В принципе, любопытство Хазгула утолил и Ульменд - и красноречиво, и весьма демонстративно. Малая капля крови (две, три) из Аргнейра помогли соклановку не достаточно, чтобы исцелить полностью, так что вид его был всё еще своеобразным. Я же прерывать Черноуста не стал, лишь чуть пожал плечом, дескать "да-да, как-то так и есть". Избавили от излишней "отчетности" и уже отлично.
С давних пор относился к ней скверно.
Рагны видно не было. Я чуть кивнул, принимая информацию и сдерживая желание прикусить губу. Это всё можно было бы использовать как интерфейсный кульбит в жизни клана - опять, - но... Хотел ли я этого такой ценой? Вроде как "вряд ли". Хотя чисто логически это был неплохой момент. И всё же хоть какие-то капли преданности и благодарности во мне еще были, как минимум, если уж не большее.
А вот у кого стыда и совести не было точно, так это у отце Перворечной. Я метнул в его сторону холодный взгляд, с досадой ощущая беспомощность. Выдавить бы его сейчас как стиснуло того стража... Было бы просто прекрасно. Но самоуправство в такой панике могло быть слишком рисковой затеей. Одно дело суд над какими-то рядовыми сошками, а другое - бывший Жнец, Вельможа ныне, со своей группой если не сторонников, то просто благосклонных морд. Не так уже и просто.
Прервать черного я, тем не менее, не успел. Заявившийся ворон, как пугливый голубь, стал еще одной неожиданной переменной в этом дне. Я сокрушительно вздохнул, словно всё это начинало знатно утомлять даже моё аристократическое терпение. И когда птице поторопилась убраться прочь, малое желание метнуть в неё морозный сгусток под хвост, мелочное и чисто разбойничнее, я подавил. Вряд ли я сейчас вообще в кого-то смог бы попасть.
- Меня смущает размер этой... твари, - Сморщил я нос, когда Змий и Хазгул заговорили про "великий план Сумеречников". У тех в стае дураков водилось мало, конечно, но меня всё равно смущали какие-то вещи.
Подошедший "бяшек" из Скота на время отсек мою мысль. Я перевел на него взгляд, безучастно и равнодушно, хотя мысль внутри шевельнулась неприятная.
"Не так давно был не многим лучше..." И резкой сменой тяжести на злость и гордость. "И не стану таким больше никогда. Могу пользоваться всем, после всего пережитого, имея право как никто!"
Загасив тем самым укол сочувствия, я расположился ближе у шее жертвы, невозмутимо погрузив в него клыки. Кровь жизненными стройками хлынула в пасть, заставляя плотнее прижать жертву к себе, и отмерять каждый проклятый глоток. По шерсти едва не пробегали искры удовольствия - единственное теперь доступное, плата за силу и независимость, дорого мне обошедшиеся.
"Больше... Теперь можно взять больше!" Въедливо шипел внутренний голос, жадный и ненасытный. "Теперь можно, теперь никто не посмеет." Больше, чем потребуется для залечивания ран. Больше, чем я ставил себе планку, не желая стать зависимым еще больше, чем сейчас. Просто потому, что теперь, как Древние когда-то, я мог позволить себе всё, купаться в этом - фигурально, пока что.
И тем не менее, я неохотно отцепился от Скота, грубо пихнув его лапой от себя прочь, как от какой-то мерзости, что смела меня касаться даже подобным образом. Хотя сам я при этом спокойно облизывал перепачканную морду.
Стало значительно легче, на физическом уровне.
- У меня возникло стойкое ощущение, что этот прожорливый незваный гость - как минимум не один, - Как ни в чем ни бывало продолжил я, уже вставая и невозмутимо проверяя состояние мышц, тела. - Или один, но такие отростки многочисленные. Не знаю, что там на самом деле задумали Сумеречные, если ворон вообще сказал правду, - но если это всё одна штука, или если их таких много... Она, скорее, заставит Кровь-Реку выйти их берегов, разрушив те самые, чем вообще среагирует на неё.
Повернув голову, напрочь игнорируя Змия с его погаными "возможностями", я взглянул на Аргнейра, Хазгула, Ульмендав и стража.
- И Макошь с Чернигом мне в когти - я не уверен, что будет хуже, - Мрачно завершил я.
Связываться со стайными мне не особо хотелось. Шальная мысль отослать туда как раз неугомонного Змия была сладкой, словно кровь, но опасной - этот "дед" мог наговорить совсем ненужного, и разбираться в итоге будет дольше и тяжелее, чем вообще не вмешиваться.
"Нет, я бы посмотрел, как оно будет у них получаться, но Злоглаз прав, больно на приманку похоже, двух зайцев одним снарядом." Еще и Зеленый этот, а не Верховная. Вот тут Змий был прав - это было странно. Немного. Вряд ли так уж сильно.
- У вас никаких ощущений не возникло, когда вы смотрели на эту тварь? - Невинно, пусть и величественно-сдержанно спросил я, наконец-то позволяя Кровоправу вмешаться в оценку моего состояния. Разве что, если волк где-то меня касался, едва не вздрагивал, что только тот подметить и мог. - Возможно, стоит посмотреть на ближайшие земли, чтобы понять - вылезала такая гостья там. Топи, к примеру.
- Подпись автора
Не заговаривай мне зубы - сцен не устраивай занудных
Ты же знаешь, мне все равно
У меня таких не десять, а сто