Вокруг - Чернолесье
Уйти в Мерцалье
Ребятки-волчатки! Мы на некоторое время прикрываем форум, чтобы сделать ВЖУХ! Вы можете следить за новостями и общаться в нашем ТГ-канале

Кровь-Река

Объявление

Легенды Чернолесья: Кровь-Река

Вы попали на форумную ролевую игру о волках в мире славянского фэнтези. Рейтинг 16+
Какую тропу выберете: воина Яробога, ведуна, отмеченного Чернобогом или черноуста, отрекшегося от богов ради силы призывать мертвых? Чернолесье открыто для тех, кто осмелится шагнуть.

Гостям Путеводитель Игрокам
19.01.2026Границы нашего мира стали шире - представляем вам Тикток и канал в Телеграме. Бес расскажет подробности!
19.01.2026НАЧИНАЕМ ПОДГОТОВКУ К НОВОМУ СЕЗОНУ! Уже можно присматриваться к новым навыкам и постепенно подводить итоги игры. Подробнее в объявлениях!
26.11.2025Доброго дня! Теперь на форуме работает скрипт автоматического учета очередей в локациях и эпизодах! Все подробности в технических апдейтах! Спешите увидеть! За невероятные новшества выражаем благодарность Стригою.
13.11.2025Доброго дня! Стартует голосование за лучших персонажей осени 2025! Спешите поучаствовать.
29.10.2025Доброго дня, уважаемые участники! У нас для вас есть важное сообщение. Все подробности в ОБЪЯВЛЕНИИ!
20.10.2025Всем духам, привидениям, ведьмам и живым мертвецам! Ждем вас в мысленном эфире праздничного ивента ЧАС ПОГИБЕЛИ!
20.10.2025Обновление в оформлении боевых действий в ваших постах! Подробнее в объявлениях!
15.10.2025На форуме появился АВТОМАТИЧЕСКИЙ МАГАЗИН! Спасибо чудесным лапкам Нейромонаха. Подробнее в технических апдейтах.
13.10.2025Чернолесье, встречаем новые фракции: Истинных и Багровый альянс! Подробнее в объявлениях!
08.10.2025Новый дизайн! Новые локации! Новый мир! А также другие новости в объявлениях!
01.09.2025ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ! В честь дня рождения форума объявляется праздник! Спешите получать призы! ЧУДНОЙ МЕСЯЦ
13.06.2025Дорогие гости и новые пользователи! Помогите нам стать лучше! Этот опрос - для вас. ОПРОС: УЛУЧШЕНИЕ ФОРУМА
30.05.2025Проходит голосование за лучших этой весны. Подробнее можно узнать в теме.
04.05.2025Читаем последние новости и обновления. Напоминаем, что у нас также стартовали сюжетные квесты.
Администрация
События в игре

Сивирь, администратор
Поддерживаю работу форума, слежу за порядком и соблюдением правил Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей Проверяю анкеты Мастер Игры. Веду сюжетные квесты Помогаю при возникновении технических проблем

Морошка, администратор
Курирую Яробожью стаю Принимаю анкеты Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона Навожу красоту, заведую графической частью форума Присматриваю за техническими разделами Помогаю освоиться с Боевой Системой

Астерий, администратор и мастер игры
Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события Помогаю освоиться с Боевой Системой Помогаю с технической частью форума

Бес, модератор, пиарщик
Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях Слежу за актуальностью акций Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры

Серохвост, игровой модератор, гейм-мастер
Слежу за игровыми темами, контролирую очередь написания постов, помогаю соигрокам найти друг друга. Решаю проблемы, которые могут возникнуть в игре и в игровых разделах. Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.

ВРЕМЯ И ПОГОДА 302 год от С.Ч./1054 год от В.М.
1 - 31 числа месяца Скорбного плача/месяца Ангарит

ЧЕРНОЛЕСЬЕ Зима вступила в свои права. В этом году она снежная и морозная, температура опускается до -20 - 35. В нехоженых местах сугробов намело - выше волка, а на проторенных тропах кое-где приходится и по грудь проваливаться. Дни большей частью солнечные, но случаются, конечно, и метели. Тогда небо затягивает тучами, и ничего не разглядеть дальше своего носа за плотной снежной завесой. МЕРЦАЛЬЕ Новый год принес с собой новые дожди. Пусть они пока только набирают силу, жара, сопровождавшая сезон засухи, уже отступила, и бурная зелень стремительно захватывает Мерцалье. Температура поднимается до +25, ночью же становится немного прохладнее. Скоро праздник Тамаран.

СТАЯ ЯРОБОГА Волки Южного берега готовятся к совместному путешествию в неизведанный мир Мерцалья вместе со своими Сумеречными соседями. А на приграничных землях неспокойно - совершаются загадочные нападения на волков.

СУМЕРЕЧНАЯ СТАЯ Конечно же, в стае большое волнение перед путешествием в мир Мерцалья. Асаль говорит, что портал должен открыться со дня на день, и волки запасаются зельями перед дальним походом. Но прежде, чтобы быть уверенной в безопасности земель стаи, Верховная Волхв Мёрьк устраивает учения для стражей границ и всех желающих.

БАГРОВЫЙ АЛЬЯНС Новым хозяевам болот предстоят непростые времена - в воздухе витает тревожное предчувствие. Говорят о каком-то древнем зле. Но, прежде всего им предстоит разобраться с загадочными призраками, невесть откуда появившимися в Чернолесье.

КЛАН ИСТИННЫХ Первые беды позади - Истинные смогли найти себе надежное укрытие, в котором не придется беспокоиться о незваных гостях. Однако теперь перед ними встают другие вопросы - горные ущелья не самое богатое добычей место. Скоту требуется пища, а самим черноустам - кровь. Похоже, пришло время переходить к решительным мерам.

ПРАЙД МЕРЦАЛЬЯ Коты готовятся к приему гостей из другого мира и к главному празднику года. Но пока простые жители прайда радуются, Котам Затмения не до развлечений - они знают, что Культ Наргалиса ни за что не упустит возможности посеять хаос в такие важные дни.

ОДИНОЧКИ Волки из одиночек ощутили на себе последствия переворота в Топях, пусть и не участвовали в них. Повсюду увеличилось число нападения одиноких черноустов, обезумевших от голода. Кроме того, исчезла Никто - одна из самых известных целительниц Чернолесья, и пока неизвестно, кто приложил к этому лапу.
У одиноких котов пока все спокойно: засуха прошла и дожди вернулись, а это значит что скоро леса наполнятся добычей, и их жизнь станет проще.

Темная темаСветлая тема

Эй, кликни на баннер ТОПа!
И меня заодно почеши - что-то расскажу!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » То, что было и то, что будет » Самый звонкий крик - тишина

Самый звонкий крик - тишина

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/16/852424.png

Место: где-то в Черных Топях

Время: после событий Кусочек за маму, кусочек за папу

Погода: день потихоньку клонится к закату.

События: длительное отсутствие хозяина и какой-либо весточки от него настораживает сильнее, чем его присутствие. Морошка решает выяснить, чем без нее все это время был занят Брат Древних.

Участники: Викул, Морошка.

Подпись автора

но а во мне к солнцу лишь песня. к тёплым лучам я воспарю.
                            и пусть судьба мне неизвеста, к солнцу я путь в небе найду.

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/619422.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/487688.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/843554.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/335934.jpg

аватарка от Сивиря
аватарка от Зверобоя

+2

2

[nick]Викул[/nick][fld3]Клан Черноустов[/fld3]

Ночью, после того, как они с Морошкой вернулись с пастбищ, он пробрался к ее логову. Ставшее таким знакомым, теперь оно казалось ему разверстой, обжигающей огнем, пастью неизвестного чудовища. Никакие силы не заставили бы его переступить через порог... Потому что там он мог столкнуться со взглядом Морошки, и снова услышать ее слова, которые неизменно вызывали у него приступ ярости.

Я думала ты не только черноуст...

Викул скалился всякий раз, когда вспоминал их. Оскал получался кривым, болезненным, и не имел ничего общего с его обычной насмешливой гримасой. Как будто его изнутри дергали за сердце, и оно пыталось прорваться через грудную клетку, а может - через глотку, только бы покинуть его паршивое тело.

