Вокруг - Чернолесье
Уйти в Мерцалье
Ребятки-волчатки! Мы на некоторое время прикрываем форум, чтобы сделать ВЖУХ! Вы можете следить за новостями и общаться в нашем ТГ-канале

Дикомирье: сага о клыках и когтях

Объявление

Дикомирье: сага о клыках и когтях

Вы попали на форумную ролевую игру о котах и волках. Рейтинг: 16+
Два мира столкнулись. Народ волков Чернолесья встретился с дикими котами Мерцалья. У них одна цель: спасти Мерцалье от Тени Наргалиса, пожирающей его земли. На чью сторону ты встанешь? И какую роль займешь в этой битве?

Гостям Путеводитель Игрокам
Администрация
События в игре
Эй, кликни на баннер ТОПа!
И меня заодно почеши - что-то расскажу!

Сивирь, администратор
Поддерживаю работу форума, слежу за порядком и соблюдением правил Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей Проверяю анкеты Мастер Игры. Веду сюжетные квесты Помогаю при возникновении технических проблем

Морошка, администратор
Курирую Яробожью стаю Принимаю анкеты Отвечаю на вопросы о мире Дикомирья Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона Навожу красоту, заведую графической частью форума Присматриваю за техническими разделами Помогаю освоиться с Боевой Системой

Астерий, администратор и мастер игры
Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события Помогаю освоиться с Боевой Системой Помогаю с технической частью форума

Бес, модератор, пиарщик
Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях Слежу за актуальностью акций Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры

Темная темаСветлая тема

ВРЕМЯ И ПОГОДА 302 год от С.Ч./1054 год от В.М.
1 - 31 числа месяца Скорбного плача/месяца Ангарит

ЧЕРНОЛЕСЬЕ Зима вступила в свои права. В этом году она снежная и морозная, температура опускается до -20 - 35. В нехоженых местах сугробов намело - выше волка, а на проторенных тропах кое-где приходится и по грудь проваливаться. Дни большей частью солнечные, но случаются, конечно, и метели. Тогда небо затягивает тучами, и ничего не разглядеть дальше своего носа за плотной снежной завесой. МЕРЦАЛЬЕ Новый год принес с собой новые дожди. Пусть они пока только набирают силу, жара, сопровождавшая сезон засухи, уже отступила, и бурная зелень стремительно захватывает Мерцалье. Температура поднимается до +25, ночью же становится немного прохладнее. Скоро праздник Тамаран.

СТАЯ ЯРОБОГА Волки Южного берега готовятся к совместному путешествию в неизведанный мир Мерцалья вместе со своими Сумеречными соседями. А на приграничных землях неспокойно - совершаются загадочные нападения на волков.

СУМЕРЕЧНАЯ СТАЯ Конечно же, в стае большое волнение перед путешествием в мир Мерцалья. Асаль говорит, что портал должен открыться со дня на день, и волки запасаются зельями перед дальним походом. Но прежде, чтобы быть уверенной в безопасности земель стаи, Верховная Волхв Мёрьк устраивает учения для стражей границ и всех желающих.

БАГРОВЫЙ АЛЬЯНС Новым хозяевам болот предстоят непростые времена - в воздухе витает тревожное предчувствие. Говорят о каком-то древнем зле. Но, прежде всего им предстоит разобраться с загадочными призраками, невесть откуда появившимися в Чернолесье.

КЛАН ИСТИННЫХ Первые беды позади - Истинные смогли найти себе надежное укрытие, в котором не придется беспокоиться о незваных гостях. Однако теперь перед ними встают другие вопросы - горные ущелья не самое богатое добычей место. Скоту требуется пища, а самим черноустам - кровь. Похоже, пришло время переходить к решительным мерам.

ПРАЙД МЕРЦАЛЬЯ Коты готовятся к приему гостей из другого мира и к главному празднику года. Но пока простые жители прайда радуются, Котам Затмения не до развлечений - они знают, что Культ Наргалиса ни за что не упустит возможности посеять хаос в такие важные дни.

ОДИНОЧКИ Волки из одиночек ощутили на себе последствия переворота в Топях, пусть и не участвовали в них. Повсюду увеличилось число нападения одиноких черноустов, обезумевших от голода. Кроме того, исчезла Никто - одна из самых известных целительниц Чернолесья, и пока неизвестно, кто приложил к этому лапу.
У одиноких котов пока все спокойно: засуха прошла и дожди вернулись, а это значит что скоро леса наполнятся добычей, и их жизнь станет проще.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Предгорье

Сообщений 121 страница 150 из 151

1

Локация принадлежит одиночкам. Персонаж из любой фракции может спокойно посещать ее.

В данной локации возможно создание логова.
На данный момент логовищ в локации нет.

Иногда снежный барс спускается с Острых скал за добычей, бывает пробегает лисица, но в основном это место не привлекает ни хищников, ни Навьих тварей.

На скудных пастбищах Предгорья могут жить только неприхотливые горные козы да бараны - они и становятся основной добычей охотников.

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/9/746811.png

Земля здесь становится твердой, небольшие жесткие растения упрямо запускают корни в просветы меж камней, вцепляясь в кусочки невидимой почвы, чтобы жить. Ветер негромко насвистывает свою песню, но чем выше забирается путник - тем крепче она становится, пока не превращается в сбивающий с лап вой. Это Предгорье - подножие Небесных гор, чертога Яробога, куда не добраться ни одному смертному. 

0

121

Сивирь провел носом по загривку Морошки, словно бы пригладив ее шерсть, смог бы разгладить, развеять ее страхи, сделать их не такими колючими. Конечно, она стояла позади него, и не видела того, что снаряд, отправленный Сумеречником - простой снежок. Конечно, она встревожилась за него, и конечно, была готова встать на его защиту.

Потому что он был дорог ей. И при мысли об этом сердце замирало от щемящей нежности, восторга... и ужаса перед тем, насколько сильным было это взаимное чувство.

- Родная... - произнес Сивирь, и умолк не найдя слов, чтобы говорить дальше. Но в голову ему пришла удачная мысль, и не отступая от волчицы, он подтянул к себе магией одну из сумок. Поворошил носом содержимое, и выудил дорожный гребень. Поднял его взглядом повыше и мягко коснулся зубцами шерсти на шее волчицы. Чуть склонив голову набок, Сивирь любовался тем, как послушно ложится густая золотая шерсть под плавными движениями гребня.

- Мне знаком этот язык, - Сивирь хмыкнул чуть виновато - все-таки, он оставался выходцем с болот, тем, кому кажется нормальным то, что других ужасает, удивляет или возмущает, - угроза, произнесенная вслух, всего лишь утренняя дымка, она исчезает с первым ветром. О том, что намереваются выполнить, не говорят.

Он бережно провел гребнем по длинной темной шерсти на щеке волчицы:

- А слова... для всех и везде одинаковы.

Сивирь поймал хитрый взгляд Морошки и улыбнулся ей.

- Если он и в самом деле вернется, я сам с удовольствием подпалю ему хвост. Так, что у него до конца жизни там шерсть не вырастет.

Он продолжил приглаживать гребнем мех волчицы, задерживаясь там, где ветер особенно спутал шерстинки, чтобы осторожно разобрать их. Как и тогда, в самый первый раз, размеренные движения приводили его в какое-то отрешенное состояние, в котором не было ни беснующейся бури за стенами укрытия, ни Сумеречников, с их коварством и угрозами. Все уступало легкому шелесту гребня, искрящимся переливам меха.

Однако, следующие слова Морошки, заставили гребень замереть в воздухе. И когда она закончила, Сивирь отложил его, и выступил вперед, сев перед волчицей так близко, что чуть не касался ее носом:

- Морошка... - мягко начал он, и замолчал, подбирая слова, которые могли бы развеять ее страхи, - да вот же я. Куда я пропаду?

Сивирь беспомощно улыбнулся, и прижался щекой к щеке волчицы, слушая ее дыхание возле самого своего уха, чувствуя, как бьются их сердца, видя, как мешаются рыжий и серый мех, и их тепло, и запахи.

- Это совсем не то, что на озере, и озеро в прошлом. Такого больше не будет, никогда... - он говорил убежденно и спокойно, - и он не убил бы меня. Они ведь Сумеречники, не черноусты.

Сивирь чуть отстранился, мягко приподнял голову Морошки и посмотрел ей в глаза:

- Но мне иногда все-таки придется драться. Для нас... - он негромко хмыкнул, - самцов это самый быстрый способ разобраться кто есть кто, и больше не возвращаться к этому вопросу. Разве Яробожьи не находят себе друзей после хорошей драки?

Снова подхватив гребень, Сивирь принялся расчесывать шерсть на шее Морошки:

- Впрочем, не знаю, зачем он нарывался на драку, но нарывался усердно, - он повел плечом, - странное поведение для Синего Волхва. А Верховная... Не думал, что ее так зацепит невинная колкость. В любом случае, я рад, что ночью они не будут сопеть нам в спину.

Он опустил гребень, выпуская Морошку:

- Я разбужу тебя, если потребуется, но думаю, все будет хорошо, - кивнув в сторону коз, Сивирь подмигнул волчице, - они нас тоже в обиду не дадут.

Подпись автора

да охранит тебя Солнце от мутных зрачков.
да охранит тебя Солнце от грязного рта.
да охранит тебя Солнце от черных присяг.
https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/9/856536.gif
да оделит тебя Солнце глазами любви!

зубастая и болотная авы от Морошки :З
ава от Черномора :З

+4

122

Морошка вздохнула. Может, она до сих пор оставалась отчасти наивной, когда волновалась из-за чужих слов, и слишком впечатлительной, чтобы со спокойствием выслушивать чужие угрозы. Какими бы они ни были, они вызывали у нее почти жизненную необходимость что-то предпринять и не позволить собеседнику даже помыслить о том, что он может ее напугать. И только сейчас, в компании Сивиря, позволила этому напряжению спасть.

