→ Переход из Каменный зев [Мрачные Пики]
Недовольное выражение на мордочке Изморози можно было счесть умилительным, но я лишь криво усмехнулся.
"Нет, ну если тебе в удовольствие себя калечить там, где это совершенно ни к чему.." Говорил алый взгляд, пытливо вглядывающийся в глаза питомицы, но эти гляделки - шелуха, не более того. Волчица могла упрямиться сколь угодно, но всё до поры, пока не окажется на грани неминуемой трагедии, к которой привели её собственные лапы и деяния. Мне было не понять, зачем за зря жертвовать собой, ведь все геройства обращались в пыль сразу же, как мы теряли свои жизни. Никчемные, проклятые, высокомерные - но единственные.
"Если она еще не натанцевалась со смертью на самом краю пропасти, то что поделаешь." Мысленно протянул я, глянув на волчонка, о котором ранее говорила Рагна. Вот теперь, без попыток навеять интриги и включить меня в игру "а у меня что-то есть, но я не скажу", это выглядело более любопытно. Я выгнул брови, с интересом глядя на, получается, нового протеже Перворечной, и даже ощутил легкий укол ревности. Рыжешкурая игрушка - лишь игрушка, во всяком случае так пыталась заверить меня сама Рагна. Но вот прямое заявление, что у Рагны будет свой ученик, почему-то невольно навело на мысль, что место некогда её Присного и последователя просто на просто отнимают.
Я мотнул головой.
"Смех и только." Фыркнул я про себя. Недоросль точно уж был не чета мне, а остальное глупые переживания. Щенку еще предстояло тут выжить, а не стать чьей-нибудь закуской, кого-нибудь особо озлобленного на весь свет... Впрочем, тут можно было сыграть всё на собственный лад.
Рваться вперед я даже не стал. Лишь кивнул Изморози, чтобы держалась поодаль, за моей спиной, а сам начал двигаться где-то ближе к концу отряда, поглядывая по сторонам да под лапы. Но шевеление и шипение недовольных здешних быстро дало понять, что ожидать доброго пути не следует. Губы приподнялись в искаженной гримасе отвращения. Холодные огоньки пламени появлялись рядом и резво кидались на тех, кто скалил свои ядовитые зубы слишком близко, но гнездовье было велико, так что даже обоюдные усилия не всегда помогали.
- Сучий потрох... - Сквозь зубы рыкнул я, стараясь успеть поднять лапу, чтобы миновать укуса очередной змеи, но отвлекся на шум. Едва не взвыл.
"Да вы просто издеваетесь, не правда ли?"
- Иди вперед, живо! - Рыкнул я Изморози, пропуская её, а сам кинулся назад, отплёвываясь от змеиных атак доступным мне спектром. - Достань какую-нибудь пахучую дрянь от этих гадов, если у тебя есть с собой, и приготовь площадку для своих целительских штучек...
Укусы горели - мягко говоря, - но вызывали скорее еще больше раздражения и насмешки. Я проходил и через куда более жуткие формы мучений, любезно использованных для пыток, так что такое уж мог потерпеть. Не то, что некоторые задохлики...
- Рагна, не ходи сюда, мне ближе! Лучше очистите для нас дорогу от этих тварей! - Бросил я через спину волчице, понимая, что змей будто и правда не становится меньше. И ходить так туда-сюда можно не долго, пока не поляжем тут дружно все, как некоторые... Нет уж. Не для того выживали, чтобы стать кормом для этих безногих ящериц.
Я протиснулся к новому протеже Рагны и её игрушке, а вокруг нашей троицы льдом прокатился магический заряд, кольцом пытаясь если не отсечь, то притормозить гаденышей. Вроде даже сработало - леший с их уничтожением прямо сейчас, а вот холодок рептилии ай плохо как переносили. Может, и тут такие злющие были? На зимовке тусили, а к ним пришли да разбудили? Ужас, просто ужас... Как же абсолютно не жаль.
- Встал! - Раздраженно рыкнул я Слово, заставляя кадавра появиться немного не для типичного дела. Впрочем... - Вот и нравится же тебе, когда тебя мертвые на себе катают, да? - Хмыкнул я бессознательной груде меха, веля кадавру либо погрузить тело Акке на себя, или просто тащить за шкварник, как придется. Не нанимался я хранителем его рыжейшей шерстистости, а это - прошу заметить! - уже второй раз, как чью-то жепку оставляют потчевать на данном свете!
И хотя фокусировка стала заметно хромать, я еще был на лапах и не собирался с них падать, так что голову свою повернул к Атрею и...
- Будь так мил, не дергайся... - Мурлыкнул я волчонку, и без прочих лишних слов нырнул головой под его грудь, закидывая как какую-нибудь косулю на свои спину и плечи. Лапы опасно покачнулись. Раздражение волной прошлось по шкуре - а может влияние яда, - но я упрямо цыкнул.
"Дожили." Едва не сплюнул я, двинувшись вперед, и кадавру веля то же самое. Еще и магией сейчас отбиваться - это было бы уже, конечно, ай как сложно... Оставалось надеяться, что у окружающих хватит мозгов, чтобы мы выбрались хотя бы относительно живыми. Я совершенно не желал после спасения тут же впиваться в чью-нибудь шкурку для того, чтобы... "Нет, чем меньше покусов будет... Ай, да какая же сука!"
- Подпись автора