Вокруг - Чернолесье
Уйти в Мерцалье
Ребятки-волчатки! Мы на некоторое время прикрываем форум, чтобы сделать ВЖУХ! Вы можете следить за новостями и общаться в нашем ТГ-канале

Кровь-Река

Объявление

Легенды Чернолесья: Кровь-Река

Вы попали на форумную ролевую игру о котах и волках. Рейтинг: 16+
Два мира столкнулись. Народ волков Чернолесья встретился с дикими котами Мерцалья. У них одна цель: спасти Мерцалье от Тени Наргалиса, пожирающей его земли. На чью сторону ты встанешь? И какую роль займешь в этой битве?

Гостям Путеводитель Игрокам
04.03.2026 Просим всех игроков пройти небольшой опрос с:
19.01.2026Границы нашего мира стали шире - представляем вам Тикток и канал в Телеграме. Бес расскажет подробности!
19.01.2026НАЧИНАЕМ ПОДГОТОВКУ К НОВОМУ СЕЗОНУ! Уже можно присматриваться к новым навыкам и постепенно подводить итоги игры. Подробнее в объявлениях!
26.11.2025Доброго дня! Теперь на форуме работает скрипт автоматического учета очередей в локациях и эпизодах! Все подробности в технических апдейтах! Спешите увидеть! За невероятные новшества выражаем благодарность Стригою.
13.11.2025Доброго дня! Стартует голосование за лучших персонажей осени 2025! Спешите поучаствовать.
29.10.2025Доброго дня, уважаемые участники! У нас для вас есть важное сообщение. Все подробности в ОБЪЯВЛЕНИИ!
20.10.2025Всем духам, привидениям, ведьмам и живым мертвецам! Ждем вас в мысленном эфире праздничного ивента ЧАС ПОГИБЕЛИ!
20.10.2025Обновление в оформлении боевых действий в ваших постах! Подробнее в объявлениях!
15.10.2025На форуме появился АВТОМАТИЧЕСКИЙ МАГАЗИН! Спасибо чудесным лапкам Нейромонаха. Подробнее в технических апдейтах.
13.10.2025Чернолесье, встречаем новые фракции: Истинных и Багровый альянс! Подробнее в объявлениях!
08.10.2025Новый дизайн! Новые локации! Новый мир! А также другие новости в объявлениях!
01.09.2025ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ! В честь дня рождения форума объявляется праздник! Спешите получать призы! ЧУДНОЙ МЕСЯЦ
13.06.2025Дорогие гости и новые пользователи! Помогите нам стать лучше! Этот опрос - для вас. ОПРОС: УЛУЧШЕНИЕ ФОРУМА
30.05.2025Проходит голосование за лучших этой весны. Подробнее можно узнать в теме.
04.05.2025Читаем последние новости и обновления. Напоминаем, что у нас также стартовали сюжетные квесты.
Администрация
События в игре

Сивирь, администратор
Поддерживаю работу форума, слежу за порядком и соблюдением правил Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей Проверяю анкеты Мастер Игры. Веду сюжетные квесты Помогаю при возникновении технических проблем

Морошка, администратор
Курирую Яробожью стаю Принимаю анкеты Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона Навожу красоту, заведую графической частью форума Присматриваю за техническими разделами Помогаю освоиться с Боевой Системой

Астерий, администратор и мастер игры
Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события Помогаю освоиться с Боевой Системой Помогаю с технической частью форума

Бес, модератор, пиарщик
Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях Слежу за актуальностью акций Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры

Серохвост, игровой модератор, гейм-мастер
Слежу за игровыми темами, контролирую очередь написания постов, помогаю соигрокам найти друг друга. Решаю проблемы, которые могут возникнуть в игре и в игровых разделах. Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.

ВРЕМЯ И ПОГОДА 302 год от С.Ч./1054 год от В.М.
1 - 31 числа месяца Скорбного плача/месяца Ангарит

ЧЕРНОЛЕСЬЕ Зима вступила в свои права. В этом году она снежная и морозная, температура опускается до -20 - 35. В нехоженых местах сугробов намело - выше волка, а на проторенных тропах кое-где приходится и по грудь проваливаться. Дни большей частью солнечные, но случаются, конечно, и метели. Тогда небо затягивает тучами, и ничего не разглядеть дальше своего носа за плотной снежной завесой. МЕРЦАЛЬЕ Новый год принес с собой новые дожди. Пусть они пока только набирают силу, жара, сопровождавшая сезон засухи, уже отступила, и бурная зелень стремительно захватывает Мерцалье. Температура поднимается до +25, ночью же становится немного прохладнее. Скоро праздник Тамаран.

СТАЯ ЯРОБОГА Волки Южного берега готовятся к совместному путешествию в неизведанный мир Мерцалья вместе со своими Сумеречными соседями. А на приграничных землях неспокойно - совершаются загадочные нападения на волков.

СУМЕРЕЧНАЯ СТАЯ Конечно же, в стае большое волнение перед путешествием в мир Мерцалья. Асаль говорит, что портал должен открыться со дня на день, и волки запасаются зельями перед дальним походом. Но прежде, чтобы быть уверенной в безопасности земель стаи, Верховная Волхв Мёрьк устраивает учения для стражей границ и всех желающих.

БАГРОВЫЙ АЛЬЯНС Новым хозяевам болот предстоят непростые времена - в воздухе витает тревожное предчувствие. Говорят о каком-то древнем зле. Но, прежде всего им предстоит разобраться с загадочными призраками, невесть откуда появившимися в Чернолесье.

КЛАН ИСТИННЫХ Первые беды позади - Истинные смогли найти себе надежное укрытие, в котором не придется беспокоиться о незваных гостях. Однако теперь перед ними встают другие вопросы - горные ущелья не самое богатое добычей место. Скоту требуется пища, а самим черноустам - кровь. Похоже, пришло время переходить к решительным мерам.

