Наверх
Очередность
Вниз

Кровь-Река

Объявление

Добро пожаловать в Чернолесье!

Вы попали на форумную ролевую игру о волках в мире славянского фэнтези.
Какую тропу выберете: воина Яробога, ведуна Сумеречной стаи, Черноуста, что воскрешает мёртвых, или Коршуна — болотного бандита, живущего вне закона? Чернолесье открыто для тех, кто осмелится шагнуть.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Эй, кликни на баннер!
И меня заодно почеши...

Погода

301 год от С.Ч.
15-31 месяца Благословения
Конец осени. Дни стали короче, ночи — темнее и холоднее, однако к полудню еще можно поймать ласковое тепло солнца. В тенях под деревьями, оврагах и ложбинках уже лежит достаточно глубокий снег, а открытые поляны и каменистые земли едва покрыты тонким слоем легкого, хрустящего инея. Холодный, свирепый ветер все чаще разгуливает по Чернолесью, взметая из-под лап пыль и опавшие листья и пригоняя с гор тяжелые тучи, осыпающие путников колючим, мелким снегом.

Лучшие постописцы лета

Администрация

Сивирь, главный администратор
• Поддерживаю работу форума от гостевой до рекламы, слежу за порядком и соблюдением правил.
• Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума.
• Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей.
• Проверяю анкеты.
• Мастер Игры. Веду сюжетные квесты.
• Помогаю при возникновении технических проблем.
Морошка,
заместитель гл.администратора

• Курирую Яробожью стаю.
• Принимаю анкеты.
• Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья.
• Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона.
• Навожу красоту, заведую графической частью форума.
• Присматриваю за техническими разделами.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
Астерий, администратор и мастер игры
• Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней.
• Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
• Помогаю с технической частью форума.
Бес, модератор, пиарщик
• Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях.
• Слежу за актуальностью акций
• Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры.
• Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.
Пеночка, модератор, гейм-мастер
• Слежу за боевыми темами.
• Организую флуд-зону.
• Отвечаю на вопросы в гостевой
• Слежу за начислениями валют и технической частью форума.

Вести Чернолесья События в игре 01.09.2025 ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ! В честь дня рождения форума объявляется праздник! Спешите получать призы! ЧУДНОЙ МЕСЯЦ
13.06.2025 Дорогие гости и новые пользователи! Помогите нам стать лучше! Этот опрос - для вас. ОПРОС: УЛУЧШЕНИЕ ФОРУМА
30.05.2025 Проходит голосование за лучших этой весны. Подробнее можно узнать в теме.
04.05.2025 Читаем последние новости и обновления. Напоминаем, что у нас также стартовали сюжетные квесты.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » Южный берег » Логова стаи Яробога » Тайное убежище Лесных Охотников

Тайное убежище Лесных Охотников

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

[nick]Ярая[/nick][status]царевна[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/16/352421.png[/icon][sign]ты на мушке — говорят «слушай», говорят быть удобной,
но не удержать ветер в руках, ведь душа свободна.
всё время должна, всё время вина, ошибаться — право,
но нет ошибки, если что-то пожелала, значит, надо.
[/sign][fld3]Стая Яробога[/fld3][fld2]<a href="https://blackforest.rusff.me/viewtopic.php?id=704"><b>ИСТОРИЯ</b></a> <hr> В ожидании благословения богов, я живу в Чернолесье уже 3 месяца и являюсь княжной в Яробожьей стае[/fld2]

