Вокруг - Чернолесье
Уйти в Мерцалье
Ребятки-волчатки! Мы на некоторое время прикрываем форум, чтобы сделать ВЖУХ! Вы можете следить за новостями и общаться в нашем ТГ-канале

Кровь-Река

Объявление

Легенды Чернолесья: Кровь-Река

Вы попали на форумную ролевую игру о волках в мире славянского фэнтези. Рейтинг 16+
Какую тропу выберете: воина Яробога, ведуна, отмеченного Чернобогом или черноуста, отрекшегося от богов ради силы призывать мертвых? Чернолесье открыто для тех, кто осмелится шагнуть.

Гостям Путеводитель Игрокам
19.01.2026Границы нашего мира стали шире - представляем вам Тикток и канал в Телеграме. Бес расскажет подробности!
19.01.2026НАЧИНАЕМ ПОДГОТОВКУ К НОВОМУ СЕЗОНУ! Уже можно присматриваться к новым навыкам и постепенно подводить итоги игры. Подробнее в объявлениях!
26.11.2025Доброго дня! Теперь на форуме работает скрипт автоматического учета очередей в локациях и эпизодах! Все подробности в технических апдейтах! Спешите увидеть! За невероятные новшества выражаем благодарность Стригою.
13.11.2025Доброго дня! Стартует голосование за лучших персонажей осени 2025! Спешите поучаствовать.
29.10.2025Доброго дня, уважаемые участники! У нас для вас есть важное сообщение. Все подробности в ОБЪЯВЛЕНИИ!
20.10.2025Всем духам, привидениям, ведьмам и живым мертвецам! Ждем вас в мысленном эфире праздничного ивента ЧАС ПОГИБЕЛИ!
20.10.2025Обновление в оформлении боевых действий в ваших постах! Подробнее в объявлениях!
15.10.2025На форуме появился АВТОМАТИЧЕСКИЙ МАГАЗИН! Спасибо чудесным лапкам Нейромонаха. Подробнее в технических апдейтах.
13.10.2025Чернолесье, встречаем новые фракции: Истинных и Багровый альянс! Подробнее в объявлениях!
08.10.2025Новый дизайн! Новые локации! Новый мир! А также другие новости в объявлениях!
01.09.2025ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ! В честь дня рождения форума объявляется праздник! Спешите получать призы! ЧУДНОЙ МЕСЯЦ
13.06.2025Дорогие гости и новые пользователи! Помогите нам стать лучше! Этот опрос - для вас. ОПРОС: УЛУЧШЕНИЕ ФОРУМА
30.05.2025Проходит голосование за лучших этой весны. Подробнее можно узнать в теме.
04.05.2025Читаем последние новости и обновления. Напоминаем, что у нас также стартовали сюжетные квесты.
Администрация
События в игре

Сивирь, администратор
Поддерживаю работу форума, слежу за порядком и соблюдением правил Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей Проверяю анкеты Мастер Игры. Веду сюжетные квесты Помогаю при возникновении технических проблем

Морошка, администратор
Курирую Яробожью стаю Принимаю анкеты Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона Навожу красоту, заведую графической частью форума Присматриваю за техническими разделами Помогаю освоиться с Боевой Системой

Астерий, администратор и мастер игры
Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события Помогаю освоиться с Боевой Системой Помогаю с технической частью форума

Бес, модератор, пиарщик
Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях Слежу за актуальностью акций Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры

Серохвост, игровой модератор, гейм-мастер
Слежу за игровыми темами, контролирую очередь написания постов, помогаю соигрокам найти друг друга. Решаю проблемы, которые могут возникнуть в игре и в игровых разделах. Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.

ВРЕМЯ И ПОГОДА 302 год от С.Ч./1054 год от В.М.
1 - 31 числа месяца Скорбного плача/месяца Ангарит

ЧЕРНОЛЕСЬЕ Зима вступила в свои права. В этом году она снежная и морозная, температура опускается до -20 - 35. В нехоженых местах сугробов намело - выше волка, а на проторенных тропах кое-где приходится и по грудь проваливаться. Дни большей частью солнечные, но случаются, конечно, и метели. Тогда небо затягивает тучами, и ничего не разглядеть дальше своего носа за плотной снежной завесой. МЕРЦАЛЬЕ Новый год принес с собой новые дожди. Пусть они пока только набирают силу, жара, сопровождавшая сезон засухи, уже отступила, и бурная зелень стремительно захватывает Мерцалье. Температура поднимается до +25, ночью же становится немного прохладнее. Скоро праздник Тамаран.

СТАЯ ЯРОБОГА Волки Южного берега готовятся к совместному путешествию в неизведанный мир Мерцалья вместе со своими Сумеречными соседями. А на приграничных землях неспокойно - совершаются загадочные нападения на волков.

СУМЕРЕЧНАЯ СТАЯ Конечно же, в стае большое волнение перед путешествием в мир Мерцалья. Асаль говорит, что портал должен открыться со дня на день, и волки запасаются зельями перед дальним походом. Но прежде, чтобы быть уверенной в безопасности земель стаи, Верховная Волхв Мёрьк устраивает учения для стражей границ и всех желающих.

