Наверх
Очередность
Вниз

Кровь-Река

Объявление

Добро пожаловать в Чернолесье!

Вы попали на форумную ролевую игру о волках в мире славянского фэнтези.
Какую тропу выберете: воина Яробога, ведуна Сумеречной стаи, Черноуста, что воскрешает мёртвых, или Коршуна — болотного бандита, живущего вне закона? Чернолесье открыто для тех, кто осмелится шагнуть.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Эй, кликни на баннер!
И меня заодно почеши...

Погода

301 год от С.Ч.
с 15 числа месяца Благословения по 7 число месяца Серебряного
Конец осени. Дни стали короче, ночи — темнее и холоднее, однако к полудню еще можно поймать ласковое тепло солнца. В тенях под деревьями, оврагах и ложбинках уже лежит достаточно глубокий снег, а открытые поляны и каменистые земли едва покрыты тонким слоем легкого, хрустящего инея. Холодный, свирепый ветер все чаще разгуливает по Чернолесью, взметая из-под лап пыль и опавшие листья и пригоняя с гор тяжелые тучи, осыпающие путников колючим, мелким снегом.

Лучшие постописцы лета

Администрация

Сивирь, администратор
• Поддерживаю работу форума от гостевой до рекламы, слежу за порядком и соблюдением правил.
• Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума.
• Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей.
• Проверяю анкеты.
• Мастер Игры. Веду сюжетные квесты.
• Помогаю при возникновении технических проблем.
Морошка, администратор
• Курирую Яробожью стаю.
• Принимаю анкеты.
• Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья.
• Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона.
• Навожу красоту, заведую графической частью форума.
• Присматриваю за техническими разделами.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
Астерий, администратор и мастер игры
• Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней.
• Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
• Помогаю с технической частью форума.
Бес, модератор, пиарщик
• Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях.
• Слежу за актуальностью акций
• Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры.
• Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.
Пеночка, модератор, гейм-мастер
• Слежу за боевыми темами.
• Организую флуд-зону.
• Отвечаю на вопросы в гостевой
• Слежу за начислениями валют и технической частью форума.

Вести Чернолесья События в игре 01.09.2025 ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ! В честь дня рождения форума объявляется праздник! Спешите получать призы! ЧУДНОЙ МЕСЯЦ
13.06.2025 Дорогие гости и новые пользователи! Помогите нам стать лучше! Этот опрос - для вас. ОПРОС: УЛУЧШЕНИЕ ФОРУМА
30.05.2025 Проходит голосование за лучших этой весны. Подробнее можно узнать в теме.
04.05.2025 Читаем последние новости и обновления. Напоминаем, что у нас также стартовали сюжетные квесты.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » Черные топи » Заросшие озерца

Заросшие озерца

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/2/495077.png
Несколько озер расположились рядом друг с другом в Черных Топях, и потому для удобства их назвали вместе. Берега их густо покрыты камышом и осокой, а ступишь лапой - и поднимется из под трав теплая, пахнущая тиной, муть. Здесь не прекращается птичий гомон: утки, гагары, болотные кулики, цапли, выпи шумно ссорятся из-за лучших мест для гнезд, хлопая крыльями. Порой, забывшись, они даже не замечают осторожного охотника, притаившегося в зарослях.

ЧАРЫ

СТРАЖИ

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/748766.png

граничит с:
Обморочная трясина, Колючие заросли, Таинственный скелет, Змеиный ручей

возможная добыча:
Сюда приходят напиться воды лоси и кабаны, но больше всего на озере, конечно, водоплавающих птиц: диких гусей, уток, гагар, журавлей, цапель. Можно здесь и хорошо порыбачить или погоняться за лягушками. В воде резвятся выдры и ондатры.

возможные опасности:
Где вода - там и мерзявки. Среди цапель может скрываться многоглазое Лихо, а в самой глубине водятся кикиморы. Однако, удается здесь жить и Водяницам. Из животных можно встретить лису, пришедшую поохотиться за лягушками или заплутавшего медведя.

0

2

301 год от с.ч.
16-е число месяца Благословения.

