Ребятки-волчатки! Мы на некоторое время прикрываем форум, чтобы сделать ВЖУХ! Вы можете следить за новостями и общаться в нашем ТГ-канале

Вокруг - Чернолесье
Уйти в Мерцалье

Кровь-Река

Объявление

Легенды Чернолесья: Кровь-Река

Вы попали на форумную ролевую игру о волках в мире славянского фэнтези. Рейтинг 16+
Какую тропу выберете: воина Яробога, ведуна, отмеченного Чернобогом или черноуста, отрекшегося от богов ради силы призывать мертвых? Чернолесье открыто для тех, кто осмелится шагнуть.

Гостям Путеводитель Игрокам
26.11.2025Доброго дня! Теперь на форуме работает скрипт автоматического учета очередей в локациях и эпизодах! Все подробности в технических апдейтах! Спешите увидеть! За невероятные новшества выражаем благодарность Стригою.
13.11.2025Доброго дня! Стартует голосование за лучших персонажей осени 2025! Спешите поучаствовать.
29.10.2025Доброго дня, уважаемые участники! У нас для вас есть важное сообщение. Все подробности в ОБЪЯВЛЕНИИ!
20.10.2025Всем духам, привидениям, ведьмам и живым мертвецам! Ждем вас в мысленном эфире праздничного ивента ЧАС ПОГИБЕЛИ!
20.10.2025Обновление в оформлении боевых действий в ваших постах! Подробнее в объявлениях!
15.10.2025На форуме появился АВТОМАТИЧЕСКИЙ МАГАЗИН! Спасибо чудесным лапкам Нейромонаха. Подробнее в технических апдейтах.
13.10.2025Чернолесье, встречаем новые фракции: Истинных и Багровый альянс! Подробнее в объявлениях!
08.10.2025Новый дизайн! Новые локации! Новый мир! А также другие новости в объявлениях!
01.09.2025ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ! В честь дня рождения форума объявляется праздник! Спешите получать призы! ЧУДНОЙ МЕСЯЦ
13.06.2025Дорогие гости и новые пользователи! Помогите нам стать лучше! Этот опрос - для вас. ОПРОС: УЛУЧШЕНИЕ ФОРУМА
30.05.2025Проходит голосование за лучших этой весны. Подробнее можно узнать в теме.
04.05.2025Читаем последние новости и обновления. Напоминаем, что у нас также стартовали сюжетные квесты.
Администрация
События в игре

Сивирь, администратор
Поддерживаю работу форума, слежу за порядком и соблюдением правил Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей Проверяю анкеты Мастер Игры. Веду сюжетные квесты Помогаю при возникновении технических проблем

Морошка, администратор
Курирую Яробожью стаю Принимаю анкеты Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона Навожу красоту, заведую графической частью форума Присматриваю за техническими разделами Помогаю освоиться с Боевой Системой

Астерий, администратор и мастер игры
Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события Помогаю освоиться с Боевой Системой Помогаю с технической частью форума

Бес, модератор, пиарщик
Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях Слежу за актуальностью акций Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры

Пеночка, технический модератор
Слежу за техническими темами Организую флуд-зону Отвечаю на вопросы в гостевой Слежу за начислениями валют и технической частью форума.

Серохвост, игровой модератор, гейм-мастер
Слежу за игровыми темами, контролирую очередь написания постов, помогаю соигрокам найти друг друга. Решаю проблемы, которые могут возникнуть в игре и в игровых разделах. Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.

301 год от С.Ч.
с 15 числа месяца Благословения по 7 число месяца Серебряного

Конец осени. Дни стали короче, ночи — темнее и холоднее, однако к полудню еще можно поймать ласковое тепло солнца. В тенях под деревьями, оврагах и ложбинках уже лежит достаточно глубокий снег, а открытые поляны и каменистые земли едва покрыты тонким слоем легкого, хрустящего инея. Холодный, свирепый ветер все чаще разгуливает по Чернолесью, взметая из-под лап пыль и опавшие листья и пригоняя с гор тяжелые тучи, осыпающие путников колючим, мелким снегом.

СТАЯ ЯРОБОГА С появлением слухов о частях артефакта, что хранит в себе душу Чернига, первого черноуста, все перевернулось в стае с ног на голову. Князь призывает на помощь преступников, что знают дорогу к сердцу болот, где сокрыто спасение Чернолесья. Княгиня в поисках темного осколка открывает страшную тайну своего спутника, и вместе они готовят военный поход в Черные Топи, чтобы отвлечь внимание его обитателей и установить новую власть.

СУМЕРЕЧНАЯ СТАЯ В стае уже полгода хранятся два хорошо припрятанных темных осколка артефакта, оттого в округе растет недовольство, некоторые волки ссорятся между собой без повода и ведут себя странно. Неровен час, как кто-нибудь, доведенный до безумия вкрадчивым голосом древнего черноуста, отыщет тайники и воспользуется силой вещицы ради ужасных целей. И вор не заставил себя долго ждать... Верховный волхв созывает своих волков, чтобы отыскать пропажу и во всем разобраться.

КЛАН ЧЕРНОУСТОВ И ШАЙКА КОРШУНОВ Клан переживает не лучшие времена. Пастбища почти обескровлены, в Черных Топях все меньше жертв, способных насытить черноустов кровью, и кажется, власть ничего не собирается с этим делать. Тут на болота сами собой нагрянули еще и яробожьи воины во главе с княгиней, они громко призывают некромантов к бою и будто совсем потеряли страх. Охваченные азартом охоты, и клан, и шайка рвутся дать нарушителям отпор, не подозревая, что в самое сердце их устоев уже пустил корни зловещий заговор.

ОДИНОЧКИ На землях одиночек удивительно тихо, если не присматриваться к мелким неурядицам среди свободных волков. Все готовятся встречать зиму. В горах уже ударили морозы и выпал первый снег.

Темная темаСветлая тема

Эй, кликни на баннер ТОПа!
И меня заодно почеши - что-то расскажу!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » То, что было и то, что будет » Куда делось солнце?

Куда делось солнце?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

[nick]Морошка[/nick][status]ты под лучами солнца[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/16/202577.png[/icon][fld3]Стая Яробога[/fld3][fld2]<a href=""><b>ИСТОРИЯ</b></a> <hr> Отмеченная Чернобогом, я живу в Чернолесье уже 3 года и являюсь ведуньей в Яробожьей стае.[/fld2]

Одну часть мою отняли,
Оторвали от меня.
Одна сторона медали,
Дым густеет без огня.

Кто лишается, тот знает,
Что имеем не храним.
Жизнь однажды испытает.
Станешь навсегда другим

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/16/131223.png

Место: Княжеский Камень. Недалеко от целительских нор.