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/9/425499.png
Об этом логове никто-никто не знает, кроме друзей Ярой, а уж взрослым и вовсе найти его непросто, ведь волчата, выбирая место для своего тайного убежища, действовали вдумчиво и рассудительно.
Для начала нужно спуститься в очень узкий лаз под скрюченными корнями древних дубов, и проползти по нему, касаясь животом земли и уворачиваясь от острых сучков. Потом нырнуть в заросли жимолости так, чтобы не дрогнул ни один листочек и ни одна веточка, и хорошенько запутать в ней свои следы, нацепив при этом на шкуру парочку клещей. После чего, надо обязательно намочить лапы в журчащем холодном ручейке - на удачу и чтобы отбить запах, как и поступают все настоящие Охотники. И только потом можно отправиться в неприметную каменистую расселину, где и находится вход в убежище. Взрослому волку сюда ни за что не пролезть - ход слишком узок. Зато внутри вполне просторно. На глиняном полу лежат обрывки утащенных шкур, которые когда-то, по мнению родителей волчат пришли в негодность. Посредине - небольшой костерчик: огонь в нем разжигает Иней - единственный получивший отметку Чернобога. Впрочем, когда его нет, с разведением пламени справляется и хозяйственная Ночка - правда для этого ей приходится утаскивать угольки из дома, но в этом ей помогает ловкий Снежок. Кругом разложены всякие тайные вещицы - необычные кости, камушки с дырочками, красивые перья, ракушки, за которыми приходилось нырять аж на самое дно Птичьего озера - во всяком случае, Снежок так говорит, и прочие очень важные предметы. На стенах логова нарисованы неуклюжие рисунки, один из них - карта Чернолесья, во всяком случае тех мест, где волчатам удалось побывать. На ней отмечены им одним известные места - с спрятанными сокровищами, секретиками, или просто интересные, например, нора шурашуха или заброшенное гнездо, или коряга, в которой водится злой дух. Ярая и Снежок надеются, что когда вырастут, смогут пополнить эту карту множеством интересных мест.
Находится: на границе между Дубравой и Березовой рощей, по южному берегу реки Серебрянки.

Открыто для посещения: нет (только тем, кто знает заветное слово!)

Подпись автора

ава от Черномора :З

он войдет, никого не спросив,
ты полюбишь его не сразу,
с первого взгляда он некрасив,
со второго - безобразен.

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/9/475333.gif

все бы было иначе, когда бы,
можно б было совсем не дышать,
он не знал бы, как ты хороша.

он озяб, его гонит луна, он во власти неведомых сил,
и теперь всего будет сполна, будь что будет, спаси - пронеси.

ты не знаешь, как сходят с ума, как вода разольется точь-в-точь,
самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.

викулу от дека, видимо с любовью

кто в болоте? а, это Викул
он всё время там, пакость, лежит
но не слушайте, дети, посул
его слово - отрава во лжи

не ходите в болото к нему,
он нарочно сидит там и ждёт...
вот сейчас я морошку веду,
а он ей гад бочок отгрызёт

викулу от морошки, точно с любовью

А там Викулушка живет
Он кровушку мою не пьет.
Он черноуст порядочный
И чуть-чуть загадочный хд

+2

2

25 число месяца Благословения, вечер

[nick]Ярая[/nick][status]царевна[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/16/352421.png[/icon][sign]ты на мушке — говорят «слушай», говорят быть удобной,
[/sign][fld3]Стая Яробога[/fld3][fld2]<a href="https://blackforest.rusff.me/viewtopic.php?id=704"><b>ИСТОРИЯ</b></a> <hr> В ожидании благословения богов, я живу в Чернолесье уже 3 месяца и являюсь княжной в Яробожьей стае[/fld2]

- Уведите волчат, не надо им это видеть, - услышала Ярая голос Хельги, такой тусклый и бесцветный, что даже не сразу и узнала его. В другой момент она бы обязательно вытянула шею, чтобы посмотреть, что такое интересное взрослые пытаются от нее спрятать, но в этот раз почувствовав неладное, прижала уши, а через миг обзор ей заслонил серый бок какого-то воина:

- Иди домой, малышка, - сказал он, осторожно оттирая ее в сторону логовищ. Ярая взъерошила шерсть:

- Я не малышка, я княжна! - бросилась она в яростный спор. Воин, против обыкновения не улыбнулся ее натиску. Прикусив губу, он отвел взгляд:

- Иди домой, княжна. Давай вместе пойдем, провожу тебя... - он снова пошел на волчонка, странно, боком, словно пытаясь казаться больше, словно желая отгородить ее от того, что происходило за кругом собравшихся волков.

Ярая упрямо подняла голову, хотя лапы ее дрогнули. Никогда она еще не видела стаю такой встревоженной и притихшей. В голову даже закралась мысль, что, пожалуй, впервые послушаться взрослого без пререканий было бы лучше всего. Что ей и правда стоит отправиться в логово и забиться там в самый дальний угол, и ничего не видеть, но зачем-то волчонок оставалась стоять на месте, пытаясь из детского упрямства разглядеть что-то за скопищем лап:

- Наши с болот вернулись? - скорее утвердительно, чем вопросительно сказала она воину. Буревой, вот как его звали. Она вспомнила, - значит там моя мама. Мы вместе пойдем.

