Наверх
Очередность
Вниз

Кровь-Река

Объявление

Добро пожаловать в Чернолесье!

Слышишь, странник? Кричит Лихо, возвещая о твоем прибытии и все пути открыты перед тобой. Станешь ли ты воином, что защищает слабых, ведуном, желающим постичь тайны мира или Черноустом, отвергшим Богов ради силы воскрешать мертвых - Чернолесье запомнит твой выбор и запишет твое имя в легенды.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Эй, кликни на баннер!
И меня заодно почеши...

Погода

301 год от С.Ч.
15-31 месяца Благословения
Конец осени. Дни стали короче, ночи — темнее и холоднее, однако к полудню еще можно поймать ласковое тепло солнца. В тенях под деревьями, оврагах и ложбинках уже лежит достаточно глубокий снег, а открытые поляны и каменистые земли едва покрыты тонким слоем легкого, хрустящего инея. Холодный, свирепый ветер все чаще разгуливает по Чернолесью, взметая из-под лап пыль и опавшие листья и пригоняя с гор тяжелые тучи, осыпающие путников колючим, мелким снегом.

Лучшие постописцы зимы

Администрация

Сивирь, главный администратор
• Поддерживаю работу форума от гостевой до рекламы, слежу за порядком и соблюдением правил.
• Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума.
• Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей.
• Проверяю анкеты.
• Мастер Игры. Веду сюжетные квесты.
• Помогаю при возникновении технических проблем.
Морана, заместитель гл.администратора
• Курирую Яробожью стаю.
• Принимаю анкеты.
• Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья.
• Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона.
• Навожу красоту, заведую графической частью форума.
• Присматриваю за техническими разделами.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
Мёрьк, администратор и мастер игры
• Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней.
• Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
• Помогаю с технической частью форума.
Бес, модератор, пиарщик
• Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях.
• Присматриваю за ВК-группой форума.
• Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры.
• Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.

Вести Чернолесья

03.03.2025 ВСЕ СЮДА: ПОМОГАЕМ ЗАПОЛНЯТЬ ХРОНОЛОГИЮ
25.02.2025 Самое время подводить итоги первого сезона игры! Закупиться зельями, подумать о новых навыках, а подробнее об этом можно узнать в объявлении.
21.02.2025 Лучшие - Зима 2025. Стартует голосование!
17.02.2025 Произошли изменения в системе назначения звезд и установлен лимит доступных для прокачки навыков. Подробнее можно узнать здесь.
27.01.2025 ВНИМАНИЕ, ВАЖНЫЕ НОВОСТИ
21.01.2025 Новый Год - свежие новости! Начнем с приятного и, пожалуй, долгожданного: мы обновили и улучшили навыки Боевой Системы! Заглядывайте в Лавку Ворона и узнавайте подробнее, выбирайте, не стесняйтесь! Выражаем огромную благодарность Декадалу и Страннику - и таинственному техножрецу - за их неоценимый вклад в разработку. Дел, конечно, предстоит еще много, однако первые шаги сделаны. Спасибо вам и всем, кто помогает нам в тестировании. Вы лучшие!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » Игровой архив » согревают лозу в ночи драконьим дыханьем костров.

согревают лозу в ночи драконьим дыханьем костров.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Мне бы спать бы и спать на вороньем крыле,
Когда черные гладкие перья щекочут плечо,
Лепестки темноты холодеют в золе,
А к полуночи будет от полной луны горячо.

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/11/179662.png

Место: Густой ельник - стартовая локация

Время: Месяц Светлых Ночей, 297 год, Вечер.

Погода: Жаркий полдень отпел своё, и к ночи слышится прохладное дыхание, что сулят и небо, усыпанное звездами, и ветерок, то и дело игриво гоняющий редкие лепестки.

События: Веледара и Мёрьк окончили основное обучение, став полноправными ведунами в Сумеречной стае. Перепуты обеих позади, новые имена взяты, но будущее туманно... Или же не столь уж и неизвестно, как может показаться на первый взгляд.