Волчица внимательно наблюдала за тем, что делает ее супруг, и приподняла брови, заметив гребешок, который держала в сумке на всякий случай. Она многое брала в дорогу, даже не зная, насколько оно пригодится, но главное, что есть. Гребешок, порой, мог спасти жизнь.

— Это запрещенный прием, — хохотнула она, устраиваясь поудобнее, и подставляя шею под прикосновения. По коже мигом пробежали щекочущие мурашки, а шерсть, уже давно высохшая у костра, заструилась золотистой волной.

Морошка невольно вспомнила тот нелепый, вырезанный наспех дрожащим лучиком света осколок кости, который приспособила для обработки ран, будучи в плену. Тогда ведунья очень боялась, что гребешок заметят и отберут, поэтому прятала подальше от чужих глаз. А потом... А потом оказалось, что он сгодится не только для лечения. Даже жаль, что его больше нет. Такая была память.

— Но я знаю и тех, кто выполнял свои угрозы, — парировала Морошка, но очень неохотно. Приятное ощущение от расчесывание, заставило ее зажмуриться. — Впрочем, таких и правда было немного.

Несмотря на возникшие перед глазами образы, Морошке не хотелось упоминать имен. В тепле их убежища не было места ни Паденю, ни Лихарю, никому, кто хоть раз пытался ее убить.

- Даже Яробожьи - не черноусты, а убить убили бы, нам... повезло, что Остроскал не лишен чести. И Сумеречники могут. Им просто нужна причина с другой моралью, только и всего, — ответила Морошка, уткнувшись носом в нос Сивиря и прикрыла глаза. Ей хотелось надышаться его присутствием и насладиться близостью, пока была возможность и раз за разом, оставаясь в тиши и покое, волчица острее ощущала, что кто-то злой и пока неведомый, обязательно у нее все отнимет. — Я знаю, что драк нельзя избежать и нужно постоять за себя. Я знаю, что ты сильный и храбрый, и никогда в тебе не сомневалась. Боги, я ведь люблю тебя за это. Очень люблю, — ответила она, прижавшись, и обняв его лапами вокруг шеи. — Но это не значит, что мне приятно видеть тебя раненым. Знаешь, столько уж я ран повидала и болячек, а каждый твой шрам — будто мой, понимаешь. Глупость, конечно. Я и без шрамов залечить могу, и сама, кого хочешь, ударю. Помнишь, как ты меня учил? Вот так и ударю, — лепетала она, уткнувшись в серый мех на шее мужа, и при всей хрупкости, чувствовала себя самой защищённой в объятьях его почти осязаемой магии и под убаюкивающий шорох гребешка по рыжему меху. — А то, что сумеречники странные, это и дятел тебе на дереве выдолбит. Их волхвы от наших князей много чем отличаются, хотя мне казалось, должны блистать мудростью, но... может я мало чего знаю о волхвах.

Волчица пожала плечами, отстранившись немного, и заглянула в синие глаза супруга. Ей вдруг захотелось разрядить обстановку и не ложиться спать с грустными мыслями. Они в самом деле ничем сейчас ей не помогут, но Сивирю будет легче, если она улыбнется.

— Зато о воеводах знаю. Был у меня один такой, весь занятой и суровый, не подступиться, — она хихикнула, состроив серьезный, но крайне наигранный вид. — А потом оказалось, что у него слабость к ягодкам. Вот и весь рассказ.

Волчица улыбнулась, лизнула Сивиря в щеку, отстраняясь, а после побрела к углу, где лежала прежде, чтобы попытаться уснуть.

→ Выход из локации

Подпись автора

Не бойся, милый, это всего лишь чувство,
Неуправляема сила восторга и грусти,
И ощущения сладостно невыносимы,
Так всегда происходит с теми, кто любит сильно.

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/838163.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/967615.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/747773.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/16/t150756.jpg
Я твоей не владею душой, не владею телом,
Ничего не творила с тобой,
Ты сам всё сделал

+4

123

Сивирь негромко вздохнул, взгляд его невольно соскользнул по плечу волчицы, там где бугрился длинный шрам от клыков кадавра. Его кадавра. 

Но думал он о следах, которые не различить взглядом, и слова Морошки падали в его сердце тяжелым грузом. Он думал о том, как много пришлось перенести его супруге, по его вине, и какие шрамы оставило на ее душе пережитое. Было время когда Сивирь буквально сгорал от мучительного чувства вины и стыда, и совершал глупость за глупостью, в надежде исправить нанесенный ущерб, не понимая, что тем самым причиняет еще больший вред.

Теперь же он просто старался быть рядом, по мере своих сил. Слишком уж долго Морошке приходилось носить в себе опасения, которыми Сивирь делился с ней, и утешать его. Пришла его очередь, и касаясь гребешком золотистого меха, он сказал негромко и успокаивающе:

- Ну, это когда было... Тогда я такой заразой был, что сам убил бы себя, честное слово... - и Сивирь рассмеялся, всколыхнув шерсть на шее волчицы дыханием, - а теперь за нами целая стая.

Он покачал головой, как будто сам не верил своим словам. Подумать только, мог ли Сивирь когда-нибудь представить, что скажет такое о Яробожьих. Но, даже при всей взаимной нелюбви, он полагал, что Яробожьи не спустили бы Сумеречникам их смерти, если бы те захотели их убить. Для них это было бы вопросом чести, а что касается Морошки - то еще и кровной мести.

Сивирь положил лапу на спину волчицы, прижимая ее к себе, и осторожно поглаживая носом макушку. Ее сбивчивое дыхание грело его грудь, и все равно он чувствовал, как подкрадывается под шкуру леденящее отчаяние и страх, сквозившие в словах Морошки.

- Я тоже очень люблю тебя, Морошка... - пробормотал он, покачивая волчицу лапой, - и я знаю, что ты тоже очень смелая и сильная, искорка моя.

Сивирь уткнулся Морошке носом в шею, глубоко вдохнув запах ягод и снегов, сквозь которые они пробирались, и травяного отвара. Она была так дорога и так нужна ему, что и помыслить страшно, и из-за этого он терял все правильные и красивые слова, которые мог бы сказать, и только обнимал волчицу все крепче, чувствуя, как бьются вместе их сердца:

- Мы будем осторожны, но не дадим друг друга в обиду, верно?

Он проводил Морошку задумчивым взглядом, посидел немного у входа, будто принимая решение. Вьюга бесновалась, не зная устали, в темноте носились беспорядочные колючие вихри. Но залетая в их укрытие, согретое огнем и дыханием волков и коз, они растворялись в воздухе бесследно. Снежные волны лежали у порога, но не могли пресечь его, словно он был заговоренным.

- Знаешь, что, - сказал он, наконец, отворачиваясь от бури и ступая к Морошке, - я полежу с тобой, пока ты не уснешь. Если вдруг что-то случится, козы все равно услышат, ну а нет... Решим как-нибудь.

Он заступил волчице за спину, укладываясь между ней и каменной стеной, и опустил голову на рыжий загривок, чувствуя, как мех щекочет нос, и как вздымаются и опускаются бока Морошки от дыхания.

Ночью Сивирь осторожно вернулся к своему посту у выхода, и провел ночь вглядываясь в полумрак. Однако, никто больше не потревожил их до самого рассвета, который пришел с гор, тяжелый и серый, мало чем отличающийся от бурана, кроме того, что больше не свистел бешено ветер, закручивая снежные вихри. Зевнув и потянувшись, чтобы размять затекшие за время дозора лапы, Сивирь разбудил Морошку, и выгнал наружу коз. Предгорья лежали перед ними, застеленные ровным белым покрывалом, на котором не осталось и следа от Сумеречных гостей.

Вскоре они собрались и покинули свое убежище, направившись, наконец, к землям Яробожьей стаи.

→ Выход из локации

Подпись автора

да охранит тебя Солнце от мутных зрачков.
да охранит тебя Солнце от грязного рта.
да охранит тебя Солнце от черных присяг.
https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/9/856536.gif
да оделит тебя Солнце глазами любви!

зубастая и болотная авы от Морошки :З
ава от Черномора :З

+5

124

- Особенно доверие, как странный дурачок, - Почти одними губами пробормотала я, покачав головой. Шутки шутками, а сейчас мы должны были пробираться сквозь буран. Как говорится "дошутились, доскалились". Но после случившегося я и сама не горела желанием оставаться. Серохвост же и так помогал всем, чем мог - да и тыкать его я просто банально устала.

Наводило на некоторые мысли.

Снег загребался лапами, пока я шла вперед, с трудом ориентируясь - но то ли чудом, то ли магией, то ли памятью да справлялась. Ветер направления не сменил, откуда дул и куда я помнила. Не сложно было сориентироваться.

- Ммм, ну-ну, - Скептически пробормотала я. Это уже едва ли на что-то влияло. Шла я в определенную сторону, сконцентрировавшись на дороге - пусть и незримой. Некоторое время путь пролегал в тишине, аккомпанировала нам лишь вьюга. Недовольно дернув ушами, стряхивая налипший лед, я остановилась в момент и отряхнулась полностью.

- Впереди должно быть начало Холодного Бора, - Мотнула я головой в сторону куда-то, в белую мглу. - Найдем пару достаточно достойных елок и укроемся под ними? Если еще и снег чуть уплотним с боков...

Я - наконец-то, и года не прошло, - повернула голову к Серохвосту, глядя на него уже больше... вопросительно, ожидая его мнения. Ибо я всё же успела подустать. До территории стаи было еще идти и идти, не помешало бы хотя бы передохнуть. А соорудить небольшой лагерь, с "крышей" над головой.. Даже без огня - уже много. Заодно... продолжить разговор, не пытаясь переорать метель и не глотая снег пастью.

