Наверх
Очередность
Вниз

Кровь-Река

Объявление

Добро пожаловать в Чернолесье!

Вы попали на форумную ролевую игру о волках в мире славянского фэнтези.
Какую тропу выберете: воина Яробога, ведуна Сумеречной стаи, Черноуста, что воскрешает мёртвых, или Коршуна — болотного бандита, живущего вне закона? Чернолесье открыто для тех, кто осмелится шагнуть.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Эй, кликни на баннер!
И меня заодно почеши...

Погода

301 год от С.Ч.
с 15 числа месяца Благословения по 7 число месяца Серебряного
Конец осени. Дни стали короче, ночи — темнее и холоднее, однако к полудню еще можно поймать ласковое тепло солнца. В тенях под деревьями, оврагах и ложбинках уже лежит достаточно глубокий снег, а открытые поляны и каменистые земли едва покрыты тонким слоем легкого, хрустящего инея. Холодный, свирепый ветер все чаще разгуливает по Чернолесью, взметая из-под лап пыль и опавшие листья и пригоняя с гор тяжелые тучи, осыпающие путников колючим, мелким снегом.

Лучшие постописцы лета

Администрация

Сивирь, администратор
• Поддерживаю работу форума от гостевой до рекламы, слежу за порядком и соблюдением правил.
• Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума.
• Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей.
• Проверяю анкеты.
• Мастер Игры. Веду сюжетные квесты.
• Помогаю при возникновении технических проблем.
Морошка, администратор
• Курирую Яробожью стаю.
• Принимаю анкеты.
• Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья.
• Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона.
• Навожу красоту, заведую графической частью форума.
• Присматриваю за техническими разделами.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
Астерий, администратор и мастер игры
• Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней.
• Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
• Помогаю с технической частью форума.
Бес, модератор, пиарщик
• Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях.
• Слежу за актуальностью акций
• Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры.
• Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.
Пеночка, модератор, гейм-мастер
• Слежу за боевыми темами.
• Организую флуд-зону.
• Отвечаю на вопросы в гостевой
• Слежу за начислениями валют и технической частью форума.

Вести Чернолесья События в игре 01.09.2025 ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ! В честь дня рождения форума объявляется праздник! Спешите получать призы! ЧУДНОЙ МЕСЯЦ
13.06.2025 Дорогие гости и новые пользователи! Помогите нам стать лучше! Этот опрос - для вас. ОПРОС: УЛУЧШЕНИЕ ФОРУМА
30.05.2025 Проходит голосование за лучших этой весны. Подробнее можно узнать в теме.
04.05.2025 Читаем последние новости и обновления. Напоминаем, что у нас также стартовали сюжетные квесты.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » Северный берег » Звонкий ручеек

Звонкий ручеек

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/2/338881.png
Журчание этого ручейка слышно издалека, ведь он быстро несет свои воды по узкому руслу, усеянному камнями и его волны то и дело звенят, разбиваясь об эти камни. Потому ручеек и прозвали «Звонким». Здесь можно утолить жажду и иногда - поймать какую-нибудь добычу, но слишком надеяться на это не стоит, чаще всего тут можно найти только ящерок да лягушек.

ЧАРЫ

СТРАЖИ

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/748766.png

граничит с:
Тенистый кряж, Предхребетье, Река Зарянка, Густой ельник

возможная добыча:
Как и говорилось выше, из добычи здесь могут найтись только ящерицы да лягушки. Иногда мелкие зверьки вроде белок и зайцев прибегают сюда на водопой, но придется долго караулить, чтобы подстеречь их.

возможные опасности:
Ручей оберегает Водяница, а по ночам здесь раздается дружный хор мерзявок.

0

2

15-е число месяца Благословения, вечер

Погруженная в мысли, я и не заметила, как дошла до Звонкого ручейка. Медленным, легким шагом передвигалась между деревьями, продвигаясь все дальше к ручейку и только когда поняла, что я уже здесь, услышала плеск воды. Обычно ее слышно издалека, но мои раздумья просто отключили всю бдительность. Такое со мной бывает редко, а все потому что узнала одну неприятную новость. Волчица, с которой мы росли вместе отправилась на охоту, но она случилась неудачной, причем очень. Что конкретно там произошло не знаю, но слышала, что ей попался на пути медведь. Обычно они, так же как и мы, волки, стараются не вступать с нами в контакт, но бывают моменты, когда медведь готов совершить атаку. Возможно, он хотел лечь в спячку или защищал свою территорию, добычу, я этого уже не узнаю. Чувства тревоги, опустошенности и печали не отпускали ни на минуту.
Подходить к самому ручейку не стала, уселась чуть поодаль от него и опустила голову вниз, закрыв глаза. Наконец оказавшись одной могу окунуться в свои чувства. Проведя в таком положении какое-то время резко поднялась и начала ходить кругами, аккуратно ступая по камням, чтобы не случилось какого-либо несчастного случая. За всю мою не столь длинную (пока что) жизнь я старалась не привязываться ни к кому и с легкостью отпускала всех, кто решал уйти, без разницы куда, в другую стаю или в мир иной. С голубоглазой волчицей мы не были так близки, но все же знали друг друга всю нашу жизнь, пускай я и родилась старше. Почему не говорю имени этой волчицы? Да потому что мне так проще. Проще отпустить, проще не испытывать еще больше неприятных чувств.
Я остановилась и глубоко вздохнув уставилась куда-то вперед, находясь наедине с собой и звуком воды.

Подпись автора

Мы как наивные, взрослые дети.
Так красивы и мечтательны.
Мы понастроили планов, но потом растерялись.
Мы не стали оправданием чьих-то надежд.
Мы не сбывались, и пропадали...

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/157/t553113.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/157/t353399.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/157/t581230.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/157/t107856.jpg

+3

3

15 число месяца Благословения, вечер.

Практически всегда горестно, когда кто-то умирает. Почему практически? Черномор не особо горевал, когда отправил Чеслава к Богам. Он был уверен, что заслуженно наказал своего лучшего ученика за непростительную связь с черноречью. Прямых доказательств тому не было, но Черномор чувствовал, что Чеслав что-то укрывает, в обход него изучает. Этого было достаточно для алого волхва. Он взвалил на себя эту тяжелую ношу - очищать стаю от нарушителей, оберегать от черноустов, поэтому без раздумий совершил то, что совершил. Волк не знал, как конкретно отнеслось Вече к его самоуправству, но раз он до сих пор держался на своем месте - значит, все в порядке.
В глубине души Черномор посмеялся: ему надо было быть синим волхвом, с такими-то стремлениями к чистоте.