ПРАЙД МЕРЦАЛЬЯ Коты готовятся к приему гостей из другого мира и к главному празднику года. Но пока простые жители прайда радуются, Котам Затмения не до развлечений - они знают, что Культ Наргалиса ни за что не упустит возможности посеять хаос в такие важные дни.

ОДИНОЧКИ Волки из одиночек ощутили на себе последствия переворота в Топях, пусть и не участвовали в них. Повсюду увеличилось число нападения одиноких черноустов, обезумевших от голода. Кроме того, исчезла Никто - одна из самых известных целительниц Чернолесья, и пока неизвестно, кто приложил к этому лапу.
У одиноких котов пока все спокойно: засуха прошла и дожди вернулись, а это значит что скоро леса наполнятся добычей, и их жизнь станет проще.

Темная темаСветлая тема

Эй, кликни на баннер ТОПа!
И меня заодно почеши - что-то расскажу!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » Северный берег » Янтарный бор

Янтарный бор

Сообщений 61 страница 74 из 74

1

Локация принадлежит Сумеречной стае. Если ваш персонаж - чужак, вам необходимо бросать кубик со значением скрытности каждый круг своих постов, чтобы перемещаться незамеченным. Сложность броска: 15.

В данной локации возможно создание логова.
На данный момент логовищ в локации нет.

Множество Древниц стерегут Янтарный бор. Из других опасностей встречаются рыси, что не могли обойти столь богатые добычей места. Можно здесь встретить и медведей. Хватает мелких хищников, опасных волчатам: лис, хорьков, ласк.

Среди сосен бродят олени. Любят укрыться в тени лоси, можно отыскать и лежбище кабанов. Много здесь белок, встречаются зайцы. В зарослях вьют гнезда глухари и белые куропатки. Под корнями обустроили норы барсуки и еноты.

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/16/575611.png

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/787395.pnghttps://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/974243.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/466865.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/466865.png

Между тремя соснами здесь находится огромный муравейник со злющими гигантскими красными муравьями. Земля поблизости словно движется под полчищами насекомых. Укусы этих тварей очень болезненны и для волчат и для взрослых волков, поэтому лучше с ними не связываться.

Высокие стройные сосны уходят в самое небо, так, что порой не видно их макушек. В солнечную погоду, смолистые слезы на охристых морщинистых стволах сияют, словно драгоценные камни - потому, этот бор и называют Янтарным. Здесь много добычи для взрослых волков, а волчата любят играть в прятки и догонялки между стволов.

0

61

Когда заговорила Верховная, я чуть прижала уши к голове, будто меня ругают. Сама не поняла, зачем был этот жест, но вникая в слова разноглазой, меня пробирала некая дрожь и сомнения, а получится ли у меня не подвести команду? Услышав, с кем буду патрулировать, внимательно окинула взглядом Омута, Снегиря и Плеска. Они явно были опытнее меня и не понимала, почему Мёрьк определила к ним. Может, она видит во мне какой-нибудь потенциал? Тогда мысль покидать стаю показалась неким предательством. Надеялась лишь на то, что волчица поймет меня и сможет отреагировать более менее на мои слова.

- Удачи. Думаю, она вам понадобиться, - быстро кивнув Смертовесту, Вио и остальным в их комнаде, я ринулась за Верховной. Поглядев по сторонам, желая убедиться, что моя команда сделала тоже самое, я с облегчением вздохнула. Ужасно тревожил предстоящий разговор, а тут еще и патрулирование. Как бы не облажаться, витая в мыслях и подбирании правильных слов.

Наверно, стоило бы сразу предупредить разноглазую о своих намерениях поговорить после всего этого, чтобы она стремглав не умчалась куда подальше. В данное время у нее хватает забот, поэтому, если не сейчас, то могу и вовсе не встретить ее больше. Сделав рывок вперед, я подошла к черной.

- Мёрьк, я хотела бы кое-что с тобой обсудить, - держась рядом, но чуть позади волчицы, старалась двигаться в такт ее движениям, - Разумеется, после этой проверки. Наедине, - решила уточнить, что нужен личный разговор, без лишних ушей. Незачем было всей стае сразу же знать о моих планах. Я перевела взгляд на Пеночку, ожидая реакции на слова, но даже если их не будет, мне было бы спокойнее.

Подпись автора

Мы как наивные, взрослые дети.
Так красивы и мечтательны.
Мы понастроили планов, но потом растерялись.
Мы не стали оправданием чьих-то надежд.
Мы не сбывались, и пропадали...

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/157/t553113.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/157/t353399.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/157/t581230.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/157/t107856.jpg

+3

62

Я шагнула вперед, кивнув и патрульным, чтобы не отставали. Троица уверенно последовала за нами, однако Омут и Снегирь неодобрительно глянула на Маву, которая обогнала всю группу и поспешила ко мне. Я на время отвлеклась от Пеночки, глянув на ведунью, которая недавно проходила Перепут.

"Поговорить?" От холки по позвоночнику прошла неприятная дрожь. "Наедине" добавляло просьбе особый оттенок, и я задержала взгляд на волчице, чуть прищурив разноцветные глаза.

- Хорошо, - Просто кивнула я. Как бы то ни было, разговор был разговор, и раньше него нельзя было делать выводы. - После проверки, я к тебе подойду.

После я снова перевела свой фокус на Хорунжую, понизив голос так, чтобы никто из любопытных не слышал нашего разговора. Но зато к Маве подошел Омут, холодно сверкнув глазами.

- Не надейся подмазаться к Верховной, черная, - Низко прорычал он, совсем не дружелюбно. - Мы справимся сами, а ты не мешайся под лапами.

