Наверх
Очередность
Вниз

Кровь-Река

Объявление

Добро пожаловать в Чернолесье!

Вы попали на форумную ролевую игру о волках в мире славянского фэнтези.
Какую тропу выберете: воина Яробога, ведуна Сумеречной стаи, Черноуста, что воскрешает мёртвых, или Коршуна — болотного бандита, живущего вне закона? Чернолесье открыто для тех, кто осмелится шагнуть.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Эй, кликни на баннер!
И меня заодно почеши...

Погода

301 год от С.Ч.
с 15 числа месяца Благословения по 7 число месяца Серебряного
Конец осени. Дни стали короче, ночи — темнее и холоднее, однако к полудню еще можно поймать ласковое тепло солнца. В тенях под деревьями, оврагах и ложбинках уже лежит достаточно глубокий снег, а открытые поляны и каменистые земли едва покрыты тонким слоем легкого, хрустящего инея. Холодный, свирепый ветер все чаще разгуливает по Чернолесью, взметая из-под лап пыль и опавшие листья и пригоняя с гор тяжелые тучи, осыпающие путников колючим, мелким снегом.

Лучшие постописцы лета

Администрация

Сивирь, администратор
• Поддерживаю работу форума от гостевой до рекламы, слежу за порядком и соблюдением правил.
• Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума.
• Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей.
• Проверяю анкеты.
• Мастер Игры. Веду сюжетные квесты.
• Помогаю при возникновении технических проблем.
Морошка, администратор
• Курирую Яробожью стаю.
• Принимаю анкеты.
• Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья.
• Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона.
• Навожу красоту, заведую графической частью форума.
• Присматриваю за техническими разделами.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
Астерий, администратор и мастер игры
• Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней.
• Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
• Помогаю с технической частью форума.
Бес, модератор, пиарщик
• Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях.
• Слежу за актуальностью акций
• Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры.
• Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.
Пеночка, модератор, гейм-мастер
• Слежу за боевыми темами.
• Организую флуд-зону.
• Отвечаю на вопросы в гостевой
• Слежу за начислениями валют и технической частью форума.

Вести Чернолесья События в игре 01.09.2025 ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ! В честь дня рождения форума объявляется праздник! Спешите получать призы! ЧУДНОЙ МЕСЯЦ
13.06.2025 Дорогие гости и новые пользователи! Помогите нам стать лучше! Этот опрос - для вас. ОПРОС: УЛУЧШЕНИЕ ФОРУМА
30.05.2025 Проходит голосование за лучших этой весны. Подробнее можно узнать в теме.
04.05.2025 Читаем последние новости и обновления. Напоминаем, что у нас также стартовали сюжетные квесты.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » Черные топи » Мрачные пики

Мрачные пики

Сообщений 31 страница 33 из 33

1

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/2/605325.png
Остроконечные вершины Хребта поднимаются высоко в небо, ограждая земли Черноустов от Вечного моря. Добраться до самого верха волкам невозможно, и даже птицы не летают так высоко. Но в скалах полно пещер, в которых можно поселиться, хотя для начала придется выгнать оттуда горных упырей - их истинных хозяев.

ЧАРЫ

СТРАЖИ

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/748766.png

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/974243.png

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/466865.png

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/748766.png

граничит с:
Обморочная трясина, Колючие заросли, Подземье, Кровь-Река

возможная добыча:
Здесь обитают небольшие стада горных коз и баранов. Скудная добыча, но лучше чем ничего.

возможные опасности:
Орлы кружат над вершинами гор, выискивая себе поживу. Могут они напасть и на волка. Но главной опасностью, конечно, остаются упыри, коих тут множество.

+1

31

Я молча слушала Змия и понимала, что не верю ни слову этого ублюдка. Папаша старался филигранно выставить себя хорошим и святым, сбагривая все проблемы на Древних, их законы и прочее. Но крайне слабо верилось, что он, эдакий пройдоха, не смог бы своим длинным языком вымолить время для моей матери. Может где-то он и не лукавил, но лихо ногу сломит быстрее, чем ты разберёшься что из этого может являться правдой хоть в малом соотношении.

