Наверх
Очередность
Вниз

Кровь-Река

Объявление

Добро пожаловать в Чернолесье!

Слышишь, странник? Кричит Лихо, возвещая о твоем прибытии и все пути открыты перед тобой. Станешь ли ты воином, что защищает слабых, ведуном, желающим постичь тайны мира или Черноустом, отвергшим Богов ради силы воскрешать мертвых - Чернолесье запомнит твой выбор и запишет твое имя в легенды.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Эдельвейс
Эй, кликни на баннер!
И меня заодно почеши...

Погода

301 год от С.Ч.
17-25 месяца Маленьких Следов
Небо переменчиво сейчас. Утром ярко светит солнце, нагревая землю, к полудню набегают небольшие тучки, поднимается легкий прохладный ветерок, может покапать дождик, а к ночи снова проясняется, и огромная луна заливает Чернолесье серебристым светом.

Лучшие постописцы месяца

Ник автора поста: здесь может быть твое имя!

Администрация

Викул, главный администратор
Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другие. Проверяю анкеты, веду квесты, слежу за начислением валют.
Морана, правая лапа, княгиня
Забочусь о Яробожьей стае. Принимаю анкеты, отвечаю на вопросы о мире. Заведую Лавкой Ворона, графической частью форума и техническими разделами.
Мёрьк, левая лапа, Верховный Волхв
Храню знания о Сумеречной стае, отвечаю на вопросы о ней, веду квесты и выступаю судьей в битвах, а еще помогаю с техническими делами.

Вести Чернолесья

15.11.2024 Собирайся, честной народ! Стартует ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ЛУЧШИХ ИЗ ЛУЧШИХ.
07.10.2024 5 ВЕЧЕРОВ С... [голосование]
05.10.2024 Поздравляем с Днем Рождения Морану!
23.09.2024 Стартовала запись в новый квест для Черноустов и Яробожьих! В поисках следов
10.09.2024 Внимание всем, чьи анкеты были приняты. Можно получать навыки и покупать предметы! Выбирать здесь: Лавка Ворона, писать сюда: начисления и покупки
09.09.2024: Квест начался!
03.09.2024: Игоша в лесу! Запущен первый квест.
03.09.2024: Ну что, перевернем календарь?
02.09.2024: Форум открылся и ждет новых жителей! Скоро запустится первый квест, а пока можно вести игру в локациях и флешбэках!
Боевая система пока находится в стадии тестирования - просим понимания и терпения.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » То, что было и то, что будет » познанье - сердца яркий свет

познанье - сердца яркий свет

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/39/692123.png
299 год, месяц Рыжих Лун, несколько дней после сражения с Чеславом
Святодух | Черномор
где-то на берегу кровь-реки

Подпись автора

Шёл я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет.
Взял её за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет.

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/39/495479.png
Шел я лесом, вижу мост, на мосту ворона сохнет.
Взял её за хвост, положил под мост, пускай ворона мокнет...

+1

2

Он помнил драку с Чеславом, словно она была несколько мгновений назад. Помнил ярость, которая разожглась в его сердце за считанные секунды, заставляя сердце колотиться быстрее обычного. Помнил, как по телу разливалась дрожь, когда крупное тело сорвалось в алые воды и захлестнулось волнами, так сильно похожими на кровь густую. Помнил последний предсмертный крик ученика. Помнил, как в панике заметал следы сражения и придумывал легенду о том, как погиб Чеслав.
Точно, он же кадавра поднял. - Помнил свои гнилые мысли волхв и помнил то, как сам поверил в эту скверную ложь. Никакого кадавра не было, только подозрения в измене и страх за свою старую задницу, которую вот-вот и сместят с насиженного места в верхушке. Несколько раз в ночи просыпался, видя словно наяву, как труп ученика навис над ним в неестественном оскале, готовый вонзиться своими зубами с гниющими деснами в плоть Черномора, - Нет, ты же умер! - кричал во сне, а, открыв глаза, лихорадочно метался взглядом по мрачному логову в поисках черной шкуры.

Так закончилась и сегодняшняя ночь.

