Наверх
Очередность
Вниз

Кровь-Река

Объявление

Добро пожаловать в Чернолесье!

Слышишь, странник? Кричит Лихо, возвещая о твоем прибытии и все пути открыты перед тобой. Станешь ли ты воином, что защищает слабых, ведуном, желающим постичь тайны мира или Черноустом, отвергшим Богов ради силы воскрешать мертвых - Чернолесье запомнит твой выбор и запишет твое имя в легенды.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Эй, кликни на баннер!
И меня заодно почеши...

Погода

301 год от С.Ч.
15-31 месяца Благословения
Конец осени. Дни стали короче, ночи — темнее и холоднее, однако к полудню еще можно поймать ласковое тепло солнца. В тенях под деревьями, оврагах и ложбинках уже лежит достаточно глубокий снег, а открытые поляны и каменистые земли едва покрыты тонким слоем легкого, хрустящего инея. Холодный, свирепый ветер все чаще разгуливает по Чернолесью, взметая из-под лап пыль и опавшие листья и пригоняя с гор тяжелые тучи, осыпающие путников колючим, мелким снегом.

Лучшие постописцы зимы

Администрация

Сивирь, главный администратор
• Поддерживаю работу форума от гостевой до рекламы, слежу за порядком и соблюдением правил.
• Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума.
• Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей.
• Проверяю анкеты.
• Мастер Игры. Веду сюжетные квесты.
• Помогаю при возникновении технических проблем.
Морана, заместитель гл.администратора
• Курирую Яробожью стаю.
• Принимаю анкеты.
• Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья.
• Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона.
• Навожу красоту, заведую графической частью форума.
• Присматриваю за техническими разделами.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
Мёрьк, администратор и мастер игры
• Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней.
• Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
• Помогаю с технической частью форума.
Бес, модератор, пиарщик
• Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях.
• Присматриваю за ВК-группой форума.
• Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры.
• Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.

Вести Чернолесья

03.03.2025 ВСЕ СЮДА: ПОМОГАЕМ ЗАПОЛНЯТЬ ХРОНОЛОГИЮ
25.02.2025 Самое время подводить итоги первого сезона игры! Закупиться зельями, подумать о новых навыках, а подробнее об этом можно узнать в объявлении.
21.02.2025 Лучшие - Зима 2025. Стартует голосование!
17.02.2025 Произошли изменения в системе назначения звезд и установлен лимит доступных для прокачки навыков. Подробнее можно узнать здесь.
27.01.2025 ВНИМАНИЕ, ВАЖНЫЕ НОВОСТИ
21.01.2025 Новый Год - свежие новости! Начнем с приятного и, пожалуй, долгожданного: мы обновили и улучшили навыки Боевой Системы! Заглядывайте в Лавку Ворона и узнавайте подробнее, выбирайте, не стесняйтесь! Выражаем огромную благодарность Декадалу и Страннику - и таинственному техножрецу - за их неоценимый вклад в разработку. Дел, конечно, предстоит еще много, однако первые шаги сделаны. Спасибо вам и всем, кто помогает нам в тестировании. Вы лучшие!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » Игровой архив » Слышу голос из прекрасного далека

Слышу голос из прекрасного далека

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/51/938324.png
Пеночка | Люпин
300 год, Серебряный месяц
Долина Поющих трав, граница сумеречной стаи и нейтральных земель

