Наверх
Очередность
Вниз

Кровь-Река

Объявление

Добро пожаловать в Чернолесье!

Вы попали на форумную ролевую игру о волках в мире славянского фэнтези.
Какую тропу выберете: воина Яробога, ведуна Сумеречной стаи, Черноуста, что воскрешает мёртвых, или Коршуна — болотного бандита, живущего вне закона? Чернолесье открыто для тех, кто осмелится шагнуть.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Эй, кликни на баннер!
И меня заодно почеши...

Погода

301 год от С.Ч.
15-31 месяца Благословения
Конец осени. Дни стали короче, ночи — темнее и холоднее, однако к полудню еще можно поймать ласковое тепло солнца. В тенях под деревьями, оврагах и ложбинках уже лежит достаточно глубокий снег, а открытые поляны и каменистые земли едва покрыты тонким слоем легкого, хрустящего инея. Холодный, свирепый ветер все чаще разгуливает по Чернолесью, взметая из-под лап пыль и опавшие листья и пригоняя с гор тяжелые тучи, осыпающие путников колючим, мелким снегом.

Лучшие постописцы весны

Администрация

Сивирь, главный администратор
• Поддерживаю работу форума от гостевой до рекламы, слежу за порядком и соблюдением правил.
• Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума.
• Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей.
• Проверяю анкеты.
• Мастер Игры. Веду сюжетные квесты.
• Помогаю при возникновении технических проблем.
Морошка,
заместитель гл.администратора

• Курирую Яробожью стаю.
• Принимаю анкеты.
• Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья.
• Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона.
• Навожу красоту, заведую графической частью форума.
• Присматриваю за техническими разделами.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
Астерий, администратор и мастер игры
• Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней.
• Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
• Помогаю с технической частью форума.
Бес, модератор, пиарщик
• Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях.
• Слежу за актуальностью акций
• Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры.
• Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.
Пеночка, модератор, гейм-мастер
• Слежу за боевыми темами.
• Организую флуд-зону.
• Отвечаю на вопросы в гостевой
• Слежу за начислениями валют и технической частью форума.

Вести Чернолесья События в игре 13.06.2025 Дорогие гости и новые пользователи! Помогите нам стать лучше! Этот опрос - для вас. ОПРОС: УЛУЧШЕНИЕ ФОРУМА
30.05.2025 Проходит голосование за лучших этой весны. Подробнее можно узнать в теме.
04.05.2025 Читаем последние новости и обновления. Напоминаем, что у нас также стартовали сюжетные квесты.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » Северный берег » Звонкий ручеек

Звонкий ручеек

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/2/338881.png
Журчание этого ручейка слышно издалека, ведь он быстро несет свои воды по узкому руслу, усеянному камнями и его волны то и дело звенят, разбиваясь об эти камни. Потому ручеек и прозвали «Звонким». Здесь можно утолить жажду и иногда - поймать какую-нибудь добычу, но слишком надеяться на это не стоит, чаще всего тут можно найти только ящерок да лягушек.

ЧАРЫ

СТРАЖИ

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/748766.png

граничит с:
Тенистый кряж, Предхребетье, Река Зарянка, Густой ельник

возможная добыча:
Как и говорилось выше, из добычи здесь могут найтись только ящерицы да лягушки. Иногда мелкие зверьки вроде белок и зайцев прибегают сюда на водопой, но придется долго караулить, чтобы подстеречь их.

возможные опасности:
Ручей оберегает Водяница, а по ночам здесь раздается дружный хор мерзявок.

