Наверх
Очередность
Вниз

Кровь-Река

Объявление

Добро пожаловать в Чернолесье!

Слышишь, странник? Кричит Лихо, возвещая о твоем прибытии и все пути открыты перед тобой. Станешь ли ты воином, что защищает слабых, ведуном, желающим постичь тайны мира или Черноустом, отвергшим Богов ради силы воскрешать мертвых - Чернолесье запомнит твой выбор и запишет твое имя в легенды.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Эдельвейс
Эй, кликни на баннер!
И меня заодно почеши...

Погода

301 год от С.Ч.
17-25 месяца Маленьких Следов
Небо переменчиво сейчас. Утром ярко светит солнце, нагревая землю, к полудню набегают небольшие тучки, поднимается легкий прохладный ветерок, может покапать дождик, а к ночи снова проясняется, и огромная луна заливает Чернолесье серебристым светом.

Лучшие постописцы месяца

Ник автора поста: здесь может быть твое имя!

Администрация

Викул, главный администратор
Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другие. Проверяю анкеты, веду квесты, слежу за начислением валют.
Морана, правая лапа, княгиня
Забочусь о Яробожьей стае. Принимаю анкеты, отвечаю на вопросы о мире. Заведую Лавкой Ворона, графической частью форума и техническими разделами.
Мёрьк, левая лапа, Верховный Волхв
Храню знания о Сумеречной стае, отвечаю на вопросы о ней, веду квесты и выступаю судьей в битвах, а еще помогаю с техническими делами.

Вести Чернолесья

15.11.2024 Собирайся, честной народ! Стартует ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ЛУЧШИХ ИЗ ЛУЧШИХ.
07.10.2024 5 ВЕЧЕРОВ С... [голосование]
05.10.2024 Поздравляем с Днем Рождения Морану!
23.09.2024 Стартовала запись в новый квест для Черноустов и Яробожьих! В поисках следов
10.09.2024 Внимание всем, чьи анкеты были приняты. Можно получать навыки и покупать предметы! Выбирать здесь: Лавка Ворона, писать сюда: начисления и покупки
09.09.2024: Квест начался!
03.09.2024: Игоша в лесу! Запущен первый квест.
03.09.2024: Ну что, перевернем календарь?
02.09.2024: Форум открылся и ждет новых жителей! Скоро запустится первый квест, а пока можно вести игру в локациях и флешбэках!
Боевая система пока находится в стадии тестирования - просим понимания и терпения.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » То, что было и то, что будет » Отцы и дети

Отцы и дети

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Мой отец никогда не говорил, что любит меня.
Однако по его поступкам я всегда понимал, что он любит меня больше всего на свете.

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/31/757526.jpg

Место: с Поляны Советов двигаются в сторону Густого Ельника.

Время: 301 год, месяц Маленьких Следов, 11 число.

Погода: тепло и сухо, утро.

События: на следующий день после становления Пеночки хорунжим. Встреча отца и дочери.

Участники: Черномор и Пеночка.

Отредактировано Пеночка (12.10.2024 13:30:05)

Подпись автора

Галька на полях похожа на холмы с васильками
Главное в искусстве - это смотреть, но не трогать руками
Я хочу быть похожим на своего кумира
У него разбитая рожа, но он сделает все ради мира

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/31/783913.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/31/216564.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/31/645376.jpg

+2

2

Волк сверкнул своими глазами огненными, кивнул своей увесистой и шерстистой мордой всем собравшимся на совете волхвам (Верховному, Синему и Зеленому) - он был согласен с выдвинутым предложением того, чтобы место хорунжего заняла успевшая проявить себя множество раз Пеночка. Гордость клокотала в его груди, но зверь не показывал этого в выражении собственной морды. Если бы дочь не подходила на эту должность, то Черномор в жизни бы не дал своего одобрения совету - ему был важен порядок среди сумеречников, поэтому на место это должен попасть только самый лучший боец.
И он видел, с каким упорством Пеночка добавилась поставленных целей и, оступаясь, не сдавалась, а продолжала бороться за желаемое. Продиралась сквозь путь тернистый, ведь немало среди сумеречников таких же как она, пытающихся занять освободившуюся должность средь вече. В Пеночке считывал он себя молодого, такого же пытливого и напористого, жаждущего пробиться из самих низов к верхам, да показать всей семьей своей нос воротящей, что достоин он быть частью стаи, что он сможет заботиться о каждом сумеречнике. Наблюдал за дочерью зверь из тени лесной, присматривал и молчаливо хвалил за успехи достигнутые. В разговорах же прямых чаще угрюмо критиковал, чтобы не расслаблялась дочь златоглазая.