0

2

- Я рад, что у тебя все хорошо, - на прощание произнес Люпин, крепко прижимаясь к груди дочери. Месяц назад Фригга отправилась жить в сумеречную стаю, потому что получила благословение Чернобога и теперь училась быть ведуньей. Люпин очень сильно любил свою дочь, потому разлука с ней оказалось невыносимой - из-за этого воин яробожьей стаи несколько дней крутился у границ с сумеречниками, чтобы проситься о встрече с дочуркой. Встречу назначили на том берегу, и Люпину ничего не оставалось как согласиться. Идти ему долго - несколько дней - но этот путь того стоил. По дороге к долине поющих трав волк на нейтральных землях поймал жирного (на удивление жирного, ведь времена холодные) кролика и с гордостью потащил свой подарок к месту встречи. Фригга точно оценит этот жест и в будущем, когда освоится покрепче в новом месте, то сможет наведываться в гости к своим родителям.
Разговаривали достаточное количество времени, и Люпин уделял его в первую очередь для дочери, а не для сопровождающей. Он отметил про себя, что Фриггу привела к назначенному месту Пеночка - волчица, с которой ему случилось по неосторожности побаловаться любовным зельем, но с той ночи никто ни о чем Люпина не расспрашивал, поэтому вскоре он успешно забыл об этой мимолетной истории. И лишь к концу встречи, когда дочь уже начала отводить глаза и намекать на необходимость вернуться домой, Люпин переключился на сопровождающую.
Он лучезарно улыбнулся, распушил серый мех и блеснул своими глазками по бурой шерстке сумеречницы. Теперь, когда он выполнил свой отцовский долг и убедился в безопасности дочери, можно было отвлечься и на простые житейские разговоры.
- Все это время я не мог отделаться от мысли, что помню тебя, - посмеявшись, сказал Люпин, останавливая Пеночку. Фригга тем временем отправилась домой одна, - Это же с тобой я пил любовное зелье, и это ты прозвала меня Огоньком, - он сделал напористый шаг вперед и остановился в парочке сантиметров от мордочки волчицы, - Тебя сложно забыть, Пеночка, - в открытую начал флиртовать серый волк, поиграл бровками, построил глазки. Он надеялся, что Пеночка подхватит его игру, ведь пока никто из яробожьих не прознает об этой шалости, то и бояться нечего.

Отредактировано Люпин (18.12.2024 12:47:44)

+1

3

С тех пор все давно наладилось, пришло в норму, словно на Рассветном плато и не случилось ничего. Только одно черношкурое напоминание постоянно крутилось под ногами, напоминая о событиях месячной давности. Тогда это оказалось для воительницы довольно болезненным событием, но поток стайных обязанностей помог ей быстро отвлечься. Оттого в волчице вспыхнуло возмущение, когда Люпин сказал: «Я не мог отделаться от мысли, что помню тебя», ведь сердце Пеночки встревожилось сразу же, когда ей пришла задача сопроводить Фриггу на встречу к ее отцу. Как это несправедливо и больно - он «засомневался» в том, что они знакомы, после всего, что между ними произошло. Хотя, волчицы всегда поговаривали об этой мужской черте, но с ней воительница столкнулась впервые, и настал ее черед впервые обжечься.
Она стояла неприкаянная, хмурая, пока Люпин общался с дочерью, перебирала в голове прошлые события. Вспомнила, как Люпина не тронула отыгранная сцена, его недоуменное лицо, приветственный взмах хвоста - словно он даже не стал задумываться об ее чувствах, не посчитал происходящее чем-то важным. Разрушил всю магию их совместного вечера своим равнодушием, сделал вид, словно ничего не произошло. Волчица злилась на него за то, как он с ней обошелся, и речь даже не о правде, которую он скрыл. Больше всего волчице хотелось эмоциональной близости - и Люпин так резко в ней отказал Пеночке тем утром, что ударило это сильнее, чем то, о чем рассказала ей Фригга по пути домой.
После всех сборов, подготовки к долгой дороге, Пеночка взяла Фриггу к себе под бочок и шла рядом, пытаясь ее разговорить. Или волчице удалось расположить волчонка к себе так быстро, или маленькой хотелось выговориться из-за тревоги от расставания с семьей, но она рассказала воительнице все, что та хотела, включая имя матери. Пеночка сделала, что могла, чтобы сдержать лицо и не выдать все подступившие эмоции, но все равно изменилась и в голосе, и во взгляде.
- Так я твоя тетя, получается! Вот совпадение!
Но эмоций было так много, что вырвались они наружу только через несколько дней. Уже возвратившись на территорию стаи, Пеночка провела целый вечер, рыдая на берегу реки в одиночестве. Только тогда она осознала, что именно произошло, и позволила себе прожить свои эмоции в полной мере. Может быть, она даже вскинула голову к небу и попросила Богов о прощении за свой поступок и свои чувства.
Выплакавшись, выговорившись, Пеночка приняла решение жить дальше. Не было бы ежедневно снующей перед глазами Фригги - она бы забыла все, как странный сон. То ли в память о Люпине, то ли от чувства вины перед Сойкой, воительница следила за девочкой так, словно та была ее дочерью. Налаживала отношения с подростком, мирилась с ее характером и не позволяла себе срываться на ней. А теперь за Фриггой пришел отец.
- Люпин, да ты спятил! - на флирт и приближение Пеночка вырвалась вперед и подтолкнула Люпина плечом. - Я провожу тебя к границе. И не смей больше делать ничего подобного!
В ее голос снова закралась обида, а глаза… возмущенные, пылающие, но такие грустные! Она прижала уши, когда остановилась и обернулась на волка.
- Ты надо мной издеваешься! Скажи, что ты издеваешься, а не просто настолько глуп! - в сердцах выкрикнула, метая глазами искорки. - Ты сказал, что я тебе нравлюсь! Ты умолчал о том, что ты женат! А знаешь что, Люпин? Ты женат на моей СЕСТРЕ!