Но сейчас речь шла не про Черномора и его деяния. Сумеречная стая потеряла молодую волчицу - она отправилась на охоту и там потерпела неудачу, к сожалению, фатальную. Зеленые мастера не могли ничего поделать, ведь когда охотницу нашли, то было уже слишком поздно. Когда стая узнала о печальной новости, то многие ужаснулись. Никто не был готов к необходимости проведения церемонии прощания, тем более с такой молодой и невинной волчицей...
Охотница была доброй и заботливой волшебницей. Черномор не знал, что именно отправило волчицу на опасную охоту без использования магии, но, видимо, это было шуткой судьбы (или же какая-то темная сила подтолкнуло ее к этому шагу?). Черномуш помогал в проведении церемонии, как и полагается, омыл кровью свежепойманной оленицы тело чародейки, нашептал на ухо строки из колыбельной и проводил сумеречницу к Кровь-Реке, где её тело отпустили плыть по волнам в загробный мир...

После всего этого алый волхв не стал присоединяться к состайникам. Он, погруженный в свои мысли, отправился куда глаза глядят. Тропы привели его к звонкому ручейку, где шум воды перебивал собственные думы. Здесь ведун заметил черную фигуру, стоящую на камнях и смотрящую куда-то вдаль. Сперва он приметил в очертаниях силуэт Чеслава, но чуть позднее осознал, что это не может быть он. Все-таки, приглядевшись, волхв рассмотрел фигуру и понял, что это самка: изящная, длиннолапая, красивая.
Волчица, в которой Черномор узнал свою ученицу - Маву, стояла спиной к нему и не замечала его приближения. Волк, было, хотел покинуть черногривую сумеречницу, чтобы не мешать ее горечи - это же была она? - но в последний момент передумал и, специально делая громкие и тяжелые шаги, чтобы Мава его заметила, подошел ближе к ней. Он остановился на берегу, не ступая на камни - к сожалению, ведун не мог так рисковать своими целыми лапами.

- Я не видел тебя на церемонии прощания, - тихонько произнес Черномор, слегка повышая свой голос, чтобы перебить шум воды, - Что ты чувствуешь после гибели Незабудки? - ведун смотрел на Маву пронзительно, выжигающим взглядом, будто бы пытаясь уследить за каждым движением на мордочке сумеречницы и разгадать ее эмоции.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/39/495479.png
хронология игры | мастерская

+3

4

Шло время, а я так и продолжала смотреть вперед, не двигаясь, лишь кончик хвоста иногда нервно подергивался. Медленно пыталась восстановить свое привычное состояние волчицы, которая не привязывается ни к кому, сильной, своевольной. Но почему же тогда эта новость так запала мне в душу? Ведь по сути голубоглазая не была мне прям уж близким другому. Или это я сама себе внушаю, раз так реагирую на ее смерть? Может, все таки она что-то значила для меня? Мы могли иногда порезвиться вместе как щенки, ведь когда сестры после обряда Благословения решили покинуть меня и мать, волчица заменила мне их. Мы могли просто сидеть молча и как будто понимали друг друга или могли разговаривать обо всем на свете. Почему она пошла одна? Почему не позвала меня? Этого я уже никогда не узнаю, но похоже, таковой была ее судьба и этого не изменить.
Неожиданно для себя, думая, что здесь никого не будет, я вздрогнула, услышав тяжелые шаги позади. Сначала я подумала, что это кто-то другой, не волк. Что кто-то пришел за мной, потому что бросила сумеречную одну. Чуть оскалившись, сделала пол оборота в левую сторону и замечаю Черномора. Оскал сразу же пропал, уши прижались к голове, а бледно-зеленые прищуренные глаза впились в силуэт Алого Волхва.
- Я не видел тебя на церемонии прощания. Что ты чувствуешь после гибели Незабудки?, - даже через шум воды прекрасно слышала его слова, которые причиняли новую боль. Имя волчицы отдавалось эхом в моей голове, но я тщательно пыталась скрывать все свои горестные эмоции. Отвечать волку не спешила, тщательно обдумывая вопрос и последующий ответ.
- Присутствовать на церемонии было бы для меня слишком невыносимо, - повернувшись уже полностью к Черномору, я села и опустила голову, смотря на лапы. Если одно известие о ее смерти меня так подкосило, что же было, если бы я видела ее тело? Безжизненное, пустое, холодное. Видеть как ее омывают кровью и отпускают в иной мир, - Интересный вопрос, что я чувствую. Это сложно описать. Вроде бы должна вести себя как обычно, но нет, не получается. Видимо, она была ближе, чем мне казалось.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/157/t553113.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/157/t353399.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/157/t581230.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/157/t107856.jpg

+2

5

Когда Мава в предупредительном оскале обернулась к волхву, тот остановился. Он прекрасно понимал, что сейчас нарушает личное пространство своей ученицы, поэтому дал ей время на то, чтобы она привыкла к новой обстановке. Волк умел держать дистанцию и знал, что не всегда можно так просто с лапы врываться к состайнику, но сейчас он чувствовал необходимость нарушить одиночество Мавы. Тем более, ситуация в стае произошла печальная и нельзя допустить того, чтобы зеленоглазая отдалилась от сумеречников.

- Понимаю, - взмахнул своим ухом Черномор, замечая в действиях Мавы сопереживание, боль, печаль. Он иногда примечал ученицу в компании Незабудки, поэтому видел, как много для нее значила погибшая от лап медведя волчица, - Как обычно уже не получится. К сожалению, таков наш путь: мы находим, потом - теряем, - ведун старался подбирать аккуратные слова, надеясь не задеть ими раненную душу Мавы. По крайней мере пытался не ранить еще сильнее. Он говорил не для утешения, а для равновесия: пусть волчица стойко выдержит этот момент, - Эти испытания посланы нам свыше, но ты сама можешь выбрать, какой урок извлечь из этого. - Волк поднял свою голову к небу.

Какой урок извлек сам Черномор из-за потерь?
Он научился не привязываться к волкам, что окружали его. С каждым разом удары были все больнее, все невыносимее, и тогда ведун понял, что ему надо научиться не чувствовать. По крайней мере он думал, что не чувствовал.
Доверять кому-то было опасным. Взять того же Святодуха, который воспользовался доверием волхва и начал вместо выполнения поручения творить непозволительное. Из-за проступков мастера Черномор мог ответить своим положением в стае, поэтому ему пришлось немного отдалить от себя преемника.
Говоря проще, ведун становился сильнее и опытнее. Либо же он сам так думал.

