Бергдис
Узнал, уточнил
Выходит, они были коллегами, в буквальном смысле слова.)
Брег была Присной еще до переворота в Клане, значит стать Присной Жнеца должна была автоматом. Астерия как раз где-то в конце эры Древних - в начале формирования Жнецов Рагна тоже сделала Присным.
Астерий изменился после получения заданий еще как Коршун, потом необратимо как Черноуст, так что там Берг точно бы заметила перемены, но она бы его увидела на пару-тройку раз от силы. Он был бы не говорливым, максимум поулыбался, проявить отточенную манерность, но как-то пусто. Тень прежнего волка, которого она знала (что в детстве, что в подростковом, когда он даже бунтовать пару раз осмеливался). Тем более, что он сам на контакт никогда не шел, вообще, как Черноустом стал.
Как Присный он бы чуть выдохнул, так что хотя бы разговаривать со всеми начал активно. Из-за связей по Чернолесью, в силу специфики рода деятельности, сразу же вызвался Рагне помочь найти Марево, например, и ушел почти на месяц. И да, очень тесно и очень часто общался с Рагной. Стала бы Рагна делиться, что и как между ней и Астом или нет - вопрос скорее к ней.)
Сам Астерий заметно бы стал пользоваться положением против некоторых низкоранговых Черноустов - без фанатизма, с осторожностью, но не забыв обиды прошлого.
Коршуны так же, но добавляем покровительство к ранее друзьям - проявление доброты (?) или что-то там такого.
Забрал самовольно из Скота одну волчицу и сделал Питомцем. Коршунами активно пользовался, чтобы её сторожить (нормальная практика), а самим разбойникам часто помогал охотиться.
Брег, думаю, сильно бы настораживала Астерия, если бы она позволяла себе его гонять, чморить и использовать, пока он был на какой-то уж совсем задохлом положении в клане до становления Присным, не мог, не имел права ответить, иначе бы ему потом очень хреново сделали. Вряд ли бы простил, воспринял как предательство.
Если это был нейтралитет - то настороженное отношение при работе, постепенные вопросы о жизни, как докатилась до Черноуста, какие там идиоты в Коршунах остались и кого она была бы не против запрячь на особо пакостное дельце... Судя по характеру, они оба с остринкой, так что в темном ехидном оскале сошлись бы.
Он в целом как был манипулятором - так и остался, так что по нему не понятно, правду говорит или юлит из-за манеры поведения и речи. Брег скорее на примере его отношения к Коршунам смогла бы понять, что он больше как старый друг, чем как новый Черноуст. И зачем он тогда так себя ведет - тут уж как расшифрует. Но они оба, безусловно, ценят свободу. Если в детстве они за это как-то мечтали, и если как Присные смогли бы достаточно по-настоящему вернуть прошлые узы, то могли бы заделиться этим полетом фантазии. Но это повод попытаться Астерия скатить с места Присного, так что не уверен за успешную попытку достичь такого доверия.
Либо они коллеги, либо они соперники. Правда, Аст как-то не проявлял интерес к поднятию выше, это же Рагну пришлось бы свергнуть. А он её защищать стал.
- Подпись автора
Не заговаривай мне зубы - сцен не устраивай занудных
Ты же знаешь, мне все равно
У меня таких не десять, а сто