События понеслись так быстро, что Морошка не успела ни среагировать, ни ответить, и возмущение, взметнувшееся в груди от слов Зверобоя, застряло поперек глотки. Оно обожгло язык, и нёбо, и губы так и не просочившимся ядом. О, ведунья могла прожечь его сердце насквозь, пересчитать каждый позвонок его чувств и вывернуть нутро наизнанку, и только этот факт, эта уязвимость воина перед ней окоротили вредоносный порыв.
Морошка не оскалилась, даже не поморщилась, просто взгляд стал резким, исподлобья, будто Зверобой только что ее предал. Говорил, что понимает, что любит, что ему все равно на ее связь с черноустом, а в итоге получается, она должна была броситься в пасть кадавру или достаться Младшим. Не чтобы выжить, разумеется, а чтобы никто не упрекнул ее в слабости и безвольности перед врагом. Морошка хмыкнула про себя. Было дело, и она так считала, корила себя и боялась, что кто-нибудь невольно, в гневе или от досады бросит в нее подобные слова. Теперь - все равно как-то. Она выжила, потому что хотела жить, и не вина Зверобоя, что ей понравились методы.
Вот об этом и хотела сказать Морошка, и много чего еще, способного на километры отогнать Зверобоя, но перед ней неожиданно возник Сивирь. Она удивленно приподняла брови, навострила уши и вцепилась когтями в камень, услышав его холодный колкий тон. Она не видела его взгляда, но могла до мельчайшей подробности представить и хищный блеск, и насмешливую улыбку с жесткий контуром зубов и губ, и реакцию Зверобоя на брошенный ему вызов.
Вот тогда-то все и завертелось! Клыки, лапы, хвосты, уши - все замелькало в беспорядке и утонуло в громоподобном рыке, намного страшнее, чем на поединках. Зверобой молодил зубами и лапами, так, будто мог сокрушать кости и ломать черепа, что, впрочем, не остановило Сивиря. Изворачиваясь стремительным серым ужом, он отвечал с тем же остервенением.
И сколько бы не думала Морошка, что там им и надо, пусть дерутся, раз меры в словах не знают, вот только не хватало ей убийств на Княжеском Камне. Если князь узнает, если ему доложать, не сносить им обоим головы. Впрочем, вряд ли, зажатому в драке Сивирю это было важно. Морошка чуяла запах крови, ледяная корка таяла алым. В стороны разлетались клочья шерсти.
Волчица переступила с лапы на лапу. Нет, лезть в драку нельзя. Она вспомнила не к месту, как однажды Младшие укусили ворвавшегося в толпу Викула, когда он хотел им помешать. Не хотели, боже упаси, а все равно ум за разум заходит, когда адреналин в голове клокочен. Тогда что? Морошка судорожно соображала, стоя на месте в оцепенении. Звать на помощь? Кого? Пока она бегает, они друг друга поубивают.
Но и тут волчица не успела подумать, как из-за камней метнулась бурая тень. Морошка не сразу узнала в ней Меду, но сердце ее от чего-то ушло в пятки, когда воительницу чуть не смяло беспорядочными ударами. А вот это уже абсурд! Ладно сами переколечатся, так других не замечают! Увлеклись они, видите ли!
Разом подняв возмущение, Морошка вложила его в крик:
- Хватит! - рявкнула она, и голос разлетелся по поляне перед целительскими логовами. Это могло бы выбить из колеи, но не остановить. - Меда, назад!
Морошка выхватила тусклый лучик света, быть может, последний в угасающем дне, и в считанные секунды он стал ярче, вспыхнул до рези в глазах, и рассек воздух.
- Поубивают они! - зарычала ведунья. К морде прилил жар, волнение распирало грудь, но отступать было уже поздно.
Она ударила лучом не целясь. Без толку. Солнечная змея пришлась ровно по спине Зверобоя, огладив жалящим укусом. Второй удар наотмашь достался Сивирю.
- Да где ж ваши мозги! Устроили мордобой, чтоб вас..!
Неясно куда в этот раз прилетела магия, главное, что в комок скрученных яростно дерущихся тел. Кого-то полоснуло по холке, другого щелкнуло по уху, в другой раз солнечная плеть опалила лапы. Если им все равно, Морошка будет бить, пока это не станет важнее их глупого представления.
- А ну разошлись! Как щенки малые! Я вам что кость, чтобы меня делить! Сивирь! Оставь его! Зверобой, прекрати! - - и на каждый выкрик по раскаленному яростному всполоху. Морошка почувствовала, что запыхалась, не представляя, какого ж им так намертво вцепиться. Она не была хорошим бойцом, уж тем более не решилась бы пустить зубы против воина... И чего Меда сунулась. Морошка отыскала ее взглядом, дав себе паузу. Горло тоже саднило.
Ничего, цела вроде. Осмотреть придется позже.
- Подпись автора
но а во мне к солнцу лишь песня. к тёплым лучам я воспарю.
и пусть судьба мне неизвеста, к солнцу я путь в небе найду.

аватарка от Сивиря
аватарка от Зверобоя