Подпись автора

Галька на полях похожа на холмы с васильками
Главное в искусстве - это смотреть, но не трогать руками
Я хочу быть похожим на своего кумира
У него разбитая рожа, но он сделает все ради мира

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/31/783913.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/31/216564.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/31/645376.jpg

+1

4

Сразу же в морду Пеночка рыкнула и толкнула плечом Люпина, игнорируя его заигрывания. Серый волк удивленно взметнул брови и с непониманием посмотрел вслед прыгнувшей вперед воительнице: неужели он сказал что-то не так?
На самом деле серый волк прекрасно понимал, в чем подвох: во-первых, Пеночка так и не отправилась с ним в стаю яробога, а во-вторых... да, он все же утаил от неё маленький, но весомый факт о себе. Скорее всего Фригга рассказала об этом.
- Чего сразу спятил? Разве так положено встречать старого друга? - быстро нашелся, что ответить Люпин, нагоняя волчицу и равняясь с ней. Он намеренно задел ее своим плечом, чтобы она обратила на него внимание, а не отходила, злясь и скалясь. Но и на это сумеречнице оказалось, что добавить, - Мы и так у границы... Или ты хочешь меня до границ моей стаи проводить? - обидчиво фыркнул в ответ серый и, опустив голову, замедлился и отстал от Пеночки. Раз она тут главная, то пускай ведет куда следует, а он будет помалкивать. Все-таки он и правда находился не на своих территориях, вдали от дома.
Однако и такой ответ Пеночку не устроил, и она с возмущением в голосе продолжила наводить шум.
- Почему издеваюсь? Я лишь поприветствовал тебя! И я не пойму, что ты так взъелась на меня, - вот теперь уже Люпин был возмущен: от непонимания, от отсутствия радушия и от отсутствия конкретики. Знаете, самцы чаще - прямолинейны; вот Люпин как раз из подобного разряда (ну или умеет прикинуться дурачком, когда это нужно). Но от следующего Люпин чуть-ли не потерял дар речи!
- Раз я женат, то мне не могут априори нравится другие? Это где такие правила установлены? И.. и я рад, что ты сестра Сойки, но.. но это не может запрещать мне говорить о.., - ну не совсем о своих чувствах, скорее о том, что он думает и что считает, ведь про чувства лучше  умалчивать? - Не запрещает мне думать, что ты симпатична! - сгоряча выпалил серый, сам от себя того не ожидая. Он давно остановился и не шел дальше; он поднял свою голову высоко и возвысился над бурой Пеночкой, метающей искорки в его сторону.
- И вообще, какая разница, что я женат? Разве это имеет для тебя значение? Мне казалось, что мы просто веселились, - говорит она так, будто бы надеялась на что-то! На какое-то продолжение, на вселенскую любовь и ромашки.

А на счет того, что Пеночка оказалась сестрой Сойки, Люпин не знал и сильно удивился, однако в своих словах постарался максимально отдалить эту тему. Не дай Яробог, эта сумеречница заявится в гости!

