Вокруг - Чернолесье
Уйти в Мерцалье
Ребятки-волчатки! Мы на некоторое время прикрываем форум, чтобы сделать ВЖУХ! Вы можете следить за новостями и общаться в нашем ТГ-канале

Кровь-Река

Объявление

Легенды Чернолесья: Кровь-Река

Вы попали на форумную ролевую игру о котах и волках. Рейтинг: 16+
Два мира столкнулись. Народ волков Чернолесья встретился с дикими котами Мерцалья. У них одна цель: спасти Мерцалье от Тени Наргалиса, пожирающей его земли. На чью сторону ты встанешь? И какую роль займешь в этой битве?

Гостям Путеводитель Игрокам
04.03.2026 Просим всех игроков пройти небольшой опрос с:
19.01.2026Границы нашего мира стали шире - представляем вам Тикток и канал в Телеграме. Бес расскажет подробности!
19.01.2026НАЧИНАЕМ ПОДГОТОВКУ К НОВОМУ СЕЗОНУ! Уже можно присматриваться к новым навыкам и постепенно подводить итоги игры. Подробнее в объявлениях!
26.11.2025Доброго дня! Теперь на форуме работает скрипт автоматического учета очередей в локациях и эпизодах! Все подробности в технических апдейтах! Спешите увидеть! За невероятные новшества выражаем благодарность Стригою.
13.11.2025Доброго дня! Стартует голосование за лучших персонажей осени 2025! Спешите поучаствовать.
29.10.2025Доброго дня, уважаемые участники! У нас для вас есть важное сообщение. Все подробности в ОБЪЯВЛЕНИИ!
20.10.2025Всем духам, привидениям, ведьмам и живым мертвецам! Ждем вас в мысленном эфире праздничного ивента ЧАС ПОГИБЕЛИ!
20.10.2025Обновление в оформлении боевых действий в ваших постах! Подробнее в объявлениях!
15.10.2025На форуме появился АВТОМАТИЧЕСКИЙ МАГАЗИН! Спасибо чудесным лапкам Нейромонаха. Подробнее в технических апдейтах.
13.10.2025Чернолесье, встречаем новые фракции: Истинных и Багровый альянс! Подробнее в объявлениях!
08.10.2025Новый дизайн! Новые локации! Новый мир! А также другие новости в объявлениях!
01.09.2025ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ! В честь дня рождения форума объявляется праздник! Спешите получать призы! ЧУДНОЙ МЕСЯЦ
13.06.2025Дорогие гости и новые пользователи! Помогите нам стать лучше! Этот опрос - для вас. ОПРОС: УЛУЧШЕНИЕ ФОРУМА
30.05.2025Проходит голосование за лучших этой весны. Подробнее можно узнать в теме.
04.05.2025Читаем последние новости и обновления. Напоминаем, что у нас также стартовали сюжетные квесты.
Администрация
События в игре

Сивирь, администратор
Поддерживаю работу форума, слежу за порядком и соблюдением правил Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей Проверяю анкеты Мастер Игры. Веду сюжетные квесты Помогаю при возникновении технических проблем

Морошка, администратор
Курирую Яробожью стаю Принимаю анкеты Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона Навожу красоту, заведую графической частью форума Присматриваю за техническими разделами Помогаю освоиться с Боевой Системой

Астерий, администратор и мастер игры
Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события Помогаю освоиться с Боевой Системой Помогаю с технической частью форума

Бес, модератор, пиарщик
Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях Слежу за актуальностью акций Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры

Серохвост, игровой модератор, гейм-мастер
Слежу за игровыми темами, контролирую очередь написания постов, помогаю соигрокам найти друг друга. Решаю проблемы, которые могут возникнуть в игре и в игровых разделах. Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.

ВРЕМЯ И ПОГОДА 302 год от С.Ч./1054 год от В.М.
1 - 31 числа месяца Скорбного плача/месяца Ангарит

ЧЕРНОЛЕСЬЕ Зима вступила в свои права. В этом году она снежная и морозная, температура опускается до -20 - 35. В нехоженых местах сугробов намело - выше волка, а на проторенных тропах кое-где приходится и по грудь проваливаться. Дни большей частью солнечные, но случаются, конечно, и метели. Тогда небо затягивает тучами, и ничего не разглядеть дальше своего носа за плотной снежной завесой. МЕРЦАЛЬЕ Новый год принес с собой новые дожди. Пусть они пока только набирают силу, жара, сопровождавшая сезон засухи, уже отступила, и бурная зелень стремительно захватывает Мерцалье. Температура поднимается до +25, ночью же становится немного прохладнее. Скоро праздник Тамаран.

СТАЯ ЯРОБОГА Волки Южного берега готовятся к совместному путешествию в неизведанный мир Мерцалья вместе со своими Сумеречными соседями. А на приграничных землях неспокойно - совершаются загадочные нападения на волков.

СУМЕРЕЧНАЯ СТАЯ Конечно же, в стае большое волнение перед путешествием в мир Мерцалья. Асаль говорит, что портал должен открыться со дня на день, и волки запасаются зельями перед дальним походом. Но прежде, чтобы быть уверенной в безопасности земель стаи, Верховная Волхв Мёрьк устраивает учения для стражей границ и всех желающих.

БАГРОВЫЙ АЛЬЯНС Новым хозяевам болот предстоят непростые времена - в воздухе витает тревожное предчувствие. Говорят о каком-то древнем зле. Но, прежде всего им предстоит разобраться с загадочными призраками, невесть откуда появившимися в Чернолесье.

