Наверх
Очередность
Вниз

Кровь-Река

Объявление

Добро пожаловать в Чернолесье!

Слышишь, странник? Кричит Лихо, возвещая о твоем прибытии и все пути открыты перед тобой. Станешь ли ты воином, что защищает слабых, ведуном, желающим постичь тайны мира или Черноустом, отвергшим Богов ради силы воскрешать мертвых - Чернолесье запомнит твой выбор и запишет твое имя в легенды.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Эй, кликни на баннер!
И меня заодно почеши...

Погода

301 год от С.Ч.
15-31 месяца Благословения
Конец осени. Дни стали короче, ночи — темнее и холоднее, однако к полудню еще можно поймать ласковое тепло солнца. В тенях под деревьями, оврагах и ложбинках уже лежит достаточно глубокий снег, а открытые поляны и каменистые земли едва покрыты тонким слоем легкого, хрустящего инея. Холодный, свирепый ветер все чаще разгуливает по Чернолесью, взметая из-под лап пыль и опавшие листья и пригоняя с гор тяжелые тучи, осыпающие путников колючим, мелким снегом.

Лучшие постописцы зимы

Администрация

Сивирь, главный администратор
• Поддерживаю работу форума от гостевой до рекламы, слежу за порядком и соблюдением правил.
• Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума.
• Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей.
• Проверяю анкеты.
• Мастер Игры. Веду сюжетные квесты.
• Помогаю при возникновении технических проблем.
Морана, заместитель гл.администратора
• Курирую Яробожью стаю.
• Принимаю анкеты.
• Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья.
• Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона.
• Навожу красоту, заведую графической частью форума.
• Присматриваю за техническими разделами.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
Мёрьк, администратор и мастер игры
• Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней.
• Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
• Помогаю с технической частью форума.
Бес, модератор, пиарщик
• Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях.
• Присматриваю за ВК-группой форума.
• Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры.
• Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.

Вести Чернолесья

03.03.2025 ВСЕ СЮДА: ПОМОГАЕМ ЗАПОЛНЯТЬ ХРОНОЛОГИЮ
25.02.2025 Самое время подводить итоги первого сезона игры! Закупиться зельями, подумать о новых навыках, а подробнее об этом можно узнать в объявлении.
21.02.2025 Лучшие - Зима 2025. Стартует голосование!
17.02.2025 Произошли изменения в системе назначения звезд и установлен лимит доступных для прокачки навыков. Подробнее можно узнать здесь.
27.01.2025 ВНИМАНИЕ, ВАЖНЫЕ НОВОСТИ
21.01.2025 Новый Год - свежие новости! Начнем с приятного и, пожалуй, долгожданного: мы обновили и улучшили навыки Боевой Системы! Заглядывайте в Лавку Ворона и узнавайте подробнее, выбирайте, не стесняйтесь! Выражаем огромную благодарность Декадалу и Страннику - и таинственному техножрецу - за их неоценимый вклад в разработку. Дел, конечно, предстоит еще много, однако первые шаги сделаны. Спасибо вам и всем, кто помогает нам в тестировании. Вы лучшие!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » Игровой архив » только смерть остановит воина

только смерть остановит воина

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/31/530457.jpg

Веладара и Пеночка
296 год, месяц Благословения
Путь Судьбы. Веладара сопровождает волчат на Рассветное плато.
Пеночка получает благословение Яробога.

