Начало игры в локации 302 год от С.Ч.
22 число месяца Скорбного плача☆ Начало игры в квесте "Прерванная жатва"
Забава с Судом и после на мне лично оставила положительное впечатление. От начала и до её конца, где обвиняемые достигли заключительной точки невозврата, послужив напоследок пользой для соклановцев. Кто-то назвал бы это жестоким. Я же считал это практичным. Истинные должны были знать, что будет с предателями. Это была их защита, и это же был их ошейник.
Я не верил, что в клане все жили сплошь и рядом как невинные жертвы, заблудшие овечки под горными пиками. Каждый из нас был в чем-то виновен еще на самых Топях. И это нельзя было изменить. Просто мы этого и не отрицали. В отличие от...
- Что ж, слухи о скудности добычи, я смотрю, не врут, - Хмыкнул я, идя вместе с Ульмендом и Арнгейром. Взяв одного из верных Ястребов (название до сих поры вызывало неоднозначную реакцию) и не вызывающего смятения Черноуста, я отправился помогать нашим местным поставщикам крови с охотой. "Не дело Десницы!" - верно, не дело, и кому иному я бы помогать даже не подумал. Но тех волков, что помогали мне кормить и стеречь Питомец, я уж мог бы и попытаться немного прокормить.
"Интересно, как часто и чем перебивается сейчас Уль?" Я скосил глаза на Черноуста. У меня вот были противоречия до недавних пор. Но мои "моральные" игры были ясны далеко не всем. А я их не навязывал. Лишь наблюдал издалека, бросая внимательные взгляды.
Сегодня, кажется, нам не очень и везло. Я остановился, попытавшись учуять местную добычу, и ничего, кроме наметка на запах птиц, не разобрал. Недовольно цыкнув, словно бы это была чья-то неуместная шутка, я взял курс не хотя бы какой-то след. Брошенное перо - уже потоптанное, чтобы быть пригодным для нечто прекрасного. Пара выдернутых пушинок - либо добыча поспешно убегала, либо приводила себя в порядок. Куропатка - не жирно, конечно. Но когда бушевала непогода, под землей можно было неплохо укрыться. Жаль на что крупнее не свезло.
- Осматривайте местность, может обнаружим кого-то покрупнее жалкого перекуса, - Хмыкнул я, удаляясь чуть в сторону. Местность была не то, чтобы опасной. Конечно, я не особо переживал, что что-то может пойти не так. Но охотиться лучше всего было не в одиночку, а в группе. Старые навыки хищника не забывались, даже если моя личная добыча представляла из себя некогда родичей. Когда-то, почти что давно.
Первая добыча, что я обнаружил, бела не слишком-то и примечательная куропатка, чьи перья я и приметил ранее. Лучше, чем ничего, но у меня она вызвала приступ раздражения. Так что я просто наотмашь метнул в неё пару снарядов в виде смертоносных клинков. Почти добил, но пернатая на последнем издыхании попыталась сбежать, захлопав раненными крыльями и поднимая излишний шум.
- Ах ты мелкая дрянь... - Прорычал я с недобрым прищуром. Уверенный, что кто-то из волков добьет пернатую бестию, я фыркнул, будто эта добыча стала для меня недостойной, и шагнул дальше. Почти тут же заметив, с немалым удивлением, серую и кучерявую шкуру барана. Или, скорее уж мелкого выродка оных.
- О, а вот это получше... - Мурлыкнул я, повернув голову к своим и едва кивнув на барашка, повернутого к нам спиной. Весьма неодобрительно. Модно было даже не вызывать кадавра, просто ударить разом всем троим, подобравшись поближе. Это будет нечестно. И это будет прекрасно, заодно и эффективно. Как в старые добрые времена, когда ни над кем из нас еще не тяготел рок будущего.
Когда мы смогли прокрасться достаточно близко, воздух вновь рассекли магические лезвия кинжалов. Я попытался выцелить наименее пушистые места кудрявого. Место под подбородком, под грудью около ноги - не попаду в сердце, так резану попутно сухожилие. Удача улыбнулась, на сей раз, во всяком случае моим ударам.
Вот только дальнейшее было что-то за гранью, пересекающее все границы вежливости и в целом адекватности. Не успели мы вцепиться зубами в будущее пропитание Ястребов (а объедки, наверняка, отдали бы Скоту), как из-под земли вылезла какая-то неведомая и отвратительная тварь. Или её часть. Она напоминала змеиный хвост, только намного уродливее, без чешуи и вообще... Не внушала никакого доверия.
- Уль, Арн, в сторону! - Даже не успев заметить, как я коротко окликнул когда-то близких мне товарищей, короткими прозвищами, откидывая столь сладкую для меня маску Десницы. Алые глаза расширились от удивления, а морда быстро скривилась от отвращения, пока я сам поспешно попытался убраться от неё подальше. Больно уж она была длинной... Эта мерзость.
- Подпись автора
Не заговаривай мне зубы - сцен не устраивай занудных
Ты же знаешь, мне все равно
У меня таких не десять, а сто