Время: 27 число месяца Колыбельных, 301 год. Утро, солнце уже приласкало кроны древних дубов.

Погода: Небо ясное, но издалека наползает подозрительно темная туча. Кажется, через пару часов начнется дождь, но Яробожьи волки не спешат бросать свои дела.

События: Морошки не было в стае около двух месяцев, и за это время многие успели ее похоронить. Однако она вернулась - ее обнаружили спящей у границы с болотами, - и бывшая пленница нашла временный приют в логове целителей. Она пролежала там три дня под надежным присмотром наставницы и ее учеников, в покое и уединении, пока те не убедились, что ее болезнь не заразна. Однако ничто не может длиться вечно. Ведунья решается немного проветриться и размять лапы вблизи целительских нор в надежде не привлекать внимания, и все-таки оно находит ее само.

Участники: Морошка, Зверобой

Подпись автора

но а во мне к солнцу лишь песня. к тёплым лучам я воспарю.
                            и пусть судьба мне неизвеста, к солнцу я путь в небе найду.

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/619422.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/487688.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/843554.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/335934.jpg

аватарка от Сивиря
аватарка от Зверобоя

+1

2

Хмурое настроение преследовало Зверобоя последние месяцы. Он не находил себе места: вызывался на поиски любимой, не сдавался и не хотел верить, что сгинула она на землях болотных, забыл о пропитании и заметно схуднул, чем насторожил многих своих друзей и близких. Временами казалось, что он один цепляется за эту ниточку надежды и пытается не допустить страшной правды - Морошка больше не вернется.
О таком было страшно даже подумать! Зверобой настойчиво махал своей головой, стоило подобным размышлениям коснуться его разума. До тех пор, пока он не сдался - надежда все еще жива.

Благодаря этому, - а воин именно так и считал - Морошка оказалась найдена спящей на границе с болотами. К сожалению, ее отыскал не сам Зверобой, но вести по стае разлетались быстрее сорочьих сплетен, поэтому волк сразу же сорвался в сторону целительских нор. Там он получил категоричный отказ в посещении. Хельга сослалась на неизвестную болезнь и боялась подпускать сына к Морошке, страшась за здоровье воина. Зверобою ничего не оставалась, кроме как согласиться. Все же он был готов сражаться с любым препятствием на своем пути, но только не с матерью. Сколько не смотри молебным взглядом, а настойчивость Хельги оставалась непоколебимой.  Пришлось поступить так, как она велела - подождать несколько дней.
"Лучше поешь, сынок, - мысленно побранился Зверобой на рекомендации матери, - как тут поесть, когда Морошка практически на расстоянии вытянутой лапы лежит!"

Так прошло несколько дней, которым Зверобой потерял счет. Для него, казалось, прошла целая вечность, прежде чем ему удалось "выкрасть" внимание Морошки. Воин совершенно не успел подготовиться и не нарвал для волчицы даже парочки полевых цветов, ведь он наверняка не знал о том, когда ее выпустят целители.
Стоило заприметить около лекарских нор знакомую рыжую шерстку, Зверобой моментально сорвался с места и заявил о своем присутствии.

- Морошка! - подбежал он к девице и, не в силах себя сдерживать, попытался зарыться в ее мех на шее. Он так соскучился по ее запаху, по ее оранжевым глазкам, по ее медовому голосу, - Как же я мог такое допустить, Морошка? Где ты была все это время? Я обрыскал все болотные земли - как сквозь землю, - с раскаянием горячо прошептал Зверобой, поднимая на ягодную волчицу желтый взгляд. Его глаза помутнели и выглядели уставшими, но проглядывался в них блик счастья - это все из-за вестей о Морошке. Совсем скоро в эти потухшие огоньки вновь вернется жизнь, ведь всё то, что вселяло ее в них, стояло напротив.
- Я так винил себя, Морошка, - ее имя ласково грело слух, и Зверобой готов был шептать лишь только его, - Но теперь ты рядом, и я ни за что тебя не отпущу больше никогда. - Поклялся воин.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/51/179374.png
прекрасности от прекрасной Морошки
♥ и еще прекрасность, также от Морошки
восхитительность от Ярроса

+4

3

[nick]Морошка[/nick][status]ты под лучами солнца[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/16/202577.png[/icon][fld3]Стая Яробога[/fld3][fld2]<a href=""><b>ИСТОРИЯ</b></a> <hr> Отмеченная Чернобогом, я живу в Чернолесье уже 3 года и являюсь ведуньей в Яробожьей стае.[/fld2]

После чудесного возвращения Морошка выбиралась из целительских нор лишь по необходимости и всякий раз глядела на небо, не в силах сдерживать плач. Она не стенала и не всхлипывала, только роняла крупные прозрачные слезы  – то ли от чувств, а то ли от того, что солнечный свет был слишком ярок, но в жилах плескалось сладкое, чистое восхищение. Все казалось ей сказочным и совсем нездешним – лес, воздух, и простор, боги, какой был простор!.. Морошка захлебывалась счастьем, и болезнь со временем, ослабляла хватку. Стало легче дышать, лапы дрожали все меньше, волчица снова чувствовала вкус еды и воды, не знавшей болотного духа, и по всем целительским нормам физически она пошла на поправку.

Но даже после разговора с наставницей на сердце так и не стало легче. Вернувшись, Морошка слишком хорошо сознавала, что как раньше уже не будет. Теперь она не просто умелая целительница в глазах окружающих, но и бедная, несчастная волчица, с которой судьба обошлась очень жестоко - Морошка улавливала это в сочувствующих взглядах Яробожьих волков, в беспокойстве, с которым семья обивала пороги целительских нор, в тревоге за ее жизнь и в страшном гневе на то, как все обернулось. Морошка их не винила. Она любила родных, понимала стаю, однако не могла не грызть себя мыслью, что все их заботы напрасны, ведь черноуст, к которому она попала в плен, был ей дорог.

Чтобы немного проветриться и размять лапы, волчица покинула убежище и устроилась на прохладном выступе недалеко, наблюдая за тем, как оживает после сна Княжеский Камень. Соседи ходили друг к другу в гости, стражи спешили сменить соратников на границах. Мысленно Морошка молилась, чтобы с ними не приключилось сегодня беды. Издалека она приметила пару рыжих волков из родни, но не стала подавать никаких знаков присутствия. Увидят - наверняка запричитают, угощений принесут, не вели Лада, расспрашивать станут, а Морошке внимания не хотелось. Не сейчас.