И по тяжелым взглядам его товарищей было ясно, что они все этого мнения. Отличники и "лучшие из патрульных", с опытом за плечами и серьезным отношением к их работе, считали "чужачку" обузой, что не вписывалась в их привычный ритм. Предусмотрительно серо-белый волк сказал это достаточно тихо, и даже не стал задерживаться, сразу отойдя к своей команде.

- Как ваши подготовки к свадьбе? - Спросила я подругу, продвигаясь по намеченному ранее маршруту. Бодрым шагом туда можно было добраться достаточно быстро, а я параллельно думала. Имел ли смысл давать патрульным мазь, что скрывала запах? Не сейчас, а вообще. - Меню для гостей придумали? - Уже более ехидно, но миролюбиво, спросила я. Самой-то мне не светило, но уж порадоваться за Пеночку я могла.

Мы шли к небольшим прогалинам, что в кустарниках и елях напоминали непротоптанные тропы. Замести след - тоже задача, которая предстояла обеим группам, если они не хотели оставлять лишние подсказки.

- С Серохвостом пока всё так же туго? - Уже менее весело спросила я, ранее подметив едва заметное напряжение. Можно было бы, конечно, и не вмешиваться... Но ежа лысого, это было важно.

Подпись автора

You ain't gotta hurt no more - Didn't you hear? The war's over
Just don't look behind that door - You don't wanna get that much closer
Everything is fine up here, it's alright up here - You can even fly up here - You ain't gotta hurt no more
Didn't you hear? The war's over
https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/615820.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/618172.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/694021.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/692901.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/579357.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/618172.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/472506.gifWelcome to paradise - Where me and you can always hide
Welcome to paradise - Here in my room, the sun always shines
..In paradise..
Everything will be okay

+5

63

Ситуация повернулась совсем не так, как изначально думал Гефест. Мьёрк как всегда всех переиграла, по итогу выбрав себе в пару Пеночку, а ему подсунув Серохвоста. Гефест никак не отнесся к этой информации, несколько разочаровался, что не удалось по больше времени провести с Хорунжей, но не более. Доселе молчавший Синий Волхв преступил к инструктажу сразу - же, как выдалась возможно, взяв на себя инициативу.

Зеленый только и успел кивнуть Пеночке, а после, обратил взгляд на Синего, делая важный вид вовлеченности и внимательно смотря на своих подопечных со стороны. Серохвост говорил сильные слова, чуть ли не запугивая молодых волков наказаниями. У серошкурого это вызвало некоторого рода сомнения и он поспешил немного осадить Волхва.

— Какая - то из команд в любом случае потерпит поражение, но это не значит, что им нужно нести наказание за это, — высказался серый, когда Серохвост подошел к нему, подальше от чужих ушей. Обе команды могут действовать слаженно и с отличием, результат тренировки может лечить случай или простая удача, раз уж на то пошло.

Однако Синий пришел поделиться кое - какими более интересными мыслями.

— Волхв, а волхв, — коренастый Гефест внимательно смотрел на вытянутую морду состайника, уже слыша в его голосе некую едкость. С тех пор, как Серохвоста назначили Волхвом, он переменился. С их последнего разговора в логове Гефеста прошло много времени и тогда Зеленый не видел подобного поведения. Впрочем, наверное он так - же изменился, вступив на новую должность.

— Ты говоришь так, будто сам не собираешься наблюдать за процессом. Я предполагаю, что это наша общая проблема, а не только моя. Не так ли, Серохвост? — сдержанно говорит Волхв, однако вся фигура Гефеста говорила о легком напряжении. Вестись на провокации не было в его планах, тем более что он хорошо отточил это умение при общении с Пеночкой. Она успела хорошо раскачать его эмоциональное состояние и серый так или иначе был более сдержанным по отношению к провокаторам.

— Полагаю, ходить за ними по пятам нет смысла, это же не щенки. Отойдем на безопасное расстояние видимости и понаблюдаем издалека, комментировать каждый их чих нет нужды, — сделал заключение серый.

☆ Вне очереди

Отредактировано Гефест (07.03.2026 23:14:50)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/173/683617.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/173/495502.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/173/976991.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/173/254221.jpg
мы всех зовем прислушаться к ветру
                                            и повернуть домой

+5

64

Начало игры в локации☆ Начало игры в квесте "Экзаменуемые"
302 год от С.Ч.
5 число месяца Скорбного плача
Ранее утро

Страж, кажется, и не расстроился на попытку его осадить. Однако - о чудо, он правда повел себя более смирно, невозмутимо и с улыбкой кивнув Верховной. Среброгрив вообще не был известен как злопамятный и злобливый, тем более когда дело касалось заданий - он более чем мог вести себя профессионально. Ласточка это знала, и потому смотрела на друга скорее косо и улыбчиво, чем презрительно с закатыванием глаз.

Тем временем, серебристый страж подскочил к определенным им волкам, довольно махнув хвостом.

- Привет! - Пользуясь временем, пока верхушка там о чем-то шушукалась (страж не особо пытался вслушиваться). - А я вас знаю! Ты же новенькая? - Обратился к Вио волк. После повернув голову к Смертовесту. - А ты... из Зеленой учины!

Волчица же поднялась и прошла к волкам, которых определили к ним в отряд, просто кивнув в знак приветствия. Разве что задержалась взглядом на молодой волчице, но во взгляде было больше тревоги, против высокомерия другого отряда. Их подходы совершенно отличались, и тем не менее эти двое регулярно выходили в патруль, будучи уже не молодыми переярками, а где-то четырех лет от роду.

- Вы спрашивайте, если что - постараемся по дороге всё рассказать, да план придумать, - Тихо добавила Ласточка, глядя на повернувшегося к ним Синего Волхва. Первый отряд еще не успел отойти, а их уже брали за хвост. Так что да, обсудить стратегию прямо сейчас не получится. Она только и успела, что хвостом легонько шлепнуть по боку Среброгрива, будто дергая за нужный сучок - волк сразу встал по стойке смирно, обратившись в слух.