Сегодня Стригой был предоставлен самому себе, и эта редкая возможность казалась почти подарком. В последнее время такие моменты выпадали нечасто. Если он не находился в компании караморовых знакомых, то спал, пытаясь восстановить силы, либо был окружён мелькающими спинами местных жителей. Те хоть и не навязывались в товарищи, но нет-нет да и норовили словесно поддеть, испытать на прочность, пытаясь понять, из какого теста слеплен новичок, допущенный до самого Жнеца. Здесь же, на затерянных среди трясин озерцах, царила удивительная и желанная благодать одиночества.
Птичий щебет, непривычно звонкий для глухих топей, лился на его изношенные нервы успокаивающим бальзамом. Прежде чем приступить к охоте, волк буквально рухнул в высокие, почти скрывавшие с головой заросли, повёл головой по примятой траве, ощущая её удушливую болотную сладость, вытянул лапы, касаясь подушечками ломких остатков сухих сорных цветов. А после - закрыл глаза, позволив мечтам унести его далеко за Кровь-реку, на солнечные прогалины янтарного бора, где он когда-то проводил такие же ленивые часы в обществе друзей после долгого дня.
Как они там сейчас? Вспоминают ли? Считают ли сгинувшим на чужой земле или странником, что в невольной аскезе проводит дни в неспешном пути?
Волк тяжело выдохнул, сильнее запрокидывая голову назад, уставившись в высокое небо, по которому плыли ленивые пушистые облака - единственное, что здесь выглядело так же, как и там, дома.
Но даже здесь покой был зыбким и мимолётным. Как ни хотел бы он провести так весь день, до самого вечера, но утробный голод вёл его с самого утра, и сейчас мешал в полной мере насладиться очарованием момента. Настроившись на охоту, он чуть приподнялся, оглядел неровный берег. Через некоторое время он подобрался очень близко к жирному гусю, и единым движением ухватил того за шею. На мгновение птичий гомон смолк, испуганно умчавшись ввысь, оставив после себя лишь звенящую тишину. Но вскоре, обманутые кажущимся затишьем, пернатые снова начали возвращаться к своим делам. Стригой отошёл чуть в сторону, под сень низко нависших ветвей редкого чахлого кустарника, и принялся за скромную трапезу. Мясо отдавало тиной, но было свежим. И пока он разрывал ещё тёплые волокна, вкус вызвал в памяти куда более горькое воспоминание.
Это был первый вечер на пастбище и встреча со скотом, что держали для утоления чёрной жажды. Зрелище оставило на нём незаживающую рану. Он замер тогда, осматривая волков в ошейниках, слушая беспорядочный и тоскливый звон колокольчиков, не в силах сделать ни шага вперёд. Безмолвные, пустые и смиренные - их глаза были настолько неживыми, что сердце Стригоя, в немой солидарности, пропустило удар. Он знал, зачем пришёл, и оттого ощущал себя чудовищем. Тогда он отвел глаза в землю, слушая размеренные слова Караморы, а после пил... и воспоминание об этом моменте до сих пор отзывалось в теле смутным, стыдливым трепетом. Да, он не чувствовал себя таким сильным, таким цельным с тех самых пор, как болезнь начала подтачивать его изнутри. Недуг отступил. Но вместе с силой в нём поселилось иное чувство, тяжелее каменных скал - молчаливое, гнетущее отвращение к самому себе.
Да, это была неизбежная дань за каждый новый вздох. И он всё ещё мог съесть дичь и насладиться вкусом редкой чистой воды, но отдавал себе отчёт: это - временно. Карамора сказал вполне однозначно: придёт день, когда мясо станет безвкуснее пыли, и лишь кровь будет поддерживать в нём жизнь. Он уже ловил себя на том, что невольно ищет в плоти тот металлический привкус, тот сладковатый запах, что витал над пастбищем. И каждый раз, поймав себя на этом, внутренне содрогался. Его пугал не новый голод, который вскоре поселится внутри, а перспектива когда-нибудь принять его как нечто само собой разумеющееся.
Внезапная настороженная тишина, вновь воцарившаяся среди птиц, вернула его к действительности. Осмотрев объеденные почти до гладкости кости гуся, Стригой насторожился, затаил дыхание. В поведении пернатых проскальзывали уже знакомые нервные нотки. Догадываясь, что на озёрах появился кто-то ещё, он, однако, не подал вида, лишь навострил уши и замер, стараясь уловить малейший звук, продолжая притворяться беззаботно отдыхающим. Но каждый мускул его тела был напряжён и готов к движению.

+3

3

16 число, месяц Благословения
Полдень

Осень навевала тоску, как только отбирала последние краски. А на Топях так и подавно. Но сейчас, уж так вышло, я не искал общества, чтобы скрасить свою жизнь. Границы были далеко, питомицу я не трогал, Рагну тоже не спешил искать. Другие же Черноусты не торопились связываться с "самим Присным" - и это, надо признать, было сладко. Даже грозило стать чем-то должным, если бы забыть, сколь коварны Топи не только на местность, но и на жителей. К слову, о них...