- Например, не ходить в одиночку к медведям, - Черномор попытался "сгладить" обстановку и добавил немного юмора, пускай и черного. Сам тоже уселся напротив Мавы и начал вслушиваться в окружающий их шум.

Отредактировано Черномор (19.07.2025 13:36:49)

Подпись автора

+1

6

Я молча слушала слова волка и раздумывала над всем, что он сказал. Внутри просто разрывало на части, от всего. От потери подруги, от того что я не пошла с ней, а теперь виню себя за ее смерть. Хотя, возможно, это было не так, но переубедить себя было сложно. Мне хотелось кричать, плакать, молить о том, чтобы это был всего лишь сон и сейчас я приду, а Незабудка встретит меня как обычно радостная, подбежит и мы пойдем прогуляться вместе, помолчим или что-нибудь обсудим.
- Возможно, отчасти, здесь и моя вина,- я продолжала сидеть с опущенной головой и закрытыми глазами. Внутри все бушевало, а снаружи выглядела совершенно спокойной. Странно, да? На последней фразе я подняла голову и посмотрела на Черномора. Хотелось как-то задеть его, за такую фразу, но просто промолчала и чуть усмехнулась, показывая, что данный юмор, в какой-то мере, уместен. - Я должна была пойти с ней. Она звала, но я отказалась, думая, что и она не пойдет. Не знаю, что сподвигло ее на такой шаг. Но да, урок я усвоила.
Посмотрев в глаза Волхву я чуть повела ухом, прислушиваясь к журчанию воды. Хоть как-то меня это успокаивало и я приходила в себя. Правильно сказал волк: мы находим, потом теряем. Ничто не вечно и нужно уже наконец научится отпускать тех, кто выбрал иной путь, пусть даже в этом как-то и замешаны мы сами. Поразмыслив и успокоившись, я начала понимать, что голубоглазая сама выбрала свой путь. А что если бы мы пошли вместе? Я была бы сейчас вместе с ней? Нет, думать об этом совершенно не хотелось и я потрясла головой, отгоняя дурные мысли. Все таки, как бы мне не хотелось побыть одной я рада, что Черномор оказался рядом.
- Спасибо, что не оставил одну - голос прозвучал почти шепотом, но я была уверена, что волк услышит слова.

Подпись автора

+1

7

Боль, вырывающаяся наружу, явно считывалась Черномором. Он видел, как Маве трудно справиться с потерей подруги, но понимал, что только время закалит ученицу. Алый волхв мог только помочь словом, ну и поддержкой - если, конечно, ведун был на таковое способен. Волк не хотел говорить банальное: "ты ни в чем не виновата", ведь он не знал всей истории. Но Мава будто поняла это и поделилась с Черномором теми событиями, которые и привели Незабудку к погибели. Зеленоглазая волчица не была к этому полноценно причастна, ведь если бы она отправилась с подругой, то стая могла лишиться сразу двух состайниц. Вряд ли двое молодых учениц могли одолеть разъяренного медведя. Вывести бы этих вредителей с чернолесья - от них одни беды.

- Но да, урок я усвоила. - Черномор взмахнул своим ухом и отвел взгляд в сторону, лишь на мгновение пересекаясь с бледно-зелеными глазками Мавки. Ему показались эти слова будто бы язвительными, словно сейчас волчица обвиняла не только себя, но и Черномора - мол пришел тут со своими нравоучениями и еще больнее мне делаешь. Пристыдился ли алый волхв? Ни в коем случае. Он сухо выдохнул, выдавливая из себя сглаживающую обстоятельства шутку про медведя. Опыт научил его, что с трудностями легче всего справляться под призмой улыбки. Так боль искажается, и ее проще переживать.
- Спасибо, что не оставил одну, - Мава, как казалось Черномору, отличалась безупречной чуткостью. Неужели она увидела в мимике наставника его подозрения в язвительности, а потому в ответ решила также сгладить ситуацию? Это получилось, потому что волхв мысленно побранил себя за свои мысли: ну нельзя же настолько обесценивать чужие страдания, и в любых фразах искать колкости в свой адрес! Это же не Мава его укусила, а сам Черномор думал, что на него нападают (даже самые близкие). В качестве мысленного примирения - ведь об обиде знал только волк - ведун заговорил холодный ветер и обратил его в теплое дуновение, ласкающее шерстку двух беседующих. Мавка должна почувствовать разливающееся по телу тепло, пускай поддержка будет такой.

"Бывает и боль, что звучит колко лишь потому, что ей тесно внутри."

- Незабудка изначально хотела пойти к медведю? - неожиданно нарушил недолгое молчание Черномор. Он захотел разобраться в этой ситуации и понять для себя, было ли Маве известно о планах ее подруги? Алый волхв не планировал ругать ученицу, просто он подумал, что мог бы научить ведунью смотреть в будущее и видеть все риски, на которые идут ее сородичи. Алая учина не только владела таинством боевой магии, но и умением предчувствовать угрозу, и сейчас Черномор увидел в ситуации возможность направить Мавку в эту сторону.

Подпись автора

+1

8

Потихоньку я начала успокаиваться и приходить в себя. Журчание ручейка успокаивало, видимо начала принимать все, что произошло и уже ничего не изменить. Нужно начинать жить по-другому, жить без Незабудки, ведь я тут, а ее к сожалению нет. Снова опустила голову и посмотрела на свои лапы. Я понимала, что Черномор не тот, кто будет поддерживать словесно, но даже простое присутствие оказывало своеобразную помощь. Я была рада, что он сейчас здесь, кто знает, что бы я могла сделать, находясь одной, какие эмоции бы меня захлестнули. Впервые с того времени, как я узнала о смерти подруги, почувствовала себя лучше.
- Незабудка изначально хотела пойти к медведю?, - да, видимо мое состояние пришло в норму, ведь от упоминания имени меня не захлестнули эмоции. Пока я ее помню, она, ее душа, будет со мной. Теперь я никогда не буду одна, в каком-то смысле.
- Нет, она изначально хотела пойти просто на охоту. Прогуляться и заодно поймать какую-нибудь дичь. Когда я ей отказала, она сказала, что справится сама, была весела и никак не отреагировала на мой отказ. Видимо, в этот раз добычей оказалась она, - голос звучал спокойно и в том тоне, в котором обычно разговариваю. Поднявшись с земли, я повернулась к ручейку и глубоко вздохнула. Кончик хвоста все еще нервно подрагивал.

