Наверх
Очередность
Вниз

Кровь-Река

Объявление

Добро пожаловать в Чернолесье!

Вы попали на форумную ролевую игру о волках в мире славянского фэнтези.
Какую тропу выберете: воина Яробога, ведуна Сумеречной стаи, Черноуста, что воскрешает мёртвых, или Коршуна — болотного бандита, живущего вне закона? Чернолесье открыто для тех, кто осмелится шагнуть.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Эй, кликни на баннер!
И меня заодно почеши...

Погода

301 год от С.Ч.
15-31 месяца Благословения
Конец осени. Дни стали короче, ночи — темнее и холоднее, однако к полудню еще можно поймать ласковое тепло солнца. В тенях под деревьями, оврагах и ложбинках уже лежит достаточно глубокий снег, а открытые поляны и каменистые земли едва покрыты тонким слоем легкого, хрустящего инея. Холодный, свирепый ветер все чаще разгуливает по Чернолесью, взметая из-под лап пыль и опавшие листья и пригоняя с гор тяжелые тучи, осыпающие путников колючим, мелким снегом.

Лучшие постописцы весны

Администрация

Сивирь, главный администратор
• Поддерживаю работу форума от гостевой до рекламы, слежу за порядком и соблюдением правил.
• Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума.
• Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей.
• Проверяю анкеты.
• Мастер Игры. Веду сюжетные квесты.
• Помогаю при возникновении технических проблем.
Морошка,
заместитель гл.администратора

• Курирую Яробожью стаю.
• Принимаю анкеты.
• Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья.
• Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона.
• Навожу красоту, заведую графической частью форума.
• Присматриваю за техническими разделами.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
Астерий, администратор и мастер игры
• Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней.
• Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
• Помогаю с технической частью форума.
Бес, модератор, пиарщик
• Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях.
• Слежу за актуальностью акций
• Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры.
• Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.
Пеночка, модератор, гейм-мастер
• Слежу за боевыми темами.
• Организую флуд-зону.
• Отвечаю на вопросы в гостевой
• Слежу за начислениями валют и технической частью форума.

Вести Чернолесья События в игре 13.06.2025 Дорогие гости и новые пользователи! Помогите нам стать лучше! Этот опрос - для вас. ОПРОС: УЛУЧШЕНИЕ ФОРУМА
30.05.2025 Проходит голосование за лучших этой весны. Подробнее можно узнать в теме.
04.05.2025 Читаем последние новости и обновления. Напоминаем, что у нас также стартовали сюжетные квесты.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » Обсуждение сюжета » Обсуждение сюжета: общий

Обсуждение сюжета: общий

Сообщений 61 страница 90 из 103

1

Так как перемены коснутся всех фракций, я решила, что стоит открыть для них отдельную тему, чтобы мы могли обсудить все и сразу. Не стала включать в список одиночек, у нас их не так много хД

Предложенные идеи:

Яробожьи:

Сумеречники:

Черномор: возможное восстание против Мёрьк алой учины, во время ее отсутствия (если таковое состоится), или без него. Союз Черномора и Истинных чернов? Придумать аргументацию причины, обсудить с Мёрьк. Похищение Хельги? Похищение Никто? Подземное путешествие?

Черноусты:

Коршуны:

Общий расклад событий

● Нападение на черноустов увенчалось успехом. Морана помогает Бесу встать во главе выживших и тех, кто согласны с новыми порядками, а именно: черны под началом Беса становятся наемниками, что охотятся на выживших кровопийц и навьих тварей, а так же выполняют иные, более мирные заказы. Они больше не угоняют волков в скот и не крадут волчат. Кровь получают от добровольных доноров, в основном Коршунов, которые остались в составе новой фракции, но возможно (не обговаривалось) могут брать плату кровью со своих заказчиков или прибегать к добровольному донорству от некоторых лояльно настроенных Яробожьих волков. Обращение в новых черноустов очень редко, для жертв берутся приговоренные к смерти преступники. Возможно (не было обговорено до конца) после того, как черноуст завершает свою работу наемником, он добровольно пьет воду из Кровь-реки и выходит на пенсию. хД

● Остроскалу, Морошке и Сивирю удалось добыть светлый осколок (скорее всего Сивирь при этом добровольно пожертвовал собой, ибо того требовала добыча осколка). Соответственно, Морана отыскала один из темных осколков в море и еще один - вырезала из лапы черноуста (Малума), что носил его в себе. Пеночке и Воронике так же удалось договориться/принудить котика к сотрудничеству (этот квест еще идет, но я склоняюсь к тому, что осколочную эпопею нет смысла продолжать на третий сезон). Собрав все осколки воедино, они спасли Чернолесье.

