Вокруг - Чернолесье
Уйти в Мерцалье
Ребятки-волчатки! Мы на некоторое время прикрываем форум, чтобы сделать ВЖУХ! Вы можете следить за новостями и общаться в нашем ТГ-канале

Кровь-Река

Объявление

Легенды Чернолесья: Кровь-Река

Вы попали на форумную ролевую игру о котах и волках. Рейтинг: 16+
Два мира столкнулись. Народ волков Чернолесья встретился с дикими котами Мерцалья. У них одна цель: спасти Мерцалье от Тени Наргалиса, пожирающей его земли. На чью сторону ты встанешь? И какую роль займешь в этой битве?

Гостям Путеводитель Игрокам
04.03.2026 Просим всех игроков пройти небольшой опрос с:
19.01.2026Границы нашего мира стали шире - представляем вам Тикток и канал в Телеграме. Бес расскажет подробности!
19.01.2026НАЧИНАЕМ ПОДГОТОВКУ К НОВОМУ СЕЗОНУ! Уже можно присматриваться к новым навыкам и постепенно подводить итоги игры. Подробнее в объявлениях!
26.11.2025Доброго дня! Теперь на форуме работает скрипт автоматического учета очередей в локациях и эпизодах! Все подробности в технических апдейтах! Спешите увидеть! За невероятные новшества выражаем благодарность Стригою.
13.11.2025Доброго дня! Стартует голосование за лучших персонажей осени 2025! Спешите поучаствовать.
29.10.2025Доброго дня, уважаемые участники! У нас для вас есть важное сообщение. Все подробности в ОБЪЯВЛЕНИИ!
20.10.2025Всем духам, привидениям, ведьмам и живым мертвецам! Ждем вас в мысленном эфире праздничного ивента ЧАС ПОГИБЕЛИ!
20.10.2025Обновление в оформлении боевых действий в ваших постах! Подробнее в объявлениях!
15.10.2025На форуме появился АВТОМАТИЧЕСКИЙ МАГАЗИН! Спасибо чудесным лапкам Нейромонаха. Подробнее в технических апдейтах.
13.10.2025Чернолесье, встречаем новые фракции: Истинных и Багровый альянс! Подробнее в объявлениях!
08.10.2025Новый дизайн! Новые локации! Новый мир! А также другие новости в объявлениях!
01.09.2025ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ! В честь дня рождения форума объявляется праздник! Спешите получать призы! ЧУДНОЙ МЕСЯЦ
13.06.2025Дорогие гости и новые пользователи! Помогите нам стать лучше! Этот опрос - для вас. ОПРОС: УЛУЧШЕНИЕ ФОРУМА
30.05.2025Проходит голосование за лучших этой весны. Подробнее можно узнать в теме.
04.05.2025Читаем последние новости и обновления. Напоминаем, что у нас также стартовали сюжетные квесты.
Администрация
События в игре

Сивирь, администратор
Поддерживаю работу форума, слежу за порядком и соблюдением правил Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей Проверяю анкеты Мастер Игры. Веду сюжетные квесты Помогаю при возникновении технических проблем

Морошка, администратор
Курирую Яробожью стаю Принимаю анкеты Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона Навожу красоту, заведую графической частью форума Присматриваю за техническими разделами Помогаю освоиться с Боевой Системой

Астерий, администратор и мастер игры
Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события Помогаю освоиться с Боевой Системой Помогаю с технической частью форума

Бес, модератор, пиарщик
Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях Слежу за актуальностью акций Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры

Серохвост, игровой модератор, гейм-мастер
Слежу за игровыми темами, контролирую очередь написания постов, помогаю соигрокам найти друг друга. Решаю проблемы, которые могут возникнуть в игре и в игровых разделах. Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.

ВРЕМЯ И ПОГОДА 302 год от С.Ч./1054 год от В.М.
1 - 31 числа месяца Скорбного плача/месяца Ангарит

ЧЕРНОЛЕСЬЕ Зима вступила в свои права. В этом году она снежная и морозная, температура опускается до -20 - 35. В нехоженых местах сугробов намело - выше волка, а на проторенных тропах кое-где приходится и по грудь проваливаться. Дни большей частью солнечные, но случаются, конечно, и метели. Тогда небо затягивает тучами, и ничего не разглядеть дальше своего носа за плотной снежной завесой. МЕРЦАЛЬЕ Новый год принес с собой новые дожди. Пусть они пока только набирают силу, жара, сопровождавшая сезон засухи, уже отступила, и бурная зелень стремительно захватывает Мерцалье. Температура поднимается до +25, ночью же становится немного прохладнее. Скоро праздник Тамаран.

