Наверх
Очередность
Вниз

Кровь-Река

Объявление

Добро пожаловать в Чернолесье!

Слышишь, странник? Кричит Лихо, возвещая о твоем прибытии и все пути открыты перед тобой. Станешь ли ты воином, что защищает слабых, ведуном, желающим постичь тайны мира или Черноустом, отвергшим Богов ради силы воскрешать мертвых - Чернолесье запомнит твой выбор и запишет твое имя в легенды.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Эдельвейс
Эй, кликни на баннер!
И меня заодно почеши...

Погода

301 год от С.Ч.
17-25 месяца Маленьких Следов
Небо переменчиво сейчас. Утром ярко светит солнце, нагревая землю, к полудню набегают небольшие тучки, поднимается легкий прохладный ветерок, может покапать дождик, а к ночи снова проясняется, и огромная луна заливает Чернолесье серебристым светом.

Лучшие постописцы месяца

Ник автора поста: здесь может быть твое имя!

Администрация

Викул, главный администратор
Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другие. Проверяю анкеты, веду квесты, слежу за начислением валют.
Морана, правая лапа, княгиня
Забочусь о Яробожьей стае. Принимаю анкеты, отвечаю на вопросы о мире. Заведую Лавкой Ворона, графической частью форума и техническими разделами.
Мёрьк, левая лапа, Верховный Волхв
Храню знания о Сумеречной стае, отвечаю на вопросы о ней, веду квесты и выступаю судьей в битвах, а еще помогаю с техническими делами.

Вести Чернолесья

15.11.2024 Собирайся, честной народ! Стартует ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ЛУЧШИХ ИЗ ЛУЧШИХ.
07.10.2024 5 ВЕЧЕРОВ С... [голосование]
05.10.2024 Поздравляем с Днем Рождения Морану!
23.09.2024 Стартовала запись в новый квест для Черноустов и Яробожьих! В поисках следов
10.09.2024 Внимание всем, чьи анкеты были приняты. Можно получать навыки и покупать предметы! Выбирать здесь: Лавка Ворона, писать сюда: начисления и покупки
09.09.2024: Квест начался!
03.09.2024: Игоша в лесу! Запущен первый квест.
03.09.2024: Ну что, перевернем календарь?
02.09.2024: Форум открылся и ждет новых жителей! Скоро запустится первый квест, а пока можно вести игру в локациях и флешбэках!
Боевая система пока находится в стадии тестирования - просим понимания и терпения.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » То, что было и то, что будет » Собьюсь с пути-дороги

Собьюсь с пути-дороги

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Чувство, будто снова в груди бьется сердце
https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/31/764201.jpg

Место: Рассветное плато.

Время: 300 год, месяц Благословения. Вечер. Свободное время, пока волчата спят и смотрят видения.

Погода: сухо. Холодно, но теплее поблизости от разожженных ведунами костров.

События: на Рассветном плато собрались волки южной и северной стай. Люпин сопровождает своих детей по пути Судьбы в отряде Яробожьей стаи, а Пеночка напросилась присоединиться к группе Сумеречников-ведунов в надежде повидаться со старшей сестрой.

Участники: Пеночка и Люпин.

Отредактировано Пеночка (05.11.2024 00:05:36)

Подпись автора

Галька на полях похожа на холмы с васильками
Главное в искусстве - это смотреть, но не трогать руками
Я хочу быть похожим на своего кумира
У него разбитая рожа, но он сделает все ради мира

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/31/783913.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/31/216564.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/31/645376.jpg

+2

2

- Вперед, - указывает молодняку путь мордой и двигается следом. Он идет одним из последних, ведь так легче уследить за каждым. Сам Люпин в параллель общается с одним из сопровождающих: обменивается новостями, обсуждает погоду и мечтательно вздыхает о том, чтобы его щенки остались в родной стае. Не забывает одним глазом присматривать за впереди идущими и веселящимися волчатами; пару раз подловил себя на воспоминаниях о своем пути судьбы. Жаль, что время так скоротечно, и оно не может обернуться вспять. Люпин с удовольствием бы повторил это незабываемое приключение.
В целом настроение приподнятое - никакая печаль не сломает сегодняшний позитивный настрой воина.

