Наверх
Очередность
Вниз

Кровь-Река

Объявление

Добро пожаловать в Чернолесье!

Слышишь, странник? Кричит Лихо, возвещая о твоем прибытии и все пути открыты перед тобой. Станешь ли ты воином, что защищает слабых, ведуном, желающим постичь тайны мира или Черноустом, отвергшим Богов ради силы воскрешать мертвых - Чернолесье запомнит твой выбор и запишет твое имя в легенды.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Эдельвейс
Эй, кликни на баннер!
И меня заодно почеши...

Погода

301 год от С.Ч.
17-25 месяца Маленьких Следов
Небо переменчиво сейчас. Утром ярко светит солнце, нагревая землю, к полудню набегают небольшие тучки, поднимается легкий прохладный ветерок, может покапать дождик, а к ночи снова проясняется, и огромная луна заливает Чернолесье серебристым светом.

Лучшие постописцы месяца

Ник автора поста: здесь может быть твое имя!

Администрация

Викул, главный администратор
Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другие. Проверяю анкеты, веду квесты, слежу за начислением валют.
Морана, правая лапа, княгиня
Забочусь о Яробожьей стае. Принимаю анкеты, отвечаю на вопросы о мире. Заведую Лавкой Ворона, графической частью форума и техническими разделами.
Мёрьк, левая лапа, Верховный Волхв
Храню знания о Сумеречной стае, отвечаю на вопросы о ней, веду квесты и выступаю судьей в битвах, а еще помогаю с техническими делами.

Вести Чернолесья

15.11.2024 Собирайся, честной народ! Стартует ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ЛУЧШИХ ИЗ ЛУЧШИХ.
07.10.2024 5 ВЕЧЕРОВ С... [голосование]
05.10.2024 Поздравляем с Днем Рождения Морану!
23.09.2024 Стартовала запись в новый квест для Черноустов и Яробожьих! В поисках следов
10.09.2024 Внимание всем, чьи анкеты были приняты. Можно получать навыки и покупать предметы! Выбирать здесь: Лавка Ворона, писать сюда: начисления и покупки
09.09.2024: Квест начался!
03.09.2024: Игоша в лесу! Запущен первый квест.
03.09.2024: Ну что, перевернем календарь?
02.09.2024: Форум открылся и ждет новых жителей! Скоро запустится первый квест, а пока можно вести игру в локациях и флешбэках!
Боевая система пока находится в стадии тестирования - просим понимания и терпения.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » Иномирье » По разную сторону баррикад

По разную сторону баррикад

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Участники: Аиша, Лис
2. Отыгрываемые персонажи(кр.инф.)
Аиша - Дарк, основательница инквизиции. Не вмешивалась в дела своих последователей, пока не произошел раскол, и это не коснулось ее.

Лис - шпион изначальной инквизиции, был отправлен на задание по поиску артефакта, нашел, но был пойман последователями второй ветки секты.
3. Время и место действия, погода:
неопределенные года, штаб отщепенцев от инквизиции
4. Примерное описание событий:

Лиса какое-то время пытает садист 1( от Дарк ), пытаясь выведать инфу об артефакте. Далее подключается Дарк, которой нужно пройти испытание на вступление в секту. Далее пытают уже Дарк садист 2 ( от Лиса )
Далее горе-пленники пытаются совершить побег

0

2

Ночь прекрасное время. Лису оно нравилось, немного прохладно, пронзительно тихо, одним словом - хорошо. Ему, как любителю шумных компаний, движения, интриг и игр, порою не хватало этого прохладного воздуха, дарящего спокойствие. А одиночество, позволяющее убрать извечную улыбку, сводящую иногда скулы до боли, расслабляло. Рыжий синеглазый мальчишка направлялся на место встречи. Записку он передал через своего ворона несколько дней назад, значит, связной тоже должен быть в курсе.

И Лис был в безусловно отличном настроении. Задание наконец-то закончилось, и он мог бы вернуться временно к своей основной жизни. Он - везде свой, активный, заразительно смеющийся и умеющий поговорить по душам почти с кем угодно, что и помогает выведать информацию обо всем, что только нужно начальству. Не сказать, что мальчишке нравилось кому-то подчиняться, или следовать каким-то заповедям, однако, он поддерживал взгляды Священной Инквизиции, и ему было интересно. Хоть в какие-то веки ему стало наконец-то весело, появилась хоть какая-то цель, заставляющая жить, а не просиживать штаны в тавернах. Ведь по сути, до всего этого он был никем.

