Вокруг - Чернолесье
Уйти в Мерцалье
Ребятки-волчатки! Мы на некоторое время прикрываем форум, чтобы сделать ВЖУХ! Вы можете следить за новостями и общаться в нашем ТГ-канале

Кровь-Река

Объявление

Легенды Чернолесья: Кровь-Река

Вы попали на форумную ролевую игру о котах и волках. Рейтинг: 16+
Два мира столкнулись. Народ волков Чернолесья встретился с дикими котами Мерцалья. У них одна цель: спасти Мерцалье от Тени Наргалиса, пожирающей его земли. На чью сторону ты встанешь? И какую роль займешь в этой битве?

Гостям Путеводитель Игрокам
04.03.2026 Просим всех игроков пройти небольшой опрос с:
19.01.2026Границы нашего мира стали шире - представляем вам Тикток и канал в Телеграме. Бес расскажет подробности!
19.01.2026НАЧИНАЕМ ПОДГОТОВКУ К НОВОМУ СЕЗОНУ! Уже можно присматриваться к новым навыкам и постепенно подводить итоги игры. Подробнее в объявлениях!
26.11.2025Доброго дня! Теперь на форуме работает скрипт автоматического учета очередей в локациях и эпизодах! Все подробности в технических апдейтах! Спешите увидеть! За невероятные новшества выражаем благодарность Стригою.
13.11.2025Доброго дня! Стартует голосование за лучших персонажей осени 2025! Спешите поучаствовать.
29.10.2025Доброго дня, уважаемые участники! У нас для вас есть важное сообщение. Все подробности в ОБЪЯВЛЕНИИ!
20.10.2025Всем духам, привидениям, ведьмам и живым мертвецам! Ждем вас в мысленном эфире праздничного ивента ЧАС ПОГИБЕЛИ!
20.10.2025Обновление в оформлении боевых действий в ваших постах! Подробнее в объявлениях!
15.10.2025На форуме появился АВТОМАТИЧЕСКИЙ МАГАЗИН! Спасибо чудесным лапкам Нейромонаха. Подробнее в технических апдейтах.
13.10.2025Чернолесье, встречаем новые фракции: Истинных и Багровый альянс! Подробнее в объявлениях!
08.10.2025Новый дизайн! Новые локации! Новый мир! А также другие новости в объявлениях!
01.09.2025ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ! В честь дня рождения форума объявляется праздник! Спешите получать призы! ЧУДНОЙ МЕСЯЦ
13.06.2025Дорогие гости и новые пользователи! Помогите нам стать лучше! Этот опрос - для вас. ОПРОС: УЛУЧШЕНИЕ ФОРУМА
30.05.2025Проходит голосование за лучших этой весны. Подробнее можно узнать в теме.
04.05.2025Читаем последние новости и обновления. Напоминаем, что у нас также стартовали сюжетные квесты.
Администрация
События в игре

Сивирь, администратор
Поддерживаю работу форума, слежу за порядком и соблюдением правил Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей Проверяю анкеты Мастер Игры. Веду сюжетные квесты Помогаю при возникновении технических проблем

Морошка, администратор
Курирую Яробожью стаю Принимаю анкеты Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона Навожу красоту, заведую графической частью форума Присматриваю за техническими разделами Помогаю освоиться с Боевой Системой

Астерий, администратор и мастер игры
Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события Помогаю освоиться с Боевой Системой Помогаю с технической частью форума

Бес, модератор, пиарщик
Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях Слежу за актуальностью акций Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры

Серохвост, игровой модератор, гейм-мастер
Слежу за игровыми темами, контролирую очередь написания постов, помогаю соигрокам найти друг друга. Решаю проблемы, которые могут возникнуть в игре и в игровых разделах. Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.

