Я скосила глаза на Серохвоста и кивнула.
- Спустя попытки, - Не вдаваясь детали, сперва всё равно нужно было посмотреть, что из себя представляли ребята на первом круге. Не укрылось от взгляда и взаимодействие парочки. Впрочем, это уже не было секретом, и со своей стороны я могла лишь тихо порадоваться за подругу. И... может в очередной раз попытаться отговорить её от сопровождения к порталу. Раз уж тут такой новый этап в жизни.
"Гефесту сомнения подбросить, что ли." Отравленной мыслью мелькнуло в голове, но я отвернулась. Сейчас не время. Позже.
- Ну что ж, - Протянула я, медленно поднимаясь и шагнув в сторону волков, которые пытались решить, кто с кем будет. - Время вышло. Озвучивайте, - Голос мой звучал неприятно холодно, практически бездушно. Хотя последние события показывали, что при всей отстраненности и избегании, я всё же стала чуть... поживее. Когда надо. Ледяная маска всё же сидела слишком комфортно, когда требовалось.
- Омут, Снегирь и Плеск, - Взял на себя роль распределителя Страж - Омут, - первой группы, сидя прямо, ровно, согласно дисциплине. - Готовы взять одного в команду, - И судя по тому, как держались все трое - они были уверены, что четвертый не сможет им ничего испортить и ничем помочь. Самоуверенные ребята. "Зубрилы", "элита", могли и правда чего-то стоить и не провалитьсЯ, как в самых началах.
- Среброгрив и Ласточка! - Довольно распушился один из стражей, который сопровождал меня тогда, при поиске Игоши. Я остановила на нем взгляд чуть дольше, чем на волчице, рядом с ним. Они была более сдержанная, чем её друг, но при этом не такая гордая и уверенная, как второй отряд. Просто - готовая пройти испытания, ни меньше и не больше. А Сребро... Вообще без комментариев. - Возьмем двоих!
- Я тебя умоляю, не ори... - Вдруг выдохнула я, прижав лапу к уху, ближайшему к стражу. Голос только был ворчливым и скорее уж теплым, чем холодным. После чего повернулась к Вио, Маве и Смертовесту. Кажется, они распределились сами. Кажется.
- Смерт, Вио - вы в команду Среброгрива и Ласточки. Мава - ты в команду Омута, Снегиря и Плеска, - Завершила я распределение, после чего воздух заискрился, образуя что-то, напоминающее неспешную нить из слабо мерцающих светлячков. Я задавала направление, очерчивала ближайшие границы маленькими световыми огоньками. - С нашего нынешнего место отряд Патрульных отправится туда. Немного погодя туда направится отряд Вторжение. Можете действовать по своему желанию - моделируйте реально ситуацию. Первый отряд патрулирует, ходит по территории, а второй ищет возможности проскользнуть. Весь Янтарный бор мы сейчас не берем, но мы будем менять место в бору каждый раз, чтобы бы не привыкали.
Я перевела глаза на Пеночку и Гефеста, ненадолго задержав на них взгляд и медленно кивнув, после чего повернулась обратно к волкам.
- За вами будут наблюдать. Не надейтесь на подсказки - это лишь оценка вашего поведения в той или иной ситуации. Можно не справиться как с ролью Патрульного, сев на одном месте и крутя головой аки суслик, так и с ролью вражеского Разведчика, не желая никуда выходить из приглянувшегося кустика, - То есть пассивное участие не подразумевалось и всем прилетит по ушам всё равно.
Огоньки погасли - я не собиралась долго их держась - умение ориентироваться на местности тоже должно было быть в арсенале волков. Хотя, перед самым началом всё равно будет проверка, правильно ли расположились первые, и не убежали ли куда-то "не туда".
И чтобы не срывать затею, я подошла к Пеночке, кивнув в сторону.
- Давай сопроводим первую группу до места, а Гефест и Серохвост - вы проконтролируете вторую? - Тихо предложила я, хотя Гефест и Серохвост всё равно были рядом и могли всё слышать. Вопрос звучал как предложение, но... Я больно уж выразительно сверкнула глазами на подругу, будто прося отдельное внимание. - Потом поменяемся в следующий раз.
Так или иначе, в том или ином смысле.
Компания пока получалась достаточно предсказуемой. Серьезные, "суровые" и правильные ребята, которые были выше несдержанности и некой простоты... Против волков, что походили на щенков, только в виде больших и не очень волков. Вио еще было позволительно - но она ж сама вызвалась.
"Тем забавнее получится." Мысленно усмехнулась я, глядя на пытающихся познакомиться ребят.
Мы выступили, не тратя и без того ушедшее время на организацию. Впереди была задача подинамичнее.
☆ Очередь 1
Отредактировано Мёрьк (24.02.2026 23:15:45)
- Подпись автора
You ain't gotta hurt no more - Didn't you hear? The war's over
Just don't look behind that door - You don't wanna get that much closer
Everything is fine up here, it's alright up here - You can even fly up here - You ain't gotta hurt no more
Didn't you hear? The war's over
Welcome to paradise - Where me and you can always hide
Welcome to paradise - Here in my room, the sun always shines
..In paradise..
Everything will be okay