Вокруг - Чернолесье
Уйти в Мерцалье
Ребятки-волчатки! Мы на некоторое время прикрываем форум, чтобы сделать ВЖУХ! Вы можете следить за новостями и общаться в нашем ТГ-канале

Кровь-Река

Объявление

Легенды Чернолесья: Кровь-Река

Вы попали на форумную ролевую игру о волках в мире славянского фэнтези. Рейтинг 16+
Какую тропу выберете: воина Яробога, ведуна, отмеченного Чернобогом или черноуста, отрекшегося от богов ради силы призывать мертвых? Чернолесье открыто для тех, кто осмелится шагнуть.

Гостям Путеводитель Игрокам
19.01.2026Границы нашего мира стали шире - представляем вам Тикток и канал в Телеграме. Бес расскажет подробности!
19.01.2026НАЧИНАЕМ ПОДГОТОВКУ К НОВОМУ СЕЗОНУ! Уже можно присматриваться к новым навыкам и постепенно подводить итоги игры. Подробнее в объявлениях!
26.11.2025Доброго дня! Теперь на форуме работает скрипт автоматического учета очередей в локациях и эпизодах! Все подробности в технических апдейтах! Спешите увидеть! За невероятные новшества выражаем благодарность Стригою.
13.11.2025Доброго дня! Стартует голосование за лучших персонажей осени 2025! Спешите поучаствовать.
29.10.2025Доброго дня, уважаемые участники! У нас для вас есть важное сообщение. Все подробности в ОБЪЯВЛЕНИИ!
20.10.2025Всем духам, привидениям, ведьмам и живым мертвецам! Ждем вас в мысленном эфире праздничного ивента ЧАС ПОГИБЕЛИ!
20.10.2025Обновление в оформлении боевых действий в ваших постах! Подробнее в объявлениях!
15.10.2025На форуме появился АВТОМАТИЧЕСКИЙ МАГАЗИН! Спасибо чудесным лапкам Нейромонаха. Подробнее в технических апдейтах.
13.10.2025Чернолесье, встречаем новые фракции: Истинных и Багровый альянс! Подробнее в объявлениях!
08.10.2025Новый дизайн! Новые локации! Новый мир! А также другие новости в объявлениях!
01.09.2025ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ! В честь дня рождения форума объявляется праздник! Спешите получать призы! ЧУДНОЙ МЕСЯЦ
13.06.2025Дорогие гости и новые пользователи! Помогите нам стать лучше! Этот опрос - для вас. ОПРОС: УЛУЧШЕНИЕ ФОРУМА
30.05.2025Проходит голосование за лучших этой весны. Подробнее можно узнать в теме.
04.05.2025Читаем последние новости и обновления. Напоминаем, что у нас также стартовали сюжетные квесты.
Администрация
События в игре

Сивирь, администратор
Поддерживаю работу форума, слежу за порядком и соблюдением правил Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей Проверяю анкеты Мастер Игры. Веду сюжетные квесты Помогаю при возникновении технических проблем

Морошка, администратор
Курирую Яробожью стаю Принимаю анкеты Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона Навожу красоту, заведую графической частью форума Присматриваю за техническими разделами Помогаю освоиться с Боевой Системой

Астерий, администратор и мастер игры
Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события Помогаю освоиться с Боевой Системой Помогаю с технической частью форума

Бес, модератор, пиарщик
Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях Слежу за актуальностью акций Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры

Серохвост, игровой модератор, гейм-мастер
Слежу за игровыми темами, контролирую очередь написания постов, помогаю соигрокам найти друг друга. Решаю проблемы, которые могут возникнуть в игре и в игровых разделах. Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.

