Наверх
Очередность
Вниз

Кровь-Река

Объявление

Добро пожаловать в Чернолесье!

Вы попали на форумную ролевую игру о волках в мире славянского фэнтези.
Какую тропу выберете: воина Яробога, ведуна Сумеречной стаи, Черноуста, что воскрешает мёртвых, или Коршуна — болотного бандита, живущего вне закона? Чернолесье открыто для тех, кто осмелится шагнуть.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Эй, кликни на баннер!
И меня заодно почеши...

Погода

301 год от С.Ч.
с 15 числа месяца Благословения по 7 число месяца Серебряного
Конец осени. Дни стали короче, ночи — темнее и холоднее, однако к полудню еще можно поймать ласковое тепло солнца. В тенях под деревьями, оврагах и ложбинках уже лежит достаточно глубокий снег, а открытые поляны и каменистые земли едва покрыты тонким слоем легкого, хрустящего инея. Холодный, свирепый ветер все чаще разгуливает по Чернолесью, взметая из-под лап пыль и опавшие листья и пригоняя с гор тяжелые тучи, осыпающие путников колючим, мелким снегом.

Лучшие постописцы лета

Администрация

Сивирь, администратор
• Поддерживаю работу форума от гостевой до рекламы, слежу за порядком и соблюдением правил.
• Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума.
• Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей.
• Проверяю анкеты.
• Мастер Игры. Веду сюжетные квесты.
• Помогаю при возникновении технических проблем.
Морошка, администратор
• Курирую Яробожью стаю.
• Принимаю анкеты.
• Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья.
• Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона.
• Навожу красоту, заведую графической частью форума.
• Присматриваю за техническими разделами.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
Астерий, администратор и мастер игры
• Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней.
• Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
• Помогаю с технической частью форума.
Бес, модератор, пиарщик
• Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях.
• Слежу за актуальностью акций
• Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры.
• Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.
Пеночка, модератор, гейм-мастер
• Слежу за боевыми темами.
• Организую флуд-зону.
• Отвечаю на вопросы в гостевой
• Слежу за начислениями валют и технической частью форума.

Вести Чернолесья События в игре 01.09.2025 ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ! В честь дня рождения форума объявляется праздник! Спешите получать призы! ЧУДНОЙ МЕСЯЦ
13.06.2025 Дорогие гости и новые пользователи! Помогите нам стать лучше! Этот опрос - для вас. ОПРОС: УЛУЧШЕНИЕ ФОРУМА
30.05.2025 Проходит голосование за лучших этой весны. Подробнее можно узнать в теме.
04.05.2025 Читаем последние новости и обновления. Напоминаем, что у нас также стартовали сюжетные квесты.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » Северный берег » Ягодная поляна

Ягодная поляна

Сообщений 31 страница 41 из 41

1

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/527634.png

Земля здесь немного влажная - сказывается близость Топей, и покрыта густой зеленью с маленькими блестящими листочками, мхом и хвоей. Когда наступает осень, поляна покрывается кроваво-алыми бусинами брусники и клюквы.

ЧАРЫ

СТРАЖИ

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/748766.png

граничит с:
Хвойный ручей, Лихое озеро, Тенистый кряж

возможная добыча:
Много кто приходит сюда за ягодами, но настоящей добычи мало. Белки да певчие птахи - за такими не погоняешься. Впрочем, можно встретить зайца или енота.

возможные опасности:
Иногда с Черных Топей может забрести вихт. А еще порой здесь отдыхают хищники, например медведи.

0

31

- Пар-ши-ва-я... Увидим-ся... - Раздалось в ответ, прожигающего глазами черную ведунью прежде, чем её атака обратила призрачное тело в подобие дымки, быстро затерявшейся на фоне подступающего ближе тумана. Атака по вихту оказалась фатальной, не позволяя ему более сдерживать концентрацию, чтобы свободно разгуливать, где он хочет, и кусать всех, кого вздумается.

Но всё же он был не один.

- Ах вы! Скоты! Корм! Хитин под лапами! - Вдруг разобиделась вторая, взвыв от обиды, будто у неё украли всё веселье. Особенно когда в сторону вихта и правда полетели заклинания, а ведун, которого она так жаждала получить в свои игрушки, взяли и цапнул её. Зубами!

