Ребятки-волчатки! Мы на некоторое время прикрываем форум, чтобы сделать ВЖУХ! Вы можете следить за новостями и общаться в нашем ТГ-канале

Вокруг - Чернолесье
Уйти в Мерцалье

Кровь-Река

Объявление

Легенды Чернолесья: Кровь-Река

Вы попали на форумную ролевую игру о волках в мире славянского фэнтези. Рейтинг 16+
Какую тропу выберете: воина Яробога, ведуна, отмеченного Чернобогом или черноуста, отрекшегося от богов ради силы призывать мертвых? Чернолесье открыто для тех, кто осмелится шагнуть.

Гостям Путеводитель Игрокам
26.11.2025Доброго дня! Теперь на форуме работает скрипт автоматического учета очередей в локациях и эпизодах! Все подробности в технических апдейтах! Спешите увидеть! За невероятные новшества выражаем благодарность Стригою.
13.11.2025Доброго дня! Стартует голосование за лучших персонажей осени 2025! Спешите поучаствовать.
29.10.2025Доброго дня, уважаемые участники! У нас для вас есть важное сообщение. Все подробности в ОБЪЯВЛЕНИИ!
20.10.2025Всем духам, привидениям, ведьмам и живым мертвецам! Ждем вас в мысленном эфире праздничного ивента ЧАС ПОГИБЕЛИ!
20.10.2025Обновление в оформлении боевых действий в ваших постах! Подробнее в объявлениях!
15.10.2025На форуме появился АВТОМАТИЧЕСКИЙ МАГАЗИН! Спасибо чудесным лапкам Нейромонаха. Подробнее в технических апдейтах.
13.10.2025Чернолесье, встречаем новые фракции: Истинных и Багровый альянс! Подробнее в объявлениях!
08.10.2025Новый дизайн! Новые локации! Новый мир! А также другие новости в объявлениях!
01.09.2025ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ! В честь дня рождения форума объявляется праздник! Спешите получать призы! ЧУДНОЙ МЕСЯЦ
13.06.2025Дорогие гости и новые пользователи! Помогите нам стать лучше! Этот опрос - для вас. ОПРОС: УЛУЧШЕНИЕ ФОРУМА
30.05.2025Проходит голосование за лучших этой весны. Подробнее можно узнать в теме.
04.05.2025Читаем последние новости и обновления. Напоминаем, что у нас также стартовали сюжетные квесты.
Администрация
События в игре

Сивирь, администратор
Поддерживаю работу форума, слежу за порядком и соблюдением правил Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей Проверяю анкеты Мастер Игры. Веду сюжетные квесты Помогаю при возникновении технических проблем

Морошка, администратор
Курирую Яробожью стаю Принимаю анкеты Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона Навожу красоту, заведую графической частью форума Присматриваю за техническими разделами Помогаю освоиться с Боевой Системой

Астерий, администратор и мастер игры
Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события Помогаю освоиться с Боевой Системой Помогаю с технической частью форума

Бес, модератор, пиарщик
Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях Слежу за актуальностью акций Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры

Пеночка, технический модератор
Слежу за техническими темами Организую флуд-зону Отвечаю на вопросы в гостевой Слежу за начислениями валют и технической частью форума.

Серохвост, игровой модератор, гейм-мастер
Слежу за игровыми темами, контролирую очередь написания постов, помогаю соигрокам найти друг друга. Решаю проблемы, которые могут возникнуть в игре и в игровых разделах. Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.

301 год от С.Ч.
с 15 числа месяца Благословения по 7 число месяца Серебряного

Конец осени. Дни стали короче, ночи — темнее и холоднее, однако к полудню еще можно поймать ласковое тепло солнца. В тенях под деревьями, оврагах и ложбинках уже лежит достаточно глубокий снег, а открытые поляны и каменистые земли едва покрыты тонким слоем легкого, хрустящего инея. Холодный, свирепый ветер все чаще разгуливает по Чернолесью, взметая из-под лап пыль и опавшие листья и пригоняя с гор тяжелые тучи, осыпающие путников колючим, мелким снегом.

СТАЯ ЯРОБОГА С появлением слухов о частях артефакта, что хранит в себе душу Чернига, первого черноуста, все перевернулось в стае с ног на голову. Князь призывает на помощь преступников, что знают дорогу к сердцу болот, где сокрыто спасение Чернолесья. Княгиня в поисках темного осколка открывает страшную тайну своего спутника, и вместе они готовят военный поход в Черные Топи, чтобы отвлечь внимание его обитателей и установить новую власть.

СУМЕРЕЧНАЯ СТАЯ В стае уже полгода хранятся два хорошо припрятанных темных осколка артефакта, оттого в округе растет недовольство, некоторые волки ссорятся между собой без повода и ведут себя странно. Неровен час, как кто-нибудь, доведенный до безумия вкрадчивым голосом древнего черноуста, отыщет тайники и воспользуется силой вещицы ради ужасных целей. И вор не заставил себя долго ждать... Верховный волхв созывает своих волков, чтобы отыскать пропажу и во всем разобраться.

КЛАН ЧЕРНОУСТОВ И ШАЙКА КОРШУНОВ Клан переживает не лучшие времена. Пастбища почти обескровлены, в Черных Топях все меньше жертв, способных насытить черноустов кровью, и кажется, власть ничего не собирается с этим делать. Тут на болота сами собой нагрянули еще и яробожьи воины во главе с княгиней, они громко призывают некромантов к бою и будто совсем потеряли страх. Охваченные азартом охоты, и клан, и шайка рвутся дать нарушителям отпор, не подозревая, что в самое сердце их устоев уже пустил корни зловещий заговор.