ВРЕМЯ И ПОГОДА 302 год от С.Ч./1054 год от В.М.
1 - 31 числа месяца Скорбного плача/месяца Ангарит

ЧЕРНОЛЕСЬЕ Зима вступила в свои права. В этом году она снежная и морозная, температура опускается до -20 - 35. В нехоженых местах сугробов намело - выше волка, а на проторенных тропах кое-где приходится и по грудь проваливаться. Дни большей частью солнечные, но случаются, конечно, и метели. Тогда небо затягивает тучами, и ничего не разглядеть дальше своего носа за плотной снежной завесой. МЕРЦАЛЬЕ Новый год принес с собой новые дожди. Пусть они пока только набирают силу, жара, сопровождавшая сезон засухи, уже отступила, и бурная зелень стремительно захватывает Мерцалье. Температура поднимается до +25, ночью же становится немного прохладнее. Скоро праздник Тамаран.

СТАЯ ЯРОБОГА Волки Южного берега готовятся к совместному путешествию в неизведанный мир Мерцалья вместе со своими Сумеречными соседями. А на приграничных землях неспокойно - совершаются загадочные нападения на волков.

СУМЕРЕЧНАЯ СТАЯ Конечно же, в стае большое волнение перед путешествием в мир Мерцалья. Асаль говорит, что портал должен открыться со дня на день, и волки запасаются зельями перед дальним походом. Но прежде, чтобы быть уверенной в безопасности земель стаи, Верховная Волхв Мёрьк устраивает учения для стражей границ и всех желающих.

БАГРОВЫЙ АЛЬЯНС Новым хозяевам болот предстоят непростые времена - в воздухе витает тревожное предчувствие. Говорят о каком-то древнем зле. Но, прежде всего им предстоит разобраться с загадочными призраками, невесть откуда появившимися в Чернолесье.

КЛАН ИСТИННЫХ Первые беды позади - Истинные смогли найти себе надежное укрытие, в котором не придется беспокоиться о незваных гостях. Однако теперь перед ними встают другие вопросы - горные ущелья не самое богатое добычей место. Скоту требуется пища, а самим черноустам - кровь. Похоже, пришло время переходить к решительным мерам.

ПРАЙД МЕРЦАЛЬЯ Коты готовятся к приему гостей из другого мира и к главному празднику года. Но пока простые жители прайда радуются, Котам Затмения не до развлечений - они знают, что Культ Наргалиса ни за что не упустит возможности посеять хаос в такие важные дни.

ОДИНОЧКИ Волки из одиночек ощутили на себе последствия переворота в Топях, пусть и не участвовали в них. Повсюду увеличилось число нападения одиноких черноустов, обезумевших от голода. Кроме того, исчезла Никто - одна из самых известных целительниц Чернолесья, и пока неизвестно, кто приложил к этому лапу.
У одиноких котов пока все спокойно: засуха прошла и дожди вернулись, а это значит что скоро леса наполнятся добычей, и их жизнь станет проще.

Темная темаСветлая тема

Эй, кликни на баннер ТОПа!
И меня заодно почеши - что-то расскажу!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » Земли странников » Предгорье

Предгорье

Сообщений 91 страница 94 из 94

1

Локация принадлежит одиночкам. Персонаж из любой фракции может спокойно посещать ее.

В данной локации возможно создание логова.
На данный момент логовищ в локации нет.

Иногда снежный барс спускается с Острых скал за добычей, бывает пробегает лисица, но в основном это место не привлекает ни хищников, ни Навьих тварей.

На скудных пастбищах Предгорья могут жить только неприхотливые горные козы да бараны - они и становятся основной добычей охотников.

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/9/746811.png

Земля здесь становится твердой, небольшие жесткие растения упрямо запускают корни в просветы меж камней, вцепляясь в кусочки невидимой почвы, чтобы жить. Ветер негромко насвистывает свою песню, но чем выше забирается путник - тем крепче она становится, пока не превращается в сбивающий с лап вой. Это Предгорье - подножие Небесных гор, чертога Яробога, куда не добраться ни одному смертному. 

0

91

Сивирь, хмыкнув, промолчал, и сделал вид, что очень заинтересован козами. Было невозможно представить, что Морошка не проникнется сочувствием к путнику, вынужденному блуждать в такую бурю, да еще и у которого буквально из пасти вырвали ужин. Сам он относился к идее приютить Травника холодно. Не бросился возражать и переубеждать, но и выражать согласие не спешил. Может быть, все произошедшее с ним научило его сдерживаться и вести себя миролюбиво, не разбрасываясь угрозами и смертями как прежде, может быть ценность чужой жизни и в самом деле стала для него выше - во всяком случае, он мог помочь, если кто-то просил помощи.