0

2

15-е число месяца Благословения, вечер

Погруженная в мысли, я и не заметила, как дошла до Звонкого ручейка. Медленным, легким шагом передвигалась между деревьями, продвигаясь все дальше к ручейку и только когда поняла, что я уже здесь, услышала плеск воды. Обычно ее слышно издалека, но мои раздумья просто отключили всю бдительность. Такое со мной бывает редко, а все потому что узнала одну неприятную новость. Волчица, с которой мы росли вместе отправилась на охоту, но она случилась неудачной, причем очень. Что конкретно там произошло не знаю, но слышала, что ей попался на пути медведь. Обычно они, так же как и мы, волки, стараются не вступать с нами в контакт, но бывают моменты, когда медведь готов совершить атаку. Возможно, он хотел лечь в спячку или защищал свою территорию, добычу, я этого уже не узнаю. Чувства тревоги, опустошенности и печали не отпускали ни на минуту.
Подходить к самому ручейку не стала, уселась чуть поодаль от него и опустила голову вниз, закрыв глаза. Наконец оказавшись одной могу окунуться в свои чувства. Проведя в таком положении какое-то время резко поднялась и начала ходить кругами, аккуратно ступая по камням, чтобы не случилось какого-либо несчастного случая. За всю мою не столь длинную (пока что) жизнь я старалась не привязываться ни к кому и с легкостью отпускала всех, кто решал уйти, без разницы куда, в другую стаю или в мир иной. С голубоглазой волчицей мы не были так близки, но все же знали друг друга всю нашу жизнь, пускай я и родилась старше. Почему не говорю имени этой волчицы? Да потому что мне так проще. Проще отпустить, проще не испытывать еще больше неприятных чувств.
Я остановилась и глубоко вздохнув уставилась куда-то вперед, находясь наедине с собой и звуком воды.

+3

3

15 число месяца Благословения, вечер.

Практически всегда горестно, когда кто-то умирает. Почему практически? Черномор не особо горевал, когда отправил Чеслава к Богам. Он был уверен, что заслуженно наказал своего лучшего ученика за непростительную связь с черноречью. Прямых доказательств тому не было, но Черномор чувствовал, что Чеслав что-то укрывает, в обход него изучает. Этого было достаточно для алого волхва. Он взвалил на себя эту тяжелую ношу - очищать стаю от нарушителей, оберегать от черноустов, поэтому без раздумий совершил то, что совершил. Волк не знал, как конкретно отнеслось Вече к его самоуправству, но раз он до сих пор держался на своем месте - значит, все в порядке.
В глубине души Черномор посмеялся: ему надо было быть синим волхвом, с такими-то стремлениями к чистоте.

Но сейчас речь шла не про Черномора и его деяния. Сумеречная стая потеряла молодую волчицу - она отправилась на охоту и там потерпела неудачу, к сожалению, фатальную. Зеленые мастера не могли ничего поделать, ведь когда охотницу нашли, то было уже слишком поздно. Когда стая узнала о печальной новости, то многие ужаснулись. Никто не был готов к необходимости проведения церемонии прощания, тем более с такой молодой и невинной волчицей...
Охотница была доброй и заботливой волшебницей. Черномор не знал, что именно отправило волчицу на опасную охоту без использования магии, но, видимо, это было шуткой судьбы (или же какая-то темная сила подтолкнуло ее к этому шагу?). Черномуш помогал в проведении церемонии, как и полагается, омыл кровью свежепойманной оленицы тело чародейки, нашептал на ухо строки из колыбельной и проводил сумеречницу к Кровь-Реке, где её тело отпустили плыть по волнам в загробный мир...

После всего этого алый волхв не стал присоединяться к состайникам. Он, погруженный в свои мысли, отправился куда глаза глядят. Тропы привели его к звонкому ручейку, где шум воды перебивал собственные думы. Здесь ведун заметил черную фигуру, стоящую на камнях и смотрящую куда-то вдаль. Сперва он приметил в очертаниях силуэт Чеслава, но чуть позднее осознал, что это не может быть он. Все-таки, приглядевшись, волхв рассмотрел фигуру и понял, что это самка: изящная, длиннолапая, красивая.
Волчица, в которой Черномор узнал свою ученицу - Маву, стояла спиной к нему и не замечала его приближения. Волк, было, хотел покинуть черногривую сумеречницу, чтобы не мешать ее горечи - это же была она? - но в последний момент передумал и, специально делая громкие и тяжелые шаги, чтобы Мава его заметила, подошел ближе к ней. Он остановился на берегу, не ступая на камни - к сожалению, ведун не мог так рисковать своими целыми лапами.