Голос отчаянно верещал в голове: "Зачем ты вообще завела этот разговор, чего ты пыталась этим добиться? Правды? Справедливости? Раскаянья? Или просто хотела вывести эту болотную крысу на эмоции? Он же сам уже не понимает, где грань между ложью и истинной. Сам заврался в своих показаниях, еще про тебя что-то говорит. Как удобно, когда виноваты все, кроме тебя. "

Но вот, что я заметила: на моменте речи о матери голос Змия изменился. Я дернула ухом и даже сменила гнев на "милость" в виде непонимания.  Губы скривились, а брови взмылись вверх. Он говорил о ней так, словно действительно восхищался ей, и даже сожалел об ее утрате. Это было так необычно, абсолютно не свойственно смоленному, чей язык обычно источал исключительно гниль. А тут... неужели он что-то испытывал к матери, а не использовал ее, как инкубатор, чтобы приблизиться к Древним? Но не успела я и слова сказать, как опешила от укора со стороны отца о поднятом вопрос. Но почему-то не разозлилась, не бросилась затыкать тому пасть огнем, сжигая его паскудный язык, а наоборот, сделала шаг назад. Впервые с его уст сорвалось имя матери. Шиполистая. Я даже забыла, что ее так звали. Имя острием пронзило сердце, словно давно заросшая рана снова начала кровоточить. Хвост монотонно качнулся, а взгляд уставился в пустоту. Я совершенно не знала матери, даже не помнила ее образ, кроме как тепла и запаха. В пещере повисла тишина. Я задумалась, переваривая полученную информацию, но взор всоре снова стал прикован к черной фигуре.
- Я была там. И помню ее кончину. - сухо роняю в ответ на слова про гибель матери. - Но я все равно никогда не смогу понять: зачем ты все это делал? Зачем губил чужие жизни - ради своей славы и почестей от Древних? Ты разве ни к кому ничего не испытывал? Даже к Шиполистой? - я склоняю голову на бок, пасть и морда показывает отвращение, словно передо мной стоит не родная кровь, а нечто омерзительное на столько, что навозная куча окажется благоухающим цветком. И все же я смогла сделать для себя некоторые выводы. Разочаровалась ли я вновь? Нет. Стала ли больше сомневаться? Да. Доверяю ли я Змию? Нет, конечно, он тебя с кишками сожрет ради своих интересов. И этот урод еще смеет что-то говорить про меня? Сам то пытается прыгнуть выше головы.

- Только чем выше ты прыгаешь, дорогой Змий, тем больнее падать. - роняю я, возвращая к себе мрачный образ, холод в глазах, которые сверлят насквозь папашу. Когтями провожу перед собой по холодному камню, оставляя царапины, словно очерчиваю визуально границу. - И мою голову тебе точно не по зубам перепрыгнуть. Даже не пытайся. А попытаешься - первый отправишься со скалы. - в глазах отражается огонь, рык доносится из пасти и губы оголяют клыки, словно наглядно показывая, что отныне я церемониться не стану. Я достаточно услышала и узнала для себя. Хватит пустой болтовни, нужно переходить к действиям.

- В целом, обязанности все распределены, каждый знает чем заниматься. Я останусь во временном лагере следить за тем, чтобы Коршуны и Черноусты не переубивали друг друга. Заодно решу, как лучше поступить, чтобы обе стороны имели права и голос. Иначе наши Истинные долго не протянут... - с долей горечи звучит усмешка, ведь примерить бандитов с Черноустами оказалась задача куда не из легких. Хотя казалось, что сотрудничество было довольно прочным, однако стоило наступить расколу, так тут же появился хаос.
- Пока не забыла, нужно еще замести наши следы и запахи, чтобы засланные шпионы не определили местонахождение выживших. Снег легко выдает, что мы отправились сюда. И нужно сделать это поскорее. - фыркаю я, отбрасывая лапой камушек. Набираю глубоко в легкие сырой воздух пещеры и тяжело вздыхаю. Отныне жизнь каждого, кто оказался на Мрачных Пиках, изменилась раз и навсегда. Придется искать новые территории, думать над справедливыми законами, выбирать себе помощников и... править. Как единственная представительница Древних, кто все это время хранил верность клану и его традициям - эта ноша и ответственность будет на моих плечах. Я люблю власть и я всегда была при ней, но никогда не занимала столь высокую позицию. Одновременно внутри была эйфория и волнение. Видом я ничего не показывала. Нужно быть серьезной, сосредоточенной, оставить эмоции пока на потом.

