Мгновенно выстроившаяся стенка никак не желала ломаться с той же скоростью, с которой появилась. А раздражающая обстановка вокруг только ухудшала ситуацию и нагнетала ее, заставляя воздух колебаться. Как бы не хотелось противиться природе, которую присвоили Бесу его достопочтенные воспитатели – часть ее копотью въелась в подкорку сознания и каждый раз норовила выбраться наружу. И мало того, что она сама по себе была, так еще и полностью поддерживалась Грасом, который чаще всего был радикалом и прекрасно бы спелся с любым из нынешних членов Клана. Карамора же радикал другого толку и сейчас стоит на перепутье.
Вот она, чужая жизнь бьется в когтях как птица в клетке из ребер. Запыхавшаяся, от ужаса теряющая перья. Одна сторона говорит: сожми, от тебя не убудет, а вторая уверяет, что это событие было предначертано судьбой и его нужно просто пережить. А пережить, как его пережить? Стоять и молчать? Просто слушать и думать, что все вот-вот устаканится тогда, когда пройдет пара минут и она все забудет? Конечно, забудет. Как только что душа с телом едва ли не разделилась.
Впрочем, Кара так и делал, приняв на себя весь град справедливых возмущений. Он знал, что такое может быть и радовался, отчасти, что именно так сейчас и происходит. Только вот пропасть, которая образовалась в этот момент становилась только шире, а значит, уже пора не только думать и предполагать, как бы ее перепрыгнуть.
— Думаешь, если бы я дал тебе волю, ты бы многое смогла? Сразу, сходу. Выбравшись из стаи и идя в никуда, не зная даже, что сейчас творится в лесу, – Бес с места не двигался. Удержав некоторое расстояние, на которое от него уплыла Фрея, он предпочел более не приближаться. Лишние движения не должны слишком много мешать. — Возможно, ты променяла покровительство мужа на мое. Но толком не поняла ничего из того, о чем я тебе говорю и зачем я тебя веду. Но даже не заметив того, ты уже научилась кое-чему. Или вспомнила хорошо забытое.
Карамора поставил передние лапы близко друг к другу, поднял голову и просто ждал. Он не собирался оправдываться далее, не был намерен удерживать волчицу возле себя силой. Раз она изволит самостоятельности и не боится провалиться – пускай! Слово – он уйдет. И дороги их не пересекутся. Не будет наблюдения из тени, не будет помощи даже намеком, она останется одна, а он отправится по своим делам. Пусть прибьется к Яробожьей стае, пусть вернется в свою. Но если раз упустит шанс вкусить той жизни, которую предлагает Бес – другого шанса у нее не будет. Он видит и считает себя тем, кто способен обеспечить безбедность и хотя бы малое счастье, но в своих методах радикален. Однако, и в долгу не останется, если та вдруг заикнется и занесет нож над его образом в глазах окружающих. То, что она догадалась – не должно стать поводом ложиться на дно. Быть может, у Беса больше от Черноустов, чем он считает, потому что за такое – пойдет на убийство. И то, что написано выше про удержание, возможно, наглая ложь. Быть может в нем больше чувства собственничества, чем кажется при прочтении тех строк.
Однако, далее разговор вышел на менее шероховатых тонах. Оба объяснились, некоторые их карты раскрылись. Основательно высказались, да так, чтобы точно не осталось даже самых резких вопросов в подсознании касательно случившегося. Исключая только мелочи, что не стали важными. Бес, конечно, о своем внутреннем недуге распространяться не стал, и без этого управиться можно даже под возмущенные шипения в одном из ушей. Волк был искренне рад, что эта случайная терапия – которая, в каком-то смысле, ему в целом понравилась – сработала в правильном русле. Куда лучше он понял и запомнил важные черты характера, манеры поведения и отложил их в дальний угол так, чтобы при надобности быстро и оперативно достать, и использовать.
Не будем говорить о том, что чувствовала Фрея и с какой долей энтузиазма этот диалог поддерживала, но в конце концов они пришли к благоприятному варианту и приняли решение усвоить свои уроки из ситуации, ибо затерли ее уже до дыр. Всецело удовлетворенные своей перепалкой и все еще не до конца от нее отошедшие, волки – что, возможно, удивительно – двинулись в одном направлении и держали путь ближе к болотам. Была ли Фрея до сих пор настолько ведома, что согласилась затолкать свое недовольство поглубже в душу – не понятно. Но то, как она отстаивала свою позицию уже сильно радовало ее так называемого пленителя. В конце концов, пути их все еще держались рядышком, а уже знакомый бурелом темнел где-то поодаль, с каждым шагом увеличиваясь в своих габаритах. А рядом с ним виднелось два крупных силуэта, сидящих не далеко от входа в скромное логово. Волки подняли головы и уперлись взглядом в новоприбывших.
Карамора же, не дав им права первыми раскрыть ртов, широко улыбнулся и тут же изрек:
— Хорошо, что вы все-таки пришли, – Рокотал он, останавливаясь перед своими, скорее всего, знакомыми.
— Она сказала, что у тебя тут какой-то форс-мажор чуть ли не континентального масштаба, – Несколько взволнованно проговорил волк, по-видимому, более старший. Темноглазый, светло-серый и широкоплечий.
А второй подхватил:
— А мне, что на тебя покушаются и нужно срочно принестись, – Голосом чуть более звонким буркнул он, будучи в холке пониже предыдущего и со светлым взглядом. Этот волк с виду был более резким, эмоциональным, словно взрывным. — Так что в итоге произошло?
Карамора пробежался по обоим взглядом и сделал насмешливое выражение морды. Умело сменив маску, он скинул образ серьезности, с которой по дороге пояснял Фрее некоторые тонкости внестайного мира.
— Больше верьте сорокам, други мои, – Хмыкнул он, отступая в сторону так, чтобы в его поле зрения были все присутствующие. — Спешу представить вам причину вашего сегодняшнего визита. Это Фрея. Фрея, это Кервель – Кивнул на более высокого. — И Дыба, – Соответственно качнул головой с сторону несколько растрепанного второго. — Я позвал их для того, чтобы они обеспечили тебе защиту, пока меня нет рядом. Пока что это пригодится, на первых парах, – Он не спешил рассказывать в полном объеме все, что задумал на данный момент, но то, что стоило бы знать им сейчас пояснил. Краткая сводка о том, кто по здешним местам ходит, как к кому обращаться и за чем конкретно. Что кому можно и не нужно, кто кому должен, в конце концов. Ну, последнее, конечно, было из разряда шуток. Потому что по большому счету работали все на чистом энтузиазме.
Тем временем постепенно смеркалось. Истерев язык и лапы говорением множества важным вещей и хождением по кругу, Бес в итоге замолк, рассматривая на мордах волков их впечатления.
— Ну что, согласна с ними остаться? – Обратился Кара к Фрее, когда они чуть отошли. Он все еще чувствовал, как воспаленная рана недоверия пульсирует на каком-то не осязаемом теле. Но как загладить свою вину здесь и сейчас – не находил точных вариантов. Конечно, несколько пунктов на ближайшее время уже присутствовали и записи сделаны, но именно в эту минуту кроме слов не осталось ничего.
- Подпись автора
Замираю над сопкой, над скалой отвесной
Сиянье, вырезанное в ткани небесной
Найдёшь легко наощупь – пустота меня плотней
Давай договоримся: будь со мной аккуратней.

Я так тебе откроюсь, распорю все швы – смотри
Каждый, кто зашивал меня, забыл что-то внутри
Ты просто будь стерилен, когда погружаешься
Давай посмотрим вместе, как ты облажаешься, и я останусь...
Тебе кажется.