Отредактировано Мёрьк (03.06.2026 17:26:36)

Подпись автора

Didn't you hear? The war's over
Just don't look behind that door - You don't wanna get that much closer
Everything is fine up here, it's alright up here - You can even fly up here - You ain't gotta hurt no more
https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/615820.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/618172.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/694021.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/692901.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/579357.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/618172.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/472506.gifWelcome to paradise - Where me and you can always hide
Welcome to paradise - Here in my room, the sun always shines
..In paradise..
Everything will be okay

+6

125

Черношкурая остановилась, и Серый вскоре поравнялся с самкой, выскочив из траншеи пощади нее. То, что предложила разноглазая, словно вторя мыслям Хвоста, на пару мгновений обрадовало чароплета, но затем зверь запихал неуместные позитивные эмоции куда подальше. Тьма просто устала, дело в непрекращающейся метели, а не в том, что подруга детства решила составить ему компанию, как в старые добрые... Впрочем, синий ведун тоже вымотался и давно уже мечтал о том, чтобы попросту рухнуть в сугроб и не шевелиться.

— Похоже на то, — ответил кобель, пытаясь осмотреться. Если бы не буран, то Серохвост, впрочем, как и Верховная, без проблем бы отыскали чуть ли не идеальное место для временного лагеря. Как-никак они оба прекрасно ориентировались, что у себя, что на прилегающих соседних территориях. Но в такую непогоду, когда ничего не видно дальше собственного носа, пытаться найти знакомые ориентиры сродни невозможному.

Колдун кивнул, соглашаясь с предложением,  и выдвинулся немного вперед, идя рядом с черношкурой. Спустя еще несколько минут путешествия искомое было найдено — две ели, растущие достаточно близко друг к другу. Эти деревья определенно ничем не хуже любых других, которые могут встретиться по пути.

— Давай тут и переночуем, — Синий Волхв не видел особого смысла плестись куда-то дальше.

— Ты отдохни, а я пока немного покопаю, — зеленоглазый тотчас же приступил к делу, пока лидер сумеречной стаи не начала обустраивать временное убежище сама. Правда, Хвост подозревал, что черношкурая не останется в стороне. Сейчас главное выкопать яму, немного уплотнить стенки, и будет укрытие от ветра, с какой бы стороны тот не задувал. Снегом их обоих занесет в любом случае, но разлапистые ели хоть немного сдержат непогоду.
"И все же надо было сожрать ту козу," — зачем-то пришла в голову незваная мысль.

Подпись автора

Не грешно пожертвовать кем-то ради науки, ведь жизнь и так коротка, а знания вечны.

+4

126

Благо, что волк спорить не стал. Способности способностями, но иногда прислушаться к голосу разума - оно же чувство самосохранения - было не так уж и плохо.

Пластовой каменный валун, хоть и был не слишком большим по размерам, всё же оказался неплохим началось для стены. Сплошной её тоже делать не хотелось, так что чем-то приходилось жертвовать. Зато облеплять снегом камень было проще, чем лепить снежки с нуля.

- Ага, будто ты меньше моего устал, - Фыркнула я - разумеется, как еще... - Серохвосту на его предложение аля приказ. Лишь глаза закатила и тоже принялась за дело. - Быстрее справимся - быстрее ляжем и отдохнем, оба. Так что нечего...

"Играть в героя". Я проглотила окончание фразы, помня не столь давний разговор. Не хотелось давить Травнику на мозоль, это и так выходило порою неосознанно. А уж нарочно не стоило вовсе.

- Позориться так вместе, знаешь ли, - Вместо этого вывернулась я. Лапами я разгребала место, где можно было лежать, пока "щит" нас прикрывал. Магией сносила снег подлиже к камню, откуда его можно было бы приспособить к следующим нуждам. Случись нападение - отбиваться всё равно будем магическими ресурсами. Устать физически ведуну не так страшно - а если это метель, в которой было бы и согреться не так уж плохо, то тем более не зазорно.

- Вот так бы увидел кто, что два Волхва как волчата в сугробах копаются и снежные крепости строят - гогота было бы-ы-ы... На всю округу и за её пределы, - Губы дрогнули в усмешке и искренней улыбке. Не, случить так на самом деле - вряд ли я бы улыбалась, разве что увидели бы свои. Вот совсем Свои. Но в голове картина казалась странной и смешной. ДА и Серохвоста растормошить казалось не лишним.

То ли он совсем устал, то ли он совсем сник. И то, и другое просто призывало меня не отсиживаться в стороне, лениво зевая. Как, сейчас же.

Подпись автора

Everything is fine up here, it's alright up here - You can even fly up here - You ain't gotta hurt no more
https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/615820.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/618172.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/694021.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/692901.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/579357.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/618172.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/472506.gifWelcome to paradise - Where me and you can always hide
..In paradise..
Everything will be okay

+5

127

Пожалуй, Хвост бы очень удивился, если бы Мёрьк не оказалось рядом, начав активно способствовать с сооружением и обустройством временного логова. А что касается усталости... Если честно, зверь давно уже действовал на одном лишь упрямстве. Все же хорошо, что этот мутный Сивирь тогда отказался от драки, иначе была бы немалая вероятность, что Синий Волхв позорно проиграл. И с каких это пор Серый настолько зазнался, что перестал грамотно рассчитывать свои силы? Непростительно...

— Ааага... — ответил кобель Верховной, отфыркиваясь от снега. Непонятно было, подтверждал ли кобель слова о том, что так они быстрее закончат или же был согласен с тем, что позориться лучше сообща. Возможно, что колдун даже не перечил по поводу оценки своего состояния. Или и вовсе имел в виду все вышеперечисленное вместе. В любом случае, зеленоглазый был просто рад тому, что разноглазая хищница сейчас рядом.

— Если бы сейчас тут был этот кто-то, то копал бы вместо нас, — съязвил хищник в ответ, ненадолго покосившись на вовсю загребающую лапами Тьму. Несмотря ни на что и даже супротив воли кобеля, его хвост пару раз качнулся из стороны в сторону. Несколько вяло, но все же... — А мы бы руководили... А возмо-о-ожно немного бы помогли, — мечтательно произнес чароплет, продолжая копать и лишь немного помогая себе магией.

Подпись автора

Не грешно пожертвовать кем-то ради науки, ведь жизнь и так коротка, а знания вечны.

+5

128

Что-то я себе это слабовато представляла. И не потому, что таких отбитышек в метели еще надо найти.

- Это его еще заставить надо было бы, - Заметила я, на какой-то миг останавливаясь. То ли переводила дух - всё же сказывалось путешествие, - то ли оценивала фронт работ и направление оных. А то неловко бы вышло, копать всё в одну точку и получить нору. Которая еще и обвалится.

- А на сегодня мои дипломатические силы кончились. И так уже не выдержала в конце, - Протяжно фыркнула я и начала сгребать снег в другую сторону, чтобы наоборот нарастить стены и укрепить. Где лапой, а где давлением магических ударов - пусть и слабеньких. Лишь бы спрессовать.

- Ты хоть узнал? Морошку? - Скосила я глаза на Серохвоста. Как я поняла по происходящему - нет, не узнал. - Сивиря-то понятно - вряд ли ты его видел раньше, болотный же Брат был.

При чем я продолжила заниматься завершением укрепления небольшого убежища от вьюги с таким видом, будто ничего "эдакого" не сказала вовсе. Как констатировала факт непогодицы.  И реакцию Серохвоста я примерно представляла, а точнее три его возможных реакций, с ответвлениями в деталях. Один фиг.

Отредактировано Мёрьк (20.06.2026 12:45:12)

Подпись автора

..In paradise..
Everything will be okay

+4

129

— Заставить? — Серохвост покосился на Верховную и, не сдержавшись, фыркнул. — Посмотрел бы я на того идиота из наших, кто посмел бы перечить приказу аж двух Волхвов cр-р-разу...

Насчет дипломатического провала кобель ничего комментировать не стал. Он и сам мог повести себя, ну, более сдержанно, что ли, и игнорировать подколки Пастуха, вместо того чтобы отвечать голубоглазому симметричной реакцией. С другой стороны, под конец он хотя бы попытался сгладить углы, но не столь успешно, как хотелось бы. Ну, и опять-таки Мёрьк вполне была в своем праве, как-никак Сивирь оскорбил стаю, да и самого Хвоста немного... Ну, и леший с ним. Честно признаться, Серый получил некоторое удовольствие от пикировок с этим язвительным кобелем. Можно было бы и повторить, когда-нибудь...

Серохвост несколько увлекся с раскопками, на самом деле чуть ли не начав рыть полноценную всамделишную нору. Вовремя остановив себя, зверь перестал продвигаться вглубь, принявшись расширять яму, а излишки снега при помощи волшбы подбрасывал к импровизированной стене из притащенного Мёрьк камня. Если бы этот физический труд так не выматывал, то вполне мог бы быть прекрасной заменой костру — не так холодно. Вот только бы не отбросить лапы от такой альтернативы...

— Морошку? Не-а, — бросил волк, не отрываясь от работы. — Возможно видел мельком в Кругу, но ни единой ассоциации, — чароплет честно пытался вспомнить самку, но не мог. Кажется, пару раз когда-то давно он замечал молодую рыжую самку рядом с Хельгой, но не был уверен в том, что это одна и та же волчица.

— Агааа... — протянул кудесник, подтверждая, что с Сивирем не был знаком ранее, но потом до Серохвоста дошел смысл сказаного старой подругой.

— Подожди... Он кто? — Синий Волхв замер, прекращая копать, и выпученными глазами уставился на Тьму, которая продолжала загребать снег, как ни в чем не бывало.

— И ты же имеешь в виду Брата Древних, верно? — шерсть вдоль хребтины сама по себе встала дыбом, даже хвост начал медленно подниматься вверх. Правда, хоть волк и был ошарашен, но говорил в общем-то спокойно.