ОДИНОЧКИ На землях одиночек удивительно тихо, если не присматриваться к мелким неурядицам среди свободных волков. Все готовятся встречать зиму. В горах уже ударили морозы и выпал первый снег.

Темная темаСветлая тема

Эй, кликни на баннер ТОПа!
И меня заодно почеши - что-то расскажу!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » Земли странников » Подземелья » Змеиный лаз [Мрачные Пики]

Змеиный лаз [Мрачные Пики]

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Локация принадлежит клану Истинных. Но в данный момент она не охраняется.

В данной локации невозможно создание логова.

Из опасностей здесь ядовитые змеи, но они предпочитают уползать подальше от шума, издаваемого волками.

Здесь нет добычи.

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/16/561094.png

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/748766.pnghttps://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/748766.pnghttps://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/748766.pnghttps://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/748766.png

Узкий ход, соединяющий Зев с ???. Здесь не очень много места для маневра, и волки, выпрямившись в полный рост, касаются ушами потолка, а пройти рядом могут лишь четверо, причем крайние будут касаться боками стен. Но зато его удобно охранять.

+1

2

→ Переход из Каменный зев

Вероятно, змеи были напуганы таким нашествием волков, и их единственным желанием было убраться куда подальше, однако, рассерженные шумом и светом, они, кажется, не слишком разбирали, куда ползут, как и не очень вежливо обходились с незваными гостями, разворошившими гнездовье, которому было невесть сколько веков. С яростным шипением, они стремительно двинулись вперед, по пути хватая волков за лапы. Клыки некоторых гадов лязгали в воздухе, не причиняя вреда, другие же достигали цели, впиваясь в тонкую кожу. Под укусами волков без сознания рухнул Акке - ему досталось больше всего, возможно причиной тому была кровь на разодранной упырями морде, запах которой и привлек внимание пресмыкающихся. Другим повезло чуть больше - пусть и покусанные в разной степени, они все-таки оставались на лапах.

Ход казался очень узким, но по ту сторону дул ветерок - явный признак того, что дальше что-то есть...

+6

3

««« Каменный зев [Мрачные Пики]

Смердящий настоящим зловоньем лаз напоминал собой узкую и тесную нору, которая давно была заброшена своими обитателями. По крайней мере, мне так казалось, пока лапы шагали по каменистому полу, ощущая подушечками то и дело мелкую россыпь скелетов, то ли нетопырей, то ли классических мышей, длинные хребты напоминали, что когда-то тут и змеи водились. Определенно эти безлапые тут хорошенько лакомились сочными тушками детенышей крылатых. Я оглядывалась по сторонам, рассматривая каменные глыбы. Что вы таите за собой? Раз этот проход был завален столь долго. Мой небольшой рост позволял пройти лаз не пригибаясь. А по бокам вполне бы уместилось точно парочка волков. И все же путь я начала в одиночку, оставляя свой клан позади...

Не смотря на то, что пущенное пламя по телу позволяло видеть очертания окружающие меня, внутри все же закрался мерзкий и неприятный холод. В животе тревожно тянуло, хоть я старательно и не показывала это, ощущая неуверенный топот лап позади. Я не могла показывать свое смятение, а уж тем более закравшийся страх перед неизвестностью. Ведь именно она так неистово пугала, не позволяя расслабиться ни на секунду. И верно было держать уши на чеку, а не погружаться в думы, надеясь, что чудодейственный огонь тебя убережет от нападок тех ублюдков, что стерегли веками здешние камни. Хазгул, создав взрыв, определенно пробудил нечто давно спящее средь обитателей гор. Я ощутила в один миг, как с двух сторон чьи-то мелкие и острые клыки впились в мое тело: один укус пришелся на бедро, другой - на переднюю лапу. Боль резким ударом пронзило тело. Я опустила голову и увидела свисающую змею, которая уже извивалась, желая обвить лапу покрепче и посильнее впиться пастью в свою только что пойманную добычу. Я подожгла тело в местах укуса, заставляя тварей бросить свою хватку. Огонь тут же перекинулся на их скользкие тела, заставляя тех мучиться в агонии и корячиться от боли.

- Зараза! - рыкнула я, наблюдая за тем, как тушки змей превращаются в кучку пепла. - Здесь змеи! Берегитесь! - крикнула я, стараясь предупредить остальных. Надеюсь, что они поудачнее пройдут этот лаз. Я же двинулась дальше, даже не подозревая, что яд уже циркулирует и распространяется по крови. До момента пока не появился оглушающий шум в ушах, на столько, что я затрясла головой и зажмурилась, пытаясь понять - источник звука в моей голове или вокруг. Но шум в ушах оказался лишь началом действия той отравы, что впрыснули гады в кровь: итак темный коридор стал двоиться и плыть. Попытки моргать лишь усугубляли ситуацию, заставляя изображение еще сильнее ходить ходуном, словно под дурманом. От всего этого мой шаг замедлился. Тяжело стало координировать тело в пространстве и понимать куда двигаться и как. Сердце отдавало биением в уши, еще сильнее усиливая тот самый изначальный шум. Разум стал мутнеть, мысли путались, хаотично метаясь из стороны в сторону, лапы едва ли на автомате двигались вперед, пока я трясла головой, жала уши и рычала, словно это могло помочь угомонить тот гам в голове. Я чувствовала, как сердце обильнее качает кровь, от чего лапы становились холоднее и даже ощущался холодный жар по телу. Голова туго соображала, что делать, но лишь понимание, что оставаться здесь - опасно, двигало инстинктивно вперед. Хотя лапы уже начинали путаться и шататься, от чего я остановилась на месте, судорожно вдыхая воздух, уже даже позабыв о неприятном запахе. Я хотела хоть как-то привести свое сознание в трезвое чувство. 