БАГРОВЫЙ АЛЬЯНС Новым хозяевам болот предстоят непростые времена - в воздухе витает тревожное предчувствие. Говорят о каком-то древнем зле. Но, прежде всего им предстоит разобраться с загадочными призраками, невесть откуда появившимися в Чернолесье.

КЛАН ИСТИННЫХ Первые беды позади - Истинные смогли найти себе надежное укрытие, в котором не придется беспокоиться о незваных гостях. Однако теперь перед ними встают другие вопросы - горные ущелья не самое богатое добычей место. Скоту требуется пища, а самим черноустам - кровь. Похоже, пришло время переходить к решительным мерам.

ПРАЙД МЕРЦАЛЬЯ Коты готовятся к приему гостей из другого мира и к главному празднику года. Но пока простые жители прайда радуются, Котам Затмения не до развлечений - они знают, что Культ Наргалиса ни за что не упустит возможности посеять хаос в такие важные дни.

ОДИНОЧКИ Волки из одиночек ощутили на себе последствия переворота в Топях, пусть и не участвовали в них. Повсюду увеличилось число нападения одиноких черноустов, обезумевших от голода. Кроме того, исчезла Никто - одна из самых известных целительниц Чернолесья, и пока неизвестно, кто приложил к этому лапу.
У одиноких котов пока все спокойно: засуха прошла и дожди вернулись, а это значит что скоро леса наполнятся добычей, и их жизнь станет проще.

Темная темаСветлая тема

Эй, кликни на баннер ТОПа!
И меня заодно почеши - что-то расскажу!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » То, что было и то, что будет » Королям и королевам драмы

Королям и королевам драмы

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

All the love gone bad turned my world to black
Tattooed all I see, all that I am, all I'll be... yeah...
I know someday you'll have a beautiful life,
I know you'll be a star in somebody else's sky,
But why, why, why can't it be, can't it be mine?...

картиношка позже

Место: Целительское логово Яробожьей стаи

Время: 301 год от С.Ч.
24 число месяца Благословения
Продолжение отыгрыша.

Погода: морозный вечер, уже темнеет.

События: У Зверобоя серьезный разговор к Морошке, однако всему мешает парочка свидетелей.

Участники: Зверобой, Морошка, Сивирь, Медуница.

Подпись автора

но а во мне к солнцу лишь песня. к тёплым лучам я воспарю.
                            и пусть судьба мне неизвеста, к солнцу я путь в небе найду.

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/619422.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/487688.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/843554.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/335934.jpg

аватарка от Сивиря
аватарка от Зверобоя

+2

2

продолжение эпопеи с локаций...

На самом деле она хотела жить. Начать жить после убийства Крыжовника и остальных, отправившихся вместе с ними добрых воинов. Найти в себе силы снова дышать, снова любить.
- Так значит, со мной, со стаей вовсе не жизнь была, поэтому решила сбежать, да проверить? - дождавшись окончания речи Морошки, выпалил строго Зверобой. Конечно же он слышал только себя и, хоть убеждал себя в том, что понимает ягодную волчицу, все же склонялся в сторону своей правды, - Ни я, ни семья, ни кто-либо из яробожьих не смог исцелить тебя так, как это сделал черноуст? Впрочем, это и так заметно. Ты права, тебе на самом деле стоило быть со мной честной и отпустить тогда, когда поняла, что нет у тебя ко мне больше чувств. Быть может я бы тогда не выглядел таким... разбитым перед глазами всей стаи. Хорошо хоть рогоносцем не называют, - возможно Зверобой говорил искренне, а возможно пыталась сильно разругаться с Морошкой, чтобы и его сердце перестало болеть по волчице. Уж лучше разойтись не мирно, а вспыльчиво, громко и обидно. Может тогда воин поверит в искренность этого конца.
- Какой ты для меня была? Ты была моей опорой, моим смыслом жизни, и я никогда не считал тебя слабой или нуждающейся, - в этом диалоге все выглядело странным. Зверобой ощущал, что его слова переворачивают и что его не понимают, хотя сам поступал также по отношению к Морошке, - Я любил и люблю тебя, и каждое свое утро начинал с мыслей о том, что не проживу еще один день без тебя, а потом... ты возвращаешься с волчатами и ведешь себя как ни в чем не бывало. Говоришь, что не тебя я ждал, а другую. Ха, подумать только ну конечно я ждал другую тебя! Не настолько глупую, не настолько слепую, не связавшуюся с черной болотной падалью, что отобрала жизнь твоих братьев! Или ты так сильно хотела жить, что отдалась ему лишь бы он тебя пощадил? Так и знал, что надо было эту тварь на болотах изловить или на поединке порвать, а я ведь сжалился! - когда Морошка сказала, что "не любит", Зверобой лишь сильнее разъярился. Он никогда не испытывал подобных эмоций и еле сдерживал себя, чтобы не наговорить еще более гадких вещей, однако получалось так себе. Воин и так иного наговорил, о чем безусловно пожалеет, но терпению его пришел конец. Всей его боли, всей его бессмертной любви, преданности. Охотник обманывал себя, идя на разговор с Морошкой. Он думал не о том, что это станет последним разговором, а надеялся услышать в ее голосе или движении тела хотя бы малейший намек на то, что все еще быть может. Однако. Слишком глубоко серая мгла засела.
Тяжело дыша, Охотник начал приходить в себя. Помутненный от ярости разум подтолкнут волка на грубые слова. Пусть воин и правда думал о таком, но никогда бы не решился сказать этого Морошке, а теперь... Слово брошено и его не воротишь.
- Прости меня, Морошка, во мне злость и обида говорят, - сокрушенно произнес Зверобой и опустил голову, постыдно пряча взгляд где-то в земле под лапами, - Не такого разговора я хотел. Желал я просто мирной беседы, но не сдержался, - он хотел было добавить что-то еще, однако громкий топот лап и чье-то стремительное приближение заставило волка повернуться.