Однако странно жить в Яробожьей стае и надеяться, что никому до тебя дела нет. Южные волки, конечно, умели быть ненавязчивыми и тактичным. Некоторые. Но уж если кому-то по их мнению требовалась помощь, они оказывались в первых рядах, поэтому Морошка не могла не встретить кого-нибудь сегодня.

Она сидела на выступе, лениво полируя рыжим хвостом камень, как вдруг дернула ушами на звук чьих-то шагов. Не мягких, как у Хельги и ее учениц. И не легких, отмеряющих плавную рысь, как у Викула. Морошка бы предположила, что к ней твердо ступает воин, но когда его шаг сменился бегом, резко обернулась всем корпусом, чуть отпрянув в испуге, словно в самом деле ждала нападения. Но воздух разрезал не оскал, а знакомый голос, и Морошка замерла, разинув пасть.

- Ох. Зверобой, - она напряглась всем телом, стоило Зверобою, - а это был он, - запустить нос в мягкий подшерсток на ее шее. Знает ли воин о множестве шрамов, что хранит ее кожа, и то, насколько недружелюбным был для нее такой жест? Какие слухи до него доходили? - И я тоже рада тебя видеть.

Морошка улыбнулась в ответ на его причитания. Боги, как она была счастлива увидеть знакомые, дорогие сердцу лица, услышать их голоса, дышать с близкими волками одним воздухом - не это ли свобода. Она бросилась Зверобою на шею и стиснула покрепче, потому что не могла сдержать эмоций. Морошка была готова обнять весь мир, потому что у нее была это возможность. Однако следующие слова Зверобоя заставили ее отступить, затаить дыхание и удивленно вскинуть брови.

- Что за вздор? Ты ни в чем не виноват, слышишь, - твердо сказала волчица. В последнее время она не раз слышала подобные слова и про себя, конечно, ласково посмеивалась. Морошке всегда было легче послушать о чужой тревоге и найти к ней слова утешения, чем слушать их самой. - Никто не знал, как все обернется, а если кого и винить, то меня. Меня не заставляли тогда идти на границу. Ни меня, ни Крыжовника. Сами оплошали, глупые, что уж теперь о прошлом слезы лить... В Черных Топях я была. В плену. Тебе об этом каждая местная сплетница поди расскажет, - Морошка пожала плечами, улыбнулась сдержанно и увела взгляд в сторону. Наверное, не стоило говорить об этом сейчас. Встреча была слишком хороша, чтобы ее омрачать, однако Морошка не чувствовала никакой уверенности, что их отношения когда-нибудь станут прежними.

Конечно, он ее искал. Она верила в это, и даже когда совсем перестала, это не отменяло того, что он продолжал надеяться. Морошка найдет тому подтверждение и в словах его матери, и в чужих разговорах, Зверобою не за чем обманывать ее. Только Викул водил ее такими тропами, которые обычному взгляду не распознать и шептал речи куда соблазнительнее.

- Так уж и не отпустишь? - с наигранной серьезностью поинтересовалась Морошка. Она обошла волка и села не напротив, а рядом, подняв голову. - Тоже в плен меня возьмешь?

Отредактировано Морошка (25.10.2025 10:12:17)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/619422.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/487688.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/843554.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/335934.jpg

аватарка от Сивиря
аватарка от Зверобоя

+4

4

Небольшие шрамы на ее шее, что удалось нащупать носом во время объятий, ударили Зверобоя пощечиной. Он болезненно прикрыл свои глаза, ощущая прилив горечи и вины за то, что допустил подобное со своей возлюбленной. Как он мог, бравый воин яробожьей стаи, позволить такому случиться?
Всех подробностей хищник не знал. Либо ему намеренно недоговаривали, либо Морошка так никому и не проговорилась о случившемся. В любом случае Зверобой всем своим телом чувствовал, что ничего хорошего там, в болотистых землях, не произошло. Однако Морошка спаслась, сбежала из плена, вырвалась из цепкой хватки злоумышленников.

Радость от встречи все же не перекрывала боль от разлуки. Боль от незнания, агонии ожидания, муки предрассудков. Зверобою было страшно признаться, что в его горле встал ком, и волк, зарывшись носом в мягкий мех на шее Морошки, усердно глотал слюну, чтобы не начать захлебываться от подступающих эмоций. Признание своей вины стало для него отдушиной и возможностью перебороть накатывающие слезы (толи счастья, толи раскаяния). Зверобой искренне считал себя виновником несчастий, выпавших на долю ягодного семейства.
Но Морошка не разделяла его чувств.

Это показало ее резкое отступление и удивлённый, полный возмущения, как показалось Зверобою, взгляд. Он сделал было шаг навстречу, но волчица своим словом явно дала понять, что пока вопрос не разрешен - объятий не стоило ждать. Воин хотел нарушить ее речь, ведь ему было, что добавить, но Морошка не позволила перебить себя.
Она винила во всем себя. Глупость свою, глупость брата. Наивное желание поиграть в героев. А после, в довершение, бросила в самое сердце Зверобоя гарпун - ее пленили черноусты, и только одному Яробогу известно, что там в этом пленении происходило. Хотя не только Яробогу, но и... Охотник тоже догадывался о происхождении ее ран под шерсткой на шее. Волк бросил печальный взгляд на пушистый мех и тяжело вздохнул, понимая, что подтверждать свои догадки наводящими вопросами он не намерен.
Видимо, заметив, как Зверобой ее рассматривает, Морошка обошла того кругом и села рядом, нарушая возникшую паузу серьезным заявлением. Этим она заставила дернуться Охотника, словно от огня. Волк вскинул свои брови и заглянул в рыжие глазки волчицы, пытаясь понять: шутит она или нет?

- Ч...что? - предательская дрожь в голосе появилась в самый неподходящий момент, - Какой плен, Морошка? Да я за тебя готов горы свернуть, лишь бы ты в безопасности была! И думать о таком забудь - я не хочу тебе зла и не желаю держать тебя взаперти! Где это видано, чтобы воин из стаи Яробога любимую свою в плен взял? Как ты могла так подумать обо мне?! - сгоряча говорил Зверобой и осекся лишь на последних словах, понимая, что зря их сказал. Морошка имела право сомневаться теперь в каждом, после пережитой трагедии. И не стоило Охотнику обесценивать ее опыт такими возмущениями.
- Прости меня, Морошка, - сгорбился воин и виновато прижал уши, - Я знаю, что тебе пришлось нелегко, и я понимаю все твои сомнения, но я ведь не такой! Ты знаешь это. Я не допускаю даже мысли о том, чтобы обидеть тебя! - все еще с понурой головой, Зверобой посмотрел на волчицу. Что же она испытывала? Любит ли она его? Или разлюбила в тот момент, когда не спас он ее из плена?