Он скользит меж деревьев, старательно огибает кусты остролиста и папоротник, чтобы не создавать лишнего шума. Хочет произвести хорошее впечатление на состайников, ведь ему позволили присмотреть за волчатами, которые со дня на день определятся со своим местом в круге жизни. И чем спокойнее пройдет путь к рассветному плато, тем лучше самому Люпину.
Из всех впереди идущих он выделяет собственных волчат: он обязан подавать пример им не только отцовский, но и пример прилежного воина, выполняющего поставленные цели. По пути он не только присматривает за безопасностью отряда, но и охотится, чтобы на время привала все - сопровождающие и молодняк - могли восполнить свои силы.

Время близилось к вечеру - именно тогда отряд добрался до рассветного плато. Их встретил треск горящих веточек, которые разожгли уже прибывшие на место ведуны из сумеречной стаи. Люпин добродушно махнул своим пушистым хвостом и осмотрел полянку, на которой собралось достаточно много волков. Никто не скалился, не рычал - наоборот, все радовались от предвкушения встречи с Богами.

- Дальше вы сами, - подтолкнул носом своих волчат по очереди в сторону плато и с грустью посмотрел, когда те скрылись в тени деревьев. Сам же повернулся к собравшимся у костра и пристроился на свободном местечке рядом с сумеречной волчицей, - Я Люпин, будем знакомы. Не видел тебя раньше. Как прошла ваша дорога сюда? - одарил миловидную собеседницу приятной улыбкой волк и заметил на ее мордочке шрамы. Видимо, она их получила в какой-то драке?

+4

3

Близилась кульминация великого похода по Пути Судьбы. Спустя несколько дней дороги волки Сумеречной стаи прибыли на рассветное плато и стали располагаться, показывали местность молодняку, разжигали небольшие костры, чтобы обозначить место привала и немного согреться холодным вечером. В составе сумеречной группы помимо опытных ведунов оказалась бойкая Пеночка, напросившаяся добровольцем. У нее была конкретная трогательная цель - спустя долгое время повстречать свою старшую сестру, давно ушедшую в Яробожью стаю. Говорят, она в прошлом году вышла замуж, но старой семье мужа пока представить не успела. Тяжело точно сказать, какие у Пенки отношения с сестрой, ведь она родилась когда той уже давно не было в стае. Увиделись впервые они на рассветном плато несколько лет назад, когда Путь Судьбы проходила сама Пеночка, и еще пару раз ненадолго пересекались по стайным делам после. В душе серенькой колышется едва живой огонек любви к Сойке, задуваемый, словно порывами ветра, бытом и расстоянием между сестрами, как эмоциональным, так и в множество километров. Возможно, взрослая и опытная яробожья воительница уже давно перестала отождествлять себя со своей сумеречной семьей, кто знает?

Прибыв на место, Пеночка с трепетом заглядывала в глаза каждому волку, но сестру так и не нашла. Ее запаха она не помнит, но и никаких затерянных отголосков не витало в воздухе, чтобы подумать, что Сойка просто отлучилась. Потеряв некоторое время на поиски, Пенка спросила у одного яробожьего воина, нет ли здесь такой-то волчицы, но тот лишь покачал головой, не вдаваясь в подробности, что сегодня сюда прибыли ее муж и дети. А если бы он об этом рассказал, то дальнейшей истории бы просто не случилось.
Наконец, Пеночка устроилась у костра. Тревожность серую отпустила, когда она узнала, что Соечки здесь нет. Уже ничего не поделать, так что и нечего переживать и портить себе настроение. Хохотала с собравшимися у костра волками, провожая взглядом искры от разгорающихся веток.
- Я Люпин, будем знакомы. Не видел тебя раньше. Как прошла ваша дорога сюда?
Даже не заметила, как рядом пристроился симпатичный серый волчок. Такой же молодой, может, всего немногим старше. Красивые, полные сил яробожьи воины - это прекрасно. В глазах сверкнул игривый огонек. Сколько было историй, когда женились волки из разных стай? Не уйдя один раз из Сумеречников, Пеночка не отрицает, что ради хорошего мальчика могла бы присоединиться к рядам соседней стаи. Даже, может, чувствовала бы себя больше на своем месте, чем сейчас, отмеченная Яробогом среди ведунов. Это позже она станет Хорунжим и ни за что (как она считает) не променяет свое теплое уютное местечко, которого добивалась упорным трудом не покладая лап, а сейчас она простая воительница, не обремененная грудой обязанностей и тяжестью репутации.
Вдруг из костра вылетает искринка, рассыпаясь на маленькие тлеющие огонечки на шерсти Люпина. Это совершенно беззаботно и глупо, но волчица, хихикнув, выдает:
- Привет, Огонек! - и смотрит большими распахнутыми глазами, ожидая, оценит ли новый знакомый ее шутку. Взглядом скользнула по его хорошенькой мордашке, по широким плечам, мускулистым лапам, и аж поежилась. Еще и такой огромный, - боги, помогите ей удержать себя в лапах! - что так бы под ним и спряталась. Такая значительная у них разница в размерах, что Пеночка почувствовала себя совсем молоденькой, маленькой, и забыла про всю серьезность. Выше на голову, а то и больше! - Я Пеночка. Знаешь, птичка такая? Маленькая, хорошенькая, красиво поет.
И улыбнулась.
Заметила его взгляд, скользнувший по шрамам на морде, но не засмущалась. Могла бы, как юная девушка, стыдливо спрятать мордашку, но воину не пристало прятать отметины. Никому, правда, не стоит знать, что получила эти шрамы Пенка в постыдном бою против неравной соперницы, на которую сама же безрассудно напоролась, сильно рассердив.
- Хочешь знать, откуда эти шрамы? - с напускной серьезностью спросила, а потом расхохоталась снова. - Я ведь самый бешеный зверек в нашем лесу.