Поэтому, получив очередное задание, он с готовностью отправился выискивать любую информацию и людей, которые могли бы что-то об этом знать. И потратив несколько месяцев, он сделал даже больше того, о чем его просили. Он нашел это. Мощное, сильное. То, что помогло бы в их небольшой задумке. Кстати говоря, обо всей задумке не знал даже Лис. Да и его это не прям интересовало. Все же, его дело простое, однако  опасное. Каждое задание может закончиться легко и просто - его поймают,  например, когда он влезает в чей-то дом в поисках зацепок, а может быть, когда кто-то заинтересуется его любопытством, а может быть его раскроют те...вторые. О них Лис знал достаточно, чтобы не желать встречаться с ними совсем. Тут и там время от времени шептались  о тех, кто вызывал в рыжем страх. Попасть к ним в руки равносильно смерти, впрочем, живыми от них и не уходили, а даже если и уходили, то это уже были не те, кто к ним пришел. Так, показательный результат их работы. У мальчишки даже порою возникали вопросы, как эти ребята могли быть с ними в одной команде...

И видимо, рассуждения о неверных навлекли на рыжего беду. А может быть это просто перехваченный ворон, покойся его душа. Но как только он появился на месте встречи, его тут же схватили, приложив хорошенько по голове, до иск из глаз. Хотя, мелкому даже многого и не требовалось - небольшой, легкой комплекции, не умеющий держать удар, его работа всегда заключалась в более миролюбивом подходе.

Соображать он начал уже в карете, мерный стук колес и копыт болью отзывались в голове. Рыжий лишь криво усмехнулся сам себе, благодаря свою природную осторожность за то, что заставила спрятать артефакт подальше,а не притащить его связному сразу же. Осмотреться у него не получилось, на голову кто-то заботливо натянул холщовый мешок, руки - связаны за спиной. В оглушенном состоянии парень даже не заметил этих манипуляций со своим телом. И впрочем, зачем мешок?

- Смешно, глаза обычно закрывают, когда есть дорога назад - мило тянет, пытаясь унять нервную дрожь. Из Лиса боец был так себе. Куда-то влезть, что-то украсть - это да, это пожалуйста. А вот боль... Шумно выдохнув и зажмурившись, мальчишка прикусил губу. - Наши братики неверные? или, может быть, неверующие? - за эту колкость отхватил тяжелый подзатыльник и решил предусмотрительно помолчать. Схватить его могли либо отщепенцы, либо неверующие. В любом случае Лис прекрасно понимал, что он скорее всего нежилец, хотя... если у них не все хорошо с охраной, возможно у него будет шанс.

Умереть Лис конечно же боялся. Да и пытки не самая лучшая участь, на которую он рассчитывал в своей жизни. Однако сейчас дергаться лишний раз было бессмысленно. Да и пока нет никакого варианта что-то изменить, поэтому попытавшись расслабиться, Лис заткнулся до конца дороги, а когда его вытащили, куда-то протащили и спустили вниз по ступенькам, был максимально послушным. Злить своих похитителей лишний раз не стоит.

Приняв сидячее положение, Лис постарался ослабить веревки на руках, однако, сделать это у него не получилось, зато стянуть мешок, старательно обтеревшись лицом об колени - вышло. Огляделся - подвал, маленькое оконце под самым потолком с решетками, а в целом - голые каменные стены и больше ничего, вообще ничего. Впрочем, освоиться подольше, ему не дали, тяжелая деревянная дверь открылась.

+1

3

Эти вездесущие проблемы... Суетливые смертные. Ничего не имела против них, совсем ничего. Ну убивают друг друга, крадут, предают, насилуют - при этом позиционируют себя как высшую ступень эволюции. Природы ли, магии - да уже и не важно. Все, от вампиров с эльфами до гномов и оборотней, магов или ремесленников - попроще или посложнее, а всё - одно.

Одно...

Очетерствело.

Удивительно ли, что последние десятилетия я предпочитала прятаться в глухих лесах, горах. Обустроила себе не одно логово и нычку, занималась скорее наукой и магией, нежели распрями живых. И не очень живых. Разочаровавшись будто в них настолько, что разорвала связи. Хотя, то было и не совсем так...

Я выбиралась в города. Не в грозном облике дракона, конечно - кому нужно лишнее внимание? Скорее, антропоморфная волчица, оборотень, что контролирует свои силы, свои таланты, рожденный по "любви и согласию", а не заклеймованный каким-то чернокнижником, насильно обращенный шерстяным. Не дикарь, а вполне разумная - и полезная - ячейка общества. Разноглазые очи следили за жизнью городом, а разум уговаривал снова и снова - не всё так плохо. Отщепенцы и выродки - не красят, но не являются основной массой этого ужасно шумного мира.

Не потому ли я не стала их трогать, а просто... ушла?

Когтистая, но аккуратная лапа протянула торговке плату - щедрую, но без перебора, за что получила благодарный взгляд и дополнительную слойку. Ноздри подернулись от запаха свежей выпечки - в сути, я могла и сама запарится, но мне было слишком лень размениваться магией на такие... готовки. Тем более, когда оно еще и не выходит толком. Что попроще я делала, не высовываясь лишний раз в "люди", но иногда хотелось побаловаться.

- На вас свет белый держится, йей богу, - С удовольствием растягивая поедание вкусности, сказала я умелице, от чего получила добродушный смешок. Да... Знала бы она, что это не такая уж и шутка, едва ли бы смеялась. Но лучше ей было и не знать, так что я откланялась и направилась дальше.

