Вокруг - Чернолесье
Уйти в Мерцалье
Ребятки-волчатки! Мы на некоторое время прикрываем форум, чтобы сделать ВЖУХ! Вы можете следить за новостями и общаться в нашем ТГ-канале

Дикомирье: сага о клыках и когтях

Объявление

Дикомирье: сага о клыках и когтях

Вы попали на форумную ролевую игру о котах и волках. Рейтинг: 16+
Два мира столкнулись. Народ волков Чернолесья встретился с дикими котами Мерцалья. У них одна цель: спасти Мерцалье от Тени Наргалиса, пожирающей его земли. На чью сторону ты встанешь? И какую роль займешь в этой битве?

Гостям Путеводитель Игрокам
01.04.2026Появилась новая тема для поиска согрока в вк. Подробнее в объявлении!
04.03.2026 Просим всех игроков пройти небольшой опрос с:
19.01.2026Границы нашего мира стали шире - представляем вам Тикток и канал в Телеграме. Бес расскажет подробности!
19.01.2026НАЧИНАЕМ ПОДГОТОВКУ К НОВОМУ СЕЗОНУ! Уже можно присматриваться к новым навыкам и постепенно подводить итоги игры. Подробнее в объявлениях!
26.11.2025Доброго дня! Теперь на форуме работает скрипт автоматического учета очередей в локациях и эпизодах! Все подробности в технических апдейтах! Спешите увидеть! За невероятные новшества выражаем благодарность Стригою.
13.11.2025Доброго дня! Стартует голосование за лучших персонажей осени 2025! Спешите поучаствовать.
29.10.2025Доброго дня, уважаемые участники! У нас для вас есть важное сообщение. Все подробности в ОБЪЯВЛЕНИИ!
20.10.2025Всем духам, привидениям, ведьмам и живым мертвецам! Ждем вас в мысленном эфире праздничного ивента ЧАС ПОГИБЕЛИ!
20.10.2025Обновление в оформлении боевых действий в ваших постах! Подробнее в объявлениях!
15.10.2025На форуме появился АВТОМАТИЧЕСКИЙ МАГАЗИН! Спасибо чудесным лапкам Нейромонаха. Подробнее в технических апдейтах.
13.10.2025Чернолесье, встречаем новые фракции: Истинных и Багровый альянс! Подробнее в объявлениях!
08.10.2025Новый дизайн! Новые локации! Новый мир! А также другие новости в объявлениях!
01.09.2025ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ! В честь дня рождения форума объявляется праздник! Спешите получать призы! ЧУДНОЙ МЕСЯЦ
13.06.2025Дорогие гости и новые пользователи! Помогите нам стать лучше! Этот опрос - для вас. ОПРОС: УЛУЧШЕНИЕ ФОРУМА
30.05.2025Проходит голосование за лучших этой весны. Подробнее можно узнать в теме.
04.05.2025Читаем последние новости и обновления. Напоминаем, что у нас также стартовали сюжетные квесты.
Администрация
События в игре

Сивирь, администратор
Поддерживаю работу форума, слежу за порядком и соблюдением правил Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей Проверяю анкеты Мастер Игры. Веду сюжетные квесты Помогаю при возникновении технических проблем

Морошка, администратор
Курирую Яробожью стаю Принимаю анкеты Отвечаю на вопросы о мире Дикомирья Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона Навожу красоту, заведую графической частью форума Присматриваю за техническими разделами Помогаю освоиться с Боевой Системой

Астерий, администратор и мастер игры
Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события Помогаю освоиться с Боевой Системой Помогаю с технической частью форума

Бес, модератор, пиарщик
Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях Слежу за актуальностью акций Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры

ВРЕМЯ И ПОГОДА 302 год от С.Ч./1054 год от В.М.
1 - 31 числа месяца Скорбного плача/месяца Ангарит

ЧЕРНОЛЕСЬЕ Зима вступила в свои права. В этом году она снежная и морозная, температура опускается до -20 - 35. В нехоженых местах сугробов намело - выше волка, а на проторенных тропах кое-где приходится и по грудь проваливаться. Дни большей частью солнечные, но случаются, конечно, и метели. Тогда небо затягивает тучами, и ничего не разглядеть дальше своего носа за плотной снежной завесой. МЕРЦАЛЬЕ Новый год принес с собой новые дожди. Пусть они пока только набирают силу, жара, сопровождавшая сезон засухи, уже отступила, и бурная зелень стремительно захватывает Мерцалье. Температура поднимается до +25, ночью же становится немного прохладнее. Скоро праздник Тамаран.