Отредактировано Пеночка (29.12.2024 15:13:47)

Подпись автора

Галька на полях похожа на холмы с васильками
Главное в искусстве - это смотреть, но не трогать руками
Я хочу быть похожим на своего кумира
У него разбитая рожа, но он сделает все ради мира

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/31/783913.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/31/216564.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/31/645376.jpg

+3

2

Так странно было осознавать, что волчице  доверили вести волчат на Плато. Это в будущем, когда чувства притупятся, и на всех будет смотреть отстраненный взгляд, Веладаре не составило бы труда отвести малышню на столь значимое событие. Но сейчас всё по-иному, и это будоражило не хуже понимания, что совсем недавно белая и сама вышагивала к территории, которая определила ее судьбу, значимость, пусть.
Сердце с силой ударяется о ребра, заставляя белое тело шагнуть вперед, потому что по-другому она не могла. Осматривает собравшихся, таких же взволнованных, как сама волчица. Боги!Да Веле казалось, что она поведет их на казнь. Глупая мысль быстро выветривается из головы, когда  видит улыбающегося брата.
Не смотря на слабость, тот всегда приходил в самый нужный момент. И всё напряжение, витавшее в теле, уходит. Хватает одного взгляда на родную душу, чтобы сосредоточиться и понять - ничего сложного в ее сегодняшней миссии нет. Право, где-то глубоко внутри белая всё еще задавалась вопросом, почему она. Разве ученице Зеленого мастера не причитается штудировать заклинания и учить наизусть каждую травинку?
Веладара позволяет себе слабую улыбку, когда брат подходит ближе, утыкается своим мокрым, холодным носом в ее щеку. И Дара готова поклясться, что это лучшее чувство на свете, какое может испытаться всякое живое существо.
- Всё будет хорошо, ты справишься.
От голоса Ирая мурашки бегут по коже. Наверное, это не нормально испытывать такие чувства к брату, да? Но Вела ничего не может с собой поделать. Ей хочется быть с ним рядом, хочется получать его внимание и заботу.
Это потом волчица начнет задаваться вопросом - а не паразитарные ли то были отношения? Впрочем, с течением времени каких вопросов только не задашь себе, лишь бы не чувствовать вины...
Белая кивает,вдыхая запах волка, прежде чем отстраниться. Сегодня она просто сводит волчат на Плато, а потом снова займется поиском заклинания или лекарства от недуга брата. Мысленно кивнув и обозначив себе задачи, Вела шагнула вперед.
- Выдвигаемся? - скорее для себя, нежели малышни, спрашивает Дара, останавливая свой взгляд на самой шебутной особе сегодняшнего потока.

+2

3

Это было самое долгожданное событие в жизни маленькой Пеночки. Она будто бы родилась уже в ожидании похода на Рассветное плато, спрашивала у родителей, когда же настанет время отправиться в путь, и совсем не разделяла тревоги братьев, сестер и прочих ровесников. Некоторые даже всплакнули, но у юной волчицы это вызвало только недоумение. Когда Пеночка вырастет, то поймет, о чем тревожились волчата, переминаясь в нерешительности с лапы на лапу и тревожно поглядывая на членов семьи. Наша же серая мышка словно распланировала свою жизнь наперед с самых пеленок - она уже знает, который Бог прихватит ее под свое покровительство, и совершенно уверена в том, что останется в родной стае, а не отправится в Яробожью. Для нее это было большое приключение, в которое не терпелось поскорее отправиться.
Ее подруги были тревожны. Несколько неудачных попыток успокоить разволновавшихся девчонок заставили Пеночку пожать плечами и отправиться на поиски более разговорчивых соплеменников. Ей с детства было тяжело вытирать чужие слезы. Ты не видишь, что я тебя успокаиваю? Тогда почему ты не успокаиваешься??
Один только Икар, казалось, вместе со своей серенькой сестрой не находился в трауре. Но он был суров и серьезен, готовился к неминуемому и решительному взрослению, и юной волчице не удалось создать с ним пару на начало процессии. Радостная и беспокойная, Пеночка в предвкушении замерла, ожидая начала шествия. Идти предстояло долго - взрослые рассказывали, что дорога занимает несколько дней в одну сторону. Очень волнующе!
А какое сопровождение! Говорят, для сопровождения выбирают лучших. Сам Верховный Волхв поведет отряд, а еще крутые ведуны, и они умеют делать магию, и вообще… круто! Пенка поймала на себе взгляд Веладары. Ее наконец-то кто-то заметил, и юная волчица моментально воспользовалась возможностью к кому-то прилипнуть. Подскочила и встала сбоку, нетерпеливо помахивая кончиком хвоста.
- Выдвигаемся!