- Что же, пора возвращаться к остальным, нужно немного отдохнуть и набраться сил, да преступать к заданиям. - мимолетная легкая улыбка появляется на губах и я направляюсь в сторону выхода, светляк освещает путь, позволяя отчётливее видеть среди тьмы.

Яркий свет от снега слепит глаза, я щурюсь и прижимаю уши. Я оглядываю окружающих. Более менее все подуспокоились, каждый разбился по своим кучкам, кто-то развел маленький огонь, чтобы согреться, кто-то травил байки, а кто-то судорожно впитывал в себя последнии сплетни, обсуждая произошедшее. Жизнь шла своим чередом. И я слегка облегченно выдохнула, пока... мне не бросилось в глаза то, что... Акке лежал рядом с Изморозью! Я сначала глазам не поверила, подумала, что белый снег так ослепил глаза после мрака пещеры, что вызвал галлюцинации, но нет, я проморгала и замерла, следя за этой парочкой Питомцев, которые миловались друг с другом, пока хозяева обсуждали насущные вопросы. В одно мгновение внутри закипела ревность, на столько, что даже губы дрогнули, оголяя клыки, а хвост взмылся вверх, поднимая за собой шерсть острыми колючками. Я едва ли сдерживала, чтобы не запустить в этот тандем "обделенных и несчастных" заряд из огненных стрел. Но что-то остановило, и это что-то был сам Акке, который, на удивление не отвечал особой взаимностью волчице. Пока та и так и эдак пыталась проявить к нему свою благосклонность и очевидную симпатию. То ли Акке боялся моего гнева, то ли просто сдерживал хорошо эмоции. А может... я просто хорошо подгадала момент?

- Какая заня-я-ятная картина. - протягиваю я, поворачиваясь в сторону Астерия, ядовито ухмыляясь и прижимая уши к затылку. Что ж, хоть как-то разрядим напряженную обстановку. - Ты посмотри, как твоя Питомица к моему липнет, словно клещ нашедший сочную жертву. И не оторвать ту будет. - я ехидно усмехаюсь и толкаю плечом Астерия в бок. - Еще чуть-чуть и она очевидно прочешет все десна у него на наличие зубов. Заметь, мой Питомец такой вольности себе не позволяет.  - я хитро щурюсь и смотрю на белого волка, ожидая его реакции на столь распутное поведение. Затем поворачиваю голову и ядовито-сладким голоском обращаюсь уже к Акке:
- Смотрю, ты нашел себе подружку по статусу, Акке. Или Изморозь тебя сама нашла? -  специально делаю такой акцент, азартно повиливая хвостом. Интересный поворот событий.

Отредактировано Рагна (24.09.2025 17:54:52)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/25/728061.png
роскошная Рагна в подписи от Зверобой
невероятная коварная Рагна на аватаре от Люпин
чудесная Рагна на аватаре от Стригой

https://upforme.ru/uploads/001b/bd/30/236/171141.gif
моральная боль прекрасно воспитывает ту тварь,
которая идет по головам

+5

32

Чем дальше заходил весь этот разговор, тем большее отвращение, смешанное с презрительной ухмылкой, ложилось на мою морду. Я видел, как Рагну зацепили некоторые слова отца - но не верил, что под словами было нечто действительно настоящее.