СТАЯ ЯРОБОГА Волки Южного берега готовятся к совместному путешествию в неизведанный мир Мерцалья вместе со своими Сумеречными соседями. А на приграничных землях неспокойно - совершаются загадочные нападения на волков.

СУМЕРЕЧНАЯ СТАЯ Конечно же, в стае большое волнение перед путешествием в мир Мерцалья. Асаль говорит, что портал должен открыться со дня на день, и волки запасаются зельями перед дальним походом. Но прежде, чтобы быть уверенной в безопасности земель стаи, Верховная Волхв Мёрьк устраивает учения для стражей границ и всех желающих.

БАГРОВЫЙ АЛЬЯНС Новым хозяевам болот предстоят непростые времена - в воздухе витает тревожное предчувствие. Говорят о каком-то древнем зле. Но, прежде всего им предстоит разобраться с загадочными призраками, невесть откуда появившимися в Чернолесье.

КЛАН ИСТИННЫХ Первые беды позади - Истинные смогли найти себе надежное укрытие, в котором не придется беспокоиться о незваных гостях. Однако теперь перед ними встают другие вопросы - горные ущелья не самое богатое добычей место. Скоту требуется пища, а самим черноустам - кровь. Похоже, пришло время переходить к решительным мерам.

ПРАЙД МЕРЦАЛЬЯ Коты готовятся к приему гостей из другого мира и к главному празднику года. Но пока простые жители прайда радуются, Котам Затмения не до развлечений - они знают, что Культ Наргалиса ни за что не упустит возможности посеять хаос в такие важные дни.

ОДИНОЧКИ Волки из одиночек ощутили на себе последствия переворота в Топях, пусть и не участвовали в них. Повсюду увеличилось число нападения одиноких черноустов, обезумевших от голода. Кроме того, исчезла Никто - одна из самых известных целительниц Чернолесья, и пока неизвестно, кто приложил к этому лапу.
У одиноких котов пока все спокойно: засуха прошла и дожди вернулись, а это значит что скоро леса наполнятся добычей, и их жизнь станет проще.

Темная темаСветлая тема

Эй, кликни на баннер ТОПа!
И меня заодно почеши - что-то расскажу!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дикомирье: сага о клыках и когтях » Черные топи » Мрачные пики

Мрачные пики

Сообщений 121 страница 129 из 129

1

Локация принадлежит клану Истинных. Если ваш персонаж - чужак, вам необходимо бросать кубик со значением скрытности каждый круг своих постов, чтобы перемещаться незамеченным. Сложность броска: 15

В данной локации возможно создание логова.
На данный момент логовищ в локации нет.

Орлы кружат над вершинами гор, выискивая себе поживу. Могут они напасть и на волка. Но главной опасностью, конечно, остаются упыри, коих тут множество.

Здесь обитают небольшие стада горных коз и баранов. Скудная добыча, но лучше чем ничего.

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/16/605325.png

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/748766.pnghttps://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/974243.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/466865.pnghttps://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/466865.png

Остроконечные вершины Хребта поднимаются высоко в небо, ограждая земли Черноустов от Вечного моря. Добраться до самого верха волкам невозможно, и даже птицы не летают так высоко. Но в скалах полно пещер, в которых можно поселиться, хотя для начала придется выгнать оттуда горных упырей - их истинных хозяев.

+1

121

- Не нравится? - хрипло усмехнулся Гейр, услышав слова Лютки, обращенные к Олеандре. - Можно подумать, ты ран никогда не получала. Хочешь, тебе морду поджарю, куда краше ее станешь.

Не то, что бы ему сильно хотелось заступаться за Олеандру, но отношение ведуньи его подбешивало. Он не знал, каким образом Черноустица получила такое повреждение, но травмы и увечья - это то, от чего никто не застрахован, и далеко не всегда они выглядят эстетично. Ястреб не питал иллюзий по поводу благополучного исхода, и потому не стеснялся в выражениях. Их убьют, или случится что-то похуже, потому если Лютка сейчас выйдет из себя и прикончит его на месте, это будет не худшим финалом.

