Складывалось впечатление, что Пеночка уже и сама не понимает, что делает, что нужно делать, как вообще она оказалась в такой ситуации - столь затравленный был её взгляд, столь потерянными движения что при попытка защититься, что при попытках укусить в ответ. Видимо, это рассматривание в этот раз и дало свои плоды - негативные плоды, ведь волчица бросилась на меня, а я запоздало разглядела в её летящей фигуре угрозу, а не просто объект наблюдения "из вне".
Свои минусы, когда на мир смотришь будто бы со стороны, а не участник, дабы не потерять какие-то детали, прийти к умозаключениям...
Шипение раздалось в ответ атаки. Боль, пронзившая плечо, может и не была самым ярким своим представителем, и может не была даже самым ярким из того, что удавалось испытать уже лично мне за свою недолгую, но эффект она таки вызвала. Едва ли тот, что можно было ожидать.
В этот раз я не стала разрывать дистанцию. В глазах вспыхнула ярость берсерка, которому от боли положено черпать лишь больше силы и своей остервенелости - вот что подарила мне Пеночка своим укусом. Рык раздался над головой волчицы, а в следующий миг я бросилась на неё в открытую.
Челюсть сомкнулась на шее за затылком ученицы стражей, грубо прижимая к земле, а задняя лапа придавила круп волчицы, беспощадно и "не терпя возражений" вдавливая в почву под нами. Еще немного... Еще бы чуть-чуть стиснуть зубы...
Передняя лапа легла на затылок Пеночки, продолжая "втискивать" волчицу в землю, пока я ме-едленно разжала зубы, тяжело, яростно дыша. Не знала волчица, какая внутренняя борьба сейчас происходила над ней. Да и не стоило ни ей, ни кому-либо еще о такой знать.
"Ти-ихо. Спокойно..." Словно уговаривала себя со стороны, мягко и медленно отодвигая волчьи зубы от места, где череп крепился к шейным позвонкам. Вокруг, едва опознаваемыми силуэтами, снова начали скалиться наколдованные челюсти, из которых валил черный дым, смотрели на сцену, по земле расположившись, черными провалами обращаясь. Дернись - щелкнут, клацнут зубами, и от Зеленых месяца на два никуда не денешься.
- Довольна? - Рыкнула я. - Мало того, что нахамила, что помешала работать, перетоптала всё, что могла - так еще и ничего представить из себя не можешь, дочурка Алого? Интересно, как Черномору понравится такая новость?
Из пасти собственной разве что пар не шел. Ядовитый такой, еще чуть-чуть - начнет уши разъедать, но нет. То просто слова летели на состайницу, друг за другом, снова и снова.
Я еще сильнее вжала её передней лапой мордой в землю. К сожалению, я её таки узнала. Вспомнила. Выцарапала где-то из уголков памяти и многочисленных наблюдений. Может, помогала даже на Рассветное водить. Может еще где, как-то... Может просто, на беду серой, была знакома с Черномором лично.
- Еще такой р-раз - и твоя сегодняшняя выходка долетит до всех Волхвов, не только до твоего отца, Пеночка: во Всех красках, что ты тут мне вытворяла, и что топтала природные ресурсы. Будешь всю жизнь никчёмной недоучкой, а не Стражем, потому что после такого в обучение тебя никто не возьмёт, - с шипением произнесла я. - Я тебе обещаю.
И хватка резко ослабла. Я убрала немалогабаритные лапки с волчицы, сделав шаг в сторону, и глядя на неё исподлобья. Гневно, презрительно, в бешенстве, но однако контролируя себя, словно заменяя всё яростью холодной, и взгляд был соответствующий.
И ведь непонятно, действительно побегу стучать недавно ставшему другу (другу ли?) Алым Волхвом о случившемся, или... не побегу?
- Подпись автора
☁