"Трогательно, очень трогательно, аж слезу сейчас пущу." Хотелось язвительно засмеяться, но вклиниваться в жаркие обсуждения родной крови мне показалось не изящным жестом. И я лишь выдохнул - коротко, "печально", нарочито наигранно. Не верил... нет, даже не так. Мне было абсолютно наплевать, а потому слова летели мимо. Но, словами Жнец метил и не в меня, а в свою дочь.

- Какая разница - если ты всё равно не веришь ни единому моему слову за сегодня, - Вдруг как-то устало усмехнулся Змий, а я закатил глаза. Глядите какая бедняжечка непонятая. Хотя как раз я мог бы его понять, но... я знал изначальную разницу между собой и между смоляным волком. И в раскаяние мне его не верилось - может по той же причине. Хорошо знал по себе, насколько такое ничегошеньки не стоит.

- И правильно делаешь... - Почти беззвучно пошевелил я губами, но Рагна могла даже не понять, что тихое обращение было к ней.

"Лжец навсегда остается лжецом, да?" Я поджал губы в самоуничижительной улыбке и поднялся. Да, колкая, но похожая на правду мысль, хоть отрицай ты её двести тысяч раз.

- Я займусь следами, - Протянул я, нарочито медленно потягиваясь телом вверх, продолжая сидеть. - Возьму наиболее толковых и понятливых ребят, если они еще не разбежались в поисках пещер на первое время, и быстренько зачистим улики нашего присутствия, - Довольная ухмылка повисла на губах, будто речь была о чем-то увлекательном и даже немного незаконном - но на деле просто сам процесс был привычным до отточенных навыков. И ощущался иногда шкодным. А еще - обстановка явно требовала немного разбавить градус страстей.

"Хватит уже, пообщались и будет." Хмыкнул я мысленно, и поднялся, ненароком (будто бы) отгораживая Рагну от Жнеца Зависти (название под стать), будто не давая волку продолжить разговор, если он вдруг собирался. Или Рагне не давал снова оседлать свои эмоции и зацепиться за реплику отца. Глупо, конечно, будто я тут вообще чем-то мог руководить, но... А если мог? Ведь сколько так уже было ситуаций.

Впрочем, а сколько было и им противоположных?..

- Я подойду к вам позже, дабы обсудить нашу совместную вылазку, драгоценный Змий? - Тихо произнес я, практически напевно, скалясь в вежливой, но слишком уж ярко выраженной улыбке, схожую с усмешкой, загораживая Жнеца Зависти от Огненной. Змий цыкнул, но ответил, коротко и спокойно, даже слишком.

Я чуть сощурил глаза, не убирая улыбки, и кивнул, выходя следом за Рагной и гася источник магического света.

Выбираясь на свежий воздух, я и наслаждением втянул последний, и позволил себе маленькую поблажку (кроме сброшенной маски услужливого аристократа с вечной улыбкой на губах) - по спине, от холки до копчика, пролегла волна дрожи, словно стряхивая неприятное ощущение. Пещеры... Это не логово, которое уже стало привычным, вырытое в почве (еще и не самостоятельно - если иметь полезные знакомства) - это нечто... иное. Напоминающее о совсем неприятном. Но, пока достаточно терпимое, чтобы не выдавать внутреннее напряжение. А дрожь - мало ли, от чего.

Зато, переведя взгляд на Рагну, я приподнял брови. Ощерилась, шерсть встала играми - а казалось, что после милейшей беседы с отцом её уже ничего не могло так разъерепенить. Ан нет. И я тихо обошел самку, дабы глянуть, в чем дело.

Встал на месте, чуть сощурив глаза, и на миг задержав дыхание.

"Как. Мило." Миг - и на моржу вновь вернулась отточенная годами маска, с легким прищуром, едва видными клыками и приподнятыми уголками рта. Идеальная, не придраться.