Подтверждение его предположения не заставило себя долго ждать, прозвучав из уст ведуньи. Дымчатый почувствовал, как та склоняет к нему морду, ощутил ее дыхание на своей шерсти. Но смиренно умирать, не попытавшись сделать хоть что-то, Арн все же не собирался. Жгучее желание хоть как-то отомстить придало ему прыти. Собрав последние крохи сил, Ястреб резко дернул головой назад, до предела изгибая шею. Он хотел вцепиться Лютке в морду в последний момент перед смертью, вырвать кусок кожи. Чтоб остаток своих дней она Олеандре даже завидовала, а самцы, чей взор коснется ее физиономии, презрительно кривили губы.  Или же сжать в челюстях ее лапу, раздробить кости, или, по крайней мере, порезать сухожилия клыками. Такую травму не всякие отвары да заклинания смогут залечить, а прыгать на трех лапах остаток жизни - это похуже, чем просто подранная морда.

Зубы ведуна громко лязгнули в воздухе в унисон раздавшемуся вою. Царапнув когтями его щеку, Лютка помчалась прочь. Дымчатый поначалу не понял причин такого поведения, но затем его уши уловили приближающийся топот лап и хруст снега. Раз враги спешно убегают, значит, пришли свои? Немного приподняв голову, Арнгейр увидел стражей, и понял, что в этот раз смерть обошла их  группу стороной.

- Спасибо, - проговорил он, когда один из стражей помог ему встать.  -  Скорее, охота прошла неудачно.

Стоя на дрожащих лапах, Ястреб окинул взглядом собратьев по несчастью, и увидел что те, хоть тоже изрядно потрепаны, но живы. От сердца немного отлегло. Затем он посмотрел в тут сторону, куда убежала их несостоявшаяся добыча. Глаза его сощурились, а взгляд стал холодным и жестким. Что ж, в этот раз победа была за чужаками. Но пришлые волки оставили след, и, к тому же, Истинным теперь известно, что они не одни - где-то, явно невдалеке, их дожидается  стая. Об этом нужно будет доложить верхушке при возвращении, и, глядишь, новая охотничья группа вскоре наведается к посягнувшим на их земли тварям с целью разведки, а может, и сразу кого-нибудь в Скот утащит.
"Возможно, еще встретимся" - зло подумал ведун, мысленно обращаясь к Лютке.

Задрав морду вверх, он провел взглядом по вершинам утесов в поисках знакомого силуэта. Тщетно. Тогда дымчатый расспросил стражей о Виине. Те пожали плечами, лишь обмолвились, что слышали чей-то призывный вой, потому и примчались сюда. 

Обратно Ястреб ковылял той же дорогой, что и пришел. Без груза - нести мясо сил не было, лапы и свое собственное тело тащили с трудом.  А потому честь нести часть добычи домой выпала одному из стражей.  Двое других остались сторожить территории и тушу на случай, если чужаки захотят вернуться. Когда группа доберется до логова, нужно будет сказать стае, чтобы забрала оставшееся мясо.

Когда Арн подходил к месту, откуда все они еще в полном составе следили за чужаками, сердце его колотилось как бешеное. Он понимал, что был не в состоянии искать Виину, и все же, вопреки разуму, собирался найти ее след и отправиться по нему, чего бы это не стоило. Но, придя к знакомой скале, ведун обнаружил, что поземка уже слизала все следы, а запах унес горный ветер. 
→ Выход из локации