Пока оба стража внимательно слушали Серохвоста, они не выдавали ни звука, сразу проявляя выдержку. Если у них и были вопросы - они приберегли их на конец, не смея перебивать или перечить Волхву во время его речи, и не выдавая недовольства или радости.

И лишь после Ласточка вздохнула, а Среброгрив чуть усмехнулся. Угроза на угрозе.

- Нам и так пообещали, что выгонят, если провалим, - Заметил волк, но смешок был скорее тяжелым, а не легкомысленным. - Так что нет уж.

Патрульный переглянулся с соратницей и с другими волками. Мысль о "допросе", когда их будут активно преследовать - казалась ему странным. А если время всё же будет - команда Омута, насколько он знал волка с его заносчивым и упрямым характером и не менее серьезными товарищами, вряд ли что скажет, только под сильными зельями... или пытками. Сомнительная затея, у них было задание проникнуть на вражескую территорию, а не устраивать диверсию и калечить своих же состайников. Но волк махнул на это лапой - на месте разберутся, сперва надо просто проскочить.

- Предлагаю! - Заговорщицким шепотом зашушукал серебристый, смахивая неприятные мысли и из головы. Но не забывая. - Осторожно пробираемся вперед, но не идем гурьбой, чтобы нас не увидели всех разом - вдруг кто-то всё же шевельнет не тот куст, - Страж улыбнулся. - Если кто-то будет двигаться совсем без проблем - к конечной цели он нарочно выдает местоположение и отвлекает эту партию на себя, хотя бы временно - но только так, чтобы он в любом случае успел покинуть территорию при погоне.

- Думаешь, не догадаются? - Скептически протянула Ласточка, а после повернулась к Свертовесту и Вио. - Как у вас со скрытностью? Или со скоростью? Мы можем почти сразу пустить кого-то вперед, а остальные постараются пройти скрытно или из засады подбить первого преследующего. Или просто пройти вперед - нам же не сказали, сколько лазутчиков должно пройти, чтобы засчиталось испытание.

- Да половина, я думаю... - Пожал плечами Среброгрив. - Уточним?

☆ Очередь 2

+3

65

— Я ничего не говорил про поражение, Гефест, — ответил коллеге кобель, при этом лениво щурясь. Вот почему кто-то вечно пытается переиначить его слова? — Проиграть тоже можно с достоинством, сделав при этом все возможное для достижения цели. К подобному развитию событий никаких претензий. Упомянутое мной с треском провалиться — это иное, — произнес самец и хищно оскалился. Серохвост говорил это достаточно громко, чтобы вся четверка диверсантов при желании могла услышать.

Забавно, Зеленый Волхв оказывается пропустил мимо ушей не только его слова, но еще и инструкции от самой Мёрьк. И чем он только занимался? Ворковал с Пеночкой?
— Я? наблюдать? — Серый фыркнул и словно бы удивленно окинул взглядом старшего из целителей. — Кажется, ты не особо внимательно слушал Верррховную. Мы с ней будем участвовать в процессе, самым активным и пакостным образом, повеселимся на славу, — а вот эту фразу чароплет чуть ли не прошептал на ухо собеседнику, дабы сказанное не достигло ушей экзаменуемых.

Когда его подопечные начали шушукаться, Хвост покинул общество Гефеста и плавно перетек в другую компанию, тотчас же оказавшись рядом со Сребро. Рассуждения волчаток были не лишены логики, однако сам Хвост поступил бы несколько иначе. Но подсказывать чароплет не собирался.

— Да, для того чтобы вам засчитали успех, достаточно половины, — подтвердил кудесник слова кобеля. — Но это требование для прохождения экзамена. В реальной же боевой ситуации живыми должны вернуться все, — абсолютно серьезно заявил чароплет без тени иронии.

Еще буквально через десяток секунд ведун "материализовался" уже рядом с отделившейся от общей группы Вио. И заговорил с ней вкрадчивым голосом:
— Ты не должна была присутствовать здесь, но сама же напросилась участовать. Верховный Волхв разрешила тебе попробовать свои силы в испытаниях. Она понадеялась, что так ты чему-то научишься. И что же ты делаешь?

Многие говорят, что у всех лидеров присутствует некая внутренняя харизма, или даже, так сказать, особая аура. Вот проходит мимо тебя незнакомый волк, и все равно в нем видно вожака стаи. Таковы, к примеру, Остроскал и Мёрьк. Серохвост зачастую наоборот старался не выделяться из толпы. Даже на собраниях Вече, если не требовалось его непосредственное участие, Синий Волхв особо не отсвечивал, одновременно находясь как бы со всеми, но при этом будучи в стороне. Но это не значит, что Хвост всегда находился в тени других. Он попросту выжидал подходящий момент.

Вот к примеру сейчас, даже без колдовского тумана и светящихся при помощи магии глаз, кобель стал казаться куда выше и внушительнее, чем обычно. Всего лишь стоило перестать красться, прижимаясь ближе к земле, приосаниться да встопорщить шерсть.

— Сначала ты просто ушла в сторону, не дослушав информацию о своем задании, похвально, — выразил свое неудовольствие серошкурый, буквально нависая над молодой самкой. Говорил ведун тихо, чтобы остальные не слышали, как он распекает самоуверенного волчонка. Подобное все же должно происходить не публично, а в приватной обстановке.

