"Ну и отлично." Легкость, с которой согласилась состайница с планом, могла бы быть даже обидной, горькой, но таковых чувств не вызвала. И на задумываясь о том, восприняла она слова всерьез иль как шутку, лишь заслышав удаляющиеся шаги, я вздохнула, и пошла в воду, на ходу откупоривая зелье подводного дыхания. Нарочно напитанное ароматом клюквы, чуть кислое, заставляющее скорее взбодриться, чем успокоиться, и грести лапами поактивнее без особых дополнительных эффектов.
Каждый развлекался по-своему.
Пустая склянка предусмотрительно улетела обратно в сумку прежде, чем я погрузилась в воду полностью. Чего добром раскидываться. Плавать я любила, а вот течение не особо. И попытавшись оттолкнуться от пока еще доступного дна, я нырнула, хотя бы часть расстояния преодолевая с наименьшими затратами. А после пришлось грести, работая лапами... Сильно выручало то, что мне не приходилось заморачиваться вопросом "захлебывания" - тело неминуемо выталкивало наверх, но не приходилось насилу держать голову над водами, хватая необходимый воздух. Полностью концентрируясь на перебирании лапами, треугольной мордой и носом рассекая обманчивую со стороны гладь реки, я целеустремленно двигалась наискосок, сносимая течением.
"Ожидаемо, в воде никаких черноустов." Я была бы очень рада, будь оно иначе, особенно если бы Черноуст был уже совсем не живым, но стоило нырнуть, а глазам приспособиться к воде - сквозь мутную пелену ничего эдакого не попалось. Разве что некоторые травы, что росли только под водой, манили и звали, как бы намекая - раз уж зелье использовала, набери компоненты! И ближе к берегу я и правда позволила себе дополнительные нырки - к тем травкам, что были поближе к суше. Несколько раз всего, словно что-то искала, ныряла полностью в воду, выныривала, ныряла снова, магией держа около себя улов.
Времени, однако, на подобное дело было не так уж много. И из-за зелья, и из-за задания. И из-за выходящих откуда-то из кустиков состайников. Я внутренне рыкнула - неизвестно, что было хуже. ЭТИ состайники, или же Черноуст...
- Ого, ребята, смотрите! Бобр! - Раздалось нарочито удивленным голосом, после которого раздались смешки. Я как раз вынырнула последний раз, и начала грести к берегу. Действие зелья заканчивалось, Черноуста я, между нырками, попыталась выследить в кустах, но не нашла. Находка же меня не радовала. Нужно было убрать добычу в сумку, вежливо спросить "какого лешего" о местоположении отряда хохмачей, и...
"Только не говорите, что мне обратно плыть." Второго зелья у меня не было. Я же не складом на лапках была, чтобы таскать немереную кучу всего с собой. Была бы и рада, да...
- Неее, - Протянул второй. - Какой же это бобер. Кикимора.
- Скажешь тоже. Выхухоль, не больше.
Я скрипнула зубами, вылезая наружу, но внешне вида старалась не подавать. Травы легли на сумку сверху - пихать их внутрь, мокрые, капающие водой, я не хотела. Я вообще хотела только убраться поскорее подальше. Но долг обязывал.
- Здравия, - Без имен, равнодушно бросила я отряду из трех волков. Погодки, хотя уровень интеллекта ставил под сомнения наш одинаковый возраст. Ощущение, что шуточки волков с младых пор не шибко изменились, а должны бы были сойти на "нет". Однако, сошло что-то другое, видимо. - Что вы тут делаете?
Течение снесло меня назад, ближе к стайным территориям, однако недостаточно, чтобы пойти по прямой и уткнуться в леса Густого Ельника. Тот располагался немного левее, дальше - откуда, видимо, и вышло это трио.
- Ай, неласковая ты какая, - Осклабился один из них, но голову гордо вскинул. - Прочесываем этот берег по специальному заданию.
- Ага, искали Черноуста, а нашли его дочурку, - Хохотнул второй. Я напряженно выдохнула.
Некогда мелкие щенки, а после и подростки, неоднократно глумились и задирали двух потомков одного волка, что решил избрать путь гнили, падали и некромантии. Время шло, а словно бы ничего не изменилось. И не важно было, что "дочурка черноуста" - простая додумка, издевка, не подтверждённая ничем, да и отца я своего знать не желала и не знала. Хватало того, что еще с детства меня это цепляло и обижало, и не хватало ни сил, ни смелости воспротивиться. Взрослые не одобряли таких увеселений и "просто шуток". Но взрослые рядом были не всегда. А эти закадыки почему-то решили выбрать жертвой своего разгула именно меня, и не изменяли себе. То ли их семьям так насолили Безбожники, то ли просто так воспитывали родители, в черно-белых нормах морали "всё, что связано с Черноустами - плохо, остальные - хорошие".
Но имели что имели.
- Значит, этот берег вы сами осматриваете, хорошо. Удачи, - Кивнула я, разворачиваясь и собираясь вернуться, откуда вылезла. Лучше уж без зелья, медленно, будучи снесенной течением еще больше, но туда, в реку, чем задерживаться здесь.
- Э не, куда собралась, - Осклабился один из товарищей, а втроем они стали зажимать меня в клещи. - Ходит она тут одна, а недавно как раз гнилье это нападало. Братцы, не подозрительно разве? - "Братцы" ехидно скалились и кивали головой. - Вот и я думаю. Небось, в сговоре с Черноустом-то.
- Признала в нечестивце папаню своего, и... - Договорить второй не успел. Уже не в силах сдержать рычание, обернувшись к ним мордой. Вода рядом поднялась со мной и... налетела остервенелой совой на голову последнего, прилипнув словно намертво.
Я уже не думала. Я просто хотела от них избавиться. Не вспоминая о задании, о Пеночке, что на том берегу, если не ушла далеко, то наверняка всё видела, а хохот паршивцев и подавно слышала. Мысленно проклиная и без того проклятого Черноуста и эту братию, что не давала мне житья с самого детства.
- Быть сильной - не причина. И знаешь ли ты, что на самом деле значит быть сильной?
Заткнуть наиболее охамевших и завравшихся состайников - вполне себе причина. Треснувшая маска льда и равнодушие осыпалась с недвусмысленным шипением, обнажая и оскал, и внутреннее пламя ненависти.
- Подпись автора
☁