Отредактировано Пеночка (05.11.2024 01:35:55)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/31/783913.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/31/216564.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/31/645376.jpg

+5

4

Глаза волчицы заблестели от танцующих язычков пламени, когда она подняла взгляд на серую шерстку Люпина. Воин очаровательно улыбнулся и добродушно взмахнул своими треугольными ушками, любезно ожидая ответа на свои приветственные слова. Однако перед разговором, будто бы подхватывая торопливый танец пламени, из костра резким движением выпрыгнула искорка и упала прямиком на серую грудку волка из яробожьей стаи, ловко цепляясь за парочку шерстинок и успевая перед тем как потухнуть - подпалить кончики. Этих долей секунд хватило для того, чтобы воин лихорадочно поднял свою переднюю лапу к грудине и начал "тушить пожарище", чуть не образовавшееся на его теле.
- Еще чуть-чуть, и стал бы уголек, - продолжает выскочившую из новой знакомой шутку и неловко улыбается, немного смущаясь своей "удачливости". Хотел произвести доброе впечатление, а в итоге поднял себя на смех, но все-таки волчица представилась и переключила тему диалога на обсуждение природы своего имени, - Пеночка, - повторяет названное имя, будто бы пробуя его на вкус, - А ты умеешь петь? Тебя же за это назвали в честь пташки? - искренне улыбнулся.
После этого Люпин начал рассматривать волчицу, назвавшуюся Пеночкой. Шерстка ее переливалась серыми и бурыми цветами, где-то даже мелькали рыжеватые оттенки, но вероятно это были отсветы от костра, трещавшего рядышком с сидящими вокруг него волками. Задержал свой взгляд на золотистых глазках, еще раз отметив про себя танец огоньков в их отражении. И потом заметил шрамы. Они не первым делом бросились в глаза Люпину, но все же бросились, однако волк был тактичным в общении и старался не затрагивать неудобные для собеседника темы. И все-таки его глаза говорили сами за него, ведь Пеночка заметила заинтересованность серого волка и сама начала обсуждение.
Медленно кивнув мордочкой, Люпин дал знать Пеночке, что он не против узнать происхождение шрамов на ее морде. Звонкий смех волчицы из сумеречной стаи был увлекающим, и волк подхватил смех. Сидящие рядом заинтересованно повернулись к смеющимся и любопытно повели своими ушками.
- Самый бешеный зверек говоришь? Это тот самый, который еще красиво поет? - намекнул на птичку-пеночку, о которой недавно рассказала волчица, - Теперь я заинтригован, - Люпин сверкнул своими глазками и впился ими в мордочку собеседницы, ожидая услышать ее невероятную историю о получении шрамов. Для воинов яробожьей стаи это обычное дело - обсуждать героически полученные в битвах увечья, поэтому Люпин был готов слушать Пеночку внимательно, а после добродушно похвалить за отвагу и самоотдачу.