Подпись автора

Отношение к окружающим зависит от того, зачем они тебя окружили

+3

122

Одиночки вроде бы больше не говорили о том чтобы кинуть нас в кровь-реку или отдать стайным. Неужели поверили в мои слова? Ну что же, хотя бы останемся живы, хоть и без еды. Возможно... Мои мысли прервал голос Лютки.
Убьем их. Тела сожжем. Горы станут чище без этих тварей.
Нет, послушайте, вы сами напали и вообще! Нам вполне хватает крови что отдаёт нам Пепел, прошу не...
Бесполезно. Сейчас нам действительно поможет только чудо. Хотя какие чудеса для тех от кого отвернулись боги? А ведь мы с Олеандрой даже не попадём в чертоги Чернобога...
Волчий вой. Неужели? Стражи из Клана!
Наши недавние пленители помчались прочь со всех лап. Да! Бегите, трусы! Крикнула я им вслед прежде чем подняться на лапы.
Что здесь произошло? На вас напали?
Вроде того. Мы застали их тут, хотели добыть пополнение в скот, но нас самих чуть не убили. Если бы не вы мы бы так и остались тут Вихтами бродить. А может и не остались бы, потому что нас бы сожгли. Но все обошлось и мы вернулись не совсем с пустыми лапами! Ну пора отправляться домой?
Я оглядела округу, Виины поблизости видно не было. Возможно она уже добралась до пещер и как раз позвала стражу?
Ну "сестрица" как думаешь, нам перепадет сегодня побольше крови за сегодняшний подвиг? Мы все таки накормим часть наших, да и потрепали нас знатно.. Я точно эту небольшую победу как нибудь да отпраздную!
Не дождавшись ответа, я рванула вперед так как только позволили мои раны и уставшие лапы. Сегодня я определённо точно счастлива!
ⲕᥲⲕ ⲏᥱⲇ𐔖᥈𐔏𐔖ⲃᥱɥⲏ𐔖 ⲉⲧ𐔖 ᥴɥᥲᥴⲧьᥱ?
→ Выход из локации
  ☆ Конец игры в квесте "Похищенный Свет"

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/96/t309981.jpg

+2

123

→ Переход из Острые скалы
Я спустилась с гор и шла по берегу Кровь-реки, и мне стоило многих усилий, чтобы не рвануть к ней и не испить глоток... Она буквально шептала мне: "Испей, давай, ты уже не волчонок, тебе не будет так плохо... Просто испей меня". И когда её зов побеждал и я уже была близка к тому, чтобы выпить глоток, я вспоминала, чем это закончилось для меня в прошлый раз... Я тогда валялась 4 месяца, брррр... После этого, когда я снова попыталась попить из этой реки, родители успели среагировать и унесли меня в горы, но и там я нашла способ чуть не покончить с собой... Всегда интересовало, почему меня всегда тянет к дурным поступкам?

"Вот видишь, ничему ты не научилась, если идёшь к Черноустам... Стая Яробога или Сумрачных так близко... Ты ещё можешь успеть вступить в неё..."

Я проигнорировала этот голос. Никогда не любила Сумрачных, а вдруг это их метки? Тогда с ними нужно будет говорить, а, с рассказов отца, эти волки не знают понятия "родня" и более преданы какому-то неродному волку, который, видите ли, их "учит". Мать тоже их не очень любила. А к Яробожьим, скорее всего, нужно через реку плыть, и не факт, что я сдержусь от глотка. Или даже если я сдержусь, какой шанс, что я случайно не глотну кровь-воды?

"В любом случае даже Сумрачные лучше Черноустов."

И это я проигнорировала. А потом я подошла к... горам? Странные горы, если честно. Страшные. Неуютные. И возле них был другой запах меток... Более... Нет. Просто другой. Наверное, Черноустовский или Коршунов. Но скорее Черноустов. Надеюсь. Да даже если Коршунов, просто попрошу их проводить меня к черноустам. Может, они даже знают, где мой отец...

"Лучше не надейся" , — сказали хором две личности.

Ну и ладно. А что теперь-то делать? Если переступлю метки, какой шанс, что они не перегрызут мне глотку перед тем, как я даже слово успею сказать? Маленький. Мать говорила, что стаи патрулируют свои территории. Возможно, Черноусты тоже? Они же где-то находят себе скот. Тогда, может, лучше просто подождать возле меток. Да. Правильно. Лучше так.

"Слишком много чести для Черноустов. Кто сказал, что они вообще соблюдают метки и просто не кинутся к тебе через них? Помнишь, мать говорила, что они крали одиночек? Ты не думаешь, что эти одиночки не настолько глупы, чтобы переступать метки, и черноусты ловили их ЗА метками?"

"Ну и что ты предлагаешь? Не вступать к черноустам? И жить меньше, скучнее, но зато более чесно в стае Яробога или Сумрачных? Или всю жизнь бродить в одиночку в надежде найти волка мечты и родить от него волчат?! Нет, спасибо. Или ты хочешь завести тот же разговор, что и день, и два, и три, и год назад? Я же всегда побеждаю там. Помнишь?"

На этот раз проигнорировала уже вторая личность. А я просто села и начала ждать, периодически пошипывая мою шерстку, стараясь убрать грязь, что пристала туда за время пути.

