Я скептически глянула на Гефеста.
- Задирать и подначивать друг друга - одно, а они чуть не сцепились в поединке на этом самом "ничего такого" соперничестве. Думаешь, ничего страшного? - Я скосила глаза на поднимающегося Среброгрива и как его обласкали вниманием. Не смех и шуточки, а тихое восстановление. Плеск и Снегирь вели себя уже не как раньше, хотя формально их команда и побеждала (не суть, что Плеск не участвовал сейчас). Омут... Омут, зыркнув на всех, развернулся и бросился прочь, что-то рыча под нос.
"Совсем ничего страшного..."
Но Пеночка тоже согласилась с тем, что ничего критичного сейчас не произошло. Я тяжело вздохнула, лишь убеждаясь в собственной некомпетентности и поспешности, и дернула ухом. По мне, так три года с лишним был уже достаточный срок, чтобы думать головой. Но не все же такие заучки. И именно это и смущало - Омут был прилежным исполнителем, откуда же такие всплески агрессии?
А согласие Серохвоста невольно вызвало смешок.
- Синие, видимо, самые параноидальные члены стаи, - Не сдержалась я, себя тоже в большей мере приписывая туда, где я училась. Но в остальном я покачала головой. Это было скорее совпадением, но в рамках происходящего... Как бы не казалось, что Серохвост просто поддерживает любое моё мнение. Впрочем, так было у многих... Только в нормальных взаимоотношениях.
А вот вопрос про наставника вызвал невольное подрагивание губ уже совсем не в сторону улыбки. Я пыталась вспомнить.
- Затмение, кажется. Точно помню, что он из Алой учины... - Понуро проговорила я, потупив глаза и ощутив, как дикая усталость схватила меня целиком с этими нервами. А так всё неплохо начиналось... Было дело да прошло. Лапы нервно умяли снег под собой, будто бы это могло помочь хоть как-то. - Наверное, в первую очередь стоит сказать Черномору. А там он уже пусть проводит воспитательные беседы Мастерам, они ему известны куда лучше.
"Везде не поспеть. Что бесит. Могла бы - и ситуации такой не возникло." Я подняла голову, взглянув туда, где исчез Омут. "Вечно недостаточно стараюсь."
- В любом случае, провести воспитательную беседу придется, а Омута в Стражи я не верну, пока не сообщат о его достаточной выдержке, даже если им с Среброгривом и правда есть, что делить, - повернулась я назад к своим, в глазах заиграл упрямый огонек, наперекор той неуверенности ранее. - Личностные отношения точно не должны мешать работе.
Фраза на какое-то время повисла в воздухе. Вот уж Вече как никому другому про это знать...
- Вторую часть Экзамена тогда перенесем на вечер. Надеюсь, там-то без бардака всё пройдет, - Наконец-то закончила я, тихо фыркнув под нос. - Я скажу остальным. Жду вас на закате, ребята.
☆ Конец игры в квесте "Экзаменуемые"
→ Выход из локации
Отредактировано Мёрьк (19.07.2026 18:23:23)
- Подпись автора
Didn't you hear? The war's over
Just don't look behind that door - You don't wanna get that much closer
Everything is fine up here, it's alright up here - You can even fly up here - You ain't gotta hurt no more
Welcome to paradise - Where me and you can always hide
Welcome to paradise - Here in my room, the sun always shines
..In paradise..
Everything will be okay