+2

5

- Ради тебя спою, хоть даже и не умею, - снова хохотнула, и если бы шерстка позволяла, то можно было бы увидеть, как от смущения волчица впала в краску. Становилось веселее от игривого напряжения, но волнение никак не мешало и не заставляло волчицу становиться сдержаннее и тише - наоборот, подстегивало ее. Пеночка ждала, когда волк ответит на ее призыв к такой игре, но пока он держался скромно. - Спорим, тебе понравится?
Далее молча наблюдала за взглядом Люпина, скользившим изучающее по ней. Не смела прервать, только бы рассмотрел хорошенько, какая она сегодня нарядная. Одета в золото и радость, светящаяся озорством и прожигающая взглядом кокетливым, исполненным добродушно-невинной хитростью. Пусть рассмотрит и хорошенько запомнит, да так, чтобы в память врезалась и не мог больше думать ни о какой другой волчице.
От их смеха волки, сидящие возле разожженного костерка, стали заинтересованно коситься. Пеночка сделала вид, что ничего не заметила, но мысленно отметила, что надо бы в какой-то момент удалиться, чтобы остаться наедине с новым знакомым. Если вдруг посетила его такая же мысль, то (я-то знаю) приправлена она была скорее другой специей. Волк-то женатый! И пока они невинно смеются, все, конечно, под контролем, но не все себе можно позволить вот так на виду у прочих. Хорошо, что Пеночка не знает о его жене и детях - это разбило бы ей сердце. Или, может, лучше бы ничего этого не случилось, ведь жена его - Сойка - та самая Пеночкина сестра? Однажды мир точно рухнет, рано или поздно.
- Я думала, принадлежность к бешеным зверькам все объясняет, и мне не придется ничего рассказывать!
И толкнула волка лапой игриво-возмущенно за то, что он ей не подыграл. Не о шрамах же сейчас рассказывать!
- Если тебе нравятся бешеные зверьки, то пойдем, я покажу тебе, где они прячутся? - тихонько прошептала заговорщицким голосом, и чуток приподняла задние лапки, показывая, что готова поменять место разговора.

Подпись автора

+2

6

Люпин поймал себя на мимолетной мысли, что с удовольствием бы послушал, как поет эта новая знакомая. Далее в голове будто наяву зазвучал красивый переливистый вой златоглазой сумеречницы; все как в мечтах: полная луна, озаряющая своим холодным светом рассветное плато, и волчица, утонувшая в объятиях ночных луговых трав. В подсознании все это казалось красивым, поэтому волк не совсем понял, почему Пеночка скромно добавила, что петь не умеет.
- Я более чем уверен, что ты поешь на-амного лучше меня, - "поиграл" бровками волк, все еще видя перед собой нарисовавшуюся картинку. Странно было так представлять новую знакомую. Порой сам Люпин удивлялся своим мыслям, ведь у него была жена, дети и стоило бы стыдится того, что порой его посещают подобные "видения". Однако он ничего не мог с собой поделать. Точнее мог. Он же всегда был верен своей супруге, а различные приятные мысли не являлись чем-то плохим в его мировоззрении (хотя, сказать по праве, он часто себя осекал, но обычно это случалось через время).
- О, если бы птички-пеночки и впрямь были бешеными, то я бы сразу все понял, - хитроумно блеснули сизые глаза, в них тоже заплясали задорные огоньки, - видимо, от моих глаз все же ускользнула одна, хотелось бы пополнить коллекцию бешеных зверьков, - вторая часть многозначно пробежалась в мыслях, но озвучивать их волк не стал, покосившись на рядом сидящих и мирно беседующих сородичей. Воин прикусил свой язык, чувствуя, как немножечко перегибает палку. Все-таки долгая дорога сильно его изнурила, и все его сознание решило поплыть от улыбки случайной (или не случайной) встречной.
Однако Пеночка, казалось, подхватила его настрой и заманчивым шепотом предложила такое, от чего бы отказался только последний глупец. Незаметно облизнув передние зубки, Люпин попытался скрыть хитрую ухмылку, но получилось так себе. Все его контролирующие мысли о жене мигом ускользнули прочь из головы, и воин сконцентрировал все свое внимание на привлекательной волчице из сумеречной стаи. Вряд ли кому-то было дело, с кем Люпин общался у рассветного плато.
- Если они есть где-то здесь, то я непременно должен защитить от них стаю, - выпятив грудь вперед, ответно прошептал серый волчок, приподнимаясь следом за Пеночкой. Ему и правда было интересно, чего хотела ему показать новая знакомая. В голове лишь крутилась одна мысль, что волчица расскажет невероятную историю о том, как получила свои шрамы в битве с кем-то очень опасным. А потом споет.
Или мы вместе споем. Надеюсь, Боги, посещающие молодняк, это оценят.
Он осторожной рысцой побежал в сторону от общего костра, надеясь, что их отсутствия никто не заметит. Все-таки волки обсуждали более важные дела, не особо касающиеся двоих ушедших.