Подпись автора

+1

9

Что же.
После ответа Мавы Черномор убедился, что его ученица совершенно ни в чем не виновата. Ответственность должен нести тот, кто совершил такой опрометчивый поступок, либо же тот, кто занимался воспитанием Незабудки. Хотя волчица и сама уже практически достигла своего трехлетия, а потому могла самостоятельно следить за своими действиями. Пойти на медведя - в стиле яробожьих, но никак не сумеречников. Вероятно Незабудка наслушалась каких-то историй от соседской стаи и подумала, что раз они такие смельчаки, то и она тоже.
Однако все эти домыслы останутся лишь додумками личной фантазии Черномора. Ни он, ни стая никогда не узнают, что же было на самом деле. Хотя можно было попробовать зелье разговора с животными и попытаться уточнить все у медведя. Но вряд ли это нужно было лично Черномору. Пусть заботятся родственники погибшей.

- В таком случае ты не можешь себя винить в случившемся, - наконец, добавил Алый волхв, поднимая свой янтарный взгляд на Маву, - Это ее ошибка, и она за нее поплатилась, - как бы сурово сейчас ни звучали слова Черномора, но это было правдой: отрезвляющей или же обижающей, тут уже как сама ученица воспримет, - Сходи к Кровь-Реке и простись с подругой, иначе тебе долгое время придется грызть себя за то, что ты этого не сделала. После станет легче, - волхв звучал немного настойчиво, но вовсе не из-за раздражения, а из-за желания помочь раненой душе Мавы. Ей и правда станет проще двигаться дальше, если она будет знать, что попрощалась с подругой, - Завтра днем буду ждать тебя у логова алой учины. Тебе скоро проходить Перепут, и я хочу убедиться, что ты ко всему готова, - волк мягко улыбнулся волчице. Совсем скоро ее ждал новый этап ее ведовской жизни. Интересно, продолжит ли Мава обучаться под крылом алой учины или же предпочтет остановить обучение и погрузиться в семейные радости?
"Я бы не хотел ее отпускать. Она очень способная."

Подпись автора

0

10

Слова Волхва о том, что я не виновата в смерти подруги прозвучали успокаивающе. И он был совершенно прав. Она сама выбрала свой путь, выбрала пойти одна и совершила ошибку. Но нет, ни в коем случае я не винила и ее за такое действие. Мать рассказывала в детстве, что о покойных лучше говорить хорошо, либо вообще никак.
- Да, хорошо, - коротко ответила я, продолжая смотреть в сторону ручейка, - Я обязательно схожу к Кровь-реке, - все, что говорил Черномор было правильно. Сейчас меня отпускало горе и нужно будет в ближайшее время сходить попрощаться. Следующие слова Волхва заставили меня немного встрепенуться. Точно, совсем скоро предстоял Перепут. Я несколько переживала, готова ли, справлюсь? И что выберу дальше, продолжать учится? Скорее всего да, ведь на горизонте пока не было того, с кем можно создать семью. - Хорошо, завтра буду в назначенном месте. Я помню про Перепут и выберу продолжить учебу, - повернувшись к черному, посмотрела ему в глаза, а на морде появилась улыбка. Несмотря на то, что наставник был тихим и закрытым, мне нравилось учится и перенимать его опыт.
Неожиданно в голове появились мысли о том, что у меня была назначена встреча. Как же я могла забыть, что меня ждут Бес и Эшпай. Если бы не события этого дня, я бы успела к ним, а сейчас? Подняв голову вверх и посмотрев на небо, я решила убедиться, есть ли еще немного времени. Не хотелось сейчас вот так прерывать этот разговор и убегать, пусть и хотелось поскорее встретиться с этими двумя. Внутри появилось некоторое волнение, кончик хвоста продолжал с периодичностью нервно подергиваться, но у меня есть еще пара мгновений, чтобы логично довести этот разговор до конца и ринутся вперед. А после отправлюсь к Кровь-реке, чтобы уж точно побыть наедине и сказать последние слова для Незабудки.

Подпись автора

+1

11

Черномор в последнее время и правда вел себя всё более закрыто и сдержанно, предпочитая не впускать к себе в душу состайников и прочих волков. Его опыт говорил, что рано или поздно доверие разобьется о скалы разочарования, поэтому лучше держать каждого на расстоянии. Со своими учениками (и в целом с алой учиной) Черномор был более разговорчив, потому что так или иначе с ними он взаимодействовал на постоянной основе. С остальными же таких задушевных бесед, как например сейчас, не водил.
Волхв расслабленно махнул ушком и улыбнулся Маве. От его взгляда не укралось волнение волчицы перед предстоящим Перепутом, - церемония, когда она станет взрослой и изберет свой дальнейший путь. Однако ее слова уже радовали: Мава останется в алой учине и продолжит свой путь обучения.
- Это хорошая новость, Мава. Из тебя выйдет прекрасный мастер, - может быть из волчицы получился бы и прекрасный алый волхв, но Черномор боялся допускать подобные мысли в свою голову. Он пока еще не готов списывать себя со счетов и надеялся задержаться на своем месте до самого конца, - Но даже если на Перепуте случится так, что ты решишь закончить учебу, то логово алой учины всегда будет открыто для тебя, - черный волк благодарно кивнул зеленоглазой ученице и сделал пару шагов в сторону от воды. Он следом за Мавой посмотрел на небо и понял, что сумерки уже начинают сгущаться над их головами. В такое время положено возвращаться к логову и переходить ко сну, хотя, верно, в сумеречной стае сегодня многим будет не до сна. Потеря Незабудки будет ощущаться еще какое-то время.
- Я направляюсь к поляне советов, - сообщил о своих действиях Черномор, - Ты пойдешь со мной или же отправишься к кровь-реке? - ведун дал возможность выбора Маве, потому что чувствовал, что волчице все-таки лучше попрощаться с подругой прежде чем возвращаться к логовам сумеречников, - Будь осторожна, - напоследок напутственно добавил Черномор и медленным шагом направился прочь от звонкого ручейка. Какое-то время он еще слышал шум воды за своей спиной, но вскоре и он затих.
Неизменными остались лишь мысли в голове ведуна. Он думал о том, что одинок и о том, что не ощущает насыщения от своего нахождения на должности алого волхва. Какой смысл быть на верхушке стаи, если он не может ни на что повлиять? Есть ли хоть малейший проблеск надежды на то, что все когда-то изменится и будет так, как хочет сам Черномор?