Он моментально напрягся всем своим телом, замечая гибкую фигуру своего злейшего врага. Чуть не кинулся на него, когда тот вальяжно прошел мимо и коснулся Морошки. Радуется, гордится своей заслугой - украл невесту, перевернул все ее восприятие о мире, наплел вранья...
- Явился, не запылился! - Зверобой харкнул под лапы Сивиря и оскалился, показывая серому наглецу свою ненависть, - Лучше освободи стаю Яробога от своего присутствия!

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/51/179374.png
прекрасности от прекрасной Морошки
♥ и еще прекрасность, также от Морошки
восхитительность от Ярроса
☆ аватар от Тайного Санты

+4

3

Сивирь и сам был не против вцепиться Зверобою в морду, но после его вызывающего жеста, противиться этому желанию было уже невозможно. Не думая о том, победит он или проиграет, с животным безумным азартом, он рванулся вперед и, обхватив ненавистного волка лапами, с наслаждением запустил зубы ему в щеку. Сивирь не хотел пользоваться ведовством, не хотел язвить и сыпать колкостями. Его гнала отчаянная жажда уничтожить Зверобоя физически, вспороть его шкуру, ощутить на языке вкус крови, живой и горячей, как доказательство причиненной боли.

И он не думал о том, как похож в этот момент на Клюкву.

Сцепившись, они покатились по земле. Зверобой был тяжелее и крепче, но Сивирь - тоньше и увертливее. Потому ему иногда удавалось выбраться наверх, из под воинской туши, глотнуть свежего воздуха, но не для того, чтобы освободиться, а лишь чтобы снова нырнуть в хаос лап, щелканье челюстей, слепую кутерьму меха. Клык стучал о клык, так же неистово, как сердце в груди Сивиря. Он не считал ни своих, ни чужих ран снова и снова тянулся к Зверобою зубами. Иногда, челюсти смыкались в воздухе, но чаще ему все-таки удавалось зацепить Зверобоя, и тогда он рвал и тянул, мотая головой и рыча в слепой ярости. В эти укусы он вкладывал все, что так долго копилось у него на душе: ненависть, отчаяние, беспомощность, ощущение плена в котором он жил с момента, как трижды распроклятая Хельга заявилась к ним в логово и заставила жизнь перевернуться, презрение, которым отзывался на презрение.

- Давай, давай! - подбадривал он Зверобоя, отплевываясь от его шерсти, едва вырывая слова из клокочущего в глотке оглушительного рычания, и на каждый его удачный укус отвечал своим. Небо менялось с землей, перед глазами возникал то кромешный мрак, то ослепительное солнце.

Подпись автора

отчини мне, природа, стакан молока
молока от загадочных звезд
и простой, как река, я пущу с молотка
свой умственный рост

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/9/431446.gif
зубастая и болотная авы от Морошки :З
ава от Черномора :З

викулу от дека, видимо с любовью

кто в болоте? а, это Викул
он всё время там, пакость, лежит
но не слушайте, дети, посул
его слово - отрава во лжи

не ходите в болото к нему,
он нарочно сидит там и ждёт...
вот сейчас я морошку веду,
а он ей гад бочок отгрызёт

викулу от морошки, точно с любовью

А там Викулушка живет
Он кровушку мою не пьет.
Он черноуст порядочный
И чуть-чуть загадочный хд

