Вокруг - Чернолесье
Уйти в Мерцалье
Ребятки-волчатки! Мы на некоторое время прикрываем форум, чтобы сделать ВЖУХ! Вы можете следить за новостями и общаться в нашем ТГ-канале

Дикомирье: сага о клыках и когтях

Объявление

Дикомирье: сага о клыках и когтях

Вы попали на форумную ролевую игру о котах и волках. Рейтинг: 16+
Два мира столкнулись. Народ волков Чернолесья встретился с дикими котами Мерцалья. У них одна цель: спасти Мерцалье от Тени Наргалиса, пожирающей его земли. На чью сторону ты встанешь? И какую роль займешь в этой битве?

Гостям Путеводитель Игрокам
Администрация
События в игре
Эй, кликни на баннер ТОПа!
И меня заодно почеши - что-то расскажу!

Сивирь, администратор
Поддерживаю работу форума, слежу за порядком и соблюдением правил Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей Проверяю анкеты Мастер Игры. Веду сюжетные квесты Помогаю при возникновении технических проблем

Морошка, администратор
Курирую Яробожью стаю Принимаю анкеты Отвечаю на вопросы о мире Дикомирья Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона Навожу красоту, заведую графической частью форума Присматриваю за техническими разделами Помогаю освоиться с Боевой Системой

Астерий, администратор и мастер игры
Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события Помогаю освоиться с Боевой Системой Помогаю с технической частью форума

Бес, модератор, пиарщик
Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях Слежу за актуальностью акций Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры

Темная темаСветлая тема

ВРЕМЯ И ПОГОДА 302 год от С.Ч./1054 год от В.М.
1 - 31 числа месяца Скорбного плача/месяца Ангарит

ЧЕРНОЛЕСЬЕ Зима вступила в свои права. В этом году она снежная и морозная, температура опускается до -20 - 35. В нехоженых местах сугробов намело - выше волка, а на проторенных тропах кое-где приходится и по грудь проваливаться. Дни большей частью солнечные, но случаются, конечно, и метели. Тогда небо затягивает тучами, и ничего не разглядеть дальше своего носа за плотной снежной завесой. МЕРЦАЛЬЕ Новый год принес с собой новые дожди. Пусть они пока только набирают силу, жара, сопровождавшая сезон засухи, уже отступила, и бурная зелень стремительно захватывает Мерцалье. Температура поднимается до +25, ночью же становится немного прохладнее. Скоро праздник Тамаран.

СТАЯ ЯРОБОГА Волки Южного берега готовятся к совместному путешествию в неизведанный мир Мерцалья вместе со своими Сумеречными соседями. А на приграничных землях неспокойно - совершаются загадочные нападения на волков.

СУМЕРЕЧНАЯ СТАЯ Конечно же, в стае большое волнение перед путешествием в мир Мерцалья. Асаль говорит, что портал должен открыться со дня на день, и волки запасаются зельями перед дальним походом. Но прежде, чтобы быть уверенной в безопасности земель стаи, Верховная Волхв Мёрьк устраивает учения для стражей границ и всех желающих.

БАГРОВЫЙ АЛЬЯНС Новым хозяевам болот предстоят непростые времена - в воздухе витает тревожное предчувствие. Говорят о каком-то древнем зле. Но, прежде всего им предстоит разобраться с загадочными призраками, невесть откуда появившимися в Чернолесье.

КЛАН ИСТИННЫХ Первые беды позади - Истинные смогли найти себе надежное укрытие, в котором не придется беспокоиться о незваных гостях. Однако теперь перед ними встают другие вопросы - горные ущелья не самое богатое добычей место. Скоту требуется пища, а самим черноустам - кровь. Похоже, пришло время переходить к решительным мерам.

ПРАЙД МЕРЦАЛЬЯ Коты готовятся к приему гостей из другого мира и к главному празднику года. Но пока простые жители прайда радуются, Котам Затмения не до развлечений - они знают, что Культ Наргалиса ни за что не упустит возможности посеять хаос в такие важные дни.

ОДИНОЧКИ Волки из одиночек ощутили на себе последствия переворота в Топях, пусть и не участвовали в них. Повсюду увеличилось число нападения одиноких черноустов, обезумевших от голода. Кроме того, исчезла Никто - одна из самых известных целительниц Чернолесья, и пока неизвестно, кто приложил к этому лапу.
У одиноких котов пока все спокойно: засуха прошла и дожди вернулись, а это значит что скоро леса наполнятся добычей, и их жизнь станет проще.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Янтарный бор

Сообщений 91 страница 96 из 96

1

Локация принадлежит Сумеречной стае. Если ваш персонаж - чужак, вам необходимо бросать кубик со значением скрытности каждый круг своих постов, чтобы перемещаться незамеченным. Сложность броска: 15.