КЛАН ИСТИННЫХ Первые беды позади - Истинные смогли найти себе надежное укрытие, в котором не придется беспокоиться о незваных гостях. Однако теперь перед ними встают другие вопросы - горные ущелья не самое богатое добычей место. Скоту требуется пища, а самим черноустам - кровь. Похоже, пришло время переходить к решительным мерам.

ПРАЙД МЕРЦАЛЬЯ Коты готовятся к приему гостей из другого мира и к главному празднику года. Но пока простые жители прайда радуются, Котам Затмения не до развлечений - они знают, что Культ Наргалиса ни за что не упустит возможности посеять хаос в такие важные дни.

ОДИНОЧКИ Волки из одиночек ощутили на себе последствия переворота в Топях, пусть и не участвовали в них. Повсюду увеличилось число нападения одиноких черноустов, обезумевших от голода. Кроме того, исчезла Никто - одна из самых известных целительниц Чернолесья, и пока неизвестно, кто приложил к этому лапу.
У одиноких котов пока все спокойно: засуха прошла и дожди вернулись, а это значит что скоро леса наполнятся добычей, и их жизнь станет проще.

Темная темаСветлая тема

Эй, кликни на баннер ТОПа!
И меня заодно почеши - что-то расскажу!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » Земли странников » Предгорье

Предгорье

Сообщений 91 страница 103 из 103

1

Локация принадлежит одиночкам. Персонаж из любой фракции может спокойно посещать ее.

В данной локации возможно создание логова.
На данный момент логовищ в локации нет.

Иногда снежный барс спускается с Острых скал за добычей, бывает пробегает лисица, но в основном это место не привлекает ни хищников, ни Навьих тварей.

На скудных пастбищах Предгорья могут жить только неприхотливые горные козы да бараны - они и становятся основной добычей охотников.

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/9/746811.png

Земля здесь становится твердой, небольшие жесткие растения упрямо запускают корни в просветы меж камней, вцепляясь в кусочки невидимой почвы, чтобы жить. Ветер негромко насвистывает свою песню, но чем выше забирается путник - тем крепче она становится, пока не превращается в сбивающий с лап вой. Это Предгорье - подножие Небесных гор, чертога Яробога, куда не добраться ни одному смертному. 

0

91

Сивирь, хмыкнув, промолчал, и сделал вид, что очень заинтересован козами. Было невозможно представить, что Морошка не проникнется сочувствием к путнику, вынужденному блуждать в такую бурю, да еще и у которого буквально из пасти вырвали ужин. Сам он относился к идее приютить Травника холодно. Не бросился возражать и переубеждать, но и выражать согласие не спешил. Может быть, все произошедшее с ним научило его сдерживаться и вести себя миролюбиво, не разбрасываясь угрозами и смертями как прежде, может быть ценность чужой жизни и в самом деле стала для него выше - во всяком случае, он мог помочь, если кто-то просил помощи.

Однако, серый Сумеречник у него ничего не просил, да к тому же, обошелся с ним не слишком вежливо, донимая вопросами и требованиями там, где не имел на это право. И если уж ему хочется из-за своей подозрительности, упрямства, или леший знает чего еще околеть в ближайшем сугробе, то кто бы стал ему мешать, да только не Сивирь. Тем более, если здесь какими-то судьбами оказалась верховная Сумеречной стаи, то это ее дело - позаботиться о состайнике. А она тоже не спешила мчаться к нему на помощь, сломя голову, выказывая довольно разумные опасения.

Сивирь погладил Косточку по плечу, прислушиваясь к разговору волчиц.

- Есть животные, с которыми и под зельем не договоришься, - негромко заметил он, не пряча язвительного тона. Морошка коснулась его подбородка, ободряя и успокаивая, и Сивирь ответил ей невесомым прикосновением носа ко лбу. Все было в порядке, он уже не был тем параноиком, который месяц тому назад пришел в Яробожью стаю, озлобленный и готовый броситься при малейшем намеке на подвох. Болота, в которые пришлось вернуться, все-таки изменили его, и теперь нежелание общаться с посторонними волками объяснялось скорее не тревогой, а замкнутостью самого волка. Впрочем, он бы и сам предложил ночлег одинокому путнику... Начнись их знакомство иначе.

- Что ж, зови, - бросил он Мёрьк, и тут же вернул свое внимание к козе, которая негромко заблеяла - может, потревоженная особенно сильным порывом ветра.

Других волков Сивирь не слишком боялся - им с Морошкой пришлось побывать во множестве переделок, а теперь с ними была и верховная. Сложно представить размер отряда, который мог бы нести угрозу. Нечисти - тоже. В пустынных предгорьях, как он успел убедиться, редко водились упыри или мары, да и в такую вьюгу даже им, возможно, приятнее было сидеть по своим гнездам.

Верховная вышла за порог, и снаружи раздался ее вой. Ветер подхватил и унес его от логова - оставалось, только надеяться, что в сторону того, кому он предназначался. Внимание Сивиря же привлек другой звук. Он посмотрел на Морошку, приподняв брови:

- Дай угадаю, ты всех покормила, а о себе забыла? - Сивирь глядел на волчицу укоризненно, - будем исправлять.

С этими словами, он подошел к углу, где лежала сумка и бесцеремонно перетряхнул ее, вытащив последнюю порцию мяса. Сивирь не сомневался, что Морошка приберегла ее для их гостя.

- Сама знаешь, готовлю я так себе, - приговаривал он, пристраивая мясо над огнем, - поэтому, если оно подгорит или не дожарится, я не виноват, у тебя был шанс сделать вкусно! И не вздумай отказываться - если это мясо окажется у того кудлатого бродяги, мне придется лишить его ужина во второй раз, а тебе - есть под его осуждающим взглядом...