Однако, серый Сумеречник у него ничего не просил, да к тому же, обошелся с ним не слишком вежливо, донимая вопросами и требованиями там, где не имел на это право. И если уж ему хочется из-за своей подозрительности, упрямства, или леший знает чего еще околеть в ближайшем сугробе, то кто бы стал ему мешать, да только не Сивирь. Тем более, если здесь какими-то судьбами оказалась верховная Сумеречной стаи, то это ее дело - позаботиться о состайнике. А она тоже не спешила мчаться к нему на помощь, сломя голову, выказывая довольно разумные опасения.

Сивирь погладил Косточку по плечу, прислушиваясь к разговору волчиц.

- Есть животные, с которыми и под зельем не договоришься, - негромко заметил он, не пряча язвительного тона. Морошка коснулась его подбородка, ободряя и успокаивая, и Сивирь ответил ей невесомым прикосновением носа ко лбу. Все было в порядке, он уже не был тем параноиком, который месяц тому назад пришел в Яробожью стаю, озлобленный и готовый броситься при малейшем намеке на подвох. Болота, в которые пришлось вернуться, все-таки изменили его, и теперь нежелание общаться с посторонними волками объяснялось скорее не тревогой, а замкнутостью самого волка. Впрочем, он бы и сам предложил ночлег одинокому путнику... Начнись их знакомство иначе.

- Что ж, зови, - бросил он Мёрьк, и тут же вернул свое внимание к козе, которая негромко заблеяла - может, потревоженная особенно сильным порывом ветра.

Других волков Сивирь не слишком боялся - им с Морошкой пришлось побывать во множестве переделок, а теперь с ними была и верховная. Сложно представить размер отряда, который мог бы нести угрозу. Нечисти - тоже. В пустынных предгорьях, как он успел убедиться, редко водились упыри или мары, да и в такую вьюгу даже им, возможно, приятнее было сидеть по своим гнездам.

Верховная вышла за порог, и снаружи раздался ее вой. Ветер подхватил и унес его от логова - оставалось, только надеяться, что в сторону того, кому он предназначался. Внимание Сивиря же привлек другой звук. Он посмотрел на Морошку, приподняв брови:

- Дай угадаю, ты всех покормила, а о себе забыла? - Сивирь глядел на волчицу укоризненно, - будем исправлять.

С этими словами, он подошел к углу, где лежала сумка и бесцеремонно перетряхнул ее, вытащив последнюю порцию мяса. Сивирь не сомневался, что Морошка приберегла ее для их гостя.

- Сама знаешь, готовлю я так себе, - приговаривал он, пристраивая мясо над огнем, - поэтому, если оно подгорит или не дожарится, я не виноват, у тебя был шанс сделать вкусно! И не вздумай отказываться - если это мясо окажется у того кудлатого бродяги, мне придется лишить его ужина во второй раз, а тебе - есть под его осуждающим взглядом...

Перевернув над огнем кусок, и прислушиваясь к разговору снаружи, он продолжал вполголоса:

- Как известно, чего не имеем, о том не воем, потому лучше, если ты поешь, пока он не переступил порог. Вон, видишь, топчется. Тем более им тут до своих земель - лапой подать, а нам завтра еще через Кровь-реку тащиться с козами.

Сивирь протянул ужин Морошке и приглашающе повел мордой в угол между двумя камнями, где было теплее всего и не задувало. Травнику же крикнул через порог:

- Здоровались! - в голосе его слышалась легкая насмешка.

