Ребятки-волчатки! Мы на некоторое время прикрываем форум, чтобы сделать ВЖУХ! Вы можете следить за новостями и общаться в нашем ТГ-канале

Вокруг - Чернолесье
Уйти в Мерцалье

Кровь-Река

Объявление

Легенды Чернолесья: Кровь-Река

Вы попали на форумную ролевую игру о волках в мире славянского фэнтези. Рейтинг 16+
Какую тропу выберете: воина Яробога, ведуна, отмеченного Чернобогом или черноуста, отрекшегося от богов ради силы призывать мертвых? Чернолесье открыто для тех, кто осмелится шагнуть.

Гостям Путеводитель Игрокам
26.11.2025Доброго дня! Теперь на форуме работает скрипт автоматического учета очередей в локациях и эпизодах! Все подробности в технических апдейтах! Спешите увидеть! За невероятные новшества выражаем благодарность Стригою.
13.11.2025Доброго дня! Стартует голосование за лучших персонажей осени 2025! Спешите поучаствовать.
29.10.2025Доброго дня, уважаемые участники! У нас для вас есть важное сообщение. Все подробности в ОБЪЯВЛЕНИИ!
20.10.2025Всем духам, привидениям, ведьмам и живым мертвецам! Ждем вас в мысленном эфире праздничного ивента ЧАС ПОГИБЕЛИ!
20.10.2025Обновление в оформлении боевых действий в ваших постах! Подробнее в объявлениях!
15.10.2025На форуме появился АВТОМАТИЧЕСКИЙ МАГАЗИН! Спасибо чудесным лапкам Нейромонаха. Подробнее в технических апдейтах.
13.10.2025Чернолесье, встречаем новые фракции: Истинных и Багровый альянс! Подробнее в объявлениях!
08.10.2025Новый дизайн! Новые локации! Новый мир! А также другие новости в объявлениях!
01.09.2025ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ! В честь дня рождения форума объявляется праздник! Спешите получать призы! ЧУДНОЙ МЕСЯЦ
13.06.2025Дорогие гости и новые пользователи! Помогите нам стать лучше! Этот опрос - для вас. ОПРОС: УЛУЧШЕНИЕ ФОРУМА
30.05.2025Проходит голосование за лучших этой весны. Подробнее можно узнать в теме.
04.05.2025Читаем последние новости и обновления. Напоминаем, что у нас также стартовали сюжетные квесты.
Администрация
События в игре

Сивирь, администратор
Поддерживаю работу форума, слежу за порядком и соблюдением правил Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей Проверяю анкеты Мастер Игры. Веду сюжетные квесты Помогаю при возникновении технических проблем

Морошка, администратор
Курирую Яробожью стаю Принимаю анкеты Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона Навожу красоту, заведую графической частью форума Присматриваю за техническими разделами Помогаю освоиться с Боевой Системой

Астерий, администратор и мастер игры
Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события Помогаю освоиться с Боевой Системой Помогаю с технической частью форума

Бес, модератор, пиарщик
Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях Слежу за актуальностью акций Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры

Пеночка, технический модератор
Слежу за техническими темами Организую флуд-зону Отвечаю на вопросы в гостевой Слежу за начислениями валют и технической частью форума.

Серохвост, игровой модератор, гейм-мастер
Слежу за игровыми темами, контролирую очередь написания постов, помогаю соигрокам найти друг друга. Решаю проблемы, которые могут возникнуть в игре и в игровых разделах. Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.

301 год от С.Ч.
с 15 числа месяца Благословения по 7 число месяца Серебряного

Конец осени. Дни стали короче, ночи — темнее и холоднее, однако к полудню еще можно поймать ласковое тепло солнца. В тенях под деревьями, оврагах и ложбинках уже лежит достаточно глубокий снег, а открытые поляны и каменистые земли едва покрыты тонким слоем легкого, хрустящего инея. Холодный, свирепый ветер все чаще разгуливает по Чернолесью, взметая из-под лап пыль и опавшие листья и пригоняя с гор тяжелые тучи, осыпающие путников колючим, мелким снегом.

СТАЯ ЯРОБОГА С появлением слухов о частях артефакта, что хранит в себе душу Чернига, первого черноуста, все перевернулось в стае с ног на голову. Князь призывает на помощь преступников, что знают дорогу к сердцу болот, где сокрыто спасение Чернолесья. Княгиня в поисках темного осколка открывает страшную тайну своего спутника, и вместе они готовят военный поход в Черные Топи, чтобы отвлечь внимание его обитателей и установить новую власть.

СУМЕРЕЧНАЯ СТАЯ В стае уже полгода хранятся два хорошо припрятанных темных осколка артефакта, оттого в округе растет недовольство, некоторые волки ссорятся между собой без повода и ведут себя странно. Неровен час, как кто-нибудь, доведенный до безумия вкрадчивым голосом древнего черноуста, отыщет тайники и воспользуется силой вещицы ради ужасных целей. И вор не заставил себя долго ждать... Верховный волхв созывает своих волков, чтобы отыскать пропажу и во всем разобраться.

КЛАН ЧЕРНОУСТОВ И ШАЙКА КОРШУНОВ Клан переживает не лучшие времена. Пастбища почти обескровлены, в Черных Топях все меньше жертв, способных насытить черноустов кровью, и кажется, власть ничего не собирается с этим делать. Тут на болота сами собой нагрянули еще и яробожьи воины во главе с княгиней, они громко призывают некромантов к бою и будто совсем потеряли страх. Охваченные азартом охоты, и клан, и шайка рвутся дать нарушителям отпор, не подозревая, что в самое сердце их устоев уже пустил корни зловещий заговор.

ОДИНОЧКИ На землях одиночек удивительно тихо, если не присматриваться к мелким неурядицам среди свободных волков. Все готовятся встречать зиму. В горах уже ударили морозы и выпал первый снег.

Темная темаСветлая тема

Эй, кликни на баннер ТОПа!
И меня заодно почеши - что-то расскажу!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » Земли странников » Кровь-Река

Кровь-Река

Сообщений 121 страница 150 из 169

1

Локация принадлежит одиночкам. Персонаж из любой фракции может спокойно посещать ее.

В данной локации невозможно создание логова.
В районе Заячьих холмов есть Логово Никто

Говорят о каких-то призрачных птицах, которых можно увидеть в долгие лунные ночи, но никто не знает, опасны ли они и как их называть.

Никто не охотится в священном месте.

Почти все земли так или иначе касаются Кровь-Реки

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/9/686562.png

На пустом берегу часто можно встретить истощенную белую волчицу. Сама она представляется как Никто, и об ее настоящем имени или происхождении ничего не известно. Она подбирает и выхаживает волков, брошенных своими стаями после кары Кровь-Рекой.

Священны берега Кровь-Реки, что приносит души из Яробожьих чертогов в Явь и уносит в Чернобожьи подземелья, когда приходит срок. Медленно и степенно несет она свои густые алые воды, одновременно и питающая жизнь Чернолесья, и отреченная от его суеты. Пересечь Кровь-Реку можно: хоть вода ее тягуча и густа, словно кровь, она не принимает тел, в которых искрится жизнь, но пить из нее едва ли осмелится кто-то в своем уме. Воды ее - прожигающий нутро яд, несущий страдания, безумие и бессилие. Лишь малые капли используются в зельях.
Никто не селится близко к ее водам, но иногда, в день, когда луна владеет небом дольше солнца, можно слышать, как поют возле нее диковинные призрачные птицы.

0

121

— Ааага, — ответил волк на первый вопрос и оскалился в искренней улыбке, все же Ивень всегда был весьма забавным, когда дулся. — Конечно, — спокойно прозвучало в ответ на второй.
Стоило волчьей морде приблизиться, зеленоглазый подался навстречу, провел языком по чужой пасти и произнес:
— Не переживай. Ведь дело касается твоего будущего, поэтому я обязан не просто найти ответы, но еще и вернуться.

А потом Серохвост очень сильно пожалел, когда задал свой вопрос. Он определенно не хотел принести столько боли. Хищник чуть склонил голову и, не отводя взгляда, молча смотрел на Ивыша, пока тот говорил. Информация от плененных черноустов подтверждалась. Увеличивающаяся со временем зависимость от крови. Отступники содержат одурманенных пленников, есть личные «питомцы». И покровители Ивеня в этом плане от остальных особо не отличаются. Действительно, а есть ли у них выбор? Если убрать эмоции и взять во внимание лишь только холодный расчет — все услышанное еще больше позволило удостовериться в том, что светлошкурый определенно не хочет для себя судьбы черноуста. Это радовало.

В тот же момент, как Стригой отступил назад, Хвост буквально рванулся ему навстречу и принялся вылизывать морду бедного и несчастного волка, с которым так несправедливо обошлись Боги и судьба. Серый прекратил слюнявить сородича лишь спустя пару минут. Старому другу нужно было успокоиться, да и Синему ведуну тоже.
— Когда… — волк поправился, — если это произойдет, я повторю свое предложение. Я готов поделиться кровью со своим братом. Я не могу покинуть стаю, чтобы быть постоянно рядом, но мы что-нибудь придумаем. Возможно, это тебе и не понадобится вовсе.

У зеленоглазого были еще вопросы, Мастера весьма интересовала любая информация о кадаврах. Однако Хвост посчитал, что слишком жестоко будет поднимать сегодня еще и этот аспект жизни черноустов, оттого вернулся к теме своих поисков:
— Я узнаю у белой волчицы все, что возможно. Сумерки, поднимающаяся метель и непогода сослужат мне хорошую службу, меня не увидят, пока не подойдут вплотную. Да, я никогда не встречался с Никто и не был в логове. Однако я знаю, что ее пещера находится на этом берегу близ Заячьих холмов. К середине ночи доберусь, там и отдохну. Я бы предложил тебе пойти со мной, но как я понимаю, ты не можешь отлучиться надолго?

Отредактировано Серохвост (22.09.2025 05:22:32)

Подпись автора

Не грешно пожертвовать кем-то ради науки, ведь жизнь и так коротка, а знания вечны.

+1

122

30 число месяца Благословения
Ранее утро, самое начало рассвета

Выходить далеко за пределы стаи было опасно, но выйти хоть куда-нибудь было просто необходимо. Так что, на сей раз оставив Осколки (или их подделки?..) под строгим и многочисленным надзором - "Черта с два ты теперь куда уйдешь, да и не в твоих это интересах, да?" - уже обещая себе просто потерпеть денек до назначенного срока, я отправилась в Густой Ельник, а оттуда вышла к предрассветной Кровь-Речке. Снег уже хрустел под лапами, зима стучала в логова, заглядывала внутрь и обдавала холодным дыханием, что аж щериться хотелось. Ну сейчас, рассветные сумерки и холод навевали некоторое спокойствие, как попытка глотнуть воздуха перед очередным погружением. А оно была еще впереди...

Кроме Чернига, кроме Гефеста, кроме Черномора и Пеночки - то есть почти всего Вече - и проблем, с ними связанных, был еще "Сохатый", который из всех таки поддался влияния, или просто захворал. Было настолько непонятно, чем он болен, что невольно хотелось тыкнуть когтем в половинку Черниговской души и сказать "опять ты!". Да и можно было бы, только прока не было. Всё равно проблему это не решало, а вот стаю и так помотало. Алый Волхв никак не мог оправиться со своей лапой - видать, сказывалась старость. Пеночке досталось от медведя - не удивительно, мишке давно положено было спать, а тут етить гости и приключения, я бы тоже бесилась. Гефест, как бы не выглядел уверено (а то и слишком), к должности еще примерялся и пристраивался. А тут еще и Синий слег, и заменить его было некому. Я пыталась, но одна переписка с Яробожьими подняла меня на нерв, и без того поднятый.

Надо было назначать нового. Или терпеть.

- Угрх... - Протянула я, садясь под деревом недалеко от воду и стукнувшись затылком об ствол. Разговоры все были проведены, в принципе, и если бы не единственный, мать его за лапу, фактор - я бы даже без них обошлась, возможно. Но он всё равно отягощал. Не сделаю ли хуже, поспешив? Не заволнуется ли стая, или напротив, с облегчением вздохнёт, избавившись от ощущения неизвестности даже в устройстве Вече? Вопросов была уйма, и я тщетно старалась всё взвесить, выбрать наиболее правильное.

"Будто такие решение вообще существуют." Я хмыкнула себе под нос. Не, от этой мысли только хуже становилось. Но я точно знала одно - или сегодня, или забыть.

