Вокруг - Чернолесье
Уйти в Мерцалье
Ребятки-волчатки! Мы на некоторое время прикрываем форум, чтобы сделать ВЖУХ! Вы можете следить за новостями и общаться в нашем ТГ-канале

Кровь-Река

Объявление

Легенды Чернолесья: Кровь-Река

Вы попали на форумную ролевую игру о котах и волках. Рейтинг: 16+
Два мира столкнулись. Народ волков Чернолесья встретился с дикими котами Мерцалья. У них одна цель: спасти Мерцалье от Тени Наргалиса, пожирающей его земли. На чью сторону ты встанешь? И какую роль займешь в этой битве?

Гостям Путеводитель Игрокам
01.04.2026Появилась новая тема для поиска согрока в вк. Подробнее в объявлении!
04.03.2026 Просим всех игроков пройти небольшой опрос с:
19.01.2026Границы нашего мира стали шире - представляем вам Тикток и канал в Телеграме. Бес расскажет подробности!
19.01.2026НАЧИНАЕМ ПОДГОТОВКУ К НОВОМУ СЕЗОНУ! Уже можно присматриваться к новым навыкам и постепенно подводить итоги игры. Подробнее в объявлениях!
26.11.2025Доброго дня! Теперь на форуме работает скрипт автоматического учета очередей в локациях и эпизодах! Все подробности в технических апдейтах! Спешите увидеть! За невероятные новшества выражаем благодарность Стригою.
13.11.2025Доброго дня! Стартует голосование за лучших персонажей осени 2025! Спешите поучаствовать.
29.10.2025Доброго дня, уважаемые участники! У нас для вас есть важное сообщение. Все подробности в ОБЪЯВЛЕНИИ!
20.10.2025Всем духам, привидениям, ведьмам и живым мертвецам! Ждем вас в мысленном эфире праздничного ивента ЧАС ПОГИБЕЛИ!
20.10.2025Обновление в оформлении боевых действий в ваших постах! Подробнее в объявлениях!
15.10.2025На форуме появился АВТОМАТИЧЕСКИЙ МАГАЗИН! Спасибо чудесным лапкам Нейромонаха. Подробнее в технических апдейтах.
13.10.2025Чернолесье, встречаем новые фракции: Истинных и Багровый альянс! Подробнее в объявлениях!
08.10.2025Новый дизайн! Новые локации! Новый мир! А также другие новости в объявлениях!
01.09.2025ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ! В честь дня рождения форума объявляется праздник! Спешите получать призы! ЧУДНОЙ МЕСЯЦ
13.06.2025Дорогие гости и новые пользователи! Помогите нам стать лучше! Этот опрос - для вас. ОПРОС: УЛУЧШЕНИЕ ФОРУМА
30.05.2025Проходит голосование за лучших этой весны. Подробнее можно узнать в теме.
04.05.2025Читаем последние новости и обновления. Напоминаем, что у нас также стартовали сюжетные квесты.
Администрация
События в игре

Сивирь, администратор
Поддерживаю работу форума, слежу за порядком и соблюдением правил Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей Проверяю анкеты Мастер Игры. Веду сюжетные квесты Помогаю при возникновении технических проблем

Морошка, администратор
Курирую Яробожью стаю Принимаю анкеты Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона Навожу красоту, заведую графической частью форума Присматриваю за техническими разделами Помогаю освоиться с Боевой Системой

Астерий, администратор и мастер игры
Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события Помогаю освоиться с Боевой Системой Помогаю с технической частью форума

Бес, модератор, пиарщик
Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях Слежу за актуальностью акций Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры

ВРЕМЯ И ПОГОДА 302 год от С.Ч./1054 год от В.М.
1 - 31 числа месяца Скорбного плача/месяца Ангарит

ЧЕРНОЛЕСЬЕ Зима вступила в свои права. В этом году она снежная и морозная, температура опускается до -20 - 35. В нехоженых местах сугробов намело - выше волка, а на проторенных тропах кое-где приходится и по грудь проваливаться. Дни большей частью солнечные, но случаются, конечно, и метели. Тогда небо затягивает тучами, и ничего не разглядеть дальше своего носа за плотной снежной завесой. МЕРЦАЛЬЕ Новый год принес с собой новые дожди. Пусть они пока только набирают силу, жара, сопровождавшая сезон засухи, уже отступила, и бурная зелень стремительно захватывает Мерцалье. Температура поднимается до +25, ночью же становится немного прохладнее. Скоро праздник Тамаран.

СТАЯ ЯРОБОГА Волки Южного берега готовятся к совместному путешествию в неизведанный мир Мерцалья вместе со своими Сумеречными соседями. А на приграничных землях неспокойно - совершаются загадочные нападения на волков.

СУМЕРЕЧНАЯ СТАЯ Конечно же, в стае большое волнение перед путешествием в мир Мерцалья. Асаль говорит, что портал должен открыться со дня на день, и волки запасаются зельями перед дальним походом. Но прежде, чтобы быть уверенной в безопасности земель стаи, Верховная Волхв Мёрьк устраивает учения для стражей границ и всех желающих.