Стая веселилась после назначения Пеночки. Все радостно поздравляли с карьерным ростом молодую волчицу и знаменовали ей долгих лет службы. Не углядел Черномор в глазах сумеречников зависти или злобы, а потому расслабился на празднике. Впервые за долгое время не держал ухо востро, а просто веселился со всеми, но к дочери за этот вечер так и не подошел.

Утро началось как и обычно. Медленно алый волхв поднялся со своей лежанкой, еще медленнее потянулся всеми четырьмя лапами. Шкуру в порядок приводить не стал, хотя в мыслях промелькнуло: а следовало бы, - и, наконец, поднявшись, обошел свою учину. Молодые ученики уже давно не спали и собирались на прогулку - им наказали мастера с вечера набрать трав и пополнить иссякающие запасы. Хмурой тучей навис над учащимися Черномор, что-то проскрипел своими зубами и направился к поляне советов поискать Пеночку. Не скоро приметил он серо-бурую шерстку дочери, а как нашел, то подошел не сразу. Перетоптался с лапы на лапу в раздумьях о словах нужных, а как надумал, так и пошел.

- Пеночка, - известил о своем присутствии дочь Черномор махнул мордой в сторону леса, - Пройдемся? Поговорить хочу, как отец с дочерью. - Не сказал этого, но подумал.

Отредактировано Черномор (10.10.2024 07:50:27)

Подпись автора

Шёл я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет.
Взял её за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет.

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/39/495479.png
Шел я лесом, вижу мост, на мосту ворона сохнет.
Взял её за хвост, положил под мост, пускай ворона мокнет...

+4

3

Крошечный серый комочек отпихивает братьев и сестер от матери, не желая делиться соском с самым вкусным молоком. Она ползает по ним и прикусывает, не дает спокойно матери спать, пищит громче прочих. Вырастая, крепнет, хорошо набирает вес, одна из первых начала активно изучать логово и позже первая вышла из него в большой мир навстречу приключениям. Пеночка всегда была такой, и спустя годы сохранила свое рвение быть впереди, никто в ней не загасил эту искорку. Быть лучшей она хотела для себя самой, даже не в угоду хмурому и требовательному отцу и не ради того, чтобы честно заслужить восторг любящей доброй матери. Она просто знала, где ее место, и пробиралась к нему через тернии все свои пять прожитых лет.
И вот оно - ее место. Честно заслуженное. Пеночка даже не думала, что ее отец, занимающий почетное место в Вече алый волхв, мог бы поспособствовать выдвижению дочери на такую высокую должность. Сама, сама, она точно это знает! И очень собой гордится, без бахвальства и трепа во все стороны каждому прохожему, скромно и с благодарностью она принимает это повышение, не скрывает радости и улыбается. В груди сердце разрывается от восторга, предвкушения от подвигов грядущих, от того, сколько теперь интересных обязанностей на нее возложат. Теперь она стала важной ячейкой своей стаи. Заменимой, конечно, как и все прочие, но несомненно ценной.
Своей радостью в первую очередь она поделилась с матерью. Отец держался в стороне и не торопился поздравить дочь, но Пеночка знала, что ему это дается тяжело, что ему нужно время, и не рассчитывала на обилие теплых поддерживающих слов. Она его принимала любым. Обида, которую Пенка в более молодом возрасте испытывала по отношению к холодному отцу, не стала для нее детской травмой, что преследовала бы ее всю жизнь. Она вовремя осознала эти досадные покалывания в душе и отказалась от них, воспитала в себе самодостаточность и полноценность. Поэтому, не заостряя внимания на отсутствие рядом отца в такой важный для нее день, Пенка продолжила веселиться в кругу близких.

Этим утром Пеночка проснулась воодушевленная, легкая, и как бабочка порхала с места на место, общалась с соплеменниками и составляла  свое расписание, вписывая в него новые стайные обязанности. Уже успела переговорить со всеми главными фигурами, чтобы не заниматься глупой самодеятельностью, у кого-то спросила совета, познакомилась с новыми учениками. Краем глаза она заметила Черномора, но никак не подала вида, давая ему время собраться с мыслями. Она не знала этого, но чувствовала, что отец пришел с ней поговорить. Наконец, черная ледяная глыба подплыла к ней, и Пеночка сразу переключилась со своих дел.
- Конечно, пап, пойдем, - легко отозвалась волчица и с готовностью повернулась в сторону отца. Тот махнул в сторону ельника, и Пенка первая сделала несколько шагов в его направлении. Наверное, Черномор хотел поговорить наедине, поэтому специально волчица повела волка самым кратчайшим путем в сторону деревьев, чтобы скрыться побыстрее от любопытных глаз.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/31/783913.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/31/216564.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/31/645376.jpg