— Более того, самовольно покинув группу, ты ставишь под угрозу ее дальнейшие действия. Как минимум тем, что можешь пропустить обсуждение плана, не узнать что-то важное, подвести других. Я разочарован. Верховный Волхв будет разочарована, — кобель сделал особый акцент на упоминании Мёрьк. — Ответь сама себе на вопрос, зачем вообще тебе стая? Если хочешь продолжать жить сама по себе, наплевав на тех, кто рассчитывает на твою помощь, то земли странников вон там. Мы семья, а не сборище индивидуальностей. Задумайся, — холодно посмотрев в глаза наглой малявки, чароплет в несколько скачков оказался рядом с Среброгривом и остальными.

— Выдвигаемся, пока идите за мной, спустя полпути маршрут будете выбирать сами, на меня не обращайте внимание. Свои действия можете обсудить, пока добираемся до места, а я заодно погрею уши, — зеленоглазый подмигнул Сребро и перешел на легкую рысь.

☆ Очередь 2

Подпись автора

Не грешно пожертвовать кем-то ради науки, ведь жизнь и так коротка, а знания вечны.

+5

66

Заинтересованно повела ухом Пеночка, когда к Мёрьк приблизилась Мава с просьбой о разговоре наедине. Её это не касалось, потому волчица просто изучающе подняла взгляд и задержалась им ненадолго на молодой волчице. Может, и было интересно. Немного. Но столько много встречается желающих поговорить один на один с Верховной, что большого знания таким случаям Пеночка уже не придавала.
Потому просто дождалась своей очереди поговорить с Мёрьк, и когда та неожиданно завела тему о свадьбе, расслабилась. Она-то уж думала, будет что-то серьезное, успела даже напрячься!
- Почти всё готово, - заверила Пеночка, кивая. - А как там мой оберег?
Пеночка бы с удовольствием сплела оберег Гефесту своими лапами, но, так как ворожбой она не владеет, пришлось обратиться к Верховной. Волчица бережно выбрала травы, что Мёрьк предстояло заточить в вещице, и пару дней назад передала все необходимое подруге, чтобы та собрала оберег и зачаровала его. Это, на взгляд воительницы, лишало момента тонкого волшебства и близости, но иного выхода не оставалось. Один из немногих случаев в жизни Пеночки, когда она пожалела об отсутствии у себя способности к магии.
- Да. На заре отправимся всей нашей учиной на охоту, попытаем счастье добыть самого красивого оленя, - Пеночка явно была в предвкушении. Она хихикнула и добавила: - Не знаю, захочешь ли ты присоединиться. Я шерстку попачкать не боюсь, да и наверняка найдется милая волчица, что вычешет мне грязь перед торжеством.
Пеночка себе не изменяла, потому решение отправиться на охоту в день свадьбы считала забавным приключением, немного выходящим за рамки принятого, ведь невесте положено прихорашиваться и красиво ждать назначенного часа. Однако, движение, порыв и азарт были неотъемлемой частью жизни серой волчицы, и потому от такой идеи отказаться она не смогла.
- Народу много будет. Слышала, сколько Яробожьих собираются на свадьбу?
Статус молодоженов позволял сделать свадьбу открытой. Черноустов на мероприятии, конечно, не ждали, а вот южан привечали. Пиршество будет крупное.
- Уже мёда наварили, настоек наделали великое множество. Надеюсь, и южанам такой расклад понравится.
На вопрос о Серохвосте Пеночка загадочно повела ухом, засмотревшись куда-то вперед, словно задумалась, а потом отмахнулась легкой улыбкой.
- Ну а что мне этот Серохвост? Жить не мешает, а там посмотрим. Примирения не было, но и не ругались. А он про меня ничего не говорил?
☆ Очередь 1

Отредактировано Пеночка (10.03.2026 20:14:30)

Подпись автора

Не достану в этот вечер алый бархат и сафьян
Босиком пойду навстречу, распоясав сарафан
Ой, да целомудренней и краше не отыщешь – выбирай
Эту огненную чашу, пусть прольется через край!

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/31/783913.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/31/216564.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/31/645376.jpg

+6

67

Одной проблемой меньше. Верховная ответила положительно и я выдохнула с облегчением, что после всего не придется бегать и искать ее по всем территориям стаи. Неожиданно подбежавший Омут заставил вновь вернутся в напряженное состояние. Он говорил тихо, стараясь припугнуть, но его попытка оказалась провальной. Что? Они не желают, чтобы я была в их команде? Чуть оскалившись и остановившись на месте, посмотрела ему вслед, а после на тех, к кому он направился. Стало интересно, услышала ли это разноглазая? Нам ведь нужно работать вместе, сообща, но если не хотят принимать к себе, да будет так, справлюсь сама.

Простояв некоторое время на месте, сопровождающие и "отличники" чуть отдалились от меня. Обдумывая свои действия, решила, что дальнейшую дорогу пройду в стороне ото всех, но нужно было услышать и то, что приготовила для нас Мёрьк. Сделав несколько рывков вперед, я шла в нескольких метрах от остальных, ловя ушами каждое слово, но пока было тихо. Верховная и Хорунжая что-то обсуждали между собой. Вдруг они обсуждали как мы будем действовать, потому решила не обращать на это внимания, чтобы заранее не знать, что нам предстоит.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/157/t553113.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/157/t353399.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/157/t581230.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/157/t107856.jpg

+3

68

Я загадочно улыбнулась на вопрос про оберег. Впрочем, загадочно, а не мрачно или предвещающее что-то ай какое паскудное.

- То, что просила ты - уже готово.

"Практически." Мысленно хихикнула я, интригующе сверкнув глазами и оставив волчицу думать - или не думать - над смыслом данных слов. В любом случае, для заключительной части я хотела раздобыть пару вещиц, которые располагались в горах. Весьма кстати... с намечающимися делами в той области. Но и лишнее волнение нагонять на подругу я не хотела, так что развивать интригу дальше не стала.

Увидит, в назначенный день.