БАГРОВЫЙ АЛЬЯНС Новым хозяевам болот предстоят непростые времена - в воздухе витает тревожное предчувствие. Говорят о каком-то древнем зле. Но, прежде всего им предстоит разобраться с загадочными призраками, невесть откуда появившимися в Чернолесье.

КЛАН ИСТИННЫХ Первые беды позади - Истинные смогли найти себе надежное укрытие, в котором не придется беспокоиться о незваных гостях. Однако теперь перед ними встают другие вопросы - горные ущелья не самое богатое добычей место. Скоту требуется пища, а самим черноустам - кровь. Похоже, пришло время переходить к решительным мерам.

ПРАЙД МЕРЦАЛЬЯ Коты готовятся к приему гостей из другого мира и к главному празднику года. Но пока простые жители прайда радуются, Котам Затмения не до развлечений - они знают, что Культ Наргалиса ни за что не упустит возможности посеять хаос в такие важные дни.

ОДИНОЧКИ Волки из одиночек ощутили на себе последствия переворота в Топях, пусть и не участвовали в них. Повсюду увеличилось число нападения одиноких черноустов, обезумевших от голода. Кроме того, исчезла Никто - одна из самых известных целительниц Чернолесья, и пока неизвестно, кто приложил к этому лапу.
У одиноких котов пока все спокойно: засуха прошла и дожди вернулись, а это значит что скоро леса наполнятся добычей, и их жизнь станет проще.

Темная темаСветлая тема

Эй, кликни на баннер ТОПа!
И меня заодно почеши - что-то расскажу!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » Земли странников » Предгорье

Предгорье

Сообщений 121 страница 132 из 132

1

Локация принадлежит одиночкам. Персонаж из любой фракции может спокойно посещать ее.

В данной локации возможно создание логова.
На данный момент логовищ в локации нет.

Иногда снежный барс спускается с Острых скал за добычей, бывает пробегает лисица, но в основном это место не привлекает ни хищников, ни Навьих тварей.

На скудных пастбищах Предгорья могут жить только неприхотливые горные козы да бараны - они и становятся основной добычей охотников.

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/9/746811.png

Земля здесь становится твердой, небольшие жесткие растения упрямо запускают корни в просветы меж камней, вцепляясь в кусочки невидимой почвы, чтобы жить. Ветер негромко насвистывает свою песню, но чем выше забирается путник - тем крепче она становится, пока не превращается в сбивающий с лап вой. Это Предгорье - подножие Небесных гор, чертога Яробога, куда не добраться ни одному смертному. 

0

121

Сивирь провел носом по загривку Морошки, словно бы пригладив ее шерсть, смог бы разгладить, развеять ее страхи, сделать их не такими колючими. Конечно, она стояла позади него, и не видела того, что снаряд, отправленный Сумеречником - простой снежок. Конечно, она встревожилась за него, и конечно, была готова встать на его защиту.

Потому что он был дорог ей. И при мысли об этом сердце замирало от щемящей нежности, восторга... и ужаса перед тем, насколько сильным было это взаимное чувство.

- Родная... - произнес Сивирь, и умолк не найдя слов, чтобы говорить дальше. Но в голову ему пришла удачная мысль, и не отступая от волчицы, он подтянул к себе магией одну из сумок. Поворошил носом содержимое, и выудил дорожный гребень. Поднял его взглядом повыше и мягко коснулся зубцами шерсти на шее волчицы. Чуть склонив голову набок, Сивирь любовался тем, как послушно ложится густая золотая шерсть под плавными движениями гребня.

- Мне знаком этот язык, - Сивирь хмыкнул чуть виновато - все-таки, он оставался выходцем с болот, тем, кому кажется нормальным то, что других ужасает, удивляет или возмущает, - угроза, произнесенная вслух, всего лишь утренняя дымка, она исчезает с первым ветром. О том, что намереваются выполнить, не говорят.

Он бережно провел гребнем по длинной темной шерсти на щеке волчицы:

- А слова... для всех и везде одинаковы.

Сивирь поймал хитрый взгляд Морошки и улыбнулся ей.

- Если он и в самом деле вернется, я сам с удовольствием подпалю ему хвост. Так, что у него до конца жизни там шерсть не вырастет.

Он продолжил приглаживать гребнем мех волчицы, задерживаясь там, где ветер особенно спутал шерстинки, чтобы осторожно разобрать их. Как и тогда, в самый первый раз, размеренные движения приводили его в какое-то отрешенное состояние, в котором не было ни беснующейся бури за стенами укрытия, ни Сумеречников, с их коварством и угрозами. Все уступало легкому шелесту гребня, искрящимся переливам меха.

Однако, следующие слова Морошки, заставили гребень замереть в воздухе. И когда она закончила, Сивирь отложил его, и выступил вперед, сев перед волчицей так близко, что чуть не касался ее носом:

- Морошка... - мягко начал он, и замолчал, подбирая слова, которые могли бы развеять ее страхи, - да вот же я. Куда я пропаду?