Я вырулил от Колючих Зарослей, где давно поселил белоснежную волчицу, и задумчиво, едва не напевая, побрел к ручью, а оттуда к озерам, что питали этот рассадник ядовитой хтони. Хотя змейки уже поспешили приготовиться ко сну, и я не видел  ни одну по дороге, пусть и присматривался.

"Вечно так. Идешь гулять - оглядывайся. Под лапы смотри. И так далее." Хмыкнул, скривив губы в улыбке. Пожаловаться бы кому, как не сладка жизнь на болотах, да смешно аж самому было. Кому? Местным? Ха-ха. Стайным? Двойное "ха-ха". Да и если знать, где ходить - всё могло быть не так плохо. Хотя погундеть - мило дело, Чернядь забавно при этом отводила уши назад, не зная, бежать или терпеть, от чего им будет хуже.

Но я и так обычно ни к кому не приставал. Почти. Обычно. Особенно целенаправленно.

Я бы и сегодня не стал, если бы птичий крик не разрезал воздух, заставляя уши приподняться, да и голову я закинул к верху.

"Это кому так пригрелось поиграть в госпожу удачу около Озер?" Интерес искоркой цапнул за хвост, и я, усмехнувшись, тихо тронулся в сторону, откуда слышал шум. Тот уже стих, и местный "страж", кажется, тоже решил, что дело не стоит внимания. Иначе было бы тут уже ух как шумно и жарко, а не сонно, аж зевать тянуло. Если бы не натянутые нервы.

"Или кто-то для питомцев старается, или для Скота - но там бы было пошумнее... Пастырь не стал бы сам да за мелочью бегать, не выгодно. Хм." Я крадучись двигался дальше и дальше, пока в нос не забился запах чужой для данной местности. И не слишком знакомый, хотя скольких я уже на этих болотах знал. "Коршун? Черноуст?"

Я осторожно вышел к берегу озера, не высовывая морду из кустов, и обвел поверхность воды взглядом. Лихо вскоре приметил, среди стайки цапель по другую сторону озера, удовлетворенно хмыкнул, и повернул назад, в сторону источника запаха. И уже вскоре, выпрямившись, тихим, но уже галантным движением лап, выскользнул из-за зарослей.

- Зна-ачит всё ж Черноуст, - Пропел я, улыбаясь волчку, у лап которого были кости. На морде - следы трапезы. Вокруг - перья. Преступление очевидно, выводы - просты. - Новенький, обращенный к таинству Слова... - Я остановился и учтиво наклонил голову. Кратко, плавно, буквально лишь на миг теряя контакт "газа в глаза", возвращаясь к нему следующим вздохом. - Удачной прошедшей охоты, дорогой. И с невероятной удачей не спровоцировать местную стервозницу, которая имеет дурной драв и гостеприимство...

Я склонил голову на бок едва-едва, внимательно изучая взглядом волка.

- Немногие молодые властители Слова после её вскрика могли отбиться от толпы голодной нечисти, радостной прибегающий на пронзительный зов... Если, конечно, ты только не из тех самым, жаждущих опробовать новые силы с схватке, - Лилась и пела речь, пока я думал. Кто передо мной? Алчущий силы? Жаждущий мести? Грезящий о вечной жизни? В Черноусты не попадали "просто так", и большая часть была достаточно опасна. Осаженная лишь мощью вышестоящих, столкнувшись с жестокой реальностью, запертые на Топях, лелеющие свои темные мечты в гнилом нутре.

Большая часть, да. А другая несла свой отпечаток трагедии, о которых мало кто и редко кто говорил открыто. Сожрали бы иначе те, из числа большинства.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/790981.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/342973.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/12047.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/342973.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/630510.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/342973.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/493136.gif

