Хвойный дух пихты усиливался, а намешанные к нему травы лаванды закрепляли эффект торжества. Тут и там слушались иные нотки - слабые, робкие, чтобы не сломить волчих дух и острый нюх, но на вкус каждого. Окончившееся обучение было для кого-то особым поводом для торжества. Кому-то лишь этапом.
Я лежала в зарослях одной из елей, сквозь её лапы поглядывая на передвигающиеся тени, и не торопясь выбираться к свету костров. Слишком много народа, требовалось собраться с духом. Позже это непременно бы получилось, пусть и не на всё время торжества.
Но время спустя лапы сами понесли в сторону от компаний, где были как хорошие знакомые, так и... не особо. Вполне можно было закрыть этот этап и отправиться куда-нибудь в глухие дебри. А то и заняться логовом, которое не так давно я себе отыскала и теперь старательно приводила в более-менее удовлетворительный вид. Насобирать трав, обновить лежанку, сделать такую же у входа и просто лечь, встречая рассвет.
Как-то то торжество всё же завершилось. Давно занялась заря, перетекла в жаркий полдень, после солнце стало окунаться в горизонт, забирая с собой нестерпимое тепло, давая выбраться наружу. Некоторое время еще давалось - тем, кто выбрал продолжить обучение. Во всяком случае, мой наставник явно дал мне понять, что с неделю меня видеть он не особенно желает, по вопросам учебы. За чем еще - пожалуйста. Иначе говоря "отдыхай". Только делать было словно нечего.
"Гадство." Я выбралась наружу, закрывая напоследок вход еловыми лапами, и отправляясь в вечер куда-то вперед. Что-то нужно было поделать - что-то привычное. Возможно, насобирать трав... С учетом, что ночь неумолимо настигала небо, некоторые цветы могли проявить себя как раз только вот в это время. Правда, ядовитых среди них было не так уж много...
"Может, на охоту? Или просто выбраться куда-то к воде, попрактиковаться. Да, наверное. Да и поесть бы не помешало..." Так и шла, попутно обдумывая. Перебралась через ручей - у него оставаться не захотелось, - направилась дальше, углубляясь в Густой Ельник. Лапы явно несли куда-то за пределы стаи - там, на границах, была прекрасная Долина, чтобы поискать редкости, которым не хватало света в местах, кои были для меня родными. Темные кущи были не для всех... И тем заметнее в их темных провалах был светлый мех.
- Д... - Я чуть было не назвала волчицу старым именем, но припомнила вовремя её новое, которое она взяла недавно. - Веледара, вечера, - Исправилась, мягко улыбнувшись подруге из "Шабаша". Смешное, странное прозвище, право, для компании волчиц-ведуний... Но мне даже нравилось. Даже если назло некоторым доброжелателям, выкрикивающих это слово глумливо, а ныне - с досадой.
- Тебя тоже не желают видеть после обучения какое-то время? - Хмыкнув, спросила я, помня о Синем наставнике. Мастеру в пору было бы становиться Волхвом, а он всё учил... Специфично так, где-то ворчливо, холодно, внушая ужас в большую часть новеньких. Не удивительно, что учеников у него было не так уж и много. Но тем не менее...
- Подпись автора
☁