Сивирь беспомощно улыбнулся, и прижался щекой к щеке волчицы, слушая ее дыхание возле самого своего уха, чувствуя, как бьются их сердца, видя, как мешаются рыжий и серый мех, и их тепло, и запахи.

- Это совсем не то, что на озере, и озеро в прошлом. Такого больше не будет, никогда... - он говорил убежденно и спокойно, - и он не убил бы меня. Они ведь Сумеречники, не черноусты.

Сивирь чуть отстранился, мягко приподнял голову Морошки и посмотрел ей в глаза:

- Но мне иногда все-таки придется драться. Для нас... - он негромко хмыкнул, - самцов это самый быстрый способ разобраться кто есть кто, и больше не возвращаться к этому вопросу. Разве Яробожьи не находят себе друзей после хорошей драки?

Снова подхватив гребень, Сивирь принялся расчесывать шерсть на шее Морошки:

- Впрочем, не знаю, зачем он нарывался на драку, но нарывался усердно, - он повел плечом, - странное поведение для Синего Волхва. А Верховная... Не думал, что ее так зацепит невинная колкость. В любом случае, я рад, что ночью они не будут сопеть нам в спину.

Он опустил гребень, выпуская Морошку:

- Я разбужу тебя, если потребуется, но думаю, все будет хорошо, - кивнув в сторону коз, Сивирь подмигнул волчице, - они нас тоже в обиду не дадут.

Подпись автора

иди ты с миром в мире к миру - будь скорей,
стремительнее сверхзвуковых кораблей
быстрее шаттлов и ракетных батарей
отважнее всех ковбоев, рыцарей
и их коней

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/9/701856.gif

зубастая и болотная авы от Морошки :З
ава от Черномора :З

+3

122

Морошка вздохнула. Может, она до сих пор оставалась отчасти наивной, когда волновалась из-за чужих слов, и слишком впечатлительной, чтобы со спокойствием выслушивать чужие угрозы. Какими бы они ни были, они вызывали у нее почти жизненную необходимость что-то предпринять и не позволить собеседнику даже помыслить о том, что он может ее напугать. И только сейчас, в компании Сивиря, позволила этому напряжению спасть.

Волчица внимательно наблюдала за тем, что делает ее супруг, и приподняла брови, заметив гребешок, который держала в сумке на всякий случай. Она многое брала в дорогу, даже не зная, насколько оно пригодится, но главное, что есть. Гребешок, порой, мог спасти жизнь.

— Это запрещенный прием, — хохотнула она, устраиваясь поудобнее, и подставляя шею под прикосновения. По коже мигом пробежали щекочущие мурашки, а шерсть, уже давно высохшая у костра, заструилась золотистой волной.

Морошка невольно вспомнила тот нелепый, вырезанный наспех дрожащим лучиком света осколок кости, который приспособила для обработки ран, будучи в плену. Тогда ведунья очень боялась, что гребешок заметят и отберут, поэтому прятала подальше от чужих глаз. А потом... А потом оказалось, что он сгодится не только для лечения. Даже жаль, что его больше нет. Такая была память.

— Но я знаю и тех, кто выполнял свои угрозы, — парировала Морошка, но очень неохотно. Приятное ощущение от расчесывание, заставило ее зажмуриться. — Впрочем, таких и правда было немного.

Несмотря на возникшие перед глазами образы, Морошке не хотелось упоминать имен. В тепле их убежища не было места ни Паденю, ни Лихарю, никому, кто хоть раз пытался ее убить.

- Даже Яробожьи - не черноусты, а убить убили бы, нам... повезло, что Остроскал не лишен чести. И Сумеречники могут. Им просто нужна причина с другой моралью, только и всего, — ответила Морошка, уткнувшись носом в нос Сивиря и прикрыла глаза. Ей хотелось надышаться его присутствием и насладиться близостью, пока была возможность и раз за разом, оставаясь в тиши и покое, волчица острее ощущала, что кто-то злой и пока неведомый, обязательно у нее все отнимет. — Я знаю, что драк нельзя избежать и нужно постоять за себя. Я знаю, что ты сильный и храбрый, и никогда в тебе не сомневалась. Боги, я ведь люблю тебя за это. Очень люблю, — ответила она, прижавшись, и обняв его лапами вокруг шеи. — Но это не значит, что мне приятно видеть тебя раненым. Знаешь, столько уж я ран повидала и болячек, а каждый твой шрам — будто мой, понимаешь. Глупость, конечно. Я и без шрамов залечить могу, и сама, кого хочешь, ударю. Помнишь, как ты меня учил? Вот так и ударю, — лепетала она, уткнувшись в серый мех на шее мужа, и при всей хрупкости, чувствовала себя самой защищённой в объятьях его почти осязаемой магии и под убаюкивающий шорох гребешка по рыжему меху. — А то, что сумеречники странные, это и дятел тебе на дереве выдолбит. Их волхвы от наших князей много чем отличаются, хотя мне казалось, должны блистать мудростью, но... может я мало чего знаю о волхвах.