Перевернув над огнем кусок, и прислушиваясь к разговору снаружи, он продолжал вполголоса:

- Как известно, чего не имеем, о том не воем, потому лучше, если ты поешь, пока он не переступил порог. Вон, видишь, топчется. Тем более им тут до своих земель - лапой подать, а нам завтра еще через Кровь-реку тащиться с козами.

Сивирь протянул ужин Морошке и приглашающе повел мордой в угол между двумя камнями, где было теплее всего и не задувало. Травнику же крикнул через порог:

- Здоровались! - в голосе его слышалась легкая насмешка.

Подпись автора

кто-то слышит далекий голос,
он выходит из дома один.
он идет по дороге из города
в темный лес, где полно паутин.

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/9/701856.gif

на пути он встречает монстров,
бьется с ними он так же один.
он пока не герой, он боится всего,
но он все продолжает идти.

и в конце - он приходит к логову, будет сложно, но он победит.
и дракона убив, он вернется домой,
но уже не тем, кто уходил.

зубастая и болотная авы от Морошки :З
ава от Черномора :З

+5

92

"И мы оба знаем таких животных, - подумала Морошка. Причем таких, с которыми даже досадившая им однажды княгиня рядом не стояла.

На миг зажмурившись, чтобы прогнать непрошенную мысль, Морошка отвлеклась на ведовство. К счастью, Косточка присмирела, расслабившись в тепле огня и целительских чар, насколько в принципе могла позволить себе расслабиться в присутствии хищников. Морошка слышала, как ушла Мёрьк, и ее вой за стенами логова. Козам не нравился сулящий опасность волчиц вой, и целительница мягко огладила лапой спину Косточки. Дыхание ее стало чуть ровнее.

На вопрос Сивиря, ведунья тоже приподняла брови, рассеяно захлопав глазами и только в последний момент поняла, что сидит с тем самым невинным вопросительным видом, который сдал все ее умыслы с головой. Несмотря на то, что Морошка поднаторела в искусстве вранья и притворства, обмануть супруга ей удавалось только если он великодушно это позволял.

- Я ела, пока ждала тебя, - оправдалась она, но поняв, что и это не сработало, добавила: - Немного...

Пришлось терпеливо ждать, когда Сивирь изваляет мясо над костерком, прибавляя пламенных языков там, где он очевидно не дожаривал, увлеченный  угрозами. Нашел кого пугать своим варварским поведением, - подумала Морошка, усмехнувшись краешком губ, потому что именно такое непростое и не идеальное поведение Сивиря добавляло перчинки в их отношения. Будь они одни, обязательно бы поделилась этим наблюдением, но смолчала, согласно кивнув. Спорить было на самом деле не о чем. Морошка и так добилась того, чтобы пара сумеречников заночевала в их импровизированном укрытии, и отлично знала маневры отступлений в этой битве компромиссов, чтобы потом получить их еще больше.

К тому же, Сивирь был в чем-то прав: дорога после метели им предстоит нелегкая, особенно с раненой козой, и намного дольше, чем для Сумеречников, даже если предположить, что они пройдут часть пути совместо для пущей надежности.

- Ну как же мне отказать теперь, дорогой. Ты слишком очарователен с этим серьезным видом, - Морошка лукаво улыбнулась, подставляя щеку под поцелуй, поднялась и подхватила кусок мяса с собой теплым воздухом. - Даже жаль, что придется  обсудить  его позже.

Уходя, целительница усмехнулась и коснулась кончиком хвоста его вытянутой морды.

- В сумке есть уцелевшая плошка из дома. Возьми ее и набери снега, - велела она и послушно устроилась в указанном углу, уложив угощение в лапах. - Попробуем хоть отвар какой приготовить, согреемся. Все равно травы из логова долго не протянут.

И глядя Сивирю в глаза, Морошка демонстративно откусила мяса, а у самой хвост то и дело игриво постукивает по камешкам. Угощение получилось вкусным и сытным, от запаха пасть наполнилась слюной, и волчице пришлось подключить всю свою волю, чтобы заставить совесть утихнуть. Ей нужнее, да, убеждала она себя.

Стоило новому гостю подать голос, как Морошка, оставшись лежать в углу, напустила на себя прежний дружелюбный, заинтересованный вид и вежливо кивнула в знак приветствия.

- Проходи к огню скорее, - пригласила она. Представляться Морошка не спешила. Скрывать-то ей было нечего, но как будто момент совсем не тот, чтоб через порог перекрикиваться.

Подпись автора

пусть твердят, что безумна, что выбрала зря
           этот путь без оград и запретов.
                      я встречаю рассвет у святого огня,
                                 что сильней всех надуманных вето.

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/619422.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/487688.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/843554.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/335934.jpg

+5

93

Я тихо фыркнула, повернув голову и глядя на Серохвоста, что вышел из метели, весь облепленный снегом. Ну кто ж еще это мог быть...

- Сочту, - Мрачно буркнула я. - Как минимум из-за того же вопроса - какого рожна ты тут делаешь.

Однако, я не стала вкладывать в предложение соответствующую интонацию. Я лишь отошла в сторону, давая ему пройти ближе к огню. Реакция супружеской пары даже позабавила - они был не похожи друг на друга. В принципе, не удивительно, с учетом их... происхождения. Но я сейчас смотрела больше на "здесь и сейчас".

Так что на оклик Сивиря я даже чуть приподняла уголки губ, едва заметно усмехнувшись в ответ.

"Нда, ситуация немного абсурдная."

Особенно с накрадывающейся тишиной после приветствий. Ну, кроме наших отсутствующих друг другу с Серохвостом.

