Наверх
Очередность
Вниз

Кровь-Река

Объявление

Добро пожаловать в Чернолесье!

Вы попали на форумную ролевую игру о волках в мире славянского фэнтези.
Какую тропу выберете: воина Яробога, ведуна Сумеречной стаи, Черноуста, что воскрешает мёртвых, или Коршуна — болотного бандита, живущего вне закона? Чернолесье открыто для тех, кто осмелится шагнуть.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Эй, кликни на баннер!
И меня заодно почеши...

Погода

301 год от С.Ч.
с 15 числа месяца Благословения по 7 число месяца Серебряного
Конец осени. Дни стали короче, ночи — темнее и холоднее, однако к полудню еще можно поймать ласковое тепло солнца. В тенях под деревьями, оврагах и ложбинках уже лежит достаточно глубокий снег, а открытые поляны и каменистые земли едва покрыты тонким слоем легкого, хрустящего инея. Холодный, свирепый ветер все чаще разгуливает по Чернолесью, взметая из-под лап пыль и опавшие листья и пригоняя с гор тяжелые тучи, осыпающие путников колючим, мелким снегом.

Лучшие постописцы лета

Администрация

Сивирь, администратор
• Поддерживаю работу форума от гостевой до рекламы, слежу за порядком и соблюдением правил.
• Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума.
• Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей.
• Проверяю анкеты.
• Мастер Игры. Веду сюжетные квесты.
• Помогаю при возникновении технических проблем.
Морошка, администратор
• Курирую Яробожью стаю.
• Принимаю анкеты.
• Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья.
• Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона.
• Навожу красоту, заведую графической частью форума.
• Присматриваю за техническими разделами.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
Астерий, администратор и мастер игры
• Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней.
• Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события.
• Помогаю освоиться с Боевой Системой.
• Помогаю с технической частью форума.
Бес, модератор, пиарщик
• Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях.
• Слежу за актуальностью акций
• Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры.
• Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.
Пеночка, модератор, гейм-мастер
• Слежу за боевыми темами.
• Организую флуд-зону.
• Отвечаю на вопросы в гостевой
• Слежу за начислениями валют и технической частью форума.

Вести Чернолесья События в игре 01.09.2025 ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ! В честь дня рождения форума объявляется праздник! Спешите получать призы! ЧУДНОЙ МЕСЯЦ
13.06.2025 Дорогие гости и новые пользователи! Помогите нам стать лучше! Этот опрос - для вас. ОПРОС: УЛУЧШЕНИЕ ФОРУМА
30.05.2025 Проходит голосование за лучших этой весны. Подробнее можно узнать в теме.
04.05.2025 Читаем последние новости и обновления. Напоминаем, что у нас также стартовали сюжетные квесты.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » То, что было и то, что будет » .спряталось тепло маленьких грехов

.спряталось тепло маленьких грехов

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

♪ Тихо в тихом омуте
Что-то поселилось там в темноте
В масках из неловких фраз
Те желания, что сжигают нас

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/577763.png

Место: На стыке Колючих Зарослей и Призрачного Леса.

Время: Месяц Сухих Ветров, закат.

Погода: Ночи становятся холоднее, а днем еще чувствуется тепло уходящего лета. Теплый ветерок грозит вскоре обернуться холодным.

События: Астерий недавно вернулся со своего похода к странной целительнице-отшельнице, о коей поведали ему Коршуны. Он предупреждал Рагну, что может долго отсутствовать, но Присного не было в Топях почти месяц.
И вот, убедившись, что лекарство и советы Никто помогают, белый в полном воодушевлении от успеха и приподнятом настроении отправился к своему Жнецу, захватив сувениры и для Огненной. О ней он тоже не забыл.

Участники: Астерий, Рагна.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/790981.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/342973.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/12047.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/342973.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/630510.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/342973.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/493136.gif

Астерий от наших художников 🤍🩸

+1

2

Солнце клонилось за горизонт. Его лучи окрашивали облака в алые краски, плавно перетекающие в пурпурный и ярко-охристый. Симфония цвета заполняло небо непередаваемой красотой, которой хотелось любоваться, завороженно рассматривая, как они сменяют друг друга, смешиваются, танцуя и кружась. Лето постепенно уходило, это чувствовалось с каждым днем все сильнее. Ночью холода становились все острее, ветра пронизывали до дрожи, словно лед проходил у тебя по хребту раз за разом. Листва местами тоже сменяла одеяние на более красные и оранжевые оттенки. Природа готовилась. Плавно, осторожно перетекая из одного времени в другое, заполняя лес совершенно иной красотой.

Обычно я не рассматривала местные пейзажи, редко замечала закаты, а еще реже замечала рассветы. Мне казалось это все на столько обыденным, привычным, что даже не стоило моего внимания. Да и в целом, Черноусты далеки от романтики и чего-то возвышенного, эстетичного. Скорее мы совершенно противоположны этому - мы там где грязь и ужас. Но сегодня все ощущалось иначе, как-то по особенному. Не смотря на резкое похолодание, этот день был поразительно теплый, ветерок нежно ласкал шерсть и я еще ощущала ускользающее тепло былого лета.

Я шла, рассматривая небо и то, как текут облака, сменяя друг дружку. В душе ощущалась неведомая эйфория. Астерий уходил на поиски способа излечить свою Питомицу. Его не было почти месяц, хотя для меня эти дни казались немыслимой вечностью, которая тянулась так медленно, что даже ход улитки покажется быстрым. Ожидание было тяжелым. Камень, который должен был показывать местоположение, заманчиво искушал, периодически я даже тянула к нему лапы, но останавливала себя вновь и вновь, не позволяя мрачным сомнениям овладеть разумом. Всегда возвращался и в этот раз вернется.