Подпись автора

отчини мне, природа, стакан молока
молока от загадочных звезд
и простой, как река, я пущу с молотка
свой умственный рост

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/9/431446.gif
зубастая и болотная авы от Морошки :З
ава от Черномора :З

викулу от дека, видимо с любовью

кто в болоте? а, это Викул
он всё время там, пакость, лежит
но не слушайте, дети, посул
его слово - отрава во лжи

не ходите в болото к нему,
он нарочно сидит там и ждёт...
вот сейчас я морошку веду,
а он ей гад бочок отгрызёт

викулу от морошки, точно с любовью

А там Викулушка живет
Он кровушку мою не пьет.
Он черноуст порядочный
И чуть-чуть загадочный хд

+5

92

"И мы оба знаем таких животных, - подумала Морошка. Причем таких, с которыми даже досадившая им однажды княгиня рядом не стояла.

На миг зажмурившись, чтобы прогнать непрошенную мысль, Морошка отвлеклась на ведовство. К счастью, Косточка присмирела, расслабившись в тепле огня и целительских чар, насколько в принципе могла позволить себе расслабиться в присутствии хищников. Морошка слышала, как ушла Мёрьк, и ее вой за стенами логова. Козам не нравился сулящий опасность волчиц вой, и целительница мягко огладила лапой спину Косточки. Дыхание ее стало чуть ровнее.

На вопрос Сивиря, ведунья тоже приподняла брови, рассеяно захлопав глазами и только в последний момент поняла, что сидит с тем самым невинным вопросительным видом, который сдал все ее умыслы с головой. Несмотря на то, что Морошка поднаторела в искусстве вранья и притворства, обмануть супруга ей удавалось только если он великодушно это позволял.

- Я ела, пока ждала тебя, - оправдалась она, но поняв, что и это не сработало, добавила: - Немного...

Пришлось терпеливо ждать, когда Сивирь изваляет мясо над костерком, прибавляя пламенных языков там, где он очевидно не дожаривал, увлеченный  угрозами. Нашел кого пугать своим варварским поведением, - подумала Морошка, усмехнувшись краешком губ, потому что именно такое непростое и не идеальное поведение Сивиря добавляло перчинки в их отношения. Будь они одни, обязательно бы поделилась этим наблюдением, но смолчала, согласно кивнув. Спорить было на самом деле не о чем. Морошка и так добилась того, чтобы пара сумеречников заночевала в их импровизированном укрытии, и отлично знала маневры отступлений в этой битве компромиссов, чтобы потом получить их еще больше.

К тому же, Сивирь был в чем-то прав: дорога после метели им предстоит нелегкая, особенно с раненой козой, и намного дольше, чем для Сумеречников, даже если предположить, что они пройдут часть пути совместо для пущей надежности.

- Ну как же мне отказать теперь, дорогой. Ты слишком очарователен с этим серьезным видом, - Морошка лукаво улыбнулась, подставляя щеку под поцелуй, поднялась и подхватила кусок мяса с собой теплым воздухом. - Даже жаль, что придется  обсудить  его позже.

Уходя, целительница усмехнулась и коснулась кончиком хвоста его вытянутой морды.

- В сумке есть уцелевшая плошка из дома. Возьми ее и набери снега, - велела она и послушно устроилась в указанном углу, уложив угощение в лапах. - Попробуем хоть отвар какой приготовить, согреемся. Все равно травы из логова долго не протянут.

И глядя Сивирю в глаза, Морошка демонстративно откусила мяса, а у самой хвост то и дело игриво постукивает по камешкам. Угощение получилось вкусным и сытным, от запаха пасть наполнилась слюной, и волчице пришлось подключить всю свою волю, чтобы заставить совесть утихнуть. Ей нужнее, да, убеждала она себя.

Стоило новому гостю подать голос, как Морошка, оставшись лежать в углу, напустила на себя прежний дружелюбный, заинтересованный вид и вежливо кивнула в знак приветствия.

- Проходи к огню скорее, - пригласила она. Представляться Морошка не спешила. Скрывать-то ей было нечего, но как будто момент совсем не тот, чтоб через порог перекрикиваться.

Подпись автора

но а во мне к солнцу лишь песня. к тёплым лучам я воспарю.
                            и пусть судьба мне неизвеста, к солнцу я путь в небе найду.