СТАЯ ЯРОБОГА Волки Южного берега готовятся к совместному путешествию в неизведанный мир Мерцалья вместе со своими Сумеречными соседями. А на приграничных землях неспокойно - совершаются загадочные нападения на волков.

СУМЕРЕЧНАЯ СТАЯ Конечно же, в стае большое волнение перед путешествием в мир Мерцалья. Асаль говорит, что портал должен открыться со дня на день, и волки запасаются зельями перед дальним походом. Но прежде, чтобы быть уверенной в безопасности земель стаи, Верховная Волхв Мёрьк устраивает учения для стражей границ и всех желающих.

БАГРОВЫЙ АЛЬЯНС Новым хозяевам болот предстоят непростые времена - в воздухе витает тревожное предчувствие. Говорят о каком-то древнем зле. Но, прежде всего им предстоит разобраться с загадочными призраками, невесть откуда появившимися в Чернолесье.

КЛАН ИСТИННЫХ Первые беды позади - Истинные смогли найти себе надежное укрытие, в котором не придется беспокоиться о незваных гостях. Однако теперь перед ними встают другие вопросы - горные ущелья не самое богатое добычей место. Скоту требуется пища, а самим черноустам - кровь. Похоже, пришло время переходить к решительным мерам.

ПРАЙД МЕРЦАЛЬЯ Коты готовятся к приему гостей из другого мира и к главному празднику года. Но пока простые жители прайда радуются, Котам Затмения не до развлечений - они знают, что Культ Наргалиса ни за что не упустит возможности посеять хаос в такие важные дни.

ОДИНОЧКИ Волки из одиночек ощутили на себе последствия переворота в Топях, пусть и не участвовали в них. Повсюду увеличилось число нападения одиноких черноустов, обезумевших от голода. Кроме того, исчезла Никто - одна из самых известных целительниц Чернолесья, и пока неизвестно, кто приложил к этому лапу.
У одиноких котов пока все спокойно: засуха прошла и дожди вернулись, а это значит что скоро леса наполнятся добычей, и их жизнь станет проще.

Темная темаСветлая тема

Эй, кликни на баннер ТОПа!
И меня заодно почеши - что-то расскажу!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » Зирумат - лес Жизни » Древо Затмения

Древо Затмения

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Локация принадлежит прайду Мерцалья. Если ваш персонаж - чужак, вам необходимо бросать кубик со значением скрытности каждый круг своих постов, чтобы перемещаться незамеченным. Сложность броска: 10

В данной локации возможно создание логова для котов Затмения.
На данный момент логовищ в локации нет.

Здесь нет серьезной опасности, кроме высоты. Иногда забредают обезьяны или змеи, но живущие здесь коты оперативно справляются с угрозой.

На ветках иногда попадаются птицы, можно поймать древесную ящерицу или мелкого грызуна. Но чаще всего животные обходят это место стороной.

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/9/586477.png

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/748766.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/466865.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/748766.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/748766.png

Из локации можно спуститься в Лес корней.

Не смотря на то, что это несколько сросшихся деревьев, их называют одним древом. Здесь живут и учатся коты Затмения, а остальным жителям Мерцалья вход запрещен. Древо всегда охраняют стражи.

0

2

Начало игры в локации
302 год от С.Ч.
5 число месяца Ангарит
Вечер, дождь

Кто бы что ни говорил, что кошкам не положено любить воду, что это мерзко - а после долгой засухи это было сродни... Не знаю, закончившейся линьки. Свежо, свободно. Но да...

Мокро.

- Ай, да чтоб тебя! - Выругался я, отряхивая хвост. Нет, вода на лапах - это еще ладно. Но промокший насквозь подшерсток был просто... раздражающим бременем. Сейчас бы сидеть в укрытии дерева, но я уже отсидел себе всё, что мог, и был намерен пройтись. Близнец что-то проурчал про "дурная голова лапам продыха не даст", и отказался куда-либо выходить в ближайшие часы, пока ливень не утихнет.

- Он так может и весь день не утихнуть! Уже вон вечер! - Раздраженно фыркнул я, но больше даже с досадой. Разлучаться с близнецом даже на время я не любил. Но мы уже давно выросли, и периодические необходимости подобного дела диктовали свои правила. Ну и помогли не так болезненно переживать разлуку.

- Ладно, принесу что-нибудь интересное с Рынка, - Сменил я раздражение на милость, и нырнул глубже в самую глубь водного ада как бесстрашный Дозорный с напутствием в спину. В крайнем случае брат меня догонит. Как соскучится.

