Месяц Благословения
29 число
Иногда простые, повседневные дела обязаны были отвлечь. Просто чтобы занять разум, искоренить опасения, "не забивать голову" - что угодно, лишь бы избавиться от влияния Чернига хотя бы временно. Даже если бежать - некуда. Даже если ты и не собираешься - но и расстилать дорожку из трав не собираешься. Странная, извращенная борьба с темным духом продолжалась день за днем на поле боя, которое приходилось таскать на собственной шее. В голове, иначе говоря. Но лучше уж было бы так, чем еще одни жертвы "скуки" строптивого и склизкого духа.
Что бы он там не обещал, и как бы не был близок сладкий соблазн.
Я подготавливала склянки, промывая их от прошлой партии ежи знали какой дряни - но вряд ли ядовитой или опасной, чтобы можно было опрометчиво "травить" бедный ручей. Да и не столь важно это было, механическое и тупое действо успокаивало на какое-то время, а трель воды создавала иллюзию покоя. Будто всё в порядке. Почти уныло. Даже смешно, как парадоксально это выглядело бы со стороны. Но предаваться текучим мыслям, которые толком и не зацепить было в нынешнем состоянии, я не стала долго.
Появление Хорунжей едва не сбивает концентрацию - побочный эффект плохого сна, - однако я скашиваю глаза и чуть улыбаюсь волчице. Сперва, да и то - слабо. А после - хмурюсь. Пеночка выглядела... не то, чтобы сильно лучше моего. Хотя и иначе.
- Ты будто на солнце выцвела, - В лоб говорю я, не ходя вокруг и около, стирая всякое добродушие - в глазах отражается тревога, так что игры в вежливость и манерность кажутся излишними. Да и с кем кокетничать? С волчицей, которая в своё время - как она сама припоминает - получила по носу? А потом всеми правдами добилась нынешнего положения в стае, полгода как щеголяя в праве главной воительницы? С ней ли заискивающе себя вести?
Вряд ли уж.
Цветочки я помнила, и лишь движение плеч и груди выдало смешок, который я проглотила, не давая ему явно вырваться наружу, не давая сбить фокус. Склянки тихонько отлетели в сторону, стекая на солнце красивыми каплями, до которых сейчас никому дела не было. А я развернулась.
- Ну, не мне судить, конечно, - Глухой смешок, самоуничижительный и немного жестокий, пусть и не в адрес подруги, - Но вроде ссоры с родителями - понятие встречающееся.
"Хотя, конечно, не каждая семья распадается кроха за крохой, а вина достается оставшемуся, попавшему под лапу, даже если он в самом деле виноват." Это я говорить не стала. Вместо этого я подошла ближе и присела рядом с волчицей, едва касаясь её шерсти. Тело чуть качнулось, поддерживающе боднув бочком темного силуэта.
- Но раз это не всё - продолжай? - Предложила я, чуть наклонив голову и заглядывая самке в глаза. Любопытство было вялым - ровно таким, чтобы не казаться нездоровым, с примесью беспокойства и внимания достойного слушателя. - А потом вернемся к Черномору и ругани с ним, раз вторую тему ты даже не стала так сразу обозначать...
"Значит, она еще менее приятная, и цепляет сильнее." Снова не стала заканчивать, не желая душить предположениями и без того потерявшую цвет волчицу. Подушнить всегда успеется, чего уж.
- Подпись автора
☁