Участники: Веледара и Мерьк.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/11/805006.png  https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/11/117718.gif  https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/11/426977.png

+1

2

Сестра ненавидела ее.
Показывала это всем своим видом: демонстративным отворотом головы, убеганием (если это можно было так назвать) прочь сразу же, как белая фигура Велы начинала маячить на горизонте. Она не пыталась обратиться к ней за помощью, да и зачем? Дошедшие слухи говорили, что сестра повторяет одну и ту же фразу - брата не спасла, и меня погубит. И, вроде бы, надо огорчиться, зациклиться на данных словах, прокручивая в голове изо дня в день, да только сама Дара ничего больше не чувствовала по этому поводу.
Нельзя быть хорошей для всех, даже если это твоя родная сестра. Иной раз между родственниками связь была хуже, нежели с первым попавшимся одиночкой. Этот факт забавлял и заставлял Велу ежиться, как от промозглого ветра лютой зимой.
Даже сейчас Веладара стояла, смотря вслед уходящей сестры. Силы явно покидали ее тощее тело, потому что лапы прогибались в попытках быстрее покинуть мировоззрение белоснежной. Не для таких реакция волчица пошла в зеленую учины, ох не для таких. Впрочем, сестра начала отдаляться в тот самый момент, когда Ирай зациклился на Веладаре, на ее стремлении и внутреннем мире, не умеющему справляться со всем самостоятельно.
Кто же знал, что закончив обучение, самка не ощутит той радости, которую должна была. А, ведь, больше не ученица. Можно идти на мастера, чтобы передавать знания дальше....
Сердце спокойно продолжает стучать в грудной клетке, выполняя свою ежедневную работу. Так и должно быть? Всё, что Вела делала это время, должно было привести именно к такому результату?Волчица тихонько выдохнула.
Жара спала, оставляя место прохладе, которая приходила к сумеркам. Хотя в ее логове всегда витала такая атмосфера, поэтому не сказать, что белая жаловалась на погоду в принципе. Если только на дожди, портящие сушение трав ненужной влагой, да не о том сейчас.
Веладара махнула хвостом, когда силуэт сестры окончательно исчез из ее поля зрения. Возможно, когда-нибудь случится примирение? Да только будет ли белая нуждаться в этом?
Уверенной походкой самка направилась в иную сторону от сестры. Уверенная походка не выдавала в белой тревогу или волнение от собственных мыслей, витающих в голове многим чаще, чем хотелось бы.
Ельник не то приветствовал белую, не то возмущался тому, что она потревожила его покой.

Отредактировано Веладара (11.01.2025 22:50:26)

+2

3

Хвойный дух пихты усиливался, а намешанные к нему травы лаванды закрепляли эффект торжества. Тут и там слушались иные нотки - слабые, робкие, чтобы не сломить волчих дух и острый нюх, но на вкус каждого. Окончившееся обучение было для кого-то особым поводом для торжества. Кому-то лишь этапом.

Я лежала в зарослях одной из елей, сквозь её лапы поглядывая на передвигающиеся тени, и не торопясь выбираться к свету костров. Слишком много народа, требовалось собраться с духом. Позже это непременно бы получилось, пусть и не на всё время торжества.

Но время спустя лапы сами понесли в сторону от компаний, где были как хорошие знакомые, так и... не особо. Вполне можно было закрыть этот этап и отправиться куда-нибудь в глухие дебри. А то и заняться логовом, которое не так давно я себе отыскала и теперь старательно приводила в более-менее удовлетворительный вид. Насобирать трав, обновить лежанку, сделать такую же у входа и просто лечь, встречая рассвет.

Как-то то торжество всё же завершилось. Давно занялась заря, перетекла в жаркий полдень, после солнце стало окунаться в горизонт, забирая с собой нестерпимое тепло, давая выбраться наружу. Некоторое время еще давалось - тем, кто выбрал продолжить обучение. Во всяком случае, мой наставник явно дал мне понять, что с неделю меня видеть он не особенно желает, по вопросам учебы. За чем еще - пожалуйста. Иначе говоря "отдыхай". Только делать было словно нечего.

