Ловчая, заводя разговор с Мавой, и не рассчитывала на то, что очень скоро добьется от той искренности. Из-за недоверчивости и склонности подозревать за окружающими что-то дурное, видя во всех то же лицемерие, что и в себе самой, она немного устыдилась своей напористости. Карамора и в самом деле оказался небезразличен смоляного цвета волчице, и все в ней выдавало силу ее особого к нему отношения: напрягшиеся мышцы, дрогнувший голос, искреннее волнение... Воительница отвела уши назад, а взгляд - в сторону. Может ли быть так, что Мава искала уединения, чтобы собраться с мыслями и окончательно для себя решить, не зазря ли она пронесла свои чувства через Кровь-реку ради волка, который и не оценил открывшегося ему сердца? И как же бестактно, в таком случае, поступила Ряба, потревожив ее своим любопытством.
- Я не хотела, я не имела ввиду, в смысле, я, - слова почему-то не складывались во что-то нормальное, - ай, да раздери меня кабан, чего ж я мямлю!? - вслух занегодовала она, раздраженно притопнула лапой и сделала несколько шагов вперед, наконец, более не нарушая личного пространства зеленоглазой. Ответ и так был понятен - чужая искренность и откровенность настолько застала самку врасплох, что она и не знала, с чего начать. Чувствовала лишь, что хочет поддержать, но не обмануть лишней надеждой. Хочет помочь, но в то же время задается вопросом: а, собственно, как? Согретый бок обдало холодом.
Волчица сделала глубокий вдох, прикрыв глаза, затем открыла их и медленно выдохнула, надеясь, что так сможет совладать с внезапно накатившим на нее чувством. Нелепое желание как-то поддержать Маву или хотя бы попытаться поднять ей настроение не отпустило. Но в голову лезли всякие недопустимые грубости вспылившей и сопереживающей своей подруге девчонки, вроде: “ну раз он не оценил твоего жеста, то пусть и задохнется от одиночества в своем вонючем логове!”, “да он же черноуст, зачем тебе черн, когда есть нормальные волки, с которыми ты бы могла построить будущее?” или “ну раз так, мне кажется, единственное, что способен оценить Карамора - это собственное отражение, пфу на этого нарцисса!” и тд и тп. И все же в ней было достаточно здравого смысла, чтобы не поддаваться эмоциям и не высказывать настолько опасно насмешливые глупости в морозный воздух. Ряба встала прямо напротив Мавы и серьезно поглядела ей в глаза:
- Рясная должна проводить обряд бракосочетания. Я подумала, что раз вы там втроем так мило устроились, да и ты вроде как намекнула, сказав, что кровью не со всяким будешь делиться, то намечается как раз это, и вы все планируете. Потому и отпустила комментарий про особое отношение. - Ловчая облизнула черные губы и проглотила комок слюней, но потом уголки ее пасти вновь натянулись, образовывая на морде ребяческую улыбочку, а брови нахмурились в театральной задумчивости. - Откровенно говоря, я и не предполагала, что Пифия вообще станет претендовать на внимание Вящего. Она же, ну... как бы это помягче сказать... старенькая... Ты уверена, что она смотрит на него именно так? Просто, может, на самом деле, их объединяет какая-то общая тайна?
- Подпись автора

Off, off with your head
Dance, dance til you're dead
Мава и Ряба (от Мавы):3
Мава и Ряба (от Дегтяря):3
голос персонажа
line art by TSERRA