Благо, старушка Мура, несмотря на старость, составляла впечатление вразумеющей волчицы. Я держал ненавязчивую улыбку, пока та расправлялась с помощью моей с пером, и до того, пока она нас приветствовала. Да и после, в ответ на благодарность. Нормы вежливости, как минимум, нужно соблюдать, в каком бы ты состоянии ни был. Да чувствовал я, что нам еще повезло. Разок заплутали - зато как... Пара таких разов - и тушите солнце.
Добродушно указывая на сумку и расписывая всю свою (подозревал я, что далеко не весь) добытую снедь, Мура, судя по словам её, и правда избежала жуткого события. Даже странно, но могла ли старушка просто.... проспать весь шум, тряску и панику птиц? Да, наверное вполне могла.
- Не обошли боги тебя милостью своей, Мура, - Заметил я серьезно, кивнув в ответ на слова про "беду". - Неведанное лихо напало на стаю, перебило несколько наших, многих ранило - Смертовест тому живое доказательство, стоит хромой пред тобой.
Я выпрямился, статью всей показывая свой если не авторитет, то серьезность намерений, пока ведал той историю, как мы вообще здесь очутились, и почему ей стоило отсюда быстренько отчутиться.
- Буряк с семейством своим - они попросили отыскать тебя, а сами направились на схрон. Я удивлен, как тебя миновали все беды, связанные с нападением, Мура, но несказанно этому рад.
И, сделав шаг к ней ближе, уше шепотом добавил.
- Не могла бы ты отвести в Зеленую Учину и Смертовеста? Он ведет себя как бойкий и неунывающий щеголец, но с такой лапой просто нельзя скакать сродни зайчиков по снегам. А одного я его отправить не могу, как понимаешь... Ответственное дело "сопроводить искомую" направит его не хуже мудрой целительницы на лечение, как думаешь? В горах сейчас укрываться все пытаются - часть учины Зеленой там же, конечно.
"Не оставаться же на своих местах, когда большая часть раненных и паникующих перебралась в другое."
А я отстранился от бабушки, делая вид, что никакого заговора только что и не плел. Как и сказал Буряк - свои силы нужно верно оценивать, и Смертовест своё уже отпрыгал. Довольно. Пока я был готов договариваться мирно и складно, да с помощью Муры это наверняка бы сработало.
А самому было бы неплохо всё же разобраться в вопросе.
[nick]Затмение[/nick][status]I'm doing you a favor[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/984674.png[/icon][sign]
| The goodbye is the hardest part When we find ourselves back at the start But I'm not so brave, and I'm not so smart, no I'm doing you a favor, doing you a favor | 
| One day you will understand Why I pushed you away as I ran And you will find a better man than I am Trust, I'm doing you a favor, doing you a favor | |
And if I were you, I wouldn't love me neither - Said if I were you, I wouldn't love me neither I wouldn't love me neither - Despicable |
[/sign][fld3]Сумеречная стая[/fld3][fld1]<a id="asterii" class="modal-link" href="#" data-reveal-id="character">Инфо</a>[/fld1][fld2]<a href="https://blackforest.rusff.me/viewtopic.php?id=1316"><b>ИСТОРИЯ</b></a> <hr>Отмеченный Чернобогом, я живу в Чернолесье уже 7,5 лет и являюсь Алым Мастером в Сумеречной стае.[/fld2]
- Подпись автора
Не заговаривай мне зубы - сцен не устраивай занудных
Ты же знаешь, мне все равно
У меня таких не десять, а сто