+5

4

Полетела шерсть клочьями, да воинственное рычание пробудило округу целительских логовищ. Зверобой не стал отступать или же уворачиваться от нападок Сивиря, а отыскал в этой возможности шанс раз и навсегда расквитаться со своим врагом. Доселе Охотник был терпелив, придерживался материнских советов, да поддержки дружеской, однако сегодня все в один миг разрушилось. Не было более перед глазами той границы мнимой, за которой держался воин стаи Яробога. Все мосты в одночасье рухнули: и надежды, и любви, и доверия.
Зверобой вцепился в серого волка со всей своей злостью, отчаянием и ненавистью. Все накопленное раздражение он с легкостью обращал в сторону Сивиря и совершенно не гнушался этого. Ему было приятно кусать и пинать лапами оппонента, жать его своим весом и пытаться избавиться от проклятого соперника! Зверобой отомстит и за убийства, и за насилия, и за безнаказанность, которые являлись спутниками Сивиря по жизни. Пусть Морошка страдает и горькие слезы льет - знала, с кем связывается. Знала, куда вела его. И знала, чем кончится.
Когда Охотника касались зубы ведуна, то он не скулил. Воин яростно рычал, отбиваясь от прыткого и изворотливого ужа всеми возможными способами: когтистыми лапами, тяжестью тела, укусами. Ослепленный собственной яростью, Зверолов часто промахивался и по этой же причине открывал сопернику возможности для нанесения ударов. Но серо-бурому было плевать: даже если он падет сейчас, то сделает это достойно и под стать воину - в сражении с врагом.
- Твои укусы для меня словно щекотка! - на язвительные подбадривания парировал Зверобой, с новыми силами начиная кататься по округе. Волки вцепились друг в друга словно намертво, и пока один не поляжет - другой не отцепится. Серо-бурый совершенно ничего не наблюдал вокруг себя: он забыл и про присутствие Морошки, и про то, что дерутся они не совсем в положенном для этого месте. Все равно было и на вероятность быть пристыженным, ведь молва о стычке скоро дойдет до Князя, и вряд ли Остроскал спокойно воспримет эту потасовку. Однако кто, если не Зверобой? Пора бы поставить на место этого проклятого безбожника и отправить его в преисподнюю, где он будет молить о пощаде за совершенные грехи.

Подпись автора

+5

5

Реакция Сивиря оказала на неё отрезвляющее действие. Подступившие было слёзы немедленно высохли, дыхание замерло в груди, остановленное тем яростным рыком, что издал волк.
Слова его повисли в воздухе, а сам Сивирь уже рванул с места, в пару прыжков исчезая за поворотом. Медуница осталась стоять как вкопанная, лапы словно приросли к земле, а в ушах всё стучали эти страшные слова: "надо было его убить. Нет, я убью его сейчас!"
И он определенно собирался сделать это. Прямо здесь. На глазах у стаи. И всё из-за её слов! Из-за её ядовитого, глупого намёка!
- Не надо! - закричала она в пустоту. - Не делай этого!
Он должен был ещё её услышать. Обязан! Но его силуэт уже растворился в тени скального выступа, а сердце Медуницы бешено стучало в груди, с ужасом представляя, что будет, если он не остановится? Да, Зверобой был сильным воином, но Сивирь... Сивирь был убийцей!
"Что делать? Бежать за подмогой?" Подобно собственным мыслям, она заметалась то в одну, то в другую сторону, но, как назло, практически в сердце яробожьей стаи не видела ни единого волка поблизости. Можно было побежать в чьи-то логова, можно было выскочить к княжескому камню и позвать кого-нибудь там, но... "будет слишком поздно! Пока я добегу, пока объясню - там уже всё будет кончено..."
Одна мысль прорезала воцарившийся в голове хаос паники - этого нельзя допустить! И не только из-за Зверобоя - боги, как её сердце всё ещё ныло от его предательства! И не из-за Морошки. Медуница просто не могла позволить, чтобы смерть и проклятия легли на землю родного дома из-за её языка. Чтобы она стала причиной этой трагедии!
И ещё её еще больше обжигал стыд. Она спровоцировала это. Она будет соучастницей преступления...
Всё это пролетело в её голове, наполняя решимостью. Медлить больше было нельзя.
- Стой! - ещё раз крикнула она, понимая бесполезность приказа, и рванула с места.
Лапы, ещё секунду назад казавшиеся ватными, теперь сами понесли её вперёд, к целительским логовам. Она мчалась не раздумывая, подгоняемая чистой паникой. Она должна была успеть! Должна была встать между ними или хотя бы попытаться всё исправить!
Ворвавшись на площадку перед входом в пещеры, Меда на миг ослепла от мельтешения серых и бурых теней. Снег здесь уже был взрыт когтями, перемешан с грязью и клочьями шерсти. Хриплое утробное рычание, от которого вибрировал сам воздух, заставляло невольно поднять собственную шерсть. Она опоздала - Зверобой и Сивирь уже сцепились в  яростном клубке.
- Прекратите! Вы же убьете друг друга! - взвизгнула она, не узнавая собственного голоса.
Страх за Зверобоя, смешанный с ледяным ужасом перед решимостью Сивиря, вытолкнул её вперед. Она не была хорошей воительницей, только в общих чертах знала, как правильно заходить в захват или сбивать с ног, но в этот момент её вела лишь слепая надежда - если она окажется в самом центре, они просто не смогут продолжать.
И потому, едва ли успев хотя бы на секунду остановиться и подумать, Медуница бросилась прямо в гущу свалки, пытаясь повиснуть на дерущихся или вклиниться между ними. Всё произошло мгновенно: ослепленная паникой, она наугад толкнула кого-то плечом, вкладывая в этот толчок весь свой вес. Удар пришелся в бок Зверобою - она почувствовала его жесткую шерсть, но вместо того чтобы разнять бойцов, лишь неловко толкнула волка под замах Сивиря, лишая того равновесия.
В ту же секунду мир для неё взорвался искрами. Она даже не успела понять, чья это тяжелая лапа наотмашь попала в голову и сбила с ног силой этого удара - так сильно были переплетены одуревшие от ярости и не видящие ничего, кроме врага, кобели. Удар был не прицельным, но слишком тяжелым для волчицы.
Меда охнула, чувствуя, как её затылок пронзила острая боль, а лапы подкосились. По инерции она пролетела еще пару шагов и позорно ткнулась мордой в холодное месиво из снега и льда. В ушах зазвенело, а перед глазами поплыли темные пятна. Но даже теперь она попыталась подняться вновь, чтобы остановить драку.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/201/163726.png
*Зверобой

