[nick]Викул[/nick][fld3]Клан Черноустов[/fld3]
хорошо тебе, не так ли?
таять воском от свечей
с нарисованным пентаклем
на горячем на плече.
то тоскует, то смеется
то резвится на краю
если жизнь твоя порвется
тебе новую сошьют
В прошлый раз Викул едва успел попробовать свою новую птичку на вкус, но и этого ему было достаточно, чтобы сейчас сладко жмуриться, предвкушая продолжение. С довольной улыбкой он вспоминал ее сопротивление, столь же жаркое, сколь золото ее шерсти и тепло тела. В Морошке он чувствовал трепещущее бушующее пламя. Осторожность волчицы, присущая ее положению пленницы мешалась в ней с безрассудной опрометчивостью, с чистым солнечным светом, который то и дело прорывался наружу, как те искры, что она не сдержала, оказавшись в ошейнике посреди врагов. Викул игрался с ней, как волчонок с костром, то опуская лапу пониже, чтобы почувствовать обжигающий пламень, но всякий раз плеская ледяной водой, едва огню думалось попробовать по-настоящему опалить его.
Викул пригласил Морошку в битву, там, в Призрачном лесу, и вряд ли волчица была достаточно самоуверенна чтобы думать, что сможет победить... И все же она приняла его вызов, только для того, чтобы быть поверженной его тенями... Войдя в ее темницу, он позволил ей сопротивляться, наслаждаясь горячностью и бессмысленностью этого действия, но стоило Морошке в самом деле запустить в него зубы, пусть оставив в качестве следа лишь пустяковую царапину, как он немедленно взял ее кровь, и ею же залечил укус, показав, сколь бесполезна ее борьба против него. Того, кто отныне стал ее хозяином.
И их маленькое приключение с побегом совсем не удивило Викула. Он знал, что она попытается сбежать. Знал, что не позволит себе сидеть и смиренно ждать своей участи. Знал, что попробует провести его. Какой бы безнадежной эта затея не казалась разуму, сердце говорило в Морошке громче. И Викул настиг ее, словно рысь, играющаяся с мышью, и в очередной раз утвердил свою власть... Пусть Младшие немного и спутали его планы, затеяв свою игру. И то, как он отпустил пленницу, и то, как нагнал ее после, снова отняв надежду, тоже было лишь частью игры.
И теперь Викул предвкушал не только продолжение, которое пообещал Морошке, навестив ее в первый раз. Он думал и о том, чем еще сможет удивить его маленькая птичка. Кинется на него из-за угла, постаравшись вцепиться в горло? Расскажет о воинах, которые были с ней и были намного лучше чем он? Придумает что-нибудь еще? Морошка умела выкинуть что-то неожиданное - это он понял еще когда приволок ее за загривок на пастбища и бросил под лапы безмозглого волка в ошейнике, в надежде запугать, но вместо того услышал слова сочувствия... Как будто собственная участь ее совершенно не интересовала.
Что же... - Викул тонко улыбнулся, - он заставит ее заинтересоваться собственной судьбой.
Ветер донес до него слова Младших, и подобравшись, Викул прислушался к ним. Разумеется, двое ублюдков, которых он поставил сторожить Морошку, не могли не воспользоваться возможностью запугать пленницу. Остерегаясь трогать ее лапами, они делали так, чтобы их слова добрались до ее ушей. Слушая рассказ о собственных подвигах, он широко улыбался. Разумеется, он не стал бы возражать против того, чтобы Младшие как следует напугали Морошку, более того, с этим умыслом Викул и посадил их ее охранять. Они были двумя его живыми тенями, в своих силуэтах и запахах они хранили отблеск его влияния, они должны были постоянно напоминать Морошке о ее бедственном положении. И, Викул смел надеяться, неплохо с этим справлялись.
Впрочем, как бы не страшны Младшие были Морошке, Викул не против был бы припугнуть их самих. Выйдя из-за замшелого камня, он довольно прищурился, заметив на себе настороженные взгляды, вдыхая вмиг повисшую тишину.
- Господин... - поприветствовал его Падень, поднимаясь, опуская голову в поклоне и поджимая хвост. Второй, Жутень, выглядывал из-за более широкой спины товарища, и Викул видел, как он испуганно сглотнул. Кто-то из них, - вспомнилось ему - посмел укусить его. Впрочем, может это был тот, третий, которого они и разорвали по его приказу? Викул не мог знать точно, но уже предполагал, что этим двоим тоже долго жить не придется. И он предполагал также, что и они должны были это знать...
