→ Переход из Змеиный лаз [Мрачные Пики]
Попытка Изморози договориться с с ранами про их лечение (образно говоря) маячила где-то на заднем фоне. Я едва улавливал, что она говорит, хотя старался прислушиваться. Какие-то титанические усилия приходилось прикладывать, чтобы совершить успех в таком простом действии.
"Гребанные змеи..." Мысленно выругался я. И на них, и на себя - чего полез?! Покусали бы мелкого и покусали, а на Акке мне вообще было плевать в высокой сосны. Нет же, черт ежовый... Сперва сделал - потом подумал. "Ну хоть Рагна рада, вроде."
Наверное, пока только это и держало от опрометчивых поступков.
- Атрей из нас в самом лучшем состоянии, - Рыкнул-буркнул я. Сам-то я уже присел на хвост, стараясь хотя бы отдышаться. Кажется, реакция на змей была у всех разная.
"Разные подвиды?" Рассеяно подумал я, пока мрачно смотрел на продолжающееся действие уже без меня. Я абсолютно не хотел больше куда-то тащиться. Простите, а с чего бы?! Но чуяла моя натура - тащиться придется. Просто за спиной. Паутина не внушала мне ощущения радостного гостеприимства.
Кадавр рухнул - я больше не мог держать на нём концентрацию, мне и без этого было до невеселого как плохо.
Подскочившую Изморозь я сперва даже проигнорировал, окончательно осев на каменный пол, лишь поднимая ухо - кажется, Рагна дала приказ. А у меня не было сил даже спорить, хотя я ой как мог. Но не сейчас, не сегодня уже, видимо. И пока Питомица не начала залечивать меня, я не начал соображать. Сильно лучше не стало, но переведя глаза на волчицу, я встал перед выбором.
"Спасибо" или "это твоя обязанность". Эта мысль на подсознании крутанулась гадюкой, пока я смотрел на Изморозь практически пустым взглядом, в котором плескалась тьма.
И безумно тянуло на второе... Настроение, положение, желание послать всю это вылазку к черту и вернуться с ранеными назад - я хотел жить, а не стать чьей-то закуской, потому что продолжаю как упрямый баран идти вперед! Так и тянуло...
- Спасибо... - Хрипло издал в итоге я, и попытался встать. Бесполезно жаловаться, надо было идти дальше.
Большая зала впереди не внушала доверия во-о-обще. Я двигался поодаль от остальных. Невольно где-то за спиной держал Атрея (жалко будет, если помрет - я из-за кого столько укусов получил?!) и рядом Питомицу (ну тут и так понятно). Зрение плыло, но я мог хотя бы двигаться. Может, тело привыкало к яду, хотя каждый шаг был агонией. Может, самообман - самовнушение вообще здорово спасало в своё время при Хозяине. Но видел я плохо, это факт. Однако использовал каждый орган чувств, дабы не позволить...
Ну, это хотя бы имело свои плоды.
- Пауки! - Хрипло, но достаточно громко оповестил я, глядя на огромную тварь, что спускалась с потолка. В темноте пещеры она казалась просто огромной дырой с трещинами, но стоило ей шевельнуться - так даже я понял, что к чему. А где одна - там наверняка и... А, ну да.
Мелкие недоопарышы посыпались следом, ну и покрупнее тоже были. Я очень нецензурно выругался, и уже третий раз за день призвал Кадавра. Право, это тоже безумно изматывало, и бесило, и вообще - я же хотел развернуться и уйти? Вот почему не убедил Рагну, что надо так и сделать? Я даже попасть сейчас, кажется, ни по кому не смогу!
Ах, ну да... Змеи поубавили моё обаяние и красноречие. Суки.
- Изморозь, не лезь на рожон, - Тихо попросил я - всё равно целительница была рядом. - Атрей, сиди на место ровно и смотри по сторонам, мало ли кто с тыла зайдет! - Я сам предусмотрительно отступил назад.
"Может и правда посидеть соизволит, под предлогом важного дела." Подумалось мне, пока я старался анализировать обстановку.
Ага, как же. Судя по звукам, на месте сидеть мелкий не стал. И я раздражённо рыкнул под зубы.
"Недоросток без мозгов. Помрет - сам виноват, я больше спасать не собираюсь." Кадавр тем временем пошел в атаку, стараясь дважды закусить самым мелким из присутствующих членистоногим, заодно прикрывая от них своим телом. Оставалось надеяться, что его не сгрызут настолько быстро, что я не успею даже полечить.
- Надо... Убрать мелочовку, чтобы не мешалась... Или бить всем скопом большую... - Отрывисто дыша, пробормотал я.
Питомица хотя бы послушалась, и то, как её целебное заклинание остановилось на Хазгуле - я едва заметил. Среди наших рядов был тот, кого в начале пути не было. И я зарычал, не сдержавшись.
- А ты тут откуда!? - Это было тихо, это было слабо, и это было банально потому, что долго смотреть на Змия я не мог. На моего кадавра понесся град ударов. Я рыкнул тише, с трудом не шатаясь на месте. Не время, определенно.
Кадавра скрыло от атакующих, я с трудом сконцентрировался на данном действии. Но этого было мало. Возникший в воздухе магический клинок потянулся к моему плечу и сделал быстрый, достаточно глубокий порез. Кровь хлынула на белую шкуру, устремилась вниз - и на середине пути начала чернеть.
"Подавись, но сделай." Адресовал я трупу, отдавая ему свою жизненную энергию в обмен на силу призванного. Слушая приказ, тварь сорвалась с места и сомкнула челюсти где-то под низом более крупного паука, где хитин был более податлив. Я недовольно цыкнул. Надеялся на ущерб повыше, потому и не стал трогать снующую рядом мелочь, но то ли и управление кадавром сейчас хромало, то ли просто в этот раз труп был бестолковый от роду и после смерти.
Атрей, едва я успел заметить, всё же бросился в бой. Даже попал, после чего поспешно отскочил в сторону.
"Дурак, но не совсем." Мысленно хмыкнул я. "Но вряд ли с него будет сильный прок в этой схватки."
Стрясти со Змия всё я намеревался после боя.
"Если бы Хазгула зашвырнуть в самый центр..." Я помнил, как он снес марам добрую часть их сущности. Впечатляюще. Вот сейчас было бы очень кстати это повторить, но позиция была максимально неудачная.
- Хазгул, сможешь повторить тот взрыв как с Марами, если Хладна уберет своего кадавра? - Попытался докричаться я до Кровоправа клана. Пауки же нас не понимали? Боги и Черниг, надеюсь, что нет... - Хладна, усиль свои атаки или призванного - хватит играться! И прикажи своей зверюге отойти - или твой труп не умеет бегать и кусать сразу?
В моем голосе были заметны ноты раздражения. Да а как иначе!? Искусали, отравили, носилкой побыл, а тут еще и пауки! А тут еще и чертов Змий! Больше, чем у меня, полыхало разве что у Перворечной... Мне очень хотелось закончить этот бой поскорее. А свои сил, чтоб этих родственниц прибывшего Черноуста, у меня явно не хватало.
Не хватало еще в бою потерять свой труп (как бы это не звучало) - и я буду максимально бесполезен.
- Подпись автора
Не заговаривай мне зубы - сцен не устраивай занудных
Ты же знаешь, мне все равно
У меня таких не десять, а сто