Отредактировано Люпин (07.11.2024 22:52:51)

+2

7

Получив одобрение, Пеночка поднялась и посеменила в сторону, чтобы скрыться от чужих глаз. Идти пришлось бы долго, поэтому разговор следовало бы чем-то поддержать. Не убирая с лица смущенную улыбку, тихонько прошептала: «Я просто хотела бы найти более уединенное место», и ускорилась, утягивая за собой Люпина. Удалившись от места собрания, начала спускаться вниз с каменистых ступенек, и нашла уединенное место - то были большие, высотой в пару крупных волков, камни, обвалившиеся с общей скалы и образовавшие своеобразный лабиринт. Пеночка занырнула в ближайший ход и ушла за поворот, а там принялась ожидать подоспевающего воина.
- Ты хотел узнать про шрамы? Я расскажу тебе эту историю, - сказала, подойдя ближе. Стала медленно кружить и обхаживать волка, поджимаясь к нему боком со всех сторон сразу, и сделав полный круг остановилась за его спиной. Пеночка подумала о том, что здесь оказалось достаточно прохладно вдали от разожженных костров. Она замерзала от недостатка тепла, но определенно отдавала себе отчет в том, что ноябрьский воздух не настолько жесток и морозен, как снежной зимой. Теплый волк перед ней - единственное, что может согреть ее, забывшей о хорошо служащей, плотной и теплой шубе. И совершенно не дрожала, ведь холодно ей было только душой и сердцем. - Приходилось ли тебе быть в бою с ведунами? Страшные, жестокие ведуны, - крадущимся голосом говорила, наводя искусственный ужас на свою историю для Яробожьего воителя. - Я как в плену кошмара там жила, ты мне веришь? - пока не встретила тебя, что обязательно меня спасет, - И я одна, бессильная против их чар. Как наколдовали свои адские челюсти, и вот - живое напоминание, прямо на прелестном личике. Жалко?
И отпрянула, расплываясь в улыбке.
- Я тоже Яробожья. Да, так получилось, что я в Сумеречной стае.

Отредактировано Пеночка (13.11.2024 14:49:11)

Подпись автора

+1

8

Люпин следовал за Пеночкой менее уверенно, чем шедшая впереди него волчица. Такое ощущение, будто она назубок знала каждый закоулочек здешних угодий - не это ли повод расслабиться и поддаться течению? Наведя на себя наимилейшую ухмылку, волк осторожно спускался по каменистой насыпи, даже не подозревая о том, что в конце спуска окажется узкая лазейка между высоких камней. Лунный свет приятным светом подсвечивал тело волчицы.
Он остановился напротив уже ожидающей его Пеночки - она в какой-то момент быстро рысцой скрылась из виду, и ему пришлось постараться, чтобы нагнать ее - и любопытно осмотрел каменистое укрытие. Самое главное здесь было то, что никого, кроме них двоих. Потом перевел взгляд на золотистые глазки. Пеночка говорила вкрадчиво и сладко, казалось, что ее голосок с каждым сказанным словом становился все тише, и Люпину приходилось напрягать не только свое зрение, но и слух, чтобы не пропустить ничего важного.
Конечно же он хотел узнать о славных шрамах, красующихся на прекрасной мордашке (и вовсе не портящих ее!), поэтому серый волк согласно закивал, крутя своей головой следом за зашагавшей вокруг него Пеночкой. Теплое касание вызвало приятный разряд по телу, хвост задрожал в заставшем врасплох возбуждении. Словно ему снова два года, и он пользуется популярностью среди молоденьких волчиц - восхитительное чувство.
К сожалению, он не мог повернуть свою голову назад, поэтому следил за остановившейся позади него волчицы одним глазом. Дыхание замерло у него в груди, он не решался нарушить тишину, с жадностью ожидая рассказа.
- Ох, конечно, - томным шепотом отозвался Люпин на вопрос о схватках с ведунами, но в отголосках его памяти не возникало ничего: все его внимание сосредоточилось на крадущемся голоске серо-бурой сумеречной волчицы, и ее очертании, - Верю. Как жаль, что рядом не было меня. Я бы тебя спас от этих кровожадных монстров, - подыграл Пеночке воин, все еще придерживаясь шепота. Не хотелось развеивать интимную атмосферу, так внезапно нагрянувшую на все его сознание. В такой обстановке думать хотелось только об одном.
От концовки истории Люпин расстроился. Точнее из-за того, что Пеночка отпрянула от него, словно ничего она не почувствовала в этот миг, но ведь ему не казалось же, что она с ним заигрывала? Или это все его дурные додумки? Как он мог. Огорченно клацнув клыками, Люпин силой воли заставил себя напрячься и отогнать прочь из своих мыслей манящие фантазии и представил в своей голове огромные челюсти, сметающие все на своем пути.
Он повернулся к Пеночке.
- Не кажется ли тебе это несправедливым? Их приемчики и рядом не стояли с нашими, - с "нашими" - с приемами воинов, поцелованными Яробогом. И через мгновение Пеночка подтвердила свою принадлежность к этому Богу, - И почему ты осталась с ними? Все из-за семьи? - улыбка перестала играть на морде Люпина. Вместо этого - нахмуренные брови, - Они и сражаться-то по честному не умеют, вот, видать, и отрывались на тебе - завидуют. А их зелья так вообще - смех да и только. - Фыркнул на весь узкий лаз волк, морща свою мордочку от одних только мыслей. Ладно, среди ведунов и правда были неплохие, например, Хельга, которая любую рану могла подлатать, но остальные, кто пользуются своими фокусами лишь бы над воинами посмеяться... Еще раз фыркнул.

