Наверх
Очередность
Вниз

Кровь-Река

Объявление

Добро пожаловать в Чернолесье!

Вы попали на форумную ролевую игру о волках в мире славянского фэнтези.
Какую тропу выберете: воина Яробога, ведуна Сумеречной стаи, Черноуста, что воскрешает мёртвых, или Коршуна — болотного бандита, живущего вне закона? Чернолесье открыто для тех, кто осмелится шагнуть.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Эй, кликни на баннер!
И меня заодно почеши...

Погода

301 год от С.Ч.
15-31 месяца Благословения
Конец осени. Дни стали короче, ночи — темнее и холоднее, однако к полудню еще можно поймать ласковое тепло солнца. В тенях под деревьями, оврагах и ложбинках уже лежит достаточно глубокий снег, а открытые поляны и каменистые земли едва покрыты тонким слоем легкого, хрустящего инея. Холодный, свирепый ветер все чаще разгуливает по Чернолесью, взметая из-под лап пыль и опавшие листья и пригоняя с гор тяжелые тучи, осыпающие путников колючим, мелким снегом.

Лучшие постописцы весны

Администрация

Сивирь, главный администратор
• Поддерживаю работу форума от гостевой до рекламы, слежу за порядком и соблюдением правил.
• Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума.
• Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей.
• Проверяю анкеты.
• Мастер Игры. Веду сюжетные квесты.
• Помогаю при возникновении технических проблем.
Морошка,
заместитель гл.администратора

• Курирую Яробожью стаю.
• Принимаю анкеты.
• Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья.
• Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона.
• Навожу красоту, заведую графической частью форума.
• Присматриваю за техническими разделами.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
Астерий, администратор и мастер игры
• Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней.
• Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
• Помогаю с технической частью форума.
Бес, модератор, пиарщик
• Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях.
• Слежу за актуальностью акций
• Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры.
• Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.
Пеночка, модератор, гейм-мастер
• Слежу за боевыми темами.
• Организую флуд-зону.
• Отвечаю на вопросы в гостевой
• Слежу за начислениями валют и технической частью форума.

Вести Чернолесья События в игре 13.06.2025 Дорогие гости и новые пользователи! Помогите нам стать лучше! Этот опрос - для вас. ОПРОС: УЛУЧШЕНИЕ ФОРУМА
30.05.2025 Проходит голосование за лучших этой весны. Подробнее можно узнать в теме.
04.05.2025 Читаем последние новости и обновления. Напоминаем, что у нас также стартовали сюжетные квесты.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » Северный берег » Бобровая запруда

Бобровая запруда

Сообщений 31 страница 38 из 38

1

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/2/807638.png
Ниже, по течению реки Зарянки, бобры выстроили свою плотину, устроив запруду. Это место полюбилось волчатам, которым очень нравится рассматривать диковинное сооружение из ветвей, стволов деревьев и ила. Сами бобры не очень рады такому вниманию, тем более, что к ним любят заглядывать и взрослые волки-охотники, в надежде на богатую поживу.

ЧАРЫ

СТРАЖИ

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/748766.png

граничит с:
Лихое озеро, Поляна Совета, Река Зарянка, Густой ельник

возможная добыча:
Конечно же проще всего здесь поймать бобра. Но можно и просто порыбачить или поохотиться за лягушками ради забавы.

возможные опасности:
За бобрами приглядывает Водяница - следит, чтобы волки не слишком им докучали. Может прийти порыбачить медведь, но это случается редко. Близость стайного лагеря отпугивает опасных хищников. Зато ничего не боятся мерзявки.