- Всех вас! Всех вас к Чернигу! - Взвыла она, получая еще одну оплеуху от Смертовеста, едва не плюнув ему эти слова в ответ. - Больные! Дураки! Никчемные! Зеленожуи!

Она пятилась, вздыбив шерсть и поливая их проклятиями. Давала заднюю, слово за словом, пока вдруг не развернулась и кинулась прочь, назад к ручью, откуда взялась со своим дружком. Может, не прямиком к нему, а чуть в обход, но и так было понятно - вихт бежит. Что бы она не кричала, проклиная всю округу, это можно было считать поражением.

Только вот кого она встретит на своем пути, если дать ей уйти в этой форме - вопрос, конечно, был тем еще. И для ведунов достаточно ясен был ответ - она не уйдет.

+2

32

Первая битва не увенчалась особыми успехами. Снежнеягодник ожидал от себя большего. Несмотря на легкое разочарование, ему понравилось это неожиданное приключение. Он коротко подвел итоги встречи с Вихтами и проследил, как выжившая нечисть убегала и сыпала проклятиями тут и там.
– Пойдемте за ней! – выпалил он, кивая в сторону духа.

Вдруг, тот приведет их к телу? Или к плохому месту? Истинный чародей защищает Чернолесье и помогает ему очиститься от любого проклятия! Волк вслух не обозначал этого и не сомневался, что его напарники это понимали.
– Может, там что-то важное! Надо проверить. А то еще какой-нибудь Вихт всплывет – после таких слов они поймут, что серебристому чудаку мало неприятностей.
Он решил пойти за отступающим духом.

Снежнеягодник не ждал одобрения Мёрьк. Сейчас она вместе с Мавой и Смертосветом могли преградить ему путь и осыпать поучениями. Но в его голове впервые было так свободно, что он немного даже ужаснулся. Никаких последствий. Трудно представить, будто свежий след любого поступка исчезает. А волчок это чувствовал, поэтому не останавливался, шагал осторожно и сосредоточился только на том, чтобы никуда ненароком не угодить.

Время от времени Сумеречный волк нерешительно присматривался к тем местам, где пробежал Вихт. Неужели тот вел его прямо в ловушку? Все могло быть. Он остановился и оглянулся на своих товарищей.

+1

33

На морде так и красовалась улыбка. Прищуренные глаза были направлены прямо на вихта. От страха не осталось и малейшего следа, я была уверена, что сегодня победа будет за нами. Даже не обратила внимания на слова нежити, которая вот только что была передо мной и после моего попадания обратилась в дымку.
- Боевой детский сад, но какой способный - громко прозвучал голос, а взгляд бледно-зеленых глаз пал на Смертовеста. По-началу его слова, при моем появлении, немного задели, но сейчас я гордилась собой. До взросления оставалось всего ничего, но была рада показать себя, что я действительно умелая ученица и не зря нахожусь в Алой учине.
Прозвучали ругательства от оставшегося вихта, я резко обратила на нее внимание и задорно рыкнула. Она решила сбежать, но не тут-то было. Последовав примеру Снежнеягодника, я сделала несколько шагов вперед, не спуская глаз с нежити. А это было приятное чувство, когда боишься не ты, а тебя.
- Не переживай, мы ее не упустим! - азарт заполнил тело, мне хотелось продолжать «баловаться» и господствовать над жизнью этого духа.

Подпись автора

Мы как наивные, взрослые дети.
Так красивы и мечтательны.
Мы понастроили планов, но потом растерялись.
Мы не стали оправданием чьих-то надежд.
Мы не сбывались, и пропадали...

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/157/t553113.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/157/t353399.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/157/t581230.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/157/t107856.jpg

+3

34

Нет, ну справедливости ради, мне бы тоже не понравилось, если бы меня били. Тем более такой толпой. Но - спрашивается, кто виноват? Нечего было ходить, где не попадя, и гулять где попало. Резонно? Резонно, а потому вихты получали по холке вполне заслуженно.

Когда приятель осыпался облачком наземь, вторая заблудшая проклятая душа завыла дурным голосом, изрыгая словесные проклятья и оскорбления. Я хмыкнула - не впечатлило.