[nick]Пенка[/nick][status]вспенка [/status][icon]https://i.ibb.co/hmKzxfn/IMG-0207.jpg[/icon]

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/31/783913.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/31/216564.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/31/645376.jpg

+3

4

На ее вопрос все вокруг будто всколыхнулись, как невидимая вуаль под натиском едва уловимого ветра. Веле даже на мгновение показалось, что она слышит сердцебиение каждого, кто собрался сегодня на поляне. Наваждение. Скорее вспоминает себя. Белой на тот момент было больше шести месяцев и она испытывала трепет, нежели спокойствие. Что уж говорить о событиях, которые слегка омрачили поход на священную землю? По крайней мере сегодня никто не допустит повторения истории. Да и Веладара не беспомощный щенок, пусть в драке толку от нее будет мало, зато точно сможет спасти этих взволнованных волчат.
Подбежавшая к ней волчонка заставляет улыбнуться. Белая никогда не считала себя тем, к кому тянутся дети. Обычно всё происходило с точностью да наоборот, но эта спокойная и уверенная в себе малышка вселяла и в саму ученицу какой-то трепет, что та всё делает правильно, Даре есть здесь место, и ее стремление к знанием оправдано.
Мотает головой из стороны в сторону. Не стоит забивать мысли глупостями, не относящиеся к делу.
Вообще волчонку не обязательно было к кому-то липнуть, хватило и того, что все шли одним строем.
- Ты совсем не волнуешься, - спокойный голос волчицы разрывает гомон иных голосов.
Она не спрашивает, но утверждает. Пеночка не выказывает ничего, кроме радости, что светится в ее глазах. Хорошая черта. Такие во всем находят свет, когда остальные опускают лапы, да видят только бесконечную тьму. Впрочем, Веладара вполне могла ошибаться.
У судьбы иной раз свои выводы и пути, которые могут сломать даже самого стойкого и верующего зверя.
Процессия сдвинулась с места. Бесшумным весь этот поход назвать было нельзя. Малышне еще столькому надо научиться.
Их ждал долгий путь, даже если кажется, что всё находится близко и перед носом.
- Уже думала о том, где останешься?

+2

5

Юная Пеночка ловит улыбку Веладары и тянется к ней еще ближе, ощущая чужое одобрение и радуясь от полученного внимания. Ведунья была спокойна, и это притягивало волчишку, довольно повиливающую хвостиком рядышком и радостно заглядывающую в глаза старшей волчице.
- Немного волнуюсь! Положено немного волноваться, вот и я тоже немного волнуюсь, - бодро отвечает Пенка на справедливое замечание. Она в нетерпении перетаптывается с лапы на лапу и озирается в ожидании, когда же начнется долгожданный поход.
Когда все двинулись в путь, Пеночка ускакала вперед от Веладары и пробежалась вокруг шествия, юрко ныряя между волками, чтобы никому не попасть под лапы, но каждого зацепить взглядом, словно чтобы убедиться, что все на месте и никто не отстал. Потом обернулась, задержавшись взглядом на провожающих, и быстрыми рывками снова оказалась возле ведуньи, выбрав ее как свою сопровождающую. По крайней мере, на начало путешествия, ведь в любой момент белошкурая волчица может от Пеночки устать, как и многие прочие. Такие дети, создающие море шума, вечно снующие под лапами и сующие любопытный нос не в свои дела, причиняют взрослым много хлопот… но быть жизнерадостным, веселым и открытым ребенком - это всегда хорошо.
- Чуть-чуть думала, - протянула, задумчиво поджав губы. - Ты это спрашиваешь, потому что тоже знаешь, что меня выберет Яробог?
Она будет воительницей, как мама! Она тоже ведь живет в Сумеречной стае, а мама самая лучшая, самая счастливая, и Пеночка тоже такой будет.
- Все знают, что меня выберет Яробог. Но мне незачем уходить, я и здесь пригожусь. Правда же?