+1

5

Сейчас заткнет себе уши, чтобы не слушать идиотскую речь, вываленную Люпином на Пеночку. Все сказанное казалось таким нелепым, что даже не хотелось тыкать пальчиком ЧТО ИМЕННО ей не понравилось, ведь волк закапывался с каждой новой фразой и делал только хуже. Он совсем ее не понимал, но возмущался, не осознавая, почему ему не положены объяснения. Пеночка остановилась в полу обороте, когда воин прекратил за ней следовать, и просто пялилась на него с почти что дергающимся глазом.
- Разве это имеет для тебя значение? Мне казалось, что мы просто веселились.
ААА!
- Что тебе мешало уточнить это сразу?! Я думала, между нами было что-то… романтическое!
Пеночка возмущенно перетаптывалась из стороны в сторону. Она боролась одинаково как с желанием все объяснить и проучить подонка, рассказать ему, где он просчитался и насколько плохо поступил, так и с желанием просто плюнуть волку под лапы и уйти, поставив точку в их отношениях. Все-таки, Фриггу может сопровождать любой другой волк из стаи, и если не общаться с яробожьими, то вполне можно не видеть Люпина еще много лет. Да даже для себя самой просто его отпустить и не ждать больше этих встреч, не желать ничего ему объяснять, не держать в себе обиду и разрушенные надежды.
- Ты ввел меня в заблуждение и даже не собираешься извиняться! Сколько у тебя таких было, с кем ты «веселился»? Я думала, что ты был искренним, - Пеночка разочарованно сощурилась и обвела волка оценивающим взглядом. - Но теперь я вижу, что в тебе нет никакой искренности, ты простой и скучный. Я огорчена.
Задержавшись немного взглядом, негодующе Пеночка помотала головой и отправилась в сторону дома.
- Ты на границе. Можешь идти домой. С меня хватит.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/31/783913.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/31/216564.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/31/645376.jpg

+1

6

Ах она думала, что между ними что-то романтическое? Конечно, если каждого первого встречного поить любовным зельем, то так точно любая прогулочка сможет стать незабываемой. Все эти слова разозлили Люпина, и он еще сильнее вздыбил свой загривок - как она могла так говорить?
- Откуда я знал, что надо что-то уточнять. Я увидел тебя впервые в жизни, - последнее сказал тише, даже скорее себе под нос, но Пеночка могла услышать эти слова, если бы прислушивалась. Волчица обвиняла его вообще во всех грехах, придумала несуществующих других волчиц, высказала что-то про его искренность и закончила самыми обидными словами, которые только слышал Люпин. С ним всегда смеялись остальные, поддерживали его забавы, а тут ему заявляют, что он скучный! Не она ли смеялась ему в глаза меж тех камней на рассветном плато или это нынче такое уныние?

- Стой! - напористо рыкнул Люпин и выпрыгнул вперед, вставая перед Пеночкой преградой, - Ну хорошо, ИЗ-ВИ-НИ, что не сказал тебе о том, что женат. Да, я женат! Да, у меня есть волчата и да, я правда не вижу ничего такого в том, что сказал тебе о чувствах под действием, на минуточку, любовного зелья, которое ты сама мне и предложила, - на какую искренность она надеялась? Он яростно дышал и метал молнии в сторону волчицы, ведь она разозлила его не на шутку. Да, он простой и скучный волк, жизнь которого практически не насыщена яркими красками, так как он погряз в серости и безразличии всех тех, с кем живет. Он не сводил своих нахмуренных сизых глаз с бурой волчицы, медленно изучая каждый изгиб ее тела, каждый завиток шерстки и наблюдая за мимикой. Волк не подмечал в ней какую-либо схожесть с Сойкой: другой окрас, другой характер, да даже манера речи была иной - трудно было поверить. Уж не лукавит ли? 

- Я не намеренно ввел тебя в заблуждение, - чуть выдохнув, сказал Люпин, и отступил на шаг назад, чтобы дать Пеночке больше воздуха, - Прости, что вспылил, у меня была долгая дорога. И там на рассветном плато я думал только о себе, как последний идиот, - волк пристыженно отвел уши назад, раскаиваясь за свою внезапную вспыльчивость, - Все было искренним, не считая того зелья. Мне стыдно об этом говорить, я знаю, как тупо поступил, - тупо по отношению к супруге, тупо по отношению к Пеночке и тупо по отношению к самому себе. Видимо, где-то Люпин свернул не туда.

