Наверх
Очередность
Вниз

Кровь-Река

Объявление

Добро пожаловать в Чернолесье!

Вы попали на форумную ролевую игру о волках в мире славянского фэнтези.
Какую тропу выберете: воина Яробога, ведуна Сумеречной стаи, Черноуста, что воскрешает мёртвых, или Коршуна — болотного бандита, живущего вне закона? Чернолесье открыто для тех, кто осмелится шагнуть.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Эй, кликни на баннер!
И меня заодно почеши...

Погода

301 год от С.Ч.
с 15 числа месяца Благословения по 7 число месяца Серебряного
Конец осени. Дни стали короче, ночи — темнее и холоднее, однако к полудню еще можно поймать ласковое тепло солнца. В тенях под деревьями, оврагах и ложбинках уже лежит достаточно глубокий снег, а открытые поляны и каменистые земли едва покрыты тонким слоем легкого, хрустящего инея. Холодный, свирепый ветер все чаще разгуливает по Чернолесью, взметая из-под лап пыль и опавшие листья и пригоняя с гор тяжелые тучи, осыпающие путников колючим, мелким снегом.

Лучшие постописцы лета

Администрация

Сивирь, администратор
• Поддерживаю работу форума от гостевой до рекламы, слежу за порядком и соблюдением правил.
• Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума.
• Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей.
• Проверяю анкеты.
• Мастер Игры. Веду сюжетные квесты.
• Помогаю при возникновении технических проблем.
Морошка, администратор
• Курирую Яробожью стаю.
• Принимаю анкеты.
• Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья.
• Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона.
• Навожу красоту, заведую графической частью форума.
• Присматриваю за техническими разделами.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
Астерий, администратор и мастер игры
• Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней.
• Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
• Помогаю с технической частью форума.
Бес, модератор, пиарщик
• Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях.
• Слежу за актуальностью акций
• Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры.
• Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.
Пеночка, модератор, гейм-мастер
• Слежу за боевыми темами.
• Организую флуд-зону.
• Отвечаю на вопросы в гостевой
• Слежу за начислениями валют и технической частью форума.

Вести Чернолесья События в игре 01.09.2025 ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ! В честь дня рождения форума объявляется праздник! Спешите получать призы! ЧУДНОЙ МЕСЯЦ
13.06.2025 Дорогие гости и новые пользователи! Помогите нам стать лучше! Этот опрос - для вас. ОПРОС: УЛУЧШЕНИЕ ФОРУМА
30.05.2025 Проходит голосование за лучших этой весны. Подробнее можно узнать в теме.
04.05.2025 Читаем последние новости и обновления. Напоминаем, что у нас также стартовали сюжетные квесты.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » Земли странников » Кровь-Река

Кровь-Река

Сообщений 121 страница 129 из 129

1

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/9/162698.png
Священны берега Кровь-Реки, что приносит души из Яробожьих чертогов в Явь и уносит в Чернобожьи подземелья, когда приходит срок. Медленно и степенно несет она свои густые алые воды, одновременно и питающая жизнь Чернолесья, и отреченная от его суеты. Пересечь Кровь-Реку можно: хоть вода ее тягуча и густа, словно кровь, она не принимает тел, в которых искрится жизнь, но пить из нее едва ли осмелится кто-то в своем уме. Воды ее - прожигающий нутро яд, несущий страдания, безумие и бессилие. Лишь малые капли используются в зельях.
Никто не селится близко к ее водам, но иногда, в день, когда луна владеет небом дольше солнца, можно слышать, как поют возле нее диковинные призрачные птицы.

Проживающие НПС или достопримечательности
На пустом берегу часто можно встретить истощенную белую волчицу. Сама она представляется как Никто, и об ее настоящем имени или происхождении ничего не известно. Она подбирает и выхаживает волков, брошенных своими стаями после кары Кровь-Рекой.

граничит с:
Почти все земли так или иначе касаются Кровь-Реки

возможная добыча:
никто не охотится в священном месте

возможные опасности:
говорят о каких-то призрачных птицах, которых можно увидеть в долгие лунные ночи, но никто не знает, опасны ли они и как их называть. 

0

121

— Ааага, — ответил волк на первый вопрос и оскалился в искренней улыбке, все же Ивень всегда был весьма забавным, когда дулся. — Конечно, — спокойно прозвучало в ответ на второй.
Стоило волчьей морде приблизиться, зеленоглазый подался навстречу, провел языком по чужой пасти и произнес:
— Не переживай. Ведь дело касается твоего будущего, поэтому я обязан не просто найти ответы, но еще и вернуться.

А потом Серохвост очень сильно пожалел, когда задал свой вопрос. Он определенно не хотел принести столько боли. Хищник чуть склонил голову и, не отводя взгляда, молча смотрел на Ивыша, пока тот говорил. Информация от плененных черноустов подтверждалась. Увеличивающаяся со временем зависимость от крови. Отступники содержат одурманенных пленников, есть личные «питомцы». И покровители Ивеня в этом плане от остальных особо не отличаются. Действительно, а есть ли у них выбор? Если убрать эмоции и взять во внимание лишь только холодный расчет — все услышанное еще больше позволило удостовериться в том, что светлошкурый определенно не хочет для себя судьбы черноуста. Это радовало.