Оглядевшись, Викул заметил кое-что, чего прежде здесь не было, а именно - разбросанные в беспорядке вокруг темницы охапки сухой травы. Едва он нахмурившись, попытался понять, что это значит, как из щелей в кости просочился неяркий магический свет, словно лучи солнца. Удивленно приподняв брови, Викул спросил у Младших:
- Что там делает моя пташка?
Падень пожал плечами:
- Зачем-то травы натаскать в логово хотела, мы подумали, вдруг ядовитой. Не позволили. А теперь огонь разводит... - и он мрачно выплюнул в сторону - ведьма.
Викул с еще большим интересом осмотрел и раскиданную траву, и стены темницы, чувствуя как под шерсть пробирается азартный холодок. Вероятно, его ждет совсем особенный прием. С другой стороны, а чего он ожидал, оставляя свой не в меру буйный огонек без должных оков. Хмыкнув, он перевел взгляд на Младших:
- А вы, значит, развлекаете ее рассказами? - негромко спросил он, склонив голову набок. Падень поднял взгляд, как самый смелый, но не голову.
- Чтобы пленница не скучала, господин, - с хриплым осторожным смешком ответил он, - немного старых баек для пущей покорности...
Викул приподнял бровь и шагнул к Паденю, который немедленно отступил на шаг назад, столкнувшись задом с грудью Жутеня, который все еще прятался за ним.
- Вот как? - поинтересовался он с напускным дружелюбием, - а может, вы уже хотите наложить лапы на то, что принадлежит мне? Мечтаете об этом?
- Нет, господин... Конечно нет, - торопливо заверил его Падень, суетливо пряча глаза от пристального взгляда Брата. Вот только Викулу чудилась в его движениях какая-то глубоко скрытая насмешка, - мы просто шутим, господин. Это шутки, только и всего.
- Шуутки, - протянул Викул, будто бы задумчиво, покивав головой, - я тоже люблю пошутить. Может быть... Мооожет быыть, я подарю вас ей, а не ее вам, м? Не целиком, конечно. Только головы. Чтобы они смотрели на мои забавы. Или шкуры, если вам хочется более... Деятельного участия. Вот это будет смешно. Как думаешь, Падень?
- Нет, господин... То есть да... То есть нет... - Падень смешавшись, замолчал. Викул внимательно наблюдал за ними. Жутень выглядел куда более напуганным, и вряд ли мог вымолвить хотя бы слово, вытянувшись в струну за спиной Паденя.
- Ладно, - лениво сказал Викул, вполне насладившись замешательством Младших, - ступайте, отдохните. Я за вами пошлю... когда закончу.
И повернувшись спиной к Младшим, он вошел за перегородку из сухих листьев, не заметив взгляда Паденя, с ненавистью брошенного ему в спину.
В логово Викул входил пружинисто, с умеренной осторожностью, хотя и сохраняя на морде расслабленное выражение. Он был уверен, что сможет справиться с любым сюрпризом, который приготовилась преподнести ему Морошка, но не хотелось давать ей возможности застать его врасплох.
К его удивлению, волчица сидела у порога, смиренно опустив голову, и огоньки, кружащие над низким огоньком, очерчивали ее плавный силуэт золотистым ореолом.
- Надо же, - мягко заметил Викул, ступая в полосу света, - ты и в самом деле меня ждала?
Он обвел взглядом темницу и насмешливо добавил:
- Я польщен...
Ее аромат, успевший пропитать воздух тесной каморки, манил его, и Викул не мог припомнить никакой другой волчицы, которая бы оказывала на него похожее влияние. Ему хотелось навалиться на нее, сомкнуть зубы на золотистом загривке, подмять под себя, наслаждаясь сполна касанием меха, но место этого, он обошел Морошку по кругу, слегка задержавшись за ее спиной, и после уселся напротив, погрузив ее в свою тень.
- Итак, я обещал тебе продолжение, когда вернусь. Помнишь, на чем мы остановились? - он приблизил к ней свою морду, почти коснувшись ее носа, и спросил с усмешкой, - те воины, чьи поцелуи для тебя так сладки, случайно не успели научить тебя чему-нибудь еще?
Спрашивал Викул с невинной заинтересованностью, но уже готовился наслаждаться смущением волчицы, потому что еще не забыл выдохнутого ей признания в ту, первую их встречу в этой же самой темнице.
- Подпись автора
отчини мне, природа, стакан молока
молока от загадочных звезд
и простой, как река, я пущу с молотка
свой умственный рост

зубастая и болотная авы от Морошки :З
ава от Черномора :З
викулу от дека, видимо с любовью
кто в болоте? а, это Викул
он всё время там, пакость, лежит
но не слушайте, дети, посул
его слово - отрава во лжи