☆ Очередь 3

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/805006.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/117718.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/426977.png

+1

123

Лес хранил множество тайн. Помимо чудес, он скрывал скелеты. Они покоились в опавших листьях, под скрипучими и ветхими корнями гордых деревьев. Снежнеягодник представлял себя большим и крепким стволом с множеством ветвей и думал, что одна часть служила бы ему ушами, вторая – лапами, третья – глазами, а четвертая – голосом. Даже сейчас они будто стали ближе и провожали волков незримыми глазами. Хотя, кто знает? Быть может, они видели мир через ту же кору? Тис словил себя на мысли, что им нужна была любая помощь, и он, недолго думая, попросил мысленно Чернолесье:
«– Помоги нам спасти тебя».

Снежнеягодник посмотрел в отражении воды. Только так можно было увидеть соседний берег. Но другая сторона пустовала. «Может, Вихты не добрались до наших соседей? Или мы просто первые, кто вышел к границам Реки?», предположил Тис.
– Значит, они пришли только к нам – хмыкнул Снежнеягодник и принялся качать головой.
Она стала похожей на пузырь. Нет, на большую каплю росы на тонкой шее, ставшей в ту же секунду лепестком молодой травы. Покачал он так ею на свой мотив и прервался.
– Напоминает отвлекающий маневр – пробормотал Тис, отвечая своей наставнице по поводу расположения трупов.

Если отталкиваться от версии, что произошедшее было частью плана, чтобы навести шороху и от чего-то отвлечь, то такой исход событий имел смысл. «Но такого быть не может. Слишком все быстро, точно и просто. Но и стечением обстоятельств это сложно назвать. Кто-то хотел, чтобы мы обнаружили именно эти трупы. Кто они? Кем были?», все больше загадок просачивалось в любопытный и открытый миру разум ученика Верховной.
– Отвлекающий маневр в игре. Очень плохая игра, да, учитель? – нерешительно предположил Снежнеягодник. Он слегка распахнул глаза, и можно было подумать, будто бы он перед собой сейчас видел карту, знаки или еще какие-то чудеса.

Не успел он добавить несколько поясняющих фраз, чтобы дополнить наставницу, как та преградила ему лапой дорогу. Он опешил, издал чуть слышный, резкий выдох, напоминающий ответ на несильный удар в грудь. К такой резкой остановке он не был готов и успел подумать, а не наступил ли он на лапу волчице ненароком?
– А..? – выдавил он и прищурился. Тело впереди напоминало какого-то жуткого зверя.

Темная шкура, запорошенная несколькими листочками, лежала в нескольких прыжках от них. А где второй? Тис понадеялся, что второго ходуна найдут Смертосвет с Мавой. На секунду он подумал о них с тоской. Без соперника (Смертосвет и впрямь чудил не хуже Снежа) стало как-то тихо.
«Что за мысли?! Да мы подраться могли, а я еще допускаю какую-то мутную тоску. Нет, даже не ее. Глупость! Он метит в лучшие, и мне нельзя допустить, чтобы он занял мое место!», упрекнул себя Тис. Несмотря на чудачества, он так и не обзавелся друзьями. Разбираться с собственными демонами прямо при исполнении - отдельное искусство.

Мава могла бы стать его подругой, но разве такая связь просуществует долго? Едва ли. «Я есть, пока везде лезу, пока всех достаю, пока вторгаюсь в личное пространство. Спасибо моим шуточкам, не то бы сделался, как эти Вихты. Пугал бы всех только. Смех – лучшее заклятие от зла!», приободрился волчок.

Не хватало помешать миссии, сорвать все поиски. По команде Мёрьк он последовал за ней.
«Так, что там с планом?», спросил самого себя Снежнеягодник. Чем ближе становился труп, тем сильнее закручивалась судорога в животе. Вот-вот, думал про себя волчок, да эта груда костей чихнет да явит еще одну версию призрачного покойничка. Он не успел разложиться, хотя смердел еще так. Чародей сдержал кашель.

– Мне кажется, надо осмотреть его? Быть может, некто оставил на нем следы, и они помогут нам опознать, что случилось с этим…
Тис проглотил тошнотворный комок.
– Жителем Чернолесья – с трудом закончил он мысль.
Казалось бы, что тут осматривать? Сжечь да побыстрее. Сердце подсказывало Снежнеягоднику не спешить. Ведь никто пока не знал ответа на главный вопрос: почему случилось все именно так? Почему трупы оказались около Кровь-Реки да еще забрели именно на территорию Сумеречной стаи? Он не хотел оставлять их без ответа. На кану стояла судьба стаи.

Отредактировано Снежнеягодник (22.09.2025 19:37:32)

0

124

30 число месяца Благословения.
  Рассветный холод морозил нос и лапы, но оставаться в сердце болот было уже невыносимо. Бес не жалел ни разу, что сделал от силы пять дней назад, но каждой живой душе нужна хоть небольшая передышка. Потому, разъяснив своим о собственном желании немного пройтись в одиночестве – пусть это и было слишком опрометчиво сейчас – отправился к Кровь-реке, которая оказалась ближе остальных объектов, при том не относящихся к болотам. Если раньше Бес наоборот стремился забраться подальше в Топи – то теперь в каждом валежнике он видел то, что теперь под его контролем и просто не имеет права быть «не таким», как должно. Но это, по предположениям, первый эффект, следовательно – пройдет и утихнет.

Пока пар клубами валил из ноздрей, опадая на землю и растворяясь, Бес двигался размеренной рысью прямиком к границам. Река встречала его степенно, обрамленные белым снегом берега выглядели еще краше, чем в теплое время года. Словно это не вода, а действительная кровь разлилась по берегам. Как было и тогда.

Высовывая морду из-за стволов старых елей, Карамора замер и вгляделся, кажется, в любое движение в поле своего зрения. Озлобленные крошки Клана могли уже осмелеть и высунуть нос из своих гор, которые стали теперь единственным спасением. Но и это не надолго. И раз уж они рискнули делать это, то и фигура Беса теперь станет для них лакомым куском, который стоило добыть во что бы то ни стало. А тут он, один и далеко от своих. Только знают ли они об этом? Как бы не ак.

Вглядываясь теперь уже в воду, волк порыскал по ее смирным волнам взглядом, словно выглядывая там что-то очень важное для себя. А потом, самопроизвольно, очи устремились на другой берег, плохо видимый из-за висящего тумана и еще не до конца ушедших сумерек. А там кто-то стоит. И Карамора сразу замер, вздернув голову и внимательнее приглядевшись. В голове снова закрутилось колесо, где были все его знакомцы. На этот раз оно снова попало в цель, Бес узнал в силуэте волчицу.

Видя ее, сразу подумалось: «а почему она здесь?» в свете ближайших событий… Впрочем, Бес особо не знал, что происходит на землях Северной стаи, но то, что затронуло остальную часть Чернолесья не могло обойти стороной и Сумеречных волков, правильно?

И потом, за первым впечатлением, последовали воспоминания. Их встреча, почти на том же месте, только пол года назад. Помня, как она началась и как продолжалась, Карамора сжал зубы. От этого рану на морде неприятно засаднило, покрытый коркой порез так и не затянулся от крови, а к травам он не обращался. Мысли закрутились, змеиными кольцами давя на шею, несколько вариантов действий ухватились и потянули каждая на себя. Опрометчивые решения? Они самые, сегодня ваш день.

Она не верила в него тогда, но возможно увидит сейчас, когда все уже решено. Он же обещал, что изменит хоть что-то, верно? Может, пришло время раскрыть карты и ей… Неудобство закралось снова, когда мысль зашла о том, что он хочет сделать. Когда он стоял перед Мораной, перед Мавой… теперь снова. Стоило сделать все едва ли аккуратнее, потому что между вынужденным раскрытием правды и тем, что он поставил вторую перед фактом – стоило бы найти золотую середину и попробовать еще один способ. Раз уж он начал постепенно, а потом с плеча срубил и огласил на весь лес. Однако, все оставалось рисковым, и никакая периодичность не уничтожит этого риска. Недоверие к прочности все также преследовало. А теперь по тонкому льду и осторожно.

И пока эти мысли одолевали, волк уже ступил в воду. Красная жидкость забиралась под шерсть, где не было подшерстка, прогоняя мурашки, но цель должна быть достигнута. Карамора вскоре полностью погрузился в воду и стал бороздить просторы красной реки. Показалось на секунду, что вода даже теплее, чем воздух вокруг, а значит можно было подумать, что тут не так уж и плохо.

Выбрался на берег он чуть в стороне, чтобы не тревожить своей персоной волчицу, впрочем, чтобы это сделать чуть позже.
— Мерьк? – Окликнул он черную, широкими, но медленными шагами приближаясь к месту ее привала и подходя по дуге, насколько позволял берег. С шерсти лилась вода, окропляя тонкий слой снега и льда, но благо, что до замерзания тела еще далеко, как бы он не купался Интересно, почему Кровь-вода не лишает сил через раны… благодать прямо таки.

Сам волк выглядел довольно растрепано, потому что помимо всеобщей мокроты верхнего слоя его шерсти тело было покрыто еще и не слишком старыми ранами, которые уверенно затянулись коркой, но еще не превратились в шрамы.
— Не помешал? – Поинтересовался он, склоняя голову на бок и останавливаясь в паре заячьих прыжков, оставляя реку у себя за спиной. — Чего тут одна? – Добавил он, поведя носом по ветру и мельком пробегаясь взглядом по округе. Все же, он находится на нейтральных землях,  да и в любом случае успел бы отпрянуть в случае чего. Возвращая внимание к самой Мерьк, волк пытался рассмотреть ее настроение.

☆ Очередь 3

Подпись автора

Раз, два — найдём тебя,
Три, четыре — ты в могиле,

«Не воспринимая мир как должное, беру всё в свои железные руки,
Чувство абсолютной свободы ложное, у вас, жиром заплывшие суки.
https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/35/t244264.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/35/t859846.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/35/t554081.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/35/t900090.jpg
Спичкой горящая нетерпимость в удовольствия превращается тихий стон,
Когда огнём пылающая справедливость в квадрат возводит попранный вами закон.»
Пять, шесть — будем жечь,
Семь, восемь — за всё спросим.

Тебе кажется.

+2

125

"Маешься, дорогуша?" Неприятным голоском пропело в голове, и я даже не среагировала. Уже привыкала. Но голос усмехнулся и словно невидимой лапой заставил чуть повернуть голову. "Ну это не на долго - смотри. Го-ости... Занятные, однако, гости, не находишь?"

Я скосила глаза, заприметив выходящую фигуру из красной, как кровь, воды, и опознала знакомый силуэт. Первый порыв радости от знакомой морды прошел быстро, как задутая лучина порывом ветра. Прошлый наш разговор саднил, как плохо зажившая рана - и хотя за "инакомыслие" в Чернолесье не преследовали, недоверие никуда не прошло. Да и куда бы...

- Бес, - В тон ответила я волку, хотя голос был более глухим, как сухостой по осени. Черниг захохотал, от чего я невольно чуть дернула ушами, но в целом не двинулась с места. Ощущение чужого предвкушения неприятным чувством застыло рядом, как притаившийся охотник.

Я же окинула жителя топей беглым, но оценивающим и профессиональным взглядом, как знакомый с жестокими хватками боец. Молодой волк выглядел также - побывавшим в очень ощутимой заварушке. Что наводило на мысли. но даже мысли приходилось теперь, порою, держать при себе...

- Да так, собираюсь с мыслями перед важным решением, - Выдохнула я облачко пара со словами, и то взмыло наверх, постепенно растворяясь в воздухе как никогда не существовавшее. Забавно...  - Да и с чего ты решил, что одна.

Даже не вопрос, просто глухое замечание, которое можно было понимать как угодно. Наблюдатели в кустах? Патрульные рядом? Бдящие хранители моей безопасности как тень за спиной? Я лишь криво усмехнулась, и чуть наклонила голову, переводя взгляд более пристальный, пусть и уставший, на Беса.

- С кем что не поделил? - Очевидный вопрос, едва заметное движение головой в сторону затянувшихся - странно затянувшихся - ран. Я бы даже сказала...

"Слишком хорошо затянулись, правда? Да и это имя... А что, если я поведаю тебе..." Шептал Черниг, пока я чуть сощурила глаза, глядя на волка. Нужно было настороже. Черниг мог попытаться залезть в голову и к Бесу, и нужно было это если не отследить, то успеть сделать шаг в тени так уж точно.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/805006.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/117718.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/426977.png

+1

126

Недавно отпрянувшее чувство чужого присутствия вновь нагрянуло, вгрызаясь в сознание. Птиц где-то внутри словно приосанился, вытягиваясь и прислушиваясь, словно ища источник этого пока что невнятного гласа. Он уже давненько, с того самого похода в грот упорно пытался подтолкнуть Беса к еще одной частице, которую впоследствии извлекли из одного Жнеца, только вот самому Караморе было не до этого, он был занят мыслями переворота. И правильно делал, по всей видимости. Иначе его сумасшествие было бы более явно.