В этот миг она заметила, как мелькнула ослепительно-белая шерсть, и бросилась напролом, через толпу. Зубы Буревоя впустую щелкнули у нее над загривком, крика Ярая не слышала. Вокруг все было какое-то дурацкое, и волки пугали ее своей напряженной тревогой. Лучше всего сейчас было оказаться рядом с мамой, и пусть заставит стаю перестать молчать так страшно! Взъерошенная, тяжело дыша, Ярая вылетела в круг, образованный волками и замерла. Так же, как казалось, замерла вся стая.

Чужие волки, много чужих волков шли мимо нее, то и дело спотыкаясь. Шерсть их была мокрая, свалявшаяся и пахла плесенью, из наскоро залеченных ран сочилась кровь пополам с болотной водой, пустыми взглядами они уткнулись себе под лапы, некоторые что-то неразборчиво бормотали. Нескольких таких волков, живых или мертвых, сразу было и не понять, несли на своих спинах воины. Но Ярая едва успела разглядеть это. Первое, что она увидела - Хельгу, сгорбленную, как никогда, а после - четверых воинов, что несли на сплетенном из трав полотнище...

- Мама! - отчаянно выкрикнула Ярая, кинувшись вперед. Она ткнулась носом в белый мех - он совсем не пах болотом, как у тех жутких чужих волков. Ярая чувствовала запах своего дома, знакомый ей с самого рождения. Однако в этот раз что-то было не так. Шерсть Мораны, всегда такая ухоженная и сверкающая, теперь была багровой от засохшей крови, и сама волчица не поднялась, чтобы обнять Ярую и пригладить шерсть у нее на шее, даже не посмотрела на нее. Глаза княгини были закрыты, и подушечками лап Ярая почувствовала, как пугающе неподвижно и жестко ее тело.

Отпрянув, она бросилась к Хельге:

- Что с мамой? Она ранена? Ты ее вылечишь?

Волчица отвернулась от нее. Ярая оглядела волков - они все отвернулись от нее! Все молчали и смотрели в землю, как будто разом превратились в каменных истуканов. Ярая подскочила и дернула Хельгу за шерсть на щеке:

- Ты вылечишь маму? Хельга! Ты вылечишь? Ты... ты же должна!

Хельга, глубоко вздохнув, подняла голову и заставила себя посмотреть Ярой в глаза:

- Прости, милая, - сказала она, - но я не смогу помочь. Твоя мама... Она... ушла от нас.

- Нет! - крикнула Ярая, отступая, - нет! Ты должна вылечить маму! Если не вылечишь, я тебя не прощу! Никогда!

- Уведите ее, - Хельга огляделась по сторонам, словно призывая на помощь, - да уведите же ее наконец!

Двое волков шагнули из толпы, Ярая снова кинулась под защиту носилок, к боку Мораны, и, развернувшись, оскалилась, защелкала зубами перед мордами волков, превратившись в огонь, в яростный вихрь.

- Я не пойду! - кричала она, глотая набегающие слезы, - никуда не пойду! Вы должны были защищать маму! Я вас ненавижу! Я вас всех ненавижу!

Один из волков, прорвавшись сквозь натиск, осторожно, но уверенно подхватил Ярую за загривок, но оттащить ее было не так просто. Волчонок вцепилась в камень когтями и извивалась, словно ласка, продолжая отчаянно кусаться. Второй волк встал между ней и носилками, загородив тело Мораны:

- Ярая, - обратился он к ней спокойным низким голосом, - послушай меня, пожалуйста. Прошу, послушай. То, что случилось - этого не изменить. Мы бы все хотели, правда, и Хельга, и каждый из воинов и чародеев здесь. Если бы можно было взять все наши силы и все наши жизни, и вернуть тебе маму - мы бы сделали это. Но мы не можем. Она теперь с Чернобогом.

Голос волка доносился до Ярой словно сквозь толщу воды, но он заставил ее утихнуть. И хотя волчонок все еще не могла осознать что произошло, она поняла это. Голова внезапно стала тяжелой-тяжелой, и сама собой опустилась ниже плеч. Из груди вырвался судорожный  вздох:

- Но я же... не могу... оставить маму...

- Мы позаботимся о ней, - ответил волк, - а теперь... Позволь Ратко увести тебя домой.