- Пойдем завтра с утра со мной? Я познакомлю тебя с нашими, станешь членом Яробожьей стаи. Будем вместе гонять ведунов, - Неожиданно предложил Люпин, делая шаг вперед к Пеночке, останавливаясь в миллиметре от ее носика. Практически соприкоснулся с ней своим носом, - И да, эти шрамы ничуть тебя не портят. Ты очень красивая, - что-что, а на комплименты Люпин никогда не был скуп. Он поднял свои сизые глаза к золотистым, чтобы отыскать в них положительный ответ на свое предложение.

Отредактировано Люпин (12.11.2024 20:26:08)

+1

9

Получив отклик на свою игру, Пеночка расплылась в довольной улыбке. Поджимаясь поближе к волку, так, что он мог ощутить ее дыхание на своей коже, она его провоцировала, как умеет провоцировать любая женщина. Почувствовав волнение Люпина, сверкнула хитрыми глазками в темноте и отпрянула. Это тоже возымело свой эффект, и волка словно пошатнуло от досады и рассыпавшихся грёз, начавших подступать, но так небрежно растоптанных.
- И почему ты осталась с ними? Все из-за семьи? - приятный вечер был на волоске от гибели, он оказался бы обречен, если бы поделилась Пеночка своей душераздирающей историей о сестре. Вскрылась бы правда, которой нет здесь места, которую хотелось бы не узнать никогда. Все события, происходящие на нашем жизненном пути, влияют на итог, подводимый по его окончании. Эта случайная встреча сыграет свою роль в жизни Пеночки, и сейчас она находилась перед развилкой - выбирала, упомянуть ли сестру, ушедшую в Яробожью стаю, по которой она сильно скучает, но не хочет оставлять семью так же грустить по ней, или забыть на этот вечер о сестре вовсе и просто наслаждаться моментом.
Итог был предрешен, а Пеночка сделала свой выбор, на развилке выбрав одну из двух тропинок и предназначив себя к неизбежной участи получить первую трещину на нетронутом чистом сердце.
- Пойдем завтра с утра со мной? Я познакомлю тебя с нашими, станешь членом Яробожьей стаи, - в этот момент уши Пеночки заинтересованно вытянулись, глазки заблестели, а на лице заиграла радостная, наивная улыбка. Ей никогда прежде не хотелось уйти в Яробожью стаю настолько, как сейчас, когда она поверила, что там ее кто-то будет ждать и любить. О чем только думал Люпин, делая такое предложение? Он действительно из похода приведет чужую волчицу, представит ее семье, а жене скажет, мол, «дорогая, это прелестное создание теперь будет жить с нами»?
- Конечно, - от счастья Пеночка расплылась, не зная, куда себя деть, но больше всего ей хотелось с объятиями кинуться Люпину на шею. В голове уже заиграли картинки счастливой семейной жизни. Естественно, на этих картинках не было других жен и детей, кроме Пеночки и их общего с Люпином потомства. - Я пойду с тобой!
- А их зелья так вообще - смех да и только.
Тема, которую невозможно было проигнорировать. Люпин принялся обсуждать ведунов и магические отвары, и Пеночке было, что вставить в ответ на его слова. Ее, правда, укололо, как резко волк стал выражаться насчет ее семьи, но она не смела его осечь и испортить образовавшуюся атмосферу.
- Я тоже сомневаюсь. Ведуны, наверное, просто делают вид, что они работают, чтобы выставить эти отвары более таинственными и магическими, но на деле… - у Пеночки действительно было не очень много опыта наблюдения за отмеченными Яробогом волками, испивающими зелья, ведь по большей части она была окружена ведунами. - Ты пробовал хоть одно?
Идея, всплывшая в голове Пеночки, осталась невысказанной, но четко отразилась в ее шальном взгляде.