- Я очень сильно люблю тебя, Морошка... и ты не представляешь, как я себя виню. Даже если ты меня не винишь, то я - да. Ты наверное даже понять не можешь, что именно я испытываю и как сильно я себя корю за случившееся. - Мысленно проговорил Зверобой.
- Как я могу все исправить, Морошка? - теперь уже вслух прошептал воин, не опуская взгляда с янтарных глаз возлюбленной.

Подпись автора

+4

5

Морошка бы стала хорошей супругой и мудрой хозяйкой большого рода. И пускай бы ее муж оказался свирепым воином или смышленным ведуном, пускай бы Морошка его никогда не любила – к чему это? Ее бы просватали так, как положено, и она бы благодарила судьбу, если б ее нареченный оказался верен стае и хоть сколько-нибудь добр. Морошка слыла терпеливой, смиренной, готовой вынести все, что обычно выпадает на долю яробожьей волчицы. Она гордилась своим происхождением, историей волков, что ее окружали, она искренне любила и верила им, училась исцелять их раны. Это придавало ей значимости.

И будет ложью признать, что Зверобой был ей безразличен. Ох, как трепетало ее девичье сердце, стоило увидеть на себе заинтересованный взгляд янтарных глаз, как дрожали лапы от волнения и предвкушения, когда она впервые коснулась его губ. Морошка пообещала тогда, что будет его, потому что они оба заслуживают предначертанного им счастья. После той встречи в роще целительница уже невольно представляла их совместную жизнь: они поселились бы в укромной норе после свадьбы, пока не решили, к какому родовому гнезду примкнуть или пока не насладились друг другом в полной мере, и плодом их любви стали бы волчата, бурые и рыжие, солнцеокие и звонко смеющиеся, если бодать их носом в мягкие животы. Зверобой был бы прекрасным отцом, он виделся Морошке надежной преградой от всего дурного и зловещего, что таит мир.

Но ее забрал Викул.

Она была для него игрушкой, как и любая другая пленница, значила не больше, чем красивая мордашка, податливое тело и вкусная кровь – Морошка это понимала. А еще понимала, что ей не выбраться из крепко сжатых челюстей Брата Древних, не укротить страх, охвативший душу. Он показал, как хрупки волчьи кости, как отчаянны могут быть вопли тех, кто мнил себя сильным, как ненадежны привязанности и важно умение лгать, изворачиваться и бить первым. Он учил ее быть жестокой, и когда Морошка в самом деле могла стать такой, оказалось, что все это время предавала саму себя и веру в то, что добро есть даже в самом последнем мерзавце на болотах.

С замиранием сердца Морошка вспоминала момент их разлуки, в миг слетевшие маски и слова, брошенные на прощание. И ведунье следовало признать - и ради себя, и ради Зверобоя, - что плен не закончился чудесным возвращением в стаю. Ее сердце, желания и страхи остались в Черных Топях, а каждую мысль об обретенной свободе просачивала нескончаемая благодарность и признание.

Волчица тихо выдохнула, почувствовав повисшую в воздухе неловкость и напряжение еще сильнее после слов Зверобоя. Ясное дело, что он оскорбился, Морошка не ожидала другого, и прижала уши, тонко, извиняюще улыбнувшись, но так и не посмотрев на воина. Знал ли он, как ей стыдно смотреть ему в глаза?

- Я пыталась пошутить. Прости, - Морошка сосредоточенно поджала губы, глядя перед собой. Странная привычка обращать нечто ужасное в нечто смешное - стоило догадаться, чьи это замашки. Неужели они стали так похожи, даже будучи абсолютно разными? Внутри все сжалось до хруста. Она и извиняться не перестала по каждому поводу... - Я знаю, что ты не такой, Зверобой, и никогда в этом не сомневалась, честно,

Но как же забавно теперь переворачивались слова и действия. Благородный воин говорит, что никогда ее не отпустит и дорожит ею, Брат Древних говорит, что не отпустит и что она самое драгоценное, что когда-то у него было. Одно должно вселять тепло и чувство защищенности, другое - страх, но границы стали совсем размыты.

- Исправить... - слово было горьким на вкус. - Что ты хочешь исправить, Зверобой? То, что ты меня не спас? Но ты ни в чем не виноват. Ни ты, ни семья, ни стая... Вы пытались искать, я - бежать. И с тем же успехом мне, получается,  корить себя, что бежала недостаточно быстро или не в ту сторону, или с недостаточным желанием, раз меня схватили? - Морошка одно время винила себя. Она помнила свой побег и иногда думала, что могла поступить иначе, менее опрометчиво, менее глупо, но была так напугана, что едва ли осознавала риски. Именно мысли о Зверобое, о собственном долге и страх перед неизбежностью вытолкнули ее из затхлой тесной темницы и моментально разбились, стоило Викулу нагнать ее. И что ж теперь бесконечно плакать о несбыточном? Повторять побег из раза в раз, пока черноусту не надоест ловить и он не отдаст ее Младшим? Пожалуй, об этом говорить не стоило...

- Никто бы не смог меня найти, понимаешь, - вместо этого начала Морошка. - Черные Топи - гиблое место, и даже те, кто там живет, ходят с опаской, чтобы не утонуть в трясине или не попасться стае мар. Про лихо я вообще молчу. Ты искал, я верю тебе, Зверобой, я знаю, что так и было, но пойми, все оказалось тщетно не потому, что ты плохо старался, а потому что... - его взгляд был полон скорби и раскаяния, и как же легко читались его чувства, такие привычные, понятные для Яробожьей волчицы, и Морошке хотелось, чтобы его пламя осуждения к самому себе поумерило свой жар. - Тот, кто пленил меня... Он там родился, рос и жил подольше нас с тобой. Ему бы не составило труда провести нас в метре друг от друга незаметно и такой тропой, которую мы с тобой и не увидели бы.

Морошка подумала о том, что совсем не утешает его. Это ей аргументы казались очевидными, простыми, оправдывающими надломившуюся суть, в то время как Зверобоя никто не ломал, его убеждения оставались тверды и однозначны и, возможно, остались бы такими до конца.

- Какой теперь смысл жалеть об этом, - подытожила Морошка.

Но получится ли жить заново? До этого момента волчица не допускала даже мысли о жизни, как прежде. Конечно, она оставалась целительницей, дочерью своей семьи и возлюбленной Зверобоя, но, как не примеряйся, не могла втиснуться в тот образ, который они запомнили, а притворяться - все равно что играть чужими чувствами. Морошка не могла поступить с близкими так жестоко.