Подпись автора

Раз — к туману, Две — к печали,
Три — уплыть в чужие дали. Коль четыре — знай, в тюрьму,
Пять — к здоровью, Шесть — в петлю,
Семь — бывать тебе богатым, Восемь — сесть на мель фрегату,
Девять — чей-то звонкий смех, Десять — стать счастливей всех.

+4

124

Начало игры в локации
  302 год от С.Ч.
7 число месяца Скорбного Плача.

→ Переход откуда то из туннелей
Глава 3,5
Время охоты!

Кажется это было так недавно.
Становление Черноустом, предательство своих, позорный побег с болот, начало жизни в туннелях Мрачных Пиков.. Но прошло уже пару месяцев с того момента.
Теперь мы были Кланом Истинных. Порядки старых Черноустов переменились, Коршуны что стали Ястребами теперь наравне с Черноустами по рангу.
Хоть были и неприятные моменты. Например Скота стало меньше, кровь приходилось экономить... Но когда нибудь мы точно вернём себе назад свои Топи!
Что касается Ястребов... Им приходилось отдавать определённое количество крови Черноустам. Все для блага Клана Истинных!
К слову с одним из Ястребов я как раз в данный момент находилась в патруле. Осмотреть границы гор, поохотиться при возможности на добычу, а может даже на незавных гостей. Им была уготовлена одна судьба - отправиться в Скот. Хотя некоторым могло повезти больше и они могли стать Питомцем, чьим то личным развлечением и кормом.
Мы уже приближались ближе к подножию гор, как вдруг впереди замаячил черный волчий силуэт. Несказанная удача! Если это разумеется не засада от кого то из тех Черноустов что остались в топях.
Хей. Арнгейр.. Ты видишь? Как думаешь, одиночка? В скот сгодится?
Будет просто потрясающе, если в этот день мы найдём новую кормежку для Черноустов нашего Клана. Ну что же... Охота начинается?

Подпись автора

+5

125

Начало игры в локации
  302 год от С.Ч.
7 число месяца Скорбного Плача.

Арнгейр периодически ежился от холода и пушил шерсть. Все же, на болотах было теплее, чем в горах. И то ли он еще не привык к здешнему климату, то ли день выдался особо мерзопакостный. Сегодня они вместе с Хладной патрулировали территории, попутно с этим ища, чем можно здесь поживиться. Ведун все подозревал, что предатели не остановятся на том, что отобрали болота, и попытаются избавиться от оставшихся  бывших одностайников, а потому исследовал  местность он с почти параноидальной тщательностью. Не почует ли нос незнакомый (или наоборот знакомый) запах, не отпечатался ли где в низинах на изъеденном ветром снегу чужой след? И потому, когда Хладна заметила вдалеке чужака, Ястреб насторожился. Остановившись, он, прищурив глаза, вгляделся в силуэт и окружающую местность, втянул носом воздух, надеясь распознать явившегося сюда волка по запаху. Но ветер сегодня играл не в его пользу, потому попытка оказалась тщетной.

- Не знаю... - задумчиво проговорил дымчатый в ответ на слова Хладны, продолжая разглядывать гостя. - Как бы не засада. Странно, что он там сидит один, словно кого ждет или заблудился.

Если верно второе - то не самые лучшие места для блуждания этот чужак выбрал, далеко не лучшие... Или, может, еще не всем в округе известно, где теперь обосновались Черноусты с Коршунами? Ведун посмотрел на Хладну.

- Попробуем подойти, но не очень близко? Чтобы, если окажется, что там засада, было время развернуться, убежать и позвать Стражей.

Стояли они на открытой местности, и потому, если они видели чужака, тот их тоже явно заметил, если только не был слепым, дурным, или настолько чем-то увлеченным, что игнорировал все вокруг. Неторопливой рысью Гейр, не забывая контролировать окружающую обстановку с помощью нюха, слуха и зрения, побежал по направлению к пришлому волку, постепенно сокращая дистанцию.  Теперь он уже видел, что перед ним волчица. Черная, с каким-то странным пятном на лбу, и, кажется, потрепанная - расстояние мешало рассмотреть все детали.   

- Эй, привет, - с притворным дружелюбием обратился он к чужачке, сменив рысь на шаг, и продолжая приближаться к ней, только уже более медленно. - Кто ты? Ты, часом, не заблудилась?