Вереница сросшихся деревьев представляла собой сложный комплекс, в том числе и упражнений. Падать - больно, но это только если не знать, где можно пройти и не стараясь сломать себе шею. Некоторые ходи шли насквозь, где деревянные тропы оказывались недостаточно широкими. А где-то просто искусственно расширялись, чуть высекая в сложно системе древ ниши. Но я всё равно то и дело выпускал когти, чтобы не поскользнуться, привычный к здешним условиям.

В этот месяц грех было жаловаться. Я больше ворчал. Как же, шикарную шерсть прилепило к телу, не красавец, а пугало ходящее. Ну да ладно.

"Красивое пугало - тоже неплохо. Всё равно красивое." Мысленно сам себе усмехнулся я, хотя и не сильно-то зацикливался на качестве своей внешности. Это уж так, отклики со стороны.

Но спокойно выбраться к Рынку мне несколько... не позволили.

Отредактировано Остролист (21.02.2026 01:31:32)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/t575106.png

Beg me for mercy - Admit you were toxic
You poisoned me just for
Another dollar in your pocket
Now I am the violence
I am the sickness
Won't accept your silence - Beg me for forgiveness

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/t383290.gif

What you gon' do - When there's blood in the water

+6

3

Начало игры в локации
302 год от С.Ч.
5 число месяца Ангарит

Треклятая птица издевалась над ним! Мало того, что влетела сюда, можно сказать, на порог дома, так и крутилась перед носом! Ну просто ужин с доставкой! Но стоило коту подобраться к ней на расстояние удара, как та перепрыгивала веткой выше, даже не пытаясь улететь. Улаан полз за ней, распластавшись по ветке, и не заметил, как забрался за ней достаточно высоко. Ветви становились всё тоньше, окружающая сырость и так не способствовала удачному продвижению. Видимо, птица не улетала, потому что сильно намокла. А значит, это дело принципа. Улан глянул вниз – если сорвётся, лететь метра три, шлёпнется  прямо на тропу в ветвях, ведущую к рынку. Пока ему везло: внизу никого не было. Свалиться под лапы дозорным - такое себе завершение дня!
Птица перепрыгнула ещё на пару шагов, закачались мокрые листья.
Ну всё!
Улаан вжался в скользкую ветвь, уже прогнувшуюся под его весом, упёрся задними лапами и прыгнул. Именно в этот момент проклятая птица взлетела, но ему хватило ловкости подбить её когтистой лапой, перехватить следующей и сомкнуть челюсть. Но в следующий момент ему в морду и под брюхо прилетели мокрые ветки, безболезненно, но весьма неприятно хлестнув по морде листьями. Кот зажмурился, чтобы не ударило по глазам, но добычи не выпустил. Спружинившая ветка сбила ему траекторию прыжка и теперь он кулем летел вниз, сбивая листья и мелкие ветки, лихорадочно крутясь и группируясь, чтобы приземлиться на лапы. Шуму он наделал прилично! В последний миг он открыл глаза и успел в ужасе втянуть когти и  метнуться вбок, чтобы смягчить удар, но всё равно он сбил с ног того, кто так вовремя вышел на эту тропу.
И ладно б это был кто-то из его ровесников. Он бы посмеялся.
Но это был сам Остролист! Его наставник!!!
О Нанарис, какой позор...
Пвоффите, уффифель! – ошалело затараторил кот, не выпуская добычу изо рта, и кинулся помогать Остролисту подняться. Вид у рыжего был обескураженный и несчастный, как у нашкодившего котёнка, поднятого за шиворот на месте преступления. Торчащий изо рта упитанный ком перьев довершал эту картину. – Ффы ффовявке?

+3

4

Если сегодня что-то и собиралось меня хранить, но явно не Нанарис. Я услышал хруст вервей на д головой, но даже подняв голову, чтобы глянуть, в чем дело - опоздал.

Уфнув и распластавшись под тяжестью упавшего, я почти с моментальный рычанием вскочил - чудом, что не пихнул "нападавшего" всеми лапами в бок, выпустив когти. Видно, за долю секунды до трагедии, я смог опознать знакомую расцветку и силуэт. Иначе не миновать было бы стычке с моим-то порывистым нравом.

- Улаан, брысь, - Напряжено проговорил я, не давая себе помочь и отшатнувшись от ученика. Что я, дед какой-то!? - Позволь поинтересоваться... - Синие глаза оценочно осмотрели ученика, который выглядел жутко виноватым, а из-за дождя еще и особенно потрепанным.