Дело сегодня было не только в... эх, слойках да выпечке. И даже не в особо извращенных - но вкусных - сортах сыра и блюд. И даже не в выпивке - от коей я умудрилась как-то и откреститься за всё это время. Увы. Увы... Сегодня дело было куда темнее и куда более скользким.

И уши старались уловить любой посторонний звук. Недавно найденные погорельцы "во имя святого и праведного", а потом еще, и еще трупы, изувеченные и оставленные будто нарочно напоказ. Город жил, но город был не в эпицентре событий. Пока что. Событий, что приближались ближе и ближе... Под громким именем "Инквизиция". Город притих, но только для тех, кто мог различить сменившийся тон шепотков, вектор сплетен, озирающиеся взгляды. Живой, но запуганный, в ожидании беды.

Слишком близко.

Недопустимо близко к месту, что мне нравилось.

Слишком громко и нагло, используя и имя, мною данное... И "бога", во имя которого они это делали. Хочешь, не хочешь - а раздражаться начнешь. Тем более, когда визит к некогда оставленным подопечным окончился яростным рывком оттуда прочь. Нет, никто не умер. Там всё было, как осталось, и именно потому противостояния... не было. Догмы. Мир шел своим путем, и вмешиваться в него, насильно прививая желаемое - было недопустимо. Смысл имело лишь его "защита".

Но чуйка говорила, что это переходит границы обычных офанателых придурков. Говорила, что, если мне интересно сохранить мне дорогое, вмешаться придется. А я не любила...

Видимо, потому сегодня я и попалась. Неосторожно распуская вопросы о недавних событиях. О мотивах. Рассуждая, а не верны ли они, взгляды и ценности? Чего вообще добиваются те, кто столь беспринципно работает? Внимание, внимание... привлеченное. Неосторожность, когда в таверне тебе предлагают отсесть в сторону, обманов выключают, шутливо заявляют, что "товарищ перепил, бывает, надо бы ему отоспаться".

И увозят. Куда-то к черту на куличики.

"Скука."

Ничего было не видно. Зато прекрасно слышно. Запахами, звуками ли. Я не стала делать "ничего", чтобы воспротивиться задумкам похитителей. Даже напротив... помалкивала. Стоило, пожалуй, проявить чуть больше интереса, но мне было так тошно от происходящего, что настроение засело в уголок, показало мне язык, и отвернулось. А я не стала насильничать. И молчание, видимо, сошло за страх.

В общем, все остались относительно довольны.

Обращение - грубое, но без излишней жестокости. Ведущие были похожи на цепных псов  - у них был приказ, и они ему следовали, не позволяя себе лишнее. Не важно, что их ноздри то и дело перехватывали воздух, как в предвкушении забавы. Что они подозревали - эта тушка будет отдана им на потеху, потому что прока с ней в "новом мире" не будет. Но то всё предстояло выяснить. А пока меня "заботливо" упихнули куда-то в темное, не первой свежести, подземелье. Открывая дверь... Заводя внутрь, где посторонний запах давал понять - я тут посижу не одна.

- Оу, не по нраву мешок был? - Съёрничал один. На мне эта тряпица была, значит обращение было ко второму "жителю" этой комнатушки. - Знакомьтесь. Пока время есть. Скоро вас вызовут.

В спину толкнули, и я насилу удержала равновесие, рыкнув под нос.

"Обращение на высоте. Странно, что не грубее, как для пленницы." Но не нравилось, ой не нравилось мне это его "вызовут". Вроде и формулировка без угрозы, а интонация... Сплюнуть хотелось. "Ого. Я начинаю злиться? Давно такого не было. Козлы."

Дверь закрылась, а я, без проблем высвободив руки из "пут", стянула с себя не угодный мне аксессуар, что перекрывал весь обзор.

"Плакало моё умиротворение за все эти года. Перепознавать придется всё заново..." И разноцветные глаза скосились на еще одного гостя в этом не угодном богам заведении. Черно-белая морда не выражала ничего, блеск на щелках зрачков разве что выдавал, какой костью мне эти приключения стоят. Спасибо, как говорится, что не интимной, но "боже правый".

- Ну а тебя за что? - Вдруг спросила я, осматривая паренька. "Щуплый". Самое короткое, что я могла о нем сказать, касательно внешности. А что до идентичности... В сути, мне это и не было важно - цель была иной. Но уж коли "за нами пока не приходили" - можно было немного скрасить эту мрачную серость. Благо паренек был рыжиком. И...

"Какой ты у нас плут, тх." Обычно я не разменивалась на клише - орки тупые, эльфы высокомерные, а лисы - хитрые. Но смешок в мыслях всё же проскочил. Свой облик я держала всё равно в виде зверья. Да и парню говорить, что натуру его вижу - не стала. Мало ли, секрет у него такой.

