→ Переход из Подгорный лес [Мрачные Пики]
"Что за мерзость..." Да, хороший вопрос. Хотя, я бы отказался знать на него ответ, если бы это значило никогда больше с ней не встретиться. Однако едва ли такое чудо было нам открыто и доступно. Пока бы вообще разобраться с ранами. Ульменду вообще не мешало бы испить крови, чтобы разобраться со своей лапой. Вывих или перелом - я не мог бы понять при всем желании, не со своими навыками и познании в целительстве. Удивительно ли? Будь я толковым целителем - не пришлось бы заманивать старушку в неприветливые Пики.
Впрочем, как показывала практика, тут ничего не менялось. Кем сковали, кем сделали - тем и остался. Лжецом, манипулятором и обманщиком.
- Не успели бы, - Раздраженно огрызнулся я на слова Черноуста про кадавров. - Да и фиг поймет, задержали бы они эту тварь вообще, - Шествуя уже относительно спокойно, пусть и нервно, бурчал я под нос, достаточно громко. - У меня сложилось впечатление, что это лишь часть чего-то... большего. Откуда-то оно ведь вылезло, и куда-то убралось.
"Не говоря про отсутствие пасти, глаз и вообще чего-то нормального. Даже у кротов что-то да присутствует!" Эти возмущения о неэтичности твари я уже придержал при себе, мельком глянув на Уля, скрывая тревогу за некогда собрата по несчастью.
- Доберемся до Скота - я спрошу у Хазгула, кто там наименее болезненный и стойкий. Хотя бы на пол глотка тебе, - С холодом произнес я, отворачиваясь. Я уже успел проявить слабость, и не раз за этот проклятый месяц - а он даже не заканчивался! Не стоило тут проявлять излишнюю... теплоту? А помнил ли я на самом деле, что это?
- ...Разве это - жизнь? - Я раздраженно тряхнул головой.
"Проклятая старуха." Только всё начало налаживаться. Я заботился о тех, кого называл друзьями. Я заботился о верных, о клане - чем это отличалось от жизни? Многим ли она приносила удовольствие? Глядя на соклановцев - я сильно в этом сомневался.
В какой-то миг мы вышли к Гроту Скорби, где было относительно тихо и пустынно. Оставалось надеяться, что сюда мерзостное щупальце не пробьется, а если и попробует - местная Кикимора быстро пояснит, что тут всё занято. Отросток был большой, обязан был зацепить озеро и потревожить местную жительницу. Ну, я очень на это надеялся, если нам всё же не повезло и нас не оставили в покое.
Я привалился к стене в какой-то момент, просто заставив себя по ней не съехать. Сам не понимал, как я еще на лапах стоял - всё болело, всё раздражало. Что-то подобное было, когда меня наказывали, во все стадии моей жизни и не жизни, если так обозвать графу истории "Я стал Черноустом". Впрочем, не важно... Жив - это главное, как всегда.
- Зелья у всех с собой, я надеюсь? - Скосил я алые глаза на соратников, в том числе на Стража. С ним всё стало ясно в первые же секунды, и я вздохнул.
"Может... испить из него? Немного, совсем... А зельем подлечим, протянет уж." Хищным взглядом оценивал я стража. Хорошо, что не Арнгейра, хотя... Далеко ли от этого?
- Подпись автора
Не заговаривай мне зубы - сцен не устраивай занудных
Ты же знаешь, мне все равно
У меня таких не десять, а сто