+1

31

Месяц Благословения, ночь с 18-го на 19-й день
на пересечении запруды с рекой, по речную сторону от плотины
ㅤㅤ
ㅤㅤВсякий пристальный взгляд волчицы ощущался Сведухом магически резко, он и сам едва понимал, как Мёрьк каждый раз удаётся так пронизывающе смотреть, и ёжился время от времени. Благо взгляды эти не длились долго — и Сведух не успевал начать перебирать все потенциальные ошибки за последний... месяц.
ㅤㅤСведух кивнул с каким-то невнятным бурчанием, «да, недоволен», и, заканчивая отряхиваться, подумал: «А тебе сейчас тоже нужно упорядочить мысли?»
ㅤㅤПриблизившись, он ответил вслух:
ㅤㅤ— Я не согласен с тем, что пламя упорядочивает мысли, я от него, наоборот, начинаю осмыслять страх смерти и в частности страх огня, ещё не вымытый из нас поколениями. Олени боятся огня и мы боимся, но не так сильно. ...И да, недоволен. Тем, что эта тренировка вышла так себе. Не знаю, когда преодолею эти мерзкие полторы минуты...
ㅤㅤВолк сел напротив разгорающегося костра. После удушающего холода ноябрьской воды этот огонёк был благом, согревающим глотком, правда, немного. И в основном он всё-таки был красив, а не полезен, и это Сведуху было даже ценнее.
ㅤㅤ— Что до огня, — внезапно заметил он, — это красиво. Смотри, как пламя танцует на воздухе. Я уверен, в нём можно увидеть духов, если призывать их, привязывая к костру. Ты когда-нибудь проводила такие обряды? Получалось?
ㅤㅤУченик испытующе посмотрел на Верховного волхва. В его виде сквозь зябкость проклюнулась жажда знаний, так знакомая всякому их с волхвом состайнику. Однако за Сведухом, Аконитом и ещё парочкой особенно увлечённых эту жажду знаний отмечали чаще, чем за другими, и по-разному к этому относились.

0

32

Я скосила глаза на Сведуха, приподняв брови на его слова про страх сквозь поколения. И не стала спорить - как минимум ибо не видела смысла, у всех было по-разному.

"В моих предках, что создавали боги, видимо был кто-то огненный тогда..." Про себя с горьким смешком я, переводя глаза на пламя. Магическое пламя и вовсе не представляло угрозу, только если не разжечь его до полноценного, настоящего или боевого.

Я протянула лапу к костру, проводя конечностью прямо над племенем, чуть сощурив глаза от его ощутимо разгорающегося жара, и после поджав подушечки, глянув на них. Ничего. Легко забыть, что в обычное время, настоящий огонь мог творить жуткие вещи. Но самое неприятное...

- Меня пламя - настоящее - больше раздражает, что быстро хватается за шерсть, - Вдруг поделилась я, усмехнувшись. - А пожары, что-то массовое... Даже не помню, когда последние были. Может, слишком часто с огнем работаю, - Я пожала плечами, после подняв глаза на ведуна.

Он говорил про красоту, но после свел речь на призыв духов, и в моих глаза мелькнуло непонимание.

- А зачем их привязывать? - Спросила я Сведуха. - Разумные и так спокойно общаются. От неразумных проку мало. Души умерших вообще лучше не трогать, особенно без веских причин. Тем более - насильничать... - Я чуть склонило голову на бок, медленно, не сводя немигающего взгляда с волка. - Над кем?

Пока ход мыслей ведуна мне не нравился, но я не резала его слова на корню, а спрашивала и уточняла.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/805006.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/117718.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/426977.png

+1

33

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/16/447251.jpg[/icon][nick]Наледь[/nick][status]с чистого листа[/status][fld3]Сумеречная стая[/fld3][fld2]<a href="-"><b>ИСТОРИЯ</b></a> <hr> Отмеченная Чернобогом, я живу в Чернолесье уже 4 года и являюсь учеником синей учины в Сумеречной стае.[/fld2]

Необходимость быть первой в своих откровениях не слишком пугала Наледь - ее история была отточена до последнего слова. Некоторую шероховатость, вызывали, разве что моменты, связанные с Морошкой - ей совсем не хотелось упоминать о ее роли в собственном спасении. Ну, и конечно же прошлое, которого Наледь почти не помнила. Впрочем, об этом даже и врать не приходилось - обычно, к признаниями Наледи о потере памяти, относились бережно и снисходительно, чем волчица частенько пользовалась.

Вытянув усталые лапы поближе к огоньку, она с доброжелательной улыбкой оглядела собравшихся волков:

- Что ж, скажу я первой, но смотрите, после надеюсь на откровенность... - Наледь послала особенно очаровательную улыбку Алому волхву, - я очнулась сразу в плену... Да, именно так, - сразу ответила она, на возможные сочувственные восклицания, - до этого... Ничего не помню. Ходить с колокольчиком, это словно постоянно жить в тумане. С каждым днем от тебя остается все меньше... Тебя. Ты ешь, когда чувствуешь голод, пьешь, когда чувствуешь жажду, но больше - ничего. Воспоминания угасают... Просто покидают разум.