Никого, кроме волчицы, Ястреб пока что не заметил. То ли она действительно какими-то судьбами явилась сюда одна, то ли враги искусно прятались. Подходить совсем уж близко ведун пока не планировал - сначала надо было получше оценить ситуацию.

Отредактировано Арнгейр (25.07.2026 18:09:50)

Подпись автора

+4

126

Первое время я сидела вся как на иголках и придумывала речь: "Я Селена, дочка Бажана. Вы должны были знать его как одного из коршунов, и я хочу вступить к черноустам." Это наилучшая речь, которую я смогла придумать. В принципе, пойдёт. Но была одна проблема: мне постоянно мерещились волки. Везде: за деревом, в траве, в любом качке травинки я видела черноустов, которые сейчас на меня кинутся. Но потом, когда я уже довольно долго просидела, мне стало... без разницы? Убьют, не убьют — какая разница? Всё равно все мы в конце очутимся в одном месте. Возможно, я там встречу мать, а если повезёт... Или не повезёт, тут как посмотреть... Отца. Всё же какая разница, проживу я тридцать лет или три? Верно. Разницы нет.
Но потом я увидела уже точно рельного серого волка с ещё одним снежно-белым волком, и моё желание смерти как кровь-водой сняло.

"БЕГИ! Беги! Беги!" — выла первая личность. "Они тебя убьют, поиздеваются над телом и разорвут!! БЕГИ!"

"Если побежишь, они поймут, что ты боишься их и что за тобой нет ни стаи, ни хоть какой-то родни, которая может защитить тебя, и ты то ли действительно умрёшь, то ли станешь скотом. И пойми, что тут хуже. Будь спокойной."

Вторая личность была более предусмотрительной, как всегда. Почему я никогда не слушаю её?

— Эй, привет, — с дружелюбием обратился серый волк ко мне, замедляя шаг, но продолжая приближаться, только уже более медленно. — Кто ты? Ты, часом, не заблудилась?

Я... я... — вся моя речь, которую я повторяла в голове уже десятки раз, бесследно растворилась в небытие. — Вы... вы... вы кто, черноусты? Да? Если да, то я хочу вступить к вам. Если же вы коршуны, можете провести меня к Черноустам?.. Пожалуйста?

Отредактировано Селена (27.07.2026 07:47:29)

Подпись автора

+4

127

Попробуем подойти, но не очень близко?
Я кивнула, ответив уже тише, не нужно чтобы чужак, точнее чужачка, ведь ждавшая у границы была волчицей, услышала что то из нашего разговора..
Да. Странно, похоже она действительно одна. Да и слишком она худая для стайной. Если конечно она не черноуст. Кто знает, может у шайки Караморы теперь принято их голодом морить.
Арнгейр обратился к черной волчице. Вот только она совсем не выглядела заблудившейся, она будто ждала кого то... Действительно из вражеской стаи и ждёт подкрепление? Значит действительно одна? В Клане я такую не видела раньше. Значит присоеденилась недавно и точно не знает кто из Истинных а кто простой одиночка. Значит есть все шансы...
Ты выбрала не лучшее место для странствий, путница. Ты здесь одна? Ты...
Все мои мысли перебили следующие слова черной.
..Вы кто, черноусты? Да? Если да, то я хочу вступить к вам.
Хочет вступить к черноустам? Нам бы пригодился новый Ястреб, но кто знает что от неё ожидать? А ведь она может быть и чьим то шпионом все же.
Арнгейр. Может лучше напасть на нее, надеть оковы да к Перворечной? Она уже разберётся что с ней делать.
К самой, теперь уже подозрительной волчице я обратилась с другими словами.
Ты хочешь вступить к Черноустам? Из-за чего? Хочешь платить ужасную цену за бессмертие? Ты правда думаешь это того стоит?
А как ты думаешь, Хладна, это того стоит? Для чего ты все ещё здесь?

Подпись автора

+5

128

Арн повернул морду к Хладне.

- Может быть... Но сам Карамора со своими прихвостнями явно не бедствует, - так же тихо ответил он и усмехнулся уголками губ. - И что-то я сильно сомневаюсь, что наши благородные борцы против Черноустов хлебнули красной водички, чтобы очиститься от богопротивного дара...