● Истинные черноусты во главе с Рагной укрываются в горах, забрав с собой остатки скота. Им приходится думать, как жить дальше и над новым устройством фракции.

С чего должен начаться новый сезон:

● Лишившись возможности спасти свой мир с помощью осколка, Асаль просит тогда волков помочь как-то иначе. Группа добровольцев отправляется в его мир через портал.

● Рагна и Хладна похищают Никто и заодно - решившую погостить у нее Хельгу. Две целительницы становятся заложницами в лапах черноустов. Однако, вскоре их объединяет общая беда - в пещере, где укрылись черноусты, происходит обвал. Теперь им предстоит найти дорогу сквозь тьму наружу... Но будет ли она простой?

● Яробожьи, новая фракция Беса - готовы к обсуждению

Пожелания Мораны и Остроскала к судьбе их персонажей

● Морана погибает случайным образом во время битвы от отчаявшегося НПС-черноуста. Видимо, произойти это должно у скелета

● Морошка и Остроскал заблудились в магическом тумане.

В связи с этим:

● Сивирь все равно пожертвует собой, чтобы добыть светлый осколок, но отнесет его в Яробожью стаю ворон

● Полагаю, без княгини лояльно настроенных к Черноустам волков в Яробожьей стае станет меньше, и сотрудничество наемников Беса с ними осложнится.

● Яробожья стая остается без верхушки и сильно ослабевает.

+2

61

Сивирь написал(а):

Там планируется тоже мир живых, котиковых
И в том мире не было магии до появления осколка, они развивались немного иначе

Но, тем не менее, идея с последствиями интересная, какого рода последствия ты имеешь в виду?
Единственное, стоит учитывать, что по окончанию квеста я бы хотела сохранить портал стабильно открытым, чтобы и котики и волки могли свободно путешествовать через него)

Сивирь
Кстати, хорошая деталь: чтобы оставить портал открытым, например, понадобится либо сила артефакта (?), заклятия (?), обряда (?). Может, есть какая-то предыстория? Будто этот портал открывался несколько веков(?) назад? А что, если вообще такие путешествия раньше практиковались, и свидетель тому Кровь Река? Например, что это не просто река, соединяющая Навь и Явь, а чуть больше?

Сивирь написал(а):

да, и в принципе душа Чернига будет изгнана из мира хД
Но если хочется оставить персонажу след в психике, это вполне возможно х)

Очень надо, чтобы это тоже повлияло на Воронику. Она же всю жизнь преследовала цель искупить как-то вину за Чернига. Она вполне могла пойти на то, чтобы как-то остоять его (?), дать второй шанс (?). Но если бесповоротно закольцевался мотив, то хочу тоже особенный след. Может, тогда Воронике откроются некоторые детали(?) о нем, которые или изменят ее саму, или изменят ее отношение к своей главной цели.

Сивирь написал(а):

Тип, истинные черноусты наносят ответный удар?
Вообще, об этом можно подумать... Долгая ночь была одним из вариантов развития событий если бы артефакт собрали неправильно, но к сожалению, у нас не нашлось уверенно-активных злодеев, которые могли бы составить какую-то оппозицию силам света.

Если пока таковых меньшинство, можно предложить прийти к этому (?).

Сивирь написал(а):

Наверное, если сейчас подумать, можно было бы как-то все выкрутить, с учетом, что в Яробожью стаю не вернулись ни князь, ни княгиня. Но для этого черноусты должны об этом узнать и действовать быстро, а они сейчас не в том положении как будто, чтобы брать реванш на развороте

Если учитывать, что в Яробожьей стае далеко не сразу установится авторитет, то у Черноустов будет, по идее, время все разнюхать да решиться? Насколько еще я понимаю, тут еще замес с Сумеречниками намечается. Ведь физическая сила далеко не всегда может противостоять магии, а использовать Сумеречников (?) при возможном перевороте - вариант. Ибо выгодно действовать через тех, от кого беды ждут меньше всего.