+5

6

События понеслись так быстро, что Морошка не успела ни среагировать, ни ответить, и возмущение, взметнувшееся в груди от слов Зверобоя, застряло поперек глотки. Оно обожгло язык, и нёбо, и губы так и не просочившимся ядом. О, ведунья могла прожечь его сердце насквозь, пересчитать каждый позвонок его чувств и вывернуть нутро наизнанку, и только этот факт, эта уязвимость воина перед ней окоротили вредоносный порыв.

Морошка не оскалилась, даже не поморщилась, просто взгляд стал резким, исподлобья, будто Зверобой только что ее предал. Говорил, что понимает, что любит, что ему все равно на ее связь с черноустом, а в итоге получается, она должна была броситься в пасть кадавру или достаться Младшим. Не чтобы выжить, разумеется, а чтобы никто не упрекнул ее в слабости и безвольности перед врагом. Морошка хмыкнула про себя. Было дело, и она так считала, корила себя и боялась, что кто-нибудь невольно, в гневе или от досады бросит в нее подобные слова. Теперь - все равно как-то. Она выжила, потому что хотела жить, и не вина Зверобоя, что ей понравились методы.

Вот об этом и хотела сказать Морошка, и много чего еще, способного на километры отогнать Зверобоя, но перед ней неожиданно возник Сивирь. Она удивленно приподняла брови, навострила уши и вцепилась когтями в камень, услышав его холодный колкий тон. Она не видела его взгляда, но могла до мельчайшей подробности представить и хищный блеск, и насмешливую улыбку с жесткий контуром зубов и губ, и реакцию Зверобоя на брошенный ему вызов.

Вот тогда-то все и завертелось! Клыки, лапы, хвосты, уши - все замелькало в беспорядке и утонуло в громоподобном рыке, намного страшнее, чем на поединках. Зверобой молодил зубами и лапами, так, будто мог сокрушать кости и ломать черепа, что, впрочем, не остановило Сивиря. Изворачиваясь стремительным серым ужом, он отвечал с тем же остервенением.

И сколько бы не думала Морошка, что там им и надо, пусть дерутся, раз меры в словах не знают, вот только не хватало ей убийств на Княжеском Камне. Если князь узнает, если ему доложать, не сносить им обоим головы. Впрочем, вряд ли, зажатому в драке Сивирю это было важно. Морошка чуяла запах крови, ледяная корка таяла алым. В стороны разлетались клочья шерсти.

Волчица переступила с лапы на лапу. Нет, лезть в драку нельзя. Она вспомнила не к месту, как однажды Младшие укусили ворвавшегося в толпу Викула, когда он хотел им помешать. Не хотели, боже упаси, а все равно ум за разум заходит, когда адреналин в голове клокочен. Тогда что? Морошка судорожно соображала, стоя на месте в оцепенении. Звать на помощь? Кого? Пока она бегает, они друг друга поубивают.

Но и тут волчица не успела подумать, как из-за камней метнулась бурая тень. Морошка не сразу узнала в ней Меду, но сердце ее от чего-то ушло в пятки, когда воительницу чуть не смяло беспорядочными ударами. А вот это уже абсурд! Ладно сами переколечатся, так других не замечают! Увлеклись они, видите ли!

Разом подняв возмущение, Морошка вложила его в крик:

- Хватит! - рявкнула она, и голос разлетелся по поляне перед целительскими логовами. Это могло бы выбить из колеи, но не остановить. - Меда, назад!

Морошка выхватила тусклый лучик света, быть может, последний в угасающем дне, и в считанные секунды он стал ярче, вспыхнул до рези в глазах, и рассек воздух.

- Поубивают они! - зарычала ведунья. К морде прилил жар, волнение распирало грудь, но отступать было уже поздно.