- Предвкушая неловкое или едкое молчание - повторюсь с представлением первой, - Не сдержав тихого смешка, произнесла я, ложась к огню поближе. - Мерьк, она же Тьма, Верховный Волхв Сумеречной стаи.

За Синего Волхва я говорить не стала, лишь искоса глянув на него. Пусть думает и шевелит мыслями в голове сам. Соврать сейчас - снова? Чем обернётся в будущем?  Признаться честно - повлияет ли на вылазки? Я не собиралась ему упрощать задачу, забирая ответственность на себя. Не для того Волхвом его сделала.

Хватит и того, что я открыто дала знать, кто я. Хотя Морошка и так знала, значит и Сивирь бы был в курсе. Так что это было больше похоже на подачу примера хорошего тона для своего же. А на деле - раскрытие нор для многочисленных плетений Травника, в который он скоро мог запутаться и потонуть сам.

Продолжая поддерживать огонек, я глянула на целительницу и её мужа. Чуяла я, что вопросы после этого: "Давайте знакомиться" - как у волчат только начнутся.

Отредактировано Мёрьк (09.02.2026 19:21:19)

Подпись автора

You ain't gotta hurt no more - Didn't you hear? The war's over
Just don't look behind that door - You don't wanna get that much closer
Everything is fine up here, it's alright up here - You can even fly up here - You ain't gotta hurt no more
Didn't you hear? The war's over
https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/615820.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/618172.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/694021.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/692901.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/579357.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/618172.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/472506.gifWelcome to paradise - Where me and you can always hide
Welcome to paradise - Here in my room, the sun always shines
..In paradise..
Everything will be okay

+5

94

В ответ на приглашение рыжешкурой волчицы, Хвост склонил голову и негромко поблагодарил:
— Спасибо, — при этом продолжая оставаться на месте и смотреть на ее спутника. Значит, все же Мёрьк пришла к ним в лагерь, а не наоборот.
— Полагаю, ты же ожидал, что я всенепременно пойду следом? Иначе и быть не могло, — аналогичным саркастическим тоном произнес ведун. И затем просто вполне себе спокойно спросил: — Так я зайду?

Волк тряхнул головой, скидывая с нее налетевший снег и по-доброму усмехнулся, смотря на черношкурую:
— А я тебе даже на это отвечу. Весь день искали вполне себе конкретных горных козлов, — зверь фыркнул, отряхиваясь от налипшей на тело белой массы. — Но в итоге я нашел лишь козу... — зеленоглазый попытался разрядить обстановку подобной фразой и шевельнул хвостом из стороны в сторону.

Дальше события развивались еще забавнее. Мёрьк решила представиться, не забыв назвать как свое второе имя, так и статус в стае. И вот теперь стой гадай, то ли все они и так знакомы, оттого Верховная подает сородичу пример хорошего тона. То ли Тьма не считает необходимым скрываться. Или же совершенно немножко издевается над одним из членов своего Вече. Ну, Хорррошо... Зеленоглазый вздохнул и продолжил знакомство следующим:

— Серохвост, Синий Волхв Сумеречной стаи. Но здесь, в Землях Странников местные знают меня под именем Травник. Ни к чему тут все эти регалии...

Подпись автора

Не грешно пожертвовать кем-то ради науки, ведь жизнь и так коротка, а знания вечны.

+5

95

Сивирь хмыкнул, и поцеловав Морошку в подставленную щеку, успел коснуться и ее затылка, за секунду до того, как получил по носу рыжим хвостом. Склонив голову набок и любуясь тем, как волчица ужинает, он подметил несколько явно подгоревших мест на мясе, и негромко вздохнул. Готовка не была его сильной стороной, как и разведение огня. И не смотря на то, что при случае Сивирь любил поесть (а достоинства Яробожьих пиров вполне могли сгладить все остальные их недостатки), он редко заморачивался вкусом блюд, когда был один.

- Буду совершенствовать свой серьезный вид, раз он так на тебя действует, - сказал Сивирь и незамедлительно скорчил гримасу, нахмурив брови так сильно, будто хотел уложить их на переносице, и высунув от усердия язык. После чего, поиграв бровками, подхватил указанную плошку плотным воздушным кольцом:

- Будет исполнено, госпожа Бабочка, - шепнул он, прежде чем выйти.

Возле входа Сивирь встретился взглядом с Сумеречником. Даже, приглашенный Морошкой, он не спешил заходить. Вопрос Сивирь встретил легкой усмешкой:

- Разумеется, - ответил он, проходя мимо. Не смотря на обилие полузнакомых гостей, бурю и раненную козу, настроение волка заметно улучшилось. Возможно, причиной тому был игривый тон Морошки. Его тело и сейчас хранило тепло, которым она согрела их убежище, и даже вьюга не казалась такой кусачей, - у тебя на морде метка - до смерти любопытный. Входи, но держись подальше от коз, иначе тебе тоже понадобится повязка.

Пройдя мимо, Сивирь зачерпнул миской снег - там, где он был не затоптан волчьими лапами, утрамбовал, и зачерпнул еще. Так пришлось повторить несколько раз - горы научили, что из снега получается очень мало воды. Лучше было бы отыскать лед, но волк не был готов в такой ветер отправляться на поиски чего-либо или кого-либо еще.

Вернулся он как раз к моменту представления. Теперь в укрытии стало по-настоящему тесно: пять коз и три здоровенных волка занимали почти все свободное место. Просочившись между гостями, чтобы никого не задеть, он подвесил плошку над огнем, сел рядом с Морошкой, примерно обернув хвостом лапы и в свою очередь представился.

- Сивирь, - негромко усмехнулся и продолжил, - стая Яробога, ведун.