- Если это не сделает вашу погоню слишком скучной, - Издала я пару слабых смешков. - То тогда я совсем не против. Не помню, когда была на массовой охоте в последний раз, - Всё-то бывало или случайное с кем-то в паре, или вообще в одиночку. А когда совсем было некогда, брала свою долю, что добывали доблестные охотники. Хотя и не сильно любила это дело, предпочитая справляться самостоятельно, а не сидеть на чужих шеях.

Может, сама свадьба и не вызывала лично у меня восторженного чувства, из-за которого я смогла бы спокойно веселиться во время этого события. Но какие-то небольшие радости, особенно недостаточно многомордные, я еще могла разделить. Хотя вычесывать Пеночку я бы поостереглась. Не настолько я в этом деле была хороша, едва со своим мехом справляясь. Мне еще повезло, что от природы он не сильно была привередливым, но всё же очень и ооочень многие хитрости волчиц я просто не применяла.

Масла и те лишь с запахом, для дела, или запах перебить, или что-то залечить, снять воспаление. Пеночка явно была достойна лучшего, чем это.

А вот весть про Яробожьих - точнее напоминание про них, - меня немного отрезвила. Я не то, чтобы была против... Но были свои "но".

- Надо будет в Густом ельнике и тут в Боре патрули усилить, на всякий случай от любопытных, - Вздохнула я, идя вперед и смотря больше на местность, проваливаясь в типичные тревоги для вожака. - Взрослые-то вряд ли на такой умысел пойдут, как проникновение к соседям, но вот молодняк почти никогда берегов не видит.

Хотя и взрослые могли, чего уж. Скрытно, тайно, специально, но они так могли сделать в любом месте и в любое время. А творить подобное, когда вокруг десятки Сумеречных глаз - крайне неразумно.

- Надеюсь, пройдет без лишних происшествий, - Покачала я головой, и откинула эти мысли, переведя глаза на Пеночку. - Есть идеи, как развлекать толпу? Боюсь, с наших настроек и медовухи никто не станет просто сидеть на местах. Уж раз гулять - то с размахом, на всю жизнь.

"Особенно, если мы не вернемся." Стрельнуло в голову, заставив слишком резко вдохнуть. Это хождение по краю состояний, позитива и паранойи, мрачности и "гори нора - гори поляна" меня уже...

Я задумалась, уже касательно не только свадьбы, но и про Хвоста. "...Ничего не говорил?" Да как же.

- О, если бы он ничего никогда ни о ком не говорил... - Протянула я с тяжестью. Не стала вдаваться в детали - не сколько из нежелания сплетничать и доносить, сколько из-за опасения, что кто-то да подслушает. Нечего такие вещи пускать по стае. Да и на счет этих двоих был у меня один коварный план, в котором мне не придется играть доносчицу. - И хорошо, и плохо, скажем так... сейчас, - Я многозначительно едва кивнула в сторону шествующих волков. Если уж патрульные и правда достойно тренировались, то могли урывки и услышать. Ни Синего Волхва, ни Хорунжую я выставлять объектом для сплетен не собиралась.

Я скосила глаза на Маву, заметив, что та откололась от группы. И недобро сощурившись, глянула на Омута и его команду.

Однако мы дошли до места, и я остановилась, решив оставить воспитательные беседы и здесь. С теми, кто считал себя умнее всего, всегда было мало просто сказать.

- Что ж, с этого места вам нужно разойтись, будто вы охраняете обширные участок территорий, когда - удачно в это самое время - в этом самом месте пытаются прокрасться лазутчики. Указывать, кому куда пойти, я не собираюсь, - Махнув хвостом, и очертив едва заметной паутинкой света область, я рыкнула. - Выложиться по полной. Приступайте.

Омут сдержанно хмыкнул, мигом развернувшись к своим и начав отдавать приказы. Но не Маве. Я глянула на черную волчицу, пытаясь опознать - это её личное решение, или группа волков вела себя... заносчиво? Я бы не удивилась, с учетом, что уже не первый раз имела с ними дело.

- Эх, вечно кто-то такой да попадется, - Вздохнула я, внезапно пожаловавшись Пеночке, но при этом ничего конкретно не сказав. Они либо и сама заметила, что что-то "не так", или бы уточнила. - Присмотрим местечко для начальной точки наблюдения? Думаю, наши Волхвы в состоянии будут найти наши тушки и без лишних голосовых сигналов.

___

Омут и его группа расположились для начала некоторой цепочкой, в приличном отдалении друг от друга для захвата всей местности. И после начали передвигаться, в разном темпе, стараясь сохранить контроль над всей вверенной им территории.

Отредактировано Мёрьк (16.03.2026 00:34:38)

Подпись автора

Everything is fine up here, it's alright up here - You can even fly up here - You ain't gotta hurt no more
https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/615820.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/618172.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/694021.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/692901.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/579357.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/618172.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/472506.gifWelcome to paradise - Where me and you can always hide
..In paradise..
Everything will be okay

+4

69

Приближение соратников по команде Смертовест порадовало зелёного - значит и правда не зазнайки. Так что и на приветствие ответил крайне тепло, распушившись, уведя уши вперёд и виляя хвостом.
И вам привет. Да, все верно, я зелёный, моё имя Смертовест, а это моя сестра Вио.
Чародей внимательно выслушал и кивнул на предложение Среброгрива.
Думаю лучше будет довериться твоему плану. 
Подошедший же Серохвост вызвал стойкое желание кого нибудь удушить. Или оторвать что нибудь важное. Но Смерт ведь травник, а потому...
—«Вдох- выдох, вдох- выдох»
Зелёный скрипя зубами побежал вслед за своей группой, стараясь как бы "стелиться" по земле, тихо труся за главными. Вио он пропустил вперёд, замыкая их группку.

Подпись автора

Нельзя бывает только тем, кто спрашивает!

