"Присоединиться..." Слово-то какое смешное было. Впрочем, смешное лишь зная контекст, так что я лишь пожала плечами, сложив руки (лапы) на груди. Малой мог гадать - а мог не гадать - сколько его душе угодно. Это ничего не меняло. Да он и сам это понимал, очевидно, не спеша с разговорами "по душам". А я не собиралась из него жилы тянуть.
Не за тем сюда заявилась.
Дверь, между тем, отворились, а Лисеныш успел отойти назад. Мои же зрачки сузились чисто по-кошачьи, внимательно осматривая входящих - и держащихся позади. Особенно привлекла внимание фигура светлая... Девушки. Вот она мне и не нравилась. Сразу. Хотя, о чем речь...
Мне никто не нравился. Тем более - тут.
Тем более, когда сокамерника зачем-то "уронили" на пол. Я даже уши чуть прижала к голове, молча наблюдая за этой сценой. Молча. И с каким-то мертвым отражением в глазах. Будто всё... не в первый, и не в сотый, раз.
... Горящие небеса, крики ужаса, звериный вой. Запах барбекю и паленой шерсти, тлеющей ткани, силуэты горящих заживо людей и животных. Там, на полях умирающего мира, последние выжившие сбрасывали личины. Задача - выжить. И дело до чужих - нет. Если нужно - отберут последнее. Если нужно - сломят последние крохи выдержки и надежды, втопчут в грязь вместе с лицами и черепами. Те, кто против - обречены ютиться скопом в тесных каморках, задыхаясь от собственных нечистот, пока до них снизойдут... Сгнивающий заживо мир, где насилу сохранилось последнее, последние ростки ...
Я моргнула, всё также не шевеля головой, переведя глаза на еще две фигуры позади. Уже за ними и была последняя фигура, светловолосая девушка. Или женщина - от которой веяло холодной опасностью, расходившейся с теплой улыбкой. Даже при виде разгорающегося насилия.
- Канцлер, так это и есть наши гости? - С нескрываемой иронией произнесла она, заходя внутрь. Двое обступили меня, недвусмысленно вооружившись оружием. Не мечами. Тут не развернуться. И заговоренными - чуялось. Однако, я сощурила глаза, молча предупреждая - могут попытаться, и откушу по руке, даже если после умру. А им жить без конечностей - устроит ли? - "Разношерстная" компания, надо признать. Ну-у, - Она скользнула взглядом по мне. - Вы же не против чуть повременить со знакомством. Наслышана, вы проявляли большой интерес к нашей святой делегации...
"Ну и наглые. От кого делегировали?"
- ... А что до вас, уважаемый, - Она повернула голову к мальчишке, что уже сгибался под натиском цепных псов. - С вами я бы желала побеседовать лично прямо сейчас. - Удивительно, как не сочеталась её добрая улыбка и холодный, властный взгляд. Ни дать, ни взять, аристократка, воспитанная в самых дрянных традициях "все вокруг - говно, но ты должна оставаться недосягаемым светом для этих насекомых". Только еще и при власти.
- Уведите его в наш уютный кабинет для допросов, - Не смотря на фигуру поменьше, что ранее положила на плечо рыжего руку, указала она. - И вскипятите горячей воды. Гости наверняка не против отведать чая после долгой дороги. Я подойду минуты через две...
Парня грубо подняли за грудки, поднимая обратно на ноги. Чтобы тут же снова дать в живот, куда-то в районе печени, точно под ребра, от чего у парня не должно было остаться ни сил, ни воли сопротивляться дичайшей боли. Ублюдки явно знали, куда бить, и что последует после. И с силой не перебарщивали, просто взывали сильнейшую боль и вывод из строя рыжего.
После чего грубо толкнули в спину, придерживая за локотки. У меня внутри беспокойно зашевелилось, а к горлу заноровило подойти желчь. Мерзко.
- Что же, - Белая обернулась ко мне. - С чего такой интерес к нашей организации, зверь?
- Я оборотень, - Огрызнулась я мгновенно, выпрямляясь. В ответ - лишь снисходительная улыбка, но я её игнорировала. - И вам доброго времени суток, - Между тем я продолжала. - Странно не иметь этого интереса, слухи о вас повсюду. Только правда - не известна.
- Неужели, - Она позволила себе смешок. Приветствия не последовало. - Но таких расспросов не встретишь так просто. Что же это, глупость или излишняя самоуверенность?
