Заработали механизмы, начались обсуждения. Я занял позицию более выжидающую, не потому что был как-то ниже - а потому, что как высокопоставленный я бы делегировал обязанности тем, кто тоже может разобраться. Черногор, хоть и воин, тоже был из Сумеречных, и мыслил хладнокровно. Довольная ухмылка тенью пробежала по моим губам. Мне определенно нравился его подход.
- Оно исполинское, ни одно существо нашего мира, что я видел ранее, не обладало такими габаритами, достаточными достать потолок, даже если кончиком, - Я глянул на Хазгула. - К тому же, как мы тут обсудили, это вероятно именно часть чего-то большего, а не просто разрозненные щупальца самовольного происхождения по территории клана.
После я замолчал, на какое-то время, давая новоприбывшим осознать информацию. Видимо, Астерий торопился, раз не ввел в полный курс дела парочку... волков. Еще одна некомпетентность.
- В Гроте был в том числе я. Эта тварь... Хм, она бросилась тогда преимущественно к Скоту, к большему скоплению волков, более легкое добыче. Её вышло отвлечь, но не сказал бы, что бой с ней был бы хотя бы трудным. Это - гибель половины клана, если повезет, - Задумчиво проговорил я, делая очевидный шаг в сторону Ватажника. - Кажется, стоило нам убраться подальше, как оно потеряло интерес, или свои возможности.
"Возможно, что вылезать оно может далеко не везде. Иначе что мешало бы ей уже спять все горные цепочки и высосать досуха каждую волчью жизнь."
- Могу быть сопровождающим, нас как раз будет примерно равное количество, - Я скосил глаза на Ульменда, перевел после на Хазгула. - Да и раненному Черноусту будет лучше держаться поближе к Кровоправу, под присмотром лекаря.
"А мне не нужны лишние уши в виде его друга." Повернул смольную голову к Арнгейру, я кивнул, в знак прощания.
- Идем. Там теперь творит хаос и беспорядок, так что покажу наиболее безопасный путь, которым выбирались мы, - Развернувшись, передал я Черногору, удачно поднявшемуся в иерархии Истинных. Когти зацокали по каменным полам, в темп Ватажника и Наследницы. - Держитесь поблизости, Бергдис. Иначе моя дочь оторвет нам с Черногорам головы, не выслушивая "как так получилось, что она ранена", - Тепло улыбнулся я волчице, после отвернувшись и всецело занявшись дорогой.
Время спустя, когда мы подходили уже к названной ранее "тропе", я тихо добавил. Далеко за пределами слышимости чьего-либо уха.
- У меня есть догадки, где может быть еще часть клана, Черногор. В исследование Укрытия я вам помогу, насколько нужно, но после попытался бы найти еще Истинных. Сейчас нельзя допускать ощущение бессилия в рядах.
→ Выход из локации
Офф: Персонаж выводится из квеста, для уточнений можно обратиться в ЛС Астерию.
- Подпись автора

| I can use who I want And I taste what I please In this world I get all my fantasies There's a hand on my throat And a child at my feet But the weight of the world Won't bend my knees | 
|