Отредактировано Пеночка (13.11.2024 15:29:08)

Подпись автора

+1

10

Люпин в этот момент вовсе не думал ни о детях, ни о семье - они почему-то встали на второй план, хотя, казалось бы, в стае волк часто был примером для остальных. Верный, отзывчивый, никогда не остающийся в стороне.
Наверное иногда от всего этого любой устает... От тихой и размеренной жизни, наполненной разве что редкими стычками с нарушителями границ. Хотелось отправиться на край света в приключение, пройти все земли от одного обрыва до другого, хотелось узнать кого-то нового или же простое - не думать о своем бремени. Но в стае Люпин никогда не позволял себе не думать о семье и близких; он всегда держал в уме свои обязательства, свои приоритеты. Конечно, ранее было упомянуто, что он изредка да забывался, но это никогда не заходило настолько далеко, насколько зашло сейчас. Ведь предложив волчице пойти с ним в стаю, воин вовсе не подумал о том, что будет, когда он заведет ее в логово.
Воин радостно взъерошился, услышав положительный ответ, и открыл для себя возможность повыражаться в адрес ведунов. Такие они, хитрые, скользкие. Постоянно норовят в спину своими волшебными челюстями укусить. Не все, но те, кто поранил эту милейшую волчицу... изверги.

На самом деле Люпин хорошо относился к соседской стае, ведь там, помимо ведунов, были и его собратья по Богу. Он с удовольствием слушал их истории и делился в ответ своими, нисколечко не смущаясь того, что некоторое его состайники не приветствуют подобного "тесного" общения. Но Люпин ничего не мог поделать - он так сильно хотел понравиться Сойке - его жене, - что перестал ерепениться в сторону сумеречников, лишь бы Соечка полюбила его.

- Да я видел, как наши ведуны то ромашку растирают, то из тростников соки выжимают в свои склянки. Все это понарошку, они лишь запугивают нас своими фокусами, - с горячим равнодушием, в важности прикрыв глаза, брякнул Люпин. Выражение было такое: да я не верю ни единому их заклятию, они только и умеют, что вводить в заблуждение. Не хотелось прослыть пустобрехом, который все знает, а на самом деле ничего из зелий и не пил (кроме как целительских), поэтому ответил:
- Спрашиваешь еще, конечно пробовал. Эффекта - никакого, - убедительность так и брюзжала в его голосе, - Ты все верно сказала, что ведуны лишь делают вид, что зелья рабочие. Чтобы такие как мы боялись давать им отпор. Но меня не проведешь. Видит Яробог, как однажды вскроются их тайны, - продолжал винословить Люпин, как бы убеждая Пеночку в правоте своих убеждений, - Но ты не подумай, я их уважаю. Все-таки и они свой вклад вносят - умеют лечить раны, умеют запугать и обмануть, но.. - волк сделал небольшую выдержку, давая и себе выдохнуть, и собеседнице все осмыслить или же три копейки вставить.

- Но вот если бы здесь сейчас было какое зелье, - а его не было, - То я бы тебе продемонстрировал, что все их напиточки - лишь обманка, которой только волчат пугать, - закончив, Люпин вновь присел ближе к собеседнице, ведь пока он говорил, то отодвинулся чуть назад, чтобы Пеночка не видела только его раскрывающуюся от разговоров пасть.