Глядя на дающего заднюю вихта, я заметила и то, как повели себя состайники. Все как один были готовы кинуться в атаку, не собираясь выдыхать и чествовать Макошь за проявленную удачу в их сторону, нееет. Неумолимые, как Чернобожьи дети, собирали заклинания в концентрированные сгустки и отправляли следом, если хватало расстояния. А если не хватало - готовились преследовать нежить до победного.

В груди разгорелся мимолетный огонек гордости, словно напоминая - вот почему я встала во главу стаи, почему согласилась, почему не ушла, хотя уже не однократно ломалась от мысли, что стоило бы, и ошибкой было не уступить лидерство кому другому. Черномору, например, куда более опытному и упрямому, он бы точно не стал колебаться. Но нет - мне были дороги мои состайники, я по-своему любила каждого из них, и лицезреть отважное и собранное молодое поколение было особенно трепетно.

Отставать от них я тоже не собиралась. Нырнув вперёд, в густую тень кустов, я оставила после себя лишь привкус магии, что могла щекотать языки, концентрируясь сразу на двух вещах. Тени охотно приняли моё черную фигуру, скрывая с глаз полностью. А концентрация на магии позволила чуть расширить дальность собираемого в одном месте волшебства.

Прямо перед мордой вихта возник большой, черный волчий череп, объятый черным и синим пламенем, давая всполохи золота в воздух время от времени. Ни секундой не медля, челюсти призванного ужаса раскрылись и с жарким пламенем сомкнулись на голове и шее призрака, вызвав последний вскрик. Призрачный силуэт опал наземь как клочок тумана, тая на глазах.

- Вот ведь паскуды, - Рыкнула я, межд тем выходя из будто самого воздуха наружу, теряя концентрацию на невидимости после атаки. И глянула на состайников. - Смертовест, Снежноягодник, если остались силы, подлечите меня и Снежноягодника. Кто кого - сами решайте, - После перевела глаза на Маву.

- Вовремя ты, спасибо. Черномор время даром не теряет, или ты сама где-то тренируешься помимо общей программы? - Разноцветные глаза хитро сощурились, а я улыбнулась, одаривая странным комплиментом способности волчицы. Словно о чем-то знала, или же...

- Вы все молодцы, я горжусь вами - но кто мне скажет, почему сейчас нужно идти в сторону, откуда пришли вихты, молодняк? - Вдруг резко спросила я, сама присев на землю и немного переводя дыхание. Мерцание тоже спадало с тела, нужно было полностью избавиться от заклинаний, дать себе передышку. Мало ли, что впереди... Я вообще сомневалась, что стоило брать волков, не прошедших Перепут, дальше. Но с одним Смертовестом мы тоже рисковали не вытянуть, а стражи...

восьмой заключительный круг
Заклинанием Малое Лечение можно разово вне боя полечить союзника, напоминаю

Отредактировано Мёрьк (15.08.2025 13:18:24)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/805006.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/117718.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/426977.png

+2

35

Смертовест придирчиво осмотрел Снежноягодника и Мёрьк
-Снеж, лечи себя.
Сказал волк и вразвалочку потрусил к Мёрьк
-Верховная, позволите ведь, да?
Спросил он помахивая хвостом и приближаясь к огромной, особенно по сравнению с ним, волчице. Уши прижались к голове, а морда выглядела такой счастливой
-Хорошие ребятишки в нашей стае. Самый грозный и задиристый детский садик, да.
Ласково ворковал он, прежде чем замереть перед Мёрьк. Подумал и подняв лапу, положил её на плечо волчицы. Правда для этого пришлось встать на задние лапы
-Вы крутотешная!
И негромко завыл, призывая магию исцеления, пока пациент в шоке

Подпись автора

Нельзя бывает только тем, кто спрашивает!

+2

36

Во всеобщем веселье Снежнеягодник чувствовал себя странно. Он удивленно пропустил Маву мимо себя, а когда посмотрел в сторону Смертосвета и Мёрьк, то его точно ядовитой иглой кольнули. В любой другой раз он бы придумал, будто на пути внезапно появился заколдованный еж да отравил его. Но ему больше не было весело, только... Отчего? Неужто от того, что черный чародей быстро перехватил инициативу и решил полечить учителя?