А с другой стороны не попробуешь, не узнаешь... Викул дал ей три луны на выздоровление. Хороший срок, чтоб все наладить и надеяться, что черноусту просто наскучит ждать и он смириться с окончательной утратой. Но Морошка знала Викула, знала, что смирение - не его добродетель, более того ей не хотелось думать, что он найдет утешение в компании другой волчицы или утопит горе в крови невинных, включая тех Яробожьих, что встанут у него на пути.

- Как ты себе представляешь нашу жизнь? Ведь есть кое-что более существенное... - обратилась Морошка на этот раз подняв испытывающий, внимательный взгляд на воина, но все так же не в глаза. Скользила но шрамам, которые однажды жаждала расцеловать, и к горлу подкатывал предательский ком из слез и обиды. Она не имела права думать о нем так, это было несправедливо. - Я спала с ним. Он выделил мне нору и охрану и приходил всякий раз, как чего-то желал: моего общества, крови, тела. И я отдавала, Зверобой, потому что хотела жить. Как после этого мне смотреть тебе в глаза? Как жить с тобой, если мы оба знаем, какой кошмар стоит между нами...  - Конечно, все было так лишь по началу, но Морошка не смела сказать, что ее отношения с Викулом вышли за рамки хозяина и питомца. Во-первых, это ранит Зверобоя еще сильней, а во-вторых, опасно. Пока Морошка была жертвой, никто не поставит ей в упрек связь с черноустом, но кто знает что случится, если волки догадаются, что она делила с ним ложе добровольно, без оглядки на мораль и принципы. Не в Яробожьей стае говорить о подобном, и волчица осознавала риски. - Ты искал меня, ты верил, а я... Я служила ему из страха быть убитой, он лечил моей кровью раны, которые могли оставлять наши воины. Я чувствую... Я чувствую себя такой грязной и ничтожной. Ты хоть представляешь как это исправить?

Морошка снова отвернулась, коснувшись морды лапой, будто стирала слезы, но они были настолько же лживы, как ее слова, и волчицу выворачивало наизнанку от чувства вины. Может когда-то она и была ничтожеством, может, когда-то и винила себя за порочную связь, но время шло, сменяя ее отношение к миру, и если раньше она могла открыто признать, как страшно ей было в плену, то теперь корила себя за то, с каким трепетом желает в него окунуться. И именно поэтому они со Зверобоем ничего не могли изменить.

Подпись автора

аватарка от Сивиря
аватарка от Зверобоя

+5

6

Два месяца назад стражники нашли на границах тело молодого волка. Никто в стае никогда не видел такого издевательства, ведь труп был до неузнаваемости изуродован. Над Крыжовником, а это оказался именно он, ужаснейшим образом надругались. Подонки даже не соизволили замести следы, явно давая понять стае Яробога, что это дело лап черноустов ил же их приспешников... Зверобой помнил, как стискивал свои клыки от злости, желания мести и от страха того, что Морошка осталась где-то там. Мерзкие и ужасные картины преследовали воина практически два месяца до того момента, пока ягодная волчица не вернулась домой. Волк бесстрашно, день за днем, отправлялся в патрули на чужие земли, пытаясь отыскать хотя бы малейшую зацепку о возлюбленной, но все было тщетно.
И в тот момент, когда вера, хочешь-не хочешь, начала угасать, Зверобой воспрял духом.
Сейчас же, в разговоре с Морошкой он чувствовал шквал переполняющих его эмоций. Да, стая потеряла не только Крыжовника, но и остальных молодых ребят, что отправились в тот вечер "покорять" чужие земли. Но ведь Морошка должна радоваться, что жива! Она не должна всецело и полностью обвинять себя в этом проступке, ведь никто не мог ожидать подобного...
Волк пытался поймать своими глазами ее взгляд, но волчица ловко уворачивалась от него. Не хочет смотреть. Стыдится. Но Зверобой ведь не винит ее в случившемся, а напротив, пытается помочь, и даже считает во всем виноватым себя! Будь он смелее, то попросил бы Можжевельника о благословении раньше - не стал бы ждать трехлетия возлюбленной. Он бы не трогал ее до этого времени, но был уверен, что Морошка - его Морошка - рядом и в безопасности.
- Никто бы не пошел против законов... Да и... я не тот ублюдок, что держал ее в плену. Однако, как минимум, я бы мог отправиться с ними, чтобы в случае чего защитить и не позволить подобному случиться.

Всё разделилось на "до" и "после". Зверобой заметил, как в Морошке что-то надломилось. Что-то, что спрятано внутри нее, а не то, что виднелось снаружи. И самым ужасным было то, что, казалось, она не хотела делиться этим с Охотником.

- Прошлое не изменить, Морошка... но я бы хотел исправить всю ту боль, что тебе пришлось пережить, - шепотом виновато произнес Зверобой, понимая, что не нашел в себе сил сказать это громче. Конечно же он хотел ее отыскать и корил за то, что не смог сделать этого раньше. Но он может исправить это... например тем, что будет всегда рядом и не позволит ей уходить за границы яробожьих земель без достойной охраны, - И не допустить подобному произойти вновь.
Волк болезненно посмотрел на волчицу и увидел в отражении ее глаз ту же боль, что испытывал сам. Конечно нельзя было сопоставить их страдания, ведь один страдал от потери возлюбленной, а вторая - от потери брата, родной крови, друзей, дома, семьи, от страха за свою жизнь. Это не лечится одним только разговором - здесь нужно время и терпение. Но вдруг назойливые слова Охотника выведут Морошку из себя?..

Зверобой молчаливо и сокрушенно слушал речь Морошки, принимая каждое слово как хлесткий, отрезвляющий рассудок удар. Ему стало вдруг стыдно, что он позволил любимой вспомнить ужасные события. Он не должен был этого делать. Воин должен был поддержать ее, обнять, согреть, целовать. А не превращать разговор в... подобие пыток.

- Я убью его... - Когда ягодная волчица, наконец, поделилась трудными воспоминании о пленителе, Зверобой яростно вытянулся, со свистом втянул носом воздух и сжал челюсть так, что желваки загуляли.