Благо, в ту ночь он и не собирался идти к Морошке. Он негромко окликнул дремавших у логова стражей, и те, вскинув голову, немедленно поднялись и замерли. Викул почувствовал, что его раздражает это услужливое подчинение, хотя обычно оно ему льстило.

- Я не хочу, чтобы вы торчали здесь, - сказал он, снова скривившись от пронзившей боли. Благо, в темноте Младшие вряд ли могли рассмотреть это, да к тому же, они и не стремились глядеть Викулу в глаза, и это почему-то тоже злило.

- Нам подождать смены? - спросил один из них, тот, что был посмелей. Эти двое были не из присных Викула, чье количество весьма поредело после его нескольких последних охот. Он больше не хотел оставлять Морошку наедине со своими слугами - их верность теперь была ему известна.

Потому он приставил к Морошке двух Младших, с которыми мало был знаком, поскольку они сторонились его, и, как Викул теперь понимал, это могло служить лучшим подтверждением какой-никакой надежности.

- Нет, - сказал он помолчав. Ему тяжело далось это слово, и тяжело оно упало в ночной воздух, - это логово больше не нужно охранять.

Младшие удивленно переглянулись, и Викул невесело усмехнулся. Этих Топи похоже еще не научили до конца скрывать свои эмоции, тем более в присутствии Брата Древних. Странно, но его это повеселило.

- Хотя, знаете что... Приглядывайте за ней, но не мешайте. Следите, чтобы ее не обижали. Приносите еду раз в день... Если... пленница захочет выйти на прогулку - пусть идет. Я предупрежу остальных, чтобы ее не трогали. Пусть... делает что хочет.

- А если, - нерешительно начал один из Младших. Викул постарался припомнить его имя - кажется, Игнас, - если она захочет сбежать?

Викул безразлично пожал плечом, чувствуя, как к горлу подкатывает удушающая тошнота:

- Проследите, чтобы у нее это получилось. Чтобы стража ее не трогала, и чтобы она добралась до границ. И никто не должен об этом знать, иначе... - он кивнул на головы, развешанные на ветках.

Игнас отвесил легкий поклон, но в его взгляде Викулу почудилось презрение. Может, он думал о том, что Брат Древних затеял с пленницей новую игру и сочувствует Морошке? Викулу было это все равно. Ему вообще все было странно все равно. Если бы Младший сейчас напал на него, он почувствовал бы только облегчение, потому что испытываемая им мука была едва выносима.

- Нам, наверное, не стоит разговаривать с пленницей? - спросил Игнас. Викул, повернувшийся, чтобы уйти, остановился:

- Почему? - глухо спросил он, - говорите с ней, если нужно. Только... не обо мне.

Он ушел, чувствуя на своей спине два удивленных взгляда.

С тех пор Морошка стала удивительной точкой притяжения всех его мыслей. Викул запретил не только говорить о себе волчице, но и ему рассказывать о ней, и все же не думать он не мог. Выбирая самые далекие тропы, чтобы не встретиться с волчицей даже случайно, намеренно избегая полян, где она любила собирать травы, он все же видел ее в каждом случайном рыжем отблеске. Она снилась ему, и Викул старался спать как можно реже. Дома он тоже не появлялся, выбирая случайные тропы и случайные места для отдыха. Ему не хотелось видеть Полынь, и не хотелось встречаться с другими волками.

Викул первое время пытался гонять Младших, как раньше, надеясь развеять тоску, но оказалось, что все старые развлечения ему ненавистны, и чужие страдания, ненависть и страх уже не забавляют. Вместо этого, он бы с удовольствием прошелся с Морошкой к удивительно красивым местам, которые на болотах умела находить только она, проследил бы за тем, как бережно она собирает в лукошко корешки и цветочки, послушал бы ее голос - не важно, что именно она бы говорила. Викул бы послушал ее песенки, или сказки, или что-нибудь о травах.

Он чувствовал постоянный голод, который не утоляла кровь, которую, впрочем, Викул пил теперь помалу. Нет, он впивался в шеи своего скота с отчаянным ожесточением, но едва ли мог сделать пару глотков, после чего уходил, а через несколько часов возвращался ради еще пары глотков. Морошка была права - он был зависим от крови, и не мог отказаться от нее, даже если бы захотел. Даже если теперь ненавидел себя за то, что ему нужно ее пить.

Его, никогда не знавшего болезни, лихорадило. Взгляд Викула безотчетно блуждал по болотам, стараясь зацепиться за что-то неведомое, но вместо этого натыкался на одни и те же пейзажи: мох, тину, черную блестящую воду, зеленую паутину ряски, бледные гнилые деревья. Тогда он поднимал голову, чтобы увидеть небо, но оно тоже было грязным, а солнце - тусклым.

Викулу хотелось выть, но вместо этого он только сильнее стискивал челюсти. Чтобы отвлечься, он стал выходить на охоту за навьими тварями, и со своими волками разорил множество их гнезд. Остерегался только мар - он догадывался, чей облик те примут, и что скажут, и не хотел этого слышать.

Сейчас Викул бродил по локти в грязи, вынюхивая гнездо упырей. Обычно эти твари предпочитали селиться в пещерах, но иногда выбирали своим убежищем дупла гнилых деревьев. Двоих ему уже удалось прикончить, и теперь его морда была перемазана как их, так и собственной кровью. Еще один с перебитым крылом плюхался сейчас где-то в тягучей воде, и Викул был движим желанием найти подранка и раздавить ему череп.

Позади послышались шаги, и он резко обернулся, оскалившись. Пришедший Коршун шарахнулся в сторону:

- Господин, простите. Я от Патриарха. Он просил найти вас... И позвать. Он ждет в большом зале.

Викул криво усмехнулся. Похоже, кровососу сегодня сопутствовала удача.

- Иду, - коротко ответил он, - а ты убирайся отсюда.

Неуклюже поклонившись, Коршун ломанулся обратно через подлесок, и Викул подумал, что тому повезло оказаться здесь, когда упыри уже были перебиты.

Прежде, чем показываться Патриарху, следовало хоть немного привести себя в порядок. Лениво поболтав лапами в ближайшей хоть немного чистой луже и окунув там же морду, Викул встряхнулся. Надо признать, первый раз за все эти дни он был хоть чем-то заинтересован. Что потребовалось от него Патриарху? Хотя, пожалуй, Брат мог догадываться. Вероятно, шпионы, которых у Патриарха был целый клан, уже донесли ему о необычном поведении одного из членов Семьи. Следовало придумать какую-то правдоподобную сказочку, которая могла бы это объяснить, но Викул понял, что слишком безразличен для этого.

Решив действовать по обстоятельствам, он, наконец, ступил в большой зал. Здесь царил полумрак и прохлада, пахло кровью, а на желтоватую древнюю кость, сквозь глазницу, ложились закатные лучи. Посреди была высеченная купель с застарелыми багровыми потеками. Викул слабо улыбнулся, увидев ее. Он был так молод, когда его принимали здесь в Семью.

Патриарх стоял спиной к нему, видимо любуясь закатом, и Викул поднялся по грубым ступеням, остановившись у его бедра.

- Ты звал меня, государь?

Патриарх обернулся к нему и улыбнулся. Конечно, он слышал его шаги и знал, что Викул пришел:

- А, здравствуй, Викул. Подходи поближе...

Викул поднялся еще на несколько шагов. Теперь и ему видны были охваченные пламенем заката болота. Он точно знал, куда повернуть голову, чтобы найти взглядом логово Морошки, и поэтому отвернулся.

- Я слышал в последнее время ты выглядишь несчастным... Полагаю, дело в твоей рыжей пленнице.

Викул поморщился. Патриарх не стал долго тянуть, да к тому же, сразу обозначил, что ему все известно. Отрицать очевидное теперь было глупо, и Брат надеялся только на то, что донесли ему не те двое, кого он поставил незримо охранять Морошку. Впрочем, в Топях у патриарха и без них хватало ушей.

Поэтому он уважительно промолчал. Патриарх, тем временем, продолжил:

- Мне тоже когда-то была знакома любовь... К простой смертной.

Викул состроил самую недоумевающую из всех своих гримас, и надеялась, что она вышла у него достоверной, потому что сердце его гулко ухнуло и замерло, прежде чем бешено забиться снова.

- Здесь речь не идет о любви, - сказал он, - я бы не стал влюбляться в питомицу. Просто с ней приятно играть... Она такая забавная, когда верит что все по-настоящему.