ВРЕМЯ И ПОГОДА 302 год от С.Ч./1054 год от В.М.
1 - 31 числа месяца Скорбного плача/месяца Ангарит

ЧЕРНОЛЕСЬЕ Зима вступила в свои права. В этом году она снежная и морозная, температура опускается до -20 - 35. В нехоженых местах сугробов намело - выше волка, а на проторенных тропах кое-где приходится и по грудь проваливаться. Дни большей частью солнечные, но случаются, конечно, и метели. Тогда небо затягивает тучами, и ничего не разглядеть дальше своего носа за плотной снежной завесой. МЕРЦАЛЬЕ Новый год принес с собой новые дожди. Пусть они пока только набирают силу, жара, сопровождавшая сезон засухи, уже отступила, и бурная зелень стремительно захватывает Мерцалье. Температура поднимается до +25, ночью же становится немного прохладнее. Скоро праздник Тамаран.

СТАЯ ЯРОБОГА Волки Южного берега готовятся к совместному путешествию в неизведанный мир Мерцалья вместе со своими Сумеречными соседями. А на приграничных землях неспокойно - совершаются загадочные нападения на волков.

СУМЕРЕЧНАЯ СТАЯ Конечно же, в стае большое волнение перед путешествием в мир Мерцалья. Асаль говорит, что портал должен открыться со дня на день, и волки запасаются зельями перед дальним походом. Но прежде, чтобы быть уверенной в безопасности земель стаи, Верховная Волхв Мёрьк устраивает учения для стражей границ и всех желающих.

БАГРОВЫЙ АЛЬЯНС Новым хозяевам болот предстоят непростые времена - в воздухе витает тревожное предчувствие. Говорят о каком-то древнем зле. Но, прежде всего им предстоит разобраться с загадочными призраками, невесть откуда появившимися в Чернолесье.

КЛАН ИСТИННЫХ Первые беды позади - Истинные смогли найти себе надежное укрытие, в котором не придется беспокоиться о незваных гостях. Однако теперь перед ними встают другие вопросы - горные ущелья не самое богатое добычей место. Скоту требуется пища, а самим черноустам - кровь. Похоже, пришло время переходить к решительным мерам.

ПРАЙД МЕРЦАЛЬЯ Коты готовятся к приему гостей из другого мира и к главному празднику года. Но пока простые жители прайда радуются, Котам Затмения не до развлечений - они знают, что Культ Наргалиса ни за что не упустит возможности посеять хаос в такие важные дни.

ОДИНОЧКИ Волки из одиночек ощутили на себе последствия переворота в Топях, пусть и не участвовали в них. Повсюду увеличилось число нападения одиноких черноустов, обезумевших от голода. Кроме того, исчезла Никто - одна из самых известных целительниц Чернолесья, и пока неизвестно, кто приложил к этому лапу.
У одиноких котов пока все спокойно: засуха прошла и дожди вернулись, а это значит что скоро леса наполнятся добычей, и их жизнь станет проще.

Темная темаСветлая тема

Эй, кликни на баннер ТОПа!
И меня заодно почеши - что-то расскажу!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » То, что было и то, что будет » сотворенный нами мрак и голос твой

сотворенный нами мрак и голос твой

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Сотни мирозданий, сотни миражей
Сотворенных нами украдёт Морфей
Станут нам врагами разорвав наш путь
Стихнут океаны, чтобы нам уснуть

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/25/940219.jpg

Место: Заросшие озерца

Время: 300 год, месяц Молодых трав, несколько дней спустя после получения Слова. Разгар дня.

Погода: пасмурно, накрапывает мелкий дождик

События: Рагна и Марево решили вместе прогуляться и обсудить то, что произошло у Кровь-Реки. А именно сбежавшего братца. Размеренная беседа, раскрывающая отношения брата и сестры более детально, позволяя узнать друг о друге больше.