- Я могу исправить это. Убить этого ублюдка, что надругался не только над тобой, но и над Крыжовником! - яростно выпалил Зверобой, чувствуя, как поднимается его загривок. Воинственная ярость мигом завладела сознанием богатыря, и он часто и резко задышал, готовый тот час же сорваться с места и отправить на болота мстить за честь своей возлюбленной. Как он вообще посмел прикасаться к ней! Она - не его собственность.
- Обещаю тебе, Морошка, я принесу его голову к твоим лапам, и так мы будем отомщены. Все эти страдания и пытки. За что? - рычал воин, не обращая внимания на то, как отвернулась ведунья и, гонимая собственным стыдом, прятала свои глаза, - Я так зол, Морошка! Ты не ничтожная, это у этого ублюдка нет чести и достоинства, чтобы ценить добрые законы! А если кто-то посмеет тебя в этом упрекнуть - только скажи, Морошка, и я мигом поставлю всех на место, ведь ты не виновата в том, что произошло, - заметив все же печаль ягодной волчицы, Зверобой постарался поумерить свой яростный пыл и поддержать возлюбленную добрым словом. Он наклонил к ней свою голову и мягко коснулся ее щеки.
- Ты мне очень дорога, Морошка. Я не считаю тебя неправильной после того, что случилось... Я все равно тебя сильно люблю. - Пусть злость еще клокотала внутри воина, но он понимал, что яростью своей не сделает легче Морошке. Он выпустит весь свой гнев на того черноуста, который позволил себе надломить яробожий дух.

Отредактировано Зверобой (29.10.2025 13:20:41)

Подпись автора

+5

7

А ведь Зверобой не спросил, как она выбралась. Никто не спрашивал, поставив во главу важности ее присутствие на Княжеском камне, а не потенциальную угрозу болезни или шпионажа. Все-таки Морошки не было почти два месяца. Она, конечно, понимала, что рано или поздно ей придется поделиться той частью оправданий, что она успела сочинить, - с князем и княгиней, - но от ощущения, что ей нужно лгать, становилось тошно. Морошка чувствовала себя неправильной в обществе этих искренних, внимательных к ее горю волков, потому что она не желала и не заслуживала их сочувствия. В конце концов, она привязалась к убийце брата, к тому, кто загубил столько жизней. Она всеми правдами и неправдами просила оставить ее на болотах, потому что ее чувствам нет места на южном берегу. Она любила его. Какое уж тут сочувствие. Ее саму в пору гнать из стаи. И осудить.

Сквозь толщу запутанных рваных мыслей тяжело пробивались слова Зверобоя.  Они звучали оглушительным карающим набатом и, наверное, будь Викул сейчас рядом, воин вцепился бы ему в глотку без раздумий. Морошка успела пожалеть о своем откровении, не столько потому, что Викулу грозила опасность или Зверобой вел себя по-геройски опрометчиво, давая подобные клятвы, а потому что чувствовала как разрывается на части, между тем, чего хочет, и тем, что необходимо.

"Тебе бы представлять его голову здесь, у твоих лап, наблюдать за тем, что делается с его мордой под палящим летним солнцем, и лелеять возмездие," - думала Морошка, осуждая сама себя. Она пыталась подхватить хоть каплю той злости, что плескалась вокруг Зверобоя, она надеялась, что если будет напоминать себе о преступлениях Викула, ее отпустит, она сможет пожелать его смерти и это было бы правильно. За брата, за Верея и Зноя, за всех, чьи жизни испоганил Брат Древних. Вот только ведунья снова и снова спотыкалась о правду: она свободна, потому что однажды показала ему, что значит доверять и ценить не только кровь, ненависть и власть.

- Не нужна мне его голова, Зверобой, - прошептала Морошка, вытирая лапой мокрые от слез щеки. - Тебе, может, и легко такие клятвы давать, не первый раз с черноустами деретесь и жизни не жалко, чтобы извести их, а мне каково это слушать, не подумал? - волчица глубоко вздохнула, перебарывая себя. Сердце сжималось, не находило покоя, металось из стороны в сторону между правдой и ложью. Морошка защищала себя от нападков, подозрений и осуждения, все больше подставляя шею Викула под зубы собратьев, и, может, ему не привыкать, но долго так продолжаться не может.

И тут все встало на свои места, словно стояло там всегда: Викул не в опасности, окруженный Младшими и теми, чью жестокость легко позаимствует на службу себе. Он и его место в Черных Топях, и как бы Морошка не разрывалась от скорби и тоски, как бы не верила в клятвы на грани отчаяния, первое, о чем подумала - жизнь Зверобоя. Она вообразила его растерзанное тело, втоптанное в грязь, как это случилось с Вереем. Кровь пропитает землю, наполнит голодные пасти, повиснет удушающим облаком над местом убийства. А если не смерть, то Морошка боялась представить угасающий свет в янтарных глазах, если его заберут в скот. Волчица не сомневалась в силе Зверобоя, он уже убивал черноустов, но он совсем ничего не знал о Викуле.

- Он... Он Древний, - призналась она все так же тихо, будто одно упоминание могло призвать его. - Что-то вроде... нашего воеводы у них. Его приспешники разорвут тебя раньше, чем ты пройдешь дальше Призрачного Леса, ты понимаешь это? Их было пятеро, когда нас схватили. Со всеми нами играючи расправились. Верея убили у меня на глазах, Крыжовник мертв, я видела волков в их проклятых колокольчиках, я... - Воспоминания притупились со временем, но волчица надеялась, что пока послужат хорошим доводом. Она резко поднялась. Рыжий мех вдоль спины поднялся дыбом, по ярким шерстинкам скользнули тонкие молнии искр, и Морошка, вновь развернувшись к Зверобою лицом: - Хватит с меня геройства! Принесешь ты мне его голову и что? Заживем?! Все кровью смоем, как здорово! А если нет? Если убьет он тебя? Чем мне поможет твоя смерть, а? Мало я на нее насмотрелась?! Мало? Скажи мне! Сколько еще я должна похоронить?!

Ей вдруг стало сложно дышать, она жадно, рвано хватала пастью воздух от переполнявших чувств. Зрачки ее сузились, превратившись в крохотные черные точки. Она остановила взгляд на Зверобое, будто увидела его впервые.

- Не ходи ты в эти Топи. Прошу... Не стоит оно того! - бросила хлестко, не сдержано. Наверняка в округе всем слышно было, но Морошка и не сказала ничего из того, что могло показаться подозрительным. Подумаешь, закричала, так может до Зверобоя легче с криком дойдет.

Но вдруг Морошка опешила от его прикосновения и захлебнулась на вдохе, будто выброшенная на берег рыбина.

- Я... Я... - пролепетала она.

Нос Зверобоя огладил щеку, дыхание повисло между ними жаром успокаивающих, таких важных и нужных слов, и Морошка, качнув головой навстречу прикосновению, впервые позволила себе сладкую ложь.

- Разреши мне прийти в себя, и мы... И мы обязательно что-нибудь придумаем, может... Все исправим. Или попытаемся... - прошептала она, прикрыв глаза, затронула кончиком носа шрам на его щеке и разжала в напряжении стиснутые зубы. - Вдруг... Не все потеряно.