+4

4

Всего-лишь моргнул разок-другой, а она уже хорунжим стала, - самому даже не верилось, как так время быстро пролетело. Подходя ближе к Пеночке, размышлял Черномор о скоротечности времени и о том, как незаметно для него самого выросло уже второе его потомство. Осознание того, что он проводил мало времени со своими волчатами, приходило медленно, но оно очень остро било по голове: теперь своим щенкам он, отец, не нужен вовсе; выросли как-то без огромного его внимания, так что теперь ворошить?

Черномор сухо улыбнулся на легкое согласие Пеночки и махнул головой в сторону тропинки, ведущей к темному ельнику. Лишние уши не нужны были волхву - к тому же не планы коварные он шел обсуждать, а поговорить с дочерью хотел. Хотя заговоры казались ему куда проще, чем попытки наладить контакты с Пеночкой. Но Черномор всегда выбирает не легкие пути.

- Так значит, тебя можно поздравить, - как только стены логова остались позади, произнес волк и, неспешно переваливая лапами, покосился янтарными глазками на пушистый серо-бурый бок дочери. Черномор намеренно замедлял свой шаг, чтобы насладиться временем в компании Пеночки; он не ускорялся, продолжал идти размеренно, пуская торопящуюся дочь вперед, а после так же медленно нагоняя ее, когда та останавливалась, - Ну-с, это очень большая ответственность, а за большую ответственность что бывает? - по-отцовски начал нагонять мрак и душноту в беседу Черномуш, - бо-ольшой спрос за принятые тобой решения. Коли в чем сомневаешься - не делай, да за истину не выдавай. Тогда жить спокойнее будет, и к моим годам поменьше седины в гриве станется.

Уму разуму учить нравилось. Не нравилось только, что не слушают (или вид делают, что слушают). Черномор сварливо похрипел, чувствуя, как его урока избегают, но не стал придираться: взрослая уже дочь, сама пусть выбирает, к кому прислушиваться.

- Всегда начеку надо быть, - немного покумекав, продолжил зверь, - Не доверяй всем тем, кто в пасть к тебе с любопытством смотрит, да каждую прихоть исполняет, стоит тебе только хвостом взмахнуть. На расстоянии держись, в сердце не пускай никого, кто силой просится. Цели нехорошие преследовать могут, - Черномор помнил, как к нему "мухи" начинали липнуть, стоило подняться на ступень выше. Не хотел он такой же участи для дочки своей, но знает, что от всего не уберечь. Можно предупредить только.

- Я ведь зла тебе не желаю, потому и позвал пройтись. Сказать хотел, чтобы осторожней ты была, ведь беспокоюсь, - неуверенно прокашлявшись, добавил к своим нравоучениям волк. Не хотел он под немилость дочери попасть.

Впереди начали виднеться плотно переплетенные еловые веточки. Казалось, своими иголочками они преграждают путникам путь, но стоит их легко толкнуть, как врата в густой ельник отворятся и впустят в свои темные, сырые владения. Своеобразный запах шишек, еловых веток ударился в ноздри, заставляя слегка поморщить переносицу. Запах не был неприятным, но слегка щекотал нос, из-за чего Черномор пару раз встряхивал своей головой. Так всегда пахла его мать; неужели с чем-то подобным его могла сравнивать и Пеночка?