Вот как-то так

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/26/417870.gif

Да, не дави! Там тебе не дано
Напитать ядовитым словом победоносным
И остановить зло в голове не просто. Не бей, не дави, туда не бей, не дави!
И помни:
Слово на вес золота...
Твое.
Представь, что злоба нарисована.

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/26/719771.gif

творчество
дневник
av by Викул, me

0

62

Вороника написал(а):

Если учитывать, что в Яробожьей стае далеко не сразу установится авторитет, то у Черноустов будет, по идее, время все разнюхать да решиться? Насколько еще я понимаю, тут еще замес с Сумеречниками намечается. Ведь физическая сила далеко не всегда может противостоять магии, а использовать Сумеречников (?) при возможном перевороте - вариант. Ибо выгодно действовать через тех, от кого беды ждут меньше всего.

интересная идея, кстати, но мне кажется, такое возможно уже ближе к концу сезона, ибо пока Черномор возглавит Сумеречников и заключат союз с Истинными - тоже время пройдет.
Но устроить мятеж вместе с Сумеречниками - заманчиво.
Ведь Сумеречники раньше были в союзе с Яробожьими, а теперь нет.
Все перевернулось с ног на голову.
и мне это нравится, ахах

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/bd/30/236/171141.gif
моральная боль прекрасно воспитывает ту тварь,
которая идет по головам

+1

63

Рагна написал(а):

При Мёрьк это оставалось, во всяком случае они общались при нужде и помогали друг другу (не вмешиваясь внутрь политики) - союз без громких обещаний
Но пока её не будет - пфф, чу угодно может случиться хд
Не до поддержания союзов будет
Более того, думаю Черномору и его планам будет не до соседей, ни в начале, ни в середине, ни в конце тем более (не дай бог спалят), и Ярбожьих (если бы пришли такие за помощью) просто бы выгоняли с границ без пояснений и объяснений
Это отличная почва для обид и подозрений, когда у Ярых таки проблемы, а ведуны вдруг лесом шлют

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/805006.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/117718.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/426977.png

0

64

Черномор
Сориентируй в русле Ярбожьих и политики к ним, будущий Верховный Волхв, пока будешь перевороты мутить ))

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/805006.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/117718.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/426977.png

0

65

Вороника написал(а):

Кстати, хорошая деталь: чтобы оставить портал открытым, например, понадобится либо сила артефакта (?), заклятия (?), обряда (?).

Да, тут я еще пока думаю над тем, как именно этот портал будет стабилизирован...

Вороника написал(а):

Может, есть какая-то предыстория? Будто этот портал открывался несколько веков(?) назад?

Видишь, наш мир довольно молодой (300+ лет), мир котов намного старше. И в изначальной истории нет никаких упоминаний о котах, а триста лет - небольшой срок, чтобы успеть подзабыть (с учетом воронов). Все-таки склоняюсь к тому, что это обособленный был полностью мир, однако сила удара Яробога была так велика, что один из осколков проскользнул в него, на миг пробив грань между мирами, и там обучил котов магии, которой прежде у них не было, и объединив эти знания с прежними, они и смогли открыть портал, но очень слабый, очень нестабильный. И вопрос, как его стабилизировать (а заодно помочь котикам с их погибающим миром).

Вороника написал(а):

Очень надо, чтобы это тоже повлияло на Воронику. Она же всю жизнь преследовала цель искупить как-то вину за Чернига. Она вполне могла пойти на то, чтобы как-то остоять его (?), дать второй шанс (?). Но если бесповоротно закольцевался мотив, то хочу тоже особенный след. Может, тогда Воронике откроются некоторые детали(?) о нем, которые или изменят ее саму, или изменят ее отношение к своей главной цели.