- Идем, малышка, - сказал Ратко, и в этот раз Ярая не стала спорить. Оглянувшись на вновь сомкнувшиеся ряды воинов, она поплелась за волком. В воздухе пахло кровью и болотной гнилью - запахом огромной неизбежной беды.

Оставаться дома Ярая не могла: горе захлестывало ее с головой, стоило ей оглядеться по сторонам. Теплые оленьи шкуры, на которых она любила дремать, слушая сказки, лесные трофеи, найденные на прогулках, игрушки, которые лежали так, словно Ярая совсем недавно возилась с ними - все это давило, разрывало изнутри, и самой Ярой казалось, что она сейчас разорвется. Что вдохнет и не сможет выдохнуть, или напротив - выдохнет, и не сможет вдохнуть. Вскочив, она помчалась прочь от логова, желая находиться где угодно, только не там, и лапы привели ее к тайному убежищу. Какие же они были глупые! Какими дурацкими ей теперь казались все игры. В ярости, она ударила лапой по собираемым ими секретикам, разметав их по полу, перечеркнула когтями карту, раскидала припасы и перегрызла дужку корзинки, в которой они хранились. Ей хотелось крушить и ломать, только бы не думать... не думать... никогда не думать о том, что случилось, но силы быстро иссякли. Отступив в угол, Ярая повернулась спиной к выходу из логова и уткнулась мордой в вытянутые передние лапы.

Подпись автора

со второго - безобразен.

А там Викулушка живет
Он кровушку мою не пьет.
Он черноуст порядочный

+4

3

[nick]Солнцевзор[/nick][status]холодный свет[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/109233.png[/icon][sign]_[/sign][fld3]Стая Яробога[/fld3][fld2]<a href="https://blackforest.rusff.me/viewtopic.php?id=703#p89185"><b>ИСТОРИЯ</b></a> <hr> В ожидании благословения богов, я живу в Чернолесье уже 3 месяца и являюсь Княжичем в Ярбожьей стае.[/fld2]

Война. Битва. Доблестные сражения, великие победы. Сколько сказок, сколько стремлений стать такими же сильными, грозными, как родители. И ни малейшего понимая, что означали эти слова на самом деле.

Боль. Кровь. Горе.

Когда в поредевшем лагере раздался звук идущих лап, я поднял голову, до того пребывая то ли в ожидающем, тол и в скучающем расположении духа. Вернулся отряд, который уходил быть проклятых Черноустов и делать что-то очень важное. Ну а как иначе, за "не важным" мама бы и не отправилась, и отец одновременно с ней. Я был спокоен, даже не задумавшись на миг, что процессия выглядела странно.

"Устали, что ли." Подумалось только в голове, и я приподнялся. Ярая была более прыткая, уже пыталась пробиться ближе, а я лежал на Княжьем Камне, маленькая копия той, что...

Несли...

- А где второй? Где Княжич? - Как через воду услышал я, замерев и глядя на процессию иначе. Маме было... плохо? Её сильно ранили? Почему она не шла сама? Не понимал, и приподнялся на лапах. - Проклятье, вон он! Солнцевзор, иди...

Пусть среди всей нашей шайки я был самым вдумчивым и спокойным - это не значило, что я был самым легким в попытках меня изловить. Кубарем скатившись в кусты, затерявшись там на миг, я обогнул пытающихся меня куда-то увести взрослых. Их тон я хорошо знал - "иди". Туда, сюда, прочь, не мешай взрослым и вот это вот всё. Проходили, плавали - и сейчас я даже не думал их слушать.

Лапы быстрее и быстрее несли вперед, а зубы скалились в тревоге, будто я был готов даже начать кусаться, если мне кто-то помешает. Кто-то посмеет мне помешать. Но добрался я всё же попозже, чем Ярая.

- Мама, а что такое смерть?... - Эхом пронеслось в голове, неудобный разговор, вопрос от маленького волчонка, смотрящего слишком жутко и серьезно, но едва ли в полной мере осознающего, что он спрашивает.
- Нет... Нет-нет-нет-нет, быть не может... - Я подскочил ближе, лапами толкнув в шею волчицу, и заскулив. Холодная. Как чары, которые мама накладывала. Только хуже, более жутко. Твердая, как камень. Не реагирующая...

Сестра начала кричать на Хельгу. Я на негнущихся лапах отошел от чужой - и родной в то же самое время, - волчицы, белой как снег - который мы еще не видели.