Участники: Рагна и Марево

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/25/728061.png
роскошная Рагна в подписи от Зверобой
невероятная коварная Рагна на аватаре от Люпин
чудесная Рагна на аватаре от Стригой

https://upforme.ru/uploads/001b/bd/30/236/171141.gif
моральная боль прекрасно воспитывает ту тварь,
которая идет по головам

+1

2

Тёмное, бледнеющее небо накрывает их двоих, растекаясь по шкуре холодными, мелкими каплями — Марево чувствует, как этот холод проникает сквозь, касаясь мышц, костей, сухожилий и копится в глубине его сердца. Он идёт, взглядом упираясь в пустоту, позволяя ледяной злобе на мгновение завладеть его разумом, отобразиться глухим скрежетом зубов. Он вспоминает произошедшее, каждую мелкую деталь, зацикливаясь на силуэте предателя и труса — Марево больше не смеет называть его братом. Он вспоминает, вбивает в мозг клеймом под самый корень черепной коробки, зная, что рано или поздно найдёт — о, он найдёт и заставит поплатиться, разорвёт на куски и сожрёт досуха, лишь бы убедиться, что неприятель пожалеет о содеянном.

Пожалеет о том, что ходит на этой земле — пожалеет, что живёт.

Но нет. Пока нет.

Он делает шаг, ещё шаг, зацикливаясь на этом движении и прикрывая глаза, дабы стряхнуть с себя остатки ненависти, после чего вернуться к настоящему. Капля дождя попадает прямо на нос, заставляя Марево недоумённо фыркнуть и вместе с тем перевести взгляд на сестру, идущую рядом. Оставшиеся оттенки красного окончательно растворяются под давлением реальности, и Марево смотрит, в глазах своих по-прежнему храня совершенную пустоту без малейшего изъяна — густое, сырое серебро. Птичий гомон наполняет уши, выводя из размышлений. Марево почти нехотя вдыхает влажный, болотный воздух, поднимает голову, словно только осознав, где он и что он тут делает.

Марево цепляется сознанием за Рагну — за её присутствие, за её шаг, дабы вновь не утонуть в нескончаемом обилии мыслей. Они, несмотря на перемены, всё ещё вместе, напоминая собою огонь и лёд в едином флаконе. Но сейчас, должно быть, они достаточно согласны друг с другом — достаточно понимают чувства друг друга, и осознание этого приводит Марево в некое подобие облегчения. Его движения становятся мягче, пока он ухватывается за чужую компанию в надежде удержаться на поверхности. Ему всё равно на каждую вещь, его окружающую, помимо сестры и произошедшего, кажется, совсем недавно — по какой-то причине Марево чудится, что прошли целые десятилетия вместо считанных месяцев или, быть может, дней.

Не то чтобы это имело значение для него в данный момент времени.

Он вглядывается в узорные очертания одного из озёр, рассматривает своё отражение и вновь возвращается к Рагне, медленно подняв голову. В его голове крутится желание выжить из себя всю кровь до малейшей капли, дабы избавиться от всякого намёка на родство с мерзким изменником.

С этого момента их связывает целое ничего.

я убью его. — В конечном итоге бросает Марево, словно непримечательный и абсурдный своей очевидностью факт. Да, должно быть, именно это он хочет сделать так сильно, и именно это желание щекочет лапы едкими нематериальными иглами. Он избавится от грязи и восстановит тем самым собственное положение — очистит собственную кровь.

Может, это не произойдёт в ближайшие годы; может, не произойдёт и вовсе, но Марево нравится думать о том, как именно он это сделает — как именно добьётся своего.

Но в данный момент важно другое, и потому он тихо спрашивает:

как ты? — И ненавязчиво прижимается к чужому боку, выражая тем самым неумелую, но действительную попытку поддержать.