Отредактировано Мёрьк (07.07.2024 15:52:33)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/11/805006.png  https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/11/117718.gif  https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/11/426977.png

0

4

В ярком желтом прямоугольнике появилось три фигуры. Лис сощурился, пытаясь зачем-то разглядеть явившихся, но глаза уже привыкли к темноте, и это оказалось бесполезной затеей. Да и к тому же, какая в любом случае разница? Когда будет необходимость и так увидит лица тех, кто обещает ему "счастливую" но недолгую жизнь.

— Оу, не по нраву мешок был? - вдруг говорит один, обращаясь к рыжему. Чужой язвительный голос режет слух.

- Люблю больше кожу, знаешь ли - практически на автомате насмешливо отвечает, лишь под конец фразы прикусывая язык и прикрывая глаза. Вечно сначала сказать - потом думать, особенно если это касается чего-то подобного. А сейчас и нервы приуменьшали сдержанность.

Следующая часть фразы заставила же мальчишку немного поежиться. "Вызовут". Поглубже вдохнув, внимательно останавливается взглядом на волчице. Лис не любил перекидываться в свою звериную форму, это давалась ему тяжело. Да и вообще, даже уши-хвост редко показывал. А тут чистый оборотень! Даже немного завис, разглядывая черты лица (морды?). Лишь вопрос заставил вздрогнуть, неловко кашлянуть и отвести взгляд. За что... а может она не пленница? Это наверное было бы самым логичным. Если брать в расчет текущее задание, и что эти знали куда и когда Лис придет... Его просто так не убьют. Будет больно

- Сам понятия не имею. - тяжело наиграно вздыхает, разглядывая очень интересную каменистую кладку на стене, обдумывая дальнейшее развитие событий на ближайшие несколько дней. Он очень хорошо знал, что бывает с теми, кто попадал либо к Неверным, либо к Отщепенцам. - Может быть перепутали с кем. Кто знает. - под конец фразы все же поднимает взгляд, жизнерадостно усмехаясь. Даже если они все знают, кто он и откуда, то лишний раз об этом говорить не имеет никакого смысла  - А тебя?

В ожидании, он еще раз внимательно огляделся, ища хоть какие-то ходы отступления. Однако - все глухо, хотя, если дверь. Аккуратно и легко поднявшись на ноги, бесшумно подбирается к двери, присматриваясь к замку и прикусывая губу. Сосредоточенно пытается вспомнить - обыскивали ли его или нет. Если нет, есть шанс, что он вскроет замок отмычками, как никак, а шпион же, черт его дери.

- Ммм... поможешь? - невинно взглянув на волчицу, дернул руками за спиной. Нет, конечно Лис мог бы перекинутся в лиса - как минимум веревки бы сами слетели. Но лишний раз это переживать рыжему не хотелось. Да и попросить кого в данный момент было, так что почему нет?

0

5

Брови вздернулись вверх, резко, на миг, но этого было достаточно. Отреагировала. И то - видно. И краешек губ потянулся вверх, выдав "хмык", оголяя и без того длинные клыки еще больше. Склабилась в улыбке, легкой, ироничной... Одобряющей?

Хотя сама фанатом "БДСМ" я не являлась. Во всяком случае, не масок. Зачем, когда есть - свои?

- Да тоже, видимо. Бесы попутали ребят, - Усмехнулась, скосив глаза на дверь. И мысленно махнув лапой. - Слишком большой интерес проявила к их персонам, очевидно. Но методы "знакомиться" у них, конечно...

"Специфические," - Говорил взгляд, однако вслух - слово не проронено. И, в сути, оно так и было. Ведь нарочно привлекала внимание, ну и добилась, чего хотела. Методы, правда, дремучие, будто в состоянии войны какой. К мирным жителям-то. Впрочем, может я и перегибала с оценкой - мало ли кто и зачем ими интересовался. Не побили сразу - и на том спасибо скажите.

Не удивилась бы, будь логика именно такова. И пока я о том всё размышляла - подошла к рыжику, небрежно и не глядя мазнув когтями вдоль его рук. Задев исключительно путы, а сама скептически осматривала стены. Мальчишка, кажется, хотел выбраться. А я... Просто смотрела на окружение как на лачугу из говна и палок. Без паники, без надежды.

Просто сплошное "фе, мне не нравится".

- Если ты хочешь выбраться - то думай заранее, чем вырубить пару охранников, - попутно сообщила я трудящемуся на благо собственной свободы. - А то только шумиху поднимешь и насторожишь.

Разноглазый звериный взгляд упал на плута, медленно моргнув. Словно... направляя незримой рукой. "Не торопись." "Усыпляй бдительность." И... "А, впрочем, делай что хочешь, всё равно все помрем."

И после этой искорки отвернулась, прислонившись спиной к холодной стенке, очи прикрыв. Только уши настороже и остались. Например, слышали, как по лестнице кто-то спускался... Определенно спускался - характерный звук, плюс усиливающийся. Кто-то донельзя самоуверенный и гордый - шаг ровный, без лишнего шума, но и не крадучий. А заодно - второй. Более грузный. Более чеканный. Дрессированный.