Патриарх кивнул, и Викулу почудилась в этом жесте снисходительность. Как будто тот не поверил ни единому его слову.

- Конечно, - согласился он, - мне просто показалось, что тебе будет важно услышать, что между нами и смертными не может быть ничего... по-настоящему. Они бывают прекрасны, но слишком хрупкие, слишком уязвимые и не способны принять нашу силу и природу. Кроме того, они живут куда меньше. Мне бы не хотелось, чтобы ты испытал боль разбитого сердца.

- Благодарю, государь, - с легкой прохладцей ответил Викул, - я приму твои слова к сведению, если мне вдруг случится влюбиться.

- Надеюсь на это, - Патриарх благодушно улыбнулся, - но оставим. Как твои дела в уничтожении нечисти? Говорят, в последнее время ты уделяешь этому много времени. Боюсь, как бы ты не переусердствовал. В конце концов, навьи твари для нас не только враги. Они защищают наши тропы от непрошенных гостей.

Викул кивнул:

- Я помню. Ничего недозволенного.

- Хорошо. Что же, думаю, у меня есть для тебя работа поинтереснее того, чтобы гонять упырей и мар. Помнишь того пленника, который рассказывал про странный артефакт? Нам удалось узнать, что теперь он хранится у семьи одиночек... Они живут поблизости от Кровь-реки, на север отсюда, но места там глухие. Сможешь добыть его для меня?

- Разумеется.

- Собери своих Присных, и знаешь... Можешь не церемониться. Я хочу, чтобы твой визит был чем-то... потрясающим воображение. Все, что ты так хорошо умеешь, не сдерживайся. Дело в том, что эти одиночки... Они знали о том, что должны принести артефакт нам, если найдут его. Но они пренебрегли этим. И ты понимаешь, мы не можем оставить это просто так. К тому же, я хочу чтобы ты развлекся.

На губах Викула заиграла тонкая улыбка. К лешему все сомнения. Наконец-то он сможет просто сделать то, что умеет и получить от этого удовольствие. Он разберет их жалкую нору на щепки, поджарит им пятки - был у него Присный, умеющий виртуозно обращаться с огнем, он вытащит их полупридушенных из логова и вывернет наизнанку...

- Сколько их? - спросил Викул, нетерпеливо переступив с лапы на лапу.

- Вот, узнаю своего Викула. Трое. Муж с женой и волчонок, года полтора... Кстати, насчет волчонка, - Патриарх улыбнулся, - доставь его живым. Хочу порадовать жену.

Викул усмехнулся. О любви Матриарха к крови волчат ему было известно.

- Хорошо, сделаю.

- Тебе бы тоже не помешало поискать общий язык с Полынью. Сделать ей приятное. Подарить что-то, что ей нравится. Вы ведь оба часть Семьи, и меня огорчает, что ваши отношения такие... сложные. Да, у вас бывают разногласия, но я уверен, вы могли бы понять друг друга. И, поверь, это будет лучше, чем твои отношения с... Морошкой? Кажется, ее так зовут.

Хорошее настроение мигом покинуло Викула. Нет, его не удивляли надежды Патриарха примирить их с Полынью, но их Викул отвергал всякий раз. Он считал, что для службы Семье это не обязательно. Но имя Морошки снова отозвалось в его сердце тоской.

- Я служу Семье, государь, как, я уверен, и Полынь, - сказал он учтиво, - но наши характеры слишком различны.

- Конечно, - кивнул Патриарх. Он казался искренне расстроенным - но все же... Подумай над этим.

Подпись автора

отчини мне, природа, стакан молока
молока от загадочных звезд
и простой, как река, я пущу с молотка
свой умственный рост

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/9/431446.gif
зубастая и болотная авы от Морошки :З
ава от Черномора :З

викулу от дека, видимо с любовью

кто в болоте? а, это Викул
он всё время там, пакость, лежит
но не слушайте, дети, посул
его слово - отрава во лжи

не ходите в болото к нему,
он нарочно сидит там и ждёт...
вот сейчас я морошку веду,
а он ей гад бочок отгрызёт

викулу от морошки, точно с любовью

А там Викулушка живет
Он кровушку мою не пьет.
Он черноуст порядочный
И чуть-чуть загадочный хд

+1

3

[nick]Морошка[/nick][status]ты под лучами солнца[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/16/202577.png[/icon][sign]Глупая девица что тебе не спится?
Чем с нечистым встретиться, так лучше утопиться.

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/16/t307298.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/16/t114256.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/16/t673755.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/16/t333708.jpg

Страшный демон пожелал крови твоей напиться,
Сердце твое девичье грозит остановиться
[/sign][fld3]Клан Черноустов[/fld3][fld2]<a href=""><b>ИСТОРИЯ</b></a> <hr> Отмеченная Чернобогом, я живу в Чернолесье уже 3 года и являюсь питомцем Брата Древних в клане Черноустов[/fld2]

Записи брошенного питомца: 1-3 день
Записи брошенного питомца: 4-7 день
Записи брошенного питомца: 8-10 день
Записи брошенного питомца: 11-14 день

За пару недель от прежней Морошки мало что осталось. Заостренные истощением контуры ее тела стали мягче, бедра и плечи - покатыми, ребра обросли мясом. Волчица не пришла в изначальную форму, однако выглядела намного лучше той, что даже в сравнении со скотом казалась себе убогой. Морошка основательно вычесала шерсть от колтунов, избавилась от веточек и соринок, и памятуя о предпочтениях хозяина, вплела в пушистый загривок несколько душистых трав. Неидеально, но есть к чему стремиться. Такой питомица и поспешила к хозяину.

Игнас, сопровождавший ее, вызнал у других Младших, что Брата видели у большого зала. Черноуст пытался остановить волчицу, призвать ее к разумности и терпению, но Морошка слишком долго позволяла себе благоразумие и сдержанность, поэтому даже слушать не стала. А зря.

Пробравшись в большой зал, пока Игнас сторожил у входа, волчица резко припала брюхом к земле, заслышав разговор, и первым делом подумала развернуться и уйти, чтобы не оказаться нежеланным свидетелем, потому что помимо Викула успела узнать и голос Патриарха. Она слышала его отдаленно в светских беседах еще тогда, на пиру, и он никогда не обращался к ней лично, но если на болотах и стоило кого-то накрепко запомнить, то это его.

Сердце ухало в груди так, что казалось вот-вот и черноустам не составит труда его почувствовать. Но сдвинуться с места означало ненароком оступиться или поднять шум, поэтому волчица прильнула к костяному полу ни жива, ни мертва. А если кто-нибудь зайдет и увидит ее здесь? Вот засада.

Морошка затаила дыхание, и уши ее тут же навострились, стоило тревоге отступить и выхватить из разговора четкие обрывки фраз. И дышать перехотелось совсем. И пускай все в груди оборвалось и стало пусто, уже не в первый раз с внутренним криком, сжавшись, падает в пропасть своих глупых ожиданий. Пусть. Затянется, заживет, сделает сильнее, если не скрутит узлом намертво. Она-то уж не боялась разбитого сердца. Но то, как Викул обрадовался очередной преступной забаве заставило Морошку скрипнуть зубами. Если она это допустит, то себе никогда не простит.

Медленно оторвавшись от земли, она скользнула в проем между зубами мертвого зверя и вывалилась наружу, жадно хватая раскаленный летний воздух. Нашумела, наверное, дурочка, да все равно уже.

- Эй, ты чего? - Игнас оказался рядом, но не вплотную, поглядел озадачено. - Все хорошо?

- Д-да, - пробормотала Морошка. Лапы тряслись от страха и напряжения. Не в силах стоять, она плюхнулась на задницу и отвернулась спиной к выходу из черепа. Отчасти потому, что вид зеленеющих топей успокаивал, а с другой стороны она не сразу увидит радостную морду Викула, собравшегося убивать волков и похищать волчат.