Отредактировано Марево (03.10.2025 21:14:13)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/189/584020.png
the fear of blood tends to create fear for the flesh

+3

3

Небо, заволоченное тучами, было словно предвестником надвигающейся бури. Оно отлично передавало мои эмоции и чувства, что полыхали огнем внутри. Прошло всего пара дней после обряда, а случившиеся событие продолжало неспокойно трепыхаться в голове, словно выброшенная рыба на берег. До сих пор не укладывалось, как брат мог так поступить? Предать, бросить все, что у него было. Горячая ненависть разливалась по телу, заставляя кровь кипеть с новой силой, а зубы стискиваться от представления этой жалкой никчемной твари, которая воспользовалась моментом и улизнула прямо перед нашим носом. Я едва ли подавила желание броситься в след за ним и расправиться с ублюдком на месте, выпотрошить все его гнусные кишки наружу, распоров брюхо и поджечь те своим огнём, чтобы тот ощутил мучительную агонию, испытывал самые настоящие пытки перед смертью. Осознавая всю неизбежность и ужас случившегося. От этих мыслей огоньки в алых глазах заплясали, а лапы более уверенно и грозно ступали по сырой почве, оставляя отчетливую вереницу следов за собой. Ненависть, гнев и жажда мести не отпускали уже какие сутки, судорожной дрожью проходясь от загривка до хвоста.

Бредя между озерцами и лавируя по суше, я ощущала, как неведомая сила наполняла мое тело силой, еще большей жаждой кинуться на поиски. Найти и вытрепать весь дух. Предатель. Слово отдавало эхом в голове, заставляя рык в груди глухо раздаться. Мы шли молча, словно оба были пленниками обстоятельств и своих мрачных желаний. Лишь звонкий гул птиц разрушал тишину, они летали, не смотря на начавшийся дождь. Сталкивались в полете, ударяясь друг об друга грудью, клевали и улетали в новый круг. Прогулка - жалкая попытка утихомирить норов, позволить мыслям встать на место и отрезветь, смыв слепой гнев. Но выходило крайне слабо. Хотя воздух, отличающийся от привычных топей, заполнял собой легкие. Более свежий и сырой. С ярким лесным запахом во время дождя. Капли которого шальными змейками стекали с меха, а когда те касались моей морды, я фыркала и морщилась от неприязни. Трясла головой, старательно пытаясь стряхнуть их с себя. Я не любила дождь, не видела в нем той глупой прелести, которую глядели остальные. Мокрая шерсть и вязкая грязь - мало приятного.

Марево был словно островком спокойствия и умиротворения, тихой гавани среди зыбучих песков и опаляющей жаром смертельной лавы. Он - единственный в ком я всегда была уверена, кто смотрел в одну сторону со мной, кого я понимала с полуслова. Мы были настоящим олицетворением огня и льда, которые двигались по жизни вместе. Словно сразу мы ощутили что-то общее, кроме кровных уз, которые между нами были. Узы - кому они нужны, наш папаша до рвоты мразотный тип, в глаза бы его не видела. А вот Марево - словно свет во мраке этих топей. Слышал и слушал, чувствовал ровно так же, как и я. Я посмотрела на него, он был так же полон дум, окутывающих разум до скрипа в висках. И когда черный волк подал голос, я тут же хищно оголила клыки, поджимая уши к затылку:

- Мы убьем его. Вместе. - из пасти вырывается шипение и челюсти звонко смыкаются в воздухе, заставляя птиц встрепенуться и слететь с ближайших ветвей. Яркая огненная стрела озаряет пасмурное небо своим светом и окунается в озеро. Эмоциональность всегда была моей слабой стороной. И огонь, под моим управлением, становился самой опасной вещью чуть ли не в самом Чернолесье. Что может быть хуже безумно бушующей стихии? Только безумец, который ей управляет.

Когда Марево прижимается черным боком к моему пшеничному, я слегка расслабляюсь, напряжение словно само с собой сходит с мышц, а уголки губ расходятся в легкой улыбке. Бежевая голова ласково ударяется о изящную черную шею, словно проявляя свое безграничное доверие и поддержку.
- Я? - с усмешкой переспрашиваю я, дергая ухом. - Пытаюсь сдержать себя всеми силами, чтобы не испепелить все вокруг от бушующих эмоций и ненависти к этому ублюдку. Язык не поворачивается назвать его чем-то приличным, выродок, который предал родную кровь. И ради чего? Мнимых фантазий? - я хмыкаю и недовольно фыркаю, отводя взгляд в сторону. Лапа с силой отбрасывает камень, попавший под лапу в сторону, тот с характерным звуком ловко плюхается в воду, расходясь кругами по водной глади. Я возвращаю взгляд на Марево, смотрю в его светлые глаза, которые выглядели по особенному пронзительно и вздыхаю. - Ты же не такой? - как-то случайно срывается вопрос, словно после прошлого разочарования начинаешь сомневаться во всем.