— Полагаю, за всем этим кроется интеррресная история? — предположил чароплет. Желания бежать обратно и убивать болотную погань не было. Во-первых, Мёрьк знала, кто перед ней, но ничего ему не сделала. Во-вторых, она не просто так упомянула "был". Да, и усталость вносила свою лепту. Что ж... Теперь понятно, что же так серенький не хотел показать, что же там скрывается под повязкой — довольно-таки редкое клеймо. — Они и правда из яробожьих, оба? — зеленоглазый вернулся к процессу возведения убежища. Работа сама себя не сделает, да и немного уже осталось.

Подпись автора

+5

130

Я дернула ухом, на долю мгновения испытав растерянность. После до меня "докатило", как говоритсяю

- А, ты про наших, Сумеречных... Ну да. Хотя, и тут нашлись бы, - Криво усмехнулась я. - Каждый второй индивидуальный, с норовом. Как не распались еще.

Ответ, в сущности, был. Аргумент против - тоже. И именно поэтому развивать тему я не стала, со своей стороны. Это могло прилично так затянуться, а у нас, вроде как, уже и готово почти все было. Дискуссии на тему стаи начинали выматывать за всё прошедшее время.

Снег уже казался бесконечной чередой комков и россыпи, но благодаря магии они поддавались замыслу более охотно. Близок был конец, да еще на расстоянии вытянутой лапы. Я даже остановилась, снова, но уже не оценить фронт работ, а просто выдохнуть. Хотя бы перестало задувать. В целом, можно было этим и ограничиться, не перегибать палку идеализмом.

Особенно, когда до Серохвоста дошел смысл сказанного. Я даже ощутила болезненное удовлетворение от способности кого-то удивить. Забавная штука. Даже если таким вопросом. Ответом. Не суть.

А я решила таки доделать пару деталей и стала заделывать последние свистящие прорехи, чтобы уши не отмерзли уже больше нынешнего. Хвостом, жестом и магией до куче, смахнула мини-сугробик в сторону станы и прижмякала его тем же.

- Деталей не знаю, однако верно, и клеймила его сама Княгиня, - Называть Морану по имени в присутствии Серохвоста мне показалось неправильным. Пусть хоть какие-то нормы иерархии сохраняет, особенно с соседями - а моя дружба была исключительно моей дружбой. - Но история... Её бы с уст очевидцев, а не пересказ от рассказа.

Я хмыкнула и, наконец-то, окончательно села. Всё, делать дальше это убежище я отказывалась. Смысл, когда всего-то на время, может на ночь. Пока буря не утихнет.

- Но сейчас они Яробожьи. Это они помогли добыть светлый осколок Чернига, - Я положила лапу на морду и нервно - то ли просто в попытыке отвлечься, провела по ней. - Сивирь даже рисковал ради этого собой. Ну и - как бы странно не звучало - у этих двоих есть волчата, - Скосив глаза, я задержала взгляд на Сером. Он должен был догадаться, что это значит. Да и тут я сама не была уверена на все свои шерстинки в хвосте. Слухи, да - как так вышло. Факт - тоже да, дети были, врать бы мне не стали.

Подпись автора

..In paradise..
Everything will be okay

+4

131

Вместо ответа на слова: "как не распались еще", Серый не сдержал лающий смешок вперемешку с фырком. Действительно, чудо чудное, диво дивное...

Кудесник слушал очень внимательно, чтобы не упустить даже мимолетное изменение в голосе разноглазой, чтобы не упустить вообще ничего, вплоть до отношения самого рассказчика к своим словам. По факту, когда яробожьи, да, собственно, и не только они клеймят безбожников — это уже нонсенс. По общепринятым гласным и негласным договоренностям черноустов попросту казнят. Если не считать Карамору и его болотную шайку. С ними пока вообще ничего не понятно. В общем, не суть. Как бы там ни было, но помилованный южанами отступник — это уже тянет на неординарное событие, а Мёрьк продолжала закидывать Серохвоста новыми подробностями. Ведун аж подошел ближе, уши навострил и возбужденно зашевелил хвостом.

— Слушай, а ты не могла никак вот раньше хотя бы намекнуть? — немного возмущенно пробурчал зеленоглазый. — Меня же теперь от любопытства разорвет на десяток маленьких волчат... Нельзя же так! — хищник плюхнулся на пятую точку и задумался. Слишком много разрозненных мыслей сейчас витало в его голове. Но наибольшая их часть, конечно же, о первом отступнике...

Светлый осколок... Каков он? Да, колдун видел, что камень значительно отличался от остальных внешне. Но насколько отличалась непосредственно сама частица души древнего черноуста? Был ли тот Черниг не обезумевшим от жажды мести манипулятором, а другим? Серохвосту было очень интересно это узнать. Причем настолько, что если бы, встреча с Сивирем и Морошкой закончилась более позитивно, то Синий Волхв поскакал бы прямо сейчас заваливать этих двоих вопросами.

— Ну, когда мы доставали осколки, то все рисковали в той или иной степени, — заметил кудесник. — Некоторые вон даже кинулись очищать болота от погани... — пожалуй, зеленоглазый никогда не простит ярым, что те не позвали их стаю на битву.

— Волчата... Полагаю, раз ты об этом вообще заговорила... То явно намекаешь на то, что они не приемные и появились не до того, как Сивирь совершил ритуал? — ведун придвинул свою морду к пасти самки чуть ли не в упор. Сказать, что волк был ошарашен, значит не сказать ничего. — Как такое вообще возможно? Только не говори мне, что боги взяли и снизошли...

Подпись автора

+4

132

Ну да, ну да, нашли виноватого.

- 'Намекнуть'? Мне казалось, что ты был ужасно занят - куда уж мне вмешиваться, - Безобидно и нагло хлопнула я глазами, едва скривив губы в улыбке. Так-то я бы и рада была сказать про это еще там, но было совершенно... несподлапно, что ли. А после уже и не повлияло бы ни на что, если только Синий Волхв резко всё забыл бы и попытался выпросить еще пять минуточек. В одиночестве. Я бы всё равно ушла.

Словно нарочно, я еще и улеглась, сложив лапу на лапе и невозмутимо тряхнув гривой. Чтобы совсем принять вид: "Что, я сделала что-то не так?" Где искры в глазах напоминают - знает. Хуже того, искорки были нехорошими сами по себе... Так и не пропали с того собра Чернига и Богов, отдавали болезненной золотинкой.

Про то, что рисковали все, я лишь молча кивнула. Отчасти - только отчасти - это тоже играло роль в том, что я не Загрызла Беса ни на Реке до Собрания, ни на нем - хотя бы взбунтоваться и уйти, проверяя вес своего слова. Но нет, тут играли другие обстоятельства. Они тоже рисковали. Хотя и выгоды в этом риске для оставшихся Черноустов и убийц было больше, чем для проигравших, конечно. Эгоистичные мотивы никто не отменял, это вполне справедливо, когда как есть являет себя миру.

- А вот тут не знаю, Ладу я не спрашивала, как ты заметил, - Скривила я морду. Сейчас и понятно было - не стала бы, не хочу, да и я редко лезла в чужие подстилки. - Но я бы предпочла думать, что это какие-то чудо в обход заветам, чем прямое решение даровать такие вот пушистые хвостики просто от желания. Если на такие вещи силы и желания есть, а на...

Я шумно вздохнула, качая головой. Кажется, теперь это была бездонная тема, трогать которую я не хотела. Почему это сделано, а это нет? Почему одни достойны, а другие могут умирать за своих богов снова и снова, за их же всевышние ошибки. Или игры.

- Может, тоже просили, - Закрыла я вопрос с волчатами, не взглянув на друга, но и так намекнув, о чем речь. Если так - то... может, не так и обидно. Серохвосту же вон одобрили запрос, хотя бы так, с учетом всего отношения. Но мысль, что Черноустов можно было и не оставлять в мире смертных и живых, всё равно как яд текла по венам и травила меня каждый день. Так что я даже помрачнела заметно, прикрыв бок длинным хвостом.

Отредактировано Мёрьк (27.06.2026 19:59:04)

Подпись автора

..In paradise..
Everything will be okay

+3

133

— 'Намекнуть'? Мне казалось, что ты был ужасно занят... — вот прям так и захотелось метнуть снежок в эту наглую черную морду. Хотя, учитывая, сколько уже белой массы на них обрушила непогода, то его теоретическое коварное нападение — просто капля в море.

А затем уже и неуместно как-то стало шутить. Зеленоглазый кивнул, соглашаясь со словами подруги, а также и с тем, что вслух сказано не было, особенно с этим... Ответ Владыки Нави, попустительское отношение богов — все это тяготило Серохвоста. Не настолько сильно, как Верховную, но все же.

— Полагаю, что попросили... — тихо произнес ведун. Почему-то зверь уверен, что так оно и было. Если же хоть на мгновение подумать, что то была инициатива самих богов... Лучше даже не начинать...

— Скажи, Мёрьк, как мы докатились до такой жизни? Раньше видели безбожников и пытались убить. Всё, никаких "но". А что теперь? Одних трогать можно, других нельзя, на третьих даже сами боги не так косо смотрят, — волк вздохнул и лег на землю. Он долго пытался решить, как поступить лучше — прижаться ли к старой подруге боком, чтобы было теплее, или все же не стоит лишний раз касаться и нервировать. В итоге предпочел остаться в стороне.

По-хорошему, кому-то одному надо бы посторожить... Но в такой буран все равно ничего не видно и не слышно. Да, и Серохвост чувствовал, что не высидит и десяти минут в тишине — попросту вырубится... Оттого плевать. Кто их тут вообще найдет? Все следы замело, сугроб и сугроб...