Она ударила лучом не целясь. Без толку. Солнечная змея пришлась ровно по спине Зверобоя, огладив жалящим укусом. Второй удар наотмашь достался Сивирю.

- Да где ж ваши мозги! Устроили мордобой, чтоб вас..!

Неясно куда в этот раз прилетела магия, главное, что в комок скрученных яростно дерущихся тел. Кого-то полоснуло по холке, другого щелкнуло по уху, в другой раз солнечная плеть опалила лапы. Если им все равно, Морошка будет бить, пока это не станет важнее их глупого представления.

- А ну разошлись! Как щенки малые! Я вам что кость, чтобы меня делить! Сивирь! Оставь его! Зверобой, прекрати! - - и на каждый выкрик по раскаленному яростному всполоху. Морошка почувствовала, что запыхалась, не представляя, какого ж им так намертво вцепиться. Она не была хорошим бойцом, уж тем более не решилась бы пустить зубы против воина... И чего Меда сунулась. Морошка отыскала ее взглядом, дав себе паузу. Горло тоже саднило.

Ничего, цела вроде. Осмотреть придется позже.

Подпись автора

но а во мне к солнцу лишь песня. к тёплым лучам я воспарю.
                            и пусть судьба мне неизвеста, к солнцу я путь в небе найду.

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/619422.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/487688.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/843554.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/335934.jpg

аватарка от Сивиря
аватарка от Зверобоя

+5

7

Ничего не имело значения, кроме того, чтобы покрепче впиться в бурый мех, добраться клыками до шкуры, пропороть ее клыками, ощутить стальной привкус, растекающийся по языку, и разжать челюсти, чтобы через миг сомкнуть их снова. Сердце оглушительно стучало в висках, тело горело огнем, то ли от укусов, то ли от жаркой крови, бегущей по жилам. Сивирю редко приходилось сталкиваться со своими противниками в прямой схватке. Ненависть, ярость, ликование и азарт сплелись воедино, не оставляя в голове ни единой мысли, кроме желания терзать и рвать. 

Сивирь отдавался драке со слепой страстью и упоением, не давая ни секунды передышки ни себе, ни противнику. Даже когда крепкая хватка Зверобоя ослабевала, он сам вцеплялся в него со всей силой, на которую был способен. Он не знал, удастся ли ему в самом деле прикончить ненавистного волка, не думал о том, что будет после. Он просто кусал беспорядочно, наудачу, забивая пасть клочьями бурой шерсти вперемешку с кровью. И вкус этой крови был пьянее, чем у любого волка из его стада.

- Ну так посмейся! - прорычал Сивирь в ответ Зверобою, - пока ты только скулишь!

Он дернул мордой вниз, прямо на оскаленные клыки Зверобоя, и не чувствуя боли в рассеченной брови, вцепился воину в плечо, с треском располосовав его. Вскинул голову, чтобы отдышаться, хохотнул, коротко и лающе:

- "Отпусти меня, Морошка!" - тонким голосом передразнил Зверобоя Сивирь, и  ухмылка, злобная, ожесточенная, растянула его губы, обнажив в окровавленном оскале зубы до самых десен, - у моих коз больше достоинства!

Он облизнулся:

- А может, тебе бы понравилось в моем стаде? С колокольчиком? А, Зверобой?

Сивирь ожидал, что эти слова приведут воина в ярость, и снова нырнул в кутерьму схватки, с остервенелым хохотом встречая каждую новый укус, и сам кусал без разбора, капая кровью из рассеченной брови на бурый мех, не видя перед глазами ничего, кроме бурого марева.

Откуда-то издалека раздался крик, что-то инородное влетело в битву, мазнуло рыжим всплеском шерсти и тут же, через долю секунды исчезло. Сивирь не думал о том, что это было - лишь о том, что Зверобой оказался совсем близко, его бурая шея была возле самых его клыков, и Сивирь кинулся на открывшееся уязвимое место, но промахнулся, и вместо этого, лишь снова полоснул клыками по плечу. Разочарованный хриплый выдох вырвался у него из глотки, но некогда было ни говорить, ни думать.

Крики, казалось, стали тревожнее. От плеча, по боку протянулась искрящаяся солнцем плеть, и Сивирь одобрительно зарычал - обжегшая боль только сильнее раззадорила его, добавила ярости. Тем более, теперь они были переплетены со Зверобоем так крепко, что оставалось только кусать и кусать, снова и снова, катаясь по жесткой земле, натыкаясь спиной на острые камни.

- Я прикончу тебя... - прошипел Сивирь в ухо Зверобою и тут же вцепился в него, рванув из-за всех сил, - я тебя убью!

И это в самом деле было его горячим желанием, и никто не смел вмешиваться в битву. Все должно было закончиться здесь и сейчас, навсегда. Довольно с Сивиря было игр в фальшивое милосердие - его соперник должен был умереть.