Отредактировано Рагна (04.10.2025 19:50:53)

Подпись автора

которая идет по головам

+1

4

Искристая, огненная линия, резко сверкнувшая в глубинах серого неба и тотчас погрузившееся в озеро, ничуть не беспокоит Марево — осведомлённый о вспыльчивости сестры, он лишь проводит взглядом пламя, канувшее в холод водоёма, словно то было обыденным для него явлением. В общих чертах, так оно и было. Далёкий от эмоциональности, коей была наделена Рагна, Марево не всегда понимал её чувства — те были настолько насыщенными, что казались Марево ослепительными, неестественными для него самого — но теперь, объединённые крепкой нитью ненависти и жаждой расправы, они ничуть не отличались друг от друга. Две души, выступающие полной противоположностью, олицетворением разных стихий, срослись в едином свирепом порыве. Разница познавалась лишь в выражении данной ненависти, в том, как она выражается, как затуманивает разум каждого из них. Марево кажется, что и этой разницы между ними нет.

В самом деле, никогда и не было.

Это лишь граница. Способ удержаться от опрометчивого шага в пропасть.

Марево улавливает бледный намёк на тепло, расцветающий в груди едва уловимым пятном, когда голова Рагны встречается с его шеей в доверяющем, родственном жесте. Он прикрывает хвостом заднюю часть чужой спины, словно в попытке защитить от дождя — Марево знает, практически чувствует, что сестра не в восторге от пасмурной погоды. Для самого Марево она не значит ровным счётом ничего — он изредка видит разницу в климатических условиях, будучи слишком погружённым в себя.

Он внимательно слушает Рагну, из раза в раз встречая её взгляд собственным в искреннем выражении интереса. Прозвучавший вопрос отозвался горьким, жгучим на языке, и Марево неопределённо дёрнул ухом — возможно, это было своего рода негодование или огорчение.

нет. — Утверждающе кидает Марево и некоторое время молчит, прежде чем добавить более тихое и, кажется, даже робкое: — пожалуйста, не сравнивай меня с ним.

Он понимает, почему Рагна спрашивает именно это. Понимает, с чем это связанно, и что ему не стоит воспринимать сказанное, как нечто столь личное, близкое к его сути. Но напоминание о грязи, поселившейся в его крови, опаляет Марево новой тягой к самосуду. Он представляет, как освежевит мерзкого братца, выдавит из того кровь до последней капли, дабы больше не иметь к этой падали ровно никакого отношения.

Разорвать, как жалкую тушку, пригодную лишь для развлечения. Забыть.

он всегда был трусом. — говорит Марево, — мир пугает его. он вылез из чрева, зная лишь страх.

он родился, чтобы быть наказанным за свою трусость. я всегда знал это. и теперь я знаю точно.

Он слегка клонит голову к плечу, преисполнившись мимолётным любопытством.

а каким его видела ты?

Разумеется, это больше не имело ровно никакого значения, ведь итог был один — но Марево спрашивает, жаждая узнать, возможна ли ошибка в его суждениях. Новая информация может понадобиться ему, дабы позже найти неприятеля для выполнения очевидной цели, ставшей для Марево своеобразным обязательством, нескончаемым голодом, который необходимо утолить.