Подпись автора

+5

134

Я понятливо кивнула волку. В чужую жизнь так просто не влезешь, а надобность за сим была не всегда нужна и подавно. Волчата, козлята... Не вредило бы другим - в первую очередь. Если уж Князь и Княгиня решили, что парочка достойна жить (хотя морошка и там была стайной, по идеи) в Яробожьих землях, то это уже их дело. Сумеречников не призывали любить и лелеять тех, кто пытался искупить вину, если это было возможно априори. Забавно, что с Бесом и его бандой была та же история.

"Всея зло Чернолесья прямо. Никому не верит, никого не прощает." Вяло усмехнулась я под нос сама себе. Смешно, да... А ведь данность едва ли сменится. Даже Бесу моё доверие было больше, но я не стала бы давить в стае на тему идеи прощения. Только решение, которое дастся пытливым умам своими силами.

"Расспросить у него про бывшего Брата, что ли." Рассеяно промелькнуло в мыслях.

Серохвост как раз озвучил смятение, что бесновалось (...) внутри. Всё было будто не так, неправильно, не... не по законам. "Бы" - тянули многие, готовые тыкать носом в "так принято". Но мир, очевидно, или всегда был зыбкой топью, или просто начал меняться. Одно из двух.

- Жить под указку и инструкции всегда проще, - Пожала я плечами. - Да и нынешние события лишь подчёркивают: боги не так однозначны, как выставляют их яро верующие. Та же Долгая Ночь, тот же Черниг. А у нас вон, прямо здесь и сейчас 'новые легенды' бегают. Может, и ты попадешь, как осмелившийся заключать сделки.

"В отличие от некоторых." И не понятно, обидно с этого или совсем наоборот, злобное облегчение.

- Просто мы не знали, насколько всё неоднозначно. А ум Сумеречников зачастую не способен полностью подчиниться даже шаблонным сноскам в правилах, не то что слепо следовать лишь за известными догмами, - Я приподнялась, шагнув в сторону импровизированной стены. - Горе от ума, как говорится. Не умеем слепо повиноваться, кто вот такими задумал... Ну, кто-то задумал, а жить нам, да?.. - Слова всё больше напоминали слог, будто я говорила сама себе, под нос, уже не смотря куда-то конкретно и не обращаясь к Серохвосту. Глаза под конец лишь прищурились, полыхнув недобрым огоньком, прежде чем я их закрыла.

"Надо встать на охрану." Попыталась я сказать вслух. Но не вышло.

Я тупо рухнула на бок в снег, где стояла, без единого слова и без прочих движений.

Отредактировано Мёрьк (30.06.2026 20:21:11)

Подпись автора

..In paradise..
Everything will be okay

+5

135

— Ну, то, что я попал — это уж точнее не скажешь. Не огрести бы еще, как Черниг, — пробурчал волк в ответ на то, что его причислили к "новым легендам". Отчасти это тешило самолюбие, но как бы после подобных сделок и последующих приключений плохо не закончить. Лучше уж сидеть в тени и не отсвечивать. Не нужна ему вся эта слава. Вообще никакая: ни хорошая, ни тем более уж дурная...

— Ну да... Даже то, что я пытаюсь помочь Ивеню, тоже как бы против правил, — произнес чароплет и вздохнул.
"С какой стороны на происходящее ни посмотри, в любом случае получается, что все неоднозначно."

Кобель сонно проводил взглядом зачем-то вставшую Мёрьк, а затем она ни с того ни с сего повалилась в снег. Зеленоглазый не понял, что произошло, но не стал поначалу сильно беспокоиться, посчитав, что Тьма попросту вырубилась от переутомления. И немудрено, последние дни Верховная не давала себе ни часу покоя и постоянно была чем-то занята из-за этой экспедиции. И камни тоже заряжала, отдавая силу, а тут еще  пол вечера валун этот таскала...

Серый встал, подошел к старой подруге, на всякий случай внимательно обнюхал, но не почуял ничего такого. Зверь хотел было не суетиться и попросту лечь рядом, но тут понял, что сердце черношкурой учащенно бьется, а дыхание прерывистое. Что-то не определенно так... Похоже на то, что Верховной стало плохо...

— Мёрьк, — поддавшись эмоциям, зачем-то позвал волчицу Хвост и ткнулся носом в щеку. После чего облизал пасть, затем всю морду. — Мёрьк! — громче, уже фактически рявкнул зверь и провел языком по лбу разноглазой.

Посылать в небо заклятье с призывом о помощи бессмысленно. Куда-то бежать и искать лекаря — тем более. Если Хвост и доберется сейчас до сумеречных, то обратную дорогу можно не найти. Если только понести Тьму... Но по пути ей может стать только хуже. Так, главное не паниковать... Покопавшись в сумке, Хвост при помощи волшбы достал запечатанную небольшую склянку с настоем, в который входили особо пахучие и раздражающие обоняние травы. Синий Волхв поднес пузырек к чужому носу, откупорил, а сам задержал дыхание. Хотя не факт, что месиво из полыни, пижмы и прочего будет достаточно...

Подпись автора

+4

136

Обморок... Всегда любопытное явление. Кто угодно мог говорить о них как о подсмотре в запретную щелку, о видениях и провидение. Но для меня, из раза раз, это было нечто простое и удивительно по той же причине.

Вот ты стоишь, говоришь. Или идешь куда-то. А вот просыпаешься, лежащим, не понимающим, как ты упустил момент принятия горизонтального положения. Даже само падение ты уже не осознаешь. А между одним и другим - ничего. Пустота. Ни грез, ни сладости забвения - просто, почти пугабщее ничего.

Если бы после смерти не было различных Чертогов, проклятий - это, пожалуйста, было бы самое близкое к концу нашей жизни. Может, это и было бы истинным освобождением.

Так вот когда ты просыпаешься после здорового (нет, но опустим) бродяжничества до края убежище, не помня, как успел резко оказаться в мном положении... Ощутить заметный аромат дряни около носа - не то, чтобы хотелось обнаружить.

Будто мало этого и прочего...

- Ну и чё ты творишь? - Хрипловатым голосом спросила я. Разноцветный взор пусть и с усталостью, на грани ещё одного обморока, смотрел на Серохвоста невозмутимо... Пугающе спокойно, словно ничего необычного сейчас не произошло.

- Ну-ка убери от меня эту пакость, я тебе не эмоцинально-припадочная девица, чтобы в чувства приводить, - буркнула я, постаравшись полняться и магией (не очень хорошо вышло) отпихнуть зелье Синего Волхва в сторону.

На морозе явно ощущалась влага на морде, так что я до кучи еще и нахмурилась, мрачным и долгим взглядом наградив друга. И всё это с абсолютным игнорированием к тому, что я валялась без чувств в снегу буквально минуту ранее.

Подпись автора

..In paradise..
Everything will be okay

+5

137

Одним из первых что увидела Тьма, — это обеспокоенную морду белолобого. Наверное, еще мог привлечь внимание тот факт, что у кобеля нервно подергивается хвост... Стоило Верховной лишь открыть глаза, ее лобешник тотчас же облизали. В данный момент Серому было плевать, насколько подруга будет недовольна.

— Мёрьк... — тихо произнес Синий Волхв и шумно выдохнул. — Ты меня напугала...

Удерживаемый магией флакончик дернулся от попытки разноглазой отвести от себя дурнопахнущую штуку. Однако заклинание Верховной было слабовато, что говорило о многом. Как минимум о том, что сейчас черношкурая ту каменюку уже бы не подняла...

— Тише, не опрокинь... — емкость отодвинулась от чужого носа и тотчас оказалась плотно закупорена. Не хотелось рыть новое логово, если бы жижа пролилась прямо тут. И ворожей дернулся было, чтобы помешать лидеру стаи встать, но не стал.

— Этой, как ты выразилась, пакостью я привожу в сознание допрашиваемых после пыток. Так что никаких припадочных девиц, — зеленоглазый фыркнул и убрал пузырек в сумку.

— Приляг, пожалуйста. И у меня к тебе тот же вопрос, — по-прежнему негромко произнес чароплет, также пристально смотря в глаза Тьме, как и она ему, но только без вызова и недовольства. Волчица была слишком спокойна или просто делала вид. И она не спросила, что произошло. Сам собой напрашивался вывод, что подобная потеря сознания произошла не впервые.

— Что с тобой? И как давно? — в отличие от старой подруги, Серохвост не примерял сейчас какие бы то ни было маски. Что на его морде, что в голосе были продемонстрированы абсолютно искренние забота, беспокойство и желание помочь.

Подпись автора

+6

138

Вот это вместо "доброе утро" - мокрый лоб. Я скривилась, однако вскочить мгновенно не могла, так что тем и обошлось.

- Ай, ну еще лучше, из ранга "припадочная" в ранги "я бы её попытал, а потом сунул под нос эту штуку", - Ворчливо отозвалась я. Видимо, это показателем не было, хорошо со мной всё или плохо. Видимо, даже умирая, я буду острить, язвить и изливаться ядом - а что? Терять-то уже нечего.

- Я уже полежала, и меня чуть не угостили черт знает чем. Ты туда бобровую струю закинул что ли? - Я снова сморщила нос, но уже от воспоминания. Для пыток самое оно... Но я сидела, уже что-то. Стоять я, задрав голову, и не пыталась. Не полоумная же, ну почти.

И всё же, отвечать я не хотела до ужаса. "Ну упала, ну бывает, ну устала." Только Серохвост бы не поверил, чай не доходяга из одиночек. Так что я скривила морду, хвостом слабо стукнув по снегу.

- А тебе вот прямо надо-надо знать? - С тоской протянула я, медленно повернув голову к другу. Глухой смешок. - Ничего же не поменяется, если скажу.

Ни выздоровлений, ни "ну это последний раз", да ничего не изменится, совсем и абсолютно. Хотя бы Ивеня номер два не будет, но таки... Приятного мало.