- Как вы посмели... - Вдруг тихо выдохнул я. Шипение, рычание, боль, ярость, всё смешивалось в одно, и когда я резко поднял глаза, те блестели от слез, а голос звенел от гнева. - Почему вы её не защитили!? Почему вы живы, а ваша Княгиня мертва?! ПОЧЕМУ НАША МАМА - МЕРТВА?!

В такое бешенство за свою жизнь я не впадал еще ни разу. Я кидал в окружающих вернувшихся волков взгляд, который был перенасыщен эмоциями, чтобы уместить это в какое-то одно слово. Да я и сам едва ли понимал, что конкретно сейчас чувствую. Я знал, чего хотел, но...

Я метнулся и забился под грудную клетку трупа, пока некоторые взрослые отводили глаза, отворачивали голову. Эка как неудобно им. Ярую тоже пытались увести, и я не хотел... Побыть еще, даже если так, подольше... Никуда я уходить не собирался.

И как в итоге им удалось меня оттащить - даже не помнил.

Очнулся уже где-то за пределами поляны. На зубах - кровь, лапы болят, загривок тоже, и кто-то тащит...

- Пусти меня! - Гневно выкрикнул я, подняв голову и вцепившись в зубу несущего, что опасно наклонил голову, понуро куда-то меня утаскивая. Может, в логово, может просто подальше, может... Да всё равно мне было.

- Ай! Да как ты не уймешься!.. Стой! - Выронил волк, взвыл от боли - ну да, неприятно наверное, но мне сейчас всё равно было. Оказавшись на земле, чувствуя лютую усталость, я всё равно рванул в кусты, под корни, пару раз метнулся в сторону... И исчез.

Ввалившись в тайное логово, в сухих травах, листьях, со следами крови и на дрожащих лапах, я остановился, тяжело дыша. Гнев сожрал лютую часть моих сил. Бешенство, неистовство - тоже. Только всё это теперь не помогло бы.

В пещере был бардак, но я глянул на учиненный беспредел сестрой скорее с усталой тоской, чем с чем-либо еще. Сил не было ворчать. Да и какая разница. Я медленно сполз на землю, на какое-то время ткнувшись взглядом в невидимую точку впереди. Понятия не имея, что теперь делать.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/805006.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/117718.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/426977.png

+4

4

начало игры

Яррос притих, во все глаза смотря на возвращающихся волков. Словно тени, они окутали лагерь, неся мокрое белое тело.
Волчонок вскочил, глаза его были полны тревоги. Округлились, словно две большие луны.
Убили! Убили! - тут же подумал он, открывая пасть в немом вопле, привставая на цыпочки и стараясь рассмотреть фигуру.
Его сердце ухнуло куда-то вниз, когда он понял кто пал. Морана!
-Княжна! - выдохнул щенок, тихо заскулив. Его потрясла до глубины души картина, которая разверзлась перед очами:
Юные княжичи, коих он считал своими друзьями, рванули к телу матери, плача и рыча.
Он бросился тоже, на ходу затормозив за несколько лисьих хвостов до них.
-Что вы наделали! -провыл волчонок, вторя малышам, чувствуя как от увиденного у него самого льются слезы и сдавливает горло.
Яррос любил добрую Морану, она всегда относилась к нему с нежностью. Как же так могло случиться?
Где боги, когда так нужны?!
Ярая и Солнцевзор были просто прибиты трагическим происшествием.
Словно во сне, волчонок шагнул к ним, склонив голову и ссутулившись, видя как младшие горюют.
Он тихо завыл, ощущая боль их и ту боль, которая совсем недавно испытал сам, когда его мать также лежала подле лап.

С горестными думами своими волчата сбежали под покровом ночи в единственное известное им тайное укрытие.
Здесь они просидели во тьме долго, пытаясь придти в себя. Яррос занял место у входа, стараясь сторожить сон.
Бедные Ярая и Солнцевзор!

Отредактировано Яррос (23.07.2025 20:13:00)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/134/58878.png
Спи, волчонок, крепко спи
Посреди снегов и льдин
Пусть ты между спин, хвостов
Один

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/134/879112.png

ав от Зверобоя❤️

+3

5

Ярая дернула ухом на звук шагов вошедшего:

- Уходи, - глухо велела она, думая, что вошел кто-то из Охотников, но почувствовав знакомый запах обернулась. Брат был единственным, кого она на самом деле хотела видеть. Они были совсем разные: она бурая, темная, с отливающей на солнце рыжиной - почти точная копия отца. Он белый, с внимательным взглядом светлых глаз.