Подпись автора

+4

5

- Так значит, тебя можно поздравить, - начал Черномор, и Пеночка уже приготовилась к душной лекции. Наверняка будет сейчас заваливать градом мудрых наставлений и учить жизни. Не кривила лицо Пенка только по одной причине - она понимала, что эти напутственные слова могут ей пригодиться. Отец, все-таки, зверь взрослый и опытный, занимает высокую должность, и сможет одарить парой неплохих советов, к которым стоит прислушаться.
- Ага. С радостью приму твои поздравления, - отвечает с улыбкой Пенка, может даже ухмыльнулась в конце, но если и так, то беззлобно. Наверное, тоже немного нервничает от серьезной беседы с отцом, с которым отношения были немного натянутые. Общаться с Черномором один на один непривычно, и оттого неловко. Внимания отца Пенке в детстве явно не хватало, и с новой должностью она заодно получит и больше общения с ним, как минимум по делам стайным и важным. Промелькнула мысль, что с этой новой страницей жизни они смогут наладить свои отношения, по-взрослому научиться разговаривать, делиться опасениями и уметь поддерживать диалог, не избегая прямого контакта, как раньше. Ведь наверняка отец прикрывается событием, чтобы найти тему для общения с дочерью? Пенка в душе на это надеется.
Дальше начались наставления, как и ожидалось, но не излишне грузные. Пеночка слушала, не поворачивала головы, не хотела показаться ловящей каждое слово, слетающее с губ отца. Немного она себе на уме, и ладно, пускай не выглядит развесившей уши. Слова были правильные, да никаких великих мудростей не принесли - такой Пеночка и была сама по себе. Речи отца эту мудрость только в волчице подкрепили.
- Сказать хотел, чтобы осторожней ты была, ведь беспокоюсь, - после этих слов волк прокашлялся, будто тяжело ему было признаться в переживаниях за дочь. В эту секунду сердце волчицы немного смягчилось, она замедлилась и поравнялась с отцом, а после и вовсе остановилась. Неуверенно подняв взгляд, прежде опущенный к земле, Пеночка сделала к волку шаг и осторожно прижалась лбом к его щеке, будто подбадривая - то ли его, то ли себя саму.
- Все хорошо, папочка, я обязательно со всем справлюсь, - волчица негромко подала голос, а потом выпрямилась, заглядывая отцу в глаза, уже смелее и с огоньком во взгляде, - Если что, у меня всегда рядом будете вы с мамой, чтобы мне помочь и дорогу подсказать.
Они продолжили путь. Пеночка пригнула голову, приподнимая еловую ветвь, чтобы выйти на знакомую тропинку. Лесные запахи ее взбодрили, появилась прыть в пару минут назад скованных движениях, и волчица снова ускорила шаг, утягивая отца за собой в лесную чащу.
- Как насчет какого-то более полезного урока? - хитро сощурившись, Пенка обернулась на отца, намекая на общую бесполезность его советов. - Как мне удержать эту должность? Ты слышал про Икара?
После упоминания братца немного погрустнел взгляд волчицы. Они с Икаром вместе мечтали, вместе учились, шли бок о бок, но после назначения Пеночки на новую должность он резко отстранился от сестры. Сразу же после события он мрачно ушел, и до сих пор так и не попадался волчице на глаза. От кого-то из общих друзей Пенка узнала, что брат собирается демонстративно отказаться от обучения, и это ощущалось как вызов. Немного саднила рана в сердце, но еще страшнее были мысли, что он может оказаться не единственным, кто так поступит. Причин для всеобщей забастовки, конечно, не было, но такой удар Пеночка приняла довольно тяжело. Потеря брата это, конечно, нехорошо, но кажется что для Пеночки потерять должность может оказаться еще сложнее.

Подпись автора

+4

6

Смотрел на свою дочь Черномор со сдержанной любовью; привыкший контролировать каждый свой шаг и каждую свою эмоцию, ведун не мог расслабиться даже в компании близких родственников. Единственной кто видела его другим, была Фрея - мать Пеночки. Волчица знала каждый потаенный уголочек его души; знала, чем подбодрить и как помочь в трудный час. С Фреей Черномор не стал вступать в законный брак, считая это лишним. В его понимании любовь не должна подкрепляться обрядами и клятвами - любовь должна проявляться в поступках. Конечно, горячие юношеские чувства уже давным-давно отодвинулись на задний план, но Черномор все равно старался не обижать своим холодом мать своих волчат.

- Все хорошо, папочка, я обязательно со всем справлюсь, - ласковые слова обнимали слух, и Черномор, продолжая медленно перемалывать лапами, сдержанно улыбнулся. Ему нравилось, что в этот час Пеночка не воспринимает его речь в штыки и проявляет заботу. Чего только стоило нежное касание до щеки. В ответ волк ласково прикусил (не сильно) ушко дочери, а после вытянутой мордой подтолкнул ее идти дальше вперед.

- Конечно, мы с мамой всегда рядом и всегда готовы помочь, - всегда готовы глотки разодрать обидчикам - и это даже не смотря на то, что дочь сама в силах за себя постоять. Свирепый характер Черномора пускай и был редок, но порой проявлялся. Чаще - за родную стаю. Но ведь Пеночка и сама являлась частью сумеречников, - Но не надейся всегда на нас. Учись и сама справляться с трудностями, - еще раз напомнил Черномуш.