Отредактировано Мёрьк (04.07.2026 14:30:46)

Подпись автора

..In paradise..
Everything will be okay

+6

139

— Мне надо знать, что это, — негромко произнес зеленоглазый, сделав особое ударение на втором слове. — А еще лучше бы оказаться в курсе первопричин... — чароплет подошел вплотную и слегка коснулся лбом чужого плеча. Сильно прижиматься не стал, чтобы не оттолкнуть.

— Мёрьк, пожалуйста, не молчи. Если надо, я приведу Никто, мы докопаемся до сути... Но... Мне кажется, что я догадываюсь, — тяжкий вздох.

— Если это из-за нервов, перенапряжения и самоотдачи... Из-за того, как ты переживаешь за нас и не спишь ночами... — зверь прижал уши и отвел взгляд. — К лешему должнось, стаю, спаси себя... Ты не хотела оставаться Верховной навсегда. Пусть Черномор встанет во главе. Или даже Беркут... — долгая тяжелая пауза, во время которой зверь аж вжал уши в затылок и поджал хвост. — Если потребуется, свали все на меня... Не справлюсь — выкинешь. А так ты хоть отдохнешь немного...

Подпись автора

+5

140

"Да самой бы знать." Мысленно буркнула я, а сама взгляд не отвела от беспокоящегося друга. Он еще сдержано себя вел - я наверняка бы рвала и метала, а тут просто спрашивает. Может, потому, что я бы рвала и метала... Но я его не отогнала, не отшатнулась, тишь тяжело выдохнула.

Пока волк не упомянул волчицу.

- Не хочу я к Никто, - Почти по-детски буркнула я, дернув плечом и мигом сменив милость на ворчливого... Хорошо, если рысенка. - Выкинуть? Назначить? Я уже не первый месяц приглядываюсь. Я бы с радостью отдала место, но Черномор недостаточно гибок. Беркут гибок чересчур, не в лучшую сторону, а Гефест... Я знаю, как это, вступать на должность без опыта. Тоже не вариант. И потому ты - не вариант.

Наверное, прозвучали слова куда категоричнее и жестче, чем должны были бы, чем задумывались. Я потому сразу же замерла, несколько ошарашено глянув на Серохвоста, после прижала уши к голове и отвернулась.

"Не хочу я быть Верховной." Наивно, эгоистично, осталось невысказанным вслух.

Я вздохнула.

- У меня было такое, раньше, редко. Переутомление, стресс, как ты и сказал, ничего необычного. Но после наставника... Чернига. Всего этого - я не уверена, что дело в простом переутомлении. Но кто ж скажет наверняка, наши познания в лечении ограничены, и сильно. Вскроют после смерти - авось да узнаем, - Пожала я безразлично плечами.

- А так хоть какой-то прок до того, если это что серьезнее... А нет, ну... от обмороков еще никто не умирал, - Глухой смешок, я, под вой метели за краем убежища, повернулась назад к Серохвосту. - Что мне еще тебе сказать.

Подпись автора

..In paradise..
Everything will be okay

+3

141

— Ничего... Тогда я сам ее к тебе притащу, если потребуется, в яр-р-рме, — по выражению морды кобеля и интонациям сказанного было видно, что зеленоглазый сейчас вообще не шутит, у него даже хвост ненадолго встал перпендикулярно земле. — Впрочем, зная старушку, она и сама охотно пойдет... — добавил зверь уже спокойно и тихо, после тяжело вздохнул.

В принципе, Серохвост был согласен с оценкой Верховной вышеупомянутых кандидатов, правда, в отношении Гефеста у колдуна были несколько иные соображения. Услышав же вердикт касательно себя, чароплет сильно сжал челюсти и просто закрыл глаза. Где-то подсознательно Хвост надеялся, что Тьму более чем устраивает, как кобель справляется на текущей должности. А значит, он мог хотя бы попытаться помочь... Ведь только ради этого Серый и становился-то Волхвом. Впрочем, после разговора у реки Зарянки белолобому не привыкать слышать от разноглазой, что "он не вариант"...

— Я и Синим-то быть не готов, — тихо произнес волк, прижимая уши и склоняя голову, отчего та теперь прижималась не к чужому плечу, а уперлась в лапу. Глаза-то зверь открыл, однако смотрел куда угодно, но не на морду подруги. Зеленоглазый знал, что сказанное им одновременно и правда, и нет. С одной, стороны хищник не допускал серьезных оплошностей. Вдобавок в собственной учине большинство было довольно, что старший пытается улучшить подготовку, увеличить боевой потенциал и количество диверсионных групп и разведчиков. Но взаимодействовать с большим количеством сородичей, пытаться решить их проблемы и при этом абстрагироваться от некоторых ситуаций и не переживать так сильно Серохвост попросту не мог. Все это выматывало и в некотором роде сводило с ума. Хвост куда больше хотел бы быть на месте той же Тамилы... Иметь определенную репутацию и возможность давать советы, а также влиять на принимаемые решения, но при этом ни за что не отвечать. И как было бы здорово большую часть времени не общаться ни с кем, кроме доверенных морд. Но... Ради Мёрьк он готов попытаться взвалить на себя куда больше.

— Да, тогда ты вступила сначала в одну должность без подготовки, затем тебя убедили временно взяться и за текущую... — ведун был рядом со старой подругой в те дни, он все прекрасно понимал и видел. Это был не ее выбор, просто так было нужно для стаи... Жаль только, что Серый не был способен закрыть собой Тьму от навалившихся бед.
— Но у тебя все получилось... Есть шансы, что и я не развалю стаю к лешему... Просто подумай на досуге, — Хвост прекрасно понимал, что пока ему не исполнится семь лет, вожаком ему уж точно не стать, но, учитывая обстоятельства, он должен уже сейчас хоть что-то сделать... Хотя бы закинуть идею о подобной возможности.

Слышать последующие слова волчицы было тяжело и больно... Снова напоминание об их общей утрате... Опять этот Черниг... Сколько раз Серохвост просил лидера стаи не таскать постоянно при себе проклятый осколок? Ведь ублюдок питался "его" Верховной, высасывал из нее жизнь... Почему? Почему Хвост узнал о болезни только сейчас... Тогда бы он попросил Чернобога не за Ивеня...

Зеленоглазый аж вздрогнул, когда подруга произнесла про вскрытие. Отстранился от чужой лапы, чтобы посмотреть в глаза самке, но при этом ничего не сказал. Что бы там ни было, чароплет никому не позволит надругаться над ее телом.
— От обмороков может и нет... — хотя, если в этот момент находиться в воде, навернуься с большой высоты и все такое, то легко. — А от их причин — да...

Помолчав немного, кудесник все же решил чуть больше развить свою предыдущую мысль:
— Мы скоро уйдем в Мерцалье. Попытайся хоть раз не взваливать на себя слишком многое. Перебрось задачи на меня. Посмотри, как справлюсь. А когда вер... Если вообще вернемся, конечно. Тогда уж посмотрим... И пожалуйста, пообещай мне поберечься... — ведун вновь придвинулся и зарылся мордой в густой мех на шее черношкурой. Самец понимал, что их лидеру может быть неприятно, но ничего не мог с собой поделать. Серохвосту сейчас просто физически необходимо было прижаться к той, кто ему дорог. Слышать, как бьется сердце, ощущать ее дыхание, понимать, что Тьма жива... — Ложись, поспи. Тебе надо отдохнуть. Я посижу рядом...

Подпись автора

+5

142

"Ага, насильно диагностировать и лечить будете." Я скептически посмотрела на Серохвоста в ответ, без слов высказывая своё отношение к данной авантюре. "Без боя не дамся, даже старушке и даже тебе". Только что вслух не сказала - на том спасибо. Свою свободу воли и выбора я хотела оставить при себе...

Слова о Синем Волхве напомнили, что в этом уже виновата была я сама, ведь сама назначила его на место. Зная его отношение... так делать было неправильно. Конечно, он согласился. А теперь страдал.

"Я верну Беркута..." Хотела было я сказать, но прикусила язык. Может, чуть позже, но не прямо сейчас, не после слов "ты - не вариант". Как бы это выглядело? А должно ли мне до того быть дело? Маятник двигался туда и сюда, расшатанный и непригодный.

- Грозолик лучше справлялся, - Заметила я, покачав головой, спустя долгую паузу. Мерцалье, замена, жертвенность... Едва ли я могла на такое согласиться. Хватит одного полудурка в этой компании. Будь кто знакомый, надежный, но менее близкий - я бы открестилась от должности как от лишая. Но тут я просто не могла так поступить с Хвостом.

- Не лезть головой в Кровь-Реку? - Выгнула я бровь, слабо издав смешок. Блеклая искорка наигранного веселья - или, черного юмора. - Настолько опрометчиво не буду. Считаю, что могу выдержать - делаю. Не могу - не делаю - сойдет?

Я встала - резко, чуть пошатнувшись, но тем самым разорвав дистанцию. Не нарочно, правда - скорее, интуитивно, как побег, ограждение или себя, или окружающих от того хаоса и злорадного визга, что бушевали внутри. Но вместо того, чтобы найти место и действительно лечь, я начала нервно ходить туда-сюда, дергая хвостом. Запах волка и так за сегодня пропитал мою шкуру куда больше обычного, "как раньше". И как же хотелось, чтобы всё было как раньше, совсем раньше...

- Сер, я, по сути, поставила тебя перед фактом о новой должности, а ты теперь предлагаешь себя как жертвенного агнца на роль Верховного, - Пока снег скрипел под лапами, я метнула в волка одновременно суровый и виноватый взгляд, прежде чем отвести глаза и продолжить ходьбу. - Можно сказать, что я воспользовалась твоей привязанностью ко мне... А ты хочешь, чтобы я еще и Верховного на тебя повесила? Нет уж. Это ты подумай - действительно ли тебе нужно всё это. Не меня ради, а тебя.