- Ты на маму похож, - тихо сказала Ярая Солнцевзору, не скрывая стекающих по щекам слез. От кого здесь было таиться? Их с братом теперь объединяла такая огромная беда, что если не держаться вместе - раздавит. На его морде она видела отражение собственных чувств: пустоты, усталости, тоски. Медленно поднявшись от внезапно навалившейся слабости, Ярая доковыляла до Солнцевзора и прижалась щекой к его груди. Не смотря на то, что она была больше других волчат своего возраста, с Солнцевзором они были почти одного роста, только он поизящнее, а Ярая - покрепче.

Ей хотелось спросить, не вернулся ли папа, но она понимала, что если бы вернулся и Солнцевзор знал - он бы сказал об этом. Горло сдавило спазмом, при одной мысли о том, что отец тоже может погибнуть. Раньше, всего лишь несколько часов назад родители были неуязвимы, незыблемы, вечны. Казалось, нет никого сильнее Мораны - искуснейшей ведуньи и Остроскала - лучшего воина. Теперь же эта иллюзия рассеялась, жестоко и навсегда. Мамы больше не было, а значит и отца тоже может не стать. Думать об этом было страшно, но не думать уже не получалось.

Оглядевшись по сторонам, Ярая заметила у выхода из логова черный силуэт и узнала в нем Ярроса. Она любила этого волчонка, и частенько шутила над тем, как похожи их имена. Но, теперь, он был для нее чужой. Все были чужими, кроме Солнцевзора:

- Эй! - окликнула она Ярроса со злостью, высунувшись из под морды брата, - ты что там делаешь? Тебя взрослые прислали, да?

Вместе с иллюзией о неуязвимости родителей, как-то сама собой развеялась и иллюзия тайности их логова. Точнее, это уже не имело никакого значения. Конечно, взрослые знали где прячутся волчата, Ярая сама не понимала, как могла думать иначе. И, наверняка, после того, как им удалось сбежать от них, отправили сюда Ярроса, чтобы тот присматривал. Может, даже, уговаривал их вернуться!

- Можешь сказать им всем, что мы отсюда никогда не выйдем! - кричала она ни в чем не повинному волчонку, - а еще скажи что я их всех ненавижу! Ненавижу всех!

Подпись автора

со второго - безобразен.

А там Викулушка живет
Он кровушку мою не пьет.
Он черноуст порядочный

+2

6

[nick]Солнцевзор[/nick][status]холодный свет[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/109233.png[/icon][sign]_[/sign][fld3]Стая Яробога[/fld3][fld2]<a href="https://blackforest.rusff.me/viewtopic.php?id=703#p89185"><b>ИСТОРИЯ</b></a> <hr> В ожидании благословения богов, я живу в Чернолесье уже 3 месяца и являюсь Княжичем в Яробожьей стае[/fld2]

Я даже не вздрогнул. Только глаза поднял в сторону сестры, с вымученной тоской, пепелищем на сердце. Да и у неё не лучше было, готов я был в этом поклясться. Но после она обернулась, признала, и я даже ощутил облегчение. Нет, это она не меня гнала, хотя могла бы. С учетом сказанных слов после,

- Ты на маму похож.

Я до боли стиснул молодые зубы, и не выдержал. Заскулил. От боли, от осознания. Позже это будет гордостью, символом, но сейчас... Больно, настолько, что даже я не сдержался, хотя когти заскребли по полу, сопротивляясь.

"И это я себя не вижу. А она..."

Но сестренка подошла, а я заставил себя хотя бы сесть, привставая на дрожащих лапах. Но накинулась, не попросила, не приказала скрыться с глаз - а подошла, даже как в напоминанию о только что случившемся... Я приобнял её головой, прижав к себе лапой с силой, которую не ожидаешь обнаружить в нескладном, еще не сформированном до конца теле. Сын и дочь своих родителей, не иначе, даже сейчас...

Так что когда пришел Яррос, и Ярая отвлеклась на него, я ощутил каменную глыбу на плечах от мысли, что раньше вызывала гордость. Сейчас это было как бремя, ведь именно что наших родителей... Один просто не вернулся - и теперь пугала мысль, вернется ли? А вторая...