Хотя так и хотелось не раскрывать настоящего имени - в конце концов, теперь-то Травник-Серохвост видел, что его стадо вполне дает право называться Пастухом.

- А это Морошка, - он повел мордой в сторону волчицы, - моя жена, ведунья и тоже из Яробожьей стаи.

Надо же, а не в меру любопытный самец оказался целым волхвом. Не слишком ли много важных персон на одни лысые Предгорья?

- Интересно, что двое высокопоставленных волков своей стаи делают на землях одиночек в такую погоду? - невинно поинтересовался Сивирь.

Подпись автора

он выходит из дома один.

+5

96

Было в этом что-то до неприличия будоражащее - заигрывать друг с другом, обмениваться взглядами и фразами, понятными только им двоим, когда на пороге ожидают гости. Это вовсе не значило, что Морошка растеряла всякий стыд, скорее уж наедине с супругом, даже если момент был кратковременный, не пыталась притворяться кем-то другим.

- Не понимаю о чем вы, господин, - с деланным притворством отозвалась Морошка, сложив лапы крест на крест, и проводила Сивиря за порог. Однако если б она могла, раскраснелась от ушей до хвоста. Вспомнились и ночь, и дым костров, и логово, укрытое тишиной, и то, что нарушало эту тишину - тоже, и волчица сделалась совсем довольной. Разве что в дурацкой улыбке расплылась лишь мысленно. Не хватало еще гостей смущать.

Волчица доела последний кусочек, затем притянула к себе сумку. Аккуратно сложенные травы, к счастью, не промокли в такую погоду, может, норник позаботился, а может видавшая всякие виды старая сумка оказалась прочнее, чем о ней можно было подумать. Но едва гости оказались в свете ее костерка, прервалась, заинтересованно рассматривая волка, что успел досадить ее мужу. Серохвост, как оказалось, уступал Сивирю и в росте и по комплекции, что редко заметишь за стайными волками, однако самым приметным оказался взгляд зеленых глаз, внимательно обежавший скромное убежище и его обитателей.

Если Морошка его и встречала, то наверняка не помнила. Он выглядел гораздо старше, а взрослым волкам чужой стаи ученица Сводящей докучать не стремилась. Потом - стало уже не до этого.

Она осталась лежать в углу между камней, пригревшись. Устроила хвост вокруг задних лап, вытянула передние поближе к костерку и молча кивнула в знак приветствия, когда Сивирь ее представил. В душе Морошке нравилось это простое - "моя жена" - и, как полагается прекрасной половине яробожьей стаи, она с чистой совестью могла скромно оставить все обязанности и разговоры на "своего мужа", отдохнуть и послушать, пока ему не потребуется ее помощь.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/619422.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/487688.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/843554.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/335934.jpg

+5

97

Короткая пеглядка серых вызвала некоторого рода смешок. Всё же Чернолесье, порой, казалось невероятно тесным миром, где можно было наткнуться на кого угодно и где угодно - а в итоге перебуркиваться, словно жили бок о бок всегда. Во всяком случае, достаточно долго, чтобы не тихо расползтись по уголкам и просто безмолвно зыркать друг на друга.

- Ну и молодец, что сказал, - Нагло улыбнулась я, стрельнув глазами в бедного Синего Ведуна и - конечно же - о своих занятиях тут ничего не сказала. Может, не хотела перед семейной парой распространяться. А может вредничала, как обычно.

Не сильно вдаваясь в подробности взаимоотношений Сивиря и Морошки - достаточно было, что они явно друг друга устраивали, - я на миг любопытно приподняла уши. Стайные? А вот это...

- Тот же вопрос можно было бы задать, что добросовестная семейная пара Яробожьих делает так далеко от дома, да в такую погоду, - Усмехнулась я, чуть показав и без того видные клики и зубы, прямо глянув на Сивиря. Это было бы интересно... с учетом, кем он был. Раз уж нормы морали стирались напрочь - кем должно было бы считать такого, как он?

Кем бы ни должно, он явно отличался в воспитании. Не хорошо и не плохо, но любопытно.

- Да еще и с такой паствой... - Мельком зыркнула я на рогатых. - Что же, Сивирь. Тайну за тайну?

Догадывалась я, как с ним в Яробожьей общались - не в плане воинов и ведунов рядовых, а в плане верхушки (просто из посиделок с Мораной, чего уж). Но тут он вряд ли бы это сейчас нашел. В моих глазах скорее здоровая (или нездоровая) искрилась хитрость и поддразнивание, чем чинность и превосходство. Попадись он мне в иное время, да зная я, что за повязкой - не было бы такого. А так... везло чертиле.

В конце концов, я же не сказала, какими тайнами будем обмениваться. И кто может поиграть в эту игру при желании. Однако время коротать в тишине было бы скучно. Чего ради и не... Тем более, что никаких тайн, в сущности и не было. Лишь ощущение оных. И вот от этого меня так подмывало сделать из этого небольшую игру, если у остальных хватит духа.

- Но если кто из присуствующих не хочет...

Отредактировано Мёрьк (12.02.2026 20:58:17)

Подпись автора

Everything is fine up here, it's alright up here - You can even fly up here - You ain't gotta hurt no more
https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/615820.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/618172.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/694021.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/692901.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/579357.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/618172.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/472506.gifWelcome to paradise - Where me and you can always hide
..In paradise..
Everything will be okay

+5

98

Услышав ответ серошкурого, Ведун слегка прищурился и довольно мотнул хвостом. Зеленоглазого определенно позабавили слова Пастуха.
— Есть такой грешок. Благодарррю, — произнес самец с усмешкой и манерно склонил голову. — Я не претендую на твоих коз, не переживай.