Вообще у меня к тебе начинает вырисовываться какое-то предложение, но я еще сама не могу понять какое...
Смотри, ваш квест начался 23 числа, наш с битвой и путешествием на гнилые болота - 25. И я давно хочу познакомить Сивиря с Вороникой (пусть даже и проживет он недолго после их встречи). Как насчет того, чтобы ведомая сном, Вороника пошла на болота? Скорее всего ее проведет Лада. Но нам пока нужна прям мотивация, почему Лада повела ее, почему там князю, Морошке и Сиву пришлось пробиваться с боем, а Воронике дорога была безопасна. Возможно, что-то придется отдать взамен за такую дорогу, возможно Лада приснилась Воронике и такая - хочешь спасти Чернига? Тогда я могу сделать так, что Сивирь все-таки соблазнится предложением осколка захватить болота, забить на светлый осколок, а Вороника появится как раз вовремя, чтобы стать для него голосом совести. И именно Вороника отнесет светлый осколок в свою стаю, а еще лучше - к Никто. Пусть там собирают артефакт на нейтральных территориях. А уже там мы можем придумать, почему Черниг, уже не опасный, но и не пущенный обратно в Навь остался с Вороникой, и как ему все-таки обрести покой (а может послужить и доброй силой, которая сможет помочь?) Ммм?

Вороника написал(а):

Если пока таковых меньшинство, можно предложить прийти к этому (?).

Вроде пока на следующий сезон Истинные с планами определились х)

Может, все и придет к битве х)

Подпись автора

ава от Черномора :З

я боюсь младенцев, я боюсь мертвецов
я ощупываю пальцами свое лицо
и внутри у меня холодеет от жути
неужели я такой же, как все эти люди?

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/9/475333.gif

я отдал бы немало за пару крыльев
я отдал бы немало за третий глаз
за руку, на которой четырнадцать пальцев
мне нужен для дыхания другой газ

викулу от дека, видимо с любовью

кто в болоте? а, это Викул
он всё время там, пакость, лежит
но не слушайте, дети, посул
его слово - отрава во лжи

не ходите в болото к нему,
он нарочно сидит там и ждёт...
вот сейчас я морошку веду,
а он ей гад бочок отгрызёт

викулу от морошки, точно с любовью

А там Викулушка живет
Он кровушку мою не пьет.
Он черноуст порядочный
И чуть-чуть загадочный хд

0

66

Вороника
но, предупреждаю
там буит драма
поскольку Сивирь собирается утонуть в болоте, чтобы достать светлый осколок
и утонет

Подпись автора

А там Викулушка живет
Он кровушку мою не пьет.
Он черноуст порядочный

0

67

Вороника
Например, Вороника прошла к светлому осколку не через Явь, а через Навь, но во время этого пути полностью лишилась магических сил, то есть этот персонаж больше не сможет колдовать и станет единственным обычным волком в Чернолесье
Понимаю, что это может быть чересчур серьезная жертва, так что это просто навскидку.

Подпись автора

А там Викулушка живет
Он кровушку мою не пьет.
Он черноуст порядочный

0

68

Я думаю что Пеночка будет сильно против переворота и захвата власти. Ей придется или вступать в открытый конфликт (и тогда придется сбежать от преследования/собирать вокруг тех кто тоже против, но игроков маловато для такого), либо может попробовать улизнуть вслед за Мерьк с некоторым опозданием?

Подпись автора

Галька на полях похожа на холмы с васильками
Главное в искусстве - это смотреть, но не трогать руками
Я хочу быть похожим на своего кумира
У него разбитая рожа, но он сделает все ради мира

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/31/783913.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/31/216564.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/31/645376.jpg

0

69

Пеночка
А может вам с Мёрьк отправиться к котикам, а потом по возвращении уже узнаете о произошедшем?
И там подумаете, что с этим делать

Подпись автора

А там Викулушка живет
Он кровушку мою не пьет.
Он черноуст порядочный

0

70

Сивирь написал(а):

Пеночка
А может вам с Мёрьк отправиться к котикам, а потом по возвращении уже узнаете о произошедшем?
И там подумаете, что с этим делать

Можно да
Так просто было бы чуть больше игры если бы пена пришла позже, а на месте сообщила мерьк. Но возможно есть сложности со вторым переходом/поиском портала

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/31/783913.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/31/216564.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/31/645376.jpg

0

71

Пеночка
да, второй переход нам никак не подвязать, потому что портал нестабилен
Но, Пеночка, наверное, могла бы перейти на время в Яробожью стаю и попытаться собирать силы там, тип: соседи, а вы в кууурсе? хДД