+1

7

А то, что волк «взрывался», бесило Пеночку еще сильнее.
- Причем тут зелье?! Какой же ты… тупоголовый! - волчица нашла, что возразить в ответ на Люпинову тираду с ужасными выдавленными извинениями, совершенно неправильно поданными. - Я ВООБЩЕ не говорю о зелье, я говорю о том, что было до него! И ты ничегошеньки сейчас снова не поймешь и снова будешь крыситься, потому что у тебя нет СЕРДЦА, ты ничего не понял и не заметил!
Они продолжали браниться, и каждому было, что вставить. Раз уж не дал уйти, преградил дорогу, так пусть получает, чего добивается - вот ему объяснения.
- Ты флиртовал со мной и безо всяких зелий! Снова скажешь, что забыл? - продолжала подгорать воительница. - И спишешь все на «любовное зелье»? Ну так сомневаюсь, что ты выпил его В НАЧАЛЕ ВСТРЕЧИ. И если для тебя это ничего не значило, то почему ты меня списываешь со счетов?! У тебя на все одно оправдание - «о, Пеночка, я ни в чем не виноват, ведь я выпил лЮбОвНоЕ зЕлЬе», - последнюю фразу, естественно, выделила особенным голосом.
Потом все немного подуспокоились. Сначала оба громко разъяренно дышали, перекрикиваясь, а после затихли и отдышались, пока царила пауза. Люпин даже отступил назад, прекратив напирать, и наконец Пеночка смогла свободно вздохнуть. Следующие его слова воительницы ледяную злость немного растопили, но виду она не подала, продолжая щуриться с гневным подозрением во взгляде.
- Все было искренним, не считая того зелья.
Несмотря на все попытки сохранить серьезный вид, на лице все равно что-то дрогнуло, когда Пеночка услышала эту фразу. Она не то, чтобы внезапно смягчилась и стала открыта для душевного диалога, но хотя бы почувствовала, что ей больше не хочется орать. Значимое достижение. Удачная попытка переговоров.
Воительница долго не решалась ничего сказать в ответ, чтобы не выпалить что-то обидное, ведь никаких примирительных слов в голову не приходило. Может, на этой ноте стоит завершить встречу, пока все не разгорелось с новой силой?
- Ты… действительно тупо поступил, - смущенно, но сдержанно пробормотала Пеночка, бегая глазами из стороны в сторону, лишь бы взглядом с Люпином не пересечься.

Подпись автора

+1

8

Вообще все могло закончиться даже не начавшись, потому как Люпин - взрослый волк со своим твердым и местами упертым характером, который бы не позволил волчице из другой стаи так себя отчитывать. Он бы и не обратил на нее внимания ни у того костра, ни сейчас, если бы не одно необъяснимое "но". Хотя, если разложить каждый фактор на мельчайшие детали, то вскроется простая истина:
Люпин бесконечно устал от супруги, от детей, от требовательности и искал хоть какой-либо возможности отвлечься от ответственности, которую ему необходимо нести на своем горбу.
Да, звучит по-детски, но Люпин все равно продолжал исправно проводить время с семьей, думать о детках и возвращаться в логово, где его пилили по всяким пустякам. Его желания всегда отодвигались на дальний план, кроме той ночи.
Серому понравилась Пеночка: веселая, с горящими глазами, живая! И он сам не заметил как начал флиртовать с ней и заигрывать, с легкостью забывая о том, что его тяготит. Ему снова три года, когда в голове одни девчонки, и возможность проводить с ними все время. У него снова нет супруги, нет маленьких щенков и нет никаких забот (не считая помощи стае) - есть только бесконечное время наслаждаться своей молодостью.

Сейчас он вновь ощущал себя как дома. Его отчитывает эта милая волчица, обзывает его тупоголовым и бессердечным. Из-за этих обидных на слух слов волк отвел уши назад и потупил взгляд, прожигая в земле дыру. Неужели его везде и всегда будут шпынять и ненавидеть? Неужели ему нужно забыть о своих чувствах и затолкать их глубоко-глубоко внутрь себя - так, чтобы не было соблазна доставать. Он приподнял в раздражении верхнюю губу, но потом снова опустил ее, понимая, что он и правда такой, каким его назвала Пеночка. И волк об этом подумал: как Сойка вообще меня такого терпит.
И когда все же после его слов повисла недолгая пауза, он медленно поднял свою голову, чтобы посмотреть на сумеречницу. Казалось, что больше не было слов, которые они могли бы друг другу сказать, и Люпин не рисковал говорить первым: вдруг снова что-то не то ляпнет, и на него с новым шквалом накинется собеседница.
- Ты… действительно тупо поступил, - тихий голос коснулся его прижатых ушей. Серый попытался посмотреть в глаза Пеночке, но та отводила свои, видимо, не желая даже смотреть в его сторону.
- Я правда не хотел обижать тебя, - осторожно добавил, - И вообще не хотел хоть кого-либо обидеть, мне просто хотелось хотя бы на вечер забыть о том, кто я такой.. а тут ты, и я подумал, что мы могли бы.. - разве он имел право на то, чтобы разбивать чужие сердца? - Ты можешь не верить мне, но тот вечер правда был самым лучшим за долгое время, - он сделал еще шаг назад; хвост безжизненно болтался позади, - Спасибо, я никогда его не забуду. И тебя - тоже. - Теперь, наверное, ему можно было идти домой?