Приведя дыхание в порядок, алый волхв поднялся на дрожащих лапах и, мысленно убедив себя в отсутствии опасности, вышел из своей норы в центр логова своей учины. Там и столкнулся взглядом со Святодухом - ранее не замечаемым Черномором: до убийства Чеслава. Теперь же все чаще мелькала светлая шерстка перед глазами, и все чаще голову ведуна посещали мысли о необходимости нового преемника. Как бы не желалось подольше оставаться во главе учины алой, но однажды Чернобог призовет его к себе.
Выбирал из нескольких Черномор, но, как ему казалось, лучше Святодуха никого не было. Святодух же усерден в своем деле, усидчив и напорист, когда требуется - так виделось алому волхву. Один только минус был - знался он с Чеславом, когда тот жив еще был, и только один Бог знает, что успел гнусный предатель ему поведать.

- Уже не спишь, - подойдя ближе, прошелестел Черномор мастеру и приветственно кивнул своей вытянутой мордой, - Идем тогда, пройдемся, - обычно бархатный низкий голос наполнился странным хрипом - уж не болен ли Черномор? Резко выдохнув воздух носом, ведун, понурив голову, неспешно вышел из логова и повел своего ученика между елового леса. Хвойный аромат приводил мысли в порядок. Пока волки шли, ведун раскладывал по полочкам то, что будет говорить своему новому преемнику (в том, что Святодух займет место Чеслава практически не было сомнений).

Вскоре до ушей начал доносится плеск кровь-реки, и Черномор замедлил свой шаг. Он ощутил, как по телу вновь начала разливаться дрожь, а в горле образовался ком. Сложно было взять себя в лапы, ведь привел волк Святодуха именно к тому месту, где несколько дней назад состоялось сражение.

- Ты предполагаешь, зачем я тебя позвал пройтись? - не раскрывая в лоб карты, спросил волхв, поднимая свой взгляд к голубому отражению Святодуховских глаз. Обойти еще две ели, и взгляду откроется кровь-река.

Отредактировано Черномор (05.11.2024 00:28:03)

Подпись автора

+4

3

Ученик трепетно ждал наставника, неподвижно наблюдая, как кончается ночь. А в его груди клокотало странное чувство, которому все не находилось названия, оно напоминало смятые в один ком тоску и гнев. Будто все несправедливости бренного мира разом свалились ему на плечи, а их единому виновнику имя было Чеслав. Святодух рад бы назвать это ненавистью, но почему же тогда его глаза мокреют? Он бы назвал это грустью, но грусть молчалива, а у него в душе разыгрался настоящий ураган.
Он то пускался в размышления, обращаясь к звездам, то опускал взгляд на траву и возвращал свои мысли к Мастеру.
Черномор должен был вскоре показаться из своего логова. Святодух был так уверен потому, что протоптал туда свою потайную дорожку за последние дни. Его щеки все еще свербели от горького привкуса пахучих трав, которые он принес в зубах. Говорят, они успокаивают разум и ободряют дух, но очередной приглушенный крик заставил ученика усомниться, что эта бесполезная солома имела хоть какой-то эффект на состояние Черномора, поэтому сегодняшнюю партию он с досадой сплюнул на окраину поляны, даже не пытаясь прокрасться с нею в логово.
Мастеру все еще снятся кошмары. Насколько же глубоко было его потрясение предательством Чеслава? Был бы сам Чеслав собой поражен?

Святодух шумно выдохнул носом, вместе с воздухом выгоняя из себя все теплые воспоминания о предателе. Не время было показывать слабину, когда Мастер, чьим надеждам был нанесен несравнимо больший урон, сдерживал свое горе изо всех сил.
Когда на небе схватилась заря, Святодух услышал шаги и привстал, почтительно склоняя свою высокую голову перед приветствием Мастера, но его рыжеватое ухо повело вверх, когда в голосе старшего он услышал надрыв.
Он не мог не заметить, что взгляды Черномора перестали быть столь мимолетными, как раньше. Они подолгу задерживались на нем, словно испытывали. Если прежде в присутствии наставника ученик чувствовал себя под защитой от всего окружающего мира, то теперь его сердце так и норовило пропустить удар каждый раз, как Святодух сталкивался с внимательно изучающими его янтарными глазами. Они прожгли насквозь Чеслава, раскрыв черноту его души, до которой, как бы близки они ни были, Святодух не смог дотянуться. Теперь была его очередь? Мастер собирался раскрыть и его грехи?
Еще пару пропущенных ударов, и сердцебиение серого вовсе остановится.