Волчица пожала плечами, отстранившись немного, и заглянула в синие глаза супруга. Ей вдруг захотелось разрядить обстановку и не ложиться спать с грустными мыслями. Они в самом деле ничем сейчас ей не помогут, но Сивирю будет легче, если она улыбнется.

— Зато о воеводах знаю. Был у меня один такой, весь занятой и суровый, не подступиться, — она хихикнула, состроив серьезный, но крайне наигранный вид. — А потом оказалось, что у него слабость к ягодкам. Вот и весь рассказ.

Волчица улыбнулась, лизнула Сивиря в щеку, отстраняясь, а после побрела к углу, где лежала прежде, чтобы попытаться уснуть.

→ Выход из локации

Подпись автора

Не бойся, милый, это всего лишь чувство,
Неуправляема сила восторга и грусти,
И ощущения сладостно невыносимы,
Так всегда происходит с теми, кто любит сильно.

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/838163.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/967615.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/747773.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/16/t150756.jpg
Я твоей не владею душой, не владею телом,
Ничего не творила с тобой,
Ты сам всё сделал

+3

123

Сивирь негромко вздохнул, взгляд его невольно соскользнул по плечу волчицы, там где бугрился длинный шрам от клыков кадавра. Его кадавра. 

Но думал он о следах, которые не различить взглядом, и слова Морошки падали в его сердце тяжелым грузом. Он думал о том, как много пришлось перенести его супруге, по его вине, и какие шрамы оставило на ее душе пережитое. Было время когда Сивирь буквально сгорал от мучительного чувства вины и стыда, и совершал глупость за глупостью, в надежде исправить нанесенный ущерб, не понимая, что тем самым причиняет еще больший вред.

Теперь же он просто старался быть рядом, по мере своих сил. Слишком уж долго Морошке приходилось носить в себе опасения, которыми Сивирь делился с ней, и утешать его. Пришла его очередь, и касаясь гребешком золотистого меха, он сказал негромко и успокаивающе:

- Ну, это когда было... Тогда я такой заразой был, что сам убил бы себя, честное слово... - и Сивирь рассмеялся, всколыхнув шерсть на шее волчицы дыханием, - а теперь за нами целая стая.

Он покачал головой, как будто сам не верил своим словам. Подумать только, мог ли Сивирь когда-нибудь представить, что скажет такое о Яробожьих. Но, даже при всей взаимной нелюбви, он полагал, что Яробожьи не спустили бы Сумеречникам их смерти, если бы те захотели их убить. Для них это было бы вопросом чести, а что касается Морошки - то еще и кровной мести.

Сивирь положил лапу на спину волчицы, прижимая ее к себе, и осторожно поглаживая носом макушку. Ее сбивчивое дыхание грело его грудь, и все равно он чувствовал, как подкрадывается под шкуру леденящее отчаяние и страх, сквозившие в словах Морошки.

- Я тоже очень люблю тебя, Морошка... - пробормотал он, покачивая волчицу лапой, - и я знаю, что ты тоже очень смелая и сильная, искорка моя.

Сивирь уткнулся Морошке носом в шею, глубоко вдохнув запах ягод и снегов, сквозь которые они пробирались, и травяного отвара. Она была так дорога и так нужна ему, что и помыслить страшно, и из-за этого он терял все правильные и красивые слова, которые мог бы сказать, и только обнимал волчицу все крепче, чувствуя, как бьются вместе их сердца:

- Мы будем осторожны, но не дадим друг друга в обиду, верно?

Он проводил Морошку задумчивым взглядом, посидел немного у входа, будто принимая решение. Вьюга бесновалась, не зная устали, в темноте носились беспорядочные колючие вихри. Но залетая в их укрытие, согретое огнем и дыханием волков и коз, они растворялись в воздухе бесследно. Снежные волны лежали у порога, но не могли пресечь его, словно он был заговоренным.

- Знаешь, что, - сказал он, наконец, отворачиваясь от бури и ступая к Морошке, - я полежу с тобой, пока ты не уснешь. Если вдруг что-то случится, козы все равно услышат, ну а нет... Решим как-нибудь.

Он заступил волчице за спину, укладываясь между ней и каменной стеной, и опустил голову на рыжий загривок, чувствуя, как мех щекочет нос, и как вздымаются и опускаются бока Морошки от дыхания.

Ночью Сивирь осторожно вернулся к своему посту у выхода, и провел ночь вглядываясь в полумрак. Однако, никто больше не потревожил их до самого рассвета, который пришел с гор, тяжелый и серый, мало чем отличающийся от бурана, кроме того, что больше не свистел бешено ветер, закручивая снежные вихри. Зевнув и потянувшись, чтобы размять затекшие за время дозора лапы, Сивирь разбудил Морошку, и выгнал наружу коз. Предгорья лежали перед ними, застеленные ровным белым покрывалом, на котором не осталось и следа от Сумеречных гостей.

Вскоре они собрались и покинули свое убежище, направившись, наконец, к землям Яробожьей стаи.