Отредактировано Марево (08.10.2025 20:24:56)

Подпись автора

+1

5

Я наполняю легкие сырым воздухом и тяжело вздыхаю, пытаясь подавить разгорающиеся пламя гнева. Мне тяжело было управлять эмоциями, особенно отрицательными. Каждая вспышка отражалась на морде и на теле, которое было словно зеркалом моего состояния. Мышцы были напряжены, переваливаясь под шерстью так, словно лапы готовы тут же сорваться на бег. Хвост нервозно дергался, рассекая своими взмахами почти прозрачную дымку от дождя. Губы вздрагивали, создавая складки на переносице. Уши дергались, то ли от капель, то ли от внутренней неприязни, которая оставалась тлеть внутри.

Марево - удивительный феномен, исключение из всех моих правил. Самое близкое создание из всех в клане. Его братья всегда были мне неприятны, в детстве я могла с силой прикусывать их тельца, трепать и срывать гнев во всей красе. Мои челюсти плотно смыкались, на столько безжалостно, что совершенно не свойственно для волчат. Хватка была мертвой, их скулеж и визг были усладой для моих ушей. Но наши няньки вечно меня останавливали и порицали. Вы что, мы же все Дети Древних, нельзя было допустить, чтобы кто-то пал от зубов. Славно, что Ал умудрился прикончить своего собственного братца прежде чем предать и постыдно сбежать. На одну головную боль и на одного никчемного ублюдка стало меньше. Никогда не питала к ним теплых чувств, никогда не считала их родней. Змий - омерзительное создание, наплодившее волчат, сняв с себя всякую ответственность. Черный урод, чью черную плоть я с радостью бы предала огню. Он не пощадил мою мать, лишь Медовую, так почему я должна к нему хоть что-то испытывать? Отвращение и неприязнь, он такой же мерзавец как и Ал. Все они - твари одной пучины. Недостойные, лишенные какой либо чести и достоинства.

Все, кроме Марево. Этот славный чертенок поселился в отдалении моего каменного сердца особой теплотой. Я всегда была с ним мягкой и нежной, даже в жестоких играх. Он единственный шел всегда на ровне со мной, я чувствовала в нем силу, могущество, которое он скрывал за взором ледяных глаз. И оно мне откликалось, мы словно всегда смотрели в одну сторону. Оба были жадные до власти и возможностей. И оба делили всех на два вида: низших и недостойных, и тех, кто достоин нашего внимания и времени - на элиту. Мы были ее представителями, избалованные до нельзя, купающиеся в лучах велияи Древних, мы заранее знали, каков нам уготован путь.

Черный хвост касается моей спины, словно пытается скрыть от ненавистного мной дождя. Губы на мгновение расходятся в улыбке, но вслед она прячется, когда я ощущаю, что мой вопрос огорчил дорогого мне брата. Я слегка прижимаю уши к затылку и нос быстрым движением утыкается в смолянистую гущу шерсти на щеке.
- Прости, я не хотела тебя задеть. - шепчу я искренне, хвост дружелюбно повиливает. - Я знаю, что ты не такой. Ты бы никогда так не поступил. - я прижимаюсь щекой к нему, словно показывая свою веру в него. Я отстраняюсь и смотрю на небо, заволоченное темными тучами. На устах появляется коварная улыбка, алые глаза прищуриваются: - Я всегда знала, что мы с тобой - самые достойные. Мы - будущее нашего клана, мы те - кто покажет всему Чернолесью, кого стоит бояться. - озорные огоньки пляшут в глазах, словно предвкушая собственным величественный путь, расстеленный из чужих тел и голов, по котором будут ступать уверенно бежевые лапы.

Я одобрительно киваю на слова Марево и склонив голову, без раздумий отвечая, глядя прямо в глаза, оголяя клыки и морща розовый нос:
- Он всегда был никчемным выродком. Отребьем, которое родилось по ошибке и чистой случайности, видимо, лишь для того, чтобы составить тебе компанию в утробе и выделить тебя на его фоне сильнее и ярче. Ал всегда напоминал мне гадкого слизня, который выбился в свет лишь потому что было нагрето местечко более успешными. - я делаю отчетливую отсылку на нас двоих и слегка улыбаюсь. Улыбка сменяется усмешкой: - Впрочем, своим побегом он только подтвердил все сказанное. - Я дергаю ухом и поворачиваю голову в сторону лесной чащи, останавливаясь и словно задумчиво сохраняю молчание.