Он отодвинул еловую веточку следом за дочерью и вышел на знакомую широкую тропинку. Здесь частенько Черномор возился с травами для зелий, набирал шишек для отваров, а также гулял волшебными вечерами с Фреей. Это место было наполнено теплыми - и не очень - воспоминаниями, а каждая тропа могла поведать волку частицу из его истории. Волк ускорился следом за волчицей, хоть и не хотел греметь своими костями.

- Как насчет какого-то более полезного урока? - зверь прищурился и хмуро хмыкнул. Значит всё, что он только что говорил - не полезно? Промолчав об этом, но все-таки возмущенно ударив себя хвостом по задним лапам, Черномор прищурился на обернувшуюся дочь. В ее вопросе он убедился еще сильнее в том, что она практически его копия. Сам волк тоже задавался такими вопросами (и задается до сих пор), - Как мне удержать эту должность? Ты слышал про Икара?

Черномуш повел своим носом, пытаясь выбрать один из нескольких вопросов.

- Слишком много хочешь узнать за один разговор, - сварливо протянул волк, навострив свои уши и вслушиваясь в окружающий их шум, - Не отлынивай от дел - так и удержишь должность, - произнес Черномор, повернув голову в одну из сторон. Ему показалось, что вдали подозрительно громко треснула еловая ветка, - А что с Икаром? Я не видел его со вчерашнего вечера, - вновь повернулся к Пеночке. Неужели ему придется попрощаться еще с одним сыном? Старший сын из первого помета уже давно ушел, и одному Чернобогу известна его судьба. Одна из дочерей к яробожникам подалась, там, поговаривают, любовь свою встретила и живет-не нарадуется, - Расстроился из-за того, что тебе досталась должность, а ему - ёж без иголок? Проветрится и вернется. Наша семья слишком горделива, все в мать, - предположил ведун о причинах пропажи Икара и продолжил путь дальше.

Отредактировано Черномор (17.10.2024 13:40:48)

Подпись автора

+4

7

Черномор на пару мгновений обернулся волком теплым и ласковым, с растаявшим сердечком, а потом будто снова навострил иголки и вернулся в обычное состояние. Такие перемены Пеночку не смутили и настроения не испортили, потому что к ним она за пять лет жизни уже совершенно привыкла. Немного порадовалась, и хватит! Видимо, отец считает, что хоть солнышко и теплое, но погрейся немного и проваливай, пока не иссох.
- А что с Икаром?
Сразу не нашлось у Пеночки, что ответить. Черномор продолжил рассуждать на заданную тему, волчица хихикнула на «еже без иголок», но на душе все равно было неспокойно. Они с братом были близкими друзьями. Что же такое поселилось в его сердце, что после церемонии он даже не подошел к ней, не поделился мыслями? Думается, знал он, что с Пеночкой спокойно можно бы было поговорить, выплеснуть эмоции, и все эти порывы без обид она бы выдержала и поддержала братца. Но Икар просто ушел.
- Я слышала, он недоволен очень сильно, и хочет мне какую-то гадость сделать при всех, - Пенка пожимает плечами и прикусывает губу, думая, как бы объяснить положение дел. Может, попросить отца с братцем побеседовать, пока тот делов не наворотил? Хоть остынет и призадумается, прежде чем совершать необдуманные поступки. Назло ей уйдет из обучения, со всеми перессорится, а жизнь поломает только себе одному.
Отец продолжил путь, и Пеночка за ним подтянулась, но обгонять уже не стала. Двигалась чуть позади, задумчиво потупив взгляд куда-то вдаль.
- А если таких будет… не знаю, много? - прочирикала взволнованно, на пружинистых лапах подскакивая к Черномору и заглядывая ему в глаза. - Он расстроился из-за того, что это я, или из-за того, что молодых волчиц в целом никто не хочет видеть Хорунжим?

Подпись автора

+3

8

С волчатами своими отношения состоялись у Черномора от дела к делу. Коли надо что было детям, то идут на контакт, а если не надо ничего от старика своего - так избегают. Одна только Пеночка всегда (практически) вела себя терпеливо, выслушивала тирады отцовские и зубов не скалила. Не знал Черномор, каких усилий дочери стоило это, но, если честно, даже не думал об этом. Его голова была забита другими волчьими неотложными делами.
  Но только не сегодня и не сейчас.