С некоторой осторожностью, включая всю свою чуткость, черный разбирал по кусочкам образ, который предложила ему Мерьк на обозрение. Он помнил, конечно, прошлые прения, но только из-за них разрывать связи не планировал. Подозревает ли она его? Возможно, но может быть и так, что подвох кажется Караморе теперь во всех жизненных аспектах. А Черниг, тем временем, зря времени не терял:
— «Ты ведь знаешь, что свернул тогда не туда, ведь я прав?» – Оформился до внятных слов голос, теперь с явным давлением насев на уши. — «А теперь окончательно хочешь доломать? А чего ради, потерять все, что только что приобрел?» – Вкрадчиво, с явным вальяжным растягом бормотал он, заставляя обратить на себя внимание.
— Он прав, Карамора, – Подключился уже и Грас, вторым голосом начиная действовать на нервы. — Мы все знаем, что ты хочешь сделать, решив, что теперь можно. Ты заставляешь меня разочаровываться в твоих удивительных способностях, – Рокотал он, как покровитель шутливо ругая своего подчиненного. Так, чтобы он принял эту ругань как благодать, чтобы дать понять о его ничтожности, на которое не тратят действительного гнева.

— «А можно ли? Ты сделал все сам, молодец, мой дорогой сын. Но если продолжишь – с грохотом падешь, ведь не обратился к совету того, кто знает больше твоего,» – Вставлял фразы Черниг между нравоучениями Граса, даже манеру у них была похожа. Как будто спелись с ним как-то заочно. — «Я бы мог помочь тебе уладить все неудобства, чтобы ты как дурак не стоял сейчас в раздумьях, словно щенок. Твоя власть не стоит этого унижения, которое ты испытаешь, если сейчас откроешь душу. Такое держат в секрете до тех пор, пока у врагов не останется смелости посягнуть и раздавить как букашку, пока не получишь над ними господства и не будешь перебирать их жизни в своих лапах.» – И вьется, вьется как лоза, внешне зеленая и мягкая, но шипами вгрызающаяся в камень и дробящая скалы, чтобы удержаться на них. Становилось не по себе от одного нахождения на этом берегу, ведь еще один, очередной осколок находился где-то в относительной близости. И пока болота выдыхали в тишине после того, как кусок поганой души забрали под свою опеку Южане, Бес самовольно, пусть того и не зная, начал сближение со следующим.

Карамора отвернул уши назад, на секунду углубляясь в собственные мысли, сейчас заполненные еще двумя голосами, кроме собственного. Но дабы странностей не было видно со стороны, Бес с усилием отлепил их от приближения к затылку и вновь обратил к волчице.
— Тогда прошу меня извинить, что помешал, – С совсем незаметной, но слышимой в голосе улыбкой хмыкнул волк. — Значит, они хорошо прячутся, – Добавил он, оголив левый клык сильнее. Правая сторона теперь требовала больше усилий для любой мимики, легче оскала. Но отсутствие в этой интонации вопроса притормозило желание поведать о новостях. С одной стороны, как бы смотря от личности, которой нечего терять, это может и не останавливать. Но с другой…то же недоверие к миру и осторожность, которые не раз спасали и свою шкуру, и чужие, закрывали пасть. Еще и голоса эти…во спелись, оба умные такие, и оба дохлые. Ну, один так точно, а другой не распространялся…

Следующий вопрос, однако, дал повод загрузиться мыслями еще сильнее. Как новая волна накатила, вбивая ком и под сердце, и в глотку. Поганое чувство, от которого пока не нашлось спасения кроме принятие решения. И решение это принимать, побрали бы его все, очень не хотелось. Бес вообще не славился долгим принятием решений, успевая обдумать и взвесить «за» и «против» практически на ходу, но с некоторыми аспектами были проблемы. Они откладывались надолго, а потом возвращались с новой силой, как лавина.
— Да там…– Начал было он, прерываясь дабы подобрать слова. Нынче бывает сложно донести то, что хочешь, чтобы это восприняли нормально. Но если с кем-то не слишком заботит правильность понимания, то с кем-то это было на первом месте. — «Ладно, раз уж так складывается, то хоть что-то, да поведаю,» – Мысли пронеслись опрометью, на что сразу получили ответ:
— «Твоя импульсивность тебя и сведет в яму, послушай меня и его, друга своего. Смотри, какого могущества я достиг, оставаясь в тени. Меня все знают, обо мне все говорят, я всех вижу и слышу, и могу сделать таким же тебя. А она – тоже дорога тебе? Как и княгиня, я прав? Но тут другое, другое. Она ведь ближе тебе по крови, да, а ты не знаешь?» – Пауза вызвала напряжение, слова про кровь смутили, но мысль не пошла. Загадка заинтересовала, но мозг не мог найти на нее ответа, не правильно, но понятно. — «И она, если узнает, она же поможет тебе трупом лечь. Ты везучий, но не так, чтобы получилось в третий раз. Ты пишешь себе смертный приговор,» – Громче с каждым словом, будто насмехается. Но Беса, как назло, такие предостережения всегда раздражали. — «Я помогу с ней расправиться, чтобы не было проблем, поверь, так будет куда лучше. Не нужно распинаться, ведь то, что ты сейчас делаешь этого не стоит. Она этого не стоит. Ты ведь для нее пустяк, который можно не пытаться понять и отсечь, как муху. Она не дорожит тобой так, как ты дорожишь ею, и поэтому так страдаешь,» – Тараторил голос, а Грас что-то добавлял, но его уже не было слышно. — «Я ведь не дорожил никем, с легкостью убирая неугодных. Ты тоже шел по этому пути, так почему свернул? Истинный путь – тот, который ты прошел сам, один. И я прошел его один, добившись многого,» – Черниг нагнетал, А Бес только рявкнул внутренне. — «Поэтому ты и сдох, и поэтому тебя ненавидят. Ничтожество, боящееся поведать о себе даже ветру. Если я ставлю на кон жизнь – не значит, что я проиграю. А сказки про господство по щелчку оставь своей Вьюжке, которую к жизни ты так и не вернул.»

Карамора сел на землю, как бы говоря, что разговор будет не быстрый, при этом постаравшись сделать это как можно плавнее. Взгляд его потемнел, потерял искру позитивную, как будто в весе прибавил значительно.
— С Черноустами не поделил, – Спустя минуту молчания – которая была бы благодатью, существуй в голове тоже – он продолжил свою речь, с тяжелым выдохом излагая каждое слово. — Землю не поделил, мнение, нравы, будущее, – Медленно, с четко выделенной каждой буквой для ясности. Не как философ, а как диктатор. — Разбит в общем Клан, нет его больше, – Взгляд голубых глаз вгрызался в чужую морду, поддерживая постоянный зрительный контакт. Пальцы на передних лапах напряглись, вгоняя черные когти в холодный едва замерзший песок, усыпанный хвоей с ближайших деревьев. — Поэтому я и переплыл, с вестями, дурными ли, или благими – как получится. Решил, что лучше сейчас сказать, чем ждать официального момента. Когда бы еще свиделись, – Интонация приобрела частичку мягкости, голос перестал быть настолько угловатым, но все еще не звучал как повседневный монолог о тленности бытия. — Пять ночей назад битва была, Яробожьи волки были, и я там был. Остатки преступников, выжившие, в сторону Мрачных Пиков сбежали, да там схоронились. Пока не понятно, когда высунутся, если они там, но кто им там даст…– В глазах мелькнуло было что-то, похожее скорее на спокойную, не слишком явную, но радость, нежели на открытый восторг, в голос же вбилась нотка усталости при воспоминании о недавнем бое. — Кое-кто разбежался и в другие стороны, конечно, но теперь их будет проще выловить, – Все еще саднило в груди чувство незаконченного, не до конца выполненного дела. — Это…если помнишь вдруг, вроде как и было моей целью тогда…Одной из них, – Добавил Карамора, издав пустой, словно вырвавшийся скорее для краски и иронии, смешок, и на секунду отвел взгляд. — И с Яробожьими на одной стороне часть Коршунов и черноустов была, котрые тоже против старых устоев пошли, и одиночки сплотились. Это тоже моим планом было.

Отредактировано Бес (24.09.2025 17:37:43)

Подпись автора

Раз, два — найдём тебя,

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/35/t244264.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/35/t859846.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/35/t554081.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/35/t900090.jpg

Тебе кажется.

+4

127

Стригою было тяжело признать, что то, что он сделал - всё же стало казаться бессмысленным. Первая эйфория после ритуала и обретения здоровья давно прошла, сменившись чувством томительного нервного ожидания, когда жажда крови окончательно возымеет над ним верх. И как бы ни были красивы слова Караморы о том, что они, его волки, отличаются от прочих мерзавцев на болотах, но факт был неоспорим: они тоже жили за счёт крови невинных, одурманенных ошейником с травами. С каждый глотком, продлевающим собственную жизнь, они отнимали эту жизнь у других - тех, чьи шансы вернуться к себе с каждым днём беспамятства таяли, как снег под весенним солнцем. И не происходило ничего, что бы намекало, будто этот порядок может измениться. Да, они не совершали всех тех преступлений, что присущи большинству, но для Стригоя здесь не было меньшего зла. И он боялся того, что начав пить скот, окончательно потеряет себя, т.к. больше не сможет ни простить, ни объяснить, ни искупить этот поступок. Так и стоила ли новая жизнь того? Но даже таким, запятнанным, Серый был готов его принять и вернуть к свету.
И подумав об этом Стригой заплакал, одновременно и от горечи своего положения и того, что ему есть, с кем его разделить. И слезы его медленно текли по щекам, чтобы оказаться немедленно слизанными. Стригой пытался улыбнуться, но морда застыла в каком-то болезненном оскале, где боль и благодарность смешались воедино. И так они проводили минуты, пока дрожь в его теле не утихла, а дыхание не стало ровным, достаточным, чтобы обрести власть над голосом.
Спасибо тебе, - выдохнул он, почти шёпотом, имея в виду действительно всё - за понимание, помощь, даже готовность поделиться кровью.
Он провёл лапой по морде, стирая влагу. У него был шанс уйти от незавидной судьбы. Повторно. И будет только справедливо, что на этот раз расплата будет исключительно на нём самом.
Серый перевёл тему, поддержав его измышления. И этой передышки хватило, чтобы Стригой окончательно пришёл в себя.
- Увы, но и моё отсутствие, и то, что нас могут заметить вдвоем стайные патрули - может привести к непредсказуемым последствиям. Один же ты, в случае чего, сможешь обратиться к ним за помощью или приютом на ночь, если буран не даст идти дальше. - Он лизнул Серохвоста в извинение, что не может составить тому компанию. А как бы хотелось! Но если поиски продлятся слишком долго, они оба будут в опасности. И потому здесь не было место эмоциональным порывам и желаниям.
- И помни, ты пообещал мне быть осторожным!

+2

128

Я едва качнул головой - ни "да", ни "нет". Если бы домыслы правили пиром - я бы всецело согласилась с учеником, но... Нельзя было строить выводы на основе одних лишь догадок. А фактов у нас не хватало.

"Мы можем только бдить. Опять." Хотелось нервно фыркнуть, но я не стала. Тем более, что правда обещала показаться для знакомства чуть поближе, когда мы наткнулись на труп.

- Однако, весь целиком, - Протянула я, хмыкнув цинично, и сделала шаг ближе, наклоняя голову. Гнилостный запах забивал нос и легкие, но я лишь внимательнее бегала глазами по телу, отмечая некоторые факторы, пока Снежнеягодник, кажется, боролся с приступом.

- Не воспринимай его как нечто когда-то живое, - Подняла я глаза на ученика Синей Учины, и кивнула на мертвеца. - Просто объект. Задержи дыхание, если сбивает запах, и ищи следы. Смотри... - Я без видимой брезгливости ткнула в ребра мертвого Черноуста, которые кожа обтянула так сильно, что не спасал даже жухлый, линяющий мех. После чего сделала шаг в сторону и хладнокровно приподняла морду умершего, а поднятая магией палочка приподняла губы мертвеца. Немногочисленные зубы, а большая часть отсутствовала.

Следы укусов на теле, с давно запекшейся кровью, но без тени регенерации. Словно волк получил их недавно... Незадолго до гибели. Хотя около самого тела не было следов борьбы. Где бы не случилась драка - она была не прямо здесь.

- Запоминай, Снежнеягодник: если Черноусту не хватает крови, его тело пожирает само себя, вплоть до выпадения зубов и шерсти, - Я без стеснения опустил голову, заставляя её глухо рухнуть на подмерзлую землю. - Это - маркер крайней стадии истощения Проклятого. К тому времени они едва ли способы передвигаться.