- Что ты думаешь делать? Мы же не можем так просто оставить подлое предательство безнаказанным? - Я поворачиваю голову и смотрю на Марево. - Всем словно плевать на произошедшее, но не нам. - я фыркаю и чуть отвожу уши назад. Если Марево скажет, что мы начнем его поиски, дабы вытрепать из подонка всю душу - я поддержку его и приложу все усилия, чтобы достать того даже из под земли.

Отредактировано Рагна (11.10.2025 17:01:05)

Подпись автора

которая идет по головам

+2

6

"Я знаю, что ты не хотела меня задеть" — С мягким оттенком тепла думает Марево, невербально отвечая на искреннее извинение, шёпотом коснувшееся его уха. Он выражает свои эмоции — или, по крайней мере, их подобие — коротким действием, мельком коснувшись носом сестринской макушки, тем самым свидетельствуя о том, что он вовсе не в обиде, и полностью понимает, что Рагна никогда не заденет его с осознанным, существующим намерением. Ровно как и Марево никогда не заденет её саму. Разве могут так поступить брат и сестра, крепко связанные нитями души, внутреннего мира, и никогда друг в друге не ошибающиеся, словно намертво связанные, подобно единому механизму?

Марево знает до тонкости — нет, ни в коем случае, и надеется, что так будет всегда.

"Я знаю, что ты не такой," — Говорит ему Рагна, и Марево поддаётся холодному облегчению, вздыхает, усилием стирая фиксацию на размышлениях, зацикленных лишь на жестокости, на способах расправы, один из которых привлекательнее другого, так — до бесконечности. Кровь удравшего братца — заячья, лишь с малой примесью чего-то достойного, чистого лишь потому, что с Марево он повязан никак иначе, как кровными узлами. Малыми каплями. Ничем больше.

Отнюдь.

Марево одобряюще хмыкает, когда Рагна, словно услышав его мысли от а до я, напоминает о том, кем именно они являются. Достоинством клана Черноустов, детьми Древних и, вместе со всем этим, ужасом каждого, кто посмеет встать на их пути. Теперь лишних пешек стало на одну больше — это не трагедия и не угроза. Ни начало, ни конец.

Просто кровь, в которую предстоит нырнуть с головой, пополнилась новой  — свежей.

Выслушав мнение сестры, Марево слегка сморщил нос в задумчивом жесте, разрываясь между двумя точками. Ал недостоин их внимания, недостоин того времени, которое им предстоит потратить, выискивая хотя бы малейший намёк на его присутствие. Но, в самом деле, мог ли отказаться Марево от столь лакомого кусочка, поставив на первый план личную гордыню, когтями впившуюся в мозг?

Той можно пренебречь — осталось лишь постараться.

достоин ли он этого? — Вслух спрашивает Марево самого себя, — нашего внимания?

Он смотрит на Рагну с особой тщательностью, выискивая ответ в отблеске алых глаз, в светлой шкуре.

дичь не бежит в лапы охотника, — В результате бормочет Марево, слегка щурясь, — трус глубоко зароется в нору. боится, что будут искать. и прав. этого у него не отнять.

что для тебя важнее? — спрашивает он, понимая, что готов следовать за сестрой беспрекословно, вне зависимости от финального выбора.

утоление жажды или время, которое трус у нас отберёт?