Пока тот стоял спиной к серебристому чудаку, последний позволил себе нахмурить брови и предупреждающе приподнять верхнюю губу. Пришлось сдержать оскал и на секунду взять себя в лапы. Он удивился с себя. Да что происходит? Откуда взялось непреодолимое желание отпихнуть эту сорочье-воронье-псовое сущее от учителя?

Снеж аж фыркнул, пародируя чих, а потом затаил дыхание, выжидая. Прошло? Нет, оно вернулось и теперь беспокоило его ранимое, полное обиды, живое сердце.

Здравый рассудок удерживал Снежнеягодника подальше от Мёрьк. Если бы он сейчас напал на Смертосвета и затеял с ним драку, то тогда пришлось бы уже лечить их.

Мало, что ли, в лесу врагов? Волк свободно качнул головой и буркнул, отмахиваясь:
- Я в порядке.

А этот черный подлиза преисполнился счастья, ведь, надо же, стоял прямо перед учителем. С поступающей ревностью становилось легче справляться: волк напомнил себе, что перед наставником все ее ученики были равны, и просто так завоевать ее внимание не получится. Так что пусть хоть тот хоть увертится! Вот! Увертится, а своего не добьётся! Снежнеягодник пока решил держаться Мавы и увеличить расстояние между собой и Смертосветом. Не хватало, чтобы тот еще раскусил его неприязнь. Не важно, состоится в итоге разговор с ним или нет, да только Снежу не хотелось пока брать роль склочника на себя. Успеется.

От неприятных мыслей его отвлек вопрос Мёрьк.
- Рас-тук-тук-тук-тознать (распознать) источник! Смерть не может забрать душу, что бродит тут, беспокойная. Тело на-ай-т-т-и... Треск!
Заработал лапами волчок, ломая ветки и имитируя нужный звук. Только без словесного пояснения вряд ли можно было понять, что именно тот хотел воспроизвести.
- Сжечь! Вот, как трещали бы ветки под ним!
А сам плавно смещался ближе к Маве. Поравнявшись с ней, он виновато посмотрел на волчицу и возобновил движение по следу Вихта.

Отредактировано Снежнеягодник (15.08.2025 22:06:40)

+2

37

Взрыв эмоций случился, когда оставшийся вихт превратился в дымку от победного удара Мёрьк. Я радостно вскрикнула и подпрыгнула на передних лапах. Когда верховный волхв обратилась ко мне я внимательно посмотрела на нее и прижала уши к голове.

- Черномор и вправду хороший учитель, но сейчас я тренировалась сама. И, как оказалось, делала это в нужном месте и в нужное время. Спасибо, - сделав несколько шагов вперед я кивнула волчице и обратила взор на Снежнеягодника. Почувствовалось какое-то напряжение исходящее от него. Заметив, что он приблизился ко мне, я решила подбодрить его, хоть и редко такое делала, но боком прикоснулась к нему и опустив голову, прижалась к его шее. Движение было быстрым, но аккуратным. Понимала, что у каждого из нас сейчас бурлят эмоции, поэтому не знала, как Снеж отреагирует на мое это действие и поэтому практически сразу отпрянула от него, с добротой посмотрев в глаза.

- Я думаю, нужно найти их тела и сжечь. Если они появились тут, то, возможно, умерли где-то неподалеку, - мой ответ был схож с ответом Снежнеягодника и могло показаться, что я просто повторила за ним, но просто волк среагировал быстрее меня. Сейчас я была взволнована, ожидая того, что нам предстоит. Очутится рядом с верховным волхвом было тревожно, но интересно. А уж биться бок о бок, я и не надеялась на такое. Взгляд бледно-зеленых глаз пал на Смертовеста. Кто еще тут из нас детский сад, взрослый, а ведет себя как волчонок. Я тихо фыркнула, но ничего более не испытывала по отношению к нему. Каждый выражает эмоции по разному, видимо, он решил выразить так. Хотя мне было не понятно, для чего он запрыгнул передними лапами на Мёрьк, может ей это не понравится. Вот что-что, а субординацию я соблюдала тщательно, да и личные границы других тоже, потому как знала, что если мне это не нравится, может и не понравится другим.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/157/t553113.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/157/t353399.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/157/t581230.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/157/t107856.jpg

+3

38

Я со слабой улыбкой кивнула Маве. Сама тренировалась - звучало знакомо, откликалось на сердце, я в своё время тоже не всегда за наставником ходила. Особенно когда надо было оттачивать то, что уже и так знала.