Я остановилась. Метель не унималась, ветви елей шевелились, словно закрепляя мои слова, или стараясь их опровергнуть и нашептать Серохвосту иной путь. Я даже имя его сократила не до привычного "Хвоста", а по-своему. И я знала, что говорю крайне неприятные вещи. И знала, с каким умыслом, где в них была правда и в каком виде.

Отредактировано Мёрьк (19.07.2026 21:50:17)

Подпись автора

..In paradise..
Everything will be okay

+3

143

— Грозолик был лучше нас всех вместе взятых, — тихо произнес кобель и приопустил уши по разные стороны от головы. Затем голос колдуна стал более твердым, и зверь пристально посмотрел на Мёрьк:

— Но он пришел в куда более стабильные времена. И, насколько я слышал, готовился к вступлению в должность, а не как мы. Так что не преуменьшай свои заслуги, Тьма, — Хвост крайне редко, вернее даже почти никогда, не произносил вслух эту версию имени после вступления Верховной в должность.

В тот же момент как разноглазая резко встала на лапы и пошатнулась, чароплет вскочил, чтобы поддержать подругу и не дать упасть, однако Болиголов справилась сама. Серый, естественно, воспринял подобную попытку разорвать дистанцию сугубо на свой счет, оттого отступил на несколько шагов назад к противоположному краю временного логова.

— Не сойдёт... — без угрозы, признаков явного неповиновения и протеста произнес зверь. Это прозвучало просто устало и с пониманием гнетущей неизбежности. — Твое "смогу выдержать" — это взвалить на себя непомерную ношу. Да, ты справляешься, но с колоссальными последствиями для себя. Поэтому раздай задачи другим и просто контролируй. Если исполнитель не справится — вмешаешься. Так ты и себя побережешь, и Вече окажется куда больше при деле, а то некоторые занимаются ни пойми чем... — кудесник с некоторой толикой укоризны во взгляде наблюдал за тем, как вместо того, чтобы лечь, Мёрьк стала нервно наворачивать круги. Уговаривать бесполезно, пытаться надавить тем более, оттого и промолчал.

— Это было не совсем так, как ты говоришь. Но даже если бы ты и воспользовалась моими чувствами, то все правильно бы сделала. После того как Беркут заболел, на тот момент объективно не было никого достаточно компетентного, чтобы занять это место. Ну, кроме Тамилы. Но я не хочу для нее такой судьбы... — волк ненадолго прижал уши и отвел взгляд.

— Я давно уже сделал свой выбор. Я никогда не хотел становиться даже Мастером... Ты же знаешь, как я терпеть не могу обучать мелких, а уж тем более самым азам. Считай, что тогда я уже и принес свою самую страшную жертву. А своим назначением ты избавила меня от необходимости возиться со спиногрызами, считай, что спасла, — попытался отшутиться зеленоглазый и даже улыбнулся вроде бы искренне. Но спустя несколько мгновений колдун вдруг резко посерьезнел и даже помрачнел. Всю веселость словно бы сдуло снежным бураном:

— Нет никакого ради себя. Давно нет никакого Серохвоста. Тогда какой смысл меня жалеть? Разве ты не понимаешь, что если с тобой что-то случится, то я потеряю все... Исчезнет самая важная цель в жизни, не останется никакой опоры под лапами. А раз существование потеряет смысл, то и твоя фраза про Кровь-Реку окажется как никогда актуальна... Боюсь, я не смогу пережить ТАКУЮ потерю, — взгляд глаза в глаза, ненадолго, всего секунды на три. Затем ведун перестал буравить чужие очи и оскалился в какой-то уже скорее обреченной, нежели ехидной, усмешке.

"Ну, конечно, это при худшем стечении обстоятельств. Пожалуй, я переборщил немного. Правда, я сам не знаю, что в таком случае произойдет. Надеюсь, передо мной никогда не предстанет подобный выбор... Родная, любимая, ты только живи, пожалуйста..."
Синий Волхв прекрасно понимал, что если погибнет Мёрьк, то стая окажется как никогда уязвима. А если после этого он смалодушничает, то главенство в учине захватит Сохатый, а потом начнется такое...

— Посмотри на ситуацию с другой стороны. Если ты не выберешь преемника заранее — начнется война за власть. Гефест не просто так ухлестывает за Пеной, ему нужен ее голос в Вече. Беркут спит и видит, как покончить с раздражающей помехой в виде меня. Черномор мог бы оказаться хорошим союзником, но у него достаточно амбициозных учеников, оттого на своем месте он долго не усидит, а кто там будет после него — хороший вопрос, — Хвост понимал, что в данный момент не время и не место обсуждать подобное. Подруге надо отдохнуть, набраться сил, а не изнурять себя в спорах с ним. Однако когда черношкурая придет в себя, то, возможно, и не станет его слушать вовсе. Сейчас же Тьма как никогда понимает свою уязвимость и теоретически способна принять во внимание тот факт, что ее старый друг может оказаться прав.

— Если что-то случится с Верховным, Вече тотчас же перестанет быть собранием мудрых Волхвов, пекущихся о благополучии стаи, — что, по скромному мнению Серохвоста, и сейчас-то было далеко не так, — а превратится в клубок змей. И для каждого из них я опасный конкурент. А так как бывший Синий и нынешний Зеленый прекрасно понимают, что я их не поддержу, то они попытаются избавиться от меня... И это определенно точно будет не изгнание. Без твоей защиты я стану приоритетной целью, возможно, они даже ненадолго объединятся ради этого...

Подпись автора

+6

144

Мне всё равно хотелось ворчать и спорить, но - увы или к счастью - у меня не было таких ресурсов на это. Так что я просто скептически смотрела на волка, который решил мне, видимо, промыть голову. Но не в три года, ни в семь лет это уже не работало так ,как должно бы было... Серохвост был достаточно сильным оратором за счет приведения аргументов. Но не все волки действовали согласно одной логике.

Или правильной логике, а не искаженной внутренним... нечто.

- Но я не хочу для нее такой судьбы...

"А для себя хочешь, да?" Мысленно огрызнулась я, наконец-то сев - устала, хорошо это ощущала. Теперь нервно бился о снег только хвост, пока Хвост переругивал ветер - то есть пытался повысить тон голоса достаточно до того, чтобы его было слышно. "Ягоды с одного поля, еж колючий..." Жаль это было не к какой-то сладостной ностальгии или ощущению общности.

Да и дальнейшее лучше не сделало. Приемники - уже. Вече - война за власть, да. Черномор был хорошим волхвом, но сейчас Вече превращалось в семейную династию. На слишком хорошо, если дело дойдет до голосования. А оно могло дойти... Мерзкая мысль попросить Черномора уже присматривать себе замену и оставить пост была достаточно долгой. Логически - это вариант. Морально? Мерзко, волк еще мог вносить свою лепту и едва ли собирался оставлять пост.

Но больше всего зацепило не это всё. Другое.

Я какое-то время молчала в ответ, позволяя вою метели разбавлять тишину между нами. Пока ветви елей качались в такт немилостивой погода, пока снег наметал всё больше преграды, вдавливаясь тем самым ветром. Ночь беспощадно скрывала всю округу в заговоре со вьюгой, пока в маленьком убежище разыгрывалась очередная драма.

- А как же Ивыш? - Хладнокровно ударила я по этому моменту, на секунды оцепенев в том самом хладнокровии Верховной. Рациональной, сдержанной, бездушной. Даже добавлять ничего не стала. И так было всё понятно.

Только взгляд едва искрился, будто говоря: "Кому ты врешь?" Ведь даже серый волк был не единственным, кого я могла сейчас упомянуть. Хвост просчитался.

Отредактировано Мёрьк (25.07.2026 19:09:02)

Подпись автора

..In paradise..
Everything will be okay

+4

145

При упоминании до боли родного имени волк словно остолбенел, прижал на несколько секунд уши, склонил голову и тихо произнес:
— Ивыш...

Волк ненадолго закрыл глаза и помолчал немного. Когда зверь заговорил, в его голосе не было больше прежнего напора, лишь обреченная усталость:
— Боюсь, ему придется исполнять волю Чернобога самому. Нет никаких гарантий, что я вернусь к исходу зимы. Как и того, что я вообще покину Мерцалье.

Затем чароплет посмотрел на Верховную и вымученно улыбнулся:
— Знаешь... Я не уверен, что он вообще захочет вернуться. Да, братишка был мне рад. Но у него теперь новая стая, зачем я ему... — тихо, едва перекрывая голос бури, молвил Серохвост. Сейчас он озвучил то, чего по факту боялся не меньше, чем покушения со стороны своих.

— Ты можешь назвать еще несколько имен, — и их будет очень мало, добавил про себя белолобый, — но это ничего не меняет. Они справятся и сами... Да, и плевать мне на всех, кроме тебя, — тут уже зеленоглазый в некотором роде врал самому себе. Но в данный момент кобель действительно верил в то, что говорит.

Отредактировано Серохвост (25.07.2026 22:41:25)

Подпись автора

+4

146

От слов Серохвоста невольно покорежило. Тут наши подходы будто расходились, если сказанное им было правдой - а я малость сомневалась, что волк не врет сам себе. Если я могла заявить, что меня всё достало и я хочу утонуть в Кровь-Реке (спойлер - не особо хочу, там смерть была бы крайне неприятной, если реализуемом вовсе)... При этом я эгоистично отметала переживания волков, которым якобы будет до меня веское дело - то Серый словно правда верил в свои же слова.

Или цеплялся за них сам, или же они, как клещи, осели на нём.