Но вокруг я всё же не видела других следов, ни крови, ни шерсти, ни магических. Либо кто-то их замел - тогда он должен был быть достаточно умён, чтобы притащить сюда одну голову, зачем таскать тело. Или Черноуста сюда кто-то пригнал, оставив подыхать. Или же он просто пришел сам. Следы самого Черноуста уводили куда-то в заросли - в сторону как раз алой вены Чернолесья - но были настолько плохими, что не понятно - а его ли следы это.

Подпись автора

0

129

"Какой услужливый." Мурлыкал Черниг, пока я игнорировала его по привычной схеме. Хватит уже, наболтались... Всё должно было решиться на днях, буквально вот. Вышло бы сделать это так, как задумывалось в голове? Ведь многочисленные зрители и участники - никуда не девались.

На слова о том, кто хорошо прячется, а не ответила. Почти даже не среагировала, глядя на волка со схожими четами как на каменное украшение - есть, стоит, я вижу. Да, у него шевелятся уши, да, оно говорит - да, есть такое. А сама - сидела неподвижно еще хуже. Лишь следила.

Шаг. Один чертов шаг в тень...

"Мёрьк, а Мёрьк? Знаешь загадку?" Шипел с улыбкой дух, пока Бес пытался подобрать слова. "Что у воина - одно, у ведуна - два, а у твоего 'друга' нет?" В холку и по позвоночнику словно прошлась молния, и дыхание на миг перехватило. Загадку я знала, и ответ я на неё знала, но Черниг исказил конец, так, как не должно было бы быть. Хотелось огрызнуться, заткнуть духа - но я всё равно не смогла бы. Да и он, уловив моё смятение, утробно и бархатно засмеялся. "Конечно, я могу врать... Но что стоит тебе проверить... Спросить?"

Как раз, когда Бес продолжил речь, и первым, что слетело с его губ, оказалось "Черноусты". Сердце предательски защемило, но я крепче сжала челюсть и выпрямилась, хотя и так сидела прямо (прислонившись-то спиной к дереву, как еще). Сердце нервно билось, словно стараясь выбиться из ритма, выйти и сказать "ой всё", пока я щурила глаза. "Одной из целью". Да, помнила... Помнила, как яро пытался доказать волк, что...

- Занятно как, - Глухо проговорила я, приподнимая голову и сверля волков взглядом. - С "мутными Яробожьими", "подлыми Коршунами", даже с "такими же, не отличающимися Черноустами". Но только не с Сумеречниками.

Вдруг резко поднявшись, в глазах плясал до сели не ведомый холод, пока я сверлила взглядом резко ставшего мне чужим волка. Союзы - хрупки... А тут даже не было речи о союзе...

- Я в курсе, - Коротко и хлестко произнесла я, глядя на волка перед собой. - Общаемся с Яробожьими. А вот что ты выгораживал тех, кто живет в Болотах, потому что... - "Оправдывает себя." - Скажи - какое твоё Ведовское Имя, "простой одиночка из Топей" Бес?

За спиной сгущались тени. А в голос просочилась горечь на последней фразе - жгучий привкус предательство щелках язык и выедал грудину. И неизвестно, от чего больше. Недоверия? На каком уровне? Всем поведал, всем рассказал, со всеми спелся и сюда пришел "в последнюю очередь" - так зачем было приходить вообще?!

Или хуже. Это эфемерное "хуже" я даже не могла распознать, узнать его форму, пока в голове удовлетворительно тихо хохотал Черниг.

"Захват власти под себя и свои взгляды - достойный приемник... Не ты ли говорила, что важны не только цели, но и методы? Взять всю доступную мощь в виде моего дара и обернуть на высшее благо - просто превосходно. Интересно, а что после?" Подпитывал моё состояние Черниг, подпитывал ненавистью и злобой, услужливо предоставляя на раскрытых лапках - просто возьми и употреби.

Отредактировано Мёрьк (26.09.2025 01:03:29)

Подпись автора

+1

130

Серохвосту стоило неимоверных усилий, чтобы не пустить слезу следом за Стригоем. Глаза у ведуна тоже были на мокром месте. Но серошкурый все же умудрился сдержать эмоции. Не зря же из них двоих именно Хвост являлся старшим братом. Благо, они оба вскоре смогли взять себя в лапы.
— Нууу, тебе виднее, — волк хитро прищурился и вернул в ответ облизывание, на этот раз, ограничившись лишь чужим носом. — Стайные патрули? Если отойти от болот — это последнее, что должно тебя волновать. Несмотря на то, что я порядком достал наших южных соседей после твоего побега то, что они нас увидят вместе — ерунда. Но раз твое отсутствие здесь может стать проблемой, да, оставайся.

Затем Серый мотнул головой и скептически фыркнул:
— Скажешь, тоже… Обратиться за помощью к яробожьим, — лающий смешок. — Небольшая метель вряд-ли перерастет во что-то более серьезное. В случае чего сам справлюсь, чай не волчонок. И да-да, я помню, буду осторожен.

Кобель тяжело вздохнул, ему очень не хотелось уходить. Была бы на то его воля, остался бы с Ивенем еще надолго, а еще лучше за шкирку бы оттащил его обратно домой.
— И ты береги себя, братишка, — самец облизал морду светлошкурого, затем склонил голову, боднул лбом в шею и отскочил в сторону. Долгие прощания всегда плохо давались чароплету, а то он опять сейчас растрогается и никуда не уйдет. В пару скачков Синий Мастер оказался возле отпечатков лап незнакомого волка и запомнил его запах. Что ж, этого сородича Серохвост не знал. Вообще-то изначально ведун хотел уйти из поля зрения старого друга и потом вернуться, но к тому времени следы может совсем занести снегом. Да, и нет ничего страшного в том, что Ив все видел. Хвост обернулся, подмигнул Стригою, кивнул напоследок и вскоре исчез за падающей с неба стеной белого крошева.

Кудесник не рискнул отходить далеко от реки и приближаться к деревьям, как-никак больше шансов наткнуться на возможные патрули. Пока хищник находился неподалеку от территории противника, приходилось постоянно оглядываться, прислушиваться и изучать запахи. Хвост не надеялся на метель и оттого делал все от него зависящее, чтобы слиться с местностью и сильно не шуметь. Когда же болота оказались позади, и их сменили куда более приветливые территории южан, Серый позволил себе немного расслабился и перешел на более полноценный бег. Однако осторожность, конечно, не потерял. Зверь периодически останавливался и проверялся на случай возможного преследования и просто присутствия чужих. Попадаться на глаза стражам яробожьих зеленоглазый не собирался, не зря он годами оттачивал навыки и иногда «играл» с соседями в веселую «забаву», кто кого найдет первым. Лучшим из них, конечно же, был Декадал, от этого гада и скрыться не просто, а найди его еще сложнее… Интересно, как он там? Давно не виделись.

Спустя где-то часов шесть Серохвост оказался рядом с  Заячьими холмами. Затем еще около двадцати минут ушло на то, чтобы найти логово Никто. Это определенно было оно, вряд-ли здесь на побережье есть еще одна подобная пещера. Хвост немного постоял неподалеку от входа, судя по следам и запахам, белая волчица дома. Сейчас уже далеко за полночь, хоть его дело было важным, но не настолько срочным, чтобы беспокоить хозяйку сего места. Серый прошелся вокруг, осматриваясь в поисках не особо приметного места для ночлега. Заходить в чужое логово и будить Никто — было бы верхом наглости, оттого ведун просто лег недалеко от входа, укрывшись за стволом поваленного дерева. Сон пришел довольно-таки быстро.

Подпись автора

Не грешно пожертвовать кем-то ради науки, ведь жизнь и так коротка, а знания вечны.

+2

131

Что-то призывало к молчанию, что-то подначивало и давило сильнее, вытаскивая по одной мысли из зажатого сознания и выстраивая их в речь. А что-то другое не могло определиться, к чему нужно склониться. Что было собственными мыслями? Хладнокровие хотело было потеряться, а мышцы напряглись, прижимая нижнюю челюсть к верхней, да покрепче. Еще немного, и чувствуется хруст от раздробленных зубов и по пасти разольется стальная крупа.

— У Южан тоже своя выгода была из этого, сама, думаю, знаешь, – Промолвил волк. — Помимо разгрома Клана и Шайки им нужен был…– На мгновение притих, прокручивая в голове слова о присутствии здесь кого-то еще. Не было сомнений, что о Черниге знает весь лес, и о кусках его, разбросанных повсюду, тоже. Но что-то останавливало каждый раз, когда речь про них заходила. — Фрагмент. Очередной… И они его забрали, пока шум поднялся. Изначально уговор был таким, о взаимной помощи, – Добавил он, решив не уточнять еще и про тот, который был все это время у Малума. Что-то много их на болота занесло. — Об этом, наверное, тебе тоже сказали.

О дальше пошло хлеще. Помимо гомона голосов, которые неслышно снаружи, но оглушающе трубили внутри головы, пытался пробиться и свой, собственный. И он, как странно, поубавил в своей четкости некоторое время тому назад. Бес нахмурился, стараясь его расслышать, но внимание обратил, все же, на слова Мерьк. Она хотя бы отреагирует на игнорирование, а не продолжит тараторить как эти. Помолчав с пару мгновений, ка бы собираясь с силами, Карамора продолжил.
— Я не тот «простой» одиночка, который бывает в общем понимании, – Вырвалось в ответ на ее слова холодно, ровно, как по струне. Внутри словно пинали, как оленьими задними ногами по черепной коробке, до хруста и звона. Недоверие шатало из стороны в сторону нити нервов и затягивало лозами пасть, но эту лавину уже не остановить. — И нет у меня такого имени, – Едва ли громче заявил он, а зубы ударились друг о друга в быстром произношении. — Всякие есть, а такого нет, – Уже медленнее. Голос не дрогнул, но уши печально скатились по бокам головы. — И не было никогда, не успело появиться, – Взгляд исподлобья впивался в поднявшуюся фигуру, смирно выдержал ее передвижение. — Так что ты сама понимаешь, что я скрывал, – Глубокий вздох, но не с сожалением, а скорее с ровной печалью. Как то, что было тяжелым им и осталось, но со временем стало привычнее. Слова приходилось выплевывать, дабы не не застревали в горле. — И сожалею, что скрывал. Это было необходимостью в нынешних реалиях, и я страшился потерять важных мне. Ведь понимал, как оно все будет воспринято,– Вырвалось у него, но в следующую секунду вновь судорожно вспомнилось о присутствии. Нос рефлекторно втянул воздуха, как будто сканируя каждую морозную ветку на этом чертовом берегу. — Поэтому выбирал умалчивание и нейтралитет. Правда, сейчас едва ли легче, – Тело стало каменным, в невидимом напряжении ожидая наступления следующих минут. Но он не загадывал событий. — Я выгородил тех, кто живет на болотах в том числе, в котором они этого действительно стоили. Получив их доверие я дал начало тому, о чем грезил. Теперь уже не на словах, – Продолжал волк, слегка пожав плечами. Черниг внутри словно прокатился кувырком из одного уха в другое.
«Тебе бы не стоило это столько усилий, а за некоторыми погрешностями мог бы сейчас и на Южных землях пировать…» – Дорожка слов придушила горечью. Карамора, при новом упоминании Яробожьих, вспомнил и свой путь туда после битвы. Взгляд словно сам потупился, удостоив собой песок. По спине пробежала волна из взъерошенной шерсти. — Если бы я согласился, то от мразей беглых бы не отлич…– И прервался, а чеканная сталью речь оборвалась резко и явно слышно. Интонация резко разнились с прошлым отрывком, ярким контрастом стального свиста резанув по ушам. Похоже на шипение. Не удержал, привыкший говорить вслух. Рывком поднял глаза на Мерьк, на морду выбилась гримаса раздражения, смешанная со сдержанной досадой. Не стыд, а скорее непонимание, как это могут воспринять. Как не вовремя, решил надавить, зная куда надо. Сволочь.

Карамора сильнее нахмурил брови, с далекими отголосками рыка, не успевшими пройти, выпаливая:
— Извини, я…– И голова опустела, он ей лишь слабо покачал из стороны в сторону. — Отвечал тому, кто во всех головах промышлять вздумал. Не знаю, попала ли эта тварь и к тебе, но его часть рядом, очень рядом, – Смесь непонятных чувств вновь нагрянула. Однако, чувство риска среди них было едва ли не преобладающим. — Но не его заслуга в случившемся, подначки были слишком…золотисты? – В ответ на это послышался то ли смешок, то ли недовольный вздох. — Но про это он, конечно, никому не говорит. Потому что знает, что слова малого стоят, а соглашаются на действия немногие.

Подпись автора

Раз, два — найдём тебя,

Тебе кажется.

