Я загадочно улыбнулась на вопрос про оберег. Впрочем, загадочно, а не мрачно или предвещающее что-то ай какое паскудное.
- То, что просила ты - уже готово.
"Практически." Мысленно хихикнула я, интригующе сверкнув глазами и оставив волчицу думать - или не думать - над смыслом данных слов. В любом случае, для заключительной части я хотела раздобыть пару вещиц, которые располагались в горах. Весьма кстати... с намечающимися делами в той области. Но и лишнее волнение нагонять на подругу я не хотела, так что развивать интригу дальше не стала.
Увидит, в назначенный день.
- Если это не сделает вашу погоню слишком скучной, - Издала я пару слабых смешков. - То тогда я совсем не против. Не помню, когда была на массовой охоте в последний раз, - Всё-то бывало или случайное с кем-то в паре, или вообще в одиночку. А когда совсем было некогда, брала свою долю, что добывали доблестные охотники. Хотя и не сильно любила это дело, предпочитая справляться самостоятельно, а не сидеть на чужих шеях.
Может, сама свадьба и не вызывала лично у меня восторженного чувства, из-за которого я смогла бы спокойно веселиться во время этого события. Но какие-то небольшие радости, особенно недостаточно многомордные, я еще могла разделить. Хотя вычесывать Пеночку я бы поостереглась. Не настолько я в этом деле была хороша, едва со своим мехом справляясь. Мне еще повезло, что от природы он не сильно была привередливым, но всё же очень и ооочень многие хитрости волчиц я просто не применяла.
Масла и те лишь с запахом, для дела, или запах перебить, или что-то залечить, снять воспаление. Пеночка явно была достойна лучшего, чем это.
А вот весть про Яробожьих - точнее напоминание про них, - меня немного отрезвила. Я не то, чтобы была против... Но были свои "но".
- Надо будет в Густом ельнике и тут в Боре патрули усилить, на всякий случай от любопытных, - Вздохнула я, идя вперед и смотря больше на местность, проваливаясь в типичные тревоги для вожака. - Взрослые-то вряд ли на такой умысел пойдут, как проникновение к соседям, но вот молодняк почти никогда берегов не видит.
Хотя и взрослые могли, чего уж. Скрытно, тайно, специально, но они так могли сделать в любом месте и в любое время. А творить подобное, когда вокруг десятки Сумеречных глаз - крайне неразумно.
- Надеюсь, пройдет без лишних происшествий, - Покачала я головой, и откинула эти мысли, переведя глаза на Пеночку. - Есть идеи, как развлекать толпу? Боюсь, с наших настроек и медовухи никто не станет просто сидеть на местах. Уж раз гулять - то с размахом, на всю жизнь.
"Особенно, если мы не вернемся." Стрельнуло в голову, заставив слишком резко вдохнуть. Это хождение по краю состояний, позитива и паранойи, мрачности и "гори нора - гори поляна" меня уже...
Я задумалась, уже касательно не только свадьбы, но и про Хвоста. "...Ничего не говорил?" Да как же.
- О, если бы он ничего никогда ни о ком не говорил... - Протянула я с тяжестью. Не стала вдаваться в детали - не сколько из нежелания сплетничать и доносить, сколько из-за опасения, что кто-то да подслушает. Нечего такие вещи пускать по стае. Да и на счет этих двоих был у меня один коварный план, в котором мне не придется играть доносчицу. - И хорошо, и плохо, скажем так... сейчас, - Я многозначительно едва кивнула в сторону шествующих волков. Если уж патрульные и правда достойно тренировались, то могли урывки и услышать. Ни Синего Волхва, ни Хорунжую я выставлять объектом для сплетен не собиралась.
Я скосила глаза на Маву, заметив, что та откололась от группы. И недобро сощурившись, глянула на Омута и его команду.
Однако мы дошли до места, и я остановилась, решив оставить воспитательные беседы и здесь. С теми, кто считал себя умнее всего, всегда было мало просто сказать.
- Что ж, с этого места вам нужно разойтись, будто вы охраняете обширные участок территорий, когда - удачно в это самое время - в этом самом месте пытаются прокрасться лазутчики. Указывать, кому куда пойти, я не собираюсь, - Махнув хвостом, и очертив едва заметной паутинкой света область, я рыкнула. - Выложиться по полной. Приступайте.
Омут сдержанно хмыкнул, мигом развернувшись к своим и начав отдавать приказы. Но не Маве. Я глянула на черную волчицу, пытаясь опознать - это её личное решение, или группа волков вела себя... заносчиво? Я бы не удивилась, с учетом, что уже не первый раз имела с ними дело.
- Эх, вечно кто-то такой да попадется, - Вздохнула я, внезапно пожаловавшись Пеночке, но при этом ничего конкретно не сказав. Они либо и сама заметила, что что-то "не так", или бы уточнила. - Присмотрим местечко для начальной точки наблюдения? Думаю, наши Волхвы в состоянии будут найти наши тушки и без лишних голосовых сигналов.
___
Омут и его группа расположились для начала некоторой цепочкой, в приличном отдалении друг от друга для захвата всей местности. И после начали передвигаться, в разном темпе, стараясь сохранить контроль над всей вверенной им территории.
Отредактировано Мёрьк (16.03.2026 00:34:38)
- Подпись автора
You ain't gotta hurt no more - Didn't you hear? The war's over
Just don't look behind that door - You don't wanna get that much closer
Everything is fine up here, it's alright up here - You can even fly up here - You ain't gotta hurt no more
Didn't you hear? The war's over
Welcome to paradise - Where me and you can always hide
Welcome to paradise - Here in my room, the sun always shines
..In paradise..
Everything will be okay