"И учина ей по душе, видимо. Хорошо же, на своём месте коли. И Перепут на носу..." Я относительно помнила, кому когда предстояло проходить обряды, то и дело уточняя у Волхвов или сама. Так что глянув на Маву, со спокойной душой могла принять тот факт, что оставшийся рок - формальность, а так она вполне готова. Тем более по её поведению дальше.

Разделив обязанности, кто кого лечит, волки вроде разбрелись, но я чуть сощурено проводила взглядом ученика. Но ничего вслух не сказала, тем более что ведун Зеленой ветви уже оказался рядом.

"Чудной." Мысленно усмехнулась я беззлобно, прикрыв глаза и давая ему применить магию, которой сама так и не овладела, бегая за иными ценностями. А собирать травы - в данное время года - и что-то делать на ходу было глупо и непродуктивно.

Комплимент резанул слух, но стукнулся о замеревшее сердце, не пробив его толком, лишь оцарапав.

- Могла и лучше, - Недовольно буркнула я, словно так не принять похвалу было проще, да и в пору ли было Верховной искать эту самую похвалу. Обязанность, работа, моё дело было брать и делать. Хватилть надо было молодежь, кому было чего добиваться, куда расти, выбирать, а я была уже догорающим угольком, на страже порядка. И то - справилась из лап вон плохо.

Но разжигать эту тему я не собиралась, медленно вдохнув и чувствуя, как навязчивый ледяной ожог от укуса вихта тает.

"Лечила бы так магия исцеления всё..."

- Спасибо, Смертовест, - Кивнула я, плавно покачав головой, ни то отгоняя остатки дискомфорта, ни то мысли, А после повернулась к Маве и Снежноягоднику. Тис начал парадировать недавнего дятла с его стуком, а после треск веток от костра - но выходило больше похоже на сонного медведя. Я слабо улыбнулась, после скосив глаза на черную волчицу и кивнула.

- Да, всё верно. Надо найти их трупы и предать огню, или хотя бы предупредить стражей, чтобы изучили окрестности внимательнее и осторожно, - Никаких гарантий не было, что Вихты не померли вообще где-нибудь за рекой, а там владения Черноустов.

"Вот бы им самим они попались..."

- Идем, посмотрим что там на границах, - Кивнула я "детскому саду", как их назвал Смертовест, и ведуну. Из них из всех детьми не воспринималась разве что Мава, но я не стала ничего говорить вслух, решив еще посмотреть.

Зато, проходя мимо Снедноягодника, на время поравнявшись с ним, тихо шепнула.

- Подлечись, а то отправлю домой, - Буркнула я ученику, и чуть щелкнула зубами около его уха, в шутливом жесте. Потому что, когда я сделала шаг вперед, он мог заметить едва заметную, уставшую, но всё же улыбку, и мрачный взгляд, невправленный к горизонту по ту сторону от Хвойного Ручья.

→ Переход в локацию Густой ельник

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/805006.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/117718.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/426977.png

+2

39

Смертовест устало улыбнулся и распушившись побежал следом за Мёрьк. Проходя мимо Снежноягодника, Смерт внимательно его осмотрел. И слегка пихнул носом в плечо
-Не дуйся, тебе пока рано бороться с укусами этих тварей. Слишком уж много плохого приходится убирать, а тебе ещё жить и радоваться.
Улыбнулся он, негромко высказавшись исключительно для Тиса
-И подлечись суровый вояка, нам ещё трупам показывать где раки свистят.
Волк помахал хвостом и пропустил более младших состайников вперёд.
-Мава, Снеж, вы в середине, смотрим по сторонам, уши не затыкаем, носом дышим глубоко, ищем плохо воняющую бяку

>> Густой ельник

Отредактировано Смертовест (17.08.2025 03:37:02)

Подпись автора

Нельзя бывает только тем, кто спрашивает!