+2

70

Ответ верховной показался подозрительно уклончивым, словно наводящим интригу, но от этих мыслей хорунжая отмахнулась и решила подруге довериться. Она уж точно не может подвести её в такой день, а значит, как минимум с этой стороны соломка подстелена.
- Я совсем не против.
Лицо Пеночки засияло широкой улыбкой. Если Мёрьк присоединится к охоте - будет очень-очень здорово! Может, кого-то и засмущает присутствие верховной на мероприятии, но состав охотников подобран легкий и веселый, а воинская учина не отличалась склонностью к тяжелым думам. Празднование начнется с самого утра, как только ступят первые лапы на след дичи - что может быть лучше и вдохновлять сильнее?
- Мы берем тебя! - Пеночка хихикнула, продолжая улыбаться, довольная согласием.
На предосторожности волчица кивнула. Празднование празднованием, а вот о безопасности стаи нельзя забывать. Даже если бы пара молодых волков сунула свои носы, куда не следовало, это, конечно, не сделает Сумеречную стаю слишком уязвимой или что-то в таком ключе. Однако, контроль за территориями должен оставаться непрерывным, и даже на время свадьбы нельзя становиться уязвимыми - опасность может прийти не только от Яробожьих, но и со стороны соседей, особенно учитывая последние события в рядах Черноустов. Кому-то, правда, придётся патрулировать местность вместо распития веселящих напитков.
- Не все рады гулять на свадьбе, - Пеночка пожала плечами. - Самых пасмурных отправим патрулировать. И такие найдутся.
— Есть идеи, как развлекать толпу?
Хорунжая здесь замешкалась, чем выдала неуверенность в поднятом вопросе. Она удрученно покачала головой.
- Пьяная охота - затея веселая, да только ни мышки не поймаем ведь. Лишь зверье попугать да потешить, если волки лапы себе не переломают от усердия, - она задумчиво улыбнулась краешком пасти. - Что предложишь? Прятки да через костер попрыгать - самые простые забавы, что на ум приходят.
На слова о Серохвосте Пеночка просто пожала плечами. Вскоре случилась остановка - здесь Мёрьк решила раздать последние наставления и отправить на задание учеников. От внимания хорунжей не ускользнула тяжелая атмосфера, нависшая над Мавой и её остальной группой, и, соглашаясь со вздохом подруги, серая также удрученно кивнула.
- Вон там холмик, - Пеночка повела носом в сторону, представляя предложенное место, которое можно занять для наблюдения. - Оттуда получше будет видно. Но, думаю, долго на одном месте не простоишь - волки двигаются, из поля зрения теряются.

Подпись автора

Не достану в этот вечер алый бархат и сафьян
Босиком пойду навстречу, распоясав сарафан
Ой, да целомудренней и краше не отыщешь – выбирай
Эту огненную чашу, пусть прольется через край!

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/31/783913.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/31/216564.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/31/645376.jpg

+4

71

Движения становились медленными, взгляд бегал из стороны в сторону, в поисках подходящего места. Наблюдая, как моя команда становилась по местам в некотором отдалении друг от друга, решила, что буду действовать по-другому. Черный окрас всегда помогал мне скрыться в темном месте и долгое время оставаться незамеченной, поэтому внимательно осматривала самые темные места.

Пройдя за спинами "отличников", я заметила небольшой кустик. Туда мало попадало солнечного света, благодаря раскидистой кроне деревьев, да и светило только начинало подниматься выше. Вновь глянув на Омута, я чуть оскалилась. Терпеть не могла такого отношения к себе, но ничего, смогу показать им, что я хоть чего-то стою, но был ли в этом смысл? В последний раз мы работаем вместе и, возможно, больше никогда не увидимся. В голове промелькнула мысль, что можно сразу провалить это задание, позволив лазутчикам пройти мимо меня, но портить отношения с Мёрьк не хотелось.

Подойдя к намеченному месту, я глубоко вздохнула. Сейчас находилась на достаточно большем расстоянии от команды, чем сами волки друг от друга. Проверка еще не началась, но уже чуть припала к земле, чтобы убедиться в правильности своего выбора. Желательно бы еще использовать мазь скрывающую запах, но надеялась, что ветер будет направлен в мою сторону, а не от меня.

- Ну что, пора показать, на что способна. В последний раз, - поведение Омута еще больше подтолкнуло меня на то, что мне здесь не место. Казалось, что для многих была просто тенью и меня не замечают. В большинстве случаев это вполне устраивало, но в данный момент хотелось быть нужной, ведь сейчас работаем в команде.

☆ Очередь 2

Подпись автора

+2

72

То, что Синий Волхв просто нагло подслушивал их шепот касаемо тактики, если кому-то и не понравилось, то высказать это или показать не успели. Лишь несколько пар волчьих глаз устремились к зеленоглазому.

Серебро закатил глаза, всем своим видом показывая - "зануууда". Серохвостый ему вроде и нравится, а вроде и нет. О таких в его кругах частенько говорили "душнила". Впрочем, в кругах друзей это было скорее смеха ради, когда умные соратники слишком тонули в дебрях собственного разума, не в силах хватануть свежего воздуха в перерывах между потоком мыслей. И так было понятно, что в реальной ситуации все могло бы сложиться иначе, двести раз как. Среброгрив на собственной шкуре это уже успел испытать - но он же и понял нечто иное. Не было никакого прока в расчетах, если нет главного: должных умений и внутреннего стержня.

Задаваться вопросом о завтрашнем дне, которое могло никого из них больше не застать в виде стражей, патрульных, разведчиков - не имело смысла, если они не выполнять задачу сегодняшнего дня. А задача была такой, какой была поставленна - не завтрашняя и не вчерашняя, а одна единственная на всём белом свете прямо в этот момент.