- Уверена, что не наоборот, дорогая? - Усмехнулся я, переведя глаза на Рагну. - В конце концов, это он ей обязан жизнью - то жалкое бульканье я принял за затаившегося Гниляка, когда Изморозь разглядела его изрядно... Потрепанную шерстку, - Тонкий намек скользнул в воздухе, словно лениво парируя нападку волчицы, только взгляд стал более... холодным. А улыбка - ни на секунду не пропадала и не слабела. Если Жнец Ужаса решила попытаться поиграть со мной и поддеть мои чувства - то очень зря. Даже на толчок её я чуть сделал шаг в сторону - словно... не счел достойным отвечать на такие провокации. Да боги, было бы на что! Было бы...

- Впрочем, сложно винить бедняг, ведь настоящая роскошь им недоступна... почти, - И еще, уже в спину, жаль не успел предложить посидеть вдалеке и понаблюдать - опыт подсказывал, что всё не так однозначно и куда бо-о-олее запутано. И я бы предпочел, чтобы несуразный неженка Рагны и забывшаяся Изморозь сами поняли свои ошибку, в ужасе обнаружив двух хозяев, стоящих буквально в нескольких метрах, и моё терпение бы позволило мне это провернуть. Но увы. Рагна испортила всё намечающееся веселье прямым столкновением "лоб в лоб".

"Как тогда."

Я молчал, глядя уже на двух жмущихся друг к другу питомцев, как потрёпанных воробьев в жестоком мире хищников. Перевел глаза на Скот неподалеку, задумчиво поджал губы, хмыкнув. Но - в целом, пока был готов не вмешиваться. Просто потому что пока Рагна Изморозь и не трогала, а я... Ну, я уже ответил.

Да и с белой мы в последний раз неплохо так поругались. Не стоило про это знать ни Рагне, ни кому-либо еще. Нейтралитет сейчас был прекраснейшим из всех вариантов - а у Изморози был шанс вспомнить, кому она принадлежит и у кого стоит искать защиты. Акке разве что мог её только погреть - и то потому, то я самку практически не касался вообще.

Так что рубиново-малиновый взор вернулся к питомице, с той же полуулыбкой и прищуром.

"Ай негодники, а я хотел спросить у Рагны, когда она собирается представлять клану новых официальных правителей. Народу требуются зрелища - и помасштабнее, чем воркование двух питомцев."

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/790981.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/342973.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/12047.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/342973.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/630510.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/342973.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/493136.gif

Астерий от наших художников 🤍🩸

+3

33

Изморозь ощутила странную перемену в своём друге. Обычно живой нрав внезапно угас, словно угли под пеплом, оставив лишь усталость и нежелание говорить. Сердце Изморози сжалось от укола вины, смешанного с недоумением. Она не могла так влиять на других, как паразит в лице Рагны, что терзал Акке. Неужели произошёл какой-то необъяснимый обмен энергиями? Но их связь не была столь глубока, чтобы сплести души и сердца в единое целое, и черпать силу друг от друга в таком объёме.

Изма задумчиво лизнула свою переднюю лапу. Возможно, она была слишком назойлива, а бесконечный поток слов, утомил волка? Да, это казалось единственным логичным объяснением. Когда Акке, которого она ласково звала Рыжиком, закрыл глаза, Изморозь положила голову ему на загривок.

Прости, — прошептала мягким голосом, как падающий снег. — Ты прав. Давай отдохнём.

Она нежно лизнула Акке между рыжими ушками и затихла, прислушиваясь к мерному дыханию и биению сердца друга. Тепло, исходящее от него, окутывало, и веки сами собой начали слипаться. Вскоре Изморозь погрузилась в сон, убаюканная спокойствием. Сколько времени они провели так, в объятиях тишины, знали лишь сороки, что порхали над ними.
Знакомый голос, пропитанный ядом, вырвал волчицу из дрёмы. Изморозь резко подняла голову, и с макушки слетел маленький, влажный комок снега. Вот и закончились чудесные минуты...Прежде чем встать, Изма наклонилась к уху Акке и прошептала:

Спасибо, мой дорогой друг. Увидимся.