Первоначально Синий Волхв не планировал избавляться от сумок, как все присутствующие, и собирался попросту сидеть при своих вещах, но передумал. При помощи магии кобель расстегнул ремни своей ноши, оставив ее рядом с поклажей Мёрьк. После чего хищник вновь отряхнулся от налетевшего снега, подошел к костру и уселся перед огнем чуть в отдалении от разгоглазой волчицы.

— После того, как ты представилась, умалчивать было бы невежливо, — парировал Серохвост, блаженно щурясь, ощущая, как жар от местного источника тепла вступил в противоборство с его обледенелой шерстью. Очень хотелось развалиться возле огня, вытянуть лапы и закрыть глаза. Но так кудесник моментально отключился бы и уснул, оттого он остался сидеть.

Произнесенные имена ничего не сказали чароплету, словно бы он слышал их впервые. То, что оба чужака были из яробожьих, — удивило. От них не пахло явной принадлежностью к стае, но не это являлось причиной охватившего ведуна недоверия. Южане не терпели в своих рядах преступников. А повязка голубоглазого определенно скрывала клеймо. Если он всё-таки из сообщества южан, то, значит, принимал участие в сражении за Болота, раз князь его простил и принял обратно. Ну, это была одна из теорий.

— Верррховная, что я слышу? Рассказывать тайны, еще и добровольно — это верх кощунства! — притворно возмутился Синий Волхв, махнув хвостом из стороны в сторону. — Однако узнавать чужие секррреты я люблю... — ведун слегка прищурился и осмотрел по очереди каждого из присутствующих:

— Если более подробный ответ на вопрос Сивиря можно посчитать раскрытой тайной, то я не пррротив, — добавил зверь и принялся выкусывать налипшие меж пальцев задних лап снег и лед.

Подпись автора

Не грешно пожертвовать кем-то ради науки, ведь жизнь и так коротка, а знания вечны.

+4

99

Сивирь ухмыльнулся словам Серохвоста, но не стал уточнять, что на самом деле больше переживает за их неожиданного гостя, чем за себя или коз. В конце концов, если волк и вправду захочет напасть на стадо, пять пар козьих рогов смогут доходчиво объяснить ему опрометчивость такого поведения.

Костер тоже приятно пригревал бок, который уже почти обсох, и вскоре волк собирался переместиться на другую сторону, чтобы согреться полностью. Вода в плошке начала побулькивать и к пару, поднимавшемуся от волчьей шерсти, прибавился еще и пар закипающей воды.

- Не секрет, - пожал Сивирь плечами, переводя взгляд на Мёрьк, - мы забирали из нашего бывшего дома кое-какие вещи.

Слова "бывший дом" отдались на языке неприятной горечью, и Сивирь кивнул на оставленные возле стены сумки, чтобы отвлечься и избавиться от нее. Наверное, он смог бы привыкнуть к стайной жизни, и даже к стайной жизни Яробожьих, но на это потребовалось бы время. В общем-то, их логово в Заячьих холмах позволяло Сивирю бродить в одиночестве так же, как он делал это в горах, только погода была поприятнее и дичи побольше. Разумный компромисс.

- Что касается коз, у нас с ними давний договор, - он повел мордой в сторону стада, которое, в присутствии двух незнакомых волков, чувствовало себя явно напуганным. Козы сбились в кучу, затолкнув подальше потрепанную Косточку, и Дереза то и дело наклоняла увенчанную рогами голову и недружелюбно рыла копытом в сторону Серохвоста и Мёрьк, кося на Сивиря и Морошку взглядом. Деваться, козам, впрочем было некуда - им достался угол между каменной стеной и валуном, на выходе из которого сидели волки. Но, конечно, они бы не сдались без боя, - мы защищаем их, а они с нами делятся молоком. Не сейчас, конечно.

Он поочередно поглядел на Мёрьк и Серохвоста:

- Теперь ваша очередь?

Подпись автора

он выходит из дома один.

+3

100

При всем внешнем очаровании и пестром зимнем одеянии, Морошка умела становиться неприметной даже посреди толпы. Не кроткой, не удрученной и не безвольной, скорее спокойной затаившейся тенью. Тем более вблизи супруга, привлекающего внимание невидимым притяжением, это удавалось с тройным успехом. Морошка опустила голову на лапы и прикрыла глаза, подставляя морду под теплое дыхание костра. Губ коснулась довольная мимолетная улыбка, когда мышцы наконец расслабились, тревога в присутствии Сивиря улетучилась, а желудок отозвался приятной сытой тяжестью.

Они даже помогли паре волков не замерзнуть на смерть в ближайшем сугробе - чем не повод для радости.

В беседы вступать не хотелось: то ли усталость наконец одолела после долгой дороги, то ли говорить не имело смысла. Сумеречники сразу вильнули от ответа, что, в целом, не было неожиданностью, но теперь и она сама имела полное право смолчать и насладиться отдыхом. Тем более, что Сивирь ответил на два вопроса сразу: за себя и за нее, а о больше и не спрашивалось.

Вместо этого волчица занялась отваром. Морошка мягким потоком воздуха, почти не двигаясь, отправила в плошку над костром сушеный чабрец и гость шиповника, к ним - когда-то заготовленные листья малины. Их бы заменить свежей хвоей, размять ее хорошенько и наполнить логово уютным ароматом. Вот только где в такую метель на голых скалах ели выискивать? Сойдет и так, главное, что согреет и сил придаст.

После Морошка медленно перевела взгляд с одного волка на другого и поморщила нос, сдерживая желание смачно зевнуть.

Подпись автора

+2

101

Я закатила глаза. Серохвост хоть и бурчал наиграно, это не помешало мне отреагировать.