→ Поляна советов (номинально)

Подпись автора

+1

12

Слова Черномора изрядно подбодрили меня. Иногда я думала о том, чтобы в будущем, возможно, занять место Алого Мастера, но кто знает, как повернется жизнь. Наблюдая за волком я чуть нервничала по поводу предстоящей встречи и как же сообщить ему, что мне стоит уже уйти. К счастью, Волхв сам сказал, что ему нужно идти.
- Нет, мне нужно встретиться кое с кем, а после сразу же отправлюсь к Кровь-реке, - кивнув Черномору головой, я проводила его взглядом, - До встречи.
Когда черный волк ушел, я какое-то время еще оставалась возле ручейка и наблюдала за ним. Надо бы уже отправится в путь, но что-то останавливало меня. От чего же предстоящая встреча меня тревожила? Может потому что прошлая была некоторое время назад и я успела соскучится по Эшпаю и Бесу? Кто знает. Ох, еще и Перепут, нужно будет обдумать, какое имя я хочу взять, когда стану взрослой? Есть еще 2 месяца и я смогу поразмыслить над этим. Сейчас нужно отправляться.
Я медленно спустилась к ручейку, наклонила голову, решив восполнить жажду. Холодная вода несколько раздражала язык и горло, но мне это даже нравилось. Пить особо не хотелось, но так смогу чуть успокоиться, да и путь предстоит не близкий. Дернув ухом, поднялась на прежнее место и сорвалась в сторону Зарянки.

Река Зарянка

Подпись автора

+1

13

месяц Благословения, 29 число
Выйдя из Алой учины, Пеночка снова отправилась в дорогу - на этот раз она надеялась застать Мёрьк в её логове. Путь неблизкий, но воительнице всё равно следовало проветриться, прежде чем врываться к верховной с кучей проблем и выплескивающимися за края сосуда эмоциями. Оставшись наедине с собой, покинув Поляну совета, Пеночка позволила себе тихонько поплакать от обиды за всё, что обрушилось на неё в этот день, но к тому моменту, когда она встретила Мёрьк на берегу ручья, слёзы утихли, а остатки - высохли.
- А я тебя ищу, - Пеночка осторожно подходит сбоку, плавно появляясь в поле зрения черношкурой. - Ха, помнишь, как я тогда твои цветочки растоптала?
Пеночка вспомнила давнюю историю, когда они с Мёрьк закусились на почве того, что юная воительница нещадно растоптала травы, которые заботливо собирала её соплеменница. Она тогда спровоцировала черношкурую и за то поплатилась - кроме уязвленного самолюбия Пеночка также получила на память шрамы на морде. Мёрьк отправила её к целительнице, чтобы та по знакомству, без лишних вопросов залатала раны, но воительнице было настолько стыдно, что о происхождении ран она никому не рассказала.
- Мёрьк, у меня беда. Тебе придётся отвлечься, - Пеночка глубоко вздохнула, усаживаясь неподалеку, и приняла жутко трагический вид. - Я ужасно нагрубила Черномору, обвинила его в пропаже мамы и оскорбила.
Пеночка нахмурилась и принялась лапой задумчиво причесывать траву перед собой.
- И это ещё не всё. Я даже не знаю, с чего начать…

Подпись автора

Галька на полях похожа на холмы с васильками
Главное в искусстве - это смотреть, но не трогать руками
Я хочу быть похожим на своего кумира
У него разбитая рожа, но он сделает все ради мира

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/31/783913.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/31/216564.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/31/645376.jpg

+4

14

Месяц Благословения
29 число

Иногда простые, повседневные дела обязаны были отвлечь. Просто чтобы занять разум, искоренить опасения, "не забивать голову" - что угодно, лишь бы избавиться от влияния Чернига хотя бы временно. Даже если бежать - некуда. Даже если ты и не собираешься - но и расстилать дорожку из трав не собираешься. Странная, извращенная борьба с темным духом продолжалась день за днем на поле боя, которое приходилось таскать на собственной шее. В голове, иначе говоря. Но лучше уж было бы так, чем еще одни жертвы "скуки" строптивого и склизкого духа.

Что бы он там не обещал, и как бы не был близок сладкий соблазн.

Я подготавливала склянки, промывая их от прошлой партии ежи знали какой дряни - но вряд ли ядовитой или опасной, чтобы можно было опрометчиво "травить" бедный ручей. Да и не столь важно это было, механическое и тупое действо успокаивало на какое-то время, а трель воды создавала иллюзию покоя. Будто всё в порядке. Почти уныло. Даже смешно, как парадоксально это выглядело бы со стороны. Но предаваться текучим мыслям, которые толком и не зацепить было в нынешнем состоянии, я не стала долго.

Появление Хорунжей едва не сбивает концентрацию - побочный эффект плохого сна, - однако я скашиваю глаза и чуть улыбаюсь волчице. Сперва, да и то - слабо. А после - хмурюсь. Пеночка выглядела... не то, чтобы сильно лучше моего. Хотя и иначе.

- Ты будто на солнце выцвела, - В лоб говорю я, не ходя вокруг и около, стирая всякое добродушие - в глазах отражается тревога, так что игры в вежливость и манерность кажутся излишними. Да и с кем кокетничать? С волчицей, которая в своё время - как она сама припоминает - получила по носу? А потом всеми правдами добилась нынешнего положения в стае, полгода как щеголяя в праве главной воительницы? С ней ли заискивающе себя вести?

Вряд ли уж.

Цветочки я помнила, и лишь движение плеч и груди выдало смешок, который я проглотила, не давая ему явно вырваться наружу, не давая сбить фокус. Склянки тихонько отлетели в сторону, стекая на солнце красивыми каплями, до которых сейчас никому дела не было. А я развернулась.

- Ну, не мне судить, конечно, - Глухой смешок, самоуничижительный и немного жестокий, пусть и не в адрес подруги, - Но вроде ссоры с родителями - понятие встречающееся.

"Хотя, конечно, не каждая семья распадается кроха за крохой, а вина достается оставшемуся, попавшему под лапу, даже если он в самом деле виноват." Это я говорить не стала. Вместо этого я подошла ближе и присела рядом с волчицей, едва касаясь её шерсти. Тело чуть качнулось, поддерживающе боднув бочком темного силуэта.