Подпись автора

аватарка от Сивиря
аватарка от Зверобоя

+5

8

Зверобой действительно не знал всех подробностей того, как Морошка оказалась спасена. Отчего-то мысленно у него сложилась картина, что ягодная волчица долго планировала свой побег и, подгадав удачный момент, все-таки смогла сбежать. Тайными тропами, заметая следы, бежала куда глаза глядят, и лабиринт болот смилостивился над ней: вывел на дорогу верную, привел к дому и уберег от клыков врагов. Он верил, что Морошка спасла себя сама. Знал, что она не доверяла черноусту, не сдавалась ни на секунду - ведь дух стаи Яробога не так-то просто сломить. Зверобой бы тоже сражался, не мирился бы со своей судьбой, а планировал побег. Да и если честно, не хотел Охотник знать, что Морошку сам черноуст отпустил. Невозможно такое. Всем известно, какие черноусты подлые и жестокие, поэтому он и был уверен, что ягодная волчица справилась самостоятельно.
Но все это не отменяло того факта, что теперь Зверобой мог расслабиться. Нет, теперь, со слов Морошки, он сможет отыскать этого преступника и наказать его. Он сотворит с этим черноустом вещи, о которых тот даже думать не мог. То, что произошло с Крыжовником - цветочки в сравнении с тем, как бы поступил Зверобой. Месть его будет сладкой и... триумфальной. Одна только мысль о возмездии взъерошивала мех на буром загривке, а взгляд наливала жгучей яростью цвета раскаленного металла.
"Убьюююю..." Стискивая до боли челюсть, думал Зверобой. За слезами Морошки он видел не страх за жизнь черноуста, а ужас пережитых страданий. Как посмел этот ублюдок коснуться ее? Позволил ломать нежный характер ягодной ведуньи? Как мог издеваться и наслаждаться чужой болью?
- Он ответит за все, Морошка, - продолжал свою гневную речь воин, напрягаясь каждым мускулом на своем теле.
Каково было Морошке все это слушать? Зверобой посмотрел на волчицу, взгляд его все еще был налит злобой, но даже через эту призму ненависти волк заметил, что ведунья как будто пытается сдержать какие-то эмоции. Слезы? Боль? Печаль?
Лишь это поубавило злобы, и Зверобой постарался смягчиться. Однако это не означало, что ему легко было слушать дальнейшие слова ягодной волчицы.
Знала бы она, насколько неприятно было слышать о том, что этот гад защищен от гибели. Но если потребуется, Зверобой умрет тысячу раз, но доберется до этого негодяя: переломает ему позвонки, изуродует его морду, выпотрошит все внутренности и утопит их в кровь-реке. Лишь бы он больше никогда не прикасался к Морошке, не думал о ней, не пытался ее... украсть.
- Мне плевать, кто он, - рыкнул воин, расправляя свои плечи, - Его дни сочтены. Если понадобится, то я убью каждого, кто встанет на моем пути и доберусь до этой мерзости, чтобы уничтожить, - он уже не слушал трепет Морошки о том, какое положение в их проклятом клане занимает этот черноуст. Да хоть он был бы их вожаком! Плевать. Он подписал свой смертный приговор, когда посмел коснуться Морошки.
— Хватит с меня геройства! - неожиданно резко и требовательно высказала волчица. Этим она заставила Зверобоя удивиться и сделать шаг назад. Он впервые видел Морошку такой... такой резкой, громкой, отчаянной. В ее голосе явно слышалась боль вперемешку со злостью, со страхом. Конечно, она боялась потерять его, Зверобоя, а на участь того гада ей было все равно. Но как тогда воин может зваться воином, стражем, если не может защитить своих любимых и близких? Это не игра в геройства. Это - долг.
- Ты знаешь, что я не могу этого оставить просто так, - спокойнее произнес воин, теперь уже подаваясь вперед к Морошке в желании подставить ей свое плечо, чтобы она могла опереться о него. Пусть поплачет. Зверобой знал, что волчицам так легче справиться со своими чувствами. Пусть и сердце его разрывалось, но он понимал, каково Морошке и чувствовал, что обязан позволить её слезам вырваться наружу, - Я должен. Чтобы и ты спала спокойно, зная, что никакая опасность не поджидает тебя. Должен, чтобы защитить честь стаи. Защитить семью, - когда Морошка коснулась его шрама на щеке, то Зверобой, поддаваясь чувствам, снова потерся об ее щечку в ответ, чувствуя, как его буро-серый мех сплетается с её рыжим, - Ведь ты - моя семья, Морошка, - пролепетал Охотник тихим и низким голосом.

- Мы придумаем, обязательно, - говорил Зверобой, продолжая поглаживать Морошку своей щекой.
"Я уже придумал."
Решительные мысли требовали от воина действий. Как только он договорит с волчицей, то пойдет собирать дружину, чтобы устроить набег на топи. Там они отыщут гнездо кровожадных черноустов и истребят их до последней особи. Кровь польется рекой. Даже если Зверобой не выживет, то он точно отомстит за Морошку, и она сможет зажить спокойно, зная, что ее защитили. Уже завтра с рассветом они отправятся на охоту, осталось только набрать добровольцев.
- Ничего не потеряно, Морошка, ты же знаешь, что я твой... навеки, - он прикрыл свои глаза, наслаждаясь давно забытым чувством: объятиями любимой волчицы. Она была рядом, и это главное. Воин сделает все от себя возможное, чтобы не допустить впредь ее слез, даже если потребуется пойти наперекор ее желаниям - он все равно отправится на болота, - Лишь бы ты сама этого хотела.

Он не хотел отступать от нее. Так и стоял, нежно поглаживая своей щекой ее мордочку, потом ее шею. Сердце разрывалось от жалости и боли, но прямо сейчас Зверобой не мог избавиться от этих чувств. Он ощутит облегчение лишь тогда, когда оторвет голову своего врага и принесет ее к лапам Морошки. Тогда и только тогда все наладится.

Отредактировано Зверобой (24.11.2025 19:32:37)

Подпись автора

+5

9

Морошка закипала от противоречий, не в состоянии промолвить хоть что-нибудь. Зверобой был так близко, она вдыхала запахи мха, сырой земли и крови дичи с его шерсти, чувствовала его дыхание у щеки, нежные прикосновения к шее, но лапы волчицы одеревенели. Вся она сделалась неподвижной, твердой, напряженной. И дело было не в страхе, не в злости или обиде - Морошка стискивала зубы от отвращения к самой себе. "Хорошо устроилась, мерзавка. Не успела об одном забыть, как к другому ластишься. Еще и травишь их друг на друга, - бранила себя Морошка, но отстраниться не хватало сил. - Что с тобой не так?"