- Не жадничай: кладень знаний как просвещение нужно нести в массы - а то наполнят... - Я скосила глаза вдруг на Сивиря, хитро улыбнувшись, беззлобно, но словно с намеком. - Мало ли чем.

Хотя после последних событий - мы уж вряд ли были теми, кто мог принести "нечто достойное" в жизнь мирных волков. Впрочем, это уже, как говорится, "не наши проблемы" - если творцам плевать на свои детища, то с чего бы им заморачиваться нормами морали больше обычного. Пока не вредит явно - пусть будет.

Тем более, что "не вредит" вполне себе ответил. Два ответа взамен двух. Я едва заметно кивнула, принимая их, а сама глянула на трудящуюся Морошку. Она, очевидно, в этих игрищах предпочла не участвовать. И я почти успела ей позавидовать, прежде чем выдохнула.

- Даже если вы еще не знаете - в стае всё равно узнаете, - Хмыкнула я, переведя взгляд на пламя. - Я проверяла местность вокруг предполагаемого Портала, откуда вылез гостящий у нас в стае кот и уверяющий, что скоро ему будет пора назад в свой мир. Хотела убедиться, что там не завелось случайных жаждущих горного воздуха одиночек или еще кого, не хотелось бы с этим разбираться по пути.

Я не вдавалась в детали - оно могло быть просто не интересно, а то и вовсе осмеяно (слышали таких уже не раз), - и подняла взгляд на Сивиря, раз уж его супруга пока была занята. А мешать волчице, лезть под лапу - это свою жизнь не ценить, не стоило так делать. Она уже, кажется, целиком углубилась в своё занятие.

- Не хотите случайно стать добровольными участниками делегации от Яробожьих? - Спросила я с явным оттенком иронии, кладя переднюю лапу на другую. Серый, вообще, казался очень даже авантюрным волком - еще бы, с таким прошлым... А вот за Морошку я бы сильно засомневалась. Так что в целом ответ был скорее "нет", чем "да". От того и ирония в голосе.

"Но опытный от Яробожьих не помешал бы, конечно." Мысленно вздохнула я, прикрывая эти мысли как хвостом прикрыла бок.

Подпись автора

..In paradise..
Everything will be okay

+4

102

Серохвост, конечно же, не ожидал услышать от этих двоих прямо-таки весьма важный секрет, но полученную информацию особо ценной не назовешь, скучно... В сухом остатке получается, что двое яробожьих жили где-то в горах. Предположительно, один из них изгнанник. Еще более предположительно, был помилован после суматохи на болотах, и теперь вместе с женой возвращается обратно. Морошка та и вовсе отмолчалась. Одна "тайна" на двоих — скукотища. Ну ладно, две, если брать во внимание коз. В принципе, договор с рогатыми выглядит вполне интересным феноменом. Вместо того, чтобы попросту сожрать все стадо за небольшой промежуток времени, эти волки смогли как-то убедить коз на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество.

Вообще, по-хорошему, Синему Волхву было грех жаловаться. Его пригласили в лагерь, пустили к огню обогреться и отдохнуть. Не нужно было больше утопать в снегу, бороться с ветром и дрожать от холода. Кобель придвинулся еще ближе к пламени, лег на живот и потянулся, блаженно щурясь. Как же хорошо. Вот не витал бы еще вокруг умопомрачительно дразнящий запах мяса. А то так можно и слюнями захлебнуться... Дабы отвлечься, хищник занялся пальцами теперь уже передних лап.

Услышав слова Мёрьк, чароплет картинно вздохнул и, ненадолго оторвавшись от своего дела, произнес:
— Просвещение, несомненно, важно. Но тебе ли не знать, что многие знания опасны и оттого они являются тайными, — кобель подмигнул лидеру стаи, после чего дополнил: — Наша с тобой основная доктрина, между прочим...

В итоге синего ведуна какое-то время не покидало ощущение, что лучше бы он молчал... Тьма словно бы специально из вредности и назло ему попросту разболтала один из основных секретов сумеречных первым встречным. Серый постарался скрыть свое удивление, однако хвост кобеля все же нервно подергивался.

Ну, раз Верховная сообщила Князю, так-то да, южане теперь тоже должны быть в курсе. Но... Возможно, Остроскал передал эту новость лишь избранному кругу, а не всей стае. Ну, теперь уже не ему судить. Что забавно, из сложившейся ситуации, если эти двое ранее ничего не слышали про разумного кота из другого мира, то вряд ли они вообще что-либо поняли из слов Тьмы.

Что ж, теперь настал его черед делиться секретами. Пожалуй, история Синего Волхва не так уж интересна, как потенциальная возможность попасть в другой мир, однако она определенно может пригодиться тем, кто посещает горы.

— Честно признаться, поначалу я принял вас за других... — заговорил зеленоглазый, смотря на серого кобеля, затем ненадолго перевел взгляд на рыжую самку.

— И от того, чуть не натворил глупостей... — вздох, — вы за последнее время встречались с Волками из так называемой стаи Морозного Клыка или хотя бы слышали о них? — говоривший прервался, дабы южане могли ответить, не перебивая его. В этот момент Волхв взглянул на Мёрьк. Зверь не спрашивал у нее дозволения на продолжение повествования, просто решил посмотреть на ее реакцию.

— В общем, сегодня мы в очередной раз пытались найти следы их присутствия в горах, а наткнулся я на вас, потому что не пошел обратно с остальными, — хищник поднялся на лапы, повернулся к огню теперь уже другим боком, бухнулся на пятую точку, но ложиться больше не стал, его и так уже начало клонить в сон.

