Волчицу вновь цапнули по уже многократно пострадавшему то ли плечу, то ли боку - непонятно, потому что горело и то, и другое, но она снова не обратила внимания. Ее зубы потянулись к другому флакончику, на этот раз с желтой жидкостью. Зелье святости. Кажется, так оно называется, и, вроде как, должно работать против навьих тварей. Эх, вроде как. Ряба не была уверена, поскольку тема алхимии ее в принципе не шибко волновала, и оттого, за таким вот редким исключением, Дегтяря она слушала вполуха. Воительница по-ребячески предполагала, что лучший способ устоять в битве - это просто быть сильнее противника. И она все еще не сомневается, что в какой-то мере так и есть, но теперь запоздало сообразила, почему бурый призывал ее включать голову во время их тренировок.
Но как же это сложно.
Особенно, когда события стремительно разворачиваются, а в висках стучит от волнения и жажды победы, да так громко, что подумать о чем-то кроме и просчитать свои действия, прочитать движения врага и предвидеть его атаки, становится чрезвычайно трудно. И со стратегией ведения боя она все еще не определилась. Несмотря на то, что тело у нее легкое, быть хитрой и юркой в бою у нее не получается, она попросту не избегает боли. Да и чувствует ее как-то притупленно, что ли. Знает только, что ей хотелось бы быть, как Дегтярь. Так же валить противников парой мощных укусов, давить крепким, сильным телом, но понимает - телосложение у нее совсем не то. И челюсти она сжимает как будто бы пока все еще слабо.
“Жалкая уловка” - презрительно фыркнула бы Ряба минуту назад, поглядев на флакон с зельем.
“Разумное решение” - заключила она сейчас, вернув себе настроение недавно презираемого ею прагматика, который стремился выжить в единственный хорошо запомнившийся, отчаянный и крайне печальный период ее жизни. Опустошенный ею флакон упал куда-то в снег.
“Я не смогу драться, как он, я это, наконец, поняла. Жаль только, доходило до меня, как до лося.”
Воительница дважды атаковала гниляка, что никак не оставлял в покое правую часть ее туловища, в первый раз промазала, но во второй смогла все же цапнуть. Может, ей только показалось, но клыки нанесли тому более глубокую рану, чем она рассчитывала. После такого результата, “мерзкая алхимия”, “уловка или нет” - ей стало абсолютно все равно, главное, что сработало на ура. Вот только взгляд она невольно скосила на белое полотно и заметила, что то пестрело красными пятнами. Кровь, вокруг нее, спереди, сбоку, сзади, разве что не сверху, повсюду была кровь. Ее кровь.
Зелье лечения лишь помогло продержаться чуть дольше и отсрочить неизбежное. Силы оставляли воительницу: гниляки еще оставались на лапах, в то время как ее собственные уже начинали подкашиваться. Голова пошла кругом от очередного пропущенного ею удара.
- Признаю, это я почувствовала. - проворчала Ряба, скривившись от боли. Она не поняла, от челюстей какой из дохлых тварей уворачивается, однако, смогла уберечь морду и ей не сильно обожгло правое ухо. Но она все равно не собиралась сбегать. Воительница в принципе больше не хотела бояться и избегать проблем.
Из последних сил она ломанулась на обоих врагов, ловко цапнула одного, затем и второго, а после, схлопотав удар в многострадальный бок, рухнула без сил.
- Дег, - позвала она, не зная, услышит тот ее или нет, в конце концов, здоровяк в это время красиво и крайне эпично выпускал кишки другому мертвецу, - кажется, я облажалась.
Тьма накрыла ее наряду с усталостью - стремительно. Исчезли мысли, переживания и жар в правой части туловища. А снег оказался на удивление мягким, теплым и уютным.
Глупая, конечно, но не такая уж и плохая смерть.
→ Переход в локацию Целительское логово
офф
я если честно в итоге перечитывала нашу тему с бросками кубов и шота окончательно запуталась, поэтому, большая черепаха, отнеси меня к Пифии, плиз хдд
Отредактировано Ряба (18.07.2026 09:11:29)
- Подпись автора
| Off, off with your head Dance, dance til you're dead | 
|
голос персонажа