В тот же момент, как Стригой отступил назад, Хвост буквально рванулся ему навстречу и принялся вылизывать морду бедного и несчастного волка, с которым так несправедливо обошлись Боги и судьба. Серый прекратил слюнявить сородича лишь спустя пару минут. Старому другу нужно было успокоиться, да и Синему ведуну тоже.
— Когда… — волк поправился, — если это произойдет, я повторю свое предложение. Я готов поделиться кровью со своим братом. Я не могу покинуть стаю, чтобы быть постоянно рядом, но мы что-нибудь придумаем. Возможно, это тебе и не понадобится вовсе.

У зеленоглазого были еще вопросы, Мастера весьма интересовала любая информация о кадаврах. Однако Хвост посчитал, что слишком жестоко будет поднимать сегодня еще и этот аспект жизни черноустов, оттого вернулся к теме своих поисков:
— Я узнаю у белой волчицы все, что возможно. Сумерки, поднимающаяся метель и непогода сослужат мне хорошую службу, меня не увидят, пока не подойдут вплотную. Да, я никогда не встречался с Никто и не был в логове. Однако я знаю, что ее пещера находится на этом берегу близ Заячьих холмов. К середине ночи доберусь, там и отдохну. Я бы предложил тебе пойти со мной, но как я понимаю, ты не можешь отлучиться надолго?

Отредактировано Серохвост (22.09.2025 05:22:32)

Подпись автора

Не грешно пожертвовать кем-то ради науки, ведь жизнь и так коротка, а знания вечны.

+1

122

30 число месяца Благословения
Ранее утро, самое начало рассвета

Выходить далеко за пределы стаи было опасно, но выйти хоть куда-нибудь было просто необходимо. Так что, на сей раз оставив Осколки (или их подделки?..) под строгим и многочисленным надзором - "Черта с два ты теперь куда уйдешь, да и не в твоих это интересах, да?" - уже обещая себе просто потерпеть денек до назначенного срока, я отправилась в Густой Ельник, а оттуда вышла к предрассветной Кровь-Речке. Снег уже хрустел под лапами, зима стучала в логова, заглядывала внутрь и обдавала холодным дыханием, что аж щериться хотелось. Ну сейчас, рассветные сумерки и холод навевали некоторое спокойствие, как попытка глотнуть воздуха перед очередным погружением. А оно была еще впереди...

Кроме Чернига, кроме Гефеста, кроме Черномора и Пеночки - то есть почти всего Вече - и проблем, с ними связанных, был еще "Сохатый", который из всех таки поддался влияния, или просто захворал. Было настолько непонятно, чем он болен, что невольно хотелось тыкнуть когтем в половинку Черниговской души и сказать "опять ты!". Да и можно было бы, только прока не было. Всё равно проблему это не решало, а вот стаю и так помотало. Алый Волхв никак не мог оправиться со своей лапой - видать, сказывалась старость. Пеночке досталось от медведя - не удивительно, мишке давно положено было спать, а тут етить гости и приключения, я бы тоже бесилась. Гефест, как бы не выглядел уверено (а то и слишком), к должности еще примерялся и пристраивался. А тут еще и Синий слег, и заменить его было некому. Я пыталась, но одна переписка с Яробожьими подняла меня на нерв, и без того поднятый.

Надо было назначать нового. Или терпеть.

- Угрх... - Протянула я, садясь под деревом недалеко от воду и стукнувшись затылком об ствол. Разговоры все были проведены, в принципе, и если бы не единственный, мать его за лапу, фактор - я бы даже без них обошлась, возможно. Но он всё равно отягощал. Не сделаю ли хуже, поспешив? Не заволнуется ли стая, или напротив, с облегчением вздохнёт, избавившись от ощущения неизвестности даже в устройстве Вече? Вопросов была уйма, и я тщетно старалась всё взвесить, выбрать наиболее правильное.

"Будто такие решение вообще существуют." Я хмыкнула себе под нос. Не, от этой мысли только хуже становилось. Но я точно знала одно - или сегодня, или забыть.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/805006.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/117718.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/426977.png

+1

123

Лес хранил множество тайн. Помимо чудес, он скрывал скелеты. Они покоились в опавших листьях, под скрипучими и ветхими корнями гордых деревьев. Снежнеягодник представлял себя большим и крепким стволом с множеством ветвей и думал, что одна часть служила бы ему ушами, вторая – лапами, третья – глазами, а четвертая – голосом. Даже сейчас они будто стали ближе и провожали волков незримыми глазами. Хотя, кто знает? Быть может, они видели мир через ту же кору? Тис словил себя на мысли, что им нужна была любая помощь, и он, недолго думая, попросил мысленно Чернолесье:
«– Помоги нам спасти тебя».