Взгляд метнулся назад, какое-то безумное чувство ответственности заставило посмотреть, что происходит позади.
- Астерий. - крикнула я назад, завидев своим мутным зрением, что там явно происходит что-то нехорошее тоже. Белая фигура тоже выглядела не слишком здоровой. Едва ли в темноте и с двоившимся зрением я увидела, как рыжее тело рухнуло на землю. В голове с трудом сложился пазлл. - Акке! - я двинулась к соклановцам, с трудом контролируя тело, мысли и все же я кое-как собрала себя в лапы, заставляя сделать несколько шагов назад, к остальным.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/25/728061.png
роскошная Рагна в подписи от Зверобой
невероятная коварная Рагна на аватаре от Люпин
чудесная Рагна на аватаре от Стригой

https://upforme.ru/uploads/001b/bd/30/236/171141.gif
моральная боль прекрасно воспитывает ту тварь,
которая идет по головам

+7

4

<< Каменный зев [Мрачные пики]

Проход становился невыносимо узким. У Атрея не было клаустрофобии. Вернее, он так думал, а самому было не по себе. Размытые узоры на камнях превращались в жуткие, расплавленные морды. Будто самая черная кровь самой черной души ожила и застыла здесь. А у нее, знаете ли, много лиц. Одно другого было страшнее.

Холод стягивал навязчивый страх, оплетающий шею Атрею. Он чуть дышал, наблюдая, как стены становятся практически живыми спутниками: он чувствовал их также хорошо, как рядом идущих с ним товарищей. Водя головой в разные стороны, волчонок отдаленно почуял что-то свежее. Сначала ему показалось, что это был ветер, а потом признаком этого фальшивого воздуха стало движение. Оно расползлось повсюду, даже потолки задрожали. Сотня ползучих течений под лапами. Атрей распахнул глаза. "Змеи?!", вернее, эти твари напоминали их. Некогда было ворон считать. Пещеры насмехались над волками: шум стоял такой, будто в сводах подземелья разразился настоящий ураган и листва хрипло и непрерывно кричала.

Атрей сопротивлялся, как мог. Он бесцельно пытался ухватить хотя бы одну ползучую тварь за ее вертлявый хвост. "Черт!", от боли Черноуст громко тявкнул. Рядом он слышал рычание. Неровен час, товарищ мог его укусить. Но лучше он, чем еще раз испытать на себе такую боль. Странно. Через пару мгновений она переходила в неприятное и тошнотворное чувство, сопровождающееся слабостью и невыносимым головокружением. Бедолага громко дышал и старался двигаться вплотную к стене, чтобы не рухнуть.
- С-с-скотина. Ш-ш-штоб тебя Кикиморы драли - выругался он.
Язык готов был вывалиться из пасти.

Атрей упрямо шел вперед. Вернее, он напоминал утопленника, который таял на глазах: суставы подгибались, поочередно тяжелели голова, шея, позвоночник. Он чудом умудрился не свалиться, когда лаз стал чуточку просторнее.
- Акке..! Астерий! - голос учителя звучал тревожно и...
Черниг тому свидетель, ее тон распадался так, будто она кричала не только связками, но и душой.
Волчонок нахмурился, пытаясь сфокусироваться на рыжем, достаточно большом для него теле.

"Акке. Ее питомец", дурнота не уходила, но соображать это не мешало, и Атрей, в какой-то момент выйдя из очередного паралича, окликнул товарищей.
- Кто твердо стоит на лапах... Надо помочь Акке! - его растянутый, убогий голос, похожий на баритон пьяни, отскочил от стен.
Атрей снова пошатнулся, но решил не уходить, оставшись над телом питомца Рагны, прежде чем к нему не подойдут, не отпихнут или не сгонят, потому что яд превращал морды Черноустов в грязные и поплывшие пятна.

"Ох... Вот уж, дети болот", с восхищением подумал он, находя в этом сравнении нечто ценное и необычное.

[nick]Атрей[/nick][status]Do you believe in me?[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/125/702941.png[/icon][fld3]Клан Черноустов[/fld3][fld2]<a href="https://blackforest.rusff.me/viewtopic.php?id=759"><b>ИСТОРИЯ</b></a> <hr> Отмеченный Чернобогом, я живу в Чернолесье уже 5 месяцев и являюсь одним из Детей в стае Черноустов и исследую мир. [/fld2]

+8

5

→ Переход из Каменный зев [Мрачные Пики]
Недовольное выражение на мордочке Изморози можно было счесть умилительным, но я лишь криво усмехнулся.