Запах затхлого подвала, чудным образом перемешанный с плесневелым запашком, начал разбавляться ароматом парфюма. Сдержанного, едва уловимого, но с нотками резкости едва уловимыми.

Я, не открывая глаз, скривила морду, чуть вздернув губы и оголив клыки в раздражении. Запах мне не нравился. И что направлялись к нам, эти носители шагов и ароматов - тоже настроения не улучшало. Оставалось... дождаться, когда кто-то заботливо откроет дверь, явив себя воочию.

А позади них - еще шаги.

"Прям таки эскорт."

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/11/805006.png  https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/11/117718.gif  https://forumupload.ru/uploads/001b/a1/c4/11/426977.png

0

6

Лис задумчиво хмыкнул, осмысливая. Интересовалась? Зачем? Из наших? А если из наших...

- Они не особо любят, когда ими интересуются - пожав плечами, иронично заметил рыжий. К тому же, слухи о них такие, что любой в здравом уме предпочитает при упоминании их бежать, сверкая пятками, и совсем не задумывается о том, чтобы что-то о них подробнее узнать.. Или дело в том, что она ненормальная и хотела бы присоединиться к ним? - Знакомиться... Они еще даже не начали - оскалился синеглазый, щурясь и пытаясь прогнать непрошенную дрожь. Один лишь видок у "выживших" внушал ужас, а понимание, что у него будет не лучше... Нет, боль не является чем-то ужасным, вытерпеть определенную долю боли рыжий был способен, но у всего был предел. - Но... Если хотелось к ним примкнуть, то судьба твоя не особо плачевна. - вдруг заметил рыжий, бросив холодный взгляд на черную.

Почувствовав свободу в руках, Лис на автомате потер счесанные запястья, затем - скользнул рукой в длинные сапоги - отмычки на месте. Странно... Рыжий плавным быстрым шагом оказался возле двери, оценивая замок. И правда вскроет без проблем. Но услышав голос, нехотя замер, оборачиваясь. Стоило и правда повременить. Оглядев задумчиво волчицу вновь, останавливаясь на разноцветных глазах, подвисая - глаза, как будто гипнотизировали, заставляя надолго замереть под их взглядом - он шумно выдохнул.

Черная вела себя слишком спокойно на взгляд рыжего. Так и хотелось схватить ее за плечи хорошенько встряхнуть и выкрикнуть ей в морду, что им здесь явно не тортики предложат. Но... Лис сам старался не паниковать. У него на любую стрессовую  ситуацию была лишь одна реакция - беззаботная (насколько только мог изобразить) улыбочка и легкий прищур. Откуда он вообще знает, кто она и почему здесь? Может быть ей здесь и нравится, впрочем, не его дело. Его дело - держать рот на замке в ближайшие несколько дней, а в идеале сбежать. А может в наших рядах есть крыса? Поймать ворона дело не простое... внезапно подумалось ему, когда он услышал шаги и поторопился спуститься с ступенек вниз.

Долго ожидать хозяева не заставили. Дверь распахнулась, а в ярком прямоугольнике слепящего света показалось две темные фигуры, Лис нехотя поежился от их вида. Остальные остались где-то в стороне, вне досягаемости взора. Один - более изящно сложен, второй - более массивный. Впрочем, даже по привычке себя держать, ясно было, что главный - тот, что меньше.

Тот, что крупнее, неторопясь спустился вниз, все движения - отточенные, уверенные. Лис разглядел в нем волчьи очертания, а больше - просто не смог, удар под дых заставил сложиться пополам, и такой же резкий сильный удар ногой под колено - упасть на пол. Во всех его действиях чувствовалась отработанность, делал он так явно не один и не два раза.

Впрочем, без внимания долго Лиса не оставили - уже более мягко волк схватил за рыжие слегка длинноватые пряди, поднимая голову и заставляя посмотреть на второго пришедшего, свободная рука легла на плечо мальчишки. Видимо, все же, и правда главный. А это - своеобразное приветствие. Сам волк замер тоже, слегка склоняя голову и ожидая каких-то указаний.

0

7

"Присоединиться..." Слово-то какое смешное было. Впрочем, смешное лишь зная контекст, так что я лишь пожала плечами, сложив руки (лапы) на груди. Малой мог гадать - а мог не гадать - сколько его душе угодно. Это ничего не меняло. Да он и сам это понимал, очевидно, не спеша с разговорами "по душам". А я не собиралась из него жилы тянуть.

Не за тем сюда заявилась.

Дверь, между тем, отворились, а Лисеныш успел отойти назад. Мои же зрачки сузились чисто по-кошачьи, внимательно осматривая входящих - и держащихся позади. Особенно привлекла внимание фигура светлая... Девушки. Вот она мне и не нравилась. Сразу. Хотя, о чем речь...

Мне никто не нравился. Тем более - тут.

Тем более, когда сокамерника зачем-то "уронили" на пол. Я даже уши чуть прижала к голове, молча наблюдая за этой сценой. Молча. И с каким-то мертвым отражением в глазах. Будто всё... не в первый, и не в сотый, раз.