И я всё равно встал, уже на все лапы. Шагнув к Ярой и снова прижав её к себе. Защищая. Не собираясь отдавать. И успокаивая заодно. И в этом отвлекаясь от собственного горя, от которого хотелось лить слезы и выть - не смешно - волком.

- Яррос. Тебя прислали взрослые? - Потухшим, холодным холодом спросил я, в противовес огненной ярости сестры, глядя на волчонка. Не потому, что сильный, что мог взять себя в лапы. А потому что выражал это иначе, да и в целом был слишком уж... другим в общем. И заодно, надеясь, что Ярроса никто не прислал, и гнев Ярой был направлен на черного зря. Лучше уж было узнать сразу, честно... Прежде, чем сестра кинется на полугодовалого найденыша.

Лишь бы на что-то отвлечься...

→ Выход из локации

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/805006.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/117718.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/426977.png

+1

7

Яррос сидел, прислонившись к каменистой стене логова и смотрел на туманный лес в полном молчании.
Его сердце посетила тоска и грусть - даже в Яробожьей стае, верно, не скроешься от Чернобожьих клыков.
Всё что он мог сделать сейчас - это стать молчаливой поддержкой для царевичей, которые сейчас вместе переживали свое горе.
Он слышал их голоса и всхлипы и шерсть на спине его шевелилась от сочувствия волчатам. В конце концов он пережил тоже самое.. Но в одиночестве.
Они хотя бы есть друг у друга, - подумал черный волчонок.
- Эй! - щенок оглянулся, - ты что там делаешь? Тебя взрослые прислали, да? - со злостью послышалось от Ярой. - Можешь сказать им всем, что мы отсюда никогда не выйдем! - злилась малышка. - а еще скажи что я их всех ненавижу! Ненавижу всех!
Черношкурый прижал уши, с болью глядя на то как подруга по играм неистовствует.
Это было ее право сейчас - ненавидеть весь мир. И Ярс отлично это понимал. Он повернул морду в сторону Солнцевзора, который добавил:
- Яррос. Тебя прислали взрослые?
Яррос шагнул в пещеру и сел напротив волчат, покачав головой.
-Мы же пришли сюда вместе, помните? - промолвил он грустно, понимая, что друзья наверное даже и не помнят как они вместе бежали сюда. От горя можно утопнуть. - Меня никто не присылал. - твердо сказал щенок, глядя то на князя, то на княжну.
-И вас я не выдам. То, что произошло - вина взрослых, - черношкурый тяжело вздохнул. - Я пережил тоже самое, поэтому понимаю как вам тяжело сейчас.. - Ярс замолчал, выглядя опустошенным.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/134/58878.png
Спи, волчонок, крепко спи
Посреди снегов и льдин
Пусть ты между спин, хвостов
Один

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/134/879112.png

ав от Зверобоя❤️

+2

8

Ярая упрямо стиснула челюсти, прижавшись к брату, чувствуя его сильную лапу на своем плече. Слезы еще катились по щекам, но разум уже прояснялся. Не было в этом ничего хорошего, хотелось бы волчонку снова провалиться в спасительный туман, где можно было ни о чем не думать. Но Ярая еще не знала, что та боль и злость, возвращающие ее в сознание - и есть упрямая воля к жизни. Дар, полученный от родителей.

- Что нам делать? - спросила она, подняв к брату голову, - папа... папа ведь вернется? И Алтана... Она... Знает?

Алтана была такой взрослой по сравнению с Ярой, что волчонок редко вспоминала, что она их сестра. Для Ярой она казалась скорее наставницей, чем волчицей, которая тоже потеряла сегодня маму.

- Я знаю, - сказала Ярая наконец, - мы должны дождаться папу. Но только не там!

Она кинула гневный взгляд в сторону выхода из логова. Там - было чужим, враждебным, потому что было полно волками, которые начнут указывать им что делать, сочувствовать, вздыхать, хотя это они, именно они должны были сделать так, чтобы мама вернулась живой.

- Останемся здесь... - она окинула взглядом разгромленное логово и выдохнула облачко пара. Без костра, который обычно разводил Иней, было холодно. Крепко прижавшись к брату еще раз, Ярая отошла от него и вцепилась зубками в кусок старой оленьей шкуры, который когда-то Ночка выпросила у взрослых для обустройства их убежища. Шкура была тяжелой, но Ярая упорно тащила и тащила ее, пока не дотянула до кипы соломы. Потом, волчонок оглянулась на Ярроса, которому Солнцевзор задал вопрос.