-... КАКОГО ДЕМОНА!? - Я гневно хлестнул себя хвостом - о чем тут же пожалел, мокрый бок и так был неприятным явлением, а с мокрым хвостом и подавно. Впрочем, несмотря на грозный тон, переходящий в рычание, я не выгибал спину, я не прижимал уши - а шерстью не понять было, вода, чтоб гиену за лапу.

Птица в зубах ученика, конечно, давала некоторое понятие ситуации - но недостаточное. Зачем было на меня падать!? Откуда? Что, других место для охоты не нашлось!? Однако, эти ворчливые и яростные мысли были вызваны скорее тем, что на меня упали, а не в целом. В целом... скорее всего окажется, что Улаан сделал что-то глуповатое. И если верить его внешнему виду - он уже об этом пожалел.

- Я тебе что, коврик? Уже и перышки для украшения приготовил? - Обиженно фыркнул я уже более мирно, только настолько расстроенно и удрученно, что непонятно, что было хуже. А вслед за словами, что сыпались почти друг за другом, я попытался отряхнуться. Змея с два помогло бы, но хоть немного.

Еще хорошо, что никто, вроде, не видел. Вот уж точно ирония - тут дождь играл на пользу... Что ла ученика объясняться, что самому потом предметом хихиканья становиться - мало радости. Последнее ладно еще, парирую, подумаешь. А первое?

"Птицей высокого полета стать решил? Котом уже не интересно?" Безлобно усмехнулся я, не выдавая внешне настроения.

Отредактировано Остролист (05.03.2026 23:29:31)

Подпись автора

You poisoned me just for
Now I am the violence
I am the sickness

+4

5

Начало игры в локации
  302 год от С.Ч.
5 число месяца Ангарит

Что заставляет котов выходить в дождливую погоду из своих укрытий? У каждого нашлись бы свои причины, а у меня вот какие? Почему просто нельзя было переждать непогоду в защищенном месте и уже после отправиться куда глаза глядят? Верного ответа дать не мог, а был ли он вообще, трудно сказать. Но вот по какой-то причине находился на одной из крупных веток огромного дерева, уверенно развалившись и махая хвостом. Такие моменты, когда можно было просто полежать, выпадали редко, наверно поэтому для отдыха выбрал данное время. Капли попадали на шерсть и волоски липли к коже, каждая частичка тела ощущала небольшие удары воды, отчего чувствовалось напряжение. Хвост с каждым разом поднимался быстрее и яростно опускался вниз, сильнее ударяя по коре. Наверно, стоило бы найти укрытие и переждать погоду, которая так не нравилась.

Лениво поднявшись и потянувшись, я уловил краем уха непонятные звуки. Сразу же появился интерес, убирая негодование на задний план. Совершив несколько прыжков вниз по веткам, моему взору попались два дозорных, которые что-то обсуждали. Остролист явно был недоволен, а Улаан выглядел виноватым.

- Остролист, Улаан? Что у вас тут произошло? - голос прозвучал громко, стараясь перебить звуки дождя. Могло показаться, что я выглядел недовольным, но было не так. Чуть прищурившись и прижавшись грудью к передним лапам, будто готовился к прыжку, внимательно посмотрел на котов, ожидая их ответа. Посчитал, что скрываться и подслушать их разговор сейчас будет неправильно, потому сразу подал голос, говоря о своем присутствии. - Ничего себе не повредили? - Жрецом Тени я стал не так давно, в какие-то моменты было трудно. Конечно, такая ответственность упала на мои плечи, но если выбрали меня, значит посчитали, что вполне гожусь для этой должности. Еще недавно с этими двумя мы были наравне, а сейчас я находился выше по званию и еще предстояло научится вести себя подобающим образом.

+4

6

Она пвовофы..тьфу! – кот освободил от злополучной птицы челюсти, придержав её когтистой лапой. – Я только подумал отойти перекусить, а тут этот голубь жирный, прям перед носом давай топтаться! На расстоянии прыжка! И улетать не спешит! Кто же знал, что он окажется таким коварным! Я почти его достал и...соскользнул на тонкой ветке. Не специально, клянусь!  Вы точно в порядке? Простите ещё раз! Хотите, можете забрать себе виновника аварии? – он тряхнул тушкой, рассыпав изумрудные перья. – И уйти бы с дождя, вы совсем промокли... Ой!
Зрачки Улаана расширились,а шерсть напушилась. Он никак не ожидал, что у этого происшествия таки обнаружится свидетель! Ещё и жрец! О, Нанарис, за что! Стыд-то какой!
Н-ничего, - замялся рыжий и глупо улыбнулся, чуть прижав уши.