Снежнеягодник посмотрел в отражении воды. Только так можно было увидеть соседний берег. Но другая сторона пустовала. «Может, Вихты не добрались до наших соседей? Или мы просто первые, кто вышел к границам Реки?», предположил Тис.
– Значит, они пришли только к нам – хмыкнул Снежнеягодник и принялся качать головой.
Она стала похожей на пузырь. Нет, на большую каплю росы на тонкой шее, ставшей в ту же секунду лепестком молодой травы. Покачал он так ею на свой мотив и прервался.
– Напоминает отвлекающий маневр – пробормотал Тис, отвечая своей наставнице по поводу расположения трупов.

Если отталкиваться от версии, что произошедшее было частью плана, чтобы навести шороху и от чего-то отвлечь, то такой исход событий имел смысл. «Но такого быть не может. Слишком все быстро, точно и просто. Но и стечением обстоятельств это сложно назвать. Кто-то хотел, чтобы мы обнаружили именно эти трупы. Кто они? Кем были?», все больше загадок просачивалось в любопытный и открытый миру разум ученика Верховной.
– Отвлекающий маневр в игре. Очень плохая игра, да, учитель? – нерешительно предположил Снежнеягодник. Он слегка распахнул глаза, и можно было подумать, будто бы он перед собой сейчас видел карту, знаки или еще какие-то чудеса.

Не успел он добавить несколько поясняющих фраз, чтобы дополнить наставницу, как та преградила ему лапой дорогу. Он опешил, издал чуть слышный, резкий выдох, напоминающий ответ на несильный удар в грудь. К такой резкой остановке он не был готов и успел подумать, а не наступил ли он на лапу волчице ненароком?
– А..? – выдавил он и прищурился. Тело впереди напоминало какого-то жуткого зверя.

Темная шкура, запорошенная несколькими листочками, лежала в нескольких прыжках от них. А где второй? Тис понадеялся, что второго ходуна найдут Смертосвет с Мавой. На секунду он подумал о них с тоской. Без соперника (Смертосвет и впрямь чудил не хуже Снежа) стало как-то тихо.
«Что за мысли?! Да мы подраться могли, а я еще допускаю какую-то мутную тоску. Нет, даже не ее. Глупость! Он метит в лучшие, и мне нельзя допустить, чтобы он занял мое место!», упрекнул себя Тис. Несмотря на чудачества, он так и не обзавелся друзьями. Разбираться с собственными демонами прямо при исполнении - отдельное искусство.

Мава могла бы стать его подругой, но разве такая связь просуществует долго? Едва ли. «Я есть, пока везде лезу, пока всех достаю, пока вторгаюсь в личное пространство. Спасибо моим шуточкам, не то бы сделался, как эти Вихты. Пугал бы всех только. Смех – лучшее заклятие от зла!», приободрился волчок.

Не хватало помешать миссии, сорвать все поиски. По команде Мёрьк он последовал за ней.
«Так, что там с планом?», спросил самого себя Снежнеягодник. Чем ближе становился труп, тем сильнее закручивалась судорога в животе. Вот-вот, думал про себя волчок, да эта груда костей чихнет да явит еще одну версию призрачного покойничка. Он не успел разложиться, хотя смердел еще так. Чародей сдержал кашель.

– Мне кажется, надо осмотреть его? Быть может, некто оставил на нем следы, и они помогут нам опознать, что случилось с этим…
Тис проглотил тошнотворный комок.
– Жителем Чернолесья – с трудом закончил он мысль.
Казалось бы, что тут осматривать? Сжечь да побыстрее. Сердце подсказывало Снежнеягоднику не спешить. Ведь никто пока не знал ответа на главный вопрос: почему случилось все именно так? Почему трупы оказались около Кровь-Реки да еще забрели именно на территорию Сумеречной стаи? Он не хотел оставлять их без ответа. На кану стояла судьба стаи.

Отредактировано Снежнеягодник (22.09.2025 19:37:32)

0

124

30 число месяца Благословения.
  Рассветный холод морозил нос и лапы, но оставаться в сердце болот было уже невыносимо. Бес не жалел ни разу, что сделал от силы пять дней назад, но каждой живой душе нужна хоть небольшая передышка. Потому, разъяснив своим о собственном желании немного пройтись в одиночестве – пусть это и было слишком опрометчиво сейчас – отправился к Кровь-реке, которая оказалась ближе остальных объектов, при том не относящихся к болотам. Если раньше Бес наоборот стремился забраться подальше в Топи – то теперь в каждом валежнике он видел то, что теперь под его контролем и просто не имеет права быть «не таким», как должно. Но это, по предположениям, первый эффект, следовательно – пройдет и утихнет.

Пока пар клубами валил из ноздрей, опадая на землю и растворяясь, Бес двигался размеренной рысью прямиком к границам. Река встречала его степенно, обрамленные белым снегом берега выглядели еще краше, чем в теплое время года. Словно это не вода, а действительная кровь разлилась по берегам. Как было и тогда.