"Нет, ну если тебе в удовольствие себя калечить там, где это совершенно ни к чему.." Говорил алый взгляд, пытливо вглядывающийся в глаза питомицы, но эти гляделки - шелуха, не более того. Волчица могла упрямиться сколь угодно, но всё до поры, пока не окажется на грани неминуемой трагедии, к которой привели её собственные лапы и деяния. Мне было не понять, зачем за зря жертвовать собой, ведь все геройства обращались в пыль сразу же, как мы теряли свои жизни. Никчемные, проклятые, высокомерные - но единственные.

"Если она еще не натанцевалась со смертью на самом краю пропасти, то что поделаешь." Мысленно протянул я, глянув на волчонка, о котором ранее говорила Рагна. Вот теперь, без попыток навеять интриги и включить меня в игру "а у меня что-то есть, но я не скажу", это выглядело более любопытно. Я выгнул брови, с интересом глядя на, получается, нового протеже Перворечной, и даже ощутил легкий укол ревности. Рыжешкурая игрушка - лишь игрушка, во всяком случае так пыталась заверить меня сама Рагна. Но вот прямое заявление, что у Рагны будет свой ученик, почему-то невольно навело на мысль, что место некогда её Присного и последователя просто на просто отнимают.

Я мотнул головой.

"Смех и только." Фыркнул я про себя. Недоросль точно уж был не чета мне, а остальное глупые переживания. Щенку еще предстояло тут выжить, а не стать чьей-нибудь закуской, кого-нибудь особо озлобленного на весь свет... Впрочем, тут можно было сыграть всё на собственный лад.

Рваться вперед я даже не стал. Лишь кивнул Изморози, чтобы держалась поодаль, за моей спиной, а сам начал двигаться где-то ближе к концу отряда, поглядывая по сторонам да под лапы. Но шевеление и шипение недовольных здешних быстро дало понять, что ожидать доброго пути не следует. Губы приподнялись в искаженной гримасе отвращения. Холодные огоньки пламени появлялись рядом и резво кидались на тех, кто скалил свои ядовитые зубы слишком близко, но гнездовье было велико, так что даже обоюдные усилия не всегда помогали.

- Сучий потрох... - Сквозь зубы рыкнул я, стараясь успеть поднять лапу, чтобы миновать укуса очередной змеи, но отвлекся на шум. Едва не взвыл.

"Да вы просто издеваетесь, не правда ли?"

- Иди вперед, живо! - Рыкнул я Изморози, пропуская её, а сам кинулся назад, отплёвываясь от змеиных атак доступным мне спектром. - Достань какую-нибудь пахучую дрянь от этих гадов, если у тебя есть с собой, и приготовь площадку для своих целительских штучек...

Укусы горели - мягко говоря, - но вызывали скорее еще больше раздражения и насмешки. Я проходил и через куда более жуткие формы мучений, любезно использованных для пыток, так что такое уж мог потерпеть. Не то, что некоторые задохлики...

- Рагна, не ходи сюда, мне ближе! Лучше очистите для нас дорогу от этих тварей! - Бросил я через спину волчице, понимая, что змей будто и правда не становится меньше. И ходить так туда-сюда можно не долго, пока не поляжем тут дружно все, как некоторые... Нет уж. Не для того выживали, чтобы стать кормом для этих безногих ящериц.

Я протиснулся к новому протеже Рагны и её игрушке, а вокруг нашей троицы льдом прокатился магический заряд, кольцом пытаясь если не отсечь, то притормозить гаденышей. Вроде даже сработало - леший с их уничтожением прямо сейчас, а вот холодок рептилии ай плохо как переносили. Может, и тут такие злющие были? На зимовке тусили, а к ним пришли да разбудили? Ужас, просто ужас... Как же абсолютно не жаль.

- Встал! - Раздраженно рыкнул я Слово, заставляя кадавра появиться немного не для типичного дела. Впрочем... - Вот и нравится же тебе, когда тебя мертвые на себе катают, да? - Хмыкнул я бессознательной груде меха, веля кадавру либо погрузить тело Акке на себя, или просто тащить за шкварник, как придется. Не нанимался я хранителем его рыжейшей шерстистости, а это - прошу заметить! - уже второй раз, как чью-то жепку оставляют потчевать на данном свете!

И хотя фокусировка стала заметно хромать, я еще был на лапах и не собирался с них падать, так что голову свою повернул к Атрею и...

- Будь так мил, не дергайся... - Мурлыкнул я волчонку, и без прочих лишних слов нырнул головой под его грудь, закидывая как какую-нибудь косулю на свои спину и плечи. Лапы опасно покачнулись. Раздражение волной прошлось по шкуре - а может влияние яда, - но я упрямо цыкнул.

"Дожили." Едва не сплюнул я, двинувшись вперед, и кадавру веля то же самое. Еще и магией сейчас отбиваться - это было бы уже, конечно, ай как сложно... Оставалось надеяться, что у окружающих хватит мозгов, чтобы мы выбрались хотя бы относительно живыми. Я совершенно не желал после спасения тут же впиваться в чью-нибудь шкурку для того, чтобы... "Нет, чем меньше покусов будет... Ай, да какая же сука!"

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/790981.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/342973.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/12047.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/342973.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/630510.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/342973.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/493136.gif

Астерий от наших художников 🤍🩸

+6

6

>>> Каменный зев [Мрачные Пики]

Изморозь ступала бесшумно, следуя за своим Хозяином. Каждый шаг был выверен, каждый шорох улавливался чутким, настороженным ухом. Она двигалась осторожно, как и было велено, замыкая вереницу своих сородичей, чьи силуэты едва угадывались в непроглядной тьме. В глубине звериного сердца таилось беспокойство, куда более сильное, чем страх перед неизвестностью. Ей казалось, что где-то рядом, в этой плотной, осязаемой тьме, следует Хазгул, и это неприятное ощущение пугало больше, чем любые возможные опасности. Этот молчаливый волк, чья репутация была окутана мраком и слухами, всегда появлялся там, где таилась истинная опасность.

