Я усмехнулся и галантно поклонился.
- Милая Мара, да я сам образец благородия, - В шутку или серьезно протянул я, выпрямляясь, пока она крутилась вокруг, виляя хвостом.
"Хотя бы потому, что прямо сейчас не придавил твою шейку к земле, пустив кровь." Это я уже дополнил мысленно, скорее самоуничижительно. Увидел бы кто из "своих" - на смех подняли! Правда, не долго и за спиной, а после валялись бы к верху пузом, но сам факт. Ходил тут, "само благородие", в няньках у стайного подростка. "Ладно. Много они все понимают..."
Я прикусил губу, бесшумно хмыкнув. Не привыкать уже к такому. Сам бы понимал, что творю, и на том спасибо. Того достаточно.
Предложение вернуться домой, пока не начало темнеть, однако волчица восприняла не столь радостно. Я сел, не торопя её и наблюдая, а после слушая. И, в принципе, даже не удивился. Кошмарам было уже понятно, что для самой Мары в стае не так всё просто. Детали можно выяснять бесконечно - да только смысла не было. Всё равно будет десять точек зрений на десять мнений. И у каждого самая правдивая правда.
- Добыча есть добыча, - Заметил я, хотя на птичку даже не смотрел. А смотрел на черную. - У тебя был шанс - ты поймала. Если лекари в твоей стае скажут, что это здоровая птица - отдай щенкам, им с лихвой хватит, м? - Хитро мурлыкнул я, давая Маре лазейку. Отстоять своё мнение и выйти победительницей из ситуации. - А если больная будет - окажешь услугу, будут бдительными при охоте, вдруг кто не столь внимателен.
Про то, что птица поражена водой из Кровь-Реки, я промолчал. Сам-то знал, что ничто живое - да и НЕ живое - из этой проклятой речки не пьет и не лакает, если жизнь дорога. Птица бы уже в конвульсиях билась или первой лежала, если её мозги столь дурные, чтобы пойти против всех инстинктов. Но нет, Мара ведь её именно поймала, пусть и с легким изяществом.
"Это пусть сама выясняет, коли захочет. Я и так уже уйму услуг оказал, сама щедрость сегодня."
Не дрогнув от жеста, лишь удивленно улыбнувшись, я молча проводил взглядом удаляющуюся фигуру. А после, оставшись один, глянул на дорогу дальше и...
- Да что же ты творишь, дурень, - Проворчал я, вздыхая и поднимаясь. И двинувшись в сторону, куда убежала волчица - на достаточном расстоянии, чтобы мы не видели друг друга, и тихо, словно сам вихт. Но точно по следам, чисто чтобы убедиться - краса дойдет до стайных земель. А там хоть трава не расти.
А вот уже после - можно было повернуть куда угодно. В Рощу-то мне и не надо было с самого начала.
Так что, убедившись, что волчица добралась до зоны видимости возможных патрульных, я глухо хмыкнул под нос, разворачиваясь и исчезая где-то на берегу кровавой реки Чернолесья.
Отыгрыш завершен
→ Выход из локации
- Подпись автора