- Я не видел тебя на церемонии прощания, - тихонько произнес Черномор, слегка повышая свой голос, чтобы перебить шум воды, - Что ты чувствуешь после гибели Незабудки? - ведун смотрел на Маву пронзительно, выжигающим взглядом, будто бы пытаясь уследить за каждым движением на мордочке сумеречницы и разгадать ее эмоции.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/39/495479.png

+3

4

Шло время, а я так и продолжала смотреть вперед, не двигаясь, лишь кончик хвоста иногда нервно подергивался. Медленно пыталась восстановить свое привычное состояние волчицы, которая не привязывается ни к кому, сильной, своевольной. Но почему же тогда эта новость так запала мне в душу? Ведь по сути голубоглазая не была мне прям уж близким другому. Или это я сама себе внушаю, раз так реагирую на ее смерть? Может, все таки она что-то значила для меня? Мы могли иногда порезвиться вместе как щенки, ведь когда сестры после обряда Благословения решили покинуть меня и мать, волчица заменила мне их. Мы могли просто сидеть молча и как будто понимали друг друга или могли разговаривать обо всем на свете. Почему она пошла одна? Почему не позвала меня? Этого я уже никогда не узнаю, но похоже, таковой была ее судьба и этого не изменить.
Неожиданно для себя, думая, что здесь никого не будет, я вздрогнула, услышав тяжелые шаги позади. Сначала я подумала, что это кто-то другой, не волк. Что кто-то пришел за мной, потому что бросила сумеречную одну. Чуть оскалившись, сделала пол оборота в левую сторону и замечаю Черномора. Оскал сразу же пропал, уши прижались к голове, а бледно-зеленые прищуренные глаза впились в силуэт Алого Волхва.
- Я не видел тебя на церемонии прощания. Что ты чувствуешь после гибели Незабудки?, - даже через шум воды прекрасно слышала его слова, которые причиняли новую боль. Имя волчицы отдавалось эхом в моей голове, но я тщательно пыталась скрывать все свои горестные эмоции. Отвечать волку не спешила, тщательно обдумывая вопрос и последующий ответ.
- Присутствовать на церемонии было бы для меня слишком невыносимо, - повернувшись уже полностью к Черномору, я села и опустила голову, смотря на лапы. Если одно известие о ее смерти меня так подкосило, что же было, если бы я видела ее тело? Безжизненное, пустое, холодное. Видеть как ее омывают кровью и отпускают в иной мир, - Интересный вопрос, что я чувствую. Это сложно описать. Вроде бы должна вести себя как обычно, но нет, не получается. Видимо, она была ближе, чем мне казалось.

+2

5

Когда Мава в предупредительном оскале обернулась к волхву, тот остановился. Он прекрасно понимал, что сейчас нарушает личное пространство своей ученицы, поэтому дал ей время на то, чтобы она привыкла к новой обстановке. Волк умел держать дистанцию и знал, что не всегда можно так просто с лапы врываться к состайнику, но сейчас он чувствовал необходимость нарушить одиночество Мавы. Тем более, ситуация в стае произошла печальная и нельзя допустить того, чтобы зеленоглазая отдалилась от сумеречников.