- Но раз это не всё - продолжай? - Предложила я, чуть наклонив голову и заглядывая самке в глаза. Любопытство было вялым - ровно таким, чтобы не казаться нездоровым, с примесью беспокойства и внимания достойного слушателя. - А потом вернемся к Черномору и ругани с ним, раз вторую тему ты даже не стала так сразу обозначать...

"Значит, она еще менее приятная, и цепляет сильнее." Снова не стала заканчивать, не желая душить предположениями и без того потерявшую цвет волчицу. Подушнить всегда успеется, чего уж.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/805006.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/117718.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/426977.png

+3

15

- Ссоры с родителями - понятие встречающееся.
Тут Пеночку будто бы слегка током ударило, как она подёрнулась на этих словах Мёрьк. Это действительно так, но волчицу укололо надвигающееся, ложное ощущение того, что её снова отчитают за раздувание слона из мухи. Повздорить с семьей действительно не было для воительницы чем-то необычным, но масштабы надвигающегося бедствия грузили плечи. Мёрьк подсела поближе к Пеночке и едва к ней прикоснулась, приободряюще, и серая тут же подставила ей свой бок, запрашивая поддержку.
- Так много всего… - Пеночка растерянно потерла лапой нахмуренные брови, не зная, с чего начать историю. Слова приходили на ум, но не складывались в верную последовательность. До верховной хотелось донести все подробности, и чтобы они были ей понятны, а не размазались от торопливой речи.
- Ко мне пришел Гефест, - с тяжелым вздохом воительница начала тяжелый для неё рассказ. - Если кратко - сказал, что я выйду за него замуж. По подсказке Черномора, конечно же.
Пеночка увела взгляд в сторону, давая себе небольшую паузу.
- И как он отреагировал на мой отказ? - она повернулась обратно к Мёрьк, задавая свой возмущенный вопрос, не требующий ответа. - Навалился, как на какую-то Жучку, чуть ли не слюнями залил. Я уже и не помню, что сказал - была просто в шоке. Но ничего приятного.
Картина действительно уже начала уплывать из памяти, оставляя только впечатления самой Пеночки о тех событиях.
- Сразу после этого я пошла к Черномору, рассказала ему, что сделал Гефест. И что он сказал?! - в той же манере Пеночка снова задает свой вопрос. - Его это вообще не тронуло! Заткнул меня с моими эмоциями и буквально приказал выходить замуж.
С глубоким выдохом волчица повернулась к Мёрьк, вглядываясь в её лицо и пытаясь до слов понять, что та думает.
- Конечно, проблема вообще не в женитьбе! Я и сама решу, что мне делать, и силой они меня не утащат. Но я чувствую себя такой униженной и оскорбленной…

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/31/783913.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/31/216564.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/31/645376.jpg

+4

16

У меня брови поползли наверх. Гефест, обычно сдержанный, отстраненный, "заучка", не позволяющий себе ничего лишнему - и тут такое?

- И ты ему не врезала? - Ляпнула я первее, чем успела всё обдумать, на поводу у своих эмоций. Не как Верховная, а как... волчица. - Йей боги... Я бы вцепилась в морду, даже без магии. - Возможно потому, что магией у волка бы полморды сожрало, ну да не суть.

Да и поведение Черномора не радовало. Я поджала губы, а хвост недовольно стукнул по земле. У нас была не Яробожья стая, и порядков о том, чтобы замуж выходили или женились по указке - не было. А тут...

- Кажется, они оба подзабыли, что говорят не просто с волчицей, а с Хорунжей в первую очередь, что в состоянии сама определить свою дорогу, - Мягко усмехнулась я. И покачала головой. - Черномор, конечно, удивил с твоих слов. Внуков что ли захотел? Семейного очага не хватает после... - Я замолчала, не став договаривать, будто задумавшись. Но и так было понятно, о чем - о ком - речь. - Но Гефест! Он всегда был сдержанным, хуже меня, а тут подобные подснежники по осени. Хм.

"Хм" - это точно. Я и правда задумалась, потому что новый Зеленый Волхв был крайне целеустремленным и последовательным, но никак не импульсивным.

"Если они еще и с Черномором договорились... Ох зря они так. Зря-зря-зря."

Я чуть навалилась боком к Пеночке. Магия вдруг зашевелилась, тенями поднимаясь и будто укрывая волчицу и меня сверху, как в едва ощутимую шкуру, туман безопасности.

- Я так понимаю, Гефест со своими запросами может в пенек пойти, - Хмыкнула я. - Он тебя не знает, а эмпатии у него всё равно что у камня.

"Но я с ним еще лично поговорю... Как он себя, на новом месте ощущает." Мрачно подумала я, не став ничего говорить подруге, чтобы не считала, будто её побежали защищать. Пока просто пощупать, а заодно невзначай спросить про коллег. В общем, обычный день для выходца Синей Учины.

- А вот Черномор. Вы с ним вообще давно нормально разговаривали? Ты сказала, что нагрубила ему - вполне возможно, что имела право, но ты этим будто тоже огорчена, - Я перевела глаза на Пеночку, чуть наклонив голову, глядя на неё сверху, но при этом исподлобья. Но не укоризненно. Скорее, внимательно. Как старшая сестра, наверное.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/805006.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/117718.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/426977.png

+2

17

- Ну, нет… не врезала… - Пеночка продолжила причесывать траву под лапой, опустив взгляд. - Как я могу волхву врезать? Тем более, знаешь, расстраивать двоих совсем уж страшненько.
Не задумалась ли сама Мёрьк о том, что может случиться, если верхушка стаи укоренится родственными связями? Целых три волка одной семьи в Вече - совсем не шутка. Учитывая, как самцы относятся к Пенкиным пожеланиям, какова вероятность, что двое не будут голосовать за троих?
- Туда Гефест и пойдет, конечно же, - волчица чуть улыбнулась, ощущая, как их с верховной окутывает её магия. Пеночка ответила на касание Мёрьк, придвинувшись поближе. - Я бы может и была не против замуж выйти, но за кого-то помягче. И не за того, кого Черномор выбрал.
Да и ёж с ней, с любовью, главное не воевать с муженьком каждый день, и чтобы не мешался. У хорунжей дел много помимо установления своего статуса в семье.
Тут Мёрьк как раз о Черноморе заговорила.
- Да мы в целом… нормально, - Пеночка пожала плечами, раздумывая над ответом. - И не ссоримся в последнее время.
Черномор и Пеночка в целом хорошо держались на рабочих отношениях. Это давало возможность не общаться только лишь на семейные темы, может, это даже разрешало их игнорирование. Это не тот отец, к которому дочка пойдет поболтать по душам, но, во-первых, он хотя бы есть, с ним можно поговорить в любое время, а во-вторых он даже признает Пенкин статус в стае, что может означать какое-никакое уважение. Впрочем, последние события заставляли в уважении сомневаться, а сам Черномор позволил себе перейти грань рабочих отношений и глупо полагать, что всё еще имеет отцовское влияние.
- Мне ни как волхву, ни как отцу ему грубить не стоит, - Пеночка вновь пожала плечами. - Ну и что мне теперь с ним делать? Видеть не могу и не хочу. Был бы простым чародеем - забыла бы.
Отца или ситуацию - не уточнила.