Черномор внимательно вслушивался в исповедь Пеночки и, к своему удивлению, осознал, что никогда с детьми своими так близко не общался. Волчата всегда где-то на втором или же третьем плане находились и только сейчас ведун понял, что даже не знает, кто как между собой общается. Дружила ли Пенка с Икаром или же, напротив, ссора у них какая-то была? Засомневался Черномор и в своих догадках по поводу ревности брата к должности сестринской, но лишь смущенно взмахнул ухом, не зная, как рассудить да до истины докопаться.

- Не обращай внимания на гадости, они теперь тебя не касаются. Твоя задача - следить за воинами. От кого ты слышала о его обиде на тебя? - процедил на ходу волк, считая служение делу более важным делом, чем размышление о гадости, которую еще не сделали. Черномуш подумал, что было бы неплохо узнать о мнении Икара на этот счет, быть может он подружку нашел да с ней время проводит? К тому же вряд ли какая-то должность должна поперек родственных связей стать - вон никто из семьи ведунов не обиделся, когда Черномор стал алым волхвом, так почему Икар должен злобу затаить?

- А если таких будет… не знаю, много? - в голосе Пеночки слышалось волнение, и волк остановился, чтобы посмотреть в желтые - похожие на материнские - глаза дочери. Не долго размышляя, Черномор закрыл глаза и томно выдохнул, понимая, что ему все же придется что-то ответить, но на ум приходило лишь одно: - Тогда ты должна уметь постоять за себя. Обидчик должен знать свое место.

Порой приходится и к силе прибегать, раз словами делу помочь не удается. Однако перед всеми надуманными Пеночкой "проблемами" стоял разговор с Икаром.

- Сперва надо понять, точно ли он расстроился, и правдивы ли слухи. Я лишь предположил о причинах его отсутствия, но если тебе будет спокойнее, я могу поговорить с ним лично, но только как он обернется в логово, - Черномор дружелюбно толкнул в плечо Пеночку, чтобы та, наконец, расслабилась и прекратила задумываться о пустяках. Она - хорунжий! Она - гордость отца!

- Так.. что насчет умения постоять за себя? Я хочу быть уверен, что ты сможешь себя защитить, - ухмыльнулся ведун и отпрыгнул от Пенки, вставая в боевую стойку и скалясь. Лучший способ снять напряжение - добрая тренировка.

Черномор сделал выпад вперед и попытался ухватить зубами Пеночку за холку.

Отредактировано Черномор (21.10.2024 21:03:47)

Подпись автора

+3

9

- От кого ты слышала о его обиде на тебя?
- Кажется, об этом мне сказала Мавка, - после небольшой паузы произнесла Пеночка. Мавка была их общей с Икаром подругой, на год младше. Скромная ведунья с трогательным голоском, словно птичье пение. Обмануть она точно не могла. Только немного драматизировать. Пенка задумалась, но не стала вслух повторять эту мысль, чтобы не запутать отца лишней информацией.
После заботливого толчка в плечо Пенка встрепенулась и добавила: - Я подумала… Я сама с ним поговорю. Если он не решит от меня бегать. Но как с Икаром увидишься, справься о его самочувствии, вдруг его тонкой душевной организации нужна поддержка.
И слегка усмехнулась, почувствовав, будто дала Черномору совет по примерному отцовству. Еще год назад Пеночка не смогла бы не только советы отцу раздавать, но и вообще свободно с ним что-то обсуждать, не касающееся исключительно стайных обязанностей и поручений. Совсем стала себя взрослой чувствовать, почти наравне.

- Я хочу быть уверен, что ты сможешь себя защитить.
- Что, Алый Волхв, сомневаешься в Хорунжем Сумеречной стаи? - принимая вызов, Пеночка тряхнула мохнатой шеей и развернулась к Черномору, пригибая шею и готовясь к атаке. Волк сделал первый выпад и пролетел мимо уклоняющейся дочери, едва задев пару шерстинок на ее спине. Пеночка сделала молниеносный клац вслед и прихватила Черномора за ляжку, не повреждая шкуру, но тем не менее ощутимо. Если отец намеревался устроить боевой танец, то своей крысиной атакой Пена только что разрушила его планы. Пока Черномор секунду осознавал произошедшее, волчица мигом развернулась и нанесла второй скользящий удар по касательной, подбивая зубами волка по скакательному суставу одной из задних лап, чтобы тот потерял равновесие.