- Понимаю, - взмахнул своим ухом Черномор, замечая в действиях Мавы сопереживание, боль, печаль. Он иногда примечал ученицу в компании Незабудки, поэтому видел, как много для нее значила погибшая от лап медведя волчица, - Как обычно уже не получится. К сожалению, таков наш путь: мы находим, потом - теряем, - ведун старался подбирать аккуратные слова, надеясь не задеть ими раненную душу Мавы. По крайней мере пытался не ранить еще сильнее. Он говорил не для утешения, а для равновесия: пусть волчица стойко выдержит этот момент, - Эти испытания посланы нам свыше, но ты сама можешь выбрать, какой урок извлечь из этого. - Волк поднял свою голову к небу.

Какой урок извлек сам Черномор из-за потерь?
Он научился не привязываться к волкам, что окружали его. С каждым разом удары были все больнее, все невыносимее, и тогда ведун понял, что ему надо научиться не чувствовать. По крайней мере он думал, что не чувствовал.
Доверять кому-то было опасным. Взять того же Святодуха, который воспользовался доверием волхва и начал вместо выполнения поручения творить непозволительное. Из-за проступков мастера Черномор мог ответить своим положением в стае, поэтому ему пришлось немного отдалить от себя преемника.
Говоря проще, ведун становился сильнее и опытнее. Либо же он сам так думал.

- Например, не ходить в одиночку к медведям, - Черномор попытался "сгладить" обстановку и добавил немного юмора, пускай и черного. Сам тоже уселся напротив Мавы и начал вслушиваться в окружающий их шум.

Отредактировано Черномор (19.07.2025 13:36:49)

Подпись автора

+1

6

Я молча слушала слова волка и раздумывала над всем, что он сказал. Внутри просто разрывало на части, от всего. От потери подруги, от того что я не пошла с ней, а теперь виню себя за ее смерть. Хотя, возможно, это было не так, но переубедить себя было сложно. Мне хотелось кричать, плакать, молить о том, чтобы это был всего лишь сон и сейчас я приду, а Незабудка встретит меня как обычно радостная, подбежит и мы пойдем прогуляться вместе, помолчим или что-нибудь обсудим.
- Возможно, отчасти, здесь и моя вина,- я продолжала сидеть с опущенной головой и закрытыми глазами. Внутри все бушевало, а снаружи выглядела совершенно спокойной. Странно, да? На последней фразе я подняла голову и посмотрела на Черномора. Хотелось как-то задеть его, за такую фразу, но просто промолчала и чуть усмехнулась, показывая, что данный юмор, в какой-то мере, уместен. - Я должна была пойти с ней. Она звала, но я отказалась, думая, что и она не пойдет. Не знаю, что сподвигло ее на такой шаг. Но да, урок я усвоила.
Посмотрев в глаза Волхву я чуть повела ухом, прислушиваясь к журчанию воды. Хоть как-то меня это успокаивало и я приходила в себя. Правильно сказал волк: мы находим, потом теряем. Ничто не вечно и нужно уже наконец научится отпускать тех, кто выбрал иной путь, пусть даже в этом как-то и замешаны мы сами. Поразмыслив и успокоившись, я начала понимать, что голубоглазая сама выбрала свой путь. А что если бы мы пошли вместе? Я была бы сейчас вместе с ней? Нет, думать об этом совершенно не хотелось и я потрясла головой, отгоняя дурные мысли. Все таки, как бы мне не хотелось побыть одной я рада, что Черномор оказался рядом.
- Спасибо, что не оставил одну - голос прозвучал почти шепотом, но я была уверена, что волк услышит слова.

+1

7

Боль, вырывающаяся наружу, явно считывалась Черномором. Он видел, как Маве трудно справиться с потерей подруги, но понимал, что только время закалит ученицу. Алый волхв мог только помочь словом, ну и поддержкой - если, конечно, ведун был на таковое способен. Волк не хотел говорить банальное: "ты ни в чем не виновата", ведь он не знал всей истории. Но Мава будто поняла это и поделилась с Черномором теми событиями, которые и привели Незабудку к погибели. Зеленоглазая волчица не была к этому полноценно причастна, ведь если бы она отправилась с подругой, то стая могла лишиться сразу двух состайниц. Вряд ли двое молодых учениц могли одолеть разъяренного медведя. Вывести бы этих вредителей с чернолесья - от них одни беды.