→ Выход из локации

Подпись автора

иди ты с миром в мире к миру - будь скорей,
стремительнее сверхзвуковых кораблей
быстрее шаттлов и ракетных батарей
отважнее всех ковбоев, рыцарей
и их коней

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/9/701856.gif

зубастая и болотная авы от Морошки :З
ава от Черномора :З

+4

124

- Особенно доверие, как странный дурачок, - Почти одними губами пробормотала я, покачав головой. Шутки шутками, а сейчас мы должны были пробираться сквозь буран. Как говорится "дошутились, доскалились". Но после случившегося я и сама не горела желанием оставаться. Серохвост же и так помогал всем, чем мог - да и тыкать его я просто банально устала.

Наводило на некоторые мысли.

Снег загребался лапами, пока я шла вперед, с трудом ориентируясь - но то ли чудом, то ли магией, то ли памятью да справлялась. Ветер направления не сменил, откуда дул и куда я помнила. Не сложно было сориентироваться.

- Ммм, ну-ну, - Скептически пробормотала я. Это уже едва ли на что-то влияло. Шла я в определенную сторону, сконцентрировавшись на дороге - пусть и незримой. Некоторое время путь пролегал в тишине, аккомпанировала нам лишь вьюга. Недовольно дернув ушами, стряхивая налипший лед, я остановилась в момент и отряхнулась полностью.

- Впереди должно быть начало Холодного Бора, - Мотнула я головой в сторону куда-то, в белую мглу. - Найдем пару достаточно достойных елок и укроемся под ними? Если еще и снег чуть уплотним с боков...

Я - наконец-то, и года не прошло, - повернула голову к Серохвосту, глядя на него уже больше... вопросительно, ожидая его мнения. Ибо я всё же успела подустать. До территории стаи было еще идти и идти, не помешало бы хотя бы передохнуть. А соорудить небольшой лагерь, с "крышей" над головой.. Даже без огня - уже много. Заодно... продолжить разговор, не пытаясь переорать метель и не глотая снег пастью.

Отредактировано Мёрьк (03.06.2026 17:26:36)

Подпись автора

Didn't you hear? The war's over
Just don't look behind that door - You don't wanna get that much closer
Everything is fine up here, it's alright up here - You can even fly up here - You ain't gotta hurt no more
https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/615820.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/618172.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/694021.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/692901.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/579357.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/618172.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/472506.gifWelcome to paradise - Where me and you can always hide
Welcome to paradise - Here in my room, the sun always shines
..In paradise..
Everything will be okay

+5

125

Черношкурая остановилась, и Серый вскоре поравнялся с самкой, выскочив из траншеи пощади нее. То, что предложила разноглазая, словно вторя мыслям Хвоста, на пару мгновений обрадовало чароплета, но затем зверь запихал неуместные позитивные эмоции куда подальше. Тьма просто устала, дело в непрекращающейся метели, а не в том, что подруга детства решила составить ему компанию, как в старые добрые... Впрочем, синий ведун тоже вымотался и давно уже мечтал о том, чтобы попросту рухнуть в сугроб и не шевелиться.

— Похоже на то, — ответил кобель, пытаясь осмотреться. Если бы не буран, то Серохвост, впрочем, как и Верховная, без проблем бы отыскали чуть ли не идеальное место для временного лагеря. Как-никак они оба прекрасно ориентировались, что у себя, что на прилегающих соседних территориях. Но в такую непогоду, когда ничего не видно дальше собственного носа, пытаться найти знакомые ориентиры сродни невозможному.

Колдун кивнул, соглашаясь с предложением,  и выдвинулся немного вперед, идя рядом с черношкурой. Спустя еще несколько минут путешествия искомое было найдено — две ели, растущие достаточно близко друг к другу. Эти деревья определенно ничем не хуже любых других, которые могут встретиться по пути.

— Давай тут и переночуем, — Синий Волхв не видел особого смысла плестись куда-то дальше.

— Ты отдохни, а я пока немного покопаю, — зеленоглазый тотчас же приступил к делу, пока лидер сумеречной стаи не начала обустраивать временное убежище сама. Правда, Хвост подозревал, что черношкурая не останется в стороне. Сейчас главное выкопать яму, немного уплотнить стенки, и будет укрытие от ветра, с какой бы стороны тот не задувал. Снегом их обоих занесет в любом случае, но разлапистые ели хоть немного сдержат непогоду.
"И все же надо было сожрать ту козу," — зачем-то пришла в голову незваная мысль.

Подпись автора

Не грешно пожертвовать кем-то ради науки, ведь жизнь и так коротка, а знания вечны.

+3

126

Благо, что волк спорить не стал. Способности способностями, но иногда прислушаться к голосу разума - оно же чувство самосохранения - было не так уж и плохо.

Пластовой каменный валун, хоть и был не слишком большим по размерам, всё же оказался неплохим началось для стены. Сплошной её тоже делать не хотелось, так что чем-то приходилось жертвовать. Зато облеплять снегом камень было проще, чем лепить снежки с нуля.

- Ага, будто ты меньше моего устал, - Фыркнула я - разумеется, как еще... - Серохвосту на его предложение аля приказ. Лишь глаза закатила и тоже принялась за дело. - Быстрее справимся - быстрее ляжем и отдохнем, оба. Так что нечего...