Затем целительница распрямилась во весь рост, потягиваясь. Она нарочито сильно встряхнулась, щедро расплёскивая капли воды и снег, словно случайно и невзначай целясь в Акке игривым жестом. Короткий взгляд она бросила на Пшеничную. Зная, что Жнец адресовал все слова своему Питомцу, Изморозь не стала ждать пока у Рагны разыграется ещё большее воображение. Она лишь раздраженно фыркнула, пытаясь избавиться от навязчивого, пряного запаха гвоздики. Спокойным шагом, обогнув Пшеничную, Изма приблизилась к своему Хозяину. Виновато опустив голову и прижав уши, волчица неуверенно вильнула хвостом, не смея поднять взгляд к дерзким рубиновым глазам. Позовёт ли он её с собой, или пришёл с дурными вестями? Вину за произошедшее в логовое она чувствовала, но раскаяния не было ни капли. В конце концов, именно из-за Астерия она оказалась здесь! Разве не имела она права требовать свободы? Астерию ничего не стоило отпустить её, найти других подопечных, как он, вероятно, всегда и делал! Но нет, он упёрся, как осёл! Нужно подождать! Нужно быть умнее, а не поддаваться опрометчивости! И теперь, где она?! В горах! Среди мокрых, холодных камней! Ещё дальше от границ своего дома, - чтоб Белому пусто было!

Если бы только Астерий знал, как тяжело ей давались эти резкие перемены. Теперь она будет с грустью вспоминать свою скромную оленью лежанку, к которой успела привязаться, и под которой хранила припасы трав на всякий случай. Но если бы Белый хотя бы попытался предупредить о грядущем, то она бы успела забрать припасы из логова... Казалось, Астерию было наплевать на  чувства Изморози прямо с самой высокой горы. Он же Черноуст! Что с него взять? Веселись, щёлкай клыками и ищи выгоду только для себя любимого!

Изма сдерживалась, чувствуя, как волна гнева снова поднимается. Хотелось укусить Астерия за белую, аккуратную и ухоженную, лапу, да как можно больнее! Но такие разборки, причинение друг другу вреда и нестерпимую боль от малейшего соприкосновения, возникшие из-за прошлого, – это происходило только в логове и оставалось их ма-аленьким секретом. Тело Изморози дрожало, но понять, от холода или от трепета перед Хозяином, или от переполняющих эмоций, было невозможно. Только Астерий мог догадаться.

Изма признавала, что была зависима от Астерия. Даже очень. Он один мог крепко держать её жизнь в своих лапах и не дать никому и ничему сломить. Его защита и покровительство ощущались, но... Всё равно не перекрывали иных аспектов, которые требовались целительнице! Изма молчаливо нахмурилась, отводя голову вбок, словно ещё больше смутилась под взглядом рубиновых глаз:

Тьфу на него! Пусть делает, что хочет!

Мысли метались, как испуганные птицы в бурю. Свобода… Изма так жаждала, так рвалась из тесных рамок, что казалось, сама природа должна была расступиться перед несокрушимым желанием. Но вместо этого – горы, холод, чужие запахи и этот вечный, давящий взгляд Хозяина. Астерий, Белый Призрак… Сколько ещё было у него имен? Сколько масок у этого существа, которое держало её жизнь в своих лапах, словно хрупкую снежинку? Он давал защиту, да, но какой ценой? Ценой её собственной воли и права выбирать свой путь.

Изма посмотрела на свои лапы, на снег, что таял на них, превращаясь в грязь. Это было так похоже на её собственное состояние – чистое, сильное, но под давлением обстоятельств превращающееся во что-то менее благородное. Она чувствовала, как внутри зреет что-то новое, что-то, что не было ни гневом, ни виной, ни страхом. Это была… решимость. Решимость найти свой путь, даже если он будет проложен сквозь ледяные ветра и острые скалы. Её время придёт. А пока… пока нужно было выжить, как и сказал Пересмешник. И, возможно, найти способ сделать так, чтобы этот холодный, расчётливый взгляд Хозяина больше не мог проникать так глубоко в душу.

+4

Вы здесь » Кровь-Река » Черные топи » Мрачные пики