Она склонила голову в задумчивости, но на самом деле повернула шею так, чтобы в свете огня отразился след от ошейника, и заодно придушила в зародыше ненависть к поднявшимся воспоминаниям. Да, ей не нравилось вспоминать свою жизнь у черноустов, и более младших членов Сумеречной стаи она осекала на половине любого вопроса о ее прошлом. С кем-то взывала к жалости, кому-то откровенно грубила. Однако, здесь был Алый волхв. Ради него стоило побыть... слабой.

- Но однажды морок, сковывавший меня, ослаб... И я стала осознавать себя... Понемногу. Я увидела каменные стены пещеры... Почуяла запах прелой соломы... После - пустота. Часы? Дни? Недели? И снова обрывки. Тяжелое дыхание рядом, боль от укусов и... - она многозначительно обвела взглядом Черномора и Смертовеста, - не стану вдаваться в подробности. Скажу лишь, что мне не сразу удалось понять, что происходит. Лишь позже, по обрывкам фраз я смогла сложить историю... Моего освобождения, если это так можно было назвать. Оказывается, я была в... - она приподняла губу, обнажив клык, но взгляд, направленный на костер, оставила недвижимым, словно видела в огне картины прошлого, - стаде, как они это называют, одного могущественного на болотах волка. А тот, кто был приставлен присматривать за этим стадом меня... украл.

Наледь оглядела свою шерсть, с ухмылкой, саркастичной ровно настолько, насколько требовалось для следующих слов:

- Мне повезло. По словам моего похитителя, я была красива. И ему удалось убедить владельца стада в том, что я отбилась от других волков и сгинула в трясине. С тех пор я была только его пленницей... Это было немногим лучше, чем существование на пастбищах. Он пил мою кровь... И делал другие вещи. 

Она помолчала с печалью, необходимой для такого тяжелого признания и продолжила:

- А после обман раскрылся... И владелец стада схватил моего хозяина. И меня. Он не пожелал вернуть меня себе, ему не по вкусу были те, кого уже попробовали другие. И он отпустил нас... Бежать. А за нами по пятам пустил своих прислужников.

Наледь прижала уши, словно прислушиваясь к собственной лжи. Звучала ли она убедительно? Она вспомнила фигуру Викула, его холодный взгляд и мысленно кивнула себе. Да, пожалуй, это было вполне в его духе.

- Мне опять повезло... Почти в самом начале преследования, я свалилась в овраг, и в суматохе преследователи не заметили, что жертв стало на одну меньше. Они промчались мимо... За моим хозяином, а мне удалось спрятаться... Наверное, потому что тогда я казалась больше мертвой, чем живой. Я едва смогла выбраться оттуда, и по счастью не попалась стражникам. После я наткнулась на семью одиночек на окраине... Они помогли мне залечить раны и оправиться... Но когда узнали откуда я - нам пришлось распрощаться. Честно, я и сама не хотела подставлять их, да и слишком близко они жили... к болотам...

Она поежилась, вполне естественно, и вздохнула:

- Надеюсь, с ними все в порядке. Очень добрые волки... Так или иначе, я продолжила путь и попала к вам. У вас замечательные наставники. Мне удалось вернуть навыки. Но, к сожалению, не память. А может, и к счастью...

Наледь улыбнулась и встряхнулась, будто стряхивая с себя груз воспоминаний:

- Видите, я была откровенна, - обвела она взглядом Черномора и Смертовеста, - будет нечестно, если вы не ответите мне тем же. Ведь я не слишком люблю рассказывать эту историю.