"Играть в героя". Я проглотила окончание фразы, помня не столь давний разговор. Не хотелось давить Травнику на мозоль, это и так выходило порою неосознанно. А уж нарочно не стоило вовсе.

- Позориться так вместе, знаешь ли, - Вместо этого вывернулась я. Лапами я разгребала место, где можно было лежать, пока "щит" нас прикрывал. Магией сносила снег подлиже к камню, откуда его можно было бы приспособить к следующим нуждам. Случись нападение - отбиваться всё равно будем магическими ресурсами. Устать физически ведуну не так страшно - а если это метель, в которой было бы и согреться не так уж плохо, то тем более не зазорно.

- Вот так бы увидел кто, что два Волхва как волчата в сугробах копаются и снежные крепости строят - гогота было бы-ы-ы... На всю округу и за её пределы, - Губы дрогнули в усмешке и искренней улыбке. Не, случить так на самом деле - вряд ли я бы улыбалась, разве что увидели бы свои. Вот совсем Свои. Но в голове картина казалась странной и смешной. ДА и Серохвоста растормошить казалось не лишним.

То ли он совсем устал, то ли он совсем сник. И то, и другое просто призывало меня не отсиживаться в стороне, лениво зевая. Как, сейчас же.

Подпись автора

Everything is fine up here, it's alright up here - You can even fly up here - You ain't gotta hurt no more
https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/615820.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/618172.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/694021.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/692901.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/579357.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/618172.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/472506.gifWelcome to paradise - Where me and you can always hide
..In paradise..
Everything will be okay

+4

127

Пожалуй, Хвост бы очень удивился, если бы Мёрьк не оказалось рядом, начав активно способствовать с сооружением и обустройством временного логова. А что касается усталости... Если честно, зверь давно уже действовал на одном лишь упрямстве. Все же хорошо, что этот мутный Сивирь тогда отказался от драки, иначе была бы немалая вероятность, что Синий Волхв позорно проиграл. И с каких это пор Серый настолько зазнался, что перестал грамотно рассчитывать свои силы? Непростительно...

— Ааага... — ответил кобель Верховной, отфыркиваясь от снега. Непонятно было, подтверждал ли кобель слова о том, что так они быстрее закончат или же был согласен с тем, что позориться лучше сообща. Возможно, что колдун даже не перечил по поводу оценки своего состояния. Или и вовсе имел в виду все вышеперечисленное вместе. В любом случае, зеленоглазый был просто рад тому, что разноглазая хищница сейчас рядом.

— Если бы сейчас тут был этот кто-то, то копал бы вместо нас, — съязвил хищник в ответ, ненадолго покосившись на вовсю загребающую лапами Тьму. Несмотря ни на что и даже супротив воли кобеля, его хвост пару раз качнулся из стороны в сторону. Несколько вяло, но все же... — А мы бы руководили... А возмо-о-ожно немного бы помогли, — мечтательно произнес чароплет, продолжая копать и лишь немного помогая себе магией.

Подпись автора

Не грешно пожертвовать кем-то ради науки, ведь жизнь и так коротка, а знания вечны.

+4

128

Что-то я себе это слабовато представляла. И не потому, что таких отбитышек в метели еще надо найти.

- Это его еще заставить надо было бы, - Заметила я, на какой-то миг останавливаясь. То ли переводила дух - всё же сказывалось путешествие, - то ли оценивала фронт работ и направление оных. А то неловко бы вышло, копать всё в одну точку и получить нору. Которая еще и обвалится.

- А на сегодня мои дипломатические силы кончились. И так уже не выдержала в конце, - Протяжно фыркнула я и начала сгребать снег в другую сторону, чтобы наоборот нарастить стены и укрепить. Где лапой, а где давлением магических ударов - пусть и слабеньких. Лишь бы спрессовать.

- Ты хоть узнал? Морошку? - Скосила я глаза на Серохвоста. Как я поняла по происходящему - нет, не узнал. - Сивиря-то понятно - вряд ли ты его видел раньше, болотный же Брат был.

При чем я продолжила заниматься завершением укрепления небольшого убежища от вьюги с таким видом, будто ничего "эдакого" не сказала вовсе. Как констатировала факт непогодицы.  И реакцию Серохвоста я примерно представляла, а точнее три его возможных реакций, с ответвлениями в деталях. Один фиг.

Отредактировано Мёрьк (20.06.2026 12:45:12)

Подпись автора

..In paradise..
Everything will be okay

+3

129

— Заставить? — Серохвост покосился на Верховную и, не сдержавшись, фыркнул. — Посмотрел бы я на того идиота из наших, кто посмел бы перечить приказу аж двух Волхвов cр-р-разу...

