[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/16/447251.jpg[/icon][nick]Наледь[/nick][status]с чистого листа[/status][fld3]Сумеречная стая[/fld3][fld2]<a href="-"><b>ИСТОРИЯ</b></a> <hr> Отмеченная Чернобогом, я живу в Чернолесье уже 4 года и являюсь учеником синей учины в Сумеречной стае.[/fld2]
Наледь наблюдала за Смертовестом искоса, умело пряча улыбку. Именно такой реакции она ожидала от него - праведного наивного гнева. Хорошо, что целитель не услышал настоящей истории... Безразличие к судьбе своей спасительницы потрясло бы его, пожалуй, не меньше, чем злодеяния черноустов. И о чем бы подумал этот милый волк, узнав, что Наледь вовсе не тревожили другие, оставшиеся в скоте. Да... Окажись она на месте Морошки, под присмотром влиятельного сильного Древнего, она бы легко смирилась с этой жизненной несправедливостью, и уж точно не стала бы никого освобождать, рискуя шкурой.
- Да, это ужасно, - отозвалась она на невысказанные мысли Смертовеста, ведь в конце концов, целитель так распушился и оскалился, что и говорить ничего не было нужно, - но боги были милостивы ко мне...
"Жаль, другим так не повезло", - равнодушно подумала она, вытягивая длинные изящные лапы поближе к огоньку и внезапно чувствуя прикосновение Черномора. Сердце волчицы дрогнуло одновременно от ликования, страха и возбуждения. Кажется, ее рассказ смог настроить Черномора на нужный лад, и это вызывало чувство удовлетворения. Страх пришел неосознанно - его пробудило касание волка к шее. В конце концов, та часть, в которой Наледь говорила о своем существовании в стаде, была правдой. А возбуждение... Что же, Черномор обладал силой, властью и харизмой... И Наледь не могла отрицать его привлекательности, что, впрочем, никак не мешало ее замыслу, скорее напротив. Было бы совсем грустно, если бы пришлось очаровывать волка, который вовсе не был ей симпатичен.
Едва уловимым движением шеи, она подалась к лапе Черномора, позволяя тому еще на несколько секунд задержать взгляд на следе от ошейника. В конце концов, Наледь знала, что больше, чем вид красивой волчицы, сильных самцов возбуждает только мысль о том, какую власть над ней можно было бы получить.
Впрочем, взгляд Наледи, которым она одарила алого волхва, выражал лишь благодарность за поддержку. Все, что ей хотелось сказать кроме этого, она сказала якобы случайным касанием. И какая удача, что именно в этот момент, сом, дошедший до готовности, стал разваливаться. С легким вздохом, Наледь поспешила подхватить едва не рухнувшую в огонь рыбину, положив по дымящемуся перед каждым из волков и слегка обдув их магией, чтобы скорее остудить.
История Черномора показалась Наледи занимательной, и она внимательно запомнила каждое слово. Конечно, если верить ей, один участник этого рассказа был уже мертв, а второй - находился прямо перед ней, но мало ли, где и когда пригодится потянуть за ниточки. Самой себе, Наледь пообещала выяснить побольше о произошедшем, хотя бы из любопытства. К тому же, ее не очень порадовала мысль о том, что кто-то может изучать Черноречь в Сумеречной стае. Волчица уже знала, что здесь хватает странных волков, но хотелось бы представлять размеры этих странностей:
- Я думаю, вы поступили правильно, Черномор, - убежденно сказала она, - любой, преступивший закон, должен понести наказание. Особенно, за такую грязную, гнусную магию, как черноречь. Единственное, вам не стоило выходить против черноуста одному, это могло быть опасно... Но тем убедительнее победа, которую вы одержали. Надеюсь, этот волк был один такой... У него не было сообщников. Кстати, как его звали?..
Наледь спросила об этом, словно невзначай, и тут же подхватила кусочек сома - и с наслаждение проглотила. В конце концов, разговоры у костра в холодный осенний день кого угодно заставят проголодаться, а рыба вышла, к тому же, на удивление вкусной:
- Отлично приготовлено, Смертовест! - обратилась она к целителю. Смертовест, вот как его звали - Черномор напомнил ей. И не зря она вспоминала, что имя кажется слишком грозным для его обладателя, и уж точно мало подходит лекарю. Приободрив волка своим вниманием, Наледь мысленно зацепилась за то, что сам он предпочитал молчать, но решила вернуться к этому позже, пока снова вернувшись к алому волхву:
- Я знаю, что здесь я в безопасности, - отозвалась она на слова Черномора, и подбавила в голос немного гнева, - если эти твари захотят сунуться сюда... Их встретит жаркий прием.
Ведь нас защищает такой сильный ведун, как вы, Черномор... - добавила она про себя, попробовала мысль на вкус, и самой себе едва заметно покачала головой. Пожалуй, слишком много лести. Может быть, чуть позже. Вместо этого, обмахнув хвостом задние лапы, она повернулась к Смертовесту:
- Да, да! Ты единственный еще не рассказал нам свою историю. Я слышала, что ты родился не в этой стае?
- Подпись автора
ава от Черномора :З
мы ждем новостей в условный день и час как ручей прольется кровь из глаз не спускать, не тушить огни экранов сердце раздавит на дне океана | 
| ждать перемен - удобный случай на выбор walkman, иди и слушай как тонет сердце на дне чужих историй падает с неба звезда и гаснет в море |
викулу от дека, видимо с любовью
кто в болоте? а, это Викул
он всё время там, пакость, лежит
но не слушайте, дети, посул
его слово - отрава во лжи
не ходите в болото к нему,
он нарочно сидит там и ждёт...
вот сейчас я морошку веду,
а он ей гад бочок отгрызёт
викулу от морошки, точно с любовью
А там Викулушка живет
Он кровушку мою не пьет.