- Но да, урок я усвоила. - Черномор взмахнул своим ухом и отвел взгляд в сторону, лишь на мгновение пересекаясь с бледно-зелеными глазками Мавки. Ему показались эти слова будто бы язвительными, словно сейчас волчица обвиняла не только себя, но и Черномора - мол пришел тут со своими нравоучениями и еще больнее мне делаешь. Пристыдился ли алый волхв? Ни в коем случае. Он сухо выдохнул, выдавливая из себя сглаживающую обстоятельства шутку про медведя. Опыт научил его, что с трудностями легче всего справляться под призмой улыбки. Так боль искажается, и ее проще переживать.
- Спасибо, что не оставил одну, - Мава, как казалось Черномору, отличалась безупречной чуткостью. Неужели она увидела в мимике наставника его подозрения в язвительности, а потому в ответ решила также сгладить ситуацию? Это получилось, потому что волхв мысленно побранил себя за свои мысли: ну нельзя же настолько обесценивать чужие страдания, и в любых фразах искать колкости в свой адрес! Это же не Мава его укусила, а сам Черномор думал, что на него нападают (даже самые близкие). В качестве мысленного примирения - ведь об обиде знал только волк - ведун заговорил холодный ветер и обратил его в теплое дуновение, ласкающее шерстку двух беседующих. Мавка должна почувствовать разливающееся по телу тепло, пускай поддержка будет такой.

"Бывает и боль, что звучит колко лишь потому, что ей тесно внутри."

- Незабудка изначально хотела пойти к медведю? - неожиданно нарушил недолгое молчание Черномор. Он захотел разобраться в этой ситуации и понять для себя, было ли Маве известно о планах ее подруги? Алый волхв не планировал ругать ученицу, просто он подумал, что мог бы научить ведунью смотреть в будущее и видеть все риски, на которые идут ее сородичи. Алая учина не только владела таинством боевой магии, но и умением предчувствовать угрозу, и сейчас Черномор увидел в ситуации возможность направить Мавку в эту сторону.

Подпись автора

+1

8

Потихоньку я начала успокаиваться и приходить в себя. Журчание ручейка успокаивало, видимо начала принимать все, что произошло и уже ничего не изменить. Нужно начинать жить по-другому, жить без Незабудки, ведь я тут, а ее к сожалению нет. Снова опустила голову и посмотрела на свои лапы. Я понимала, что Черномор не тот, кто будет поддерживать словесно, но даже простое присутствие оказывало своеобразную помощь. Я была рада, что он сейчас здесь, кто знает, что бы я могла сделать, находясь одной, какие эмоции бы меня захлестнули. Впервые с того времени, как я узнала о смерти подруги, почувствовала себя лучше.
- Незабудка изначально хотела пойти к медведю?, - да, видимо мое состояние пришло в норму, ведь от упоминания имени меня не захлестнули эмоции. Пока я ее помню, она, ее душа, будет со мной. Теперь я никогда не буду одна, в каком-то смысле.
- Нет, она изначально хотела пойти просто на охоту. Прогуляться и заодно поймать какую-нибудь дичь. Когда я ей отказала, она сказала, что справится сама, была весела и никак не отреагировала на мой отказ. Видимо, в этот раз добычей оказалась она, - голос звучал спокойно и в том тоне, в котором обычно разговариваю. Поднявшись с земли, я повернулась к ручейку и глубоко вздохнула. Кончик хвоста все еще нервно подрагивал.