Астерий от наших художников 🤍🩸

+3

4

Итак, незваный гость всё же нашёл его. Стригой медленно поднялся, окидывая пришельца оценивающим взглядом, стараясь опознать. Белая шерсть, алые глаза - он уже видел этого волка. Мельком. Со дня своего прибытия на Топи его понемногу знакомили со старшими и приближенными к ним - чтобы знать, от чьей тени лучше вовремя уклониться, дабы не задавали вопросов, а с кем пока выгоднее сохранять подчёркнуто нейтральную вежливость.
Этого белого он приметил рядом со Жнецом Ужаса.
"До чего пафосное звание", - промелькнуло у него тогда в голове. То была рыжая волчица, а этот - её присный.
"Значит, надо постараться держать ухо востро и быть дружелюбным. Как же его звали? И чего ему от меня надо?"
- Зна-ачит всё ж Черноуст, - тем временем пропел белый волк. Стригой ответил на это коротким, почти невесомым кивком.
- Новенький, обращенный к таинству Слова...
- Так и есть, - коротко парировал Стриг, его голос звучал низко и сдержанно, без тени подобострастия.
Но следующая фраза гостя заставила его внутренне замереть. Стригой напрягся, лихорадочно перебирая в памяти всё, что успел узнать о здешних порядках. Кого он мог побеспокоить? Черноусты не делят эти земли как личные владения, а будь здесь логово какого-то крупного зверя - воздух пропитался бы едким мускусом. Здесь же пахло лишь болотной гнилью и дичью.
"Не водит ли он меня за нос?" - мелькнула подозрительная мысль. Стригой натянул на морду вежливую, ничего не значащую ухмылку, ожидая продолжения. И то, что последовало дальше, его не обрадовало.
Вскрик, призывающий нежить. Воспоминание пронеслось внезапно, словно гром среди ясного неба. Лихо болотное. Как он мог забыть? Не желая выдать внутреннюю панику, Стригой лениво, с напускным безразличием повёл взглядом по воде, пока не различил среди пернатой мелочи на том берегу скопление серых, невзрачных перьев.
"Значит там. И впрямь невероятно повезло."
Он издал короткий, сухой смешок - нервный, но тщательно контролируемый, и позволил себе тень бравады, вернув взгляд на белого волка.
- А к чему нам с ним пререкаться? - голос его звучал нарочито легко, почти лениво. - Сидит со своими цаплями. Может, уже охрипло, созывая на каждого кадавра всю нежить в округе. Небось, ради одного гуся и внимания-то обращать не хочет.
Шутка, пусть и плоская, помогла перевести дух и собраться с мыслями. Прямой опасности сейчас не было - лихо они не заинтересовали, а нападать без причины на черноуста присный не станет. Стригой потянул лапы и выпрямился во весь рост, сохраняя на себе маску напускной расслабленности и продолжая смотреть на белого волка с вежливым интересом.
- Так чем же я обязан вниманию? - спросил он и тут же спохватился с извиняющейся улыбкой. - Ах да, где мои манеры? Меня зовут Стригой.
С этими словами он чуть склонил голову в приветствии, ожидая, пока волк напомнит своё имя.

+5

5

Алый взгляд внимательно отследил, как Черноуст перевел глаза к озерцу, и побежал по нему, выискивая ранее обозначенное.

"Значит, не знал. Ну и ну."

И кричать не стал, стараясь внимание Лихо привлечь, а с ним и окружной нечисти. Можно ли было считать из-за этого негодника не дураком - трудно сказать, конечно. Время, как говорят, рассудит.

Зато вот чувство юмора было ему не чуждо, от чего я довольно взмахнул хвостом в ответ, издав смешок. За качество можно было и поспорить, но я не собирался. Не каждый Черн вообще был готов юморить - многие напускали на себя таинственную мину или мину презрения ко всему миру, кроме любимых них самих.

- Непло-охо, - Протянул я, издав еще пару смешков, и присев, глядя на Стригоя уже чуть с большим любопытством. - Хотя, сдается мне, Лихо плевать на цапель и гусей, тем более если дело обойдется одним... - На свою беду, он только что повысил остроту моего интереса к своей персоне, даже если старался сделать противоположное.

- А я Астерий, - Чуть припав на переднюю лапу, манерно поклонился я, не сводя малиновых глаз с волка и не снимая улыбки. Он носил ту же маску. Значит, всё же не идиот - обычно как раз эти воротили носы, строя из себя ныне самых крутых и значимых, пока их не пожирали болота. Или сородичи. - Право, если сказать честно - особо ничем. Шел мимо, а тут свежий запах добычи, и решил посмотреть, кто озерца баламутить решил да зачем, - Выпрямляясь, лениво протянул я, пока глаза цепко изучали морду собеседника.

- Хотя, тогда выходит, что виной всему данному вниманию - моё любопытство, - Спохватился я, подводя итог, оскалившись еще больше. И, конечно, не торопясь куда-либо уходить. - А тут новообращенный... Или посвященный. Оттягиваешь неизбежное, дорогой?

Невинно сказанная фраза была брошена легко, как скинутая фигурка из хрупкого льда на каменный берег. При том что выражение на моей морде ни на йоту не изменилось - ни ехидства, ни жестокости, ни жалости. Лишь кивок в сторону костей. Если уж волк не поймет, о чем речь. Но буквально тут же я поднял лапу, прижав её к груди.

- Не подумай, я не осуждаю! Просто любопытно, - немногие Черноусты цепляются за свою прошлую жизнь, раз уж добровольно пришли в Топи, Стригой...