[nick]Пенка[/nick][status]вспенка [/status][icon]https://i.ibb.co/hmKzxfn/IMG-0207.jpg[/icon]

Подпись автора

+2

6

Сердце пропускает удар, когда Пеочка убегает прочь, будто больше не желая находиться рядом с Веладарой. Наверное, она завидовала такому потоку энергии. Сама белая никогда прытью не отличалась: всё делала медленно, будучи совсем маленькой, то и дело лениво переставляла лапами, когда больной брат и сестра тащили ее в игры. Чуть повзрослее начала совать нос куда не следует, влетать на собрания высших по званию, скармливать травы, о которых ничего не знала сама, но чтобы вот так светиться, заражая своим энтузиазмом других - нет. Поэтому, наблюдая за волчонкой, Веле хотелось улыбаться. Пенка нужна этой стае, как солнышко, которое будет освещать всем путь, говоря, что проблемы - полная ерунда, на которых не следует останавливаться.
Мотнула головой, отгоняя эти мысли. Ведунья не имела права решать за других, даже если кажется, что знает лучше остальных где и кому будет лучше. Не знает и не может знать. Только предполагать, но толку от данного деяния будет немного. Даре самой еще учиться и учиться, преодолевать трудности, да не сгинуть в пучине горя.
Пеночка, сделав круг, снова возвращается, и Веладара готова поклясться, что почувствовала облегчение, словно сплечь упал тяжелый груз. Нельзя так быстро взять и привязаться к одно единственному волчонку, так ведь? Но Вела понимала, что рядом с ней хочется идти чуточку быстрее, хочется стремиться и достичь своей цели, не откладывая на иное время.
- Иной раз всё происходит не так, как мы планируем, - ответила Вела на вопрос волчонка.
Да, у Пеночки все задатки для Яробога, но... У Богов весьма забавное чувство юмора, кто знает, куда они шагнут в тот самый момент, когда уже знают и ждут от них определенных действий? Или ведунья слишком много думала?
Светло-розовые глаза опускаются на волчонку, рассматривая ее внимательно, будто хотелось запомнить на долгие годы.
- Я буду рада, если ты останешься здесь, - искренне произнесла белая. - Да и не только я, думаю, вся твоя семья обрадуется.
Вела отводит взгляд, вновь осматривая шествие маленьких волчат, которые еще не могут толком сделать выбор, потому что жизнь слишком изменчива, но не для детского разума, способного переварить информацию за считанные минуты.
- Но у каждого из нас есть выбор, и никто не осудит твой, даже если поймешь, что душа тянется к иному месту.

+2

7

Взрослая волчица заводит взрослые разговоры, а Пеночка по-детски наигранно закатывает глаза, потом заливается смехом в ответ, когда слышит, будто бы есть вероятность, что Яробог ее не выберет. Никто не может знать исход наверняка, но словно бы одна только Пенка не сомневается в своем предназначении. И мама, и папа с ней разговаривали так, словно не хотели давать ложных надежд и оставляли всегда место для неожиданного поворота судьбы. Но это абсурд, и серая волчишка чувствовала всем сердцем, что странные взрослые не разделяют ее уверенности.
- Вот увидишь!
От приятностей, сказанных взрослой волчицей, Пенка кошкой погладилась всем телом о ее плечо, словно сейчас замурлыкает. Она чувствовала себя любимым ребенком, которому все рады, и слова ведуньи только вновь это подтверждали. Все будут рады, если Пеночка останется! И Пеночке тоже очень-очень радостно. Ну и зачем ей куда-то уходить?
- Вам будет тяжело от меня избавиться! - хихикнула, заглядывая в большие розовые глаза. - Нашему лесу тоже нужны воины!