Подпись автора

А там Викулушка живет
Он кровушку мою не пьет.
Он черноуст порядочный

0

72

Сивирь написал(а):

Пеночка
да, второй переход нам никак не подвязать, потому что портал нестабилен
Но, Пеночка, наверное, могла бы перейти на время в Яробожью стаю и попытаться собирать силы там, тип: соседи, а вы в кууурсе? хДД

Она бы могла, но у котиков наверное интереснее пхпхпхпх
Путешествие мерьк задумывалось как путешествие мерьк и она хотела пойти одна? Или присоединиться норм

Подпись автора

0

73

Пеночка написал(а):

Путешествие мерьк задумывалось как путешествие мерьк и она хотела пойти одна? Или присоединиться норм

Нет, конечно к нему можно присоединиться
И Смертовест хотел, и Вороника, надеюсь, тоже пойдет х)

Подпись автора

А там Викулушка живет
Он кровушку мою не пьет.
Он черноуст порядочный

0

74

Сивирь написал(а):

Нет, конечно к нему можно присоединиться

Ну тогда и Пена тоже))

Подпись автора

+1

75

Пеночка
главное не грохните там котика, а то не будет у вас сопровождающего хд

Подпись автора

А там Викулушка живет
Он кровушку мою не пьет.
Он черноуст порядочный

+1

76

Сивирь написал(а):

Пеночка

Пусть мешочек отдаст

Подпись автора

0

77

Пеночка написал(а):

Пусть мешочек отдаст

а лапой по носу?!

Подпись автора

А там Викулушка живет
Он кровушку мою не пьет.
Он черноуст порядочный

+1

78

Мёрьк написал(а):

Более того, думаю Черномору и его планам будет не до соседей, ни в начале, ни в середине, ни в конце тем более (не дай бог спалят), и Ярбожьих (если бы пришли такие за помощью) просто бы выгоняли с границ без пояснений и объяснений

Мёрьк написал(а):

Сориентируй в русле Ярбожьих и политики к ним, будущий Верховный Волхв, пока будешь перевороты мутить ))

В целом мне понравились рассуждения Рагны по этому вопросу, и твои дополнения.
Скорее всего поначалу Черномор не будет категорично не пускать соседей (если они придут за какой то помощью), а встретит их и будет говорить, мол, с вами говорит Верховный. А уже после, по мере развития отношений с Истинными, Черномор будет склоняться в сторону более сильной фракции (ему же надо заручиться поддержкой, а стая Яробога вряд ли оценит его мув).

Кстати, из забавного могу допустить, что Мор думал, что портал - это не портал х) и из него нельзя будет вернуться, а потому многим в стае говорил, что вот и все, Мёрьк покинула нас и тырыпыры хД

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/39/495479.png

+1

79

Так что высока вероятность того, что Черномор пообещает Истинным поддержку, если и они помогут удержать место Верховного (коварный хих)

Отредактировано Черномор (19.07.2025 13:35:08)

Подпись автора

0

80

Черномор написал(а):

Кстати, из забавного могу допустить, что Мор думал, что портал - это не портал х) и из него нельзя будет вернуться, а потому многим в стае говорил, что вот и все, Мёрьк покинула нас и тырыпыры хД

Да даже если он знал про портал, вполне мог говорить то же самое хд

Подпись автора

А там Викулушка живет
Он кровушку мою не пьет.
Он черноуст порядочный

0

81

Мне прям нравятся ваши перевороты, а то Сумеречные ходили грустные хд

Подпись автора

А там Викулушка живет
Он кровушку мою не пьет.
Он черноуст порядочный

+4

82

Пеночка
Я тем более рада, что Пен против, было бы интересно как раз поиграть, когда ребята с портала вернутся - они-то туда идут на недолгий срок по задумке.
Прямое противостояние и принятие решения в игре получится, когда Мёрьк - не знаю, поставят перед фактом, что она нафиг не нужна в стае и больше там не верховный и вообще не волхв? хд

Черномор написал(а):

Не, Мерьк официально скажет, что так и так, появился портал, лезут оттуда всякие коты, проблема начала и туда корни пускать (в общих чертах стая-то уже знала, что нечто пытается пудрить мозги), и те попросили о помощи. Так что она, доверяя Вече, оставляет стаю на их ответственное попечительство, а сама сходит хотя бы посмотрит, в чем дело - потом вернется и расскажет.
Как Пеночка, правда, при этом попросится в состав экспедиции - не знаю.
Пеночка (Но ты же придумаешь?))