- Тогда... - Младший договорить не успел. При появлении Викула он отступил от Морошка еще на несколько шагов, будто ошпарился, и поклонился, чуть не касаясь носом травы под лапами. - Господин, к вам пленница. Хотела сама идти, но я вызвался сопроводить.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/619422.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/487688.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/843554.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/335934.jpg

аватарка от Сивиря
аватарка от Зверобоя

+4

4

Молчание затягивалось. Патриарх, казалось, задумался о чем-то, полуприкрыв глаза, и Викул, оставаясь возле него, поглядывал на Топи сквозь глазницу черепа неизвестного чудовища. В закатном зареве они казались обагренными кровью. Впрочем, так и было. Крови здесь пролилось больше, чем где-либо в Чернолесье, и трясина хранила в себе бесчетное количество костей.

Наконец, Викул переступил с лапы на лапу, и с вежливым нетерпением кашлянул. Патриарх перевел взгляд на него, и молчание продлилось еще некоторое время. Пожалуй, игре в гляделки со своими пленниками, Викул научился у него. И хотя, он не чувствовал особенно страха под пристальным взором владыки болот, не мог не признать, что испытывать на себе такое внимание было неуютно.

- Не задумывался ли ты о том, что отняв у нас возможность продолжать свой род, боги наложили на нас куда более суровое проклятие, чем заставив жаждать крови?

Викул не нашелся с ответом, и лишь уклончиво повел головой, что могло выражать как сомнение в словах Патриарха, так и неуверенное согласие. Сам он никогда не испытывал желание обзавестись потомством, и даже не задумывался об этом. Его устраивала его жизнь: лихая, сытая, разбойная. Он жаждал всего - и ничем не собирался делиться.

Патриарх задумчиво вздохнул. Кажется, ответ ему и не требовался:

- И как бы могущественны мы не были, любой из смертных способен оставить после себя больше... Конечно, ты еще молод, - он покровительственно кивнул Викулу и снова поглядел на Топи, - а я вот все чаще задумываюсь о том моменте, когда мне нужно будет передать тебе свои земли. И жалею, что не уделял твоему воспитанию больше времени.

Викул едва не поперхнулся, но вовремя сумел стереть с морды вполне искреннее удивление. Разговор принимал какой-то совершенно неожиданный поворот, и он еще не понимал, к чему клонит Патриарх. Тот же продолжал, медленно и размеренно:

- Ты хороший Брат, Викул. Но вряд ли станешь хорошим правителем.

Викул приподнял брови:

- Государь, еще немного и я подумаю, что ты хочешь меня убить.

Патриарх негромко усмехнулся:

- Нет. Скорее предупредить. Мне бы хотелось, чтобы перед тем, как болота окажутся под твоим правлением, ты успел научиться... Терпимости.

- Не думал, что болота - то место, где это необходимо, - заметил Викул. Патриах кивнул:

- Верно. Это потому что до сих пор тебе нужно было смотреть на них только с одной стороны - со строны силы, чьим проявлением ты и являешься в нашей Семье. Однако, правителю следует быть более гибким.

Викул поморщился. На его взгляд разговор становился скучным, поэтому он учтиво сказал:

- Государь, и ты знаешь, потому я никогда не стремился к твоей власти. Я желаю тебе долгих лет правления. Меня вполне устраивает мое место Брата.

Патриарх повернулся и посмотрел на Викула с легкой улыбкой:

- И все же, пусть и в твои годы, но тебе придется узнать, что даже мы не всегда имеем право делать лишь то, что хотим. Впрочем, мы вернемся к этому разговору позже. Думаю, нам теперь стоит проводить вместе больше времени... А теперь...

Викулу показалось, или Патриарх прислушался к чему-то. Он и сам повел ушами и на всякий случай потянул носом воздух, но не различил ничего подозрительного, кроме... Запаха Морошки? Но, тот так прочно въелся в его собственную шерсть, а после, когда болота забрали этот след, мерещился ему во сне и наяву, что Викул приучил себя не обращать на него внимание.

- Что же, ступай.

- Благодарю, государь, - Викул опустил голову в легком поклоне, резко развернулся и вышел. Если Патриарх пытался озадачить его, ему это удалось. Из зала, он выходил в странной сумятице мыслей, среди которых мешалось предстоящее нападение на логово одиночек, этот разговор, Морошка, и какая-то странная, унылая тоска, уже не впивавшася в сердце острыми клыками, а найзоливо тянущая его из груди.

И он едва не поперхнулся, заметив на выходе рыжую спину, которую не мог не узнать. Хорошо, что Морошка не глядела на него, и не видела, как в неудержимом порыве уши Викула прижались к голове, и хвост хлестко вильнул в воздухе, едва не увлекши за собой все остальное тело, как это бывает с неуклюжими щенками. Мгновенно окоротив себя, Викул надеялся только что этих предательских чувство не заметил и спешивший к нему Игнас. И порадовался тому, что не выкрикнул ее имя, вовремя загнав его поглубже в глотку.

- Вижу, - сдавленно выдавил он, и попытался принять недовольный вид, но ошарашенный, не был уверен что ему это удалось. Выдавала ухмылка, расползшаяся до самых ушей. Впрочем, ее можно было принять за его вечную насмешку. Или, ему хотелось в это верить, - можешь идти.

У него не хватило даже сил отчитать Игнаса за то, что тот пустил к нему Морошку. Ее золотистая шерсть слепила ему глаза - наверное, поэтому на них навернулись слезы, которые Викул невероятным усилием воли загнал обратно. Осторожно, он шагнул вперед, не зная, почему так боится спугнуть ее, не смотря на то, что уже смирился с тем, что она захочет уйти.

- Ты здесь... - хрипло выдавил он, растеряв все мысли, с которым выходил из черепа. И тут же поправился, сделав голос безразличнее, но все же не смог полностью унять дрожь, - почему ты еще здесь?

И, не сдержавшись, добавил негромко:

- Морошка...

Подпись автора

свой умственный рост

А там Викулушка живет
Он кровушку мою не пьет.
Он черноуст порядочный

+2

5

Морошка замерла, услышав его голос, напряглась всем телом, выпрямила спину, вдавила когти в мягкую почву, чувствуя, как стиснуло болью грудь и глаза пощипывает от слез, но упрямо сморгнула их. Не для того она несколько недель переживала, мучилась и злилась в молчании и одиночестве, чтобы теперь он видел, как легко посыпалась стена, которой она хотела от него отгородиться и как ничтожны ее попытки сохранять достоинство.

Конечно, она ведь для этого слишком забавная идиотка, которой можно играть, как вздумается. Захотел - наказал, понадобилось - похвалил, не устроила - отдал кому-нибудь, а допустила мысль, что рамки чуть расширились, так оставил в неведении, чтобы из шкуры вон вылезла, а заслужила внимание. И ведь она здесь, так, как он хотел.

Морошка чуть не засмеялась, проклиная себя. Ну как можно вечно быть такой наивной? Даже сейчас в голову словно нарочно лезли мысли о том, что, быть может, он соврал Патриарху, а не ей. Потому что допустить привязанность к питомице, тем более признаться в этом существу на порядок старше их обоих вместе взятых, все равно что выложить ее прямо под нос Патриарху и ждать, пока он придумает, как этим распорядиться.

Викул ведь никогда ей не лгал по-настоящему. Даже если правда была прямой и жестокой, он бил ею, утешал и приводил в чувства, но что это меняет в самом деле? По-настоящему им вместе не быть даже после смерти. Стоит ли тогда терзать себя вовсе...

Тем временем Игнас откланялся, на секунду пересекаясь с Морошкой взглядом, и по спине пробежал неприятных холодок от сомнения и удивления, промелькнувших в глазах черноуста. Она не знала, что могло послужить причиной, и сама оборачиваться к Викулу не спешила, но про себя, конечно, усмехнулась. Наверное, много раз пожалел о том, что предлагал ей, и теперь боится, как бы она обо всем не рассказала. Но при всем внутреннем отторжении к Младшим, Морошка не хотела сдавать Игнаса. Во-первых, он ведь на самом деле ничего не сделал, а во-вторых, оставался рядом, когда ей было плохо. Даже жаль, что при всем при этом он избрал такой путь.

Когда Младший ушел, время будто замедлилось в такт шагам Викула. Морошке казалось, она угадает их из сотен других, различить даже в толпе, если хорошенько прислушается. И она слушала, затаив дыхание, не зная, чего ожидать. Прикосновения? Поцелуя? Сладких слов на грани слышимости? Иное в голову и не лезло, потому что, взглянув на себя со стороны, ужаснулась тому, что позволяет себе сидеть к нему спиной, злиться и обижаться в ответ на его поступки, а он... Морошка отвела уши к затылку, смутившись дрожи в его голосе, и вросла лапами в землю. Ей пришлось усилием прогнать прочь всколыхнувшее в груди облегчение и собраться с силами для ответа.

