"Ну как знать, как знать..." Я загадочно улыбнулся в ответ. По правде и если уж совсем честно, я и сам не знал, каковы на вкус те же пленники, коими я делал волков, скованных моим очарованием. Раскрываться раньше срока было нельзя, а после... было поздно, были болота, вступали свои законы. И все же всегда оставался голод, обостренное обоняние, запах самой крови - пьянящий и соблазнительный... Всегда было хуже, чем дальше. До пор лишь тех, пока пути не пересеклись с пшеничной Древней.
А вот как история повернулась сразу после - она, история, умалчивала. Кроме распоряжения Пастырю касательно Изморози - контактирование со Скотом было спрятано с глаз долой. Хотя наверняка перед поисками Марево я восстанавливал силы, тем более когда путь вел далеко за пределы Топей. И всё же... Я не распространялся о том, что и как произошло с жаждой волка, которого регулярно морили голодом, от чего его худоба казалась еще более явной, чем была от природы.
Кому оно было нужно.
Куда интереснее было обсуждать поверженных врагов и несравнимое ощущение, что приходило с их гибелью, особенно если собственные зубы впивались им в глотки. На этом моменте улыбка стала более зловещей, жестокой, и чуточку надменной - лишь в адрес ситуации в целом, когда ты оказываешь на вершине, вершишь "справедливость", заставляя некогда деспота и тирана глотать собственную кровь, смешанную с грязью.
- Что-то лучше стекает визуально, чем дразнит наши языки... - Хищно усмехнулся я, но кивнул, в целом не споря. Но да, поймав себя на мысли, что кого-то, по возможности, я бы и когтем трогать не стал. А тут уж как-то оно... само получилось. Точнее, не "тут", а уже "там", в прошлом, таком относительно недавнем - но на волчий срок достаточное.
Даже короткие события в нашей памяти были способны оставить неизгладимый след. Вереница оных - меняла наши судьбы, личности, порой настолько, что не оставляла ничего от прежнего "Я". Даже стирало само понятие "я" как чего-то целостного и стоящего, личностного... И вот Рагна смотрела на меня глазами, полных уверенности, что за белой шкурой еще что-то сохранилось. Что-то достаточно целое, или способное собраться заново. И от этого становилось страшно. От прикосновения лапы Рагны я вздрогнул, на миг осколками осыпавшись вниз, прикрыв глаза.
- Это всегда... - Голос чуть дрогнул, исказившись до неприятия, до извращенной улыбки, когда хочется ударить собственное отражение в воде, лишь бы не видеть больше ту пародию на некогда себя. - ...Внешность, дорогая. В первую очередь, - Я говорил приглушенно, улыбка была вымученной, словно её держали насильно, сквозь усталость. Кроме внешности были важны и манеры, и речь, и жесты - шло в ход все. Совсем всё.
И всё же что-то в груди дрогнуло. Она правда видела большее? За красивыми жестами, словами - за оболочкой? Или именно оболочка подтолкнула её искать нечто, лишь бы оправдать свои порывы? Ведь взгляд, слова и жесты Рагны во многом были похожи на многочисленные пройденные сценарии, только на сей раз я старался не пускать в ход своё обаяние. Тщетно - это выходило уже настолько естественно, как дышать, без шанса вернуться к каким-то забытым истокам.
От того отделаться от этого хотелось лишь сильнее.
От того хотелось разразиться жестоким смехом над тем, сколь жалко я выглядел при этом, бегущий прочь, не зная куда, но от собственной "природы характера", утопая в иных вещах - лишь бы не верить, что это и был теперь "я".
"Отличаюсь - это уж точно." Межд тем зацепился я, и тихо усмехнулся - нервно, почти уязвимо, и следующим же жестом невзначай потянулся, пряча слабость под маской беспечности. "Каков есть - таких нет. И кикиморы с два кто меня сможет переплюнуть и отнять то, что я смог получить!"
Ярость сверкнула в глазах, возвращая желание - жить, двигаться вперед, избавиться от оков, кои были надо мной всю мою жизнь. Опасная грани "любыми способами" повисла где-то в подсознании, как занесенное лезвие клинка. "Бей - или получи удар в спину!" "Или ты - или тебя!" Улыбка медленно вернулась на морду. Движения снова стали плавные, уверенные, и я вдруг шагнул к Рагне сам, срывая незримую преграду, что раньше будто бы мешала, заставляла действовать осторожно, шаг вперед - шаг назад, как в танце. Теперь же я просто шел вперед, и от собственного меха разлетелись белоснежные искры, словно предлагая - "Повтори свой фокус, я поглощу каждую искорку, что ты создашь, справлюсь с каждым всполохом. Я - не они."
- Разве для желания порадовать дорогую мне волчицу нужен повод? - Мурлыкнул я с нотками рычания, а хвост плавно рассек воздух раз, второй... - Но коли я такой особенный, Рагна, - Имя мягко легло на уста, когда я приближался ближе и ближе, даже если для этого пришлось бы заставить самку уткнуться задними лапами в дерево, куда я изначально наметил курс, - Не боящийся попортить свою белоснежную шкуру, на которую алчно кладут свои взгляды не только только самки, - скажи... Сейчас... - Короткий рык вырвался из пасти, обрываясь на полуфразе.
"Кого ты видишь пред собой?"
- Тебе не кажется, что ты уже попала в цепкий капкан? - Оскалился я, замерев в считанных миллиметрах своим носом от носа волчицы. Лишь затем, чтобы приблизить морду ближе к её уху и обдать жарким дыханием, и прижаться грудью вплотную. - Потому что ты определенно пытаешься меня в него заманить, и я ведусь... ведусь как наивный щенок, тащу небольшие сувениры из своих странствий - думая о тебе и каждый раз держа себя в лапах!.. - негромко, но вспыльчиво заканчиваю я, не сдавая назад.
- Подпись автора