Подпись автора

отчини мне, природа, стакан молока
молока от загадочных звезд
и простой, как река, я пущу с молотка
свой умственный рост

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/9/431446.gif
зубастая и болотная авы от Морошки :З
ава от Черномора :З

викулу от дека, видимо с любовью

кто в болоте? а, это Викул
он всё время там, пакость, лежит
но не слушайте, дети, посул
его слово - отрава во лжи

не ходите в болото к нему,
он нарочно сидит там и ждёт...
вот сейчас я морошку веду,
а он ей гад бочок отгрызёт

викулу от морошки, точно с любовью

А там Викулушка живет
Он кровушку мою не пьет.
Он черноуст порядочный
И чуть-чуть загадочный хд

+5

8

Внутренняя трагедия разворачивалась снаружи. Накопленная обида - не только к Сивирю и Морошке, но и к самому себе - огромным всплеском ярости рвалась наружу, пробивалась сквозь толстую кожу и плотный мех, выворачивая наизнанку все тщательно скованные внутри себя пороки. В схватке сцепился сейчас другой Зверобой, полностью проглоченный своими эмоциями. Он не хотел уступать своему оппоненту, поэтому сражался как дикий зверь: не на жизнь, а на смерть. Воин, безусловно, стремился одолеть врага, желая выйти из этой драки победителем, чтобы показать всем вокруг, какой может быть ярость яробожьего сына. Но даже если случится так, что волк сам поляжет в бою - то его душа, наконец, найдет успокоение.
На провокации Сивиря Зверобой охотно отвечал своими. Волк рвано засмеялся после слов серого подонка и вонзился клыками в его поганый мех на шее, потягивая на себя с безумной силой, с которой только мог. Мысленно волку помогали проклятия и самые гнусные пожелания в адрес бывшего черноуста, ведь эти размышления придавали бойцу сил. Правда подумать также не всегда было время, ведь катались волки, вцепившись друг в друга, без остановки на размышления. Максимум несколько ничтожных секунд на попытку глотнуть воздуха и что-то воскликнуть друг другу в морды.

- Ты свои наклонности я посмотрю не оставил! Раз ступивший на грязную сторону - там и останется! - проревел Зверобой, услышав гадкие фразы от жадно облизывающегося врага, - Черноустом был, черноустом и остался! И сдохнешь как черноуст! - воин навалился всем своим весом на серого и придавил того своим весом. Волки начали цепляться друг в друга клыками; Сивирь как-то умудрился найти в себе силы воспротивиться тяжелому весу Зверобоя и выбрался из под него, после чего бойцы начали еще активнее сцепляться клыками.
В этот момент женский крик озарил территорию целительских убежищ, но Охотник не обратил на этого внимания, так как был полностью поглощен азартом сражения. В этом потоке он не заметил, как его в бок кто-то толкнул и подставил прямиком под удар Сивиря. Зверобой взревел, словно медведь и, чтобы не потерять равновесие, широко отступил в сторону, из-за чего ударил плечом в того, кто помешал.

Сразу после этого по телу чем-то рвануло. Хлесткие удары магии прожигали всю спину, но эта боль только сильнее разожгла злость Зверобоя. Он не слышал криков Морошки, а это были именно они. Он не понимал смысла сказанных слов, ведь был ослеплен и оглушен яростью. Кажется, никакая сила не сможет разнять этих двух кобелей.

За резким шипением Сивиря последовала острая боль в ухе. Зверобой резко мотнул своей головой, оставляя кусок плоти в пасти оппонента. По инерции Сивирь должен был пошатнуться и отступить от силы натяжения. Потом Охотник отскочил в сторону, пытаясь вернуть себе слух и зрение, ведь в глазах горели искры от боли, а в голове трезвонило так, что не было слышно и собственного дыхания.
- Знаешь, одно меня радует сейчас, - бока тяжело взметались от рваного дыхания, а пасть озарилась кровавой ухмылкой, - Даже если я сдохну, то ты все равно труп! Я заберу тебя с собой, чего бы мне это не стоило! - было очевидно, что Сивирь не даст Зверобою передышку, поэтому спустя доли секунд самцы снова сцепились в смертельной схватке.
В отместку за потерянное ухо, Охотник вонзился в вытянутую морду врага и сдавил так крепко, что даже если этот поганец выживет, то следы этой схватки возможно останутся на нем в виде шрамов. Зверобой готов был поклясться, что услышал треск надрывающейся плоти.

Отредактировано Зверобой (05.02.2026 12:55:57)

Подпись автора

+5

9

Отдохнуть бы, - подумалось. Споры с Остроскалом, совет и объявление о походе ради осколка остались позади, и за всем своим напускным безразличием, княгиня скрывала усталость. Ленивой, замедленной, но неизменно важной походкой она возвращалась от Серебрянки, где раздумывала о том, что на самом деле собирается сделать и насколько рискованное предприятие им предстоит. Нет, она не сомневалась в своих воинах, завтра под ее предводительством они разобьют столько черноустов и втопчут в грязь столько Коршунов, сколько не уничтожали за всю свою жизнь, и предвкушение битвы искрящимся холодком пробегало под шкурой. Тревожило княгиню то, что сомнения возникнут к ней самой. Не впервой Моране было становиться жертвой слухов и домыслов, но повести войско в Черные Топи и обещать, что им там помогут - дело другое. Стоило ли сомневаться, что стая воспользуется случаем, и когда весомая мотивация помогать князю себя исчерпает, к его лапам полетит ее голова?