Отредактировано Люпин (20.12.2024 20:05:28)

+1

9

Не ускользнуло от внимания Пеночки, как волк переменился в лице, прижал уши, потупил взгляд в землю и тихо заговорил. Она боролась с порывом проникнуться сочувствием к Люпину, но вовремя удержалась, оставляя себя осторожной и уязвленной в первую очередь. Каждое живое существо должно быть эгоистом, чтобы выжить в этом мире, и речь не только о витальных потребностях. Даря тепло другому, мы согреваем себя, и радуемся сами, когда делаем других счастливыми. Параллельно достигать личного удовлетворения об кого-то другого - так же нормально, как и дышать. Пеночка была точно такая же. По правде говоря, она не настолько влюбилась в Люпина, сколько была оскорблена его отношением к ней. Ей было чуждо гореть от любви, затмевающей разум, или страдать так, что жизнь отходит на второй план. Каждое ее чувство словно было выбором, принятым ею, наблюдающей со стороны. И потому где-то внутри себя она понимала и прощала Люпина, хоть реальная Пеночка и скандалила во все горло, унижала его и хотела посильнее задеть словами.
Когда воин закончил говорить, волчица не нашлась с ответом. Она подняла взгляд и посмотрела на Люпина, но почувствовала только желание уйти домой, оставив Люпина на грустной ноте обдумывать произошедшее.
- Спасибо, что сказал это. Но тебе действительно пора домой, Люпин, - Пеночка грустно пожала плечами. - Никаких больше нравоучений. Мне грустно. Я хочу домой.
Если в прошлый раз серый волк сумел остановить Пеночку, когда та пыталась уйти, то здесь это бы не имело смысла - им мало что оставалось добавить в разговор, чтобы не закопаться еще глубже. Следовало разойтись с намеком на перемирие, пока это было возможно. Послевкусие осталось не самое приятное, но, как минимум, в некоторых вопросах были расставлены точки…

Подпись автора

+1

10

Чувствую себя... идиотом, - а как иначе мог бы себя ощущать волк, когда волчица, с которой он провел забавную ночь докопалась до правды и узнала, что он женат. Преступать семейный закон Люпин никогда не планировал - он чтил и уважал заветы предков, однако иногда воин сам не понимал, что же ему на самом деле нужно.
Уверенная любовь, проверенная временем; спокойная жизнь, распланированная на годы вперед или же желание быть свободным: от уз брака, от границ в своей голове и от принципов. Будь он "не связан" (а временами Люпин так и считал, что лапы и морда его попали в терновый плен, где если в сторону дернешься - так и пронзает терзающая боль), то с легкостью поддался бы чувствам, ни в чем не сомневаясь. Сам бы пошел к сумеречникам, чтобы оставить прошлое позади. Или стал бы бродяжкой, волком-одиночкой. Сейчас и никогда впредь он не будет иметь такую возможность, ведь выбор уже сделан.
Та ночь не должна была случиться. Она открыла мне глаза, и теперь мне трудно, - печально выдохнул Люпин, соприкасаясь взглядом с Пеночкой. Почему-то он опустил глаза вниз и посмотрел на шрам на мордочке сумеречницы - наверное тот, кто это сделал, поплатился. И когда волчица договорила, то серый испугался. Испугался того, что больше никогда ее не увидит.
- Давай встретимся с тобой еще раз, Пеночка! Мне так нужно выговориться, - неожиданно для самого себя, с мольбой в голосе и глазах, попросил Люпим, - Никаких нравоучений. Никаких подсмыслов. Мне просто нужен друг, идиот, тебе просто необходимо ее внимание... ее объятия, ведь они другие, - Люпин нервно сглотнул. Получить сейчас отказ - сродни смерти.
- Через несколько дней, пускай через три дня, я приду куда скажешь, - добавил уточнения. Он не хотел встречаться через неделю или же через месяц, год. Люпину нужно как можно скорее.
Эгоистичный, тупой, как меня все терпят!