Подпись автора

+3

18

"Ну и зря." Подумала я, но придержала мысль. Не всем же быть такими... Агрессивными. А еще Пеночку считали скоропалительной - да она просто само милосердие!

- С учетом, что он делал, то он тогда не Волхвом был, а попутавшим берега состайником-самцом, - Хмыкнула я. Не знаю, как я так быстро и удобно надевала и снимала роль, но в самом деле. Волхв - это работа. А то, что делал Гефест по словам Хорунжей... на работу не походило.

"Ну да ладно. Не врезала - значит не врезала." Отмела я мысль. "Двоих" куснуло за ухо, но я приценилась к нему и не нашла достаточно весомым. Может, сказывалась вера в хорошие отношения с Черномором. Он был вредным Алым, конечно, но всё же с головой на плечах. Что до Гефеста - дослужившись до Волхва, он так же быстро мог полететь вниз, если поведение будет неподобающим. "Не готов", "не дано" и прочее. В общем, я прощупывала скорее дела, поступки. Видимо, привычка. А, может, мне просто не доставало опыта, ведь я Волхвом стала быстро и не пробыла долго, чтобы ощущать опасность от коллег и их мнения. А Верховная - это уже совсем другая история.

Впрочем, скоро одну историю мне всё же пришлось бы прикусить.

- За "мягче" или более уважительного? - Уточнила я, с улыбкой хмыкнув. К слову, про эти интересы Пеночки я мало знала - меня саму не сильно интересовали дела любовные, и даже уже не столь важно было, почему. Но к сплетням на эту тему я не подходила, если только не было что-то совсем важное. А тут оно как раз, видимо, нагрянуло.

Хотя, вопрос с Черномором казался посущественнее. С Зеленым Волхвом уже и так было понятно, что предстоит. Да и к Алому пришлось бы идти, по своим делам. Вот и придется совместить...

- Ну, ты как минимум можешь извиниться за то, что тебя гложет - за грубость, - Пожала я плечом. - Это и не делает тебя согласной с его желаниями, но и саму себя освободишь за резкость, пусть ты и имела на неё право. "Эмоции выплеснула, а задеть не хотела", что-то вроде такого, - Я выдохнула. - Другое дело, что тема наверняка снова коснется ранее сказанного. Но Пеночка, мы не в Яробожьей стае, он не может тебя заставить выйти за того, кто ему приглянулся - и даже там это не так просто устроено, как я знаю. Так что это уже его... осиное гнездо.

Во всяком случае, если до того они не конфликтовали и всё острое сводилось именно к замужеству - то это даже несколько облегчало дело. Меньше мороки.

Подпись автора

+3

19

Пеночка скромно улыбнулась словам Мёрьк о Гефесте. Правда, перенять эту позицию она всё равно не может себе позволить, но слушать забавно! Верховной легко говорить о защите границ - у неё наивысшая должность, да и с подобным поведением она наверняка никогда не столкнется - не посмеют. Пеночка же мало того, что волчица с должностью попроще, так еще и не волхв, а всего лишь хорунжий - обыкновенный начальник обыкновенных воинов. Некоторые ведуны стаи наверняка считают воинов чем-то менее важным, чем они сами.
- За «мягче» или более уважительного?
Поговорить с Верховной откровенно о делах любовных казалось слегка странно, учитывая, что та вовсе не болтушка. Однако, подобные разговоры самой Пеночке давались легко - она редко чего-то стеснялась, а потому только радовалась возможности чуть сблизиться с подругой - какие же друзья могут быть, если они не могут поговорить обо всем? Хотя, если дружба с Верховной означает всего лишь получить милость от вожака стаи - другое дело. Но Пеночка пока не разобралась в их отношениях.
- Ой, не знаю… Наверное, чтобы не перечил и не мешался, - Пеночка задумчиво нахмурилась, пойманная врасплох вопросом. - Видимо, мягче. Хотя если для остальных муж будет серьезным и важным, а для меня мурлыкающей кошкой - тоже хорошо. Сама я, правда, не помурлычу.
Пеночка похихикала.
Когда разговор зашел о Черноморе, волчица пожала плечами.
- Может, и извинюсь. Посмотрим, каким будет Черномор в нашу следующую встречу - если снова вздумает командовать, то, боюсь, сделается только хуже, - Пеночка цокнула языком. - Посмотрим. Но спасибо, что меня поддержала.

Подпись автора

+3

20

"Не перечил и не мешался..." Я едва не хихикнула. Складывалось невольное ощущение, что должность всё же наложила следы на Пеночку. Потому что покорных на слово и дело волков я встречала чаще как Волхв, Синий и Верховный, чем как Мёрьк - ведун из Сумеречной стаи.

- Ты будто подчинённого описала, - Заметила я с улыбкой. Впрочем, я не спорила, хорошо это или плохо - мне самой приходилось сталкиваться с... Упрямыми состайниками даже до сих пор, и не все они были в Вече. И они больше казались исключениями в общих рядах. К лучшему или к худшему. Когда как.

"Из меня советчик, конечно, в этих делах... Фазанам на смех." Я невольно приполняла лапу и почесала за ухом, будто соображая, что еще можно было - и нужно было! - сказать, но Хорунжая уже вынесла главное. Кажется, главное... "Поддержка."

- Да... Не за что, - Скомкано произнесла я, будто была не на своем месте. Да оно так и было - даже роль Верховной зачастую было играть проще. Иногда прям повеситься хотелось, конечно, или утопиться, но в остальном... Всё равно проще всяких межличностных дел. Но я должна была хотя бы попытаться. - Был бы еще прок с этой поддержки... - Тише вздохнула я, ощущая, что сделала недостаточно. Но потрясла гривой, и медленно вздохнула.