+3

132

"Удобно, ничего не скажешь." Слушала я Беса - нет... Я даже не знала, как его теперь называть... - Сузив глаза, выдавая своё недоверчивое и даже обиженное отношение. Он мог бы сказать, но доверился Южному берегу больше. Мог бы попросить помощи, если и правда верил в чистоту своих помыслов - но не доверял достаточно, и потому всё обернулось именно так. Обиду в сторону Южан я не ощущала - пока не зная наверняка, чем руководствовались именно они, это было просто глупо. Но вот... клыкастый. Стоял тут, рядом. Вещал.

И я сжимала зубы.

"Как мило, не находишь?" Ворковал Черниг, пока я гасила ком в горле. Ну почему - почему он!? Я осторожно вздохнула - в легких не хватало кислорода. А как его, Чернига за задницу, могло хватать!? Я ненавидела Черноустов, всей своей душой, лютой ненавистью - а тот, с кем связывали пусть и странные, но вроде как близкие отношения, оказался одним из проклятый, убийц и отступников. Так еще и приправлялось все тем, что волк выбрал сторону союза изначально. Яробожьи могли не просить помощи, ибо были уверены в своих силах - безусловно, Южная стая была сильна, одна Морана или Остроскал чего стоили. Но что мешало ему сказать? "Недоверие - занятная вещь, не находишь? Заставляет лгать в глаза, а говорить другое. А я тебе рассказывал, что случилось, когда Макошь наделила меня 'даром", как ты его назвала. И какого это, увидеть истину сквозь занавесу лжи, Тьма?"

Я прижала уши к голове и... сделала шаг назад. Глаза недобро блестели - не то от сдерживаемых слез, ни то от гнева, ни то от боли. "Важных" - билось в голове. "Вааажных" - насмешливо тут же передразнивалось и искажалось.

- И ты решил дотянуть? - Горький смешок не сдержался и сорвался с губ, а я вдруг наклонила голову и зарычала. - Заслужить? Рассказать последней и выторговать - что? Чем я так тебе важна, что ты решил именно поторговаться со мной? Сколь низко твоё мнение обо мне, если этот вариант для тебя - САМЫЙ ВЕРНЫЙ?! - Крик резанул воздух, пройдясь по берегу Кровь-Реки, а я цыкнула и на миг резко отвернулась.

Надо было спросить, что дальше, но я не могла. Да черт, надо было уже спустить все свои магические силы на голову Черноуста - ЧЕРНОУСТА - а не вести тут дела как... как...

Но у меня не получалось. Я могла только до боли сжимать зубы, оголяя и без того видимые всегда клыки.

"Золотисты, говорит. А мог бы послушать и сейчас не причинять тебе такую боль. Юнец, что тут скажешь." Глумливо усмехнулся Черниг, однако еще и ему огрызаться сейчас не было сил.

- Черниг много к кому в гости захаживает - не привыкать, - Устало огрызнулась я - хотя сам тон скорее предназначался темному духу, чьё влияние было практически повсеместным. Запоздалая мысль билась в путах, стараясь пробиться к разуму - надо было уходить. Надо было убрать осколок подальше от Черноуста, ведь вой судьбы уже разразил небеса, нужно было лишь явиться. Но удержать весь рациональный поток мыслей в голове было тяжело, когда одновременно с ним нечто, что когда-то звалось "душой" атаковали проклятые эмоции.

Подпись автора

+3

133

Бес не двигался. Внутри что-то трепыхалось, билось, саднило и кусалось. Морда тоже отдавала неприятной болью от подергивающихся на ней мышц, задевающих никак не зажившую рану. Хвост нервно ударил раз по земле.

Так хотелось приблизиться, потому что тото требовали привычки, но его мало того, что отталкивала угроза чьего-то присутствия, так еще и то, что она…она может оттолкнуть. Поэтому он лишь поднялся, не задирая головы слишком высоко и едва ли вытягиваясь в сторону волчицы всем телом.
— Я не рассказывал тебе знаешь, почему? – Начал он, отворачивая уши назад и отдергивая себя от мысли поднять голову, дабы быть выше. — Потому что в прошлый раз, когда я заикнулся о проклятых – ты тоже отреагировала скверно. Скверно? Нет, отвратно. Я говорил и отстаивал свою позицию, принимая слова и на себя тоже. Уже тогда, да, тогда я им уже был… И знал, что если расскажу, то не будет больше шанса на «повидаться». Потому что получил бы понятный и однозначный отказ. Я воспринял это так, дорожив именно тем, что имел, — Выпалил Карамора, взрывая когтями песок.

— Я понял, что нужно доказать, как я научен с детства, что я чего-то стою, даже будучи…таким, – Язык не поворачивался сперва, но Бес его выправил. — Черноустом. Понимаешь? Взять и сделать то, о чем говорил, а не просто остаться разгильдяем, который только и может, что строить теории и оправдывать тех, кого не знает, - Карамора напрочь игнорировал все, что ему сейчас параллельно пытаются донести невидимые твари, хотя они чего-то вроде бы и взбунтовались. — Да, я решил дотянуть. Потому что сужу именно из того, что знаю. Потому что не добился бы ничего после, скажи раньше. Не было решимости, была жажда держаться за малость, которая была.

Бес сделал шаг вперед, но одернул себя, тут же замедляясь и не понимая толком, может ли двинуться дальше. Из своих ли соображений, или из чьи-то других. Присутствие…
— Мерьк, я…– Как не вовремя пересыхало во рту, ох как не вовремя. — Я не разделяю тебя или их на ближних и дальних. Договоренность случилась спонтанно, когда я и Морана добывали из моря другой осколок. Она тоже узнала с огрызок луны назад, а я не хотел говорить, – Перерыв на выдох и вдох. — Твоя ценность не в том, что ты «запасной вариант» или та, кому можно сказать последней. Твоя ценность в твоем существовании, простом, настоящем. И я не пытаюсь выторговать сейчас твоего понимания, а лишь доношу так, как есть, – Громко, однако, не выкрикивая. Потому что все еще присутствие…или… — Ценность в существовании, которое было бы от меня слишком далеко, скажи я тогда не подумав.

Карамора качнулся вновь, перенося вес на передние лапы и заставляя себя сдвинуться с места. Она остановит, если захочет, его дело пойти. Медленный шаг, следом еще один. Холка гребнем вновь удостоена чести быть высшей точкой тела.
— Потому что мне тоже страшно, – Выдавил он, почти одними губами. — Признаваться страшно, кому бы то ни было. Потому что то, что я испытываю к кому-то может быть не взаимно. Потому что проклятие – одно, второе, десятое – перечеркнет для кого-то все, а для кого-то не будет стоить ничего, – Черный замер в трех широких шагах, занося переднюю лапу для следующего, но медля. Холодный взгляд широко открытых глаз не двигался с чужой морды, пусть та и стремилась отвернуться. — И порой нужны месяцы и годы на то, чтобы решиться, чтобы сказать, что я не просто «кто-то», с кем можно не считаться. Что тот, кто есть, тот, кого боятся и кого ненавидят, – Несколько устало, как будто слова с каждым своим проявлением вытягивали силы по нитке. — И дело не в доверии или списках с расстановкой от первого к последнему, – Уши стремились прижаться к голове, но Бес не пускал их дальше. — И что он тебе сейчас говорит? – Резко. Как отдернул фразой этот затяжной кусок выяснения. Постепенно стало доходить, что в этой ситуации играют не только двое настоящих и двое невидимых в одной из голов. Игрушки…Если для Богов мы игрушки, то для возомнившего себя Богом, тоже? — Что внушает? – Уцепился, будто зубами, проткнув насквозь.

Подпись автора

Раз, два — найдём тебя,

Тебе кажется.

+4

134

Снежнеягодник поморщился. Рвотный рефлекс удалось подавить и сконцентрироваться на информации. Трудности в исследовании трупа не пугали его, а в каком-то смысли бодрили. От легкого и небрежного прикосновения зачавкала, будто комья грязи перекатились сейчас на пару метров. «Бр-р, ну и дрянь», подумал про себя Тис, а вслух повторил звук, о котором подумал. Наставница палочкой приподняла губы мертвеца, давая ученику рассмотреть зубы того. Чародей прищурился. Он заметил, что пасть была почти пустой. «Это странно», отметил он и уже более внимательно скользил по телу покойника, забыв, как его коробило в первый раз.

- Могу предположить, что он исполнял последнюю роль. Может, неугодным был? Ему сказали, и он сделал, потому что не мог Черноуст подохнуть близ границ стай просто так – сказал Тис.
Затем волчонок огляделся. Он не знал, где дальше искать ответы? Лес был по-прежнему тих.
- Но такие мучения...

Тис не закончил фразы, как увидел следы на земле. Они были такими спутанными, что сначала волчок подумал, будто тут и впрямь развернулась потасовка. Или несколько зверей пытались скрыть улики самым простым способом.

"Хитроумный план тёмной стороны", воодушевленно подчеркнул себе Снежнеягодник и с большим энтузиазмом кружил над следами, не боясь получить по холке от наставницы. "Не, улики я не затопчу", усмехнулся он и принялся ходить вокруг да около, принюхиваясь и пытаясь найти хотя бы маленькую зацепку.

0

135

[nick]Никто[/nick][status]живое сердце[/status][icon]https://i.pinimg.com/736x/5a/b8/00/5ab800f588a598acbc90d4b03ca05b6d.jpg[/icon][sign]npc-персонаж[/sign][fld2]<a href="Здесь ссылка на анкету"><b>ИСТОРИЯ</b></a> <hr> Отмеченная ? я живу в Чернолесье уже ? лет и исследую мир в качестве одиночки. [/fld2]

Никто спала и во сне чувствовала, как меняется мир вокруг нее. Сначала чуть громче зажурчал ручей, что протекал за каменной стеной. Скоро, совсем скоро ему бы пришло время заснуть на всю зиму, но пока, сколь мог, он развлекал разговорами свою подругу. Теперь же он звучал тревожно, предупреждающе. После, влетевший в логово ветерок, зашелестел чистой гостевой подстилкой, зашумел подвешенными к потолку травами. Следом за этим зазвенели, словно стукаясь глиняными боками горшочки с мазями и настоями.

Словом, логово Никто вело себя так, как обычно, когда кому-то поблизости нужна была помощь. И волчица мгновенно открыла глаза.

За выходом клубилась беспроглядная колючая тьма. Несколько секунд потребовалось Никто, чтобы глаза ее привыкли к тусклому свету, отражавшемуся от непрочной снежной порошки да мерцанию звезд, вплетавших в черноту ночи серебристое свечение. Волчица поднялась, наскоро потянулась и отряхнулась, скинув с всклокоченной шерсти лишь малую часть налипших на нее травинок.

- Иду-иду, - сказала она неведомому гостю, и выбравшись наружу, поежилась от пробравшегося под шкуру ледяного ветра. Запах незнакомого волка ударил в ноздри - в логове Никто в последнее время не было больных, запахи последнего недужного уже выстудились, и потому ей не составило труда отыскать спящего за поваленным деревом серого большого волка. Никто потянула носом воздух: он не выглядел раненным, от него не пахло кровью. Но вид путника, приткнувшегося за ненадежным укрытием, тронул ее сердце. И к тому же, ее ведь не зря позвали к нему вездесущие духи.

Она осторожно дотронулась носом до загривка, ласково взъерошив мех от холки до затылка, и отступила назад, чтобы не напугать разбуженного слишком близким присутствием.

+1

136

Чароплет вздрогнул, тотчас открыл глаза и рывком приподнялся на передних лапах. Предупредительно зарычать кобель не успел, так как сразу понял, кто перед ним.  Наверное, не так уж много белых волчиц посреди ночи бродят рядом с логовом целительницы. Вздыбившаяся было шерсть на загривке начала возвращаться на место.

— Извиняюсь, я не хотел будить... — невнятно пробормотал кобель, осоловело тряхнув головой, пытаясь отогнать остатки дремы. И захлопнул пасть, так и не продолжив фразу. До зеленоглазого запоздало дошло, что из царства грез вытащили-то как раз его самого. Серый всегда славился чутким сном, и мало кому удавалось подойти к нему незамеченным, а тут он был настолько беспечен, что аж позволил к себе прикоснуться. Это могло стоить ему жизни, непозволительная ошибка..

Зверь смущенно прижал уши и втянул воздух через ноздри, с интересом принюхиваясь к Никто. Самец приподнялся еще больше, сел и наконец-то позволил себе с интересом рассмотреть собеседницу, при этом продолжая изучать чужие запахи.
— Надо мне было все дождаться утра в отдалении. Я правда не хотел вас беспокоить, — вообще-то Синий Мастер был уверен, что, придя сюда, вообще не произвел никакого шума. Как отшельница вообще узнала о его присутствии? Определенно у нее были свои секреты.
— Я Серохвост из Сумеречной стаи. Мое дело, хоть и кажется мне важным, но вполне подождет до восхода солнца, как и я.