Говорил так, будто самого это не касалось. Хотя, если вдуматься - оно так и было.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/790981.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/342973.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/12047.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/342973.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/630510.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/342973.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/493136.gif

+4

6

Стригой позволил себе ответить на ухмылку Астерия чуть более широкой, почти приветливой. Как бы ни хотелось развернуться и уйти от последующей беседы - это было бы крайне невежливо и повлекло бы за собой непредсказуемые последствия.
- Астерий, - повторил он имя, будто пробуя его на вкус, и кивнул уже с чуть большей долей искренности. - Рад личному знакомству.
Радости, конечно же, он не испытывал. Его в принципе пока тяготило общение с обитателями топей, не считая пары-другой волков. Мог ли он подумать еще около полугода назад, что будет стоять в подобной компании? Да ни за что! Скорее всего он был бы напуган подобной перспективной. И нельзя сказать, что текущее нервное напряжение не имеет тех же корней. Мысль эта была неприятной, и он быстро отогнал её прочь, сосредоточившись на текущем моменте.
Он слушал дальнейшие объяснения гостя, сохраняя на морде выражение вежливого интереса. Пока тот говорил о любопытстве, в голове Стригоя яростно билась одна-единственная мысль: "Ясно, пиявка ты бледная. Не самой кровушки попьёшь, так на уши присядешь". Внутренне он чувствовал небольшое раздражение, но внешне лишь чуть склонил голову, делая вид, что внимательно вникает в слова собеседника. "Возможно, - даже подумал он в этот момент - стоит дать окружающим шанс ему понравиться?"
И когда прозвучал тот самый вопрос - прямой, лезущий под шкуру в самое личное и сокровенное, - Стригой не дрогнул. Он лишь сделал вид, что следует взглядом Астерия к объеденным костям, и повёл лапой в самом комичном, преувеличенном сожалении, какое только смог изобразить.
- Оттягиваю? - он фыркнул, и в его голосе зазвучала нарочитая, истеричная весёлость обречённого и даже лёгкая обида. - Уважаемый, я не оттягиваю - я устраиваю себе прощальный пир! Гусей, понимаешь ли, обожаю всю сознательную жизнь. До беспамятства! Жизнь без сочного гуся дальше представляю с трудом. - Он театрально облизнулся, широко улыбаясь. - А вскоре, как мне намекнули, их вкус для меня померкнет. Станет хуже, чем подошва от старой лапы! Так что пока ещё могу - ем. В последний раз нагуливаю бока на честной дичи, прежде чем мой ужин начнёт... звенеть по-другому.
Решив, что тактика прикинуться веселым простачком поможет ему успешнее всего скрывать настоящие помыслы, Стригой старался делать вид, что вся эта ситуация не приносит ему ни капли дискомфорта, и даже начать получать извращенное удовольствие. Он легонько взмахнул хвостом, изображая беззаботность.
- И ты такое правда не осуждаешь? - вдруг переспросил он, снова возвращаясь к проникновенному, почти дружескому тону. - Благодарю. По правде... - никакой правды он говорить и не собирался, - думал, что ты посчитаешь это чем-то... постыдным? Хотя понимаю, наверняка у каждого есть свои маленькие слабости.
Стригой чуть отвёл голову вбок, как будто и не намекая, что подобное может хоть словом относиться к Астерию, но и ожидая продолжения доверительного разговора.

+3

7

Музыкальное сопровождение

Я сощурил глаза, но улыбки с морды не снял. Не поверил. Правда, не про "рад", а про гусей. Какой нормальный волк будет питаться гусями, когда есть возможность съесть что посытнее? Да и дело даже не в этом было. Но скептику свою я выдавать не стал, только хвостом пару раз махнул, словно поддерживая.

"Ну и ну, какой у нас тут интересный экспонат пропадает!"

Дурачки - дурачки всегда, а Стригой, на мой утонченный вкус, немного перегибал палку там, где мог бы идеально вписаться в роль. Но я не был бы собой, торопясь я с выводами.

"Давай сыграем от этого, почему нет?"

- Многим нравится... хм, альтернатива прошлым изыскам, - Заметил я беспечно, чуть приподняв бровь. И ведь не врал, Черноусты помыслить не могли дни без крови, а воля большинства - лакали её сутками. Но где-е-е там, все лавры уходили Верхам, а низам доставалось то, что оставляли. И там как поделят.