Подпись автора

+4

10

- Хочу убедиться, что Вече не ошиблось с выбором, - после своей неудачной попытки атаковать для раззадоривания соперницы рыкнул Черномор. Он не сильно огорчался своему промаху, ведь сила его была не в клыках, а в магии, дарованной самим Чернобогом. Конечно, полагаться только на одно "волшебство" было бессмысленно, ведь помимо этого звена в цепочке навыков стояли еще опыт, наблюдательность, контроль эмоций, однако чаще ведун выставлял именно свое чародейство на вершину пирамиды. Будь он поцелован Яробогом, то, безусловно, впереди стояла груда мышц.

Черномор попытался увернуться от изворотливой Пеночки, да здесь его также поджидала неудача. Опытная воительница, взращенная прошлым Хорунжим и отточившая свои навыки до практического идеала, ловко уцепила ведуна за ляжку. Волк ощутил легкое жжение на месте прикуса - все-таки между ними не настоящий поединок, а тренировочно-шутливый - и ухмыльнулся. Он не успел опомниться, как второй укус пришелся прямо в саднящий временами сустав задней лапы и, покачнувшись, отпрыгнул в сторону. Падать не сильно хотелось, пускай под ним и была мягкая, покрытая еловыми иголочками, земля.

- Браво, - медленно произнес Черномор, поднимая укушенную заднюю лапу и проверяя ее на дееспособность круговыми движениями. Саднило, честно говоря, но не критично. Для Черномора будет повод посетить Зеленую Учину и подлатать себя там - заодно понаблюдает за подрастающими целителями.

Но на этом бой не прекратился. Черномор, развернув корпус мордой вперед к Пенке, сделал шустрый выпад вперед и попытался ухватить зубами дочь за мех под шеей и, вновь одержав поражение в атаке, попытался повторить тот же прием вновь: выпад вперед и укус за шею.

Велес сегодня на ее стороне, - немного досадно подумалось Черномору, ведь он ожидал, что все-таки сможет разок-другой удачно атаковать. Однако Пеночка не хотела сдаваться и падать в грязь мордой, ведь это бы означало, что хмурый Черномор будет припоминать об этом.

Подпись автора

+4

11

Черномору явно не хватало своих магических сил. Видно, волк давно не тренировался в бою использовать то, что дала ему природа. Клыки, созданные хватать, кусать и рвать, волхву не помогали. Он снова цеплялся за воздух, не попадая по воительнице. Пеночка даже немного расстроилась, когда ей вновь удалось с легкостью увернуться от атаки отца. Быть лучшей - это прекрасно, но не всех соперников хочется побеждать. Отец должен оставаться значимой и мощной фигурой.
Но, видимо, не сегодня.
Ловко отскочив от Черномора, целящегося противнице в шею, Пеночка клацнула зубами волка по локтю, снова провоцируя его потерять равновесие. Будто давила морально, нанося свои неблагородные атаки. Лицо ее стало более хмурым после оценивающего «Браво», уколовшего Пенкино самолюбие. Это оказалось неприятно. Среди разгорающихся чувств не было места желанию угодить Черномору, с рыцарским изяществом победить его и получить отцовское одобрение. Оно ничего не значит в мире Пеночки, и ее тяготило приближение оценивающих фраз и взглядов. В груди клокотал протест, подбивая волчицу на капитуляцию, только бы не услышать слова похвалы.
Проскочив после атаки волхву за спину, воительница по пути прихватила его за лапу, попав в область коленки и вместе со своим движением больно оттянув шкуру над суставом. Потом отцепилась, почувствовав, когда стоит отпустить кожу, чтобы ее не надорвать, и отскочила.
- Не устал еще, старый? Держишься на лапах?

Подпись автора

+4

12

От непривычки волк вскоре выдохся - все же он предпочитал сражение на расстоянии с помощью заклинаний, однако предложенный спарринг был бы не честным, пусти он в сражение шквал магических атак.

Нанесенные удары по лапам, локтю засаднили, но через силу Черномор держался. Он не привык отступать, но, казалось, именно сейчас это ему необходимо сделать. Предприняв очередную попытку - вновь неудавшуюся, - ведун хищником ощетинился, отпрыгнул от дочери-воительницы в сторону и сел в полуприсядь, хвостом при этом подметая землю позади себя. Бока раздувались от, пускай и короткой, но энергозатратной, схватки. Сустав, шкуру над которым Пеночка ловко оттянула, сильно горел, но не критично: все-таки волчица давала себе отчет и не оставляла открытых ран своему отцу.