Путь был долгий. Вместе с другими волчатами Пеночка постоянно спрашивала «А мы уже пришли?» на каждой остановке, но когда путь действительно закончился - настолько это было очевидно, что не нашелся волчонок, который бы не понял этого сразу. Увлекательное путешествие захватывало дух новыми видами, но Рассветное плато - особенное место. Пенка восхищенно задержала дыхание, когда после привычного леса увидела наконец горы и простор. Вот бы забраться на самую-самую вершину!
Остаток пути она шла бодро, в предвкушении, окрыленная. Уже давно потеряла Веладару, потому что Пенка неутомимо вырывалась вперед процессии, чтобы первой увидеть новые места. Даже успевала несколько раз вернуться, чтобы растрещать всем, какой впереди пролегает ручеек, какие виды открываются слева, какой затейливый узор на скале ей приметился справа.
На Рассветном плато волчишка держалась своей стаи, хотя ей очень-очень хотелось ускакать к Южанам и познакомиться с другими волчатами. Они были для нее словно из другого мира, загадочные, интересные и очень необычные. А у них тоже четыре лапы?
Внезапно, осматриваясь на новом месте, Пеночка вновь пересекается взглядом с ведуньей, возле которой время от времени крутилась на протяжении всего похода. Встрепенувшись, волчишка к ней подлетает и машет хвостом в нетерпении.
- А что дальше? А ты сводишь меня к краю, посмотреть на виды? Я еще хочу с остальными познакомиться… - защебетала сбивчиво, но потом немного замедлилась, задумавшись, чего она хочет больше - к южанам сбегать, или плато осмотреть. Говорят, с его края видно все-все Чернолесье. - Я чуть-чуть осмотрюсь, а потом ты мне покажешь отсюда наш лес. Правда?

Отредактировано Пеночка (08.01.2025 14:11:51)

Подпись автора

+2

8

На мгновение Вела задумалась о том, те ли слова подбирает для детского разума? Но тяжесть мысли отпускает, когда волчонка весело отвечает и дальше, не заморачиваясь тем, что сказала белая. Да-а, тяжелые речи стоит оставлять тем, кто старше и опытнее, чем она сама. Впрочем, зачем старикам слушать о выборе молодых? Они-то свой уже давно сделали, и едва ли имели право решать за другого, только направляться, в этом, ведь. и будет правильность опыта?
Мотнула головой из стороны в сторону. Лучше сосредоточиться на данном моменте, не заглядывая вперед или по сторонам. Так можно пропустить слишком много важного, происходящего непосредственно сейчас. А сейчас она шла к цели найти лекарство для брата, отвести всех этих волчат на Плато, а после снова искать спасение для родной души. Может быть, тогда и сестра начнет относиться к ней лучше?
Долгая дорога терзала излишним количеством ненужных мыслей. Когда ты маленький, то в предвкушении события, думаешь только о нем, потому что магия, творящаяся на территории священной земли, приводит в восторг больше, чем думы о том, что отняла здоровье у ни в чем неповинных детей.
Но и ты тоже не виновата!
Да Веладара никогда и не задумывалась о плохом. Просто так вышло; есть события, на которые не может повлиять никто. А что могла сделать волчонка, будучи совсем маленькой?
Самка несколько раз моргнула, когда к ней снова подбежала Пеночка. Вот кому не занимать энергии и веселого настроя. Быть взрослее - тяжелая задача. На плечи падает какая-то ответственность, всегда думаешь о плохом, о последствиях своего выбора или отсутствия такового и иных вещах, о которых малышня даже не видит ни одного сна.
Легкая улыбка трогает губы.
- Не задерживайся сильно, - мягко отвечает белая, переводя взгляд на остальных волчат, пришедших сегодня на Плато.
у Богов нынче будет много работы, как ни крути.