- Но нет, не осуждаю. Я сам долгое время питался тем, что еще мог переварить мой организм "по старой памяти," - Смешок, но со скользнувшей ледяной ноткой. По своей бы это еще было воле, конечно... Я сам сомневался, что смог бы в одиночку противостоять изменениям так долго, не будь это вынужденно. Скорее всего, и полгода бы не сдюжил. Но меня-то заставляли. А тут?

- Больше года. Во плоти и крови перед тобой тот, кто держался больше года, - И плевать, что это "больше" было на некоторую малость. Не полгода, как хотелось бы, а то и дольше, но уж... Как вышло. Я даже чуть насмешливо поклонился, сам уничтожая свои же произнесенные "заслуги" этим жестом. Вроде красовался, а вроде всерьез не ставил на пьедестал достижений. - Так что, если ты и правда хочешь, - Глаза озорно заискрились, - Наслаждаться гусями подольше - можешь обращаться за советом. Не обижу. И когтем на тебя показывать другим Черноустам не стану. Эти гуси тебе еще надоесть успеют, покуда будешь только ими перебиваться, хах, - Я мельком глянул на Озера. - Ну или же ты подточишь местную популяцию по самый корень и иже с ними... Но я бы порекомендовал разнообразие, дорогой Стригой.

Хвост лениво шевельнулся, а я привстал, разминая якобы затекшие плечи с леностью, продолжая размеренную речь.

- Организм хорошо переносит в одном видовом "разнообразии" только кровь, и то только если ты Черноуст. Пресытишь чем-то одним пока еще живое тело - оно быстро начнет тебе изменять. Если только ты этого и не добиваешься...

Подпись автора

+1

8

Притворная улыбка на морде Стригоя дрогнула, сменившись выражением неподдельной задумчивости.
- Больше года... - произнёс он тише и спокойнее. Он больше не смотрел на Астерия только как на назойливого болтуна, потревожившего его покой. Теперь он видел перед собой волка, прошедшего тот же путь, на который только недавно вступил сам. И более того - сумевшего на этом пути продержаться достаточно долго. - Ты переходил на кровь больше года?
Следом за удивлением пришёл интерес. Его изучающий взгляд впился в белого волка, пытаясь найти ответ: почему? Неужели не хотел и добровольно продлевал обещанную муку? Или не мог побороться за скот с остальной чернью?
Мысль о том, что присный мог когда-то голодать и выживать на урезанном пайке, что бы ни было причиной этого - казалась невероятной, но именно она заставила Стригоя немного зауважать собеседника.
- Вот это да... - наконец выдохнул он. - Это впечатляет. Серьёзно.
Он замолчал, давая словам повиснуть в воздухе, не зная - воспримет ли Астерий его слова попыткой лести, или же отнесется серьезно. Не то, чтобы Стригою сейчас было дело до чувств собеседника, но хотелось верить, что и у этого черноуста душа была не чернее золы.
Затем белый продолжил, и его слова о разнообразии и пресыщении мягко вернули Стригоя к реальности - не стоит выдавать о себе слишком многого, хоть разговорами, хоть молчанием. Он медленно, будто нехотя, снова натянул на себя маску весельчака. Лёгкая, чуть кривая ухмылка тронула уголки его губ.
- Ну, раз уж такой совет от знатока... - он поклонился, изображая покорного ученика. - Придётся мне, видимо, разнообразить свой скромный рацион. А гусей оставлю на обязательный десерт. Да и перебью если всех - лихо, поди, расстроится...
Он вновь коротко посмотрел на другой берег, дабы убедиться, что упомянутая бестия остаётся в тишине, покое и добром здравии, и нисколько не проявляет интереса к гостям. В голове мелькнула мысль, которую он поспешил тут же озвучить.
- А часто нечисть тут волков задирает? Наверное, тут больше Коршуны ходят? Или черноусты любят пощекотать нервы на суровом противнике? Поди, всё дно спящими кикиморами устлано?

+2

9

Я скривил губы в сдержанной улыбке. Волчок считал это чем-то красочным, поэтичным, героическим? Жаль будет разбиваться о суровую реальность, когда зависимость от крови перечеркивает всё твоё существование. Это если он правда верил в то, что сам говорил, а иначе...

Иначе было куда проще, привычнее, ломать комедию про гусей и жизнь в Топях. На этом этапе я кинул взгляд в сторону, где сидело то самое Лихо, пока тихо, хотя через заросли с моей точки зрения так просто эту цаплю из кошмаров было не разглядеть.

- О да, завоется в горе на все окрестности вокруг, - Хмыкнул я с усмешкой, поддержав шутку. Странный юмор, конечно, на вкус некоторых изысканных наблюдателей мог бы показаться, но мы были без таковых. Вроде. На Болотах ведь как - никогда не знаешь наверняка... Кто сидит за ближайшим кустом, кусая когти от зависти и ненависти.