Подпись автора

+2

7

Живя в непроглядной тьме - ты всегда будешь надеяться на свет. Даже на самый тусклый. В отличии от всего окружения, я ни в ком не видела свет. Все Древние - волки, которые являлись мне семьей, где каждый лишь играл свою роль. Владыка считал меня чуть ли не своей дочкой. Именно благодаря ему я получала всепрощение за поступки и оплошности. Викул - Брат Древних, фактически тот, который займет место Патриарха, как только тот отойдет на покой. С этим серым чертягой у меня сложились хорошие отношения, оба задиристые и вместе мы с радостью гоняли Младших, довольствуясь всеми дарами предоставленными Древними: шалости, гадости и кошмаренье всей округи. Полынь - Невеста Викула и крайне неприятная личность. Никогда не нравилась ее компания, слишком она была высокомерная и подозрительна, точно не та особа, которая зачлуживала бы моего внимания. Не смотря на разницу отношений со всеми, все они оставались для меня тьмой: чужой, недоступной и закрытой. А вот Марево - тот самый луч, сумевший пробиться сквозь заволоченную пелену мрака. С ним я чувствовала по истине настоящую свободу, я понимала, что здесь можно не бояться сболтнуть лишнего или повести себя как-то не так. Тут обязательно поймут, простят и одарят теплом, пускай и по свойски.

Когда черный влажный нос касается моей бежевой макушки, я растягиваю губы в искренней улыбке. Я знала, что это означает - Марево не обижен и не держит зла. Пускай его и связывают кровные узы с Алом - это вовсе ничего не значило, что черный волчок окажется таким же гнусным предателем. Видимо просто этот белый выродок пошел мозгами в папашу, не от большого ума и способностей он так рьяно бросился на утек на глазах у нас. Подонок и глупец, опозорил всех нас своим поступком. Как можно было до такого додуматься? Как же меня охватывает зло. Позорище всего нашего рода, он не достоин ходить с нами по этой земле, топтать своими грязными лапами нашу почву, есть нашу пищу и наслаждаться всеми благами.

- Он ничего не достоин. - говорю я и дергаю головой вверх, словно пытаюсь скинуть с себя собственное навязанное бремя. - Наше внимание слишком дорого стоит, чтобы тратить его на эту жалкую вошь под лапами. - пренебрежительно рыкаю я и смотрю алыми глазами прямо на Марево, с неким интересом, когда тот сравнивает братца с добычей, а нас - с охотниками. И его вопрос заставляет действительно задуматься: а что для меня важнее? Потратить время ради мести и гордыни или продолжить жить прежней жизнь, ожидая пока тот высунет нос из укрытия? Я хмыкаю и дергаю ухом.

- Ты же меня знаешь, я - эмоция. Как мой огонь. Ведомая ими, и сейчас меня ведет жажда сравнять его плоть с землей. - из пасти вырывается глухое рычание, а сама она оголяет оскал. Когти врываются в землю, оставляя под собой глубокие борозды. - Именно поэтому у меня есть ты, братец. Тот, кто всегда думает холодной головой и остужает мои порывы. - эмоция резко сменяется на легкую и теплую улыбку, лапы расслабляются и не пытаются рыть землю. Я заношу голову и слегка бодаю Марево в плечо, словно с некой благодарностью за то, что тот умудряется меня вразумлять все это время на половине пути, иначе бы, я скорее всего уже весь лес спалила бы к лешему.

- Если бы не ты, я бы еще на самом плато бросилась бежать за ним, чтобы сжечь его тело дотла. - я усмехаюсь и отвожу взгляд в сторону в какой-то мере даже стыдливо, слегка поджимая уши. Порой я действительно грызла себя за сверх эмоциональность. Я всегда действовала и лишь потом думала. Эмоции заглушали мысли и я действовала лишь по принципу, что чувствую. Марево же был словно якорем, который тормозил меня и не давал пустить все под откос.
- И что нам с ним делать? Отпустить? Как же возмездие? - я возвращаю взгляд в серебряные омуты брата, которые особенно ярко отражались на фоне темной шкуры. Я, вероятнее всего, поступлю так, как скажет Марево. Без его поддержки мне все равно сейчас не справиться. Мы только-только стали Черноустами, нам бы со своей силой еще разобраться.

Отредактировано Рагна (18.10.2025 04:14:31)

Подпись автора

которая идет по головам

+1

Вы здесь » Кровь-Река » То, что было и то, что будет » сотворенный нами мрак и голос твой