Высовывая морду из-за стволов старых елей, Карамора замер и вгляделся, кажется, в любое движение в поле своего зрения. Озлобленные крошки Клана могли уже осмелеть и высунуть нос из своих гор, которые стали теперь единственным спасением. Но и это не надолго. И раз уж они рискнули делать это, то и фигура Беса теперь станет для них лакомым куском, который стоило добыть во что бы то ни стало. А тут он, один и далеко от своих. Только знают ли они об этом? Как бы не ак.

Вглядываясь теперь уже в воду, волк порыскал по ее смирным волнам взглядом, словно выглядывая там что-то очень важное для себя. А потом, самопроизвольно, очи устремились на другой берег, плохо видимый из-за висящего тумана и еще не до конца ушедших сумерек. А там кто-то стоит. И Карамора сразу замер, вздернув голову и внимательнее приглядевшись. В голове снова закрутилось колесо, где были все его знакомцы. На этот раз оно снова попало в цель, Бес узнал в силуэте волчицу.

Видя ее, сразу подумалось: «а почему она здесь?» в свете ближайших событий… Впрочем, Бес особо не знал, что происходит на землях Северной стаи, но то, что затронуло остальную часть Чернолесья не могло обойти стороной и Сумеречных волков, правильно?

И потом, за первым впечатлением, последовали воспоминания. Их встреча, почти на том же месте, только пол года назад. Помня, как она началась и как продолжалась, Карамора сжал зубы. От этого рану на морде неприятно засаднило, покрытый коркой порез так и не затянулся от крови, а к травам он не обращался. Мысли закрутились, змеиными кольцами давя на шею, несколько вариантов действий ухватились и потянули каждая на себя. Опрометчивые решения? Они самые, сегодня ваш день.

Она не верила в него тогда, но возможно увидит сейчас, когда все уже решено. Он же обещал, что изменит хоть что-то, верно? Может, пришло время раскрыть карты и ей… Неудобство закралось снова, когда мысль зашла о том, что он хочет сделать. Когда он стоял перед Мораной, перед Мавой… теперь снова. Стоило сделать все едва ли аккуратнее, потому что между вынужденным раскрытием правды и тем, что он поставил вторую перед фактом – стоило бы найти золотую середину и попробовать еще один способ. Раз уж он начал постепенно, а потом с плеча срубил и огласил на весь лес. Однако, все оставалось рисковым, и никакая периодичность не уничтожит этого риска. Недоверие к прочности все также преследовало. А теперь по тонкому льду и осторожно.

И пока эти мысли одолевали, волк уже ступил в воду. Красная жидкость забиралась под шерсть, где не было подшерстка, прогоняя мурашки, но цель должна быть достигнута. Карамора вскоре полностью погрузился в воду и стал бороздить просторы красной реки. Показалось на секунду, что вода даже теплее, чем воздух вокруг, а значит можно было подумать, что тут не так уж и плохо.

Выбрался на берег он чуть в стороне, чтобы не тревожить своей персоной волчицу, впрочем, чтобы это сделать чуть позже.
— Мерьк? – Окликнул он черную, широкими, но медленными шагами приближаясь к месту ее привала и подходя по дуге, насколько позволял берег. С шерсти лилась вода, окропляя тонкий слой снега и льда, но благо, что до замерзания тела еще далеко, как бы он не купался Интересно, почему Кровь-вода не лишает сил через раны… благодать прямо таки.

Сам волк выглядел довольно растрепано, потому что помимо всеобщей мокроты верхнего слоя его шерсти тело было покрыто еще и не слишком старыми ранами, которые уверенно затянулись коркой, но еще не превратились в шрамы.
— Не помешал? – Поинтересовался он, склоняя голову на бок и останавливаясь в паре заячьих прыжков, оставляя реку у себя за спиной. — Чего тут одна? – Добавил он, поведя носом по ветру и мельком пробегаясь взглядом по округе. Все же, он находится на нейтральных землях,  да и в любом случае успел бы отпрянуть в случае чего. Возвращая внимание к самой Мерьк, волк пытался рассмотреть ее настроение.

Подпись автора

Раз, два — найдём тебя,
Три, четыре — ты в могиле,

«Не воспринимая мир как должное, беру всё в свои железные руки,
Чувство абсолютной свободы ложное, у вас, жиром заплывшие суки.
https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/35/t244264.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/35/t859846.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/35/t554081.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/35/t900090.jpg
Спичкой горящая нетерпимость в удовольствия превращается тихий стон,
Когда огнём пылающая справедливость в квадрат возводит попранный вами закон.»
Пять, шесть — будем жечь,
Семь, восемь — за всё спросим.

Тебе кажется.

+2

125

"Маешься, дорогуша?" Неприятным голоском пропело в голове, и я даже не среагировала. Уже привыкала. Но голос усмехнулся и словно невидимой лапой заставил чуть повернуть голову. "Ну это не на долго - смотри. Го-ости... Занятные, однако, гости, не находишь?"