- К слову про "не перечил и не мешался", - Протянула я вдруг, поднимая уже свою тему. - Скажи... Что ты думаешь о Серохвосте? Вы с ним, в конце концов, осколок достали, работая вместе.

Я скосила глаза на подругу. Не ждала чего-то определенного, но спрашивала явно не просто так.

Подпись автора

+2

21

Когда Мёрьк улыбнулась словам Пеночки, та в ответ поиграла бровями и весело пожала плечами:
- Не то, чтобы хочется за жижу замуж выходить! Но вот это вот «туда не ходи», «того не делай» - сама понимаешь - без шансов, - волчица вновь хохотнула. В самом деле Пеночка не знала, чего хотела - у неё было недостаточно опыта, чтобы понимать свои желания. Как волчица, может быть, она и хотела волка сильного, серьезного, но как хорунжая - вряд ли бы смогла терпеть постоянное соперничество. В течение лет отсутствие отношений, но при этом продвижение по карьерной лестнице вверх - сделали своё дело, и сейчас Пеночка скорее больше хорунжий, чем просто волчица. Брак по расчету, в целом, Пеночку бы устроил. Одно только «но» - у неё для этого нет ни одной причины.
Пеночка заинтересованно подняла голову, когда Мёрьк неожиданно сменила тему.
- Скажи... Что ты думаешь о Серохвосте?
У Пеночки глаза на лоб полезли!
- Это ты себе присматриваешь? Ну и ну, - волчица со смешком присвистнула, а потом уставилась на ведунью, пытаясь словить на её лице зацепки, объясняющие происходящее. Они только что говорили о женихах, и вдруг Мёрьк внезапно говорит о Серохвосте! - Я тебя, конечно, во всём поддержу, но…

Подпись автора

+2

22

Я чуть усмехнулась, понятливо кивнув. Да, такого скорее загрызешь, чем разделишь совместно ночь...

В целом выходило так, что будто волчице идея с замужеством и правда не была особо нужна. Хотя в брака всегда были побочные эффекты - ну или почти всегда.

- А волчата? - Вдруг спросила я, не хотя вокруг да около. Думала ли Пеночка об этом, хоть иногда? "Хотела ли" - вообще отдельная тема, и когда семьи "просто хотели" и делали отпрысков - это нередко плохо оканчивалось. В стае попроще, конечно, но таки...

И на вопрос о Серохвосте - точнее, о "просматривании", я даже сперва не очень поняла, о чем подруга. Удивленно моргнула пару раз, а после сообразила - контекст, конечно, вышел крайне неудачный.

- Не, не себе, а стае, - Усмехнулась я, быстро сводя на нет ложную тему. Но улыбка быстро померкла, на морде появилось серьезное выражение, даже хмурое. - Сохатый совсем плох... А через несколько дней я отправлюсь на встречу с Яробожьими у Никто. И кто знает, чем там всё обернется... - Я примолкла, ненадолго. О том, когда произойдет сбор, я сообщала всему Вече*, а точнее всему кроме Синего Волхва, слегшего ни то от хвори, ни то от Осколков.

- Он моложе положенных правил, конечно, но больше некому, - Скривила я морду. - А оставлять стаю без полностью укомплектованного Вече я не хочу. Проходили уже ситуацию... - Я явно подразумевала обстоятельства, в которых сама стала крайне быстро сперва Синим Волхвом, а после и Верховной, хотя на то место вполне мог бы подойти и Зеленый, и Алый. Но красноречие и дипломатия у Черномора увы, похрамывали, а прошлый Зеленый был волком в возрасте.

офф: *Сделаем вид, что сообщала сразу, как переговоры через воронов закончилась, т.е вот недавно

Подпись автора

+2

23

Когда Мёрьк спросила о волчатах, Пеночка даже немного растерялась. Головой, конечно, волчица понимала, что еще немного и она упустит свой самый подходящий для родов возраст. Можно даже сказать, что стая потеряла один помёт волчат в силу того, что Пеночка вовремя его не родила. Сейчас уже мог бы быть второй, однако, еще и первого не предвидится.
- Волчата? Не знаю, - Пеночка пожала плечами. - Куда мне волчата? Я вот только Хорунжим стала. Сейчас волчат нарожаю, а на моё место поставят другого, и всё - я в пролёте. И куда я потом?
Из головы Пеночки вылетело, что разговор она ведёт с Верховной. Конечно, если бы ситуация была не столь неформальной, волчица бы вряд ли так напрямую Мёрьк говорила о том, что та кого-то поставит на её место и задвинет Пеночку. Зато - честно.
- Сама понимаешь! Вот ты, предположим, отлучишься на какое-то время и оставишь за главного другого волхва. Не побоишься, что обратно вернуться не получится?
Хотя ситуация всё же была несколько иная. За время своего отсутствия волхв не растеряет навыков, тогда как воительница, прошедшая через вынашивание, роды и вскармливание волчат явно будет уже не настолько сильна и востребована. Но, может, с таким объяснением Мёрьк будет лучше понятна позиция Пеночки.
- Ну а так… - Пена медленно протянула, задумавшись. - Может, и хотела бы. А вдруг рожу самого лучшего воина? Героя? Или будущего волхва? Тоже здорово…
Уход за подрастающими детьми и чувство «счастья материнства» Пеночку не привлекали. Её подход получился довольно прагматичным.

Озвученный Пеночкой вариант того, что Мёрьк присматривает Серохвоста себе в мужья, ведунья не оценила и от того отказалась. Идея сделать Серохвоста Волхвом воительнице не понравилась, и эта эмоция явно отразилась на её лице. Пеночка немного помолчала.
- Пу пу пу… - волчица глубоко вздохнула. - Ну, мы за ним присмотрим… Если он не будет справляться, позже же можно будет его заменить. А так хоть в моменте Волхв у нас будет.
Серохвост действительно казался слишком молодым и горячим для предлагаемой ему должности. В голове Пеночки волхв должен быть взрослым, серьёзным, здравомыслящим и желательно мудрым. Мёрьк, кажется, такой была уже на выходе из утробы матери. Большей же части волков на обретение этих качеств понадобится время.
- Если из всех Синих ты рассматриваешь именно Серохвоста, то, видимо, вариант неплохой. Не на мой вкус, но может из него получится вырастить что-то приличное. Типа, знаешь, должность и ответственность лягут ему на плечи и он в одночасье вырастет и станет примерным Волхвом…

Подпись автора

+2

Вы здесь » Кровь-Река » Северный берег » Звонкий ручеек