Рагна, как и подобает вожаку, уверено вела группу вперёд. Поначалу казалось, что предчувствие Изморози были напрасными, что опасность не так велика, как предвещала звериная интуиция. Но внезапно песочная волчица вскрикнула, предупреждая о змеях. В тот же миг, краем глаза, Изморозь увидела, как что-то мелькает в темноте, словно блики от магического огонька, который плыл впереди, оставляя за собой сгущающуюся мглу. Когда слабый свет коснулся извивающегося тела, Изморозь увидела змею – толстую, чешуйчатую тварь с раздвоенным языком, готовым вонзиться в волчью морду. Шипение змеи заставило шерсть на загривке Изморози встать дыбом. Однако громко отданный приказ Астерием, спугнул скользкую тварь. Змея, словно испугавшись невидимой силы, метнулась в сторону и растворилась в темноте, оставив после себя лишь лёгкий запах прелой листвы и страха.

О, да, конечно же, у меня есть всё на все случаи жизни! Мы же не только что сбежали с болот, оставив там весь схрон! — фыркнула Изморозь с мыслью полную сарказма. Вчерашние находки под снегом были скудны, и уж точно не предназначались для отпугивания змей. Волчица не горела желанием бросаться в темноту, подобно самоубийце, даже под напором Хозяина. Она лишь отступила немного в сторону, давая Астерию пройти, и постаралась нервно перепрыгнуть змей, которые, казалось, больше всего тянулись к самым ярким членам их отряда: к тем, чья шерсть была белоснежной, огненно-рыжей или окутанной пламенем.

Змеи не любят едкий дым, но у нас нет времени сейчас создать что-то пахучее, хотя бы из той же шерсти, еловых веток, листвы и щепоткой дикого чеснока... Да и мох тут сырой, – проговорила Изморозь, корябнув лапой свежий, буро-зелёный комок. Она не знала, слушает ли её кто, скорее это больше были рассуждения вслух самой с собой. — А если бы даже и могли, то тут сами угорим...

Изморозь, в данный момент, не просто жаловалась на невозможность выполнить требуемое, а скорее оценивала ситуацию, искала другое решение. Целительница огляделась, пытаясь обнаружить хоть что-то полезное, но всё что попадалось было сырым или загаженным скользкими фекалиями. Погруженная в размышления о том, как обойти змеиное гнездо, целительница не заметила подкрадывающейся опасности. Резкая боль пронзила заднюю ляжку. Неприятный укус заставил Изморозь высоко подпрыгнуть, словно лисицу, охотящуюся за мышью под снегом. Она замельтешила на месте, будто игралась со своим хвостом, громко ругалась, безуспешно пытаясь схватить и скинуть с себя мерзкую тварь. Когда второй укус пришелся в другую ляжку, волчица изогнулась и заверещала во всё горло, как самая настоящая девчонка, впервые увидевшая крысу. Её протяжённый, противный крик, полный ужаса и неожиданности, распугал всех змей вокруг. Те, что вцепились в тигровую задницу, тут же отпали и поспешили убраться подальше.

АГА!!!! ТОТ ЖЕ!!! БУДЕТЕ ЗНАТЬ НА КОГО СВОИ ПАСТЮШКИ РАЗИВАТЬ! Р-Р-Р-А-А-А!!! ДА ВЫ ХОТЬ ЗНАЕТЕ КТО Я-Я-Я-Я?! — победоносно разразилась Изморозь, как гром среди ясного неба. Звучало ли это грозно или нет со стороны — только другие состайники могли оценить. Зато волчице становилось безумно весело, а исходящий ор скорее звучал как несерьёзная угроза... Но почём змеям-то знать? Зато рептилиям явно не нравился слишком громкий и мерзкий шум, отдающийся эхом и сильной вибрацией от стен.

АХАХАХ!!! ПР-Р-О-О-О-О-ЧЬ!!!! ГЛИСТЫ НЕДОДЕЛАННЫЕЕЕ!!! ААААААА!!!... — распугивала Изморозь в ответ на шипение и ускользающие тельца, пьяненько шатаясь и идя вперёд. Теперь тьма перестала пугать, скорее стала такой яркой и пестрящейся всеми красками, как радуга, а жизнь вокруг так замедлилась, что уже походила на какой-то очень смешной сон. В полумраке пещеры целительница двигалась как безумная пляшуще-орущая матерные словечки и скороговорки тень: шерсть была взъерошена, глаза горели каким-то странным, нездоровым блеском, но зато змеям это не нравилось, и они на время расступались перед громкой безумкой. Яд, должно быть, начал действовать и весьма своеобразно на Изму. Волчица, обычно собранная и осторожная, превратилась в непредсказуемое существо, чьи действия диктовались лишь жаждой веселья и желанием прогнать прочь всех "глистов недоделанных". Она продолжала свой громкий странный танец, пробираясь вглубь пещеры, не зная, что ждёт ещё впереди...

