Уши Хесо поджались к затылку, взгляд нахмурился. Все эти так называемые улики никак не могли соединится в его голове в одну полноценную картинку. Как сказал Карамора: количество костей было странное, они были странно разбросаны, следы на снегу здесь тоже странные и этот дух, оказавшийся в центре происходящего тоже весьма странный. Хесперос начал вспоминать все, что вообще знал о кадаврах. Прошлый владелец на его глазах призывал это исчадие тьмы и цветной припоминал, что даже не смотря на хваленую силушку последнего, у него не всегда получалось все правильно.
Хесо припоминал, что видел, как кадавр не смог собраться в полноценную истинную свою форму, а после, появилось что - то вроде дымки, которая имела какую - то относительную форму. Но бывший хозяин быстро разобрался с этой самой дымкой, причем вид его был рассерженный и несколько тревожный при этом. Могло ли быть это связано с тем, что происходит сейчас?
— Карамора, — самец делает несколько шагов вперед и ощущает, как лапа цепляет что - то. Челюстная кость скользнула по снегу и Хесперос на мгновение напрягся, думая, что сейчас это действие будет иметь последствие. Он вдруг обернулся на духа, что стоял позади него и успел краем глаза заметить, как тот водной рябью шелохнулся. Ловчий задержал на призраке взгляд, ожидая какого - то выпада или атаки, но тот продолжал стоять, слепо уставившись на живых гостей.
— Один раз я видел неудачный призыв кадавра, — заговорил волк, выдержав короткую паузу и смотря на Карамору пристальным взглядом, мол: ты понял, о ком я говорю, — тварь не смогла принять полноценную форму, я не знаю почему, однако его кости раскидало примерно как эти - же сейчас, — это, конечно, не объясняло количество костей, разбросанных вокруг. Однако, если ситуация повторилась, то незаконченное превращение могло спровоцировать такой разброс частей тела темной сущности.
— Однако духа я не видел. Не такого четкого, точно копирующую оболочку. Я видел лишь какую - то дымку, размытое пятно цвета лунных лучей, не более. Но это неведомое облако почти сразу исчезло, не знаю уж само по себе или ему помогли, — Хесо, на самом деле, несколько переживал что мог дать не точную информацию. Все таки глубины его памяти были несколько повреждены, он вдруг задумался о том, что воспоминания могли быть просто подменены или еще чего. Но стоило ли подменять его воспоминания на это? Какая - то нелепица.
— Я не уверен, но, это просто предположение. Возможно, кто - то не очень умелый пытался призвать кадавра?
Отредактировано Хесперос (23.02.2026 12:22:13)
- Подпись автора

аллюром жизни дни куда-то унесло
по памятным холмам и тропам горьких истин