В данной локации возможно создание логова.
На данный момент логовищ в локации нет.

Множество Древниц стерегут Янтарный бор. Из других опасностей встречаются рыси, что не могли обойти столь богатые добычей места. Можно здесь встретить и медведей. Хватает мелких хищников, опасных волчатам: лис, хорьков, ласк.

Среди сосен бродят олени. Любят укрыться в тени лоси, можно отыскать и лежбище кабанов. Много здесь белок, встречаются зайцы. В зарослях вьют гнезда глухари и белые куропатки. Под корнями обустроили норы барсуки и еноты.

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/16/575611.png

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/787395.pnghttps://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/974243.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/466865.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/466865.png

Между тремя соснами здесь находится огромный муравейник со злющими гигантскими красными муравьями. Земля поблизости словно движется под полчищами насекомых. Укусы этих тварей очень болезненны и для волчат и для взрослых волков, поэтому лучше с ними не связываться.

Высокие стройные сосны уходят в самое небо, так, что порой не видно их макушек. В солнечную погоду, смолистые слезы на охристых морщинистых стволах сияют, словно драгоценные камни - потому, этот бор и называют Янтарным. Здесь много добычи для взрослых волков, а волчата любят играть в прятки и догонялки между стволов.

0

91

Волк слабо вильнул хвостом, стоило Ласточке подойди и до конца утихомирить Среброгрива.
Пустяки, мой хвост постоянно получает.
Попытался отшутится бедовый чародей и уже был готов грустно вздохнуть, да невольно поймал взгляд Гефеста и увидел одобрительный кивок. Всю боль как ветром унесло.
Я хороший!
Радостно тяфкнул Смертовест и запрыгал вокруг сокомандников, молотя хвостом по воздуху и порой утыкаясь носом то в Ласточку, то в Серебро. Злобные взгляды Омута его не особо трогали, хватило ему таких же метаний от родственников в детстве.
Ай...
Увы, многострадальная поясница дала о себе знать и волк ухнул в сугроб. Остановило ли это счастливое махание хвостом? Естественно нет!

Подпись автора

Нельзя бывает только тем, кто спрашивает!

+2

92

Продолжая удерживать Сребро, ведун бросил взгляд на упирающегося Омута. И если первый в данный момент мог воевать только словами, то вот второй явно пытался применить заклинание, судя по напряженному взгляду и безуспешным попыткам избавиться от помехи в виде Хорунжей. О, это он зря...

Все же при Верховном Волхве устраивать подобное бесчинство — апогей глупости. Что Мёрьк и тотчас же доказала. Травник отпустил тотчас же переставшего сопротивляться зверя, встал, отряхнулся от снега и молча наблюдал за происходящим.

Перед тем как уйти, Хвост произнес Среброгриву прямо на ухо, впрочем, недостаточно тихо, чтобы его не услышали Смертовест и Ласточка:
— Твоей вины здесь нет... — после чего присоединился к остальным членам Вече, находящимся в стороне от сородичей.

— Перегнула? — переспросил Серый и нервно дернул хвостом. — Этот придурок на эмоциях хотел запустить что-то серьезное, причем на своего! И мог пострадать не только Сребро, — в данный момент зеленоглазый не имел в виду себя, хоть и был наиболее вероятной сопутствующей жертвой, так как именно он лежал на воине. Разъяренный ведун легко мог задеть Пену, Смерта, либо кого-то другого из присутствующих, некстати оказавшихся рядом. — Но как бы он не натворил дел сгоряча...

Стресс? Чароплет задумчиво посмотрел на Гефеста, сарказм внешне никак не проявился, но вот в мыслях его было хоть отбавляй. От чего, интересно? Вот у Серохвоста был этот самый стресс, когда убили его учителя и друга — прошлого Синего Волхва. От того, что, казалось бы, всесильный Грозолик стал калекой и утратил возможность творить волшбу... А терять голову из-за боя, который даже был ненастоящим? Серьезно? О боги, эти двое действительно настолько слепы? Первоисточником проблемы как раз-таки в наименьшей степени было соперничество между волками... Копать нору надо глубже.