— Из-за их действий уже пострадало несколько одиночек. У меня нет прямых доказательств, но я уверен, что эти ублюдки едят других волков. На местах их старых стоянок находили обглоданые тела наших собратьев. И это еще не самое худшее. Они отринули покровительство светлых богов, поклоняются навьим тварям и приносят им жертвы, даже волчат. Я видел лично один из таких алтарей. Пять маленьких черепов на краях исковерканного символа солнца Яробога... — кобель глухо заворчал, шерсть на его загривке встала дыбом. Волк как-то прям нехорошо посмотрел на Сивиря, затем тряхнул головой и вперил взгляд на огонь.

— Каждый раз не по себе, как вспоминаю. Еще и тварь эта лезла в голову, как... — волк осекся, потому что чуть не упомянул Чернига. Пусть эти двое и сказали, что они из яробожьих, но если они жили в горах, то могут и не ведать про осколки. Пожалуй, ни к чему распространяться лишний раз. — Мары... Да нет, даже хуже, чем они.

Подпись автора

+5

103

От отвара, который готовила Морошка, потянуло приятным запахом трав, и Сивирь, расслабленно щурясь, с легкой улыбкой слушал шутливую перебранку между Мёрьк и Серохвостом. Не то, чтобы он на самом деле интересовался какими-то секретами или новостями, но беседа его забавляла. Хотя и не мог не заметить, что всех волков уже клонит в сон, и этому делу тоже собирался посвятить некоторое количество времени.

Намек от волхва Сивирь пропустил мимо ушей. Очевидно, Мёрьк, в отличие от Серохвоста точно была в курсе, кто он такой, и какое клеймо скрывается за его повязкой. Но пока ему больше нравилось делать вид, что никто ничего не знает, и сам он может быть как кровожадным убийцей, так и обычным воришкой. По большей части, потому что ему нравилось нервировать Серохвоста, которого этот вопрос вряд ли отпустил с момента их встречи.

Однако, следовало признать, Мёрьк удалось его удивить. Сказанное ей прозвучало так невероятно, что в первый момент Сивирь решил, будто Верховная Волхв шутит, и уже собирался недовольно отозваться о том, что она нарушает правила игры. В стае  он ни о чем таком не слышал - возможно, потому что не стремился ни с кем общаться и все важные вести проходили мимо него...

- Коты? Портал? - он недоверчиво улыбнулся, - признаться, ты удивила меня, Верховная.

Сивирь несколько раз взмахнул хвостом. Он не мог не признать, что такие новости взбодрили и заинтриговали его, но все-таки, они слишком походили на шутку.

- Боюсь, у нас много дел в нашем мире, - уклончиво ответил он, не упоминая, впрочем, того, что в таком отряде, существуй он на самом деле, их имена вряд ли были первыми в списке, - но я бы хотел узнать подробности. Как же он попал к нам? И что значит кот? Кто-то, вроде рыси или тигра? И он... ну, разумный?

Рассказ Серохвоста был куда ближе к прозаичной реальности. Сивирь качнул головой - нет, он ничего не слышал ни о какой другой стае, кроме Сумеречной и Яробожьей. Еще существовал Багровый Альянс и клан уцелевших черноустов, о которых ходили разные слухи. Но он сомневался, что в Чернолесье могла появиться еще одна стая. Может, большая семья одиночек, или отряд, объединенный общей целью.

Пока Серохвост описывал творимые Морозными Клыками зверства, Сивирь не сводил с него глаз, и с понимающей, мрачной улыбкой, встретил его взгляд, когда серый волк заговорил о принесенных в жертву волчатах. Ему почудилось, что Серохвосту хотелось прибавить что-то, относящееся к нему лично, и Сивиря вполне устраивало то, что у волхва не было для этого прямых причин.

При упоминании о лезущей в голову твари Сивирь невольно дернул шкурой - ему такое тоже было знакомо. Они даже могли знать одну и ту же тварь - ту самую, с которой несколько месяцев назад познакомилось все Чернолесье, но уточнять не стал, а вместо этого, вытянув лапы и зевнув, поинтересовался:

- Значит, ты решил что мы из этих Морозных Клыков, и без своего отряда отправился за мной, чтобы выяснить так ли это? - он говорил с легкой ноткой ироничного сочувствия, в которой искреннюю заботу расслышать было невозможно, потому что ее там и не было - Сивирь еще помнил, как началась их встреча, и сейчас был не против щелкнуть по носу волка, что так самоуверенно приказывал ему снимать повязку и говорил о вреде, который мог бы причинить, - опрометчиво, очень опрометчиво... Если только ты не хотел быть съеденным. А такое случается...

Он широко улыбнулся, блеснув зубами в свете костра:

- С болот приходит множество баек. Есть среди них и рассказы о Коршунах, которых черноусты настолько восхищают, что они пытаются пить кровь так же, как и их хозяева... Но в отличие от черноустов они не питают отвращения к плоти... И иногда увлекаются, если вы понимаете о чем я...

Сивирь умолк и многозначительно посмотрел на Серохвоста, после чего продолжил:

- Но что еще удивительнее, с болот же приходят байки и о том, что некоторые волки хотят, чтобы их кровь пили... Они тоже восхищаются черноустами и готовы буквально отдать себя, чтобы услужить им... До последней капли, и не сомневаюсь - до последнего куска плоти, если бы черноусты могли вкушать ее... - он еще немного помолчал, наблюдая за произведенным эффектом, и закончил уже обыденным голосом, - может у них там все по обоюдному согласию? Кружок по интересам? Но в любом случае, я уверен, что у этих горных приверед болотные корни. Восстание подняло со дна много мути.

Подпись автора

он выходит из дома один.

+3

Вы здесь » Кровь-Река » Земли странников » Предгорье