- Силы еще есть, но, - сделав глубокий вдох и последовательный выдох, ведун сверкнул своими янтарными глазками по светлой шерстке воительницы, - Пожалуй, я увидел то, что хотел, - он не улыбался, не выпрямлял в гордости за дочь голову (хотя он и был рад, и горд). Волк лишь повернул голову к себе и начал осматривать покусанные лапы на предмет их целостности. Мысленно также отметил, что Пенка назвала его "стариком" - это заставило нахмурить брови и что-то проворчать себе под нос.

- Над движениями все же стоит еще поработать, - Черномор встал на все четыре и, развернув корпус, зашагал в сторону логова, кивая дочери головой по направлению домой, - Враг не дремлет... в отличие от меня, - подобие ухмылки мелькнуло на вытянутой черно-бурой морде. Хотелось затронуть еще многое, но Черномор сомневался, что сейчас подходящее на то время. Сейчас главное - это отцовское одобрение, которое Пенке все же удалось заполучить во время схватки.

Подпись автора

+5

13

Черномор сдался первым, и это было для Пеночки хорошей новостью. Смотря на выдохшегося отца, она довольно улыбалась и хитро щурилась. Сама же не устала ни капли - подобных тренировочных боев в пару ударов у нее за день с десяток набирается. Тело двигается по привычным алгоритмам, работает мышечная память, минимум мыслительных процессов. Еще и не пострадала нисколько, может, только выпала пара шерстинок.
- Над движениями все же стоит еще поработать.
Он, конечно, не мог сказать ничего другого. Пеночка восприняла замечание с ухмылкой, не считая, что стоит на нем сильно заострять внимание, и в ответ только расслабленно потянулась. Она бы, вероятно, не выстояла против Черномора, если бы дрался он в полную силу, со всеми своими магическими штучками. Но - что есть, то есть - в обыкновенной битве на клыках Пеночку оказалось сложно победить.
Может, из интереса когда-нибудь она бы предложила отцу честный поединок. Когда-нибудь, когда они хорошенько отдохнут от такого интенсивного общения друг с другом.
- Не переживай, уверена, ты просто мне поддавался, - довольно задрала голову волчица, одарив отца наигранно-снисходительной улыбкой, и последовала за ним в сторону дома. - У меня все отлично. Если я недостаточно хороший воин, то за свои ошибки и надменность я отправлюсь прямиком в земельку на ближайшем холме, да и все тут. Не пытайся испортить мое празднество, папочка.
Хлестнула волка по бедру хвостом, вновь обгоняя.

Отредактировано Пеночка (05.11.2024 10:40:14)

Подпись автора

+3

14

Волхв осторожно наступал лапами на землю и шел обратно в сторону логова, вслушиваясь в довольные слова дочери. Черномор успокоился от разговора с ней, потому как не хотелось ему оставаться в стороне в такой отрадный для волчицы момент. Нравилось также, что не стала Пеночка фыркать и зазнаваться - все-таки Черномор не подошел к ней вчера в вечер повышения, потому что не хотел омрачать радость события своими "советиками".

- Ты мне все равно не поверишь, если я скажу, что не поддавался? - в любом случае это было правдой, потому что с помощью клыков ведун практически разучился сражаться, - Остроумием ты вышла в меня, - едва заметно усмехнувшись, добавил ведун на шутку про земельку и посмотрел вслед устремившейся вперед дочки. Спокойствие приятными волнами разливалось по серо-бурому телу.

- А я и не хотел портить тебе праздник, Пеночка, - неспешной рысцой догнал дочь и с наигранной обидой ответил на последние слова волчицы, - Потому вчера и не подходил. Вдруг ляпнул бы что на радости, а ты бы обиделась, - слегка коснувшись загривка собеседницы, и тем самым попросив ее слегка замедлить шаг в сторону логова - косточки не те, после спарринга поднывали.

Мысленно вновь вернулся к разговору об Икаре, который тоже отсутствовал на празднике сестры. Подумал и о том, что вряд ли сын затаил обиду, но знал, что кое что могло бы успокоить подозрения Пеночки. Как только в дали мелькнула полянка с упавшим деревом, Черномор попросил Пенку дойти с ним до логова алой учины, где, недолго порывшись в запасах, отыскал настой истины. Вскоре вышел навстречу и, неловко положив склянку к лапам дочери, сказал:

- Считай это моим подарком тебе. Это настой истины. Используй его так, как сама посчитаешь нужным. Оно не долго действует, но поможет узнать то, чего не знаешь, - ведун понадеялся, что такой подарок окажется полезен для Пеночки и сыграет ей добрую службу в нужный на то момент.

Подпись автора

+2

Вы здесь » Кровь-Река » То, что было и то, что будет » Отцы и дети