С этими и подобными этим мыслями княгиня возвращалась домой. Лапы нести ее неохотно. Пересекаться с Остроскалом и думать о том, что ждет стаю, не хотелось, и только желание увидеться напоследок с детьми подстегивало волчицу хоть сколько-нибудь прибавить ходу.

Осматривая окрестности и здороваясь со встреченными волками, княгиня не прятала взгляд, только одаривала понимающей, натянутой улыбкой, разделяя гнетущее чувство, повисшее над княжеским камнем. Затаенное дыхание, тишина перед бурей.

Ухо волчицы дрогнуло, различив какой-то шум. Она повела головой, будто ослышалась, но возня не прекращалась, звук нарастал, став навязчивым. Кому там не спится? Солнце еще не до конца опустилось, но яробожьи уже разбредались по домам, чтобы провести время с семьей, быть может, навсегда попрощаться перед тяжелым походом, а может и поссориться, ведь не только отцам, но и молодым воинам хотелось проявить дерзость и заслужить парочку шрамов в первом серьезном бою. И матери отчитывали их за это. Но по мере приближения, Морана понимала, что у целительских логовищ творится совсем не бытовая ссора.

Морана не пыталась скрыться. Дерущиеся ее все равно не замечали, но в клубах поднятой пыли, комьев земли и снега, она различила двоих. Зверобой и Сивирь. Как занятно. Неподалеку, срываясь на крик, из стороны в сторону металась, видимо, причина ссоры. Морошка взъерошила рыжий загривок, чтобы казаться больше, но не могла подступиться к волкам так, чтобы не попасть под удар. Впрочем, рискни она, дерущиеся вряд ли бы заметили ее за кровавой пеленой. Рядом с Морошкой - Медуница. Группа поддержки?

Княгиня склонила голову на бок, размышляя. Разве это не повод избавиться от надоедливой мухи? - промелькнуло в голове. То ли ее собственные слова, то ли голос Чернига. Моране иногда казалось, что его и вовсе никогда не было, но случайно всплывающие на поверхность идеи, удивляли своей жестокостью и вынуждали искать им логическое объяснение. Если сейчас Зверобой убьет Сивиря, князь рассердится, потому что часть его плана обратится прахом, а с другой стороны кто вообще обвинит воина в убийстве черноуста, похитившего его невесту и кричащего о своем стаде? Морана холодно хмыкнула. Эти бы слова да Остроскалу в уши. Она хотя бы не таскает с Топей никого погостить...

Единственное, что мешало ей оставаться в стороне - вопиющее событие на княжеском камне, за которым она, к слову, хозяйка земель, не уследила. Одно дело, если бы они подрались где-нибудь на границах, и Зверобой (княгиня ставила на него), скромно закопал остатки побежденного под ближайшим деревцем. Но терять голову посреди логова стаи...

Плавность движений волчицы стала жесткой и прямой, едва она вышла из тени дубов. Ровным шагом, Морана пересекла разделяющее их расстояние, коротко глянув в сторону Медуницы и Морошки, и воздух вокруг похолодел, срывая с пастей белое облачко чужого дыхания.

Взвыла вьюга. Редкие сугробы взметнулись вихрем, и тот ударил по волкам. Морана колдовала молча, уверенно, выточенным движением размазывая снег по морде каждого, забивая его в глаза и уши, заталкивая в пасти вместо чужой шкуры. Туда же шли комья земли, мелкие камешки и все, что попалось под колдовское сплетение. Морана редко церемонилась, когда следовало охладить чей-то пыл. Ледяная корка под лапами захрустела, раскололась на множество осколков и безжалостно шлифанула по спинам, вгрызаясь под мех лютой стужей, не раня, но промораживая позвонки до самого мозга костей.

- Довольно, - приказала Морана резко и четко и демонстративно присела, сворачивая хвост кольцом у своих лап. На вой магии тут же примчались стражники. Княгиня жестом указала на дерущихся, и воины вцепились в обоих, чтобы растащить на безопасное друг от друга расстояние: один - Сивиря, двое - Зверобоя.

- Кто-нибудь в состоянии объяснить мне, что здесь происходит? - поинтересовалась колдунья, обращаясь скорее к волчицам, на вид куда более вменяемым.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/521711.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/403383.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/242708.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/66031.png
смирилось и голову склонило
заснуло в небе солнце Ярило
на колыбели накрываясь белым маревом
мёртвой станет на время земля

+7

Вы здесь » Кровь-Река » То, что было и то, что будет » Королям и королевам драмы