Я скосила глаза, заприметив выходящую фигуру из красной, как кровь, воды, и опознала знакомый силуэт. Первый порыв радости от знакомой морды прошел быстро, как задутая лучина порывом ветра. Прошлый наш разговор саднил, как плохо зажившая рана - и хотя за "инакомыслие" в Чернолесье не преследовали, недоверие никуда не прошло. Да и куда бы...

- Бес, - В тон ответила я волку, хотя голос был более глухим, как сухостой по осени. Черниг захохотал, от чего я невольно чуть дернула ушами, но в целом не двинулась с места. Ощущение чужого предвкушения неприятным чувством застыло рядом, как притаившийся охотник.

Я же окинула жителя топей беглым, но оценивающим и профессиональным взглядом, как знакомый с жестокими хватками боец. Молодой волк выглядел также - побывавшим в очень ощутимой заварушке. Что наводило на мысли. но даже мысли приходилось теперь, порою, держать при себе...

- Да так, собираюсь с мыслями перед важным решением, - Выдохнула я облачко пара со словами, и то взмыло наверх, постепенно растворяясь в воздухе как никогда не существовавшее. Забавно...  - Да и с чего ты решил, что одна.

Даже не вопрос, просто глухое замечание, которое можно было понимать как угодно. Наблюдатели в кустах? Патрульные рядом? Бдящие хранители моей безопасности как тень за спиной? Я лишь криво усмехнулась, и чуть наклонила голову, переводя взгляд более пристальный, пусть и уставший, на Беса.

- С кем что не поделил? - Очевидный вопрос, едва заметное движение головой в сторону затянувшихся - странно затянувшихся - ран. Я бы даже сказала...

"Слишком хорошо затянулись, правда? Да и это имя... А что, если я поведаю тебе..." Шептал Черниг, пока я чуть сощурила глаза, глядя на волка. Нужно было настороже. Черниг мог попытаться залезть в голову и к Бесу, и нужно было это если не отследить, то успеть сделать шаг в тени так уж точно.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/805006.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/117718.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/426977.png

+1

126

Недавно отпрянувшее чувство чужого присутствия вновь нагрянуло, вгрызаясь в сознание. Птиц где-то внутри словно приосанился, вытягиваясь и прислушиваясь, словно ища источник этого пока что невнятного гласа. Он уже давненько, с того самого похода в грот упорно пытался подтолкнуть Беса к еще одной частице, которую впоследствии извлекли из одного Жнеца, только вот самому Караморе было не до этого, он был занят мыслями переворота. И правильно делал, по всей видимости. Иначе его сумасшествие было бы более явно.

С некоторой осторожностью, включая всю свою чуткость, черный разбирал по кусочкам образ, который предложила ему Мерьк на обозрение. Он помнил, конечно, прошлые прения, но только из-за них разрывать связи не планировал. Подозревает ли она его? Возможно, но может быть и так, что подвох кажется Караморе теперь во всех жизненных аспектах. А Черниг, тем временем, зря времени не терял:
— «Ты ведь знаешь, что свернул тогда не туда, ведь я прав?» – Оформился до внятных слов голос, теперь с явным давлением насев на уши. — «А теперь окончательно хочешь доломать? А чего ради, потерять все, что только что приобрел?» – Вкрадчиво, с явным вальяжным растягом бормотал он, заставляя обратить на себя внимание.
— Он прав, Карамора, – Подключился уже и Грас, вторым голосом начиная действовать на нервы. — Мы все знаем, что ты хочешь сделать, решив, что теперь можно. Ты заставляешь меня разочаровываться в твоих удивительных способностях, – Рокотал он, как покровитель шутливо ругая своего подчиненного. Так, чтобы он принял эту ругань как благодать, чтобы дать понять о его ничтожности, на которое не тратят действительного гнева.

— «А можно ли? Ты сделал все сам, молодец, мой дорогой сын. Но если продолжишь – с грохотом падешь, ведь не обратился к совету того, кто знает больше твоего,» – Вставлял фразы Черниг между нравоучениями Граса, даже манеру у них была похожа. Как будто спелись с ним как-то заочно. — «Я бы мог помочь тебе уладить все неудобства, чтобы ты как дурак не стоял сейчас в раздумьях, словно щенок. Твоя власть не стоит этого унижения, которое ты испытаешь, если сейчас откроешь душу. Такое держат в секрете до тех пор, пока у врагов не останется смелости посягнуть и раздавить как букашку, пока не получишь над ними господства и не будешь перебирать их жизни в своих лапах.» – И вьется, вьется как лоза, внешне зеленая и мягкая, но шипами вгрызающаяся в камень и дробящая скалы, чтобы удержаться на них. Становилось не по себе от одного нахождения на этом берегу, ведь еще один, очередной осколок находился где-то в относительной близости. И пока болота выдыхали в тишине после того, как кусок поганой души забрали под свою опеку Южане, Бес самовольно, пусть того и не зная, начал сближение со следующим.