+8

7

→ Переход из Каменный зев [Мрачные Пики]
Шаг вперёд...
Все же не стоило действовать так неосторожно. Лаз оказался полон... Змей! Острые клыки вцепились в заднюю лапу. В глазах темнеет. Я еле сдерживаю вопль боли. Не нужно распугивать криком ещё больше змей. До конца туннеля я добралась вполне удачно. Ну в отличии от остальных. Астерий с Изморозью еле держатся на лапах. Рагна тоже не в лучшем состоянии. Акке лежит без сознания.
Я поискала глазами Хазгула. Надеюсь он не в таком состоянии как Изморозь. Нельзя терять обоих целителей!
Хазгул, Изморозь... Вы в порядке там? Нас как бы змеи покусали, подлатать нас было бы очень кстати.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/96/t309981.jpg

+2

8

Пусть змеи и не собирались сдавать облюбованное ими местечко без боя, у них не оставалось выбора. Шум, поднятый волками, жар и свет перепугали ползучих гадов, и те из них, что выжили, стремительно умчались наружу, туда, откуда только пришли Истинные. Впрочем, часть поползла и в другую сторону, куда лежал путь волков. Однако, они забились в щели и под камни, решив, кажется, больше не попадаться на глаза новым хозяевам этого места.

Однако, и в клане не обошлось без потерь. Почти все так или иначе познакомились со змеиным ядом. Кто-то держался на лапах твердо, кто-то не очень, а кому-то, как Акке, и вовсе не повезло. Но, главное, что все были живы.

А до конца пути, тем временем, оставалось совсем недолго. Вот уже становится ярче холодный свет, пробивающийся сквозь... туман? Нет. Это паутина. И если приглядеться к ее размерам и толщине, становится понятно, что возможно змеи были не самыми худшими жильцами этих мест.

За паутиной виднеется большое пространство из которого веет сквозняком. И с одной стороны, нынешние жильцы вряд ли встретят Истинных радушно, а с другой... Следует признать, что охранять это место было бы довольно удобно, с учетом узкого хода, ведущего в него. Может, это тот самый безопасный приют, который искали волки? И, возможно, стоит выдержать ради него еще одно сражение?

Истинные, вы открыли новую локацию - Большая пещера. Однако, вам предстоит за нее сразиться. В этом бою будут действовать полученные во время укусов штрафы.

+3

9

Голова гудела, словно в ней поселился рой пчел, только не насекомые это были вовсе, а скорее шум мыслей, который острым эхом разносился по черепной коробке, заставляя то и дело ежиться, дергать ушами, и мимолетно задирать вверх губу, слегка демонстрируя оскал. Но не смотря на затуманенный разум, я осознавала, что ситуация становится не из благоприятных и змеи действительно нанесли значительный урон клану своим внезапным появлением. Каждый волк получил как минимум один укус, а значит действие яда распространилось на каждого, кто отправился с нами в подземелье. А впереди еще неизвестно сколько нас троп ждет...  Неизвестность пугала, заставляла сердце биться чаще, а живот неприятно сводить. Возможно, будь я обычной рядовой волчицей, я бы не ощущала этого, но сейчас - чувство повышенной ответственности за остальных, тех, кто верил в меня и был предан, не отпускало. Возможно это и хорошо, ведь именно оно заставляло пересиливать действия яда, который уже распространился по кровеносной системе. Пересилить и заставить думать и размышлять более трезво и осознанно. Я не могла оставить свой клан в беде. Но следующее действия моего Десницы, заставили замереть на месте.

Я взглянула на Астерия под другим углом, когда тот крикнул мне не идти к ним. Волк, который на дух не переваривал Акке, вновь пересилив себя, взвалил бессознательное рыжее тельце на кадавра. Казалось бы, он мог пройти мимо, поручить кому-то другому тащить Питомца Перворечной в более безопасное место, но нет, он сделал выбор снова спасти. Астерий сам захотел это сделать... Возможно, что у него действительно более сильные чувства ко мне, чем мне казалось ранее? Просто за неприступным холодом он не позволяет их проявить в полной мере. Не может же он руководствоваться сухим долгом, особенно если учесть, что между нами было до всего краха Черноустов.

Более того, Десница подхватил Атрея, закинув того себе на спину. А ведь он даже не захотел узнать о том, что наши ряды пополнились, нагло проигнорировав мои слова. Однако, на секунду мне показалось, что когда я представляла Атрея сей публике клана, Астерия это как-то укололо. Возможно, потому что это не просто волчонок, а настоящий ученик Перворечной, который вполне в будущем способен потеснить белогривого с теплого местечка, если будет отличаться сообразительностью, хитростью и немалой смекалкой. Ведь уже волчок показывает достаточно хорошие задатки, смышлёный малый.

Мои черные губы расплылись в довольной улыбке. Хвост, задранный вверх, радостно завилял из стороны в сторону.  Если бы не обстоятельство и состояние, вероятнее всего я бы прильнула к массивной белой груди, рассыпаясь в комплиментах и благодарности. Но не сейчас, пока я могла лишь кротко кивнуть, выражая то, что я оценила его столь широкий жест. Когда мы останемся наедине, я выкажу свою благодарность как следует. Надеюсь, что он понимает, на сколько его поступок значим для меня.

"Мой герой".