Услышав слова черной волчицы, ведун удивленно дернул ухом. Поворот был не то, чтобы совсем неожиданным. В конце концов, эти земли посещают не только заблудившиеся одиночки и враги. Желающие вступить в ряды Истинных тоже иногда находятся. Ибо не перевелись в Чернолесье преступники, изгнанники и желающие обрести власть, что дает Слово. Ожидая ответа чужачки на вопрос Хладны, он чуть отступил к Черноустице, и едва слышно проговорил:

- У меня есть кое-какой план, возможно, она пойдет с нами без боя, - Ястреб осторожно толкнул локтем закрепленную на боку сумку, в которой тихо звякнули Кандалы. - Да, отведем ее к Правящим, а они пусть решают, что с ней дальше делать.

При этом Гейр не переставал внимательно следить за окружающей местностью. Действительно ли волчица одна, или враги уже готовы сорваться с места и перейти в атаку? Пока что горы отвечали дымчатому лишь привычным безмолвием. Ведун приблизился к чужачке на несколько шагов, оказавшись впереди Хладны. Если кто решит напасть - пусть сначала встретятся с ним, это даст Черноустице чуть больше времени на побег.

- Как тебя зовут? - спросил он у черной волчицы. - И что толкнуло тебя на такой путь?

В его словах не было осуждения, только вежливое любопытство. Выжидающе посмотрев на чужачку, Ястреб как бы невзначай добавил:

- Известно ли тебе, что в Черноусты берут не всех, и чтобы попасть к ним, тебе придется доказать свою лояльность?

О своей принадлежности к Истинным он открыто не сказал, но и закинул наживку на будущее, давая понять, что о Черноустах ему известно, чтоб волчица не спешила делать лапы, если вдруг у нее возникнут подозрения, что перед ней те, кто готов убить ее за ее желание. В конце концов, если засада все-таки есть, они и так уже под прицелом, и, поскольку чужачку  решено забрать с собой, с врагами все равно придется столкнуться.

Отредактировано Арнгейр (29.07.2026 16:57:29)

Подпись автора

+2

129

Страшно. Очень страшно. Почему я только сюда пришла? Знала же, что добром это не кончится.

"Давай, бери волю в зубы и отвечай, а то помрёшь тут просто потому, что не смогла ответить на такие простые вопросы. Давай, ты сможешь, просто ответь на вопросы."

"а я гов..."

"не сейчас" — рявкнула первая личность.

Вдох, выдох.

Меня зовут Селена, и да, я здесь одна.

Я начала рассматривать горы. Уж лучше, чем смотреть на черноустов и представлять, что они со мной сделают... А фантазия у меня хорошая.

Я хочу вступить к вам, потому что мой отец был Коршуном, но он покинул их из-за...

Почти сразу я поняла проблему. Почему он покинул Коршунов? Хоть я всю жизнь над этим и гадала, но так и не поняла, почему. И что мне им сказать? Может, мне просто сказать им его имя, и они сами скажут, почему он их покинул?

"Нельзя говорить им его имя. От Коршунов вряд ли просто так уходили, а даже если просто так, они, возможно, знают, с кем он ушёл, и не будут рады дочке волчицы из Яробожьей стаи."

Из-за того, что... Что... Не знаю. Он мне не говорил! — выпалила я.

"Ох, и зря ты это сказала. Зачем ты вообще завела об этом тему?!"

Я начала паниковать, теперь это было очень даже обоснованно.

Но... Но я буду вернее, чем он! Я практически с самого детства мечтала стать черноустом, — быстро стала говорить я. — Понимаю, что мне это будет стоить! И я готова доказать свою лояльность!

"А если они заставят тебя убить волка? Или ещё хуже — что-то сделать с другими волками, например пытать? Или заставят испить кровь-воды, или вообще покалечить или убить себя? Или просто покалечат и убьют тебя?"

"Да не нагнетай. Зачем им заставлять убивать скот? Вот просто, какой смысл? И зачем им заставлять тебя пытать других волков? Зачем заставлять пить из Кровь-реки трудоспособного волка, теряя его трудоспособность на долгое время? А зачем заставлять новичка убивать себя? Максимум, что они могут попросить, — это покалечить себя или самим покалечить."

"От черноустов можно что угодно ожидать..."

Я готова сослужить с вами! Я умею залечивать раны, проворная и быстро учусь!

Отредактировано Селена (31.07.2026 20:26:27)

Подпись автора

+2

Вы здесь » Дикомирье: сага о клыках и когтях » Черные топи » Мрачные пики