Неужели за все свои лишения, страдания и боль, после смерти брата и пережитых ужасов она не заслужила быть чуточку счастливой? Довериться силе Зверобоя, его решимости и абсолютной искренности, представить хоть на мгновение, что жизнь спустя время станет прежней, позволить себе быть любимой и любить. Даже Викул твердил, что боги несправедливо обошлись с молодой волчицей, раз проложили ей путь прямо к нему в пасть,  и от упоминания черноуста сердце Морошки вновь дрогнуло, сжалось до кровоточащей, пульсирующей боли и тоски.

"Да что ж такое!? Рви, как сорняк, да выбрось! Чего хорошего он тебе сделал?" - казалось, мысли наполнялись голосами всей Яробожьей стаи, Морошка бы и рада в них поверить. Сама преподносила все так, будто жертва, будто никаких чувств, кроме ненависти и страха в ней нет, будто между светозаровой дочерью и черноустом не бывать ничему, кроме вековой вражды.

Только проще сказать, чем сделать.

Она вновь и вновь вспоминала темную сухую нору, серый мех, очертания тонких ребер под подушечками лап, запах болезни вперемешку с сладковато-гнилостным болотным духом, который следовал за ее черноустом, как тень. Что Морошке нежность и мягкость Зверобоя, когда тело из раза в раз сгорало в жаре лютой, отчаянной страсти и распробовало грубость, как ласку. Что ей клятвы мести, когда за ее смерть богам была обещана кровавая расплата. Что ей тихая, мирная жизнь, семья и дети, когда голову кружит свободный бег рядом с серым боком, который защитит от всех Черных Топей разом и похоронит любого, кто ее коснется.

И кем была Морошка после этого? Жертвой ли? Предательницей? Лгуньей? Или сокровищем Брата Древних, которой предначертано вернуться, не смотря на самые теплые и яростные слова влюбленного в нее воина?

- Ничего не потеряно, Морошка, ты же знаешь, что я твой... навеки, - шептал он так сладко и трепетно, бережно оглаживая ее мех, будто лепестки цветка. Морошка прикрыла глаза, медленно и глубоко вздохнула, из упрямства пытаясь вывернуть из себя мысли о Викуле, но чем сильнее пыталась, тем крепче вязла в трясине своей запретной любви. - Лишь бы ты сама этого хотела.

- Я много чего хочу, - усмехнулась Морошка одними губами. Она до сих пор сидела недвижно, скованно, глядя себе под лапы, слабо отзываясь на ласку волка, словно была рядом, но не здесь. - Но кто ж меня послушает? Да же ты... - сказала тяжело и медленно, - У всех честь, долг, желание защитить, спасти, а мне... Мне все равно. Я просто хочу жить, понимаешь? Учиться целительству, прясть заклятья, охотиться, плясать на пирах, почувствовать, что жизнь еще может быть... Нормальной. Без убийств, крови и сорванных голов. Может, в этом мое лекарство. Вспомнить, как было хорошо здесь...

"А не там."

- Зверобой, - ведунья наконец подняла на волка взгляд, глаза в глаза, упрямо поджав губы, а после попросила: - Если я дорога тебе настолько, насколько ты говоришь, если тебе небезразлично мое горе, прошу, не ходи в Топи. Не говори о них, не думай. И я обещаю больше никогда не приближаться к границам, обещаю не лезть в неприятности. Так ведь ему до меня не дотянуться, верно? Я хочу... Я хочу забыть, - выдохнула Морошка.

Ведь Викул - сердце пропустило удар, заставив волчицу жадно втянуть воздух, - отпустил ее, чтобы она жила. Даже если без него.

Подпись автора

аватарка от Сивиря
аватарка от Зверобоя

+4

10

Он не чувствовал от Морошки взаимного радостного трепета от встречи. Волчица, казалось, закрылась от него, спрятала все свои чувства, или же их уничтожил проклятый черноуст... Однако Зверобой все еще видел перед собой ее, пускай и не такую радостную как прежде, но все же это была она. Её голос, её яркие рыжие глаза, ее рыже-бурый мех, ее запах.
Сердце все равно горько сжималось, видя, как ей больно...
"Морошка... прости, что не углядел..."
Все разбилось в одночасье, но даже сейчас ее светлая душа просила помиловать черную тень, что даровала ягодным и Зверобою столько страданий.
Не ходи на топи, говорит, не думай о дороге туда.
"Почему ты так говоришь?"
Но как не думать, когда зло где-то бродит, готовое снова нанести удар? Оно уже испробовало Морошку и вряд ли остановится. Всё это ничтожная и бесславная игра, которую ведет черноуст. И его за это надо наказать. Однако, чтобы не ранить сердце возлюбленной еще раз, Зверобой решил согласиться, но тело его говорило об обратном: напряженные мышцы, уверенный и горящий взгляд, тяжелое дыхание.
- Если это успокоит тебя, то я обещаю не ходить к топям. - Говорит серьезным, тихим голосом, а мысленно размышляет о том, как изловить безбожника, - И ты забудешь все. Почувствуешь вкус жизни, обретешь счастье, которого ты заслуживаешь.
"Покуда в спину ей будут дышать воспоминания об этом черноусте, она никогда не сможет расслабиться..."
Он крепко ее обнял, чувствуя, что ее шерстка уже перестала пахнуть стаей Яробога.
- Обещаю, Морошка, я буду рядом всегда-всегда и не позволю никому тебя обидеть. - Лишь бы она быстрее поправилась. Лишь бы Зверобой смог исполнить свое обещание... Лишь бы Морошка согласилась на защиту.

Понимая, что разговор заходит в тупик, Зверобой слегка отступил назад и посмотрел в рыжие глаза возлюбленной. Печально, что он не видел в них того яркого отблеска, что был раньше, до всех происшествий, однако понимал, что это из-за большой горечи, что в короткий срок успела испытать волчица. Но как его вновь зажечь в ее глазах?
- Что тебе целители сказали? Есть ли у тебя силы немного пройтись по окрестностям? Размяться, подышать свежим воздухом, - предложил воин, продолжая искать в глазах Морошки тот самый чарующий блеск. Возможно пройдет немало времени, прежде чем ягодная ведунья отпустит все эти невзгоды, но Зверобой понимал, что ему следовало быть рядом, чтобы уберечь возлюбленную от тревог и боли. Разговоры о прошлом явно ранили Морошку сильнее, поэтому Охотник решил не возвращаться к ним, дабы не заставлять волчицу нервничать.

Подпись автора

+2

Вы здесь » Кровь-Река » То, что было и то, что будет » Куда делось солнце?