Я медленно шагнул в сторону, как раз обходя одни из зарослей, будто повелся на собственное чувство паранойи.

- А нечисти нет разницы, кого губить, дорогой, - Заметил я. - Так что обе стороны головы свои складывают, ту или иную тварь кормят. Или создают, - Я повернул голову к Стригою. - Коршуны же как, живут тут зная, что могут стать пищей в любой миг. Потому ведут себя порой предусмотрительнее, чем молодые... - Шаг назад, в полуоборот, в сторону того, о ком велась речь. - Горячие кровью Черноусты, опьянённые новой силой... - Улыбка коснулась губ, пока в голосе сквозняком гуляла ирония. - Такие гибнут даже чаще. В процентном соотношении, конечно.

И в гласе не ощущалось сочувствия - к таким глупцам скорее было презрение, черная усмешка.

- Ты тоже пришел к Черноустам в поисках легендарной силы, Стригой, м? - С любопытством спросил я, замерев и чуть наклонив голову на бок. - Откуда ты вообще? Я вот - как ни странно - из Коршунов, - Оскалился, словно говорил что-то смешное, ироничное. Но так и было. Только говорил правду.

офф: сделаем вид, что просто был назван максимальный срок по переходу на кровушку хд

Подпись автора

+2

10

Вопрос Астерия, брошенный с такой легкой, почти праздной иронией, заставил Стригоя внутренне сжаться. Если прежде в разговоре ему приходилось лишь немного играть, то теперь от него требовалась маленькая, но умелая ложь. К сожалению, он был как раз из тех, кто очень плохо владел этим искусством, и лишь теперь, на топях, это необходимое умение превратилось в вопрос выживания. Он сделал паузу, чуть дольше, чем требовало простое удивление, чтобы собрать мысли, прикинуть удобную линию поведения и рассказать о своем прошлом правдоподобную историю, которую ему помогли составить ранее.
- Из Коршунов? - наконец произнес он, и в его голосе прозвучало искреннее изумление. Он даже слегка приподнял брови, будто пытаясь представить себе этого изящного, ядовито-белого волка в самом конце пищевой цепи болот. - Вот это да... однако, неплохой карьерный рост. - Он позволил себе легкую, почти уважительную усмешку.
Затем он сделал небольшой шаг в сторону, будто невзначай слегка отворачиваясь, чтобы почесать шерсть, а на деле - скрыть возросшее напряжение. Пауза помогла собраться, обрести власть над голосом и мимикой, чтобы скрыть момент, когда ложь будет склеивается с правдой.
- Что до меня... - начал он, и голос его стал чуть тише, задумчивее. - Я родом из Сумеречных. - Это была полуправда. Он был там, просто не с рождения. Но кто здесь станет проверять его родословную? - Возможно ты уже наслышан, что для нас есть чуть больший простор в знаниях, чем категорическое "разрешить" и "запретить"... - Он говорил медленно, взвешивая каждое слово, словно говорит не просто о своей жизни, а о научной работе. - Когда я впервые услышал о Черноречи... для меня это был не поиск силы. Хотя, конечно, сила - это заманчиво, - он бросил на Астерия быстрый, понимающий взгляд, - кто бы соврал? Но для меня... это был совершенно иной способ ведовства. - Он произнес последнюю фразу с придыханием, как нечто священное. - Не зелья лекарей, не грубые боевые приёмчики... а Слово! Чистое, холодное, абсолютное. Я пришел сюда, чтобы понять его.
Он снова повернулся к Астерию, его взгляд был спокоен, почти отстранен, как у философа, обсуждающего абстрактную теорию. Внутри же он трясся, надеясь, что эта смесь правды и выдумки  прозвучит достаточно убедительно. Он даже позволил себе легкий, самоироничный вздох в конце, чтобы смягчить пафос.
- Так что, как видишь, - заключил он, - моя "легендарная сила" пока что выражается в умении не съесть больше одного гуся за раз. Но я учусь.

+2

11

Я бросил на Стригоя взгляд, который едва ли можно было расценить как довольный или одобряющий.

- Да-да... Карьерный рост... - Лишь пробормотал в ответ, сухо улыбнувшись, словно волк надавил на давно зашившую рану, от которой остался уродливый шрам, и произнес "ого, круто!"  Возможно, новому Черноусту и впрямь так казалось - карьера, возможности, сила, мощь, влияние - и ведь был бы прав. Но всё это - шелуха, красивые и сладкие слова, под которыми была всё та же гниль, присущая Топям. - От разбоев до убийств, просто полет мечты, - Скривил я губы в пародии улыбки - улыбка есть, а глаза холодные, будто Стригой что-то не то сказал да не туда шагнул. И при том я ничего не стал ему объяснять, или возмущаться, а оставил как есть, в двусмысленном и подвешенном состоянии.