Ведунья медленно обернулась через плечо, представляя Викула до того, как увидит, сдерживая себя от кричащего порыва броситься к нему и не выпустить из объятий до тех пор, пока он не объясниться. Так наверное и повела бы себя забавная дурочка, полная несбыточных надежд.

И когда их глаза встретились, Морошка поняла, что справилась. Она не заплакала и не засмеялась, не расплылась в улыбке, счастливая просто от того, что видит его. Ее губы не дрогнули, мимика и взгляд остались неподвижны, словно искусно вылепленная маска.

- Викул... - Сердце защемило от того, так давно она не произносила его имени.

"Еще здесь". Значит, он в самом деле хотел от нее избавиться. Но почему? Жить свою расчудесную болотную жизнь и до конца дней верить, что он нужен только себе? Морошка вдруг почувствовала, что сама того не осознавая, напополам разломала всю его веру в жестокость и страх, и теперь между ними выросло что-то большее, настолько невообразимое и невероятное, что страшно коснуться.

- Я скучала, - призналась она первой, не в силах отвести взгляд. - А ты.. как ты? Мы можем поговорить? - и добавила после короткой паузы. - Наедине.

Подпись автора

аватарка от Сивиря
аватарка от Зверобоя

+1

6

Викул ждал, когда Морошка обернется, и с замиранием сердца гадал, что он увидит в ее глазах? Страх? Презрение? А может, она и вовсе не захочет смотреть на него? Он бы переступил с лапы на лапу в нерешительности, не будь они такими каменно-тяжелыми, словно намертво сросшимися с болотной землей. Почему она не ушла? Почему осталась? Он ведь позволил ей это: никто не следил за волчицей, никто бы не стал ей препятствовать... Да, он не сказал, что отпускает ее, но даже если его стали бы выворачивать наизнанку, не смогли бы выдавить эти слова. Но, разве сама Морошка не должна была попробовать сбежать, отчаянно потянуться к свободе? От Топей, от крови и смертей, от него, Викула?

Секунды тянулись мучительно долго, а Викул так и не решался шагнуть ближе, обойти волчицу, чтобы самому заглянуть ей в глаза. Но вот, наконец, Морошка шевельнулась, и Викул почувствовал, как в горле мгновенно пересыхает. Он смотрел, как она оборачивается, а встретившись с ней взглядом, окаменел.

Он не увидел во взгляде Морошки ничего из того, что ждал, и ничего - из того, на что надеялся. Как будто бы не было между ними ни разлуки, ни чувств, которые делали эту разлуку мучительной, ни того, последнего разговора, случившегося, казалось, вечность назад. Неподвижный, он прислушался к своему имени, произнесенному волчицей, но и в нем не расслышал ничего из того, о чем мечтал или боялся.

Позой Викул еще сохранял неподвижность, но сердце словно лопнуло пополам, растеклось по груди горячим, взахлеб. Бессмысленностью надежды, крахом каких-то глупых, неясных, но таких важных желаний. Он боялся смотреть в их сторону, боялся давать им имена и питать силами души, но почему тогда стало так больно, когда они разрушились?

И почему лишь одно признание моментально опалило его жаром, как будто бы стянулся вновь в живую плоть черный горький пепел, и разгорелся  пламенем. Викул навострил уши, подался вперед - не шагом, лишь телом, вытянув морду к Морошке, глядя на нее жадно, словно хотел не только услышать - вобрать сердцем ее слова.

Скучал ли он? Если можно было назвать так черную бездонную тоску, которая утягивала его на дно, всякий раз, стоило ему остановиться хоть на секунду в мыслях или движении... Если можно было назвать так каждый раз замирающее и рушащееся в бездну сердце при виде любого рыжего всполоха вдали: будь-то искра солнца в капле смолы, или не опавший с осени лист, или случайный осколок закатного неба. Если можно было назвать так отчаяние, охватывающее его всякий раз, когда он оказывался поблизости от мест, где когда-то был с Морошкой, а мест таких было множество, и то, как он крался по самым темным местам, и с какой яростью вбивал в тела болотных тварей один заряд магии за другим, будто бы так мог передать им хотя бы часть своей боли... Да, тогда...

- Скучал, - эхом отозвался Викул, сглотнув ком в горле. Он прерывисто вздохнул, слабо улыбнулся и дернул головой, будто бы пытаясь собрать в кучу расползающиеся мысли.

- Да... Да, конечно, - поспешно, сбивчиво отозвался он и дернул ухом, расслышав шаги Патриарха, - да, лучше нам отойти подальше.

Викул поманил Морошку за собой, хотя сам едва видел дорогу и едва понимал, куда ведет ее. Ему пришлось отвернуться, и теперь, всей напряженной спиной, он старался ощутить и поверить в то, что волчица и в самом деле идет за ним. Безотчетно, он скользнул за занавесь из сухих листьев, и только теперь понял, что привел Морошку туда, где она жила в первые дни своего плена.

Здесь все оставалось по старому: до блеска выглаженный пол, свет, едва проникающий в щель между костей. Разве что по углам добавилось мусора, пыли и паутины, и воздух был не таким спертым, поскольку здесь давно уже никто не жил.

Викул остановился в растерянности, не зная, что делать дальше. Больше всего ему хотелось прижаться к Морошке, ощутить вкус ее губ, вдохнуть аромат ее шерсти, чтобы убедиться в том, что она не сон, и не мираж, как много раз было с ним в эти две недели. И, он думал, что если все-таки увидит ее, то сможет сказать о многом... У него в голове теснилось множество вариантов этого разговора: гневных, насмешливых, безразличных, гордых. Но сейчас они все разлетелись испуганными птицами под взглядом Морошки.

- Ты... хотела о чем-то... - Викул сбился и замолк. Быть рядом с Морошкой и не касаться ее, оказалось невыносимым испытанием.

Плохо понимая, что делает, он шагнул вперед, не успев подумать ни о том, захочет ли волчица отстраниться, ни о том, как это будет выглядеть для нее, ни о том, раскроет ли это какие-то его чувства. И мягко коснулся губ Морошки своими.

Она была настоящая, живая и теплая, и пахла ягодами, как и всегда... Викулу оставалось только удивляться тому, что этот аромат следует за ней, здесь, на болотах, спустя столько недель плена. И не существовало ничего, кроме этого прикосновения, и этого аромата, и животворящего тепла, разливающегося по телу, до головокружения, до странной легкости и дрожи. Только сейчас Викул чувствовал, что на самом деле умирал без Морошки, и теперь пил жизнь с ее губ, как воду.

Все было неважно. Все, что было до, и все, что будет после. Единственное, что имело значение - то, что он не сможет без нее существовать. Никогда больше.

Подпись автора

свой умственный рост

А там Викулушка живет
Он кровушку мою не пьет.
Он черноуст порядочный

+1

7

Какой бы хладнокровной не пыталась выглядеть Морошка, питая себя накопленным негодованием, она все равно оставалась Морошкой, и ее сердце, казалось, уже закаленное лишениями и тяготами, дрогнуло в ответ на признание Викула. Одно-единственное слово, а в голове уже ворох мыслей. Самые разные, точно стая птиц, сорвавшаяся с веток. Ведунья подумала и про возможный обман. Но разве волки могут так лгать прямо в глаза? И про облегчение, с которым могла бы принять эту правду. Он скучал... И про тревогу из-за того, как резко отхлынули прежде четкие и понятные границы.

Я все еще питомец, а он - хозяин, - резко напоминала себе Морошка, чтобы сохранить самообладание. Она ни за что не купится на это снова. Границы есть, правила обязательны, и никто не должен знать, что она их не чувствует.

Она кивнул и поплелась за Викулом, прижав уши и не высовывая голову дальше его плеча.

Морошка догадалась, куда они идут, раньше, чем оказалась перед занавесью из высохших листьев, сквозь которые с трудом виднелась тесная нора в кости чудовища. Она не знала, что ощутит, переступив порог своей темницы и замерла, решаясь. С одной стороны эта нора ничем не отличалась от ее нынешней и служила символом плена и четких правил, которые нельзя нарушать, если хочешь жить, а с другой - как ничто иное служила примером того, насколько все изменилось.