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/619422.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/487688.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/843554.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/335934.jpg

аватарка от Сивиря
аватарка от Зверобоя

+5

93

Я тихо фыркнула, повернув голову и глядя на Серохвоста, что вышел из метели, весь облепленный снегом. Ну кто ж еще это мог быть...

- Сочту, - Мрачно буркнула я. - Как минимум из-за того же вопроса - какого рожна ты тут делаешь.

Однако, я не стала вкладывать в предложение соответствующую интонацию. Я лишь отошла в сторону, давая ему пройти ближе к огню. Реакция супружеской пары даже позабавила - они был не похожи друг на друга. В принципе, не удивительно, с учетом их... происхождения. Но я сейчас смотрела больше на "здесь и сейчас".

Так что на оклик Сивиря я даже чуть приподняла уголки губ, едва заметно усмехнувшись в ответ.

"Нда, ситуация немного абсурдная."

Особенно с накрадывающейся тишиной после приветствий. Ну, кроме наших отсутствующих друг другу с Серохвостом.

- Предвкушая неловкое или едкое молчание - повторюсь с представлением первой, - Не сдержав тихого смешка, произнесла я, ложась к огню поближе. - Мерьк, она же Тьма, Верховный Волхв Сумеречной стаи.

За Синего Волхва я говорить не стала, лишь искоса глянув на него. Пусть думает и шевелит мыслями в голове сам. Соврать сейчас - снова? Чем обернётся в будущем?  Признаться честно - повлияет ли на вылазки? Я не собиралась ему упрощать задачу, забирая ответственность на себя. Не для того Волхвом его сделала.

Хватит и того, что я открыто дала знать, кто я. Хотя Морошка и так знала, значит и Сивирь бы был в курсе. Так что это было больше похоже на подачу примера хорошего тона для своего же. А на деле - раскрытие нор для многочисленных плетений Травника, в который он скоро мог запутаться и потонуть сам.

Продолжая поддерживать огонек, я глянула на целительницу и её мужа. Чуяла я, что вопросы после этого: "Давайте знакомиться" - как у волчат только начнутся.

Отредактировано Мёрьк (09.02.2026 19:21:19)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/805006.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/117718.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/426977.png

+5

94

В ответ на приглашение рыжешкурой волчицы, Хвост склонил голову и негромко поблагодарил:
— Спасибо, — при этом продолжая оставаться на месте и смотреть на ее спутника. Значит, все же Мёрьк пришла к ним в лагерь, а не наоборот.
— Полагаю, ты же ожидал, что я всенепременно пойду следом? Иначе и быть не могло, — аналогичным саркастическим тоном произнес ведун. И затем просто вполне себе спокойно спросил: — Так я зайду?

Волк тряхнул головой, скидывая с нее налетевший снег и по-доброму усмехнулся, смотря на черношкурую:
— А я тебе даже на это отвечу. Весь день искали вполне себе конкретных горных козлов, — зверь фыркнул, отряхиваясь от налипшей на тело белой массы. — Но в итоге я нашел лишь козу... — зеленоглазый попытался разрядить обстановку подобной фразой и шевельнул хвостом из стороны в сторону.

Дальше события развивались еще забавнее. Мёрьк решила представиться, не забыв назвать как свое второе имя, так и статус в стае. И вот теперь стой гадай, то ли все они и так знакомы, оттого Верховная подает сородичу пример хорошего тона. То ли Тьма не считает необходимым скрываться. Или же совершенно немножко издевается над одним из членов своего Вече. Ну, Хорррошо... Зеленоглазый вздохнул и продолжил знакомство следующим:

— Серохвост, Синий Волхв Сумеречной стаи. Но здесь, в Землях Странников местные знают меня под именем Травник. Ни к чему тут все эти регалии...

Подпись автора

Не грешно пожертвовать кем-то ради науки, ведь жизнь и так коротка, а знания вечны.

+5

Вы здесь » Кровь-Река » Земли странников » Предгорье