И вот, один из Коршунов принес весточку - Астерий вернулся и ждет встречи на закате. Этого вечера я ждала с замиранием сердца, лапы холодели от предвкушения. С самого утра я начищала шерсть до блеска, даже умудрилась найти все еще цветущие полевые цветы, извалявшись в которых шерсть приобрела иной аромат, более нежный, утонченный. Я хотела встретиться не как "хозяин" и "подчиненный", а как кто-то более близкий...

И вот, я на месте, извожусь от нетерпения, лапы не стоят, а нервозно топчут землю. Рагна, когда ты так нервничала? Да никогда, пожалуй, а сегодня словно сама не своя. То ли потому что боялась все испортить, то ли считала что уже и портить было по сути нечего. Питомица не давала мне покоя, я не доверяла ей, ее присутствие рядом с белым волком раздражало и внутри все покрывалось колючками. Его повышенное внимание к ней я не разделяла, ведь если она попала в Скот, так же как и остальные самки, то он определенно имел с ней близость, а может и не только. Одно лишь представление этого вызывала внутри глухой клокочущий рык. Ревность? Возможно, если желание испепелить эту волчицу ею являлось.

Вдалеке появился белый силуэт и сердце забилось чаще, хвост поднялся повыше и своими движениями радостно начал бить бока. Я пошла навстречу, семеня лапами по земле, не скрывая довольной улыбки.
- Мой дорогой Асте-е-ерий! - протянула я, тягуче растягивая его имя, словно смакуя на губах. - Рада, что ты вернулся в полном здравии. - я не стала говорить, что я скучала и волновалась, посчитала, что эти слова были бы слишком личными. Я просто подошла вплотную и прикоснулась щекой к его телу, вдохнув его аромат от которого вновь пробежали мурашки, а внутри закралось тепло. Я отстранилась и посмотрела в его алые глаза:
- Как все прошло? Удалось найти, то что искал? - голос звучал мягко и даже слегка обеспокоенно, я сделала еще шаг назад, давая Присному больше пространства.

Отредактировано Рагна (08.09.2025 17:47:27)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/25/728061.png
роскошная Рагна в подписи от Зверобой
невероятная коварная Рагна на аватаре от Люпин
чудесная Рагна на аватаре от Стригой

https://upforme.ru/uploads/001b/bd/30/236/171141.gif
моральная боль прекрасно воспитывает ту тварь,
которая идет по головам

+1

3

Странная трель билась в жилах и крови, не угаснув и после короткого сна. Ощущение собственной победы ласкало сильнее, чем усталость и трудности, что попались на пути, когда пришлось искать загадочную Никто, а после вступать с волчицей в воистину странные разговоры.

Все - пепел снега! Всё было позади, всё было не зря, и хотелось выть как бестолковому волчонку, закинув голову и подпрыгнув на месте - чего я, конечно, себе не позволял.

Оставив Изморозь с одним из Коршунов на охране, я привел себя в порядок, как только это было возможно. Что выглядело, конечно, специфично - за месяц отсутствия я снова похудел больше, чем обычно, так как крови пил совсем мало, лишь бы свести день со днем, не желая расходиться с Коршунами. И даже странная целительница не внесла значительные коррективы, хотя кое-что она определенно принесла в мою жизнь...

Но сейчас это было не столь важно. Я подхватил пару сюрпризов, поместив их в дорожную сумку, и бодрой рысью отправился на условленное место. Минуя коварные заросли колючих шипов, выходя на опушку леса и окинув края леса, невольно хмыкнув.

"Разительная, конечно..." Невольно пришло в голову, и я тряхнул головой. Да кому какое дело, где какие деревья росли? К Чернигу их. Или куда там можно поэтичнее послать "а вот у нас" от всезнающих окружающих. Главное, что я заметил знакомый светлый силуэт, напоминающий чистый песчаный берег в сполохах заката. И поднял хвост, даже не натягивая улыбки на морду. Она и так так присутствовала всю дорогу - легкая, естественная, от того непривычно правдоподобная. И непривычная вовсе...

Я же начал спуск, вскоре заметив и движение со стороны Жнеца. Чуть усмехнувшись, не сбавив темпа, бодрой рысью дошел до неё и остановился уже почтительном, пусть и близком, расстоянии. Да и не успел большего, как волчица приветственно прошлась щекой по моей шерсти, оставляя свой запах.

- Как же я мог оставить любимого Жнеца Ужаса без своего прилежного Присного, - Протянул я, и приобнял шеей. После, сделав по шагу назад, не утратил лукавый блеск, рассматривая Рагну, словно оценивая - всё ли хорошо у неё? Но...

- Выглядишь как обычно ошеломляюще, дорогая, - Оскалился я в комплименте, и чуть шагнул вперед, наклонив к ней голову. - Я польщён горячим приветствием... Или ты просто поспешила отметить, кому принадлежит этот Присный, милая? - Что-то было не так. Обычно куда более сдержанный - да, щедрый на комплименты, но не так, не с такими искрящимися глазами, будто живыми... И это при том, что выглядел я не в лучшей форме, явно за время путешествия пренебрегая даже доступной кровью. Кажется, даже хуже... Или так же... Как было при поисках Марево. Только результат в целом - иной.

Но оставив волчице слишком мало времени для мгновенной реакции, я кивнул, поднимая ранее предложенную тему.

- Да, всё прошло