Она вошла следом за Викулом, осторожно поддев головой листву, и взгляд ее сам собой упал на очищенный клочок земли, где она обычно спала, а потом устроила лежанку, когда стало можно. Морошка невольно поймала себя на том, что не чувствует отвращения к этому месту: да, Викул приходил, когда хотел, иногда предупреждая, иногда - внезапно, пил ее кровь и... В затянувшемся молчании волчица нарочно принялась изучать стены, будто они имели хоть какой-то смысл, но образы перед глазами всплывали сами собой. Страх, боль и отчаяние мешались с упрямством и надеждой, с воспоминаниями о первой в ее жизни близости, о разговорах, когда Викул оставался ею доволен, о мимолетном тепле, единственном, что был ей доступен.

Неужели из этой искры, крохотной и незначительной, разгорелся настоящий пожар? Морошке не хотелось верить. Было страшно. Но отмахиваться от бушующего пламени уже не хватало ни сил, ни духу.

Зато сейчас в темнице было пусто во всех смыслах - пахло пылью, немного плесенью, но никаких посторонних запахов. По укромным уголкам пряталась паучки. Морошка скромно присела у входа, наконец, сосредоточившись на Викуле. Ох, кажется, она слишком долго молчала, но подивилась сдержанности, с которой осматривала свое бывшее пристанище.

- Д-да, я... Хотела, - выдохнула Морошка одновременно с Викулом и замолкла вместе с ним.

Чего она хотела? Она смотрела ему в глаза, не в силах оторваться, и абсолютно точно знала, чего хочет, и почему не может этого допустить. Но Викул, словно почувствовав заряженный между ними импульс, а может, угадав что-то за ее тщетными попытками держать себя в лапах, шагнул к ней. Морошка, не сдержав ни единого обещания, поддавшись искушению, собственной маленькой прихоти быть желанной и значимой, порывисто прильнула к нему в ответ, оплела передними лапами его шею. Подушечки пальцев огладили серый короткий мех, Морошка лихорадочно задрожала от того, каким желанным показался ей этот простой жест. Как давно она не касалась его очертаний, и теперь, когда наконец смогла дотянуться, гладила его плечи и шею и спину, исступлённо и жадно, будто он выскользнет из ее лап и вновь исчезет. Она приникла к губам Викула, поцелуй вышел удивительно мягкий, почти невесомый, такой непривычный, но, как показалось волчице, нужный здесь и сейчас.

Она знала, что наступит после. Голова закружилась, сердце неистово заколотилось о ребра, прогоняя по телу волну жара и распаляя желание забыться от всех тревог и ненастий в слепой, долгожданной близости. То, что началось, как осторожный поцелуй, получив отклик, по нарастающей превращалось в ненасытное желание заполнить образовавшуюся между ними пропасть. Стало жарко и душно, слишком тесно в крохотной темнице. Морошка хватала воздух пересохшей пастью, окунаясь в ощущения и все то, по чему так истосковалась.

Но если она позволит ему продолжить, если не прекратит сейчас же, у нее может не быть другого шанса поговорить о том, что случилось. Поддаться соблазну сейчас означает простить и забыть, будто стереть из памяти и две недели мучения, и то, что он собирался сделать и чему она обязана была помешать.

И как бы ей не хотелось раствориться в нем, она должна быть сильнее. Морошка уперлась лапами в грудь Викула но, понимая, что не сможет оттолкнуть его, как следует, не сможет оторваться, приворожила спускающийся из трещины лучик и солнечным зайчиком запустила ему прямо по лбу.

- Ты... Ты рехнулся?! - запыхавшись, хрипло выпалила Морошка и отскочила в сторону, поближе к стене. Она, кажется, тоже совсем сошла с ума. Ее шерсть взъерошилась от объятий, вплетенные травы теперь беспорядочно торчали из шерсти. - Я... Я все слышала... Твой разговор с Патриархом. Я зашла случайно и... - она протяжно разом выдохнула. - Как у тебя вообще хватает наглости лезть ко мне с поцелуями?! - А хороший был поцелуй, так-то. - Между прочим, я именно об этом и хотела поговорить! И не только об этом, - Внутри все еще пылало, и волчица сделала пару коротких вдохов. - Ну же, выкладывай, что ты собрался делать с волчонком? Зачем он Матриарху?

Подпись автора

аватарка от Сивиря
аватарка от Зверобоя

+1

8

Викул ожидал сопротивления, но Морошка подалась ему навстречу. Ее лапы обвили его шею, тяжелое дыхание опалило ухо, прикосновения разжигали под шкурой пожар. И в каждом касании, неистовом, дрожащем, он чувствовал свою собственную тоску и жажду. Он дрожал под лапами Морошки так же, как она сама, он стремился к ней каждой клеточкой своего тела, потому что это было невозможно неправильно - оставаться так долго в разлуке.

Викул напористо шагнул к волчице, прижался грудью к ее груди, оттесняя ее к стене, взгляд, алчный, нетерпеливый, обегал взглядом знакомые черты. Морошка была совсем такой же, как прежде, исчезла худоба, в аромат ягод вплетался тонкий, терпкий запах трав, которыми она украсила свою шерсть. Украсила... Для него?

Он зарылся носом в ее мех, ласкаясь об него щекой, после снова дотронулся языком до губ волчицы. Еще немного, и он подмял бы Морошку под себя, утопил ее в своих объятьях и в том вожделении, которое захватывало все сильнее, с каждым вдохом, с каждой секундой, проведенной рядом с волчицей.

Тем более отрезвляющим оказался удар магии. По глазам скользнули слепящие искры, и Викул инстинктивно шагнул назад, моргая и жмурясь, не понимая, в чем обвиняет его Морошка:

- Ты же была не против! - воскликнул он обиженно, с той же хрипотцой, что и сама волчица. Ему наконец-то удалось открыть глаза, и он, тяжело дыша, с недоумением поднял на Морошку взгляд. Взъерошенная, словно птаха под ветром, она смотрела на него гневно и негодующе, а Викул гадал, чем он мог провиниться за эти несколько секунд.

Впрочем, на этот вопрос он очень скоро получил ответ. Воздух, только что наполненный их дыханием, жаром их тел стремительно похолодел, как будто бы в весенний день ворвалась зимняя стужа. Викул поджал губы, взгляд его стал колюче-насмешливым.

- Да ну, Морошка? - негромко сказал он, чувствуя, как все ломается с треском. Все, что только что было между ними, и что могло произойти еще, рушилось в разверстую пропасть, сотворенную их различием, - как можно войти куда-то случайно? Это называется слежкой.

Осколки недавней страсти еще кололи Викула изнутри, он был обижен и обескуражен резким отказом. Но было кое-что еще, в чем сам себе Викул никогда бы не признался. Стыд за подслушанный Морошкой разговор, стыд за то, что он снова предстал перед ней монстром.

Неужели, ему и в самом деле хотелось быть перед ней кем-то, кроме черноуста?

В любом случае, теперь у него бы вряд ли это получилось. Морошка пылала праведным, яробожьим негодованием. Она требовала ответов, как будто ее и в самом деле волновала судьба этого волчонка, которого она никогда не видела, чьего имени даже не знала.

Викул изогнул губы в жесткой усмешке:

- Не знаю, - протянул он, глядя в глаза Морошке с вызовом, - я ведь не подглядываю за Матриархом и не подслушиваю. Полагаю, она примет его милосердно, воспитает как своего, может будет даже петь песенки по ночам и рассказывать сказки. Но, не могу исключать, что она просто им отужинает. Или добавит его кровь в воду, когда станет купаться... Вполне возможно, ей хватит и на то и на другое - все-таки, в полтора года волчата уже довольно велики размерами.

Викул не сводил с Морошки взгляда. Сейчас... Сейчас она должна была посмотреть на него с презрением, ненавистью, недоумением, гневом. Он ждал этого, как удара, что навсегда разорвет их связь. А то, что связь существовала, он чувствовал всем своим существом. На его губах все еще теплел вкус ее губ, его мех хранил запах ее меха, и его сердце разрывалось от той тоски, которая бросила их навстречу друг другу.