Но стаю в любом случае Мерьк бы предупредила при всех. И если у оставшихся Волхов начались бы проблемы с тем, что за кем-то должно быть последнее слово, а сами они не могут выбрать - могла предложить Черномора. Может как раз после игры с отрезвлением его после зелья очарования решив, что он будет наиболее осторожен во всех вопросах.

Попутно возник вопрос, ибо я не помню - а как много именно стая про осколки и Чернига знает? Мы обсуждали этот момент уже где-то? Что Вече в итоге всё рассказали после похода Пеночки и Черномора за осколком - я помню. А вот про стаю - смутно.

Подпись автора

0

83

Сивирь написал(а):

Мне прям нравятся ваши перевороты, а то Сумеречные ходили грустные хд

Нас просто мало было хд

Подпись автора

0

84

Черномор написал(а):

Так что высока вероятность того, что Черномор пообещает Истинным поддержку, если и они помогут удержать место Верховного (коварный хих)

Отредактировано Черномор (Сегодня 13:35:08)

(А Змий предложит обмен - он им Верховную, а они им поддержку хд)

Подпись автора

0

85

Мёрьк написал(а):

Не, Мерьк официально скажет, что так и так, появился портал, лезут оттуда всякие коты, проблема начала и туда корни пускать (в общих чертах стая-то уже знала, что нечто пытается пудрить мозги), и те попросили о помощи. Так что она, доверяя Вече, оставляет стаю на их ответственное попечительство, а сама сходит хотя бы посмотрит, в чем дело - потом вернется и расскажет.

Ну в целом посмотри тогда по игре, как и что :з
я буду рада подыграть, если есть каике-то хотелки хД

Мёрьк написал(а):

(А Змий предложит обмен - он им Верховную, а они им поддержку хд)

о, отлично! уахаха

Подпись автора

0

86

Черномор написал(а):

о, отлично! уахах

Надо вообще обсудить или обыграть, что Черномор и Змий знакомы, по их молодости-то точно
мб у в одном эпизоде небольшими постами буквально, от юношества и до изгнания/исчезновения Змия (тогда Цикута)
Будет веселее в игре их тогда столкнуть как когда-то знакомых, только одни реально Черноуст, а Черномор крышей потек понемногу от осколка )

Подпись автора

0

87

Рагна написал(а):

интересная идея, кстати, но мне кажется, такое возможно уже ближе к концу сезона, ибо пока Черномор возглавит Сумеречников и заключат союз с Истинными - тоже время пройдет.
Но устроить мятеж вместе с Сумеречниками - заманчиво.
Все перевернулось с ног на голову.

Надо-надо!

Мёрьк, кстати, Снежнеягодник точно увяжется за Мёрьк. Может, она пришла бы его предупредить? Или как-то со Смертосветом можно было бы персонажу скооперироваться, чтобы наставница не рисковала шкурой, а ушла сразу с теми, кто хотел ей помочь?

Сивирь написал(а):

Пойдет!

Сивирь написал(а):

Пеночка

Пеночка написал(а):

Пусть мешочек отдаст

Вспеночка, не обжигай ему усы, а то он нас перестанет воспринимать ."D

Сивирь написал(а):

Все-таки склоняюсь к тому, что это обособленный был полностью мир, однако сила удара Яробога была так велика, что один из осколков проскользнул в него, на миг пробив грань между мирами, и там обучил котов магии, которой прежде у них не было, и объединив эти знания с прежними, они и смогли открыть портал, но очень слабый, очень нестабильный. И вопрос, как его стабилизировать (а заодно помочь котикам с их погибающим миром).

Если обе стороны объединяет магия, то почему бы за счет магии и не создать стабильность? Обмен знаниями вполне пойдет. Сначала изучим свойства портала, потом опробуем создать магический мост(в данном случае он будет узелком), основанный, например, на Клятве (у нас было Слово, тут - Клятва, ибо портал создался не по чистой случайности, предположим). Клятва - синхронное чтение заклятия (молитвы?). Это как вариант.