- Не помню, - ответила она жестко, сверля черного волчонка взглядом. Но вид его одинокой фигуры кольнул ее сердце жалостью. И слова... Слова отозвались собственным горем. А ведь она и не знала, что Яррос потерял кого-то. Он просто пришел однажды в стаю и остался в ней. И княжна не помнила, спрашивала ли о его прошлом...

- Ладно, - сказала она, смягчаясь, - заходи...

Сама Ярая залезла на солому и поднырнула под затащенную на нее шкуру. Тяжесть приятно легла на спину, и волчонок снова всхлипнула. Она бы отдала все, что было, чтобы это была не дурацкая шкура дурацкого оленя, а бок мамы. И чтобы они не тряслись в этом дурацком убежище, а сидели дома... И... И чтобы все было как прежде...

- Идите сюда, - позвала она Солнцевзора и Ярроса, сглотнув комок в горле, - теплее будет...

Подпись автора

со второго - безобразен.

А там Викулушка живет
Он кровушку мою не пьет.
Он черноуст порядочный

+1

9

Я молча выдохнул, лишь крепче обнимая сестру. Отец... должен был вернуться, обязан, особенно теперь! Но как же дрожала уверенность в этом, стоило вспомнить холодную шерсть мамы... Я скрипнул молодыми зубами.

"Может, нам самым его поискать?.."

Но не успел я предложить глупую, рискованную идеи, что была больше характерна для ума Ярой, как она сама высказала мысль. И я даже немного расслабился, потеревшись щекой о её лоб. Подождать, да.. Разумнее, лучше, куда уж нам из идти, много ли мы смогли сделать? Ни меток, ни знаний, ничего.

- Жаль не родились раньше, - Произнес я, когда сестра занялась устранением погрома, отойдя от меня, разбираясь со шкурой. Я тоже встал, на лишь за тем, чтобы взять пучок веток и начать сметать всё в одну кучу, что разбилось или разлетелось в разные стороны. Был бы среди нас ведун, то... А так лишь своими силами. Ничего, я не жаловался.

Глянув на Ярроса, я кивнул, будто давая ему добро пройти к сестре, которая сменила гнев на милость - как раз пройтись по относительно чистому полу, не грозя обо что-нибудь запнуться или пораниться. И сам, убрав веник в угол, поспешил забраться под толстую шкуру, прижавшись к боку Ярой.

- Аж раздражает, - Поделился я с другом и сестрой, ложась на солому. - Чувствую себя бесполезным... Еще и старшие всеми силами старались выгнать. Будто у них больше прав там находиться! - Гнев сменял печаль, делая её легче незаметнее, хотя она никуда и не делась, продолжала травить своим ядом. - Была бы у меня метка, я бы им устроил...

Передней лапой я, словно вспомнив, попытался счистить с морды кровь. Но то казалось такой мелочью...

- Не буду я еще год ждать, когда начнется поход на Плато. Запомните моё слово, - Рыкнул я, будто в получении метки было всё дело. Будто, получи мы её с Ярросом вместе, это что-то изменило бы, и день бы этот не настал. - Станет нам по полгода - возьмем и получим её, и будем учиться все вместе. Вовек не прощу тем, кто это сделал...

Светлый мех вздыбился, серебристыми уголками встал на загривке, и я нервно рыкнул-буркнул, дернув головой. Нужно было куда-то выплеснуть это боль, эту злость, на кого-нибудь.

[nick]Солнцевзор[/nick][status]холодный свет[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/109233.png[/icon][sign]__[/sign][fld3]Стая Яробога[/fld3][fld2]<a href="https://blackforest.rusff.me/viewtopic.php?id=703#p89185"><b>ИСТОРИЯ</b></a> <hr> В ожидании благословения богов, я живу в Чернолесье уже 3 месяца и являюсь Княжичем в Ярбожьей стае.[/fld2]

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/790981.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/342973.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/12047.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/342973.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/630510.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/342973.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/493136.gif

Астерий от наших художников 🤍🩸

+2

Вы здесь » Кровь-Река » Южный берег » Логова стаи Яробога » Тайное убежище Лесных Охотников