Но более всего Серохвосту не понравилось то, что про подобные настроения в стае ничего не слышал даже он сам. Это при любви синего ведуна к сбору всех слухов и сплетен, скрытному перемещению даже среди своих, а также натаскивании нескольких доверенных личных соглядатаев. Выводы возникали соответствующие: либо это разовый случай и действительно что-то неважное, либо подобная точка зрения имеет место быть, но ее вполне себе успешно скрывают. Паранойя тотчас же забраковала первый вариант.

— Не ты одна, — естественно, зеленоглазый не стал говорить вслух о том, что не в курсе не только он, но и его доносчики и негласная свита. Не хватало того, чтобы будущие молодожены получили подтверждение тому факту, что Синий Волхв частенько греет уши и шпионит среди своих. Более того, возможно, что Гефест может быть как-то причастен к возникновению подобных веяний, а его свадьба на Хорунжей — отвлекающий маневр и удачный ход в борьбе за власть.

— Это может стать проблемой. Сумеречные не должны уподобляться яробожьим. Да, мы не строим из себя большую и дружную семью. Но... Хотя бы не делим волков на тех, кто свои больше, а кто — меньше.

Подпись автора

Не грешно пожертвовать кем-то ради науки, ведь жизнь и так коротка, а знания вечны.

+6

93

Я скептически глянула на Гефеста.

- Задирать и подначивать друг друга - одно, а они чуть не сцепились в поединке на этом самом "ничего такого" соперничестве. Думаешь, ничего страшного? - Я скосила глаза на поднимающегося Среброгрива и как его обласкали вниманием. Не смех и шуточки, а тихое восстановление. Плеск и Снегирь вели себя уже не как раньше, хотя формально их команда и побеждала (не суть, что Плеск не участвовал сейчас). Омут... Омут, зыркнув на всех, развернулся и бросился прочь, что-то рыча под нос.

"Совсем ничего страшного..."

Но Пеночка тоже согласилась с тем, что ничего критичного сейчас не произошло. Я тяжело вздохнула, лишь убеждаясь в собственной некомпетентности и поспешности, и дернула ухом. По мне, так три года с лишним был уже достаточный срок, чтобы думать головой. Но не все же такие заучки. И именно это и смущало - Омут был прилежным исполнителем, откуда же такие всплески агрессии?

А согласие Серохвоста невольно вызвало смешок.

- Синие, видимо, самые параноидальные члены стаи, - Не сдержалась я, себя тоже в большей мере приписывая туда, где я училась. Но в остальном я покачала головой. Это было скорее совпадением, но в рамках происходящего... Как бы не казалось, что Серохвост просто поддерживает любое моё мнение. Впрочем, так было у многих... Только в нормальных взаимоотношениях.

А вот вопрос про наставника вызвал невольное подрагивание губ уже совсем не в сторону улыбки. Я пыталась вспомнить.

- Затмение, кажется. Точно помню, что он из Алой учины... - Понуро проговорила я, потупив глаза и ощутив, как дикая усталость схватила меня целиком с этими нервами. А так всё неплохо начиналось... Было дело да прошло. Лапы нервно умяли снег под собой, будто бы это могло помочь хоть как-то. - Наверное, в первую очередь стоит сказать Черномору. А там он уже пусть проводит воспитательные беседы Мастерам, они ему известны куда лучше.

"Везде не поспеть. Что бесит. Могла бы - и ситуации такой не возникло." Я подняла голову, взглянув туда, где исчез Омут. "Вечно недостаточно стараюсь."

- В любом случае, провести воспитательную беседу придется, а Омута в Стражи я не верну, пока не сообщат о его достаточной выдержке, даже если им с Среброгривом и правда есть, что делить, - повернулась я назад к своим, в глазах заиграл упрямый огонек, наперекор той неуверенности ранее. - Личностные отношения точно не должны мешать работе.

Фраза на какое-то время повисла в воздухе. Вот уж Вече как никому другому про это знать...

- Вторую часть Экзамена тогда перенесем на вечер. Надеюсь, там-то без бардака всё пройдет, - Наконец-то закончила я, тихо фыркнув под нос. - Я скажу остальным. Жду вас на закате, ребята.