Одарив теплым взглядом Астерия, я развернулась продолжать путь. Как вдруг безумный крик раздался по пещере, стоило мне сделать пару шагов вперед. Я прижала уши к затылку, ведь и без того одурманенная голова плохо соображала, так еще и лишний шум создал полный диссонанс в разуме, заставляя пасть оскалить все зубы. Огонь всполохнул по позвоночнику с новой силой, я повернула голову назад и озлобленно сверкая алыми глазами, зарычала:
- Изморозь, будь так добра не вопить, как будто тебя жрет леший! Ты хочешь чтобы помимо змей на нас обрушился потолок? И мы остались тут гнить под завалами? Они все равно глухие, их скорее эхо и движения напугают, чем твои оглашенные возгласы! Так что сбавь громкость и иди смирно. - я отвернулась и закатила глаза, пустоголовая, неизвестно какие тут твари помимо змей еще водятся, может они еще покажутся нам цветочками, а ягодки впереди.

Я двинулась вперед, создав в воздухе огненные стрелы, которые яркими вспышками рассыпались по ползучим гадам впереди, расчищая путь. Кого-то стрелы поразили, заставив биться в агонии от сжигания заживо, какие-то змеи, почуяв неладное, скрылись туда, откуда вылезли. Жечь всех подчистую было опасно, огонь, конечно, хорошо бы зачистил территорию, но и без того пострадавшие соклановцы могли получить кислородное голодание, а то и вовсе задохнуться в дыму, я так рисковать не могла. Поэтому несколько залпов хватило, чтобы расчистить путь себе и остальным.

Внезапно до носа донесся свежий воздух. Среди зловонья и смрада, царившего в лазе, это легкое дуновение было сродни надежде на то, что вся эта вылазка не зря. Я ускорила шаг, и хоть лапы двигались тяжело, а перед глазами по прежнему расплывалась картинка, я ощутила внутри прилив неистовой энергии. Хотелось поскорее покинуть это место. И свет, показавшийся тусклым сиянием впереди, был сравни маяку в непогоду. Значит мы на верном пути! И этот лаз не ведет нас в тупик или к новому обвалу. Да вот только с каждым шагом свет становился ярче, а откуда он исходил - становилось отчетливее. И тут было не все так просто. По началу, издалека, я посчитала что впереди дымка тумана, но добравшись вплотную, алым глазам открылся совсем иной вид: огромная паутина заполонила собой проход вперед, определенно не предвещая ничего хорошего. Явно ее соткали не мелкие лесные паучки, тут сидит зараза куда покрупнее, а то и вовсе может не одна. Я навострила уши.

- Видимо, змеи - это далеко не последние обитатели этой пещеры. Судя по паутине нас ждет знакомство куда более интересное. Будьте на чеку! Не разбегайтесь и держитесь кучнее! Ястребы и Черноусты, кто в состоянии, держите оборону и готовьтесь к бою. - голос звучал уверенно, строго и по командирски. Взмах хвоста заставил искры перекинуться на паутину, выжигая ее и освобождая проход в следующую пещеру. Я вздохнула и погасив горящий огонь на себе, осторожно ступила на новую землю.  → Переход в локацию Большая пещера [Мрачные Пики]

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/25/728061.png
роскошная Рагна в подписи от Зверобой
невероятная коварная Рагна на аватаре от Люпин
чудесная Рагна на аватаре от Стригой

https://upforme.ru/uploads/001b/bd/30/236/171141.gif
моральная боль прекрасно воспитывает ту тварь,
которая идет по головам

+4

10

Впереди было какое-то движение. Зрение Атрея испортилось окончательно. Он чувствовал себя с каждой секундной все хуже и хуже. "Я, что, превращаюсь в глину? Да нет, быть не может!", страх клокотал в глотке, спасаясь от постепенно подбирающегося к ней, зловещего потопа. "Нет... Просто... Тело", мысли замедлялись, смыкался над головой мрак. Пещера стала еще шире, непонятнее, и что-то белое подобралось к нему слишком близко. Волчонок сдавленно кашлянул. Спертый хрип, вырвавшийся из пасти, был подобен взмаху слабых крыльев подбитой старой птахи.

Смертельно ли это? Будет ли его ждать завтрашний день? Увидит ли он снова Рагну? Проявит ли еще себя, как настоящий брат Истинных?

Невысказанные вопросы к собственной судьбе исчезли в тишине. Атрей слышал слова, но не мог разобрать их. Он не сопротивлялся, когда Астерий взгромоздил его на себя, как скот. Уверенно, грубо и с долей свободного, довольного рывка белый черноуст пришел в движение. Через полуприкрытые веки младший член стаи наблюдал за туманом, что волочился вслед за ними. Он не соображал ничего, поэтому не мог понять, что видел перед собой. Это была паутина.

Говорят, что нет чудовищ на земле. Черноусты заняли это место. Каждый присутствующий головорез и бандит лег бы костьми, чтобы доказать это. Но, похоже, мир бросил вызов волкам. Вокруг - не деревья, а голые камни, огромные и гладкие. Размер сетей - не с мышиный хвост. Саван опасности раскинулся перед стаей. Атрея тошнило. Вряд ли в таком состоянии он мог бы драться.

Крик Изморози резанул по ушам и вернул тревогу. Что там? Что там происходит? Куда они идут? "Остановите... Остановитесь!", но из пасти донесся лишь звонкий свист. Челюсть не хотела слушаться его. Эмоции били ключом, а тело будто умерло. "Что там? Что с учителем? У... Учитель!", едва ли Рагна слышала его волну беспокойств. Все равно что белый шум, такой же несвязный, бестолковый, бесполезный и слишком громкий. Волчонку удалось приоткрыть одно веко. Тщетно. Перед глазом - та же муть.