+1

11

Волчица неловко пялилась на Люпина, широко раскрыв глаза в изумлении от того, как воина понесло в размышлениях. Он настолько не стеснялся в выражениях, что - Боги, не позвольте этому произойти - оставалось надеяться, что чужие уши не услышат ничего из сказанного. За такие слова можно хорошенько получить по шапке даже если их произносишь не ты, а хорохорящийся волчок рядом с тобой. Пеночка глупо улыбалась, размышляя, как бы осторожнее, не задев, прервать этот поток мыслей, но Люпин сам перешел к зельям и сел на крючок. Тут-то у Пеночки и закралась идея, как проверить устои волка на прочность, ведь добыть зелье для нее было бы довольно просто - главное, знать, к кому из соплеменников подойти и какими словами выпросить скляночку.
- Но вот если бы здесь сейчас было какое зелье… - и Пеночка уже приоткрыла рот, дожидаясь завершения фразы, чтобы выдать свое блестящее предложение. Ну-ка, а вдруг смутится Огонек и откажется проверять на себе зелье? Может, он лишь рисовался перед волчицей, чтобы ее впечатлить? И какое бы зелье выбрать для пробы… Настой истины окажется бесполезен, ведь Пеночка нового знакомого совершенно не знает. Перебирая в голове все известные ей зелья, воительница в итоге остановилась на Чарующем. Это тоже не был лучший выбор - оба волка уже заметили пробежавшую между ними искорку, но было тяжело устоять перед возможностью совершенно легально напоить хорошенького волка любовным снадобьем. Даже подумала, что достать стоит две скляночки, чтобы и самой оценить действие отвара.
- Есть у меня одна идея. Хочешь, опробуем кое-какое зелье? - волчица воодушевленно подскочила, ожидая незамедлительного согласия на любую предложенную авантюру. Получив одобрение, Пеночка оживленно начала метаться и продумывать план, потом бросила: - Ты только за мной не ходи! - и куда-то поспешила, вынырнув из лабиринта.
Весь ее план рассыпался несколькими минутами позднее. Она сначала хотела попросить зелье у кого-то из ведунов своей стаи, но не нашла никого, кто бы не стал проводить расследование. Здесь на изумительном плане появилась первая трещинка. Потом Пеночка решила, что такое «простецкое» зелье можно даже украсть (точнее, незаметно одолжить), ведь вряд ли оно может пригодиться кому-то в этом путешествии. Быть может, даже не заметят пропажу. Но тут на плане появилась вторая трещинка - все ведуны находились в зоне видимости друг друга, и провернуть затею все же казалось невозможным. Третья громадная трещина, полный крах Пеночкиного идеального плана - она решила каким-либо образом позаимствовать зелье у своего отца, который как раз в уединении занимался думами.
- Ты не против, я позаимствую у тебя одно зелье? Мне нужно… зелье разговора с животными, - Пеночка выбрала самое безобидное зелье из всей библиотеки отваров, и пока отец не успел задать ни одного вопроса, но и не успел возразить, волчица приглядела розовую скляночку у него на поясе. Чтобы не выдавать себя резкими движениями (хотя, заглядывая наперед, скажу, что поведение волчицы было достаточно подозрительным для того, чтобы Черномор позже проверил свои запасы и обнаружил пропажу Чарующего зелья), Пеночка нарочито плавно подгребла к сумке на поясе волхва, - Вот оно, я возьму сама, спасибо! - схватила две скляночки и убежала. Это поведение было для их с отцом отношений совершенно нетипично, но взбудораженный Пеночкин разум решил, что затея была лучшая из оставшихся возможных. Уже на пол пути к Люпину она осознала, насколько странно всё выглядело. В конце концов, можно будет попытаться все свалить на плохое знание отваров, мол, ошиблась, не смогла различить… А волхву только и останется гадать, куда его дочь дела два Чарующих зелья. Возможно, их ждет неловкий разговор. Но если утром воительница уходит в Яробожью стаю с новым знакомым, разве все это имеет значение?
Прибежав к месту встречи, Пеночка выплюнула под лапы Люпину две розовые скляночки. По ее виду можно бы было догадаться, что охота на зелья не прошла так гладко, как планировалось изначально, но воительница смеялась, а значит - все не слишком плохо.

Подпись автора

+2

Вы здесь » Кровь-Река » То, что было и то, что будет » Собьюсь с пути-дороги