"Гадство." Я выбралась наружу, закрывая напоследок вход еловыми лапами, и отправляясь в вечер куда-то вперед. Что-то нужно было поделать - что-то привычное. Возможно, насобирать трав... С учетом, что ночь неумолимо настигала небо, некоторые цветы могли проявить себя как раз только вот в это время. Правда, ядовитых среди них было не так уж много...

"Может, на охоту? Или просто выбраться куда-то к воде, попрактиковаться. Да, наверное. Да и поесть бы не помешало..." Так и шла, попутно обдумывая. Перебралась через ручей - у него оставаться не захотелось, - направилась дальше, углубляясь в Густой Ельник. Лапы явно несли куда-то за пределы стаи - там, на границах, была прекрасная Долина, чтобы поискать редкости, которым не хватало света в местах, кои были для меня родными. Темные кущи были не для всех... И тем заметнее в их темных провалах был светлый мех.

- Д... - Я чуть было не назвала волчицу старым именем, но припомнила вовремя её новое, которое она взяла недавно. - Веледара, вечера, - Исправилась, мягко улыбнувшись подруге из "Шабаша". Смешное, странное прозвище, право, для компании волчиц-ведуний... Но мне даже нравилось. Даже если назло некоторым доброжелателям, выкрикивающих это слово глумливо, а ныне - с досадой.

- Тебя тоже не желают видеть после обучения какое-то время? - Хмыкнув, спросила я, помня о Синем наставнике. Мастеру в пору было бы становиться Волхвом, а он всё учил... Специфично так, где-то ворчливо, холодно, внушая ужас в большую часть новеньких. Не удивительно, что учеников у него было не так уж и много. Но тем не менее...

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/11/805006.png  https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/11/117718.gif  https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/11/426977.png

+2

4

Вековые корни, сплетающиеся меж собой, вызывали в Веладаре чувство тоски, будто сравнила чужое достояние со своей семьей. Их узы не были такими же крепкими, как весь этот ельник, ей богу. Но стоило ли сегодня тревожить чужой покой? Белая сделала несколько веренных шагов вперед, ощущая на шерсти, как трогают за ворсинки листья, вслушиваясь в голос лесного духа. Он был недоволен? Или ему нравилось, что гостья оказалась светлой и ее облик сейчас выделялся среди темноты деревьев?
Вела повела носом, выискивая в зарослях немного черники. Голод не сообщал о себе, наверное, волчица понимала сам факт, что хотелось есть, а угомонить неспокойный разум можно и ягодами. Жаль сегодня не взойдет луна, при ее свете куда приятнее.
Мысли обрываются в тот момент, когда "Д", обрывает тишину и песнь духа, решившего не вмешиваться в происходящее. Вела поднимает голову из кустов, ощущая, как на переносице повисла маленькая паутинка, едва ли заметная для черной волчицы, подошедшей излишне тихо. Пыталась напугать? На Мёрьк не похоже, но вот она, стоит воочию.
Ей богу, глаза подруги всегда светились как два драгоценных камня, и, казалось, видят всяк и каждого насквозь. Белая стряхивает с носа ненужную деталь, размазывая грязь по белой шерсти.
- Вечера, - отозвалась самка, делая попытку вылезти из кустов.
Как воришка, которого поймали с поличным. Легкая улыбка появляется на морде, потому что, вдруг, появилась компанию, которую Веладара не ждала в такой час да в таком отдалении от территорий стаи.
- Мастер сказала, что меня нечему больше учить, - с какой-то тоской произнесла белая, выныривая из кустарника окончательно. - Говорит, что мне надо на ее место, будто я собираюсь кого-то подсиживать.
В конце концов, Мастер зеленой учины - место, которое в бою не получаешь, лишь за знания и способности. Да и знания, которые она получила в конечном итоге, сейчас пригодились бы брату. Но время, как маленькие песчинки, утекло сквозь пальцы.
- Ищешь уединения? - задала вопрос между прочим.
Что еще может привести зверя в ельник ближе к ночи? Впрочем, голод тоже мог, но именно в такой густоте дичь не водилась. Если только кролик какой заблудился, но здесь и места много, дабы улизнуть от двух охотниц. А эти огромные корни явно будут мешать при беге.
Вела склоняет голову на бок, рассматривая собеседницу, будто впервые ее видит.
- Уже думала, что будешь делать дальше?
Если в ученицах ее больше не видят. был ли у Мёрьк хоть какой-то план?