Карамора отвернул уши назад, на секунду углубляясь в собственные мысли, сейчас заполненные еще двумя голосами, кроме собственного. Но дабы странностей не было видно со стороны, Бес с усилием отлепил их от приближения к затылку и вновь обратил к волчице.
— Тогда прошу меня извинить, что помешал, – С совсем незаметной, но слышимой в голосе улыбкой хмыкнул волк. — Значит, они хорошо прячутся, – Добавил он, оголив левый клык сильнее. Правая сторона теперь требовала больше усилий для любой мимики, легче оскала. Но отсутствие в этой интонации вопроса притормозило желание поведать о новостях. С одной стороны, как бы смотря от личности, которой нечего терять, это может и не останавливать. Но с другой…то же недоверие к миру и осторожность, которые не раз спасали и свою шкуру, и чужие, закрывали пасть. Еще и голоса эти…во спелись, оба умные такие, и оба дохлые. Ну, один так точно, а другой не распространялся…

Следующий вопрос, однако, дал повод загрузиться мыслями еще сильнее. Как новая волна накатила, вбивая ком и под сердце, и в глотку. Поганое чувство, от которого пока не нашлось спасения кроме принятие решения. И решение это принимать, побрали бы его все, очень не хотелось. Бес вообще не славился долгим принятием решений, успевая обдумать и взвесить «за» и «против» практически на ходу, но с некоторыми аспектами были проблемы. Они откладывались надолго, а потом возвращались с новой силой, как лавина.
— Да там…– Начал было он, прерываясь дабы подобрать слова. Нынче бывает сложно донести то, что хочешь, чтобы это восприняли нормально. Но если с кем-то не слишком заботит правильность понимания, то с кем-то это было на первом месте. — «Ладно, раз уж так складывается, то хоть что-то, да поведаю,» – Мысли пронеслись опрометью, на что сразу получили ответ:
— «Твоя импульсивность тебя и сведет в яму, послушай меня и его, друга своего. Смотри, какого могущества я достиг, оставаясь в тени. Меня все знают, обо мне все говорят, я всех вижу и слышу, и могу сделать таким же тебя. А она – тоже дорога тебе? Как и княгиня, я прав? Но тут другое, другое. Она ведь ближе тебе по крови, да, а ты не знаешь?» – Пауза вызвала напряжение, слова про кровь смутили, но мысль не пошла. Загадка заинтересовала, но мозг не мог найти на нее ответа, не правильно, но понятно. — «И она, если узнает, она же поможет тебе трупом лечь. Ты везучий, но не так, чтобы получилось в третий раз. Ты пишешь себе смертный приговор,» – Громче с каждым словом, будто насмехается. Но Беса, как назло, такие предостережения всегда раздражали. — «Я помогу с ней расправиться, чтобы не было проблем, поверь, так будет куда лучше. Не нужно распинаться, ведь то, что ты сейчас делаешь этого не стоит. Она этого не стоит. Ты ведь для нее пустяк, который можно не пытаться понять и отсечь, как муху. Она не дорожит тобой так, как ты дорожишь ею, и поэтому так страдаешь,» – Тараторил голос, а Грас что-то добавлял, но его уже не было слышно. — «Я ведь не дорожил никем, с легкостью убирая неугодных. Ты тоже шел по этому пути, так почему свернул? Истинный путь – тот, который ты прошел сам, один. И я прошел его один, добившись многого,» – Черниг нагнетал, А Бес только рявкнул внутренне. — «Поэтому ты и сдох, и поэтому тебя ненавидят. Ничтожество, боящееся поведать о себе даже ветру. Если я ставлю на кон жизнь – не значит, что я проиграю. А сказки про господство по щелчку оставь своей Вьюжке, которую к жизни ты так и не вернул.»

Карамора сел на землю, как бы говоря, что разговор будет не быстрый, при этом постаравшись сделать это как можно плавнее. Взгляд его потемнел, потерял искру позитивную, как будто в весе прибавил значительно.
— С Черноустами не поделил, – Спустя минуту молчания – которая была бы благодатью, существуй в голове тоже – он продолжил свою речь, с тяжелым выдохом излагая каждое слово. — Землю не поделил, мнение, нравы, будущее, – Медленно, с четко выделенной каждой буквой для ясности. Не как философ, а как диктатор. — Разбит в общем Клан, нет его больше, – Взгляд голубых глаз вгрызался в чужую морду, поддерживая постоянный зрительный контакт. Пальцы на передних лапах напряглись, вгоняя черные когти в холодный едва замерзший песок, усыпанный хвоей с ближайших деревьев. — Поэтому я и переплыл, с вестями, дурными ли, или благими – как получится. Решил, что лучше сейчас сказать, чем ждать официального момента. Когда бы еще свиделись, – Интонация приобрела частичку мягкости, голос перестал быть настолько угловатым, но все еще не звучал как повседневный монолог о тленности бытия. — Пять ночей назад битва была, Яробожьи волки были, и я там был. Остатки преступников, выжившие, в сторону Мрачных Пиков сбежали, да там схоронились. Пока не понятно, когда высунутся, если они там, но кто им там даст…– В глазах мелькнуло было что-то, похожее скорее на спокойную, не слишком явную, но радость, нежели на открытый восторг, в голос же вбилась нотка усталости при воспоминании о недавнем бое. — Кое-кто разбежался и в другие стороны, конечно, но теперь их будет проще выловить, – Все еще саднило в груди чувство незаконченного, не до конца выполненного дела. — Это…если помнишь вдруг, вроде как и было моей целью тогда…Одной из них, – Добавил Карамора, издав пустой, словно вырвавшийся скорее для краски и иронии, смешок, и на секунду отвел взгляд. — И с Яробожьими на одной стороне часть Коршунов и черноустов была, котрые тоже против старых устоев пошли, и одиночки сплотились. Это тоже моим планом было.