Подпись автора

ава от Черномора :З

мы ждем новостей в условный день и час
как ручей прольется кровь из глаз
не спускать, не тушить огни экранов
сердце раздавит на дне океана

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/9/475333.gif

ждать перемен - удобный случай
на выбор walkman, иди и слушай
как тонет сердце на дне чужих историй
падает с неба звезда и гаснет в море

викулу от дека, видимо с любовью

кто в болоте? а, это Викул
он всё время там, пакость, лежит
но не слушайте, дети, посул
его слово - отрава во лжи

не ходите в болото к нему,
он нарочно сидит там и ждёт...
вот сейчас я морошку веду,
а он ей гад бочок отгрызёт

викулу от морошки, точно с любовью

А там Викулушка живет
Он кровушку мою не пьет.
Он черноуст порядочный
И чуть-чуть загадочный хд

+2

34

Смертовест опустил хвост, не отрывно наблюдая за сомом, старательно его приготавливая. По мере рассказа Наледи, его шерсть все сильнее и сильнее подымалась, делая волка больше. Под конец рассказа Смертовест был уже в два раза пушистее и весьма зол.
-"Кем надо быть, чтобы превращать себе подобных в еду?!"
С яростью проносились мысли в его голове. Клыки обеажились в оскале, как немое обещание напоить Черноустов их же кровью

Подпись автора

Нельзя бывает только тем, кто спрашивает!

+2

35

Удобно или же не очень, но Черномор все же устроился около огонька. Шерсть на его загривке продолжала шевелиться то от навязчивых мыслей, то от приставучего голоса, однако на лице своем волк старался выразить вселенское спокойствие. Да, он хотел поскорее покинуть мирно развлекающийся молодняк - Волхв даже отыскал в своей голове причину для ухода! - но отчего-то пока что продолжал здесь присутствовать.
История Наледи не задевала алого за живое. Он знал, что мир полон страданий, и на чью-то долю их выпадает больше, а на чью-то меньше. Сам же Черномор выставлял себя где-то на золотой середине - жалеть себя не хотелось, хотя, на самом деле, такое умозаключение тоже подразумевает жалость перед собой. Вероятно где-то в глубинах собственной души ему желалось отыскать лучик поддержки и понимания, однако все его окружающие волки так или иначе были погружены в себя, а гордому и себялюбивому Черномушу не особо-то и хотелось показывать слабину. Не тот статус. Не то положение.
Волк старался вникнуть в рассказ голубоглазой волчицы. Попытался также изобразить на своем лице выражение сочувствия. Кажется, на моменте с побегом волхв слегка протянул свою лапу и коснулся ей белоснежной лапки Наледи. Это все не искренняя поддержка. Это игра, в которую Черномор решил поиграть, чтобы хоть как-то отвлечь себя от тревожащих рассудок мыслей. Эту историю волхв знал, но не настолько подробно.
Обычно заложники обстоятельств не горят желанием рассказывать о пережитом, но тут что-то подтолкнуло Наледь к искренности. Похвально. Возможно такую партию Черномор также сможет отыграть. Интересно, о чем же поведать? Не о сломанной же лапе.
- Твоя история очень трогательна, Наледь, - склонив почтительно голову, пророкотал Черномор, покосившись на Смертовеста. Чародей также расчувствовался от рассказа волчицы - об этом говорил его оскал. Да, черноустов необходимо ненавидеть.
"Но им знаком секрет долголетия, Черномор."
От этих слов волхв тоже подхватил оскал Смертовеста - как же кстати молодой чародей проявил нелюбовь к обитателям болот!
- Жаль, что я не могу отомстить за тебя и за всех жертв, попавшихся в лапы к черноустам, - волк горестно покивал, сбивая с лица оскал. Он подтянулся к шее Наледи и провел лапой по ее загривку, рассматривая след от старого ошейника. С какой же ненавистью, должно быть, его затягивали на ее прекрасной шее...