Плотно стиснув зубы, Святодух поклонился, пропуская Мастера вперед, и пошел следом, шагая тише, чем шелест травы.
Казалось, запах елей действовал на Черномора освежающе, так что прищуренный ледяной взгляд стрелой метнулся к опавшим хвойным иголкам - вот чем стоило обложить логово алого волхва вместо пахучих трав.
Святодух сам не заметил, как он замедлил свой шаг - в его голове снова прозвучал хриплый голос, которым Мастер подозвал его следовать за собой. Чеслав не смог ранить его ни клыком, ни кадавром, но причинил боль гораздо разрушительней и глубже. Как единственный оставшийся ученик, Святодух теперь вынужден был заботиться о наставнике гораздо тщательней.

Но его размышления вмиг прервались, когда он услышал шум глубоких вод. Хвойный лес, плеск волн… "Разве он… умер не здесь?" - пораженный в одночасье громом и молнией, Святодух поднял мертвый взгляд на Мастера. Оказалось, что Черномор уже давно наблюдал за ним.
"Зачем он привел меня сюда?"

Уговаривая собственное сердце продолжать биться в стабильном ритме и упрашивая лапы ступать ровно, Святодух проиграл в памяти последние пару секунд и осознал, что почти в точности повторил в мыслях вопрос наставника.
"Достоин ли я осуждать Чеслава? Вот и мой час расплаты настал".
Святодух смиренно закрыл глаза и покорно опустил уши, молясь Чернобогу, чтобы второй негодный ученик не стал для волхва Алой учины последним ударом.
- Мастер хочет преподать мне урок, - произнес он отстраненно.

+3

4

Он смотрел внимательно в глаза собеседника, пытаясь уловить в них хотя бы малейший сигнал чего-либо. Увидеть бы хоть что-нибудь. Волк любил смотреть в глаза, ведь они - отражение чужой души, чужого сознания. Он мог узреть, глядя в чужие отражения, в каком расположении духа, в каком состоянии и с какими намерениями к нему обратились. Мог опознать друга. Мог - врага. Казалось, что даже мог вытянуть любой ответ, любую правду, и лишь время сообщит - правдивы ли были догадки.
Как оказалось и с Чеславом. В последнее время Черномуш видел часто глаза предателя, но не мог понять - отчего так ему виделось. Время разложило все по своим местам.
Практически все.

Святодух закрывает свои глаза, будто бы скрывая за веками мучивший Черномора ответ. Он не успел увидеть блеск алчности или же мерцание ужаса. Обычный взгляд обычного ученика.
Но волхв все равно напряг свои лапы так, что когти вонзились в сырую землю, пропитанную кровью.

- Если ты сможешь извлечь из нашей беседы урок - я буду рад, - спустя мгновение выскользнуло из пасти ведуна, и волк, отводя уши назад, повернулся спиной к Святодуху и, раздвигая ветви двух елей, вышел на берег кровь-реки, - Здесь прошел суд, - когда Святодух уселся рядом, наконец вымолвил алый волхв, - Когда я был на твоем месте, то не думал, что когда-нибудь мне придется вершить судьбу сородичей, рискнувших преступить нерушимый закон. Ты спросишь меня о том, почему убил, а не изгнал? Да, по законам я должен был клеймить и изгнать предателя, но когда на кону стоит собственная жизнь... Все произошло быстро, - опустив шею, зарокотал черный волк, видя перед глазами минуты минувшей схватки, - Чеслав поднял на меня кадавра, пожелав занять мое место. Но после ранения оступился и упал в кровь-реку. Я видел, как она забрала его жизнь, а вместе с покинувшей его тело жизнью упал и кадавр. - К чему все это говорил волк? Он косился исподлобья на белую морду ученика и всматривался в его реакцию. Он подготавливал его к следующим словам, но для этого надо было убедиться, что Святодух на стороне сумеречников. Всему Вече известна эта история, поэтому Черномор не боялся за свою шкуру, если вдруг история "вскроется". Однако для Святодуха это будет хорошей проверкой.