+2

9

Маленькая Пенка получила разрешение отлучиться и усвистала вместе с парочкой других волчат навстречу приключениям в виде знакомства и игрищ с ребятами из соседней стаи. Она потеряла счет времени, а когда вспомнила о том, что обещала Веладаре не задерживаться - подскочила и побежала обратно на свой берег, ища глазами белошкурую красавицу. К новым друзьям еще предстояло вернуться позже, у них впереди целый вечер, перед тем, как настанет время для церемонии. Если Пеночка действительно хочет посмотреть со скалы на Чернолесье, то ей стоит поторопиться, пока не начало темнеть. Держа в голове эту мысль, она пробивалась вперед, путаясь под ногами старших волков, пока не обнаружила соплеменницу.
- Я здесь! - волчишка подскочила и боднула ведунью макушкой в плечо, подталкивая туда, куда просила ее сводить. Что толку просто смотреть на виды, если ничего в них не понимаешь? Да она скорее всего и Кровь-реку не разглядит, не зная, как та с высоты выглядит. - Мы не опоздали?
Когда они приблизились к краю, Пеночка нетерпеливо перетаптывалась, поглядывая на Веладару в ожидании.
Она рассматривала очертания, плывущие перед ней где-то далеко в воздухе. Было тяжело поверить, что картина перед глазами - что карта всего Чернолесья. Где же наш ельник?

Подпись автора

+2

10

Проводив волчонку взглядом, Веладара принялась к приготовлению. Кому как ней ей, ученице зеленого мастера, приготавливать травы. Впрочем, белая чувствовала себя малость неуютно от данной роли. Мало того, что пришлось сопровождать будущее стаи на Плато, так еще и готовить для них сонное зелье, если можно было его так обозвать. Дозировка настолько мала, что и сможет усыпить только волчонка, но не взрослого, и то, при энергии некоторых, этого может оказаться не достаточно.
Время пролетает излишне быстро, когда Дара опомнилась, высматривая среди толпы всего одну волчонку. Тяжело. Вроде бы такие разные, а всё равно цвета смешивались, создавая единый клубок. Не зря, наверное, они были едины, да? Стоило ли оно того, чтобы сейчас встречаться на просторах священной земли, дабы показать своё дружелюбие?
Веладара кивнула остальным, давая понять, что всё готово. Как только стемнеет окончательно, каждому волчонку "насыпят" травы, дабы те уснули крепким сном. Сегодня будет решаться их судьба. нельзя допускать промахов.
Волчица подошла к краю, как и обещала, оставаясь на лапах. В наступающих сумерках рассмотреть Кровь-реку было уже сложно, что уж говорить о землях стаи; те и вовсе были слишком далеко. Самка и сама засмотрела вдаль, дабы обозначить для себя ели родных земель, но зрение, увы, подводило. Не потому что, вдруг, белая ослепла, а просто потому что отсюда действительно было не видно.
Еще бы рассмотреть! Неделя пути все-таки.
- Отсюда наши земли не видно, - спокойным голосом произнесла ученица зеленого мастера, - но, вон там, - волчица мотнула в сторону реки, - простирается Кровь-река. Сейчас она темнеет вместе со временем суток. Но завтра, возможно, ее будет видно лучше.
Река текла близко, даже слишком. Веладаре даже казалось, что она слышит ее шум, или то просто наваждение и шум создавали волчата? В любом случае, посмотреть на реку издалека лучше, чем попробовать к ней спуститься, да и кто позволит в такой-то день?
- Впрочем, совсем рядом течет и Громовая река, быть может ее течение мы и слышим сейчас.
Не пугать же нахождением рядом с Кровь-рекой. Даже если не было смысла ее бояться, но лучше не терять бдительность.
- А вон там Долина поющих трав, весьма говорящее название. Как -нибудь сходим туда.
Обещание, которое не стоило бросать сейчас, не так ли? Впрочем, там весьма и весьма хорошо изучать травы.
- Скоро уже вам предстоит погрузиться в сон, ты готова? - так, между прочим, поинтересовалась волчица.

+1

Вы здесь » Кровь-Река » Игровой архив » только смерть остановит воина