- Я же поведаю не о лапе. Раз у нас зашла такая тема. Быть может моя история порадует тебя, Наледь. - угрюмо произнес алый, медленно поворачивая свою голову к густому ельнику. Там, за могучими хвойными ветвями прятались воды кровь-реки. Там несколько лет назад свершилась ужасная картина, о которой мало, кто знал, а если и знал, то не всё. Но и сейчас Черномор не собирался быть искренним, он хотел показаться героем в глазах сородичей и сильным защитником сумеречников, ведь тогда он...
- Это был двести девяносто девятый год, кажется, если не изменяет память, месяц рыжих лун, - эта история была отточена до мельчайших деталей, поэтому Черномор не боялся оступиться, так как это было невозможно, - Один волк из нашей стаи, да-да, из нашей, повадился изучать черноустов. Часто пропадал, а когда являлся в стаю, то удивлял каждого своими фокусами, - волк ощетинился, вспоминая, как ощущал тебя в те дни, когда Чеслав начал превосходить его по силе, - Говорил тогда, что тренируется отдельно и познает таинства боевой магии. Многие ему верили, но не я. Я же предчувствовал, что происходит что-то неправильное, что-то из ряда вон выходящее, - волхв повернулся к костру и задумчиво посмотрел на танцующие огни пламени, - Знаете, ведь подозревать ближнего своего это плохо. Мы ведь все одна семья, пусть и не родные друг другу, но каждый должен отстаивать интересы Сумеречной стаи. Но я подозревал. В одну ночь проследовал за ним, благо, магия скрытности помогла мне не проявить своего присутствия, и я увидел нечто... Этот волк разговаривал с другим, и я понял, что это черноуст по стоящему вблизи кадавру. Я не испугался тогда, но осознал, что наш состайник - предатель, а после того как и он сам поднял кадавра, я убедился в этом, - Черномор осторожно откусил кусочек от сома, чтобы сделать недолгую паузу в разговоре. Сейчас он не чувствовал за спиной боли от совершенного убийства, но знал, что поступил неверно. Ему не оставалось тогда выбора, ведь стоял вопрос: он или Чеслав. Конечно же Черномуш выбрал себя, кого же еще?

- Дождался я, когда этот волк останется один со своим проклятым кадавром. Тогда я вышел из тени и обрушил на него шквал яростных атак, после чего преступник погиб. Я отдал его водам кровь-реки, ведь у нас положено отправлять в последний путь сородичей таким образом. Не мог я оставить его гнить на земле родной, но может это и ошибка, что я не унес его труп к болотам, чтобы черноусты знали, что им не получится хитростью разрушить нашу стаю. Однако, Наледь, теперь ты знаешь, что любой черноуст, что сунется к нам, получит сполна. Ты под защитой, - волхв деловито оторвал себе спинной плавник от сома и обхватил его лапами. В рыбье мясо же впился зубами и начал смаковать, будто бы ничего не происходило.
- Смертовест? А твоя история, - подал голос Черномор, сплевывая рыбьи косточки в костер.

Отредактировано Черномор (09.08.2025 13:10:01)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/39/495479.png

+3

36

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/16/447251.jpg[/icon][nick]Наледь[/nick][status]с чистого листа[/status][fld3]Сумеречная стая[/fld3][fld2]<a href="-"><b>ИСТОРИЯ</b></a> <hr> Отмеченная Чернобогом, я живу в Чернолесье уже 4 года и являюсь учеником синей учины в Сумеречной стае.[/fld2]

Наледь наблюдала за Смертовестом искоса, умело пряча улыбку. Именно такой реакции она ожидала от него - праведного наивного гнева. Хорошо, что целитель не услышал настоящей истории... Безразличие к судьбе своей спасительницы потрясло бы его, пожалуй, не меньше, чем злодеяния черноустов. И о чем бы подумал этот милый волк, узнав, что Наледь вовсе не тревожили другие, оставшиеся в скоте. Да... Окажись она на месте Морошки, под присмотром влиятельного сильного Древнего, она бы легко смирилась с этой жизненной несправедливостью, и уж точно не стала бы никого освобождать, рискуя шкурой.

- Да, это ужасно, - отозвалась она на невысказанные мысли Смертовеста, ведь в конце концов, целитель так распушился и оскалился, что и говорить ничего не было нужно, - но боги были милостивы ко мне...

"Жаль, другим так не повезло", - равнодушно подумала она, вытягивая длинные изящные лапы поближе к огоньку и внезапно чувствуя прикосновение Черномора. Сердце волчицы дрогнуло одновременно от ликования, страха и возбуждения. Кажется, ее рассказ смог настроить Черномора на нужный лад, и это вызывало чувство удовлетворения. Страх пришел неосознанно - его пробудило касание волка к шее. В конце концов, та часть, в которой Наледь говорила о своем существовании в стаде, была правдой. А возбуждение... Что же, Черномор обладал силой, властью и харизмой... И Наледь не могла отрицать его привлекательности, что, впрочем, никак не мешало ее замыслу, скорее напротив. Было бы совсем грустно, если бы пришлось очаровывать волка, который вовсе не был ей симпатичен.