+1

9

Что же.
После ответа Мавы Черномор убедился, что его ученица совершенно ни в чем не виновата. Ответственность должен нести тот, кто совершил такой опрометчивый поступок, либо же тот, кто занимался воспитанием Незабудки. Хотя волчица и сама уже практически достигла своего трехлетия, а потому могла самостоятельно следить за своими действиями. Пойти на медведя - в стиле яробожьих, но никак не сумеречников. Вероятно Незабудка наслушалась каких-то историй от соседской стаи и подумала, что раз они такие смельчаки, то и она тоже.
Однако все эти домыслы останутся лишь додумками личной фантазии Черномора. Ни он, ни стая никогда не узнают, что же было на самом деле. Хотя можно было попробовать зелье разговора с животными и попытаться уточнить все у медведя. Но вряд ли это нужно было лично Черномору. Пусть заботятся родственники погибшей.

- В таком случае ты не можешь себя винить в случившемся, - наконец, добавил Алый волхв, поднимая свой янтарный взгляд на Маву, - Это ее ошибка, и она за нее поплатилась, - как бы сурово сейчас ни звучали слова Черномора, но это было правдой: отрезвляющей или же обижающей, тут уже как сама ученица воспримет, - Сходи к Кровь-Реке и простись с подругой, иначе тебе долгое время придется грызть себя за то, что ты этого не сделала. После станет легче, - волхв звучал немного настойчиво, но вовсе не из-за раздражения, а из-за желания помочь раненой душе Мавы. Ей и правда станет проще двигаться дальше, если она будет знать, что попрощалась с подругой, - Завтра днем буду ждать тебя у логова алой учины. Тебе скоро проходить Перепут, и я хочу убедиться, что ты ко всему готова, - волк мягко улыбнулся волчице. Совсем скоро ее ждал новый этап ее ведовской жизни. Интересно, продолжит ли Мава обучаться под крылом алой учины или же предпочтет остановить обучение и погрузиться в семейные радости?
"Я бы не хотел ее отпускать. Она очень способная."

Подпись автора

0

10

Слова Волхва о том, что я не виновата в смерти подруги прозвучали успокаивающе. И он был совершенно прав. Она сама выбрала свой путь, выбрала пойти одна и совершила ошибку. Но нет, ни в коем случае я не винила и ее за такое действие. Мать рассказывала в детстве, что о покойных лучше говорить хорошо, либо вообще никак.
- Да, хорошо, - коротко ответила я, продолжая смотреть в сторону ручейка, - Я обязательно схожу к Кровь-реке, - все, что говорил Черномор было правильно. Сейчас меня отпускало горе и нужно будет в ближайшее время сходить попрощаться. Следующие слова Волхва заставили меня немного встрепенуться. Точно, совсем скоро предстоял Перепут. Я несколько переживала, готова ли, справлюсь? И что выберу дальше, продолжать учится? Скорее всего да, ведь на горизонте пока не было того, с кем можно создать семью. - Хорошо, завтра буду в назначенном месте. Я помню про Перепут и выберу продолжить учебу, - повернувшись к черному, посмотрела ему в глаза, а на морде появилась улыбка. Несмотря на то, что наставник был тихим и закрытым, мне нравилось учится и перенимать его опыт.
Неожиданно в голове появились мысли о том, что у меня была назначена встреча. Как же я могла забыть, что меня ждут Бес и Эшпай. Если бы не события этого дня, я бы успела к ним, а сейчас? Подняв голову вверх и посмотрев на небо, я решила убедиться, есть ли еще немного времени. Не хотелось сейчас вот так прерывать этот разговор и убегать, пусть и хотелось поскорее встретиться с этими двумя. Внутри появилось некоторое волнение, кончик хвоста продолжал с периодичностью нервно подергиваться, но у меня есть еще пара мгновений, чтобы логично довести этот разговор до конца и ринутся вперед. А после отправлюсь к Кровь-реке, чтобы уж точно побыть наедине и сказать последние слова для Незабудки.