... Горящие небеса, крики ужаса, звериный вой. Запах барбекю и паленой шерсти, тлеющей ткани, силуэты горящих заживо людей и животных. Там, на полях умирающего мира, последние выжившие сбрасывали личины. Задача - выжить. И дело до чужих - нет. Если нужно - отберут последнее. Если нужно - сломят последние крохи выдержки и надежды, втопчут в грязь вместе с лицами и черепами. Те, кто против - обречены ютиться скопом в тесных каморках, задыхаясь от собственных нечистот, пока до них снизойдут... Сгнивающий заживо мир, где насилу сохранилось последнее, последние ростки ...

Я моргнула, всё также не шевеля головой, переведя глаза на еще две фигуры позади. Уже за ними и была последняя фигура, светловолосая девушка. Или женщина - от которой веяло холодной опасностью, расходившейся с теплой улыбкой. Даже при виде разгорающегося насилия.

- Канцлер, так это и есть наши гости? - С нескрываемой иронией произнесла она, заходя внутрь. Двое обступили меня, недвусмысленно вооружившись оружием. Не мечами. Тут не развернуться. И заговоренными - чуялось. Однако, я сощурила глаза, молча предупреждая - могут попытаться, и откушу по руке, даже если после умру. А им жить без конечностей - устроит ли? - "Разношерстная" компания, надо признать. Ну-у, - Она скользнула взглядом по мне. - Вы же не против чуть повременить со знакомством. Наслышана, вы проявляли большой интерес к нашей святой делегации...

"Ну и наглые. От кого делегировали?"

- ... А что до вас, уважаемый, - Она повернула голову к мальчишке, что уже сгибался под натиском цепных псов. - С вами я бы желала побеседовать лично прямо сейчас. - Удивительно, как не сочеталась её добрая улыбка и холодный, властный взгляд. Ни дать, ни взять, аристократка, воспитанная в самых дрянных традициях "все вокруг - говно, но ты должна оставаться недосягаемым светом для этих насекомых". Только еще и при власти.

- Уведите его в наш уютный кабинет для допросов, - Не смотря на фигуру поменьше, что ранее положила на плечо рыжего руку, указала она. - И вскипятите горячей воды. Гости наверняка не против отведать чая после долгой дороги. Я подойду минуты через две...

Парня грубо подняли за грудки, поднимая обратно на ноги. Чтобы тут же снова дать в живот, куда-то в районе печени, точно под ребра, от чего у парня не должно было остаться ни сил, ни воли сопротивляться дичайшей боли. Ублюдки явно знали, куда бить, и что последует после. И с силой не перебарщивали, просто взывали сильнейшую боль и вывод из строя рыжего.

После чего грубо толкнули в спину, придерживая за локотки. У меня внутри беспокойно зашевелилось, а к горлу заноровило подойти желчь. Мерзко.

- Что же, - Белая обернулась ко мне. - С чего такой интерес к нашей организации, зверь?

- Я оборотень, - Огрызнулась я мгновенно, выпрямляясь. В ответ - лишь снисходительная улыбка, но я её игнорировала. - И вам доброго времени суток, - Между тем я продолжала. - Странно не иметь этого интереса, слухи о вас повсюду. Только правда - не известна.

- Неужели, - Она позволила себе смешок. Приветствия не последовало. - Но таких расспросов не встретишь так просто. Что же это, глупость или излишняя самоуверенность?

- Мне хватает духа посмотреть истине в глаза, миледи, - Я невольно смотрела на неё сверху вниз. И не могла сказать, что той это нравилось - или нет. Просто на провокации её... не велась будто. - Если отсутствие трусости - это самоуверенность...

Тем временем, рыжего шпиона тащили в ту самую "комнатку", что официально нарекли кабинетом. Канцлер, не выдавая своего разочарования, шел впереди, пока два стража волокли паренька следом. Никто не говорил, шуточки будто прекратились в один миг, который никто не уловил. В воздухе витал только вкус предвкушения, нездорового, как будто от предстоящего пира на всю стаю в холодную зиму.

Такие себе ощущения.

И замок, что хищно, но покорно, клацнул под пальцами мужчины, не разбавлял нагнетающую обстановку никоем разом. Однако внутри... Светили фонари - не факелы, а вполне себе достойные, магией (или электричеством, не разобрать, что к себе тащили эти ребята и что одобряли, магию или прогресс) наполненные изнутри. Обивка куда достойнее, чем голые каменные стены в темнице ранее. Прям и правда - кабинет. И стол посередине, с красивыми, но без лишней роскоши, стульями. Правда, тащило от этого стола чем-то... будто впитавшимся страхом с примесью железа. Но внешне - ничего подозрительного. Кроме самой отличающейся обстановки.