Насчет дипломатического провала кобель ничего комментировать не стал. Он и сам мог повести себя, ну, более сдержанно, что ли, и игнорировать подколки Пастуха, вместо того чтобы отвечать голубоглазому симметричной реакцией. С другой стороны, под конец он хотя бы попытался сгладить углы, но не столь успешно, как хотелось бы. Ну, и опять-таки Мёрьк вполне была в своем праве, как-никак Сивирь оскорбил стаю, да и самого Хвоста немного... Ну, и леший с ним. Честно признаться, Серый получил некоторое удовольствие от пикировок с этим язвительным кобелем. Можно было бы и повторить, когда-нибудь...

Серохвост несколько увлекся с раскопками, на самом деле чуть ли не начав рыть полноценную всамделишную нору. Вовремя остановив себя, зверь перестал продвигаться вглубь, принявшись расширять яму, а излишки снега при помощи волшбы подбрасывал к импровизированной стене из притащенного Мёрьк камня. Если бы этот физический труд так не выматывал, то вполне мог бы быть прекрасной заменой костру — не так холодно. Вот только бы не отбросить лапы от такой альтернативы...

— Морошку? Не-а, — бросил волк, не отрываясь от работы. — Возможно видел мельком в Кругу, но ни единой ассоциации, — чароплет честно пытался вспомнить самку, но не мог. Кажется, пару раз когда-то давно он замечал молодую рыжую самку рядом с Хельгой, но не был уверен в том, что это одна и та же волчица.

— Агааа... — протянул кудесник, подтверждая, что с Сивирем не был знаком ранее, но потом до Серохвоста дошел смысл сказаного старой подругой.

— Подожди... Он кто? — Синий Волхв замер, прекращая копать, и выпученными глазами уставился на Тьму, которая продолжала загребать снег, как ни в чем не бывало.

— И ты же имеешь в виду Брата Древних, верно? — шерсть вдоль хребтины сама по себе встала дыбом, даже хвост начал медленно подниматься вверх. Правда, хоть волк и был ошарашен, но говорил в общем-то спокойно.

— Полагаю, за всем этим кроется интеррресная история? — предположил чароплет. Желания бежать обратно и убивать болотную погань не было. Во-первых, Мёрьк знала, кто перед ней, но ничего ему не сделала. Во-вторых, она не просто так упомянула "был". Да, и усталость вносила свою лепту. Что ж... Теперь понятно, что же так серенький не хотел показать, что же там скрывается под повязкой — довольно-таки редкое клеймо. — Они и правда из яробожьих, оба? — зеленоглазый вернулся к процессу возведения убежища. Работа сама себя не сделает, да и немного уже осталось.

Подпись автора

+4

130

Я дернула ухом, на долю мгновения испытав растерянность. После до меня "докатило", как говоритсяю

- А, ты про наших, Сумеречных... Ну да. Хотя, и тут нашлись бы, - Криво усмехнулась я. - Каждый второй индивидуальный, с норовом. Как не распались еще.

Ответ, в сущности, был. Аргумент против - тоже. И именно поэтому развивать тему я не стала, со своей стороны. Это могло прилично так затянуться, а у нас, вроде как, уже и готово почти все было. Дискуссии на тему стаи начинали выматывать за всё прошедшее время.

Снег уже казался бесконечной чередой комков и россыпи, но благодаря магии они поддавались замыслу более охотно. Близок был конец, да еще на расстоянии вытянутой лапы. Я даже остановилась, снова, но уже не оценить фронт работ, а просто выдохнуть. Хотя бы перестало задувать. В целом, можно было этим и ограничиться, не перегибать палку идеализмом.

Особенно, когда до Серохвоста дошел смысл сказанного. Я даже ощутила болезненное удовлетворение от способности кого-то удивить. Забавная штука. Даже если таким вопросом. Ответом. Не суть.

А я решила таки доделать пару деталей и стала заделывать последние свистящие прорехи, чтобы уши не отмерзли уже больше нынешнего. Хвостом, жестом и магией до куче, смахнула мини-сугробик в сторону станы и прижмякала его тем же.

- Деталей не знаю, однако верно, и клеймила его сама Княгиня, - Называть Морану по имени в присутствии Серохвоста мне показалось неправильным. Пусть хоть какие-то нормы иерархии сохраняет, особенно с соседями - а моя дружба была исключительно моей дружбой. - Но история... Её бы с уст очевидцев, а не пересказ от рассказа.

Я хмыкнула и, наконец-то, окончательно села. Всё, делать дальше это убежище я отказывалась. Смысл, когда всего-то на время, может на ночь. Пока буря не утихнет.

- Но сейчас они Яробожьи. Это они помогли добыть светлый осколок Чернига, - Я положила лапу на морду и нервно - то ли просто в попытыке отвлечься, провела по ней. - Сивирь даже рисковал ради этого собой. Ну и - как бы странно не звучало - у этих двоих есть волчата, - Скосив глаза, я задержала взгляд на Сером. Он должен был догадаться, что это значит. Да и тут я сама не была уверена на все свои шерстинки в хвосте. Слухи, да - как так вышло. Факт - тоже да, дети были, врать бы мне не стали.

Подпись автора

..In paradise..
Everything will be okay

+3

131

Вместо ответа на слова: "как не распались еще", Серый не сдержал лающий смешок вперемешку с фырком. Действительно, чудо чудное, диво дивное...

