Логово Беса представляет собой замысловатую систему, созданную природой на границе гор и болот. С местности Обморочной трясины вход на территорию логова выглядит как небольшая пещера в скале, со всех сторон окруженная густыми елками. По земле из-под камней струится совсем тонкий ручей, даже не отмеченный на картах. Зимой он замерзает, а к весне, с приходом тепла и по мере таяния снега, разливается, заполоняя собой длинный темный тоннель, уходящий вглубь высокой каменной стены. Именно эта вода служит отличным средством для сокрытия следов. Со стороны это место почти непримечательно: кажется простым болотным источником с тупиком у подножия камней. Однако, это не так. Темный ход, высотой едва ли выше роста крупного волка тянется на несколько заячьих прыжков вперед. Сухой в летнее время и залитый водой до запястья в весеннее, он завален множеством самых разных костей всех видов и размеров. Они хаотично разбросаны между камней, а также воткнуты в своды.
На другом же конце этого тоннеля гостя поджидает подобие оазиса: спрятанный от посторонних глаз за огромной скалой, тихий кусок леса. В него есть лишь один вход, остальные пути отрезаны отвесной скалой. Деревья тут такие же, как на болоте, но за счет некоторой возвышенности земля более сухая и каменистая. Ели расходятся вширь, а мох, покрывающий почву в основном высокий и пышный. Ландшафт стремительно уходит вверх, поднимаясь на гору. Деревья там редеют, переходя в голый камень – туда уже не забраться. А на горизонте виднеются серые верхушки, заставляющие только любоваться лезвиями из камней. Впереди, через некоторое расстояние после лаза сутулится второй темный проход, с плоским подобием плато прямо над выходом, который в свою очередь прикрывают длинные переплетения мха, лишайника и плюща, сползающие с округлых камней. Это и есть дом Беса, где его найдут с очень малой вероятностью.
Находится на границе Обморочной трясины и Мрачных пиков.
Открыто для посещения: Нет. Только по личному согласию хозяина, собственной персоной он приведет гостя в это место.
- Подпись автора
Замираю над сопкой, над скалой отвесной
Сиянье, вырезанное в ткани небесной
Найдёшь легко наощупь – пустота меня плотней
Давай договоримся: будь со мной аккуратней.
Я так тебе откроюсь, распорю все швы – смотри
Каждый, кто зашивал меня, забыл что-то внутри
Ты просто будь стерилен, когда погружаешься
Давай посмотрим вместе, как ты облажаешься, и я останусь...
Тебе кажется.