Подпись автора

+1

137

Мава сказала что заболела и пока писать без неё

Смерт пропустил Маву вперёд и обратил внимание на посторонние следы на песке. Наклонил голову, рассматривая их и отступил от кустов, опуская нос к самой земле и внюхиваясь.
-"Здесь прошёл один волк....."
Мысленно отметил ведун и прошёлся по ним сначала до Кровь-Реки, а после потрусил рядом со следами, пока не наткнулся на труп
-О, а вот и смерть!
Обрадовался он и замахал хвостом, выдавая свое настроение.
-Самка. Черноустка.....
Смертовест аккуратно потрогал лапой мертвую. Та лежала уже давно, причём кажется волчица просто рухнула на землю обессилив. Чародей вновь обошёл Черноустку по кругу.
-Зубов нет.... Тощая.... Сбежала от своих? Обезумела от голода?
Волк сел на землю и принюхался, чихнув.
-Хотя она искусана.... Может её выгнали. Надо рассказать Мёрьк!

Подпись автора

Нельзя бывает только тем, кто спрашивает!

+1

138

Стригой на мгновение прижался к волку, позволив себе эту маленькую слабость, прежде чем отпустить того, позволить отпрыгнуть. На его морде расплылась широкая улыбка - словно они не прощались, а просто встретились вновь. Пусть очередная разлука была болезненной, сама эта встреча дала ему силы жить дальше, наполнила новой надеждой, дала смысл в кажущейся беспросветной жизни впереди. И как бы много ни было перед ними возможных проблем, сейчас волк чувствовал только щемящую радость, уже смешавшуюся с предвкушением тоски.
Когда Серый склонился над цепочкой чужих следов, Стригой лишь покачал головой - не то в молчаливом неодобрении, не то с усмешкой, пытаясь как бы донести: это бесполезно. Но спорить не стал.
-Я буду скучать! - сказал он Хвосту вслед, прежде чем волк растворился в сером мареве зарождающейся метели. И так в это мгновение хотелось броситься за ним следом, наплевав на всё, что даже лапы его пронзило словно бы током. Но другой голос в его душе повторял, что он не может так поступить. И не только потому, что это может быть опасно, о чем он повторял раз за разом - просто он не мог покинуть болота вот так, не простившись с Пифией и Караморой, заставив их переживать о своей судьбе. И потому он стоял недвижим, вглядываясь туда, где в последний раз мелькнул волчий мех. А потом медленно, будто против воли, его взгляд переметнулся через кровавую гладь реки - на темнеющий силуэт хвойного леса. Туда, куда ему не было пути. По крайней мере - пока.
Стригой заставил себя развернуться, отрывая лапы от промерзшей земли. Каждый шаг в сторону топей давался с невероятным волевым усилием, ведь как никогда прежде болота казались ему отвратительнейшим местом на земле. Особенно когда земная твердь стала всё чаще хлюпать под лапами раскисшей незамерзающей жижей.
Когда метель все же разыгралась, она надежно похоронила следы их неожиданной встречи.

→ Выход из локации

+2

139

[nick]Никто[/nick][status]живое сердце[/status][icon]https://i.pinimg.com/736x/5a/b8/00/5ab800f588a598acbc90d4b03ca05b6d.jpg[/icon][sign]npc-персонаж[/sign][fld2]<a href="Здесь ссылка на анкету"><b>ИСТОРИЯ</b></a> <hr> Отмеченная ? я живу в Чернолесье уже ? лет и исследую мир в качестве одиночки. [/fld2]

Никто недвижно ждала, пока незнакомец поднимется и придет в себя после крепкого сна. Когда незнакомец потянул носом воздух, принюхиваясь к запаху волчицы, Никто тоже протянула к нему морду, в свою очередь стараясь различить запахи серого гостя. От его шерсти, с запутавшимися в ней, искрящимися в звездном свете снежинками, пахло Северным берегом: влажной хвоей, янтарной сосновой смолой, притаившимися под раскидистыми елями тенями. Из чего Никто могла сделать вывод, что волк принадлежит Сумеречной стае.

- Здравствуй, - негромко произнесла она, - ты не потревожил меня ничуть. Для одиночки, вроде меня, сон становится слишком частым гостем и всегда приятно разбавить его встречей с кем-нибудь живым.

Она повела головой в сторону логова, приглашая незнакомца следовать за собой. Его слова подтвердили ее догадки, кроме того, Никто не чувствовала опасности от того, кто представился так быстро и честно:

- Даже если твое дело подождет до восхода солнца, ждать будет приятнее внутри, - ласково заметила она волку, - меня зовут Никто. В моем логове ты сможешь отдохнуть, а утром мы поговорим о твоем деле.

+2

140

Хвост хотел было сказать, что, мол, ничего страшного, ему и снаружи вполне себе удобно. Однако хозяйка логова сама лично приглашала его зайти, глупо отказываться. Тем более, что у целительницы побывало немало преступников и даже черноустов, чем, собственно, он хуже их?

Коротко кивнув, Синий Мастер неторопливо вошел следом за самкой. Несмотря на темноту, чароплет пытался рассмотреть убранство и принюхивался к витающим в пещере ароматам.

Никто... Первое имя дается нам на обряде Наречения. Второе мы ведуны получаем на Перепуте. Третье берут себе отступники, когда отрекаются от своего старого и от Богов заодно во время своего мерзкого ритуала. И кто же тогда черноуст, испивший воды из Кровь-реки и решивший встать на путь искупления? Тот, кто отринул все свои прежние имена. Вот-вот — никто...

Есть, правда, интересная версия. Что на самом-то деле ты Макошь, вышвырнутая разгневанным Чернобогом из его подземного логова. И не можешь ты вернуться назад, пока не искупишь всю ту боль и страдания, что принесла ни в чем не повинным волкам из-за своих игр с Чернигом. Любопытная, конечно, теория. Но вот что-то я сомневаюсь в том, что Хозяину Нави есть дело до нас, простых смертных.

Серохвост молча приблизился к немолодой знахарке, продолжая с интересом наблюдать за ней. Как-никак она легенда, даже если не брать во внимание обилие россказней и легенд, окружающих ее персону. Уж слишком много она знает того, чего неведомо никому другому. Зеленоглазый не стал приближаться вплотную, оставив между собой и Никто расстояние в пару метров. Кобель чуть склонил голову набок, ожидая решения хозяйки пещеры — ложатся ли они отдыхать или все же сначала поговорят.

Подпись автора

+1

141

Оторвав взгляд от алой воды, я осмотрелась. Вокруг было тихо, подозрительно. Верховная и Снежнеягодник отправились в другую сторону, надеюсь, им повезет и они найдут труп, а мы? Взгляд  прищуренных глаз пал на Смертовеста, указал на ближайшие кусты. Он был прав, смертью так и несло от этого места. Кивнув, я сделала пару шагов вперед по направлению к указанному месту, но что-то заставило остановиться и посмотреть на чародея. Его голова была опущена вниз, я последовала этому же примеру. Он направился в сторону реки, какое-то время я оставалась стоять на месте, разыскивая хоть что-нибудь.
-О, а вот и смерть! - Голос волка заставил меня поднять голову. Приблизившись, почуяла аромат смерти, гнили. Он был настолько невыносим, что заставил меня отступить назад, но спустя некоторое время вновь подошла вперед. Тело выглядело ужасно, множество ран, худой облезлый труп.
- Думаешь, раны были нанесены еще при жизни? - пристально смотря на мертвую самку, я пыталась понять, кто мог нанести такие укусы и как давно, но попытки были тщетны. С трудом оторвав взгляд, осмотрелась вокруг. Притоптанная земля, множество следов. Они были настолько хаотично разбросаны, что не сразу поняла, что от реки до места смерти притоптана земля. Следы, но чьи? - Смотри. - Сделав пару прыжков, оказываюсь близ "тропы", - Как думаешь, это шла она? Нужно осмотреться, вдруг еще найдем что-нибудь.
Опустив голову и глубоко вздохнув, разобраться в большом количестве запахов не смогла. Чтож, тогда придется подключать внимание. Взгляд стал метаться по земле, пытаясь отличить, где волчьи следы. Их было настолько много и переплетены, что различить было невозможно.
- Смертовест, ты поопытнее меня будешь, может ты сможешь разобраться в следах? - Посмотрев на волка, я прижала уши к голове и немного разочаровалась в своих способностях. Видимо, поиск это не мое. - Может, найдем еще что-то, а потом можно и доложить Мёрьк.

Подпись автора

Мы как наивные, взрослые дети.
Так красивы и мечтательны.
Мы понастроили планов, но потом растерялись.
Мы не стали оправданием чьих-то надежд.
Мы не сбывались, и пропадали...

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/157/t553113.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/157/t353399.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/157/t581230.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/157/t107856.jpg

+1

142

Чародей яро закивал и вскочил на все четыре лапы.
-Смотри!
Смерт указал на следы на земле и шкуре, что раннее приметил
-Вот это - её.
Указал на волчьи следы.
-А вот это, медведь приходил. Они, если есть возможность, любят трупы подъедать, хотя волчьи редко трогают.
И указал на почти полностью размытый, но все ещё узнаваемый след.
-Только бы на нашу территорию не забрел. Если подходил проверить, может и на живого напасть, да - да. Но следы зубов на ней - волчьи! Старые. Может её свои гнали или Черноусты сошли с ума окончательно и пытаются есть друг друга.
И положил лапу на одну из ран на трупе.
-Скорее всего, она слишком ослабла от ран и заплыв через реку её окончательно добил. Но она была слишком упрямая и все же достигла своей цели и только тут умерла.
Сумбурно, но все же понятно пояснил чародей, счастливый от того, что смог кому то помочь, хоть и не по своему профилю. Из-за этого его виляющий хвост, то и дело задевал Маву

Подпись автора

Нельзя бывает только тем, кто спрашивает!

+1

143

Убедившись, что волк последовал за ней, Никто прошла вперед, указывая путь к логову. Впрочем, это было излишне, ведь нора находилась совсем недалеко от места, где она повстречала своего гостя.

После холодной ночи, из норы приятно веяло теплом и душистыми травами. Оставив Серохвоста осматриваться, Никто несильно подула на сложенное на полу костровище, и пламя тут же заплясало по сухим ветвям. Дым потянулся в едва заметное отверстие в потолке. Так же, волчица прошлась вдоль стен, с каждым выдохом разжигая огонь на оплавленных свечах. Наконец, все логово осветилось рыжим теплым огнем, стали видны развешанные под потолком связки трав, нехитрая утварь, включающая в себя корзинки, горшки с крышками и без, и множество других сосудов.

Поставив на огонь каменную чашу, наполненную водой, Никто уселась напротив Серохвоста. Было видно, что он заинтересован ее личностью, и волчица, чуть улыбаясь, позволила волку внимательно рассмотреть себя:

- Что же, - начала она, в ожидании пока закипит вода, - думаю, мы оба не так уж нуждаемся сейчас во сне, а значит, можем обсудить твое дело. Что привело тебя ко мне. Ты не ранен, и не выглядишь изможденным... А значит, полагаю, помощь нужна не тебе?

+1

144

Чем сильнее освещалось логово знахарки, тем больше подробностей можно было разглядеть. Сколько вокруг всевозможных запахов, причем, по большей степени знакомых, сколько разнообразных растений. Хвост всегда считал себя довольно-таки сведущим в травничестве, но ведуну почему-то казалось, что все его навыки — ничто, по сравнению с опытом и мудростью белой волчицы. Возможно, они могли бы обсуждать разные рецепты часами. Но захотела бы целительница поделиться этими знаниями? Кто знает…

Но сейчас у него другое дело, причем, куда более важное, чем познание неведомого. И раз уж Никто проснулась и не против поговорить, то было бы глупо не воспользоваться ситуацией. Сам Серохвост теперь вряд ли сможет спокойно заснуть, прежде чем не получит так необходимые ему ответы.
— Да, вы правы, — согласился чароплет со словами собеседницы. —  Разговор пойдет не обо мне. Есть один волк, который жаждет избавиться от проклятья черноречи. Он не хочет пить кровь сородичей и становиться... — небольшая пауза, — ну, вы понимаете. На данный момент он пока все еще питается мясом. Я не знаю точно и могу лишь предполагать сроки, но считаю, что богомерзкий ритуал проведен где-то три-четыре месяца назад, — шумный медленный выдох и быстрый вдох, все же тяжело было подбирать слова и излагать только факты, когда дело касается близкого зверя.

— Хотелось бы узнать, какие существуют риски? В мельчайших подробностях, пожалуйста, — кобель чуть прижал уши и склонил голову. — Я понимаю, что наилучшим исходом было бы привести его сюда, но не знаю, получится ли… Сможете объяснить мне, как все сделать правильно? — снова тяжелый вздох, почему-то именно сейчас не получалось отринуть эмоции. 