Кудесник слушал очень внимательно, чтобы не упустить даже мимолетное изменение в голосе разноглазой, чтобы не упустить вообще ничего, вплоть до отношения самого рассказчика к своим словам. По факту, когда яробожьи, да, собственно, и не только они клеймят безбожников — это уже нонсенс. По общепринятым гласным и негласным договоренностям черноустов попросту казнят. Если не считать Карамору и его болотную шайку. С ними пока вообще ничего не понятно. В общем, не суть. Как бы там ни было, но помилованный южанами отступник — это уже тянет на неординарное событие, а Мёрьк продолжала закидывать Серохвоста новыми подробностями. Ведун аж подошел ближе, уши навострил и возбужденно зашевелил хвостом.

— Слушай, а ты не могла никак вот раньше хотя бы намекнуть? — немного возмущенно пробурчал зеленоглазый. — Меня же теперь от любопытства разорвет на десяток маленьких волчат... Нельзя же так! — хищник плюхнулся на пятую точку и задумался. Слишком много разрозненных мыслей сейчас витало в его голове. Но наибольшая их часть, конечно же, о первом отступнике...

Светлый осколок... Каков он? Да, колдун видел, что камень значительно отличался от остальных внешне. Но насколько отличалась непосредственно сама частица души древнего черноуста? Был ли тот Черниг не обезумевшим от жажды мести манипулятором, а другим? Серохвосту было очень интересно это узнать. Причем настолько, что если бы, встреча с Сивирем и Морошкой закончилась более позитивно, то Синий Волхв поскакал бы прямо сейчас заваливать этих двоих вопросами.

— Ну, когда мы доставали осколки, то все рисковали в той или иной степени, — заметил кудесник. — Некоторые вон даже кинулись очищать болота от погани... — пожалуй, зеленоглазый никогда не простит ярым, что те не позвали их стаю на битву.

— Волчата... Полагаю, раз ты об этом вообще заговорила... То явно намекаешь на то, что они не приемные и появились не до того, как Сивирь совершил ритуал? — ведун придвинул свою морду к пасти самки чуть ли не в упор. Сказать, что волк был ошарашен, значит не сказать ничего. — Как такое вообще возможно? Только не говори мне, что боги взяли и снизошли...

Подпись автора

+3

132

Ну да, ну да, нашли виноватого.

- 'Намекнуть'? Мне казалось, что ты был ужасно занят - куда уж мне вмешиваться, - Безобидно и нагло хлопнула я глазами, едва скривив губы в улыбке. Так-то я бы и рада была сказать про это еще там, но было совершенно... несподлапно, что ли. А после уже и не повлияло бы ни на что, если только Синий Волхв резко всё забыл бы и попытался выпросить еще пять минуточек. В одиночестве. Я бы всё равно ушла.

Словно нарочно, я еще и улеглась, сложив лапу на лапе и невозмутимо тряхнув гривой. Чтобы совсем принять вид: "Что, я сделала что-то не так?" Где искры в глазах напоминают - знает. Хуже того, искорки были нехорошими сами по себе... Так и не пропали с того собра Чернига и Богов, отдавали болезненной золотинкой.

Про то, что рисковали все, я лишь молча кивнула. Отчасти - только отчасти - это тоже играло роль в том, что я не Загрызла Беса ни на Реке до Собрания, ни на нем - хотя бы взбунтоваться и уйти, проверяя вес своего слова. Но нет, тут играли другие обстоятельства. Они тоже рисковали. Хотя и выгоды в этом риске для оставшихся Черноустов и убийц было больше, чем для проигравших, конечно. Эгоистичные мотивы никто не отменял, это вполне справедливо, когда как есть являет себя миру.

- А вот тут не знаю, Ладу я не спрашивала, как ты заметил, - Скривила я морду. Сейчас и понятно было - не стала бы, не хочу, да и я редко лезла в чужие подстилки. - Но я бы предпочла думать, что это какие-то чудо в обход заветам, чем прямое решение даровать такие вот пушистые хвостики просто от желания. Если на такие вещи силы и желания есть, а на...

Я шумно вздохнула, качая головой. Кажется, теперь это была бездонная тема, трогать которую я не хотела. Почему это сделано, а это нет? Почему одни достойны, а другие могут умирать за своих богов снова и снова, за их же всевышние ошибки. Или игры.

- Может, тоже просили, - Закрыла я вопрос с волчатами, не взглянув на друга, но и так намекнув, о чем речь. Если так - то... может, не так и обидно. Серохвосту же вон одобрили запрос, хотя бы так, с учетом всего отношения. Но мысль, что Черноустов можно было и не оставлять в мире смертных и живых, всё равно как яд текла по венам и травила меня каждый день. Так что я даже помрачнела заметно, прикрыв бок длинным хвостом.

Отредактировано Мёрьк (Вчера 19:59:04)

Подпись автора

..In paradise..
Everything will be okay

+2

Вы здесь » Кровь-Река » Земли странников » Предгорье