Здесь у игроков есть возможность обсудить свои идеи по поводу развития сюжета Сумеречной стаи.
ПРЕДЛОЖЕННЫЕ ИДЕИ
Кровь-Река |
Добро пожаловать в Чернолесье!
Слышишь, странник? Кричит Лихо, возвещая о твоем прибытии и все пути открыты перед тобой. Станешь ли ты воином, что защищает слабых, ведуном, желающим постичь тайны мира или Черноустом, отвергшим Богов ради силы воскрешать мертвых - Чернолесье запомнит твой выбор и запишет твое имя в легенды.
Погода
301 год от С.Ч.
17-25 месяца Маленьких Следов
Небо переменчиво сейчас. Утром ярко светит солнце, нагревая землю, к полудню набегают небольшие тучки, поднимается легкий прохладный ветерок, может покапать дождик, а к ночи снова проясняется, и огромная луна заливает Чернолесье серебристым светом.
Лучшие постописцы месяца
Ник автора поста: здесь может быть твое имя!
Администрация
Викул, главный администратор
Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другие. Проверяю анкеты, веду квесты, слежу за начислением валют.
Морана, правая лапа, княгиня
Забочусь о Яробожьей стае. Принимаю анкеты, отвечаю на вопросы о мире. Заведую Лавкой Ворона, графической частью форума и техническими разделами.
Мёрьк, левая лапа, Верховный Волхв
Храню знания о Сумеречной стае, отвечаю на вопросы о ней, веду квесты и выступаю судьей в битвах, а еще помогаю с техническими делами.
Путеводитель по Чернолесью
Правила • Сюжет • Акции • Гостевая
Описания стай • Боевая система
Вести Чернолесья
15.11.2024 Собирайся, честной народ! Стартует ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ЛУЧШИХ ИЗ ЛУЧШИХ.
07.10.2024 5 ВЕЧЕРОВ С... [голосование]
05.10.2024 Поздравляем с Днем Рождения Морану!
23.09.2024 Стартовала запись в новый квест для Черноустов и Яробожьих! В поисках следов
10.09.2024 Внимание всем, чьи анкеты были приняты. Можно получать навыки и покупать предметы! Выбирать здесь: Лавка Ворона, писать сюда: начисления и покупки
09.09.2024: Квест начался!
03.09.2024: Игоша в лесу! Запущен первый квест.
03.09.2024: Ну что, перевернем календарь?
02.09.2024: Форум открылся и ждет новых жителей! Скоро запустится первый квест, а пока можно вести игру в локациях и флешбэках!
Боевая система пока находится в стадии тестирования - просим понимания и терпения.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кровь-Река » Судьбы Чернолесья » Обсуждения сюжета: Сумеречники
Здесь у игроков есть возможность обсудить свои идеи по поводу развития сюжета Сумеречной стаи.
ПРЕДЛОЖЕННЫЕ ИДЕИ
А черны агрессивные и мрачные, потому что странно быть добрым, поедая своих сородичей и изнывая от лютого голода в отсутствие этих сородичей)
Святодух
К тому же, если брать Древних, их заочно растят в определённом кругу, в определенном мировозрении и отношении к миру.
Младшие же - добровольно решившие избрать путь отречения, бунта против божественных законов, пить кровь родичей, поднимать мертвых - иначе говоря скорее именно сдвиг характера подводит волков к такому выбору, где из не заботят подобные моральные уставы.
Слово - Викул вон произносил, после того как его напоили водичкой - и ничего не произошло, инструмент просто отказал в работе. Т.к. само Слово Сумеречникам также известно, скорее всего, они должны знать, что без обряда оно не имеет силы и ничего из себя не представляет.
1. Если проваливаются любые попытки кормить черноустов чем-то другим, влияют ли примеси к волчьей крови на их аппетит и здоровье? Смешивание разной крови, подброшенные в кровь травы и так далее.
В лоре указано, что им годится только кровь живых волков. Думаю, этот момент Сумеречники знают, т.к. это было бы едва ли не первое, что они бы проверили, раз уже проверяли, как долго Черны могут без крови существовать вообще
Из этих же изучений могут знать, что чем раньше Черноуст начал пить кровь, тем скорее и больше будет от неё зависеть - дескать, попадались им закоренелые Черны, и они прям совсем бешенные были до крови. И недавно обращенные, более сдержанные
Но точную динамику, допустим, они не знают. Не думаю, что у Сумеречником было ТАК много разнообразных Черноустов для выяснения подобного вопроса во всех деталях. Как раз поле деятельности на будущее.
☁
К тому же, если брать Древних, их заочно растят в определённом кругу, в определенном мировозрении и отношении к миру.
Кстати, интересно, в курсе ли об этом Сумеречники.
Едва ли им попадал в плен Древний. А Младшие и сами много чего не знают о верхушке Черноустов
☁
Они ведуны, зелья на них действуют, как на всех. А вот обычное зелье здоровья их не подхилит)
Но какая будет реакция? c:<
Морошка налакалась крови черноуста и... Ничего. Думаю воины, кусающие чернов за пятки, давно бы выяснили, есть ли от них что-то полезное. Но даже кровь у них не полезная)
Одуванчики тоже кушать не полезно, надо настоять, попробовать вытяжку! Что-то должно быть в ней магически-уникальное, Лихарь вон точно знает, не одного черноуста съел небось. Подсел, зуб даю.