Ласточка и вовсе скользнула по всем присутствующим несколько пустым взором. Она оценивала их по-своему, в том числе их Куратора, не выделяя, не приближая и не отдаляя кого-то из всех. Просто присматривалась, скорее тень, чем недосягаемое холодное небо. Это как минимум было заметно по её обращению к остальным. И тихо буркнула под нос, когда Смертовест согласился с её другом, а не с её сомнением.

- Ладно, как знаете. Но по дороге уточним детали, - Подвела черту волчицу, получив в ответ от серебристого улыбку. Он вел себя как волчонок, но ему было не три года, и он не вчера окончил обучение. Так что его "легкость" самку не сбивала. Может, потому и поведение Смертовеста она восприняла удивительно спокойно. Её больше волновал подросток, с которой уже пытался поговорить куратор.

Тихо переговариваясь и перерыкиваясь по дороге, в какой-то момент оставив позади обоих Волхвов, ребята рассредоточились на местности и начали продвигаться вперед, каждый со своей стороны и примерно зная, кто где располагается. Сами патрульные слабо верили, что им удастся пройти без незамеченными. Всё же они больше были натренированы на попытку обнаружить, а не проникнуть скрытно - так что именно они являлись проверкой для команды Омута.

Тем не менее, это не мешало им стараться.

+2

73

"Самые пасмурные сами носа на покажут." Задумчиво пронеслось в голове, когда я скосила глаза на "нашу" группу. Трое отдельно, Мава отдельно, ничего так и не поменялось. "Такие сами навяжутся в важные дела, лишь бы не прибывать в обществе 'недостаточно серьезный и весьма посредственных' на их фоне. Или просто не желая отвечать на глупые ужимки и шуточки состайников."

Уже где, а в Сумеречной таких было хоть отбавляй, индивидуалистов. И с годами не все набирались должного понимания и опыта для коммуникации. В том числе для достойной, без глупостей, но всё же при стае.

- Вроде поединки еще устраивают, - Качнула я черной головой. Сама не сликом была сведущей в этом теме, так что генерировать идеи приходилось сейчас и в последнее время буквально на ходу. - Можно устроить соревнования в точности - сбить издалека дощечку, - скорости, силе и подобное. Но такие, полагаю, актуально будет проводить между воинами и воинами - и магам с магами. То есть, может быть скучным несколько, хм... - Хотя, для кого-то вполне могли подойти, не всем же сложное и изощренное подавай.

Кивнув подруга касаемо места, я двинулась к холму, пока не оказалась на нем.

- Посмотрим, с чего наши игры в прятки начнутся, а там поглядим... - Поддержав Пеночку касаемо "долго не постоишь". - Можно сделать нечто соревновательное, но в готовке... Где в итоге задача и сделать вкусно, и угадать, кто сделал - "свои" или "чужие". Что-то в таком духе. Или перетягивание очень толстой бичевки. А еще можно тебя украсть, - Вдруг хмыкнула я. - Скорее шуточно, чем на самом деле, конечно. А то украду тебя я, и всё, до утра не найдут... Не Свадьба, а спасательно-поисковая миссия окажется. Запомнят все - но не так, как задумывалось.

Хотя, это было бы забавно, но не под каждую злобную натуру... Быть может, не была бы эта свадьба "двух высокопоставленных голов стаи" - провернуть подобное было бы проще, а последствия были бы менее громкими. Но даже тут "должность" накладывала свой след. Власть ощущалась грузом на плечах, а не чем-то... воодушевляющим.

"Хотя, сколько дел нельзя было бы делать, если бы не она." Скосила я глаза на разбредающихся за снежными кустами и еловыми лапами волками. "Только вот, кому оно надо."

Подпись автора

..In paradise..
Everything will be okay

+1

74

Если бы Серохвост был на месте этих волков, он бы тоже строил недовольные рожи, правда, мысленно, а не в открытую. И, конечно же, думал, что сам куда лучше разберется, что ему делать, чем зануда-куратор. Эх, знали бы они, что способность вникать даже в нудные лекции тренирует терпение и усидчивость, что очень полезно при подслушивании чужих разговоров, между прочим. В этом деле можно часами уши греть, прежде чем среди досужего трепа промелькнет нечто важное.

Однако Синий Волхв был не на их месте, а вполне себе на своем. И в отличие от этих четверых имел немалый опыт в проникновении на чужие территории, а также выслеживании, устранении, а иногда и похищении сородичей. Вылазки их тайного общества по изучению черноустов способствовали развитию подобных навыков. Как и охота за особо провинившимися клемлеными. Как и убийства по приказу Верховной. Как и много еще чего осуждаемого простыми честными и благородными волками. Но это все лирика.

Теперь Хвост вообще не разивал пасти, лишь только сновал безмолвной тенью среди зверей и украдкой прислушивался к их разговорам. Когда их небольшая процессия проходила неподалеку от одного весьма приметного и до боли знакомого холма, Серый подал Зеленому Волхву знак следовать за ним и, не поднимая шума, отделился от группы. Учитывая, что Тьма очертила вполне конкретную зону учений, то лучшего места для наблюдения и не придумать.

Прокравшись к возвышенности, кобель отчетливо услышал окончание диалога насчет свадьбы.
— А если украду Пеночку я, то меня Гефест прибьет потом, — присоединился к беседе ведун и оскалился в улыбке, вылезая к остальным из-за заснеженных кустов. — Или сама невеста... Кстати, идея с перетягиванием толстой веревки мне понравилась и чтоб несколько волков за раз тащило. Только лучше бечевку над ямой протянуть, чтобы весело ронять в нее команду противника.

☆ Очередь 1

Подпись автора

Не грешно пожертвовать кем-то ради науки, ведь жизнь и так коротка, а знания вечны.

+3

Вы здесь » Кровь-Река » Северный берег » Янтарный бор