+2

7

Я скептически глянул на ученика. Не котенок уже, а авантюризм в подхвостье так и играл... Впрочем, хоть внешне я и выглядел аля грозовая туча, внутри тихо посмеивался. Голубя поймал? Поймал. Цел? Цел. Ну и хватит этого.

Но не успев ответить ученику касаемо его добычи и дождя, я буквально шкурой почувствовал еще присуствие.

"Нанарис, да что за столпотворение... И в такую погоду!" Это и правда было удивительно, так что всё моё возмущение брало свои корни исключительно из данного факта. И этот факт был не единственным на повестке дня.

Я сделал шаг, чуть прикрывая Улаана то ли лапой, то ли грудью. Не полностью, но оттягивая внимание на себя, и лучезарно улыбнулся Моари. Он стал Жрецом недавно. Я не знал, завидовать ему, оплакивать прошлого лидера Затмения, радоваться за кота или соболезновать его нелегкой ноше. Наверное, тут было всё сразу. Но вперед я всё же выдвигал нечто поздравительное и поддержку.

- Разбор полетов, - Легко проговорил я, чуть махнув мокрым хвостом - едва не задев всех нас брызгами с него, хотя куда уж хуже! Хуже бы не было, всё до шерстинки тут промокли. - Все целы, никто не умер... Кроме добычи, - Скосил я глаза на птицу, которую поймал юный дозорный. - Весьма кстати.

Вдаваться в детали, как именно Улаан её поймал, что это было не очень безопасно и "ля-ля-ля" прочее нужное наставническое - я не стал. Лично, на тренировке, припомню ему этот случай и по косточкам разложим, что было сделано так, а что не эдак. Перед Моари, пусть и недавно ставшим Жрецом, не стоило выставлять кота как "юное недоразумение", и портить ему репутацию. Наберется еще опыта. Или будет более цепко держаться на ветках, в конце концов. Что-то да будет.

- Я собирался на рынок. Думаю, такой цветастый пернатый может пойти на ремесленное дело некоторым кудесникам, - Приметил я, чуть кивнув головой в сторону рыбка. Заодно и Улаана как бы с собой забирал - если ученик поймет маневр. - Моари, а ваш путь куда пролегал в такую сырость? - С улыбкой, но сдержанной, спросил я. Не то, чтобы мне было что скрывать, но... Всё же он был теперь рангом куда выше. А я привык щупать почву. Настоящие уважение всё равно заслуживалось в других делах, но кидаться на всех грудью, со словами "а докажи, чтобы я тебе выкал" - да я даже будучи котенком себе такое не позвалял.

Правда, позволял немного иное, ну да ладно.

Отредактировано Остролист (21.03.2026 00:58:52)

Подпись автора

You poisoned me just for
Now I am the violence
I am the sickness

+2

8

Вопрос Остролиста заставил меня задуматься. А что, действительно, я делаю в такую погоду здесь, а не в теплом укрытии? Подняв голову вверх и закрыв глаза, глубоко вздохнул, ощущая, как капли яростно били по морде. Кончик хвоста продолжал нервно подергиваться.

- Особой цели куда-то направится у меня не было, - посмотрев на котов, я чуть улыбнулся им и решил оказаться на одной поверхности с ними. Пристально посмотрев на место, рядом с Остролистом, начал активно переступать с лапы на лапу, готовясь к прыжку. Коснувшись земли, не рассчитал, что дождь размочил все вокруг и несколько капель вырвались из под моих лап, направившись к голубоглазому дозорному. Почувствовав некую вину, я прижал уши к голове и опустил голову вниз. - Привыкаю к своим обязанностям, наверно. Даже в дождливую погоду должен знать, что происходит вокруг.

Переведя взгляд на Улаана, кивнул головой, как бы говоря, все нормально. Его вид так и говорил, ему неудобно, что получилось вот так, но у всех бывают оплошности и я не исключение. В голове начали всплывать моменты из жизни, когда мое неповоротливое тело мешало всем вокруг. К счастью, со временем научился с этим справляться.

- А что конкретно хотел найти на рынке? Может, смогу чем-нибудь помочь? - так как сам не знал, куда отправиться дальше решил предложить свою помощь, да и развеяться не помешало бы.

Отредактировано Моари (Вчера 18:26:33)

+4

Вы здесь » Кровь-Река » Зирумат - лес Жизни » Древо Затмения