Сам же я лениво вытянулся, потягиваясь вверх лопатками, к небу, покрутив головой - будто разминая шейные мышцы, - и осекся, на миг замерев. Сквозь заросли, где раньше едва проглядывалась серая и невзрачная подружка цапель, стало пусто. И в этот же миг заговорил новооборотный Черноуст, сбивая весь фокус внимания, разделяя его на двое, вызывая раздражение.

Я зыркнул на Стригоя, который начал свой рассказ, и пел он ладно, складно, хотя и вызывал вопросы парой моментов. От его пафосного и дрожащего желанием "Слово" хотелось насмешливо фыркнуть. Грязь, чернь, поднятие трупов, чьи души давно упокоились, но тела не оставили в покое - и вот это есть "чистое"? Ха-ха-ха! Смешно, очень. Либо волк сам в это верил, еще не хлебнув всей тошнотворных прелестей нового положения, либо...

На второе "либо" наводило его поведение. Не то, которое он старательно демонстрировал, медленной речью, брошенными взглядами. Тут можно было придраться разве что очень сильно пожелав - но суть обмана всегда крылась в другом. Верить в свою ложь, верить так, чтобы само тело тело в унисон со словами. Невербальные движения, которые не отследишь нарочно - частота дыхание, раздутые ноздри, незаметное, но повторяющееся "не как раньше" моргание глаз. Когда сама физиология выдает, тело сопротивляется, потому что ты и сам не веришь. Или же боишься. И так, и эдак - тема мутная.

И я не сдержал ухмылку, и шагнул в сторону волка.

- Вот как? - Протянул я почти ласково, бархатно, хотя глаза были прищурены. - Что ж, "интересный карьерный рост", - Передразнивал? Черт поймет, я параллельно со словами подходил ближе, нарочито медленно, немного шевеля ушами, словно что-то пытаясь вместе с этим отследить, но всё же внимание пока захватил именно волчок. Боги, да мы были с ним, кажется, одного возраста - но от него так и веяло какой-то... наивностью подростка. Из-за слов? Из-за недавнего обращения? Просто разгулявшееся воображение? Больной и обширный опыт за спиной? - Только вот не понятно... Если Слово столь чисто, прекрасно и маняще... Зачем ты оттягиваешь ознакомление с ним, предпочитая поедать гусей, а не получить всю его мощь вместе с кровью жертв? - Я остановился напротив на некотором расстоянии, глядя на волка как на загнанного в угол кролика. Забавно, умилительно - и очень интересно, как он попытается дернуться, чтобы развязать мне лапы и язык.

Кровь, что питала наши силы. Кровь, что замещала нечто, потерянное с Обрядом, и необходимое, чтобы использовать Слово. Сама новая суть убийц и клятвоотступников - новой жизни Стригоя, которую он, "якобы", выбрал из-за научного интереса, а теперь тормозил?

"Ну-ну. Кажется, кто-то плохо заготовил свою историю. Интересно, и в каком конкретном месте у нас кроется сладко-гнилая ложь? Или во всем?"

Я улыбнулся чуть более явно, продолжая.

- Или у тебя не хватает связей и возможностей добраться до Скота? Знаешь, мы ведь можем сходить туда вместе прямо сейчас - Присному не откажут... - Как змей-искуситель проворковал я, лаского и услужливо улыбаясь, пока глаза горели жестокими искорками, чуть наклонив голову ближе к волку и...

В зарослях около нас, практически параллельно нашим голова, вдруг появилось серое недоразумение.

"...Сука." Выругался я мысленно одновременно с тем же, как эта тварь взорала во всё горло, насмотревшись на нас (хотя, прошло от силы сколько, пара вдохов?) вдоволь, прерывая нашу беседу.

- А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А! - Заголосило Лихо, подошедшее к нам достаточно близко и решив, что Озеро это её, и оно тут никому не радо.

- Двигай, быстро! - Пихнул я Стригоя в бок, а в сторону Лихо выпустил белый магический снаряд, попавшей той ровно в её завывающую пасть. Но всё равно поздно, сюда уже мчали все голодные и злые создания Нави, да и Яви тоже могли. - Дерьмо...

Подпись автора

+2

Вы здесь » Кровь-Река » Черные топи » Заросшие озерца