Едва уловимым движением шеи, она подалась к лапе Черномора, позволяя тому еще на несколько секунд задержать взгляд на следе от ошейника. В конце концов, Наледь знала, что больше, чем вид красивой волчицы, сильных самцов возбуждает только мысль о том, какую власть над ней можно было бы получить.

Впрочем, взгляд Наледи, которым она одарила алого волхва, выражал лишь благодарность за поддержку. Все, что ей хотелось сказать кроме этого, она сказала якобы случайным касанием. И какая удача, что именно в этот момент, сом, дошедший до готовности, стал разваливаться. С легким вздохом, Наледь поспешила подхватить едва не рухнувшую в огонь рыбину, положив по дымящемуся  перед каждым из волков и слегка обдув их магией, чтобы скорее остудить.

История Черномора показалась Наледи занимательной, и она внимательно запомнила каждое слово. Конечно, если верить ей, один участник этого рассказа был уже мертв, а второй - находился прямо перед ней, но мало ли, где и когда пригодится потянуть за ниточки. Самой себе, Наледь пообещала выяснить побольше о произошедшем, хотя бы из любопытства. К тому же, ее не очень порадовала мысль о том, что кто-то может изучать Черноречь в Сумеречной стае. Волчица уже знала, что здесь хватает странных волков, но хотелось бы представлять размеры этих странностей:

- Я думаю, вы поступили правильно, Черномор, - убежденно сказала она, - любой, преступивший закон, должен понести наказание. Особенно, за такую грязную, гнусную магию, как черноречь. Единственное, вам не стоило выходить против черноуста одному, это могло быть опасно... Но тем убедительнее победа, которую вы одержали. Надеюсь, этот волк был один такой... У него не было сообщников. Кстати, как его звали?..

Наледь спросила об этом, словно невзначай, и тут же подхватила кусочек сома - и с наслаждение проглотила. В конце концов, разговоры у костра в холодный осенний день кого угодно заставят проголодаться, а рыба вышла, к тому же, на удивление вкусной:

- Отлично приготовлено, Смертовест! - обратилась она к целителю. Смертовест, вот как его звали - Черномор напомнил ей. И не зря она вспоминала, что имя кажется слишком грозным для его обладателя, и уж точно мало подходит лекарю. Приободрив волка своим вниманием, Наледь мысленно зацепилась за то, что сам он предпочитал молчать, но решила вернуться к этому позже, пока снова вернувшись к алому волхву:

- Я знаю, что здесь я в безопасности, - отозвалась она на слова Черномора, и подбавила в голос немного гнева, - если эти твари захотят сунуться сюда... Их встретит жаркий прием.

Ведь нас защищает такой сильный ведун, как вы, Черномор... - добавила она про себя, попробовала мысль на вкус, и самой себе едва заметно покачала головой. Пожалуй, слишком много лести. Может быть, чуть позже. Вместо этого, обмахнув хвостом задние лапы, она повернулась к Смертовесту:

- Да, да! Ты единственный еще не рассказал нам свою историю. Я слышала, что ты родился не в этой стае?

Подпись автора

ава от Черномора :З

мы ждем новостей в условный день и час
как ручей прольется кровь из глаз
не спускать, не тушить огни экранов
сердце раздавит на дне океана

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/9/475333.gif

ждать перемен - удобный случай
на выбор walkman, иди и слушай
как тонет сердце на дне чужих историй
падает с неба звезда и гаснет в море

викулу от дека, видимо с любовью

кто в болоте? а, это Викул
он всё время там, пакость, лежит
но не слушайте, дети, посул
его слово - отрава во лжи

не ходите в болото к нему,
он нарочно сидит там и ждёт...
вот сейчас я морошку веду,
а он ей гад бочок отгрызёт

викулу от морошки, точно с любовью

А там Викулушка живет
Он кровушку мою не пьет.
Он черноуст порядочный
И чуть-чуть загадочный хд

+3

37

Смерт уселся на попу, положил хвост на лапы, закрывая их и наклонил голову.
-Да, Черноусты ужаснейшие твари и я сожалею что вам обоим пришлось с ними столкнуться.
Смертовест прижал уши к голове.
-Моя жизнь была более спокойной и мирной....
Волк опустил голову, смотря на лежащий перед ним кусок и тут же вскинул её, услышав голос Наледи.
-Свою историю? Да, я родился среди одиночек, в предгорьях, но события моей жизни и вполовину не так важны как ваши. О чем бы вам рассказать....
Чародей слегка подергал кончиком хвоста.
-Хм.... Разве что о волке, что был настолько безумен, что нам с Сагааном пришлось его убить. Именно тогда я впервые рассказал о скорой смерти.....