- "Справятся", нда... - Протянула я недобро. - 'Да, справятся - с колоссальным последствиями для себя'? - Укор и ирония ощущались снова, пробившись через ледяную пустошь, наброшенную на себя ранее. Я отбила аргумент его же словами. - Не похоже на попытку уберечь, знаешь... - Но и продолжать я не стала. Вдруг замолчала, покачала головой, и легла.

- Я - не лучшая кандидатура, - Проворчав напоследок, положила я голову на лапы, устало выдохнув и прикрыв глаза. Бестолку было, я это понимала - но не понимала, как вразумить Синего Волхва. Сказать, что его симптомы указывают на болезнь? Обидется еще, что влюбленность так называю... И ведь не от зла, я просто в этом была свято убеждена, но мне и правда было не всё равно до чувств друга. Чтобы вот так в нос бить.

Только разноцветный взгляд я с волка не сводила, даже непривычно глядя на него снизу-вверх. Всё с тем же упрямством и вымотанностью.

Подпись автора

..In paradise..
Everything will be okay

+2

147

Зверь тяжело вздохнул. Где-то на задворках сознания и здравого смысла он понимал, что Мёрьк права. Его смерть не сделает никому лучше. А эгоистичная попытка сбежать от боли утраты может обернуться куда большими муками в царстве Владыки Нави. Да, и немногочисленным друзьям и близким подобный исход настроение не поднимет, конечно. Поэтому Хвост ничего не ответил, только сидел понуро и буравил взглядом отмечатки собственных лап. Да, то что он сказал, было малодушием... А он как Волхв не должен показывать свою слабость. Даже перед ней... Нет, не так, тем более перед НЕЙ. Но все это не означало, что в случае смерти разноглазой Серый справится со своими мыслями и чувствами...

— Я — не лучшая кандидатура, — услышав эти слова, зверь встрепенулся и чуть дернул хвостом, словно отрывая его от тела.

— Оооо, вот тут ты не права, — протянул кобель, встал, подошел и сел рядом. Но при этом ничего пояснять и дополнять не стал.

— Тьма, ты лучше поспи, тебе это надо, — Серохвост даже и не собирался намекать на обморок, хоть и подумал о нем, конечно же. Хотя и без этой весомой причины волчица все равно вымоталась за сегодня.

Подпись автора

+5

148

"Твоего ума не спросили." Мысленно огрызнулась я, наяву тяжело вздохнула. Всё равно что с муравьем спорить, будучи муравьем, в какую сторону тащить вот ту тростинку. Вроде понятно, в какую - но потупить-то надо!

Разговор явно зашел в тупик - натуральный, бессмысленный тупик, из которого выхода не было. Я тоже не стала его продолжать, не видя благоприятного исхода более. Только голову чуть отвернула, ткнувшись взглядом в одно из деревьев.

"Вечно всё по одному месту. И вот нам легко живется? Зачем еще проблем сверху набрасывать?" Я невольно прижала уши к голове, снова вернувшись к данной теме. Тут же постаралась её закрыть - а то еще больше изведусь. Тем паче, что Серохвост снова попытался проявить заботу. А я снова огрызнулась. Всё как всегда.

- Тебе бы тоже, умник, - Буркнула я, не поворачиваясь к нему. Хуже того или лучше, я вдруг свернулась в калачик, окончательно закрываясь от мира и спрятав нос в собственный длинный хвост. Устала, вымоталась, и дело даже не в обмороке было. Был да был, ничего необычного. Спорить же всегда было куда сложнее и энергозатратнее.

- Не прощу, если не поспишь, - Бросила я напоследок прежде чем умолкнуть окончательно под злобный вой метели.

Отредактировано Мёрьк (26.07.2026 23:47:40)

Подпись автора

..In paradise..
Everything will be okay

+3

149

— Хорошо, попозже, — почти что шепотом ответил зверь, наблюдая за укладывающейся Верховной. Пожалуй, в этот момент Серохвост ощущал себя сродни любой волчице-матери, любующейся своим непоседливым щенком, что наконец-то заснул.

Бесспорно, кобель изрядно вымотался за весь день, его нещадно рубило еще в лагере яробожьих, а потом и в дороге. Обморок Мёрьк заставил зверя взбодриться, но сейчас белолобого снова начало клонить в дрему. Однако, несмотря на усталость, Серохвост все равно запрещал себе спать.

Чароплет через силу сидел рядом, прислушиваясь к вскоре ставшему равномерным дыханию и биению чужого сердца. Зеленоглазый боялся, что с черношкурой может вновь произойти нечто прескверное, а он пропустит этот момент. Когда стало совсем невмоготу, хищник отошел к противоположному краю логова и понюхал отвратно пахнущий настой, которым приводил Тьму в чувство. Помогло, правда ненадолго — пришлось повторить.

Но помимо нездорового самопожертвования, заключавшего в себе бдение за состоянием волчицы, была и иная причина для подобной борьбы с неумолимой дремой. Сегодня — один из тех редких случаев, когда они ночевали рядом. Непростительно было бы попросту проспать такой момент...

Удостоверившись, что дыхание старой подруги по-прежнему тихое и ритмичное, зеленоглазый практически бесшумно подошел к разноглазой вплотную. Ведун как можно незаметнее вдохнул чужой запах, почти касаясь носом черной шкуры, потом еще и еще. Сложно было удержать пытающийся завилять хвост, впрочем, не только его.

Затем Серохвост весьма долго фактически неподвижно лежал, просто любуясь той, с кем ему никогда не быть вместе. Он понимал, что ему не на что надеяться и глупо даже пытаться предпринимать что-либо. Однако лучше все же быть Тьме другом, чем вообще никем. Тихий вздох... Хватит, пожалуй, себя накручивать, давно пора уже хоть немного отдохнуть. Не факт, что буран стихнет к утру, а им вдвоем надо добраться до территории стаи.

Вот только... На протяжении всего бдения ведуну не давал покоя торчащий прямо перед его мордой клок шерсти на чужом боку. В итоге чароплет не удержался и осторожно провел по нему языком в попытке уложить. А вот еще один на холке, — медленно облизал и его. Морда зверя застывает напротив пасти Мёрьк... Как же хотелось пройтись язяком. Но велик риск разбудить, даже если нет, то с утра ему влетит...

"Я знаю, что мои чувства к тебе похожи на одержимость... Я понимаю, что не должен мучить ни тебя, ни себя. Я должен отпустить все это. Но не могу, прости меня, если сможешь..." — с этими мыслями серошкурый волк опустился на землю и закрыл глаза, не в силах больше противиться сну.

Отредактировано Серохвост (28.07.2026 20:02:51)

Подпись автора

+5

150

Сквозь крепкую полудрему я едва ли ожидала следующие действия Серохвоста. На беду Синего, я была параноидальна, а еще чутко спала. Особенно, если дело касалось личного пространства, личных дел и угроз. В сущности, парой небрежных движений "друг" умудрился затронуть значимую часть моих триггеров, чтобы я проснулась.

Однако я не торопилась на вставать, ни открывать глаз, даже дышала выдрессировано медленно и спокойно, пока внутри всё закипало. Я всё понимала, положение к Серохвоста было паршивое - но его отказ осознать меру, да еще и в адрес не абы кого "влюбился вчера, никогда её не знал", а друга детства... Было не просто оскорбительно, но и больно. Он же знал! И позволил, да еще таким способом...

Ледяная ярость обещала крайне, крайне нехорошие последствия за подобную выходку. Если бы волк продолжил - скорее всего, не спасла бы даже выдержка. Чуя его дыхание на моей морде, я уже была готова залепить со всей дури по нему не просто магическим снарядом, а вцепиться черепушкой пострашнее и остроклыкастее, но я удержалась. Он тоже. Но уже было поздно.

Мыслей почти и не было. Я просто "мирно" посапывала, ожидая, когда Серохвост ляжет. В Кровь-Реке я видела теперь свой сон, и лешего с два я бы теперь заснула. Так что не спать было не проблемой. Делать вид и ждать - позволяла натренированность. Я даже перестраховалась, не сразу поднявшись, стоило Серохвосту закрыть глаза (хотя этого я не видела) и выровнять дыхание. Был риск, что он притворялся, как и я, но с другой стороны я больше не хотела составлять ему компанию. Меня окончательно переклинило.

"Может, и Синим я всё же зря его." Холодная мысль проскочила в голове, когда я открыла глаза, уставившись в полумраке синим и желтым отблеском света. После - тихо поднялась. Ничего особого не делая, лишь сощурив взгляд на спящего (ли?) самца, я повернулась и выбралась наружу в метель. Лучше уж так, чем такие вот... Проявления использующегося доверия для своих нужд. "Спасибо, что не сделал еще чего."

И, поспешив, я направилась в буран, кое-как ориентируясь по сменившемуся ветру, вычисляя направление его прошлое, нынешнее, и где, на фоне этого всего, располагалась Сумеречная. Попутно достав мазь, что помогала избавляться от запаха, я использовала еще и её. Хотя ветер и так сделав напрочь всё, что мог - не было гарантии, что что-то да не коснется носа Серохвоста. Если он вообще проснется и обнаружит, что "подруга" решила принять ночные прогулки для собственного оздоровления.

Как бы то ни было, я была параноиком и вполне могла так сделать даже для "на всякий случай". И какое-то время дорога, после отдыха, давалась просто. Я помогала метели заметать мои следы то хвостом, то магией, но какие-то прогалины всё же были чуть более заметны. А я не оборачивалась, концентрируясь на дороге.

"Кажется, сюда..." Я остановилась и хмыкнула. "Сделаю-ка я крюк. Может, найду, где пересидеть и перевести дыхание."

И я намерено свернула не туда, чуть отклонившись от курса. К Холодному Бору всё равно вышла бы, а остальное не столь страшно. Почти "всё остальное".
→ Выход из локации

Подпись автора

..In paradise..
Everything will be okay

+6