Сивирь написал(а):

Вообще у меня к тебе начинает вырисовываться какое-то предложение, но я еще сама не могу понять какое...
Смотри, ваш квест начался 23 числа, наш с битвой и путешествием на гнилые болота - 25. И я давно хочу познакомить Сивиря с Вороникой (пусть даже и проживет он недолго после их встречи). Как насчет того, чтобы ведомая сном, Вороника пошла на болота? Скорее всего ее проведет Лада. Но нам пока нужна прям мотивация, почему Лада повела ее, почему там князю, Морошке и Сиву пришлось пробиваться с боем, а Воронике дорога была безопасна. Возможно, что-то придется отдать взамен за такую дорогу, возможно Лада приснилась Воронике и такая - хочешь спасти Чернига? Тогда я могу сделать так, что Сивирь все-таки соблазнится предложением осколка захватить болота, забить на светлый осколок, а Вороника появится как раз вовремя, чтобы стать для него голосом совести. И именно Вороника отнесет светлый осколок в свою стаю, а еще лучше - к Никто. Пусть там собирают артефакт на нейтральных территориях. А уже там мы можем придумать, почему Черниг, уже не опасный, но и не пущенный обратно в Навь остался с Вороникой, и как ему все-таки обрести покой (а может послужить и доброй силой, которая сможет помочь?) Ммм?

Что, если Лада поведет Воронику, зная примерно, чем обернется для нее выбор? Может, сначала будет какой-то опрос со стороны богини о готовности Вороники? Или там будет вопрос (с подвохом) о даре, то бишь магических силах? И тогда все идеально закольцуется с развязкой. Первое время, думаю, Вороника и Черниг могут попытаться работать вместе (из-за того, что Вороника лишится сил), как вариант? А потом уже она будет искать способ, чтобы успокоить его дух и отпустить. Может, Вороника примет на себя своеобразное проклятие? Ведь Черниг не смог никого любить. Может, Вороника как раз попробует возродить в его душе светлые чувства? Это - фантазии, конечно, потому что есть куча способов искупления, а этот - самый банальный, поэтому удобнее будет смотреть ближе к делу) Согласна с тем, что Вороника жертвует своей магией, знакомится (пусть не при самых хороших обстоятельствах) с Сивирем и помогает Чернолесью и Чернигу (или он ей).

Сивирь написал(а):

но, предупреждаю
там буит драма
поскольку Сивирь собирается утонуть в болоте, чтобы достать светлый осколок
и утонет

Сивирь написал(а):

Например, Вороника прошла к светлому осколку не через Явь, а через Навь, но во время этого пути полностью лишилась магических сил, то есть этот персонаж больше не сможет колдовать и станет единственным обычным волком в Чернолесье
Понимаю, что это может быть чересчур серьезная жертва, так что это просто навскидку.

И твое предложение идеально вписывается, как мне кажется, на задумку с вопросом-подвохом.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/26/417870.gif

Да, не дави! Там тебе не дано
Напитать ядовитым словом победоносным
И остановить зло в голове не просто. Не бей, не дави, туда не бей, не дави!
И помни:
Слово на вес золота...
Твое.
Представь, что злоба нарисована.

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/26/719771.gif

творчество
дневник
av by Викул, me

0

88

Тут во флуде упомянула, что буду не против предложить Рагне и ко укров в сумеречной стае на время отсутствия Мёрьк (на рассмотрение)

Подпись автора

0

89

Черномор написал(а):

Тут во флуде упомянула, что буду не против предложить Рагне и ко укров в сумеречной стае на время отсутствия Мёрьк (на рассмотрение)

Это в случае, если мы не идем в подземелья?

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/bd/30/236/171141.gif
моральная боль прекрасно воспитывает ту тварь,
которая идет по головам

0

90

Рагна написал(а):

Это в случае, если мы не идем в подземелья?

Вообще я так и не поняла, будет ли выход из подземелий (плюс если нет, то получается, что у Мора договориться не получится?)
Но я думала, что к сумеречникам можно пустить парочку черноустов, чтобы они, так сказать, бдили за ситуацией.

Подпись автора

0

Вы здесь » Кровь-Река » Обсуждение сюжета » Обсуждение сюжета: общий