- Сколько огня и страсти, - Оскалил я зубы, откровенно забавляясь яростью одного из волков. Шум Истинных был как рой пчел - негодующих, обещающих, потревоженных, и не важно было, кто из них за и кто против. Всё сведется к одному.
"Дать им слово? Да кто ж им поверит." Я скосил глаза на щенка Рагны, криво усмехнувшись. Игра мне понравилась, но вот инструменты казались совершенно нечестными, так как мне были неподконтрольны. Нет, я не собирался давать троице подобные подарки,, веру в их "последние слова".
Куда интереснее оказалось расследование Хазгула. Не нужно было марать свои лапы - условно говоря, конечно, - Кровоправ отлично справился и сам. Я чуть наклонил голову к сумке с водой, прищурив алые глаза, будто мог одним взглядом подлинность аргументов Злоглаза. Не мог, конечно - это был простой интерес.
- Да откуда мне знать! - Рявкнула без должного уважения самка.
"Мааакоши ветра мне в шерсть... Громовой дубль два, женская версия." Закатил я глаза, и совсем без игривого подтекста.
- Я пришла, увидела, забрала и принесла сюда - а зашла в их логово перед судом, - Сложно было понять, врет она или нет. Хотя, Ядвига могла просто недоговаривать наиболее ценные куски информации. И либо кто-то надоумил волчицу на такой вот ход, либо она всё сделала своими лапками.
Краем глаза я отметил передвижения Исы. Не таился, не делал вид, что наблюдаю украдкой - но не задерживался надолго. Лишь выгнул бровь, словно удивляясь и одобряя её попытки что-то делать, даже если просто двигаться. Сидеть в углу, покорно кивая на любой слово - не то, чтобы быстро наскучило... Скорее, это не должно было работать с Исой, и точка. Так что да, я даже улыбнулся её уголком рта - уже незаметно, и не так наиграно, как прочее представление в суде. Вряд ли достаточно, когда с каждым днем перемены во мне становились всё более явными... Но крохи, доступные далеко не всем.
Но внимание моё всё же вернулось к песочной волчице.
- Ай-яй, Ядвига, - Протянул я, приподнимаясь медленно, повернув голову к волчице. - Значит, так просто? "Зашла, взяла, принесла" - и никого не видела? Ни с кем не говорила, м? - Песочная открыла было пасть, но будто не определилась, что именно хочет сказать.
Эта часть истории была неотрепетированна, и создала дорого стоящую для Ядвиги паузу. Этого хватило.
"Бездарность." Едко и холодно добавил я мысленно, потому что иначе Хазгул её не вычислил. Хороший лжец должен оставаться непойманным. Сама она эта сделала или кто-то подсказал. Может, просто сказал пойти и забрать вещи, даже подсказал, какие. Чем дальше заходило дело, там больше на него набрасывали паутины. Исход был вполне ожидаемым, и с этим надо было заканчивать.
- Ты стараешься обезопасить клан? Или решила воспользовалась случаем для личных интересов? - Недобро мурлыкнул я, вставая по весь рост, застывшей на месте самке, но едва ли похожей на кающуюся. Возмущение и закрадывающийся ужас от растерянности - это было ближе.
Ну да сейчас всё это было не столь важно. Улыбка сползла с моей морды, обнажив весь холод за приторно-вежливой маской, таившийся в глазах.
- Взять её, - Властно отдал я приказ, и более на это зрелище зубов и ядовитых слов не обращая внимания. Она еще пыталась тчо-то быстро проговорить, то ли вспомнив, то ли придумав на ходу - но меня эта игра несколько утомила. С ней и её мотивами разберемся позже, когда волчица потомится в тюрьме. Я лишь кивнул Кровоправу, в чьих словах я не сомневался. - Что ж, что еще пропало из норы наших "страдальцев" мы посмотрим позже. А пока... Громовой.
Я повернулся уже в сторону троицы. Унылое зрелище - возлюбленный, который оступился и теперь не знал, как всё вернуть. Возлюбленная, которой указали на её бесполезность, при том самые близкие для неё волки. Ну и самый бойкий, громкий и непримиримый сердцем. Даже жаль. Было бы. Когда-то.
- Твоё предложение, я смотрю, многим откликнулось, в той или иной мере. И в силу сомнительный улик, так и быть, - Я снисходительно усмехнулся.
- Я подарю вам возможность выцарапать свои жизни, коли вы одержите победу в нескольких поединках... Да, Громовой. "Вы", а не "ты". Если твоим 'близким' уже жизнь не нужна - то конечно, они могут сдаться прямо сейчас... - Подталкивал я Ястреба к краю, видя очередную надвигающуюся волну гнева. Но он так легко поддавался... Сможет ли удержаться теперь?
Золашкур - был ли для него смысл теперь? А Капель? Не проще ли было окончить всё, прекратив что-то из себя показывать? Ведь правда или ложь - выяснять можно долго и не получить ответы чистые и прозрачные примерно "никогда". И был ли смысл в этом, если троице это более и не важно?
"Если их не казнят сегодня же - это уже несказанная удача." Прокрутил я у себя в голове, оценивая ряды Истинных, кто рвался в бой. "А время, которое они получат... Что ж, его вполне можно было бы пустить на проверку некоторых показаний. Кто-то и правда мог просто воспользоваться ситуацией, которая и так была паршивее некуда." Я зыркнул в сторону, куда увели Ядвигу. Может, я даже поступил подобным же образом. Только не стал бы оставлять следы причастия вообще.
"Месть, да... Коварная вещь без должного управления и выжидания." Хмыкнул я мысленно, припомнив реакцию троицы на слова песочной. Что-то между ними уж абсолютно точно было не ладно. И подругами, если таковыми и были волчицы, самки были лишь на словах. Позже, если трио повезет, я быть может даже расспросил Капель... поподробнее.
- Итак... - Протянул я, чуть громче и чуть протяжнее, заставляя последних излишне громких зрителей успокоиться или хотя бы понизить голоса до едва слышного шепота.
Лишь когда повисла подходящая тишина, я плавно сел и продолжил:
- Значит - бой. Кровь, жизнь и насилие - всё, как мы любим, - С заметным сарказмом в голосе хмыкнул я. - В таком случае... Первым из вас, кто начнет сражение за свою жизнь... - Повисла недобрая тишина, да и глаза рубиновые сверкнули характерным "не к добру", с легкой ядовитой улыбкой на губах, - ...будет Капель.
Стоило ожидать, если уж честно.
- Подпись автора
Не заговаривай мне зубы - сцен не устраивай занудных
Ты же знаешь, мне все равно
У меня таких не десять, а сто