+2

40

Неожиданная близость, на которую пошёл Снежнеягодник, была необходима. Кроткий и ощутимый жест Мавы оказался красноричевее всех слов. Волк почувствовал себя не таким одиноким, и обиды начали ослабевать. К тому же, волки затронули тему обучения, и отсутствие успехов тоже сказалось на Тисе. Он многое скрыл всего лишь благодаря безмолвной поддержке, стоившей куда больше, чем все его пакостные и недовольные мысли. Ему хотелось пожать плечами, вместо громких слов.

Сейчас любая речь с собственных уст имела максимальную громкость, даже самый нежный или скорый шёпот. Чародей позволил себе улыбнуться. Мёрьк обязательно увидит его успехи! Когда-нибудь.

Вот и вернулся огонёк в глазах. Волчок взмахнул хвостом, несколько раз прыгнул на месте около Мавы и принялся за активное исследование местности. Он позабыл о ревности и вновь причудливо выплясывал, напевая что-то под нос себе. Заметив боковым зрением приближающуюся Мёрьк, Снеж притих. Она напомнила ему о лечении, но не как целитель, а как... Как опекун! Как семья! Потому что она улыбнулась!

Радости не было предела. А разве он есть? Нет, никогда! От счастливого визга чародея остановила только скромность и стеснение. Он заулюлюкал, все его тело оживилось и прямо на ходу вытворяло  разные движения: он то подпрыгивал, то вертел по диагонали задом, то крутился на месте...

Неожиданно Тис очнулся. Раздались ещё шаги, и эти принадлежали Смертосвету. Тис чуть не оступился и посмотрел вопросительно, хотя и устало, сконфуженно на черную морду. На ум никакие ругательства не лезли.

Тот... Тоже поддержал? Искорка недоумения блеснула в его светлых глазах прежде, чем хвост характерно завилял. Да уж. Стоило признать, что собственничество уже отравило его.
— Я могу ква-ква, у-у-у-у! — сделав волнистое движение головой, пропел Снежнеягодник.

Он использовал на себе элементарные чары, сначала представив их: это были зелёные бабочки, что кружили над ним, а хвостом за ними тянулись звезды. Целое сияние средь бела дня завораживало и ещё раз доказывало, что в душе чародея было светло, мирно и спокойно.

Подлечив себя, он в два счета поравнялся со всеми и шёл, не чудачил.
— Незачем им знать, где свистят раки, а то ещё их придётся спасать — после короткого смеха поддержал шутку Смертосвета заводным тоном он.

Хмурые ели что-то шептали, прохладные змейки под лапами из струек воды причмокивали, а вернувшийся дятел стучал где-то вдалеке, перекрикиваясь с недовольным вороном — жизнь вновь заговорила языками своих детищ, и в этом Снежнеягодник видел добрый знак. Он занял нужную позицию по команде Смертосвета и продолжил поиски трупов...

>> Густой ельник

+3

41

Я спокойно наблюдала за состайниками, быстро переводя взгляды на каждого волка. Мне нравилось учится и узнавать новое, а предстоящее небольшое путешествие в поисках трупов могло означать, что могу чему-то еще научится. К тому же, было интересно посмотреть на действия Верховного Волхва. Кивнув на слова Мёрьк и Смертовеста, что я со Снежнеягодником идем в середине, встала близ разноглазой волчицей и прищуренным взглядом посмотрела на чародея

- Не обязательно разговаривать с нами как с детьми, - недовольно буркнула я почти шепотом, отреагировав на слово "бяка" и дернула головой.  Не особо любила такого обращения, давно считала себя взрослой, пусть и не официально, но надеялась, что после Перепута все изменится. Возможно, из-за этого я и старалась больше времени находиться в одиночестве.

Посеменив за Мёрьк я опустила голову и принюхивалась к каждому новому запаху, который чувствовал нос. Уши были навострены, пусть и не понравились слова Смертовеста, решила последовать его словам и быть начеку. Неизвестно, что будет ждать нас впереди и к чему приведут поиски мертвых тел.

>> Густой ельник

Подпись автора

+2

Вы здесь » Кровь-Река » Северный берег » Ягодная поляна