+2

5

шёпот далёких звёзд

Волчица выглядела печально. Даже... будто понуро. Я сочувственно глянула на неё - далеко не каждый мечтал скорее окончить обучение и вырваться "во взрослую жизнь", полную самостоятельности и бытовых аспектов. И не всегда дело было в страхе несамостоятельности, или страхе нового. Просто... Перемены в целом могли даваться тяжело. А если это перемены ощутимые, то к ним еще и привыкнуть нужно успеть, приспособиться. Даже будь ты трижды храбрым - это тяжеловато для нутра.

- Ощутимый отзыв... - Осторожно сказала я. Я от своего наставника подобного могла и не ждать - впрочем, я и не хотела. Не потому, что знала мало или училась плохо - среди учеников Синей учины я была как минимум одной из лучших. Просто тот был действительно опытным... Сцеживать чужой опыт можно было еще долго. А в некоторые аспектах катастрофически нельзя было торопиться и вовсе.

Я тронулась с места, подходя к волчице поближе.

- Да, скорее, проветриться от самой себя, пока круги не начала наворачивать, - Чуть горько усмехнулась я, но тут же улыбнулась, сметая осадок, невольно вырвавшийся наружу. Подобравшись к Веледаре совсем близко, я склонила шею, дабы утешающе и ласково боднуть ту в шею. Словно говоря "всё будет хорошо". - Может, действительно комплимент был? - Я перескакивала с темы на тему быстрее, чем сверкали молнии. Но разговор был совсем свежий, едва ли возникли бы сложности в понимании. - Можно же пойти дальше, ежели проблема только в опыте наставника - даже если и к Зеленому Волхву.

"Дальше..." Горечь, словно сорвала зубами стебель ярко-желтого одуванчика. Далекое, как звезды на небе, пока не видимые глазу. Но неумолимо и хладно мерцающие, как судьба, будущее. Которое ты не можешь разглядеть. Тем более - пощупать, сколько лапы не тяни...

- Я точно продолжу обучение, - Не шибко долго и думая, протянула в ответ. - Мой наставник хоть и ворчит, и терпеть его некоторым тяжело... Но не думаю, что он даже отпустит меня просто так, заикнись я про уход. Да я и не хочу - со скуки помру.

Рутина бы меня убила. Она была нужна, но без порции нового вдохновения... Я бы покрылась паутиной. А я ведь не то, чтобы любила паутину, тем паче пауков. Не, мне нельзя было останавливаться. И Веледаре, как мне казалось, тоже. Слова её учителя казались, скорее, попыткой сбросить с себя обязанности...

"Либо и правда не хватает опыта. Либо из опасений. Либо пошутил. Не очень удачно." А я сощурилась. Как бы то ни было, я была готова сама пойти и найти подруге Мастера более могущего и способного, если кинутая ей фраза была серьезной. Даже если придется к Верховному идти. Не очень хотелось бы, врываться в Вече, но... Нынешний Верховный был, более-менее, словоохотливым. Мог выслушать и ученицу. Раз уж сам иногда подходил да что-то спрашивал.

Неудобно, конечно - до дрожи. Но если сцепить зубы и заупрямиться, то...

Подпись автора

0

Вы здесь » Кровь-Река » Игровой архив » согревают лозу в ночи драконьим дыханьем костров.