Гефест, едва мелкое тельце Вио освободилось от плена, не смог облегченно выдохнуть. Он ожидал от огромного щупальца очередного яростного удара, в отместку за то, что его так сильно потрепало. Однако никакого продолжения не было, гигантское нечто скрылось под землю так - же быстро, как и появилось. Серошкурый замер, вслушиваясь в давящую тишину, искренне веря в то, что вот - вот щупальце вынырнет в другом месте и продолжит атаку. Но все было так - же тихо.
Хлопанье крыльев заставило Волхва резко обернуться на звук.
- Карраул, — крикливая птица уселась на землю. Гефест усердно хлопал глазами, пытаясь разбить подступившую пелену ужаса. Мозг едва успевал складывать слова ворона в единую мысль, потому как гул в ушах перекрывал его карканье. Получается эта напасть настигла не только Сумрачные земли, Багровый Альянс так - же попал под влияние этого монстра. Наверняка и Яробожьих не обошло стороной ... следует отправить им весть. Ворон улетел, а Гефест пытался разложить в своей голове по полочками все услышанное.
Бороться с нечистью не так просто, особенно с такой огромной и появившейся непонятно из-за чего. Если бы Карамора знал точно причины появления этого монстра, он бы непременно сообщил. Или нет? Могли ли быть это происки Черноустов, которые решили направить свой гнев на весь лес? Серошкурый тяжело выдохнул.
—Гефест, что будем делать? Орлик там выл вроде как да и ворон... подал голос Смертовест, параллельно пытающийся избавить импульсивную Вио от яда, которым она успела наесться в процессе нападения на тварь. Волхв задумчиво уставился на смольного, очевидно думал о следующих шагах.
— Нужно идти к Орлику и посмотреть, что там стряслось, — заключил он, кивая самому себе головой, — следи за Вио. Если ей станет плохо, мне придется ей заняться, — взглянув в небо, Гефест громко завыл, призывая ворона - посланника. Наверняка Карамора отправила весть и Яробожьим, поэтому, Гефест не стал распыляться на соседей. Когда птица прилетела, Волхв передал ему короткое послание для Караморы:
— Спасибо за предупреждение, мы уже встретились с этим отродьем. Я надеюсь, что это не промыслы Черноустов, хотя иных предположений по появлению этого существа в наших лесах у меня нет. Нам удалось отбиться от него, оно ушло под землю, но не знаю на долго ли. Держите в курсе, если что - то узнаете, — ворон послушно кивнул и взлетел.
— Вперед, — скомандовал Гефест своими подопечным, помогая Вио подняться.
→ Переход в локацию Густой Ельник
- Подпись автора

мы всех зовем прислушаться к ветру
и повернуть домой