Подпись автора

+2

5

Негодный ученик не заметил напряжение в лапах Мастера, не открывая глаза, пока не получил что-то сродни одобрения. Казнь Святодуха откладывалась на пару минут, и сердце забилось с облегчением.
Старший занял свое место на берегу, тогда младший подошел к нему и умостился рядом - он не должен упрямо стоять, когда приглашают присесть, это он запомнил с первого раза.

Слушая тихий бархатный голос Мастера, Святодух перенесся в прошлое, в тот день, когда такой же ночью этот вкрадчивый голос впервые обратился прямо к нему. Для кого-то в его простейших наставлениях не было ничего особенного, но для Святодуха - это был переворот сознания, схождение с небес самого бога, чтобы спасти его от отчаяннья. И по сей день он относился к словам Мастера как к заповедям, не смея пропустить ни слова мимо ушей.

Мастер привел его, чтобы открыть взору своего ученика самый сокровенный момент, когда раскрылось предательство, когда нависла смертельная опасность. Святодух поджал уши от невыносимой боли, которой пронзила его сердце нарисованная картина: как два самых дорогих ему волка вынуждены были биться насмерть. "Как мог Чеслав так поступить? И с Мастером, и... со мной", - мысль только промелькнула, но он тут же прогнал наваждение. Слова Черномора были самым верным доказательством того, что Чеславу стая, учина, младшие - все было не важно. В какой момент он изменился, в какой момент забылся настолько, Святодух не мог определить, и потому их отношения со старшим учеником показались ему сквозь лживыми. С самого начала в них не было ничего, кроме притворства. Обманутый, униженный.

Святодух с присущей ему обходительностью предположил:
- Мастеру не стоит винить себя, - и его решительный взгляд устремился к Кровь-реке. Если бы предатель раскрылся перед ним, он бы хотел поступить так же, и впредь поступил бы так же.
Закон стаи говорил одно, но Черномор преступил его не без уважения. В пылу боя нет места раздумьям - если жизнь стоит на кону, смерть предателя не высокая цена. Он усвоил урок.
И в этом уроке нашел свою вину перед Мастером, поникнув головой.
- Я сожалею. Алый волхв был вынужден самолично сразиться с вероломом. Как мне оградить учину, если мои глаза настолько слепы?

+2

6

- Винят себя только слабые духом, - но Черномор не знал наверняка, слаб он или же силен. Вся эта ситуация выбила его на долгое время из колеи (и еще не одну луну он будет думать об этом), однако не следовало Волхву так уничтожаться по этому. Перед ним все еще стояла ответственность как за стаю, так и за свою учину.
Кровь-река бурлила, текла вперед и учила взрослого ведуна своей мудрости. Как ее воды мчатся вперед, так и Черномор должен двигаться - только вперед. Сокрушаться по такой утрате - безусловно тяжелой не только для него, но и для всей стаи - было бессмысленно. Жизнь должна идти своим чередом: все-таки только с помощью таких событий она становится наполненной смыслом, а не пустой.
Жаль только, что стая еще не знала истинных мотивов своего Алого Волхва.

Черномор испустил смешок. Ему льстила самоотдача Святодуха, как и льстила его, как казалось, нерушимая верность, но доверие - сложная вещь. Оступившись однажды с Чеславом, ведун не хотел оступиться вновь. Он не хотел, чтобы на его место с жадностью смотрел кто-то сильнее, кто-то лучше, кто-то... моложе. Волк клацнул клыками.

- Брось это все, Святодух. Никто не знал и не был готов к тому, что однажды один из мастеров засмотрится на место волхва. Устав нашей стаи запрещает вероломно нарушать данные клятвы верности, но для кого-то, видимо, слово - пустой звук, - алый повернулся к белой мордочке рядом сидящего ученика и осторожно произнес мучавший его вопрос, - Чеслав о чем-то делился с тобой? Своими намерениями, планами? Знал ли ты, что он замышлял? - прищурил свой взгляд.

Ведун не знал, солжет ли ему Святодух или скажет правду, но одно знал точно: от сказанного учеником зависело сейчас многое.

Подпись автора

+1

Вы здесь » Кровь-Река » То, что было и то, что будет » познанье - сердца яркий свет