Если сегодня что-то и собиралось меня хранить, но явно не Нанарис. Я услышал хруст вервей на д головой, но даже подняв голову, чтобы глянуть, в чем дело - опоздал.
Уфнув и распластавшись под тяжестью упавшего, я почти с моментальный рычанием вскочил - чудом, что не пихнул "нападавшего" всеми лапами в бок, выпустив когти. Видно, за долю секунды до трагедии, я смог опознать знакомую расцветку и силуэт. Иначе не миновать было бы стычке с моим-то порывистым нравом.
- Улаан, брысь, - Напряжено проговорил я, не давая себе помочь и отшатнувшись от ученика. Что я, дед какой-то!? - Позволь поинтересоваться... - Синие глаза оценочно осмотрели ученика, который выглядел жутко виноватым, а из-за дождя еще и особенно потрепанным.
-... КАКОГО ДЕМОНА!? - Я гневно хлестнул себя хвостом - о чем тут же пожалел, мокрый бок и так был неприятным явлением, а с мокрым хвостом и подавно. Впрочем, несмотря на грозный тон, переходящий в рычание, я не выгибал спину, я не прижимал уши - а шерстью не понять было, вода, чтоб гиену за лапу.
Птица в зубах ученика, конечно, давала некоторое понятие ситуации - но недостаточное. Зачем было на меня падать!? Откуда? Что, других место для охоты не нашлось!? Однако, эти ворчливые и яростные мысли были вызваны скорее тем, что на меня упали, а не в целом. В целом... скорее всего окажется, что Улаан сделал что-то глуповатое. И если верить его внешнему виду - он уже об этом пожалел.
- Я тебе что, коврик? Уже и перышки для украшения приготовил? - Обиженно фыркнул я уже более мирно, только настолько расстроенно и удрученно, что непонятно, что было хуже. А вслед за словами, что сыпались почти друг за другом, я попытался отряхнуться. Змея с два помогло бы, но хоть немного.
Еще хорошо, что никто, вроде, не видел. Вот уж точно ирония - тут дождь играл на пользу... Что ла ученика объясняться, что самому потом предметом хихиканья становиться - мало радости. Последнее ладно еще, парирую, подумаешь. А первое?
"Птицей высокого полета стать решил? Котом уже не интересно?" Безлобно усмехнулся я, не выдавая внешне настроения.
Отредактировано Остролист (05.03.2026 23:29:31)
- Подпись автора
| 
| | Beg me for mercy - Admit you were toxic You poisoned me just for Another dollar in your pocket Now I am the violence I am the sickness Won't accept your silence - Beg me for forgiveness | | 
| |
What you gon' do - When there's blood in the water |