— Возможно, это важно. Ему немного больше пяти лет. Долго болел. Может ли хворь вернуться? А повлиять на исход очищения? Имеет ли значение количество выпитой крови? Насколько важно, как долго он проклят? Счет на дни, месяцы, годы? — Хвост сразу же решил вывалить на Никто все подробности, которые сумел вспомнить, дабы целительница имела наиболее четкое представление о сути проблемы. При этом ведун не хотел сообщать чужаку о том, что именно Ивень стал отступником, оттого постарался избежать фактов, указывающих на названого брата напрямую.

Отредактировано Серохвост (14.10.2025 02:27:23)

Подпись автора

+3

145

Пока Серохвост говорил, Никто внимательно слушала, и вместе с тем, как тек его рассказ, ниже опускалась голова волчицы. Когда же гость умолк, в логове на некоторое время повисла тишина, прерываемая лишь плеском кипящей воды.

Никто поднялась, сняла зубами крышку с туеска с сушеными травами, рассыпала по щепоти в две чаши, и зачерпнув воды, заварила чай. После чего поставила одну из чаш перед Серохвостом, вторую - перед собой, и только тогда, глубоко вздохнув, нарушила молчание:

- Видишь ли, - начала она осторожно, покачивая чашу лапой, так, что темноватый настой заплескался от края к краю, - у меня есть для тебя ответы. Но они могут быть не такими, как ты ожидаешь... И, возможно, не очень тебе понравятся...

Волнение Серохвоста разливалось в воздухе логова почти осязаемой дрожью, но Никто медлила, собираясь с мыслями:

- Черноречь... Отказ от нее... Это вопросы не тела - не возраста, не болезни, не времени... - она перевела взгляд на весело пляшущий огонь и закончила, - это вопросы души.

Волчица проследила за поднимающимся в воздух дымом, и наконец, остановила взгляд на Серохвосте:

- Какие существуют риски? Конечно, смерть. То, от чего бегут в черноречь и то, на что Чернобог снова получит право, едва душа волка вернется в его власть. Если волку суждено умереть - он умрет. И заранее узнать об этом будет невозможно, ибо это не связано ни с возрастом, ни с болезнью. Конечно, те, чей век истек, и длился лишь продлеваемый кровью, сразу отправляются в чертоги Чернобога. Но нельзя сказать, что молодой волк выживет с большей вероятностью, как и нельзя сказать, что пожилой умрет.

Никто помолчала. Казалось, настой в чаше достаточно остыл, но волчица продолжала покачивать ее в задумчивости:

- Второе - это боль. И эту боль нельзя предупредить ни зельями, ни дурманящими травами, ни магией. Впускать богов в душу всегда больно, особенно, если они давно там не были. И даже если ты будешь рядом, есть пути, которые пройти можно только в одиночестве. Ты не сможешь ослабить его муку, когда он выпьет воды из Кровь-реки... Но, может, присутствие верного друга укрепит его.

Она вздохнула:

- Вернется ли хворь? Да, она может вернуться, особенно, если он обратился к черноречи ради исцеления. Болезнь - это путь, который он не прошел до конца. Чем он должен был завершиться: выздоровлением или смертью, известно только богам. А боги любят испытывать нас.

Никто сочувственно улыбнулась, на секунду взгляд ее снова упал на огонь, что горел теперь тише, но все так же ровно, роняя длинные от сидящих на стены логова:

- Что касается количества выпитой крови... Выпитая кровь - причиненная мука. Украденная жизнь. Возможно... но я говорю, лишь возможно, если он воздерживался от причинения страданий, ему придется расплатиться в меньшей мере, чем жестокому убийце. Но за первое убийство, за жертву, принесенную Кровь-реке, ему все же придется заплатить той же болью, что испытала она.

Помолчав немного, Никто продолжила:

- Итак, он должен быть готов умереть - и признать, что это воля богов. Он должен быть готов к тому, что хворь может вернуться, и может даже злее, чем раньше - и это тоже воля богов. Ему придется найти в себе то смирение, которого он не нашел, приняв решение обратиться к черной волшбе. Может - еще больше, чем было нужно до того. И он должен быть готов к боли - как к искуплению своей вины.

Она поднялась, подошла к своим запасам и принялась ворошить их, отыскивая нужное:

- Лучше всего было бы привести его сюда, верно, - говорила Никто, открывая крышку за крышкой, - здесь ему будет спокойно. Но если такой возможности нет, тебе нужно будет отыскать укромное логово. Там, где он будет в безопасности. Пусть там будет тепло, но много свежего воздуха. Ему потребуется воздух и тепло, и много сна, после того, как он выпьет воды из Кровь-реки.

Волчица вытащила корень валерианы, положила его рядом с собой, и продолжила поиски:

- Так как нутро его еще принимает мясо, ему не придется долго приучаться к нему. И все же, на первое время, я бы посоветовала козье молоко, но сейчас для него не время. Так что, кормить его будет нужно самой легкой пищей, которую ты сможешь добыть - птица, рыба. Он не должен тратить много сил на то, чтобы усвоить ее. И вот... - она вытащила баночку с медом, - добавляй понемногу в еду, давай ему просто так. Это даст ему быстрые силы... И просто приятно на вкус. Пусть жизнь снова прорастит в нем корни, пусть он вспомнит, как хорош ветер, как разнообразен вкус простой пищи. Ведуны берут второе имя как раз, чтобы помнить, что все хорошее и желанное не только за границами их разума, к которым они стремятся, но и здесь, на земле.

Никто движением морды подняла валериану и мед в воздух, и, вернувшись к огню, опустила их перед Серохвостом:

- Не отходи от него, хотя бы первое время. Отвлекай разговорами. Одиночество рождает чудовищ в наших душах. Давай ему валериану для крепкого сна. Большую часть пути он будет проходить внутри себя, внутри своей души. Ему придется признать свою вину, пройти через нее, и принять прощение, - тихо проговорила Никто, - и я буду просить богов за него. И ты... попроси.

+5

146

Кобель повел носом, принюхиваясь к ароматам, издаваемым заваривающимся чаем. Вообще-то есть хорошее правило, что даже безобидный на вид, вкус и запах напиток вполне себе может оказаться ядом или же другим "интересным" веществом. Оттого в Синей Учине не без подозрения относятся к безобидному распитию всевозможных отваров, в особенности с чужаками. Однако в данном конкретном случае параноя все же была излишней, наверное... Правда, вскоре зеленоглазому волку стало не до чая, и хищник про него вовсе забыл. Придя сюда, Хвост предоставлял себе отчет в том, что отказ от черноречи смертельно опасен и даже при надлежащем уходе можно не пережить процесс, но чтобы все было настолько плохо...

Во-первых, боль, причем такая, коей, скорее всего, не испытывал ни один смертный зверь при жизни, если только он не имел дела с черноречью и водой из Кровь-реки. Во-вторых, болезнь может вернуться, причем куда более страшная, чем была до того. К тому же еще нужно найти в себе смирение... Бедный Ивыш умирал заживо, он какое-то время не мог встать, не то что ходить. Собрат покинул стаю, чтобы встретить смерть. Какое ещё большее смирение нужно? И при каждом случае упоминаются они — боги... Известно богам, воля богов, испытания ниспосланными богами. Боги являются к нам за всю жизнь зачастую лишь единожды в конце Пути Судьбы для того, чтобы потешить свое самолюбие, а не ради будущего волчат. В остальное время им просто плевать на нас, проси, не проси, милости не будет...

Конечно, Хвост внимательно слушал Никто, запоминал каждое слово, ведь все сказанное здесь было важно. Ведун машинально кивнул, благодаря за то, что волчица поделилась своими запасами, но не притронулся к ним. Дело в том, что под конец монолога знахарки Серый был попросту разбит. Зверь сидел сгорбившись, опустив голову, прижав уши и смотря куда угодно, но не на морду белошкурой. Чароплет не верил, что боги будут настолько щедры, что предоставят брату шанс. Даже если Ивыш исцелится, велика вероятность, что хворь вернётся и заберет его. А значит, все зря. Вообще все.

— Я настоял на всем этом. И получается, что куда больше шансов, что я его убью, нежели спасу... — кобель не узнал собственный вдруг ставший хриплым голос. Из него словно вытянули надежду и жизненные силы.
— Ты ведь проходила через "испытание" водой Кровь-реки сама, да? — волк не заметил, что перешёл с уважительного "вы" на более личное обращение. Ненадолго сумеречный посмотрел в глаза собеседнице и снова отвел взгляд. — Ты пытаешься помочь им всем и настолько хорошо знаешь, что произойдет, поскольку сама была на их месте, верно? — вздох, самец на несколько мгновений прикрыл очи и затем попросту уставился на огонь.

— Он всегда был ко всем добр, даже слишком... У него огромная чистая душа, всегда была такой. Нет, я не оправдываю убийство, которое он совершил, — здесь волк был не до конца искренним. Хвост тоже убивал преступников, хоть ведун и не обманывал себя тем, что совершает благое дело. Однако подобные казни считал меньшим злом — заменой слишком мягкого приговора заслуженным.

— Он ведь еще совсем молод. Он буквально пожертвовал собой, чтобы спасти другого. И из-за этого он должен был умереть? Скажи, Никто, чем мы так не угодили богам? Почему благороднейшему волку из всех, кого я когда-либо знал для того, чтобы продлить свои дни пришлось совершить ужасное злодеяние, а первый черноуст, на чьей совести сотни смертей, до сих пор не покинул мир яви? И он по-прежнему продолжает отравлять наши жизни... — Серохвост вполне спокойно упомянул про древнего колдуна, так как знал, что именно белая волчица рассказала Мёрьк подробности про осколки души. Из всего того, что зеленоглазый сегодня узнал, вполне логично вытекал следующий вопрос:

— Что в итоге произойдет, если оставить все, как есть? Он станет монстром? Рано или поздно забудет о том, кто он? Забудет о морали, о принципах, о своих наивных мечтах сделать этот мир хоть чуточку лучше? Все хорошее, все стремления и помыслы затмит собой жажда волчьей крови? Если да, то насколько скоро это случится?

Подпись автора

+4

147

Забытый чай остывал в плошках, Никто не притронулась к нему так же, как и ее гость. Белая волчица наблюдала за своим гостем, опустив голову, словно бы в чем-то провинилась перед ним. Как она и ожидала, ее слова Серохвосту не понравились, и теперь Никто слушала охрипший, усталый голос волка, осознавая, что ее желание помочь, мало что значит.

Волчица смотрела на пламя костра. Обычно огонь помогал ей успокоиться, его потрескивание и веселая пляска. Но теперь, Никто глядела словно сквозь него, избегая взгляда Серохвоста ровно так же, как он избегал ее.

- Смотря что считать спасением, и что считать убийством, - медленно произнесла она, и наконец, позволила себе поднять глаза на своего ночного гостя, - не всегда продление дней в этом мире - спасение, а смерть - вовсе не конец.

Она подтянула к себе лапой несколько толстых сучьев, и подкинула их в огонь. Тот сыто затрещал, пламя взметнулось сильнее, рассыпав мелкие искры. Вопрос Серохвоста заставил ее задуматься:

- Да... - ответила она наконец, после недолгого молчания, во время которого ворошила угли длинной тлеющей палкой, - можно сказать и так.

Теперь они оба смотрели в огонь. Слова Серохвоста ложились грузом на сердце Никто. Он не был первым, кто приходил к ней с такими мыслями, с обвинениями, с затаенной в душе болью, с непониманием. И когда волк умолк, Никто тоже ответила не сразу. Слова, которые волчица собиралась сказать, она говорила множество раз, но каждый - с затаенной тревогой за тех, кто должен был их услышать.

- Мир, созданный для нас богами прекрасен, - тихо заговорила она, - в нем мы живы. Желание оставаться в нем как можно дольше - понятно. Но для каждого наступает срок оказаться в чертогах Чернобога. И может быть так, что наша жизнь здесь, лишь начало для нашей жизни там. Переходя из одного мира в другой, мы могли бы бояться не смерти, но неизвестности, которая нас ждет. Но для тех, кто верит в богов этой неизвестности не существует. И тогда смерть - лишь новая тропа. Шаг, ведущий к продолжению, а не к забвению.

Никто мягко улыбнулась и поглядела на Серохвоста:

- И тогда, действительно ли стоит прибегать к магии столь гнусной, как черноречь, отнимая чужие жизненные силы, вместо того, чтобы найти в себе смелость и задор шагнуть в чертоги Чернобога? А невозможность найти покой - действительно ли более предпочтительная участь?