- Садишь, щенок, - Отчеканил Канцлер, милостиво указав на стул. Ждать, правда, Лиса никто не стал, и стража просто грубо усадила рыжего на указанное место, прижав к сиденью. Стул будто хищно зашипел - или то могло просто показаться пленнику - а сил у него едва ли бы хватило, чтобы противиться воле двух рук на его плечах. Да еще и после такого нокаута...

Правда, что дело могло быть в самом стуле, парень тоже мог заподозрить. Именно он не отпускал жертв, заготовленных главами. Ни свободные руки, ни обзор, что был доступен глазам Лиса - ничего не имело смысла, никто не обратил внимания. Что навевало на мысли - им и это было не нужно, и они это слишком хорошо знают.

А чуть позади и правда слышался звук кипящей воды. Но отнюдь, не котел, и не зловещее варево, что могло бы показаться разумным в такой обстановке. Правда, сам Лис едва ли что-то видел, лишь звуки всплеска, переливающейся воды из емкости в емкость, зазвеневшие чашки... Что вскоре оказались на столе перед ним. И по другую сторону, где, очевидно, будут сидеть позднее его палачи.

И посередине - чайник с прозрачным стеклом, где мерно плавали чаинки и какие-то цветы, красиво кружась в воде.

Красиво, и от того жутко, и непонятно.

Третья чашка оказалась на столе, уже перед Канцлером, что невозмутимо потянулся к чайничку, наливая себе окрашенной жидкости с бронзовым отливом и хвостиками пара, и после - отпил немного. Спокойно, выжидающе. Ни слова не говоря и не смотря на парня, будто потерял к нему интерес. А сам же...

По телу Лиса будто пробегали волны. Не мурашек, чем-то иного, более колкого и холодного, как электрические разряды, даже искорки, прощупывая его насквозь. Магия - нетрудно догадаться. Не понятно только, что искали, или что ожидали найти. То ли просто прощупывали силу ауры, то ли изучали предел возможностей, то ли магические задатки... То ли и правда что-то целенаправленно выискивали, как гончие. Если не сам предмет - то отпечаток его силы.

И по хищной, слабой улыбке, что спряталась за чашкой...

Дверь позади отворилась. А шаг, едва уловимый, проник в комнату.

- А, вижу, всё готово, - раздался голос той беловолосой. - Отлично. Господин Канцлер, будьте добры, опросите нашу вторую гостью. Пока просто опросите, - С улыбкой протянула она, возникая сбоку от рыжего паренька. Её пальцы плавно прошелестели по руке шпиона, а руки стражей - внезапно - уже отсутствовали. Только подняться Лис всё равно не мог. Не мог будто даже пошевелиться... Хотя, мог попытаться потянуться к чашке.

Но никак не встать.

- Место - где угодно, но не упадите в глазах наших визитеров, прошу вас. Не хотелось бы слыть лишь грубой, бессмысленной силой, мы ведь уже довольно близко познакомились...

Оставалось подумать: "Ну да, внутри вашего логова, ближе некуда - мы теперь отсюда уйдем либо вашими сторонниками, либо нас вынесут вперед ногами, неизвестно куда."

Подпись автора

0

8

Взгляд сфокусировать ему удалось не сразу. После удара дышать первые мгновения было затруднительно, каждый вдох отдавался болью. Впрочем, только для мальчишки эти мгновения показались вечностью, прошло всего пару минут, когда тьма в глазах пропала, и он смог разглядеть ее. С трудом удерживая на лице натянутую улыбочку, Лис внимательно следил за девицей. О ней он частично что-то знал, то там, то здесь время от времени удавалось услышать обрывки слухов. Показная доброжелательность. К чему это? Ох уж эти игры - про себя посмеялся рыжий. Вместе с страхом на него напала излишняя веселость.
  — ... А что до вас, уважаемый... С вами я бы желала побеседовать лично прямо сейчас. - Рыжий еле слышно невесело хохотнул в ответ, слегка поморщившись от ощущений в тушке после.
- Ничуть не сомневался. - Опять не подумал... Хотя какая к черту разница? Все равно убьют. Даже если бы я действительно ничего не знал. Послушно поднимается вслед за грубым рывком, а потом сквозь стиснутые зубы только и смог что шумно угхнуть. Заорать бы, да рано еще пока орать. Не самое страшное. Гораздо страшнее можно сделать не применяя особой силы. И Лис это хорошо знал. Тело-телом. Что твориться с ним - не так уж важно. Хотя и искалеченная больная тушка, с которой придется потом волочить свое существование - способно подточить душу, но все же...
_______

Взгляд сфокусировать и собраться хотя бы немного он смог только уже в кабинете. Особо дергаться и не старался даже. Если и будет шанс сбежать - то для начала нужно усыпить чужое внимание настолько, насколько возможно. А для этого ему необходимо было быть послушным. Послушным он быть умел. Невесело усмехнулся, прислушиваясь к ощущениям в теле и стараясь прогнать навязчивые боязливые мысли. Липкий страх обволакивал. Ты ведь знал, что это все может закончиться так, значит был к этому готов. - пытался утешить себя рыжий, уставившись отстранившимся взглядом перед собой.