Подпись автора

Нельзя бывает только тем, кто спрашивает!

+1

38

Конечно же Черномор поступил правильно. А как иначе? Если бы тогда он "помиловал" Чеслава, то уже гремел бы своими косточками в провонявшем логове стариков и болтал с Грозоликом о том, как раньше было лучше. Не о такой старости мечтал Черномор. Он хотел триумфального восхождения и соответствующей ему кончине. Ему была противна та мысль, чтобы прощаться в свой последней день с родными и близкими, горюющими около его смрадящей от старости подстилки. Чеслав бы придвинул эти "муки" к Черномору. Даже думать тошно.

- Да, ты права. Вероятно этого не стоило делать в одиночку. Нужно было донести все до Вече, чтобы этого гнусного предателя казнили на глазах у всех сумеречников, - на счет имен сообщников Черномор не знал. Он пытался через своего ученика Святодуха приблизиться к этой тайной группировке внутри сумеречной стаи, однако, все пошло крахом, стоило белоснежному ведуну поддаться искушению в личных побуждениях, - Он был один. Синяя учина проводила расследование, - приоткрыл завесу тайны Черномор, но не из желания запугать состайников, а лишь из предупреждения: любой, кто займется незаконными вещами, будет раскрыт. Рано или поздно, - Его звали Чеслав. Он был моим лучшим учеником, - с горестью произнес волхв. Ему не было смысла скрывать имени того, кого он казнил, ведь об этом знали многие состайники, поэтому Наледи бы не составило труда навести справки.

Сом и правда был вкусный. Аппетит приходил во время еды, и Черномор уже думать позабыл, что из-за скачка вспыльчивости прикончил крупную рыбеху. Мысли о необходимости ретироваться прочь временно улетучились из сознания: причиной тому стала заинтересованность Наледи в его истории, а также ее лестные комментарии по поводу его поступка. И если до этого Черномор держался дистанции с волчицей, то теперь, получив от нее благодарный взгляд и сладкую ушам похвалу, он даже слегка придвинулся к ней, чтобы показать свое радушие. Даже противный голосок из головы исчез (но все равно об этом ведун не забыл). Все-таки компания помогала "убежать" от своих тараканов.

Черномор уже долгое время не рассматривал своих состайников как отдельных личностей. Все они были для него единым целым механизмом, живущим и процветающим. Каждая шестеренка для волхва теперь была обезличена, и даже сама Мёрьк казалась лишь рабочей единичкой, двигающей стаю вперед к поставленным целям. Сейчас же он впервые обратил внимание на белоснежную волчицу и увидел в ней что-то живое. Наледь не переломалась от испытаний, не смирилась с предписанной судьбой, а явно выражала свое недовольство темной группировкой, готовая встать на защиту не только сумеречной стаи, но и своей изувеченной жизни. И даже сейчас, не скрывая собственную лесть, волчица пыталась наладить связи и отыскать в стае единомышленников. Может быть стоило рассмотреть ее поближе?
- Я не позволю тебе вновь испытать страдания, - после перевел взгляд на Смертовеста, - Вся стая не допустит этого. Я уверен, - после волхв еще раз в знак благосклонности коснулся лапки Наледи и выдавил едва уловимую улыбку. Когда он в последний раз искренне делал это? Он уже и забыл, каково это - пропитываться сочувствием к собеседнику и разделять его горечи.

История Смертовеста была лишь поверхностно известна алому волхву. Все-таки должность обязывала его знать каждую "шестеренку" сумеречной стаи, но все же ему не была знакома вся биография чародея. Алый волхв, разделавшись с сомом, навострил уши и обратился к собрату:
- Чем был одержим этот безумец? Почему вам пришлось его убить?
Знал ли его Черномор? Или же это был обычный одиночка, которого свела с ума нелегкая судьба?
Предложенная Наледью игра набирала обороты. Эти истории, что поведались около костра, могли навсегда связать между собой троицу сумеречников.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/39/495479.png

+2

Вы здесь » Кровь-Река » Северный берег » Бобровая запруда