Я со слабой улыбкой кивнула Маве. Сама тренировалась - звучало знакомо, откликалось на сердце, я в своё время тоже не всегда за наставником ходила. Особенно когда надо было оттачивать то, что уже и так знала.
"И учина ей по душе, видимо. Хорошо же, на своём месте коли. И Перепут на носу..." Я относительно помнила, кому когда предстояло проходить обряды, то и дело уточняя у Волхвов или сама. Так что глянув на Маву, со спокойной душой могла принять тот факт, что оставшийся рок - формальность, а так она вполне готова. Тем более по её поведению дальше.
Разделив обязанности, кто кого лечит, волки вроде разбрелись, но я чуть сощурено проводила взглядом ученика. Но ничего вслух не сказала, тем более что ведун Зеленой ветви уже оказался рядом.
"Чудной." Мысленно усмехнулась я беззлобно, прикрыв глаза и давая ему применить магию, которой сама так и не овладела, бегая за иными ценностями. А собирать травы - в данное время года - и что-то делать на ходу было глупо и непродуктивно.
Комплимент резанул слух, но стукнулся о замеревшее сердце, не пробив его толком, лишь оцарапав.
- Могла и лучше, - Недовольно буркнула я, словно так не принять похвалу было проще, да и в пору ли было Верховной искать эту самую похвалу. Обязанность, работа, моё дело было брать и делать. Хватилть надо было молодежь, кому было чего добиваться, куда расти, выбирать, а я была уже догорающим угольком, на страже порядка. И то - справилась из лап вон плохо.
Но разжигать эту тему я не собиралась, медленно вдохнув и чувствуя, как навязчивый ледяной ожог от укуса вихта тает.
"Лечила бы так магия исцеления всё..."
- Спасибо, Смертовест, - Кивнула я, плавно покачав головой, ни то отгоняя остатки дискомфорта, ни то мысли, А после повернулась к Маве и Снежноягоднику. Тис начал парадировать недавнего дятла с его стуком, а после треск веток от костра - но выходило больше похоже на сонного медведя. Я слабо улыбнулась, после скосив глаза на черную волчицу и кивнула.
- Да, всё верно. Надо найти их трупы и предать огню, или хотя бы предупредить стражей, чтобы изучили окрестности внимательнее и осторожно, - Никаких гарантий не было, что Вихты не померли вообще где-нибудь за рекой, а там владения Черноустов.
"Вот бы им самим они попались..."
- Идем, посмотрим что там на границах, - Кивнула я "детскому саду", как их назвал Смертовест, и ведуну. Из них из всех детьми не воспринималась разве что Мава, но я не стала ничего говорить вслух, решив еще посмотреть.
Зато, проходя мимо Снедноягодника, на время поравнявшись с ним, тихо шепнула.
- Подлечись, а то отправлю домой, - Буркнула я ученику, и чуть щелкнула зубами около его уха, в шутливом жесте. Потому что, когда я сделала шаг вперед, он мог заметить едва заметную, уставшую, но всё же улыбку, и мрачный взгляд, невправленный к горизонту по ту сторону от Хвойного Ручья.
→ Переход в локацию Густой ельник
- Подпись автора
☁