"Чернобог побери...", прошипел Атрей, бесясь от своего безволия и проклиная, на чем свет стоял, ползучих тварей, посмевших так подло и вероломно отравить его. "Я вас всех... Изведу, скормлю вам же ваш яд!".

>>> Большая пещера [Мрачные Пики]

[nick]Атрей[/nick][status]Do you believe in me?[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/125/702941.png[/icon][fld3]Клан Черноустов[/fld3][fld2]<a href="https://blackforest.rusff.me/viewtopic.php?id=759"><b>ИСТОРИЯ</b></a> <hr> Отмеченный Чернобогом, я живу в Чернолесье уже 5 месяцев и являюсь одним из Детей в стае Черноустов и исследую мир. [/fld2]

+6

11

♪ Myrkul

Отвратительно... В голове плыло всё, тело сводило судорогами и болью. Что вообще сподвигло меня на эту идиотскую затею!? Геройство? ХА! Не нужны были герои, красивая обертка, ничего не стоящая на самом деле, ведь внутри все состояли из гнили, крови и плоти, а мысли походили на копошение червей.

Но, раз уж меня какой-то черт дернул взыграть тут "сильную Десницу", то отступать было некуда. Не падать же прям посреди прохода, в самом деле. Посмешище и только. Тяжесть на плечах обременялась еще и необходимостью держать кадавра под контролем, но лапы я переставлял, тяжело, но неотвратимо, даже со всем этим отвратительным багажом. Еще и змеи, неладны они... Успели кусить даже на обратном пути. Я зашипел сквозь зубы, магическим кинжалом едва сумев пришпилить ползучую тварь к камню, перерубая той позвоночник. Но не больше.

"Это просто издевательство. Пить и есть мы не можем, значит, кровь себе подобных нам не годится - а как остальным кусать, так пожалуйста!? Еще и яд работает, да ну просто...!" Успевал я мысленно жаловаться, тяжело продвигаясь вперед, замечая вспышки пламени и магии то с одной, то с другой стороны. Зрение медленно начало подводить - с ним оказалось тяжелее совладать, недели с сводящим от боли телом, привыкшему к нечто подобному. Хуже того, знающему - нельзя потакать, того и ждут, что упадёшь, что заскулишь, и... Будто срабатывала мышечная память, что тащила тебя вперед, точно мать нерадивого щенка за загривок.

Дыхание становилось более тягостным, за каждый вздох приходилось бороться. Я сцепил зубы, почти прикрывая глаза - от того, как плыло зрение, появлялось еще и головокружение. Впереди был слышен и смех питомицы - да ну чтоб тебя, Изморозь...! - и рычание Перворечной. Фигура я распознавал уже разве что за счет цветов, и то когда всполыхи огня были достаточно сильными, чтобы кого-то подсветить.

Собственный огонек, что был призван в начале, рассыпался и потух, а я даже не успел понять, когда и как.

"Дойти." Пульсировала мысль в голове, пока я старался держать четыре вещи в фокусе. Кадавра, Атрея и конечную цель, куда надо было идти, продолжая переставлять лапы. И мимо большинства Истинных я "проплыл" тяжелым силуэтом, даже не глянув. Да боги, не до них ли мне сейчас было?! Пусть обратятся позже с претензией, если духа хватит. Опыт подсказывал, что после отходняка я буду не в самом лучшем расположении духа.

Но буду. В этом я не сомневался, мысленно щелкая челюстями и отгоняя липкие мысли, порожденные страхом. Умирать я никогда не хотел. И потому мог только выжить.

Буквально краем сознания я успел уловить слова Рагны, заметить паутину, что красиво сгорала, взвившись вверх.

- Ох, ну просто потрясающе... - Едва не сплюнул я, ослабевшим голосом. Кадавр молча скинул с себя тело Акке, не проходя внутрь. Вряд ли Перворечная оценит идею использовать своего Питомца как приманку. Я бы не оценил, хотя мерзкий юмор так и просился на язык, словно яд змей пропитал насквозь всё тело. Да и не удивился бы, если так и было. Сколько я уже получил? Не помнил.

- Слезай, мелкий. Докатался, - Дернул я плечами, стараясь Атрея скинуть уже не как мешок с костями, а хотя бы "скатить" с себя. Это отняло львиную долю сил, заставив пошатнуться, и в следующий миг я сам уже оперся на призванного, но не отпущенного кадавра. Судя по всему, он еще потребуется.

- Милая, тебе не кажется, что твоей старой и новой собственности лучше подождать около входа? - Используя кадавра как нечто, на что я мог опереться, двинулся блеклым силуэтом за Рагной, едва ориентируясь в пространстве. Я бы и сам с удовольствием никуда, Черниг бы всех подрал, не пошел. Но объективно, шансов у меня было больше, чем у малолетнего шкета и воина без сознания. И даже я лучше при прислонился к какой-нибудь менее паутинной стене, чтобы просто отдышаться. Убегут что ли эти земли впереди?

→ Переход в локацию Большая пещера [Мрачные Пики]

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/790981.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/342973.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/12047.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/342973.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/630510.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/342973.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/493136.gif

Астерий от наших художников 🤍🩸

+2

Вы здесь » Кровь-Река » Земли странников » Подземелья » Змеиный лаз [Мрачные Пики]