- Мне хватает духа посмотреть истине в глаза, миледи, - Я невольно смотрела на неё сверху вниз. И не могла сказать, что той это нравилось - или нет. Просто на провокации её... не велась будто. - Если отсутствие трусости - это самоуверенность...
Тем временем, рыжего шпиона тащили в ту самую "комнатку", что официально нарекли кабинетом. Канцлер, не выдавая своего разочарования, шел впереди, пока два стража волокли паренька следом. Никто не говорил, шуточки будто прекратились в один миг, который никто не уловил. В воздухе витал только вкус предвкушения, нездорового, как будто от предстоящего пира на всю стаю в холодную зиму.
Такие себе ощущения.
И замок, что хищно, но покорно, клацнул под пальцами мужчины, не разбавлял нагнетающую обстановку никоем разом. Однако внутри... Светили фонари - не факелы, а вполне себе достойные, магией (или электричеством, не разобрать, что к себе тащили эти ребята и что одобряли, магию или прогресс) наполненные изнутри. Обивка куда достойнее, чем голые каменные стены в темнице ранее. Прям и правда - кабинет. И стол посередине, с красивыми, но без лишней роскоши, стульями. Правда, тащило от этого стола чем-то... будто впитавшимся страхом с примесью железа. Но внешне - ничего подозрительного. Кроме самой отличающейся обстановки.
- Садишь, щенок, - Отчеканил Канцлер, милостиво указав на стул. Ждать, правда, Лиса никто не стал, и стража просто грубо усадила рыжего на указанное место, прижав к сиденью. Стул будто хищно зашипел - или то могло просто показаться пленнику - а сил у него едва ли бы хватило, чтобы противиться воле двух рук на его плечах. Да еще и после такого нокаута...
Правда, что дело могло быть в самом стуле, парень тоже мог заподозрить. Именно он не отпускал жертв, заготовленных главами. Ни свободные руки, ни обзор, что был доступен глазам Лиса - ничего не имело смысла, никто не обратил внимания. Что навевало на мысли - им и это было не нужно, и они это слишком хорошо знают.
А чуть позади и правда слышался звук кипящей воды. Но отнюдь, не котел, и не зловещее варево, что могло бы показаться разумным в такой обстановке. Правда, сам Лис едва ли что-то видел, лишь звуки всплеска, переливающейся воды из емкости в емкость, зазвеневшие чашки... Что вскоре оказались на столе перед ним. И по другую сторону, где, очевидно, будут сидеть позднее его палачи.
И посередине - чайник с прозрачным стеклом, где мерно плавали чаинки и какие-то цветы, красиво кружась в воде.
Красиво, и от того жутко, и непонятно.
Третья чашка оказалась на столе, уже перед Канцлером, что невозмутимо потянулся к чайничку, наливая себе окрашенной жидкости с бронзовым отливом и хвостиками пара, и после - отпил немного. Спокойно, выжидающе. Ни слова не говоря и не смотря на парня, будто потерял к нему интерес. А сам же...
По телу Лиса будто пробегали волны. Не мурашек, чем-то иного, более колкого и холодного, как электрические разряды, даже искорки, прощупывая его насквозь. Магия - нетрудно догадаться. Не понятно только, что искали, или что ожидали найти. То ли просто прощупывали силу ауры, то ли изучали предел возможностей, то ли магические задатки... То ли и правда что-то целенаправленно выискивали, как гончие. Если не сам предмет - то отпечаток его силы.
И по хищной, слабой улыбке, что спряталась за чашкой...
Дверь позади отворилась. А шаг, едва уловимый, проник в комнату.
- А, вижу, всё готово, - раздался голос той беловолосой. - Отлично. Господин Канцлер, будьте добры, опросите нашу вторую гостью. Пока просто опросите, - С улыбкой протянула она, возникая сбоку от рыжего паренька. Её пальцы плавно прошелестели по руке шпиона, а руки стражей - внезапно - уже отсутствовали. Только подняться Лис всё равно не мог. Не мог будто даже пошевелиться... Хотя, мог попытаться потянуться к чашке.
Но никак не встать.
- Место - где угодно, но не упадите в глазах наших визитеров, прошу вас. Не хотелось бы слыть лишь грубой, бессмысленной силой, мы ведь уже довольно близко познакомились...
Оставалось подумать: "Ну да, внутри вашего логова, ближе некуда - мы теперь отсюда уйдем либо вашими сторонниками, либо нас вынесут вперед ногами, неизвестно куда."
- Подпись автора
☁