Инфа пригодится, спасибо. Но у Морошки предвзятое отношение, нужна независимая экспертная группа для подтверждения всех фактов хд
Но какая будет реакция? c:<
Такая же, как живой выпьет крови - никакой )
☁
Мёрьк
Скучно( Пусть хоть отплевываться станет от привкуса.
Кстати, интересно, в курсе ли об этом Сумеречники.
Едва ли им попадал в плен Древний. А Младшие и сами много чего не знают о верхушке Черноустов
Кстати говоря, знания у Сумеречников из уст в уста или есть способ их записать?
Мёрьк
Скучно( Пусть хоть отплевываться станет от привкуса.
А с чего бы? Они и пищу кушать могут - просто она им ни к селу, ни к городу. Вкуса нет, прока нет.
Кстати говоря, знания у Сумеречников из уст в уста или есть способ их записать?
Я предлагала записи делать, но было решено, что волки не владеют письменностью (
Однако я хочу Мерьк всё же заставить на глиняных дощечках зарисовки делать и прятать... (Потом обучит кого-нибудь, как расшифровывается, когда это будет позволено.)
☁
записать
Зарисовывать. Письменности в вовков нет)
| |
Знал ли князь, что его жена | Что в изгиб натянутой тетивы |
Мёрьк
Письменность письменностью, но рисунки и образы вряд ли разумным волкам так уж чужды)
Я к чему спросил, не так уж и сложно потерять огромный кусок знаний просто потому, что все ими владеющие ушли в мир иной, а молодые играют в сломанный телефон. Нужно постоянно устраивать какие-нибудь вечера сказаний, чтобы не забывать. Более того, у страха глаза велики, верить кому на слово - одно, верить своим глазам - совсем другое!
Хм. А черноуст черноуста видит издалека? Хд
Ну, мол, обычные волки для них = вкусная кровушка, в то время, как кровь других зверей и черноустов им отвратительна. Значит ли это что волк и черноуст для черноуста даже пахнуть по-разному
Или осознает, только когда укусит?)
| |
Знал ли князь, что его жена | Что в изгиб натянутой тетивы |
Мёрьк
Письменность письменностью, но рисунки и образы вряд ли разумным волкам так уж чужды)
Я к чему спросил, не так уж и сложно потерять огромный кусок знаний просто потому, что все ими владеющие ушли в мир иной, а молодые играют в сломанный телефон. Нужно постоянно устраивать какие-нибудь вечера сказаний, чтобы не забывать. Более того, у страха глаза велики, верить кому на слово - одно, верить своим глазам - совсем другое!
По той же схеме могло быть обучение ведунов, на самом деле.
Тут палка о двух концах - с одной стороны "как бы не потерять знания".
С другой "как бы их не выкрали".
Так что Мерьк бы, например, рисовала с шифровкой - но она параноик. И тогда такие зарисовки - опять же - могут оказаться бесполезны, если потеряется знающий шифр. А его еще придумать...
Но общий сбор тех, кто посвящен в тайны изучения Чернов, мне нравится, были такие мысли.
Как минимум все бы знали своих "в теме", как старых, так и новых.
☁
Мёрьк
Письменности нет, смысл шифрования? Это все равно иероглифы для всех вокруг хд
Если идея о такой организации получает добро, неплохо бы вынести ее и в списки стаи, как-то помечать посвященных в секреты.
*аккуратно поднял лапку*
а можно будет в шапке темы закрепить, что сумеречникам известно о черноустах? было бы прикольно даже разделить, что известно узкому кругу, а что остальным а то я боюсь из обсуждения выцеплю что-то лишнее
от этого можно будет танцевать свои сюжетки, например, с обучением подрастающих ведунов
Шёл я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет.
Взял её за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет.
Шел я лесом, вижу мост, на мосту ворона сохнет.
Взял её за хвост, положил под мост, пускай ворона мокнет...
Черномор
запишу обязательно
как пойму, что записывать, а то пока не все вопросы получили ответы
☁
Святодух
иероглифам-картиночкам древнего египта вот точно не помешали бы комментарии (
так что тут смотря как зарисовывать
☁
Вопрос из зала
Если черноуст черноуста покусает, ему будет нехорошо
А если обычный волк черноуста до крови укусит, почует ли он разницу?
Публичное объявление сумеречникам, и в особенности Черномор, Мёрьк - мне нужно будет ваше участие в относительно скором времени.
Я пока наверно заведу черноуста к себе в логово (создам себе тему локации), помучаю его в одного, и после познакомлю с родителями с Мастером и Верховным Волхвом.
Если мы будем сильно шуметь, пускай соседи или прохожие не стесняются зайти пожаловаться на шум.
Святодух
Черномор в ближайшем времени будет тусить в логове алой учины
так что прикатывай как сможешь
Шёл я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет.
Взял её за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет.
Шел я лесом, вижу мост, на мосту ворона сохнет.
Взял её за хвост, положил под мост, пускай ворона мокнет...
Вы здесь » Кровь-Река » Судьбы Чернолесья » Обсуждения сюжета: Сумеречники