- У нас всех есть свои вкусы, - продолжал говорить Викул вкрадчиво, наперекор голосу, что умолял его остановиться, - тебя это ужасает? Но, ведь мы черноусты. Всего лишь... Не более.

Он подчеркнул тоном последние слова, давая понять Морошке, что их разговор на пастбищах не забыт, и что с того момента ничего не переменилось.

Подпись автора

свой умственный рост

А там Викулушка живет
Он кровушку мою не пьет.
Он черноуст порядочный

+1

9

Морошка захлебнулась осознанием того, насколько крепко они увязли в чувствах, которым так и не нашли названия или нашли причины не давать им имена. Они не выветрились за недели разлуки, не растворились в боли, в обидах и в страхе. Искра, внезапно вспыхнувшая здесь и сейчас до прожигающего насквозь пожара, жила под кожей, в дыхании, в том, как тело само тянулось к нему, и сердце, сбиваясь с ритма, рвалось навстречу всем естеством.

Выходит, теперь это не только её слабость.

Когда он целовал ее, когда дрожал под ее лапами, когда в его голосе звучала та хриплая, ломкая нота - он уже был не хозяином. И Морошка почувствовала это, когда связь резко оборвалась и в его возмущении было так много... не от него. Точнее, не от хозяина, которому было плевать, против она или нет. Вообще-то за попытку напасть, он должен был ударить в ответ, но вместо этого позволил ей остаться злой и дерзкой. Морошка не знала, как его назвать. Викул вдруг предстал перед ней совершенно другим волком - не хозяином и не любовником, связь с котором приносила удовольствие, но иного названия она не могла ему дать, даже если б могла. И именно поэтому она не имела права отступить.

Безжалостная к себе, Морошка тряхнула головой и сбросила остатки дрожи, сладкого дурмана и тепла его дыхания - все разлетелось по сторонам и было сейчас неважным и опасным. Жалеть себя она будет потом. Их боль, их связь, их поцелуи - все это меркло перед образом волчонка, перед жизнью, которую могли отнять чужими лапами. Морошка понятие не имела, кто они - очередные бандиты или одиночки, которых судьба завела на болота - да и какая по сути разница!

- Слежкой?! Да больно надо мне за тобой следить, - Слова вырвались быстрее, чем она успела их отмерить, и от этого злили ее саму. Морошка оскорбленно фыркнула. - Я хотела поговорить и не знала, где тебя искать. Тебя не было столько времени, что я должна была думать?! Младшие сказали Игнасу, что видели тебя у черепа, и ни слова о том, что ты там забыл. Кто ж знал, что ты там не один? - выпалила  и разозлилась еще сильнее, будто вина за подслушанный разговор шла в сравнение с убийством невинных. Волчица вздернула подбородок и процедила сквозь зубы: - Может по твоему я и дура, набитая цветочками, но я прекрасно понимаю, что не все разговоры предназначены для моих ушей. Я услышала только это и в стороне уже не отсижусь.

Наверное, Морошка бы никогда не хотела бы знать ответов, жить себе спокойно на Княжеском Камне и вся болотная гнусь никогда бы ее не касалась. Но что поделать - она вывалялась в ней по самые уши и никогда не сможет отмыться. И она слушала, не отрывая от Викула взгляда и не зная, как находит в себе силы на это. Она медленно, рассеяно опустилась на зад, чтобы не упасть на подкошенных лапах, и на миг, на короткий, но узнаваемый, по ее морде скользнула тень ужаса. Глаза распахнулись, зрачки сузились, ведунья забыла, как дышать, настолько выглядела пораженной, но стоило вдоху пробиться сквозь первоначальный страх, как на его место вновь пришел гнев. Он пересиливал все другие эмоции. Морошка живо представила и волчонка, и матриарха, купающуюся в его крови, собственной шкурой ощутила кошмар, с которым столкнутся его родители, когда осознают, что ничем не смогли помешать Брату Древних.

Морошка ожидала, что слова Викула ее ранят, но изнутри откликнулась только холодная пустота, а оставленный на губах след его поцелуев заставил волчицу скривиться, настолько омерзительным он теперь ей казался. Он все это время обижался на нее за то, что она наконец согласилась с его словами?!

- Скорее не удивляет, - выдохнула она и отвела взгляд, словно не выдержав давления. Это получилось как-то само по себе, инстинктивно, и когда Морошка поймала себя на этом, то заметила и отведенные назад уши, и притянутый ближе хвост и даже голова предательски вжалась в плечи, хотя она не желала такого эффекта. И чтобы хоть как-то снова вырваться из роли питомца, ей пришлось с усилием выпрямиться и сесть ровнее. - Ты столько времени твердил и показывал, кто ты есть, и моя вина лишь в том, что я наивно верила в обратное, разве не так. Чего ты теперь от меня ждешь, говоря, что убить волчонка или отправить его Матриарху - плевое дело? Одобрения? В таком случае я и свое похищение должна одобрить и порадоваться, что оказалась постарше? - с губ сорвался нервный смешок. - Как бы не так. Ты можешь считать, что я лезу не в свое дело, можешь наказать меня, презирать и считать забавной, но я должна была поговорить об этом.

А с другой стороны: что будет, если он откажет? Из принципа или потому, что приказы Патриарха не обсуждаются. Волчица поджала губы и запретила себе думать о последствиях. Сначала разговор.

[nick]Морошка[/nick][status]ты под лучами солнца[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/16/202577.png[/icon][sign]Глупая девица что тебе не спится?

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/16/t307298.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/16/t114256.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/16/t673755.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/16/t333708.jpg

[/sign][fld3]Клан Черноустов[/fld3][fld2]<a href=""><b>ИСТОРИЯ</b></a> <hr> Отмеченная Чернобогом, я живу в Чернолесье уже 3 года и являюсь питомцем Брата Древних в клане Черноустов[/fld2]

Подпись автора

аватарка от Сивиря
аватарка от Зверобоя

+1

10

Викул тяжело дышал, и как бы он не скрыть это, раздувающиеся при каждом вдохе ноздри выдавали и его гнев, и волнение, и возмущение, и еще леший раздери какие чувства, обуревавшие волка, пока Морошка говорила. Ему хотелось лаяться с ней, запальчиво, как переярку, доказывая совершенно ошибочное мнение, приводя бессмысленные аргументы, споря из вредности, из обиды, из горячего и жгучего, рвущегося наружу.

Как так случилось, что Викул терял контроль рядом с ней, во всем? В словах, в поступках, в чувствах, в мыслях? Как так случилось, что хладнокровие оставляло его. Он знал, что любое неосторожно сказанное слово в Топях умеет откликаться долгим эхом, ранить, а порой - и убивать. Но именно с Морошкой Викул переставал быть осторожным. Ему бы замолчать, не обнажать и без того уязвимую сейчас душу, но вместо этого хотелось выплеснуть все, как есть.

- Не следила - так я и поверил! - запальчиво воскликнул Викул, - и зачем же тебе понадобилось разговаривать с таким чудовищем как я? С игрушкой собственных пороков или как ты говорила?

В его голосе плескались яд и боль, и Викул не мог остановиться. Он запомнил ее слова, они ранили его все то время, пока они были в разлуке, и сейчас, когда он говорил о них с Морошкой, она легко могла понять, насколько сильно задела его. Он бы хотел скрыть это, спрятать: за надменностью, за холодной насмешливостью, ни единым звуком не обмолвиться о боли, которую носил в себе. Но не мог, никак не мог, и от собственной дерзкой откровенности кружилась голова. Морошка могла растоптать Викула единственным словом - любым, полным презрения, напускной жалости, брезгливости к тому, как он выглядел. Да Викул и сам бы подобрал сотню таких жалящих слов. Но впервые, он полагался на чье-то понимание и милосердие.

- Ты могла бы уйти! - выкрикнул Викул, не сводя с Морошки глаз. Как же отчаянно он не хотел, чтобы она уходила, - никто бы не остановил тебя. Почему ты не ушла?

И снова она завела речь о волчонке. Да какое дело сейчас вообще было до этого волчонка? Викул был готов притащить Матриарху десять таких и не поморщиться. Это была всего лишь добыча для Черноустов, и он искренне не понимал, почему от возраста что-то должно меняться? Да, волчата не могут защитить себя - но и не каждый взрослый волк может защититься против Черноуста, так какая разница? Он ее не видел, а Морошка видела, и это было для нее важно, тогда как для Викула было важно только то, что происходит между ними сейчас. Что происходит с ним? Почему он впадает в эту одержимость, в безумие, лишь оказавшись рядом с ней?