Отредактировано Бес (24.09.2025 17:37:43)

Подпись автора

Раз, два — найдём тебя,
Три, четыре — ты в могиле,

«Не воспринимая мир как должное, беру всё в свои железные руки,
Чувство абсолютной свободы ложное, у вас, жиром заплывшие суки.
https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/35/t244264.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/35/t859846.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/35/t554081.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/35/t900090.jpg
Спичкой горящая нетерпимость в удовольствия превращается тихий стон,
Когда огнём пылающая справедливость в квадрат возводит попранный вами закон.»
Пять, шесть — будем жечь,
Семь, восемь — за всё спросим.

Тебе кажется.

+4

127

Стригою было тяжело признать, что то, что он сделал - всё же стало казаться бессмысленным. Первая эйфория после ритуала и обретения здоровья давно прошла, сменившись чувством томительного нервного ожидания, когда жажда крови окончательно возымеет над ним верх. И как бы ни были красивы слова Караморы о том, что они, его волки, отличаются от прочих мерзавцев на болотах, но факт был неоспорим: они тоже жили за счёт крови невинных, одурманенных ошейником с травами. С каждый глотком, продлевающим собственную жизнь, они отнимали эту жизнь у других - тех, чьи шансы вернуться к себе с каждым днём беспамятства таяли, как снег под весенним солнцем. И не происходило ничего, что бы намекало, будто этот порядок может измениться. Да, они не совершали всех тех преступлений, что присущи большинству, но для Стригоя здесь не было меньшего зла. И он боялся того, что начав пить скот, окончательно потеряет себя, т.к. больше не сможет ни простить, ни объяснить, ни искупить этот поступок. Так и стоила ли новая жизнь того? Но даже таким, запятнанным, Серый был готов его принять и вернуть к свету.
И подумав об этом Стригой заплакал, одновременно и от горечи своего положения и того, что ему есть, с кем его разделить. И слезы его медленно текли по щекам, чтобы оказаться немедленно слизанными. Стригой пытался улыбнуться, но морда застыла в каком-то болезненном оскале, где боль и благодарность смешались воедино. И так они проводили минуты, пока дрожь в его теле не утихла, а дыхание не стало ровным, достаточным, чтобы обрести власть над голосом.
Спасибо тебе, - выдохнул он, почти шёпотом, имея в виду действительно всё - за понимание, помощь, даже готовность поделиться кровью.
Он провёл лапой по морде, стирая влагу. У него был шанс уйти от незавидной судьбы. Повторно. И будет только справедливо, что на этот раз расплата будет исключительно на нём самом.
Серый перевёл тему, поддержав его измышления. И этой передышки хватило, чтобы Стригой окончательно пришёл в себя.
- Увы, но и моё отсутствие, и то, что нас могут заметить вдвоем стайные патрули - может привести к непредсказуемым последствиям. Один же ты, в случае чего, сможешь обратиться к ним за помощью или приютом на ночь, если буран не даст идти дальше. - Он лизнул Серохвоста в извинение, что не может составить тому компанию. А как бы хотелось! Но если поиски продлятся слишком долго, они оба будут в опасности. И потому здесь не было место эмоциональным порывам и желаниям.
- И помни, ты пообещал мне быть осторожным!

+2

128

Я едва качнул головой - ни "да", ни "нет". Если бы домыслы правили пиром - я бы всецело согласилась с учеником, но... Нельзя было строить выводы на основе одних лишь догадок. А фактов у нас не хватало.

"Мы можем только бдить. Опять." Хотелось нервно фыркнуть, но я не стала. Тем более, что правда обещала показаться для знакомства чуть поближе, когда мы наткнулись на труп.

- Однако, весь целиком, - Протянула я, хмыкнув цинично, и сделала шаг ближе, наклоняя голову. Гнилостный запах забивал нос и легкие, но я лишь внимательнее бегала глазами по телу, отмечая некоторые факторы, пока Снежнеягодник, кажется, боролся с приступом.

