Грустная, глупая песня. Такую в трезвом уме петь не будешь - разве только по молодой первой влюбленности, когда в мозгах птицы гнезда вьют, и мысли только об одном (или одной). Однако сейчас Люпин именно таким и выглядел: не взрослым состоявшимся семьянином, а потерявшим голову от той самой первой любви мальчишкой. Он ощущал, как необычно трепещет его сердце - уже позабытое временем чувство, - ощущал путаницу в своих мыслях, ну и, само собой, до безумия боялся потерять объект своего (внезапного) обожания.
Тоскливый вой, должно быть, мог перебудить всю округу, спугнуть спускавшихся во сны детям Богов, но все это было не важно. Когда все сознание сконцентрировано на одном золотистом цвете глаз, то все остальное уходит на самый дальний план.
Пеночка же контролировала ситуацию, и когда вой стал слишком громким, то выскочила из укрытия и лисичкой прильнула к отчаявшемуся Люпину. Он мягко улыбнулся и опустил свою голову, прижимая ту к загривку прильнувшей к его груди Пеночке. Огонёк мягонько потерся своим подбородком о пушистый мех волчицы, после - зарылся носиком в шерсть возлюбленной, чтобы запомнить каждую нотку ее запаха. Она пахла как любовь: чистая, желанная. Пахла как цветы, как ночной ветер, как счастье. Сложно было описать весь спектр, который ощущал Люпин, ведь запах Пеночки заменял ему весь мир. Он чувствовал, как глубоко дышала подруга и пытался подстроиться в такт ее дыхания, чтобы быть одним целым.
- Не.. уходи, - горячо прошептал Люпин, ласково кусая пушистое ушко собеседницы и слегка потягивая его наверх на себя, - Никогда не уходи, - он вспомнил недавний диалог с ней около костра, а после и в каменном лабиринте, - Ты будешь счастлива со мной в Яробожьей стае, Пеночка. Я никому не позволю обидеть тебя, - но обидит ее именно он... когда вскроется вся правда.
Вот бы время замерло и остановилось здесь в эту секунду, чтобы они двое могли вечность обнимать друг друга и не думать о том, что ждет их на задворках их чувств. Люпина ждала Сойка, тихая размеренная жизнь и в будущем - новый выводок щенят, а Пеночку ждала ее стая, где в скором времени она прославится и станет хорунжим. У каждого свое место и своя роль. Время нельзя заставить остановиться.
- Пойдем? Ты как? - легкие подталкивания вывели Люпина из долгого сна, и он, проморгавшись, утомленно выдохнул и неожиданно резко отпрянул от Пеночки. Он нервно сглотнул, ощущая, как вся его грудь пропиталась запахом сумеречной волчицы, а удивленный сизый взгляд пробежался по бурой шерстке собеседницы, - Я.. я не совсем помню, как мы здесь оказались, - неуверенно начав, поднял голову к небу и осмотрелся по сторонам. Укромных стен лабиринта не было, они были как на открытой ладони - любой, кто не спал, мог их заметить, - А ты как?
Он вспомнил, как выпил зелье, а еще вспомнил, что была вторая склянка, которая предназначалась Пеночке. Если он ничего не помнит, то, должно быть, и она тоже? Тогда есть ли смысл спрашивать Пеночку о том, что было?
Надо бы искупаться по дороге домой, чтобы смыть с себя ее запах, иначе Сойка мне глотку перегрызет, - а еще хуже, подаст на развод и прилюдно опозорит "разгульного" Люпина. Кто поверит, что он пил любовное зелье? Свидетелей-то нет.
- Идем к остальным. Почти светает, а мы не спали. Утром нужно быть на лапах и полными сил, - торопливо предложил серый волк. Ему не хотелось быть в помятом состоянии в тот момент, когда его волчата сообщат ему добрую новость о покровителе.
Отредактировано Люпин (13.12.2024 19:54:00)