Чашки и чайник даже не заметил, обдумывая сложившуюся ситуацию. Его беспокоило не только то, что он практически мертв, он не оставил никаких следов к артефакту, а значит вся его работа насмарку... Более того, теперь, если он погибнет здесь, его никто не сможет найти, только если случайно и то, это маловероятно. А значит, это большая потеря. В этот конкретный момент ему нельзя умирать никоим образом. Даже если перестанет напоминать человека, даже если придется скулить и ползать... Ему просто необходимо выбраться. Любой ценой...

От мыслей отвлекли странные ощущения холода. Вздрогнув, он проморгался, возвращаясь к реальности из своих мыслей. Шумно втянув побольше воздуха и недовольно поморщив нос, рыжий самодовольно усмехнулся, поднимая упрямый взгляд на волка. Значит, все таки не ворон, а шпион? Если был бы ворон - не искали бы. А значит... Впрочем дальше в размышления он вдаваться не стал. Чем меньше он сейчас будет думать, тем легче ему будет вынести все, что только может его ожидать в ближайшее время. Собраться, не думать, не чувствовать. Он это умел.

Почувствовав легкие прикосновения, медленно перевел спокойный взгляд на девушку, немного прищурившись, затем криво усмехаясь, стараясь придать своей ухмылке как можно больше наглости и вальяжности, уселся в кресле удобнее (хотя, признаться, "удобнее" только с виду, Лису было совершенно неудобно). Движения, вроде бы простые, давались с большим трудом, однако рыжий упрямо, сантиметр за сантиметром изменил свое положение тела.  Хотя честно сказать, от этого кресла хотелось держаться как можно дальше. Как и от стола, и от этой девицы. Но выбора у рыжего ведь особо и нет?

- Очень интересно, что речь о репутации внезапно стала вас волновать - глухо отозвался рыжий, склоняя голову набок, когда за Канцлером тихо закрылась дверь, еле уловимый звук. Терять ему особо нечего. А так - хотя бы может отвлечься. Отвлечь от того, зачем он здесь и что будет дальше. Провоцируешь - получаешь, не даешь себе даже на минуту поверить, что все будет нормально. Потому что нормально - точно не будет. Пусть будет больно, а лучше - побыстрее. - Мы сначала поиграем в стандартные игры "я - это не я, ты - это не ты. знаю-не знаю"? Или сразу к сути? - улыбка дрогнула, а пальцы мягко проехались по подлокотникам, отбив кончиками небольшой ритм.

На чай он даже не смотрел. Мало ли что там может быть.

Канцлер же проследовал к Черной вместе с двумя стражниками, приказы он старался выполнять всегда четко, хотя методы предпочитал более жесткие да и разговоры не любил. Зачем нужны разговоры, если стоит немного нажать и любой тут же выдавал все, что знал. Эти методы проверены неоднократно, а разговоры... пустая трата времени. Но все же, приказ есть приказ.
Отворив дверь подвала, спускаться в этот раз он не стал.

- Выходи, - хрипловатым, низким голосом выдохнул волк, щуря желтые глаза. Взгляд - тяжелый, уверенный, хищный. Двое стражников спустились, предполагая, что если приказ волчицей не выполнится добровольно, то они с удовольствием ей в этом помогут. - Не трогать. - так же глухо внезапно отчеканил Канцлер своим, проявляя ангельское терпение, ожидая, когда же пленница все же поднимется, чтобы слегка посторониться, пропуская ее в коридор.

Затем же, без каких-либо опасений - полностью уверенный в своей силе и безопасности - развернулся и молча последовал по одному ему известному маршруту. Двое стражников же остались позади волчицы, предпочитая быть более предусмотрительными. Этакий конвой. но не упадите в глазах наших визитеров... - недовольно повторил он про себя сказанные слова беловолосой - какая к черту разница? - недовольно рыкнул он.

Отворив непримечательную тяжелую дверь, он остался стоять в коридоре, пропуская вперед черную. За дверью простиралась свободная, но довольно мрачная комната, напоминающая гостинную. Освещали помещение лишь несколько тусклых свечей. В центре - несколько не особо мягких кресел вокруг низкого стола, вдоль стен стеллажи из книг. Дождавшись, когда "гостья" войдет в помещение, прошел следом. На черную он практически не смотрел, отчасти он был разочарован, Канцлер надеялся, что он поучаствует в допросе рыжего, а вот что могла рассказать черная? Для волка она ничего из себя не представляла. Любопытная глупая девица, которая решила сунуть свой нос в чужие дела, и от которой стоит либо избавиться, либо...

В мрачных мыслях, он разместился в одном из кресел, широко расставляя ноги и принимая, в целом, уверенную спокойную позу. Спустя несколько мгновений, Канцлер все же уделил свое внимание волчице, переведя на нее выжидающий взгляд.

- Имя. - даже без вопросительной интонации наконец изрек он.

0

Вы здесь » Кровь-Река » Иномирье » По разную сторону баррикад