Она помолчала и продолжила:

- Чего еще мы могли бы бояться, переступая через порог смерти? Кары? Того, что боги не примут нас... дружелюбно. Мы оглядываемся на свою жизнь, и думаем, что могли бы вести себя намного достойнее. Перед приближающимся взором богов, мы, порой, чувствуем себя беззащитными и нечистыми. Нам кажется, что могущественное существо, ожидающее нас по ту сторону, разберет всю нашу жизнь и осудит за каждый проступок. Что оно будет к нам холодно, беспристрастно и беспощадно. И редко кто задумывается о том, что если боги сотворили нас, как своих детей, то неужели не правильнее было бы ожидать, что и встретят они нас как родители? А родители склонны прощать, а не выносить приговор или сводить счеты, - Никто подтолкнула выскочивший уголек поближе к огню когтем, - а мы... В итоге все равно сами становимся себе судьями, и сами выносим приговор.

Тяжело вздохнув, волчица снова подняла взгляд на Серохвоста:

- Я не знаю, - призналась она честно, - если волк, о котором ты говоришь, действительно чист душой, может, он сможет долго сдерживать чудовище, растущее внутри. Может, даже всю долгую черноустовую жизнь. Но, жажда чужой крови еще никому не приносила радости. Он никогда больше не будет свободным, вынужденный следовать за ней. И вряд ли будет счастлив. Он будет жив, это верно. Но за это придется платить большую цену.

Помолчав немного, Никто добавила:

- В конце концов, мы не можем знать воли богов. Я рассказала тебе лишь о том, что может случиться в худшем случае. К чему следует быть готовым. Но этому вовсе не обязательно произойти. Нужно просто отдать себя воле богов. Это и есть вера. 

+3

148

Сложно было поспорить со словами белой волчицы. Да, для некоторых жизнь была хуже смерти, в особенности для тех, кто потерял родных и близких. Для увечных и смертельно больных тоже не было ни лучика солнца в непроглядной тьме... Ну, и отступники. Синий Мастер даже не хотел представлять, что те чувствуют, когда ими овладевает жажда волчьей крови, если она сильна настолько, что разрушает саму суть. Но опять же, какая-никакая, но это жизнь. Все же никто из умерших не возвращался к нам из Нави, чтобы рассказать, как там обстоят дела. Или же смерть все же на самом деле конец? А все эти слова о бессмертной душе просто попытка наполнить наше существование смыслом?

Серый лишь только кивнул, благодаря Никто за откровенность, и продолжил молча наблюдать за игрой языков пламени. То, что говорила целительница, звучало правильно. Серохвосту очень хотелось, чтобы все это было действительно так. Да, невозможно не верить в существование Богов, если присмотреться, их влияние на мир и чужие жизни прослеживается повсюду. Но очень сложно было поверить в самих Богов, что они именно такие, какими их описывает пожилая самка. Добрые, чуткие, все понимающие и прощающие родители. Да, конечно... И для каждого есть место в чертогах Чернобога. Смерть — это не конец, а только лишь новая тропа, ведущая из одного мира в другой. Хотел бы он обладать такой же непоколебимой верой, как и Никто, но не мог позволить себе подобной роскоши. Чароплет закрыл глаза на несколько мгновений, тяжело вздохнул и только сейчас вновь позволил себе посмотреть на белошкурую.

— Знаешь, сложно не бояться... Пожалуй, почти каждый сотворил за свою жизнь нечто непростительное. И если справедливая кара не настигла нас в мире Яви, то почему бы ей не быть там? — хищник чуть склонил голову набок, правда, ненадолго. — Иначе все наши законы и представления о справедливости ничего не стоят. Тогда все дозволено и наказание минует. Так себе перспектива, — кобель насмешливо показал клыки.

— Конечно, кто мы такие, чтобы понимать суть Богов и их замысел. Но скажи мне, мудрейшая, какое дружелюбное существо, какой любящий родитель может допустить все те несправедливости, что происходит вокруг? Не спорю, в большинстве случаев волки и прочие звери сами виноваты в своих бедах и просто ропщут на высшие силы. Но... — самец выделил интонацией противопоставление. — Убивающие все живое ураганы и наводнения, засухи и лютые морозы, за что? Это испытание? Да это кара! А кто повинен в том что щенки умирают, не успев родиться? Либо в чем виноват волчонок, не поживший толком и вдруг быстро угасший от болезни? А взять того же Чернига, если бы он не пришел в этот мир калекой, если бы  выжила Вьюжка, и много еще этих если бы… То скольких бед можно было избежать... — серошкурый, только сейчас понял, что долго говорит непрерывно, не давая волчице и вставить слова. Кобель смущенно приопустил уши и вновь отвел взгляд.

— Извини. Что-то я разошелся. Спасибо тебе честность. Я передам... — небольшая пауза, — другу твои слова. Если раньше я хотел настоять на своем мнении, то теперь пусть он сам решает, как ему быть. И я постараюсь привезти его сюда к тебе, он просто обязан поговорить с тобой, прежде чем сделает выбор, — ведун вновь посмотрел на самку, задержал взгляд на ее глазах, а затем медленно преклонил перед ней голову, выказывая уважение.

— Позволь задать еще вопрос, даже не один... — непродолжительный оскал-улыбка. — За сегодня я уже несколько раз поминал одного клятвопреступника. Откуда ты вообще знаешь об осколках его души? Если это не секрет, конечно, — зверь ни в коем случае не собирался ничего выпытывать, но не проявить любопытство в данный момент — преступно.

— Черниг... Он шепчет днями и ночами, отравляет душу, мысли и разум. Сводит с ума, подчиняет несчастных своей воле. Можешь, дашь совет, как помочь волкам? Моей стае... Верховный Волхв многое взвалила на свою спину. Она хочет спасти всех, ее ноша колоссальна. Мёрьк упрямая, она единолично принимает весь удар на себя, много месяцев храня при себе проклятые черные камни. Как облегчить ее ношу? — Хвост с надеждой вперил свой взгляд в чужие очи. Да, сейчас фрагменты души были спрятаны в надежных местах и не терзали Сумеречных. Но настанет момент, когда найдутся новые или старые перенесут обратно, и все повториться. Серый не столько боялся за сородичей, его пугало, что не принимающая не от кого помощи Тьма просто не выдержит давления древнего колдуна. — И как на самом деле остановить его? Можно ли уничтожить осколки и сколько их вообще?
Тьма поведала кое-что своему старому другу, однако Синий Мастер подозревал, что даже ему она рассказала далеко не все.

Подпись автора

+4

149

Для Снежеягодника

Я с сомнением покачала головой. Но всё же недостаточно уверенно.

- От голода они, как правило, уже и соображать-то не могут. Какие тут приказы... - Я выдохнула, и повернула голову к сторону леса, что тянул еловые лапы к нашим фигурам над изуродованным трупом. - Запомни всё, что видел, и давай скорее сожжем его. Не хватало еще, чтобы вихт опять поднялся.

"Мне и раза хватило." Мысленно буркнула я, приберегая эти слова от произношения вслух. А на кой они? Побурчать успею еще.

- Не отходи только далеко от меня, - Попросила я прежде, чем двинуться в знакомые дебри в поисках чего-то достаточно сухого и "мертвого", что подошло бы для веселого огонька. - Я не дери свежие ветки, Древницы заклюют потом... - То ли шутка, то ли всерьез говорила, не поймешь.

Поиск сухого хвороста занял некоторое время, и я то и дело тревожно поглядывала в сторону, где был оставлен мертвый Черноуст, но признаков нового появления вихта не засекала. Но заметно торопясь, телекинезом перенося всё собранное добро, я возвратилась назад и занялась тем, чтобы обложить труп Черноуста, и что-то подпихнуть под него. Отвращение играло разве что во взгляде, и то не сколь из-за мертвечины, сколь из-за самой принадлежности к Проклятым. Так что я торопилась разделаться со всей процедурой еще и по личному желанию убраться отсюда подальше, а эту дрянь изничтожить для родной стаи.

Когда запылал веселый, но беспощадный огонёк, я даже выдохнула, будто само зрелище от кострища могло успокоить мою душу сомнительного качества.

- Пойдем посмотрим, как дела к Смертовеста и Мавы... - Тихо произнесла я, когда тушка Черноуста догорала вместе с последними ветками, и более не требовала контроля ситуации. Лишь напоследок обернувшись, я чуть качнула головой.

"Надеюсь, хотя бы после такой кончины ты набрался какому-то уму-разуму и Чернобог принял тебя в свои Чертоги. Дурилка."

__

Для Смертовеста, Мавы и Снежнеягодника

Добравшись по следам до ученицы и целителя, и обнаружив аналогичную прошлой картиной, я коротко рассказала о найденном ранее собрате Черноусте, который уже хорошенько прогорел и отравился на доступный ему покой.

- В темпе, соберем ветки, сожжем тело и идем домой, - Потерев лапой висок, произнесла я. - Остроскалу и Моране пошлю ворона, чтобы посмотрели свой берег, да может им что известно о массовом побеге Черноустов. А на сегодня с нас хватит, явно.

"Ну мало ли, вдруг знает."

Просить не говорить о найденном - я не видела смысла. Напротив, лучше пусть будут настороже, ибо черт знает, может вихты были следствием влияния Чернига, а может иная пакость. Как минимум не стоило ходить по одному вблизи границ, а сами границы может и вовсе следовало усилить.

"Скажу Пеночке..." Устало подумала я, набирая очередной хворост и скидывая его в кучку для изготовления погребального костра Черноусту. Я бы его прям так спалила, но опасалась, что магической мощи не хватит, а усталость вот мне аукнется. Это ж всё же не сухую травинку жечь, а вполне себе тело, плоть и кости - морока короче. Помочь своим огнем можно, но вот полностью им это ликвидировать - не... Только по сильно большой бесячке.

Когда и второй труп Черноуста был ликвидировал, я кивнула мини-отряду юных натуралистов, которые сегодня стали кем-то иным, и двинулась обратно в сторону стайных территорий. Надо о чем поговорить с Вече, как минимум.

>> на территорию стаи >> конец квеста, поздравляю
→ Выход из локации

Подпись автора

+3

150

[ начало игры ]
301 год, 1 число Серебряного месяца

вы идёте со мной.

Именно такой приказ Марево отдал небольшому скопищу волков, уже долгое время служащих для него необходимой пищей, когда слухи о происходящем ненароком дошли до его ушей. Впрочем, едва ли то можно было назвать случайностью, даже если Марево считал именно так — в последнее время он с особой жаждой наблюдал за окружающим его миром, за обстановкой, внезапно накалившийся донельзя, и то, что случилось, было лишь вопросом времени. Неотъемлемой частью будущего, от которого не убежишь и которое не поймаешь, ведь оно всегда следует по пятам, постепенно материализуясь, подкрадываясь слишком близко. Случился рывок, с громким треском уничтожавший всё, что Марево знал — о чём думал, чудом избежав смерти от властных, скользких лап. И осознание данного факта Марево ничуть не пугает. Будоражит. Возможно, даже радует. Слишком сложная смесь эмоций, дабы догадаться. Она пропитала его шкуру холодом, разум — предвкушением, и потому он идёт, не собираясь останавливаться.

Больше нет.

Маскировка, которой он покрыл себя, не более, чем развлечение. Марево заранее осведомлён о том, что его узнают — серые пятна, очерченные на его шкуре посредством краски, не имели ровно никакого значения. Ступая вдоль Кровь-Реки и мельком рассматривая себя в алых, густых волнах, Марево нравилось представлять себя хищником, отправившимся на охоту, и маскировка, как казалось Марево, подкрепляла упомянутый образ, делала его чётче, напористее. Словно всё, что лежало в его голове, все планы, вся скопленная жажда — всего лишь детская игра, малая шалость.

Младшую часть отряда Марево держит к себе ближе всего, напоминая оставшимся, что он способен сделать с малышами всё, что угодно, если его воля не окажется исполнена. Марево живёт с ними достаточно долго, дабы установить власть и больше не отпускать предоставленную ему милость, но разве это имело большое значение? Стоит оставаться начеку. Тем более сейчас, когда впереди предстоит лицезреть самый настоящий спектакль — все маски сорваны, и оставалось лишь гадать, что ожидает его теперь. Будущее виднелось слишком насыщенным и увлекательным, дабы отказаться от того, что начато.

Дорога Марево лежала к Мрачным Пикам, и внутри себя он готов ко всему — к внезапным встречам, к опасностям, которые поджидают в укрытии, ожидая, когда он ослабит бдительность, позволит предвосхищению завладеть его разумом до последней капли. Но Марево, разумеется, был выше всего упомянутого. Он ступает, постоянно осматриваясь, сканируя местность в поиске лишних движений, в поиске любого признака жизни, способного стать для него самой настоящей угрозой.

Между тем он с любопытством спрашивает самого себя — что судьба предоставит ему на этот раз?

☆ Очередь 4

Отредактировано Марево (11.11.2025 12:28:27)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/189/584020.png
the fear of blood tends to create fear for the flesh

+3

Вы здесь » Кровь-Река » Земли странников » Кровь-Река