+1

11

Выговориться? О, позволить Люпину выгрузить в Пеночку все свои переживания - одна из худших вещей, которые она бы могла сделать. Во-первых, выслушивать совершенно чужих взрослых волков с их проблемами - совершенно не то, в чем Пеночка хороша. Своими-то проблемами не очень хочется делиться, а тут не дай Боги еще выслушивать чье-то нытье и пытаться поддержать в том, в чем решительно не разбираешься. Во-вторых, если речь пойдет о тяжести семейной жизни, трудностях в отношениях с женой и прочем - Пеночку слушать такое не просто расстроит, но и добьет окончательно. И было бы волчице гораздо проще «слететь» с этого предложения, если бы не любопытство, тяга к чему-то запретному и загадочный серый воин, к которому непреодолимо так и тянет сквозь шквал внутренного возмущения, сопротивления и яростной борьбы с собой где-то в области сердца.
Она нахмурила брови, выслушивая предложение Люпина. Поверить в его молящий голос, печальный взгляд с тоской в глазах - слишком наивно для Пеночки, но ей не удалось сказать «нет».
- Я… не знаю. Может быть, - уклончиво начала говорить Пеночка, с сомнением отводя взгляд. - Через три дня… Если я надумаю, то ищи меня в Долине, здесь, только подальше от границы, - а потом быстро добавила: - Но я ничего не обещаю, возможно, меня там не будет.
А если я приду, но не будет Люпина - я его сожру вместе с костями.
- Мне нужно подумать, понимаешь? - Пеночка попятилась назад, в сторону земель своей стаи. С неловким извиняющимся видом попрощалась, шаг за шагом отдаляясь, а потом развернулась и скрылась из виду. Домой шла беспокойно, с тяжелым сердцем. Стоит ли идти на встречу?

Подпись автора

+1

12

Волк продолжал с надеждой смотреть на сумеречницу, ожидая, что же она ему ответит. Странное волнение охватило его грудь. А что если она расскажет об этих встречах Сойке? Что если захочет разрушить его счастье за то, что он ее обманул? Нет, так ведь быть не должно! Люпин сделал шаг назад и отвел уши, понимая, что вряд ли бурая волчица согласится на встречу с ним, ведь для нее все это будет бессмысленным.
- Я.. я пойму, если, - начал неловко лепетать сизоглазый, отводя свой взгляд в сторону и делая еще парочку шагов назад в сторону прочь от границы. Пусть Пеночка не ставит себя в неудобное положение и не боится сказать "нет".
Однако воздух застрял в его легких, когда сумеречница все же ответила.
Говорила она не совсем уверенно - ее язык тела говорил о том, что она сомневается: отвела глаза, попятилась назад. До этого все её сказанное звучало твердо и четко, будто бы Пеночка нисколько не колебалась, а здесь... будто бы перед ней было две дороги, а по какой идти - не ясно.
- Конечно, конечно, - горяча и с облегчением закивал Люпин, даже радостно улыбнулся, что он все-таки дала ему шанс искупить свою вину, - Я понимаю, все прекрасно понимаю - тебе я не нужен, но я бы правда хотел встретиться еще и попробовать исправить свои ошибки. Ну и стать тебе, - волк сделал паузу, - Другом. Да, именно другом, ты не ослышалась!
Люпин, сказав это, выпрямился и с улыбкой посмотрел на Пеночку. Волчица тем временем уже отошла на приличное расстояние - вот-вот и скроется из виду.
- Тогда в долине через три дня, я буду тебя ждать! - крикнул напоследок, после чего хвостик волчицы скрылся из виду. Так, осталось решить, где бы Люпин мог переночевать несколько ночей, а дома уже скажет, что ему предложила дочь слегка задержаться.
Надо не забыть расспросить Пеночку побольше о Фригге, чтобы было, что рассказать дома.
С этими мыслями волк развернулся и потрусил подальше от границ сумеречной стаи - не хотелось бы попасться стражам.

+1

Вы здесь » Кровь-Река » Игровой архив » Слышу голос из прекрасного далека