+1

11

Черномор в последнее время и правда вел себя всё более закрыто и сдержанно, предпочитая не впускать к себе в душу состайников и прочих волков. Его опыт говорил, что рано или поздно доверие разобьется о скалы разочарования, поэтому лучше держать каждого на расстоянии. Со своими учениками (и в целом с алой учиной) Черномор был более разговорчив, потому что так или иначе с ними он взаимодействовал на постоянной основе. С остальными же таких задушевных бесед, как например сейчас, не водил.
Волхв расслабленно махнул ушком и улыбнулся Маве. От его взгляда не укралось волнение волчицы перед предстоящим Перепутом, - церемония, когда она станет взрослой и изберет свой дальнейший путь. Однако ее слова уже радовали: Мава останется в алой учине и продолжит свой путь обучения.
- Это хорошая новость, Мава. Из тебя выйдет прекрасный мастер, - может быть из волчицы получился бы и прекрасный алый волхв, но Черномор боялся допускать подобные мысли в свою голову. Он пока еще не готов списывать себя со счетов и надеялся задержаться на своем месте до самого конца, - Но даже если на Перепуте случится так, что ты решишь закончить учебу, то логово алой учины всегда будет открыто для тебя, - черный волк благодарно кивнул зеленоглазой ученице и сделал пару шагов в сторону от воды. Он следом за Мавой посмотрел на небо и понял, что сумерки уже начинают сгущаться над их головами. В такое время положено возвращаться к логову и переходить ко сну, хотя, верно, в сумеречной стае сегодня многим будет не до сна. Потеря Незабудки будет ощущаться еще какое-то время.
- Я направляюсь к поляне советов, - сообщил о своих действиях Черномор, - Ты пойдешь со мной или же отправишься к кровь-реке? - ведун дал возможность выбора Маве, потому что чувствовал, что волчице все-таки лучше попрощаться с подругой прежде чем возвращаться к логовам сумеречников, - Будь осторожна, - напоследок напутственно добавил Черномор и медленным шагом направился прочь от звонкого ручейка. Какое-то время он еще слышал шум воды за своей спиной, но вскоре и он затих.
Неизменными остались лишь мысли в голове ведуна. Он думал о том, что одинок и о том, что не ощущает насыщения от своего нахождения на должности алого волхва. Какой смысл быть на верхушке стаи, если он не может ни на что повлиять? Есть ли хоть малейший проблеск надежды на то, что все когда-то изменится и будет так, как хочет сам Черномор?

→ Поляна советов (номинально)

Подпись автора

+1

12

Слова Черномора изрядно подбодрили меня. Иногда я думала о том, чтобы в будущем, возможно, занять место Алого Мастера, но кто знает, как повернется жизнь. Наблюдая за волком я чуть нервничала по поводу предстоящей встречи и как же сообщить ему, что мне стоит уже уйти. К счастью, Волхв сам сказал, что ему нужно идти.
- Нет, мне нужно встретиться кое с кем, а после сразу же отправлюсь к Кровь-реке, - кивнув Черномору головой, я проводила его взглядом, - До встречи.
Когда черный волк ушел, я какое-то время еще оставалась возле ручейка и наблюдала за ним. Надо бы уже отправится в путь, но что-то останавливало меня. От чего же предстоящая встреча меня тревожила? Может потому что прошлая была некоторое время назад и я успела соскучится по Эшпаю и Бесу? Кто знает. Ох, еще и Перепут, нужно будет обдумать, какое имя я хочу взять, когда стану взрослой? Есть еще 2 месяца и я смогу поразмыслить над этим. Сейчас нужно отправляться.
Я медленно спустилась к ручейку, наклонила голову, решив восполнить жажду. Холодная вода несколько раздражала язык и горло, но мне это даже нравилось. Пить особо не хотелось, но так смогу чуть успокоиться, да и путь предстоит не близкий. Дернув ухом, поднялась на прежнее место и сорвалась в сторону Зарянки.

Река Зарянка

+1

Вы здесь » Кровь-Река » Северный берег » Звонкий ручеек