Спроси любого "Что такое Черноуст?" Получишь ответы в духе: "Грязь, проблемы, отребье, гниль" и - самое любимое - "геморрой"... Вот и сегодня весь день обещал таковым быть. Геморройным, головной болью, мигренью. Что приправлена была, слово мало и без этого... Пеночкой.
- Мёрьк, Пеночка, исследуйте Зарянку. Если будут следы - выследите Безбожника, но...
"Ой йёёй..." Внутри поднялась тоска вселенского масштаба, хотя я и ухом не повела, и глаз в сторону поставленной мне в пару волчицы не направила. Только что воздух словно подморозился, но Верховный хвостом махнул - и все "словно" словно бы и исчезли. Только внутри остались.
"А можно я одна, ну пожалуйста?.." - "Нет," - красноречиво говорил взгляд волка, что вел стаю. Улыбался, да очи серьёзные, мрачные, под стать ситуации...
"Гадство."
Став Мастером, я никак не планировала иметь дело с теми, кому таинство ведовства закрыто было. А уж иметь дело с Пеночкой не планировала и подавно никогда, про себя радуясь, ни за что не говоря вслух никому и ни в какое время года, сколь "горячие" и "острые" впечатления связывали нас. Давно то было. Да на беду или счастье, злопамятной я была жутко.
О том инциденте я так и не сообщила, от расспросов увильнув, ответа не дав, так что и волчице, дочери Черномора, довелось спокойно доучиться, лиха не ведая. Мне же своего головняка хватало, чтобы вспоминать самку почём зря, но тут...
- Идём, - Бесцветным гласом сказала я, разворачиваясь на месте и отправляясь туда, куда указали нашему "патрулю", где можно было бы положить начало поисков. Отряд наш был не единственный, ведь как раз найти гнилого заклинателя трупов и предстояло, и медлить не стоило. Вот и прочие пары или тройки волков с центра земель Северной стаи начали расходиться да разбегаться, не мешкая более.
"Дело. Дело - превыше всего." Эта мысля стучала в висках, призывая к максимальное хладнокровию. И не только из-за волчицы, которая некогда уже получила по носу за своё поведение. Но и из-за объекта, к которому любви заочно я не питала, и будь возможность... "Найти. Только найти следы и самого его, или убедиться, что убрался далеко-далеко. Всё. Не больше."
Будь возможность, пустила бы я кровь Черноусту единолично, с умыслом, с практикой, да не оставила бы состайникам. Благо были такие, что разделяли изучение Черноречья. Благо знала я о них, и быть по тому, может, оказалась в составе такого вот "отряда".
Дорога текла к границам, где шалила речка, лаская Янтарный Бор, уходя за территорию стаи. Туда удрал окаянный, несколько состайников изранив. Туда и я спешила, да говорить более не торопилась. Больше в сумке своей то и дело что-то перебирала и смотрела, но никак не на Пеночку взгляд обращала.
- Подпись автора
☁