[nick]Искра[/nick][status]Всепожирающий огонь[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/193/227548.png[/icon][fld3]Клан Истинных[/fld3][fld1]<a href="https://blackforest.rusff.me/viewtopic.php?id=1179#p170030"><b>ИСТОРИЯ</b></a> • <a href="Здесь ссылка на тему с отношениями"><b>СВЯЗИ</b></a><hr> Отмеченная Яробогом, я живу в Чернолесье уже 4 года и являюсь Пришлой в Истинных <hr><b>вороньи косточки:</b> 0 <br><b>звезды:</b> —[/fld1]
Хоть Хельга и не обвинила ее прямо, Искре показалось, что та ей не особо поверила. Бешеной почудилась подозрительность в ее пристальном взгляде. Может, это просто паранойя разыгралась? Но проявить бдительность в любом случае не мешало. И не находиться близ Сводящей дольше, чем необходимо, а после возвращения в родной мир бежать. Если старая волчица ее и правда подозревает, она все просто так не оставит. Пока же рыжая решила и дальше играть роль несчастной дочери, сбежавшей от тираничных родителей. Она понадеялась, что место и обстоятельства удержат Хельгу от дальнейших расспросов. Но этого, к ее огорчению, не случилось.
- Мать не спешила вставать на мою сторону, - продолжила сочинять отговорки Искра. Впрочем, насчет матери она тоже не врала. - Похоже, она была не против решения отца, или же не хотела ему перечить. Да, я знала, что Княгиня может вмешаться, но...
Волчица отвела взгляд и чуть опустила морду, демонстрируя грусть и подавленность.
- Мне не хотелось оставаться рядом с семьей, которой наплевать на мои чувства, и для которой собственная дочь - просто товар, за который можно купить себе более выгодное положение.
Как бы то ни было, мать ее защитила. И потому Искра хотела отвести от нее подозрения, насколько это было в ее силах. И направить их на тех, на кого ей было абсолютно плевать. Она подняла взгляд на Сводящую и задумчиво проговорила:
- Отец хотел выдать меня за Пестрого. Этого жирного болвана, представляешь? Насколько я поняла, у него было что-то вроде сделки с его семьей. Хоть сам Пестрый дурак, семья у него влиятельная. Они могли оскорбиться из-за того, что отец не сдержал слово и нарушил договор... Быть может, они уже растрезвонили всем о свадьбе, а тут все обломалось. Возможно, семья Пестрого отомстила отцу, а может они просто поссорились... Ну а отец не из тех, кто станет держать язык за зубами.
Бешеная замолчала, оставляя Хельге возможность додумать, что могло случиться дальше в такой ситуации. Она не знала, нашли ли отца прямо в логове, или же мать догадалась оттащить труп подальше, и потому предпочла пройтись по теме вскользь.
- Если мать присутствовала при случившемся, ее могли запугать, заставить молчать. - добавила рыжая.
В ответ на слова Сводящей о необходимости встретиться со стаей она решительно кивнула.
- Конечно. Скрывать мне нечего. И я хочу, чтобы убийцу отца наконец нашли. Как бы он ко мне не относился, он все же был моим отцом.
Говорить, как известно - не делать. В том, что ей удастся успешно выкрутиться на суде, Искра не была до конца уверена, а потому встречи с родной стаей лучше было избежать. Она не знала ни того, при каких обстоятельствах был найден труп отца, ни того, что уже известно Яробожьим из уст других волков, и это мешало ей придумать убедительную ложь, к которой было бы не придраться. А может, Хельга и вовсе врала насчет того, что убийца неизвестен, просто не обвиняла Бешеную прямо, понимая, что здесь для этого не лучшее место.
- Что насчет того, где я была, - сказала рыжая. - Я слонялась на землях Одиночек, прибившись к одной из маленьких стай. Пока меня не перенесло сюда.
Одиночек, как же... Посмотрела бы Искра на морду старой волчицы, узнай та, с кем она связалась. Бешеная не удивилась бы, если бы Сводящая решила наброситься на нее прямо здесь после такого признания.
Черная кошка попыталась повторить имена, и это получилось у нее так, что рыжая не сразу распознала, что это были именно они. Как зовут друг друга, они теперь выяснили, но вот что остальные ее слова волчицы не понимают, до Нерубы до сих пор не доходило. Она промяукала еще какой-то вопрос, на который Бешеная, естественно, ответить не могла, а потом принялась произносить одно и то же слово, указывая вокруг.
- Миерцале, - кое-как повторила Искра, подумав, что, видимо, этим словом называется логово, в котором они сейчас находились.
Коты продолжали прибывать. Появился какой-то некрупный лохматый кошак и сходу гневно зашипел на волчиц. Это было так неожиданно, что Бешеная чуть отпрянула, глядя на него удивленно и с непониманием. Происходящее выглядело так, как если бы ласка решила напасть на оленя. Остальные коты мяукали друг с другом, но Искра перестала пытаться вникнуть в смысл издаваемых ими звуков. Когда слова произносят по одному, давая понять, что это значит - это одно, но когда незнакомая речь льется потоком, уловить суть можно и не пытаться. Неожиданно "барс", обратившись к волчицам, решил, как догадалась Искра, тоже представиться. Рыжая кивнула ему в ответ, давая знать, что поняла его. Произнести эти имена, конечно, будет проблематично, и волчице подумалось, как бы кошки не оскорбились, услышав их сильно исковерканными. Впрочем, судя по Нерубе, они сами были не сильно хороши в произношении чужеродных имен.
Отредактировано Арнгейр (11.05.2026 10:21:51)
- Подпись автора
Отношение к окружающим зависит от того, зачем они тебя окружили