Чего Викул ждал? Он не знал. Чего-то... что сделало бы его ношу - легче? Чувства - выносимее? Дало бы ему ясность, потому что все так запуталось? А вместо этого он видел перед собой Морошку: ее уши были прижаты, голова вдалась в плечи, хвост держался у самых лап. Она боялась его - конечно, он ведь был для нее чудовищем. Но не ушла? Почему? Ждала разрешения? Не догадалась? Или... что-то иное?

Викул раздраженно махнул хвостом, хлестнув себя по лапам. Какой смысл был приходить сюда и дрожать перед ним? В очередной раз показать, как он ужасен? Может, Морошке это нравилось? Нравилось мучить его... И себя.

Хмуро, он наблюдал как волчица с усилием заставила себя выпрямиться. Ее слово обожгло его, будто солнечными чарами, которыми, как Викул успел убедиться, Морошка владела неплохо. Конечно. Он вспомнил давний разговор - а она тот, что услышала только что.

Но разве он презирал ее? Ни разу, с того момента, как Морошка выступила против него в отчаянном поединке, Викул не испытывал к ней презрение. Да и забавной он ее уже давно не считал. Морошка была не из тех, кого можно было презирать. Так или иначе, она всегда была сильна, пусть и чуждой болотам силой. Единственная, из немногих кто смела отказывать ему.

- С чего ты взяла, что я чего-то от тебя жду? - спросил Викул, уже холоднее, ему наконец удалось взять себя в лапы, - у меня есть обязанности в клане, и иногда меня просят об иных услугах. И мне не нужно твое одобрение или не одобрение. Итак, мы поговорили об этом?

Он отступил от волчицы и сел на таком отдалении, которое только позволяло тесное логово. Если она боится - пусть видит, что бояться нечего. Если не хочет, чтобы он лез к ней с поцелуями - что же, всей позой Викул выражал, что этого больше не повторится. И вообще, пусть Морошка видит, что он может обходиться без ее близости. Во всяком случае, самому Викулу было важно поверить в это.

Подпись автора

свой умственный рост

А там Викулушка живет
Он кровушку мою не пьет.
Он черноуст порядочный

+1

11

Морошка вздрогнула от его крика, бросив быстрый взгляд за пределы логова, и смутилась от того, что никогда Викула таким не видела и даже не подозревала, что он может вести себя так несдержанно. Конечно, он бывал раздражительным, вспыльчивым, неистовым, умышленно подчеркивая свой статус и возможности. И контролировал себя и ее вплоть до уровня страха или привязанности - иногда Морошка шкурой чувствовала протянутые к ней паутинки. Викул дернет, она послушается, ослабит - выдохнет, но без связи уже никак. И мир опаснее и тоскливее становится. Тогда-то в любви к тому, кто играется ею, точно косточкой, Морошка видела свою слабость и глупость.

Но теперь казалось, будто все ниточки оборвались в одно мгновение и игра закончилась.

Стало очень тихо. Воздух звенел от слов, брошенных в искренней обиде, почти так же, как на пастбище, когда у нее больше не хватило сил стискивать до боли зубы и молчать. С одной стороны, может и поделом ему. Морошка покачала головой. Викул убил Крыжовника, крутил ею, как хотел, а сейчас обижен на нее? Чувствует себя преданным... обделенным... уязвимым, хотя ему отплатили даже не половиной его же монеты

А с другой - Морошка не могла позволить себе бить в обнаженное перед ней сердце. Ни тогда, в топях, когда его жизнь балансировала на острие ее выбора, ни уж тем более сейчас.

- Прости, Викул, - слова дались легко, Морошке не за чем было лукавить. Она оторвала взгляд из-под лап на волка. Я... Я не знала, что могу обидеть тебя... так. Я...- "Думала, что ты не умеешь обижаться? Что не имеет смысла обижаться на меня, какого-то питомца?"

Она ведь просто играла роль так, как он хотел. Подчинялась, слушалась, соглашалась, да, в какой-то момент это перестало ее тяготить, но Морошка запрещала себе мысли о чем-то большем. Это же Викул. Позабавится, потешится, возвысит, а дальше лети птичка, как хочешь без крыльев да лапок. Морошка вдоволь наслушалась этих историй, Падень и его дружок не скупились на детали. И каждый раз ей хотелось разрыдаться в голос от того, как приятно просто гладить его, сплетаясь телами, слушать его голос и засыпать под тихое дыхание, и знать, что все это - обман, а завтра может не наступить.

- Я решила, что ты хотел от меня это услышать, чтобы я перестала говорить обо всех своих... глупостях. Ведь ты прав: мир несправедлив, каждый хочет урвать себе кусок побольше, а те, кто оказался слабее, ждут свои последствия. И ты... отбирать чужую жизненную силу, кусать и причинять боль, быть зависимым от этого круговорота, наслаждаться им или страдать - это же  природа черноустов, Викул. Это невозможно отрицать точно так же, как мою потребность в мясе и необходимость заживлять раны травами, - призналась ведунья вполголоса и тихонько усмехнулась, проводя лапой по земле. Теперь она смотрела на Викула в упор, не с вызовом, а будто хотела что-то разглядеть под очередной, очень хрупкой маской. - Но, знаешь, что я поняла? Говорить о добрых поступках, верности и доверии, о том, что сильные созданы, чтобы защищать слабых - слишком легко. Это всего-навсего слова, которые можно использовать в корыстных целях. - Поднявшись, Морошка сделала короткий шаг навстречу Викулу. Отстраняться ему было некуда, но волчице не хотелось, чтобы он чувствовал себя загнанным в угол. Вся эта ситуация казалась такой невозможной: раньше Викулу было все равно на ее границы, и не было на ее теле места, которого бы он не коснулся. Раньше он отстранялся от нее, как от завершенного ужина, с довольствием и без сожаления, по крайней мере, волчице так казалось, и никогда - так, будто она огонь, способные его обжечь. Морошка смешалась от чувства, будто и волк перед ней совсем другой или та его сторона, которую она так не хотела или боялась увидеть, а может, не верила в ее существование. - Я осталась, потому что это скажет обо мне больше, чем все мои слова, потому что теперь и они не пустой звук от отчаяния, из страха или умысла. - Морошка шагнула совсем близко, присела напротив и поискала взгляд Викула. - А еще, если б я знала, что меня ждут со страстными поцелуями, пришла бы пораньше, - она игриво похлопала хвостом по костяному полу, подняв пыльное облачко, чтобы разбавить обстановку.

Возмущение немного поутихло, затаившись где-то на глубине неоконченным разговором. Морошка подступилась совсем близко, смелее, чет когда либо прежде, не задумываясь о том, что ей будет за прикосновение без разрешение, и огладила носом его подбородок. Сначала совсем легонько, затем - углубив прикосновение, заставив его голову приподняться.

- Иногда мы ненавидим, когда обнаруживаем, что не так бессердечны, как нам хочется, - прошептала Морошка. Тепло дыхания коснулось его щеки, скользнуло ниже, к шее, когда волчица буквально втиснулась в неприступное пространство Викула, прижалась к его груди, его самого - ближе к стене логова. - И будь у меня возможность, я бы спасла всю семью, потому что знаю, каково это - терять близких. Но я все понимаю. У тебя есть обязанности и поручения, а я не могу спасти всех. Я ведь целитель, мне ли не знать, что каждому предписан свой срок... Другое дело, что я не могу не побороться, Викул, понимаешь? Попросить о милосердии хотя бы для волчонка. - Морошка прильнула щекой к его шее, замерев. Волчонку будет сложно в мире без родителей, он наверняка в бессилии будет ненавидеть Викула за то, что случится. Но главное, что уцелеет. А она... А что  она? Снова и снова получит подтверждение тому невероятному чувству, согревающему изнутри. - Тяжело это - столько смертей на совести держать. Пусть хоть на одну станет меньше...

Подпись автора

аватарка от Сивиря
аватарка от Зверобоя

+1

Вы здесь » Кровь-Река » То, что было и то, что будет » Самый звонкий крик - тишина