☆ Конец игры в квесте "Экзаменуемые"
→ Выход из локации

Отредактировано Мёрьк (19.07.2026 18:23:23)

Подпись автора

Didn't you hear? The war's over
Just don't look behind that door - You don't wanna get that much closer
Everything is fine up here, it's alright up here - You can even fly up here - You ain't gotta hurt no more
https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/615820.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/618172.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/694021.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/692901.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/579357.gif https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/618172.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/472506.gifWelcome to paradise - Where me and you can always hide
Welcome to paradise - Here in my room, the sun always shines
..In paradise..
Everything will be okay

+6

94

Все как - то уж переполошились из - за разовой стычки. Гефест понял бы, если бы такая ситуация возникала бы на постоянной основе, а так, ну, воспитательной беседы вполне хватило бы. Зеленый был рад тому, что и Пеночка разделила его взгляды, не став заострять внимание на подобном пустяке. Мбер нервничала из - за того, что ей казалось, будто она что - то упустила и это отчетливо была слышно по ее словами. Что касалось Серохвоста, которого данная склока задела будто бы сильнее Мьерк ... пожалуй, он просто не любит, когда что - то выходит из под контроля. Из под его контроля, естестественно.

Где - то на фоне затяфкал Смертовест, после молчаливой похвалы Зеленого. В иной ситуации он бы с натугой выдохнул, глядя на неусидчивого ученика,  но сейчас  не стал обращать внимания. Какие - то эмоциональный качели со стороны Гефеста, честное слово.

— Синие, видимо, самые параноидальные члены стаи, - только сейчас Гефест припомнил, что Мьерк так - же связана с Синей учиной. Вслух смешок не пустил, пропустив усмешку Верховной куда - то внутрь разума, распространяя тот эхом. Благо, Смертовест не выделился как слепой забияка, которому лишь бы уши кому - то подрать. В случае реальной опасности, пожалуй, иногда правда стоит отпустить и перегруппироваться, чтобы не пасть глупой смертью.

Мьерк распорядилась продолжить экзамен вечером, чему серый был несказанно рад. В животе уже ощущалась пустота и некий дискомфорт, не помешало бы сейчас насытиться парой - тройкой кусочков свежего мясца и поворчать над травами часок - другой.

— Не уж то и правда все так страшно выглядело? — не громко спросил Гефест у Пеночки, когда группа Вече начала неспешно расходиться, — я думаю Омут, после такого наказания, вряд ли решит повторить похожую выходку.

→ Выход из локации

Отредактировано Гефест (23.07.2026 17:08:33)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/173/683617.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/173/495502.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/173/976991.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/173/254221.jpg
мы всех зовем прислушаться к ветру
                                            и повернуть домой

+5

95

Серохвост лишь только фыркнул, услыхав сочетание слов: "ничего страшного". Ага, как же. Эти двое могли поубивать друг друга. И тем, кто рядом, тоже бы досталось.

— Я бы назвал это здравомыслием, — прокомментировал чароплет фразу черношкурой. При этом кобель довольно мотнул хвостом, ему весьма понравилось замечание Верховной по поводу синих.

То, что наставником Омута является Затмение, зеленоглазый, естественно, принял к сведению. Когда все закончится, придется пообщаться со своими соглядатаями из алых и оставить соответствующие указания. Надо будет, чтобы кто-нибудь подмазался к этому Затмению... Хотя нет, слишком опасно, лучше к его ученикам, и понаблюдать за настроением, послушать разговоры. Возможно, Серохвост слишком перестраховывается, но уж очень ему не понравились слова бывшего стража. Хвост раньше неоднократно общался с этим молодым волком и подобного отношения к другим не замечал...

То, что Верховная решила перенести тренировку на попозже, немного расстроило Синего Волхва, опять нормально поспать не удастся, небось, будут носиться по всему лесу до рассвета... С другой стороны, занятия ночью — это уже несколько иной уровень подготовки. Сородичам пригодится, а он как-нибудь потерпит. Можно будет вздремнуть пару часиков перед всей этой кутерьмой. Но сначала надо завершить кое-какие дела, раз появилось свободное время.

→ Выход из локации

Подпись автора

Не грешно пожертвовать кем-то ради науки, ведь жизнь и так коротка, а знания вечны.

+4

96

Чародей заметив что все стали расходиться, вильнул хвостом.
Был рад поработать с вами. Простите что не смог хорошо помочь.
Сказал он Сереброгриву и Ласточке, ткнулся носом в плечи своих сокомандников и побежал в сторону логова, обрабатывать хвост. У него сегодня ещё инспекция запасов, а может и к Гефесту заскочит, поможет с проверкой трав.

→ Выход из локации

Подпись автора

Нельзя бывает только тем, кто спрашивает!

+2