Слушая волка, Альба села неподалеку от него, обвив себя хвостом и поставив на него передние лапы. Жалкая попытка согреться, но других вариантов не было. Не жаться же к чудищу!?
- Дерьмовая семья, - грустно улыбнулась Альба с тоской в глазах. Рассказ Дегтяря напомнил ей о предательстве Беркута. В один момент лишиться обоих родителей было невыносимо больно. Скорбь по матери и удар в спину от отца были живы в сердце волчицы и по сей день. Повезло, что рядом был Туна... но на его убила.
- Ты из Яробожьих? Не помню такой истории в Сумеречной стае, если только тебе не десять лет, - дернув ухом, словно желая отмахнуться от нежелательных мыслей, произнесла Альба. Ею двигал не столько интерес к жизни Дегтяря, сколько отчаянная попытка отвлечься от тяжелых воспоминаний, пока она не погрузилась с головой в болото самобичевания.
В этот момент Альба осознала, что с момента, как Дегтярь привел к ней черношкурую, она не проваливалась в самокопание. Ее глаза широко распахнулись в шоке. Пару секунд посмотрев в никуда, волчица пристально оглядела своего надзирателя. «Действительно чудовище. Даже тени прошлого его боятся», - усмехнулась она.
- И как же узнать, насколько серьезны мои преступления? – фыркнула Альба. По ее личному мнению, под тяжестью своих грехов, будь они материальны, она бы с трудом могла устоять на дрожащих от усилий лапах. – Или здесь решает скорее примерное поведение? Уж не знаю, подхожу ли по всем параметрам, но прошу. – твердо произнесла волчица, глядя прямо в глаза Дегтяря. Ей не хотелось показывать слабость, но, будем честны, Дегтярь уже видел ее детский восторг от прогулки. Так что ей скрывать? – Я бы хотела иметь возможность хотя бы иногда выходить, – и добавила ухмыльнувшись, - даже готова потерпеть твое общество. С Чернобожьей помощью, разумеется. - Возможно, шутка вышла грубой, но где Альбе было тренироваться? Не так уж часто она с кем-то разговаривала.
Рассказ об исследованиях ведунов удивил Альбу. Разве смысл заточения не в том, чтобы ограничить свободу? Запереть и оставить из возможного времяпрепровождения лишь размышления о своих поступках.
- Как-то у вас слишком заботятся о преступниках, - недоуменно произнесла волчица, склонив голову набок. – Не то чтобы я жалуюсь. Меня это более чем устраивает, - тут же уточнила она. – Не знаешь, когда будет суд? Все же прошел уже месяц.
- Подпись автора
Голос Альбы
Стынет кровь.
Бездна ждет.
Серебро
Руки жжет.