- Не воспринимай его как нечто когда-то живое, - Подняла я глаза на ученика Синей Учины, и кивнула на мертвеца. - Просто объект. Задержи дыхание, если сбивает запах, и ищи следы. Смотри... - Я без видимой брезгливости ткнула в ребра мертвого Черноуста, которые кожа обтянула так сильно, что не спасал даже жухлый, линяющий мех. После чего сделала шаг в сторону и хладнокровно приподняла морду умершего, а поднятая магией палочка приподняла губы мертвеца. Немногочисленные зубы, а большая часть отсутствовала.

Следы укусов на теле, с давно запекшейся кровью, но без тени регенерации. Словно волк получил их недавно... Незадолго до гибели. Хотя около самого тела не было следов борьбы. Где бы не случилась драка - она была не прямо здесь.

- Запоминай, Снежнеягодник: если Черноусту не хватает крови, его тело пожирает само себя, вплоть до выпадения зубов и шерсти, - Я без стеснения опустил голову, заставляя её глухо рухнуть на подмерзлую землю. - Это - маркер крайней стадии истощения Проклятого. К тому времени они едва ли способы передвигаться.

Но вокруг я всё же не видела других следов, ни крови, ни шерсти, ни магических. Либо кто-то их замел - тогда он должен был быть достаточно умён, чтобы притащить сюда одну голову, зачем таскать тело. Или Черноуста сюда кто-то пригнал, оставив подыхать. Или же он просто пришел сам. Следы самого Черноуста уводили куда-то в заросли - в сторону как раз алой вены Чернолесья - но были настолько плохими, что не понятно - а его ли следы это.

Подпись автора

0

129

"Какой услужливый." Мурлыкал Черниг, пока я игнорировала его по привычной схеме. Хватит уже, наболтались... Всё должно было решиться на днях, буквально вот. Вышло бы сделать это так, как задумывалось в голове? Ведь многочисленные зрители и участники - никуда не девались.

На слова о том, кто хорошо прячется, а не ответила. Почти даже не среагировала, глядя на волка со схожими четами как на каменное украшение - есть, стоит, я вижу. Да, у него шевелятся уши, да, оно говорит - да, есть такое. А сама - сидела неподвижно еще хуже. Лишь следила.

Шаг. Один чертов шаг в тень...

"Мёрьк, а Мёрьк? Знаешь загадку?" Шипел с улыбкой дух, пока Бес пытался подобрать слова. "Что у воина - одно, у ведуна - два, а у твоего 'друга' нет?" В холку и по позвоночнику словно прошлась молния, и дыхание на миг перехватило. Загадку я знала, и ответ я на неё знала, но Черниг исказил конец, так, как не должно было бы быть. Хотелось огрызнуться, заткнуть духа - но я всё равно не смогла бы. Да и он, уловив моё смятение, утробно и бархатно засмеялся. "Конечно, я могу врать... Но что стоит тебе проверить... Спросить?"

Как раз, когда Бес продолжил речь, и первым, что слетело с его губ, оказалось "Черноусты". Сердце предательски защемило, но я крепче сжала челюсть и выпрямилась, хотя и так сидела прямо (прислонившись-то спиной к дереву, как еще). Сердце нервно билось, словно стараясь выбиться из ритма, выйти и сказать "ой всё", пока я щурила глаза. "Одной из целью". Да, помнила... Помнила, как яро пытался доказать волк, что...

- Занятно как, - Глухо проговорила я, приподнимая голову и сверля волков взглядом. - С "мутными Яробожьими", "подлыми Коршунами", даже с "такими же, не отличающимися Черноустами". Но только не с Сумеречниками.

Вдруг резко поднявшись, в глазах плясал до сели не ведомый холод, пока я сверлила взглядом резко ставшего мне чужим волка. Союзы - хрупки... А тут даже не было речи о союзе...

- Я в курсе, - Коротко и хлестко произнесла я, глядя на волка перед собой. - Общаемся с Яробожьими. А вот что ты выгораживал тех, кто живет в Болотах, потому что... - "Оправдывает себя." - Скажи - какое твоё Ведовское Имя, "простой одиночка из Топей" Бес?

За спиной сгущались тени. А в голос просочилась горечь на последней фразе - жгучий привкус предательство щелках язык и выедал грудину. И неизвестно, от чего больше. Недоверия? На каком уровне? Всем поведал, всем рассказал, со всеми спелся и сюда пришел "в последнюю очередь" - так зачем было приходить вообще?!

Или хуже. Это эфемерное "хуже" я даже не могла распознать, узнать его форму, пока в голове удовлетворительно тихо хохотал Черниг.

"Захват власти под себя и свои взгляды - достойный приемник... Не ты ли говорила, что важны не только цели, но и методы? Взять всю доступную мощь в виде моего дара и обернуть на высшее благо - просто превосходно. Интересно, а что после?" Подпитывал моё состояние Черниг, подпитывал ненавистью и злобой, услужливо предоставляя на раскрытых лапках - просто возьми и употреби.

Отредактировано Мёрьк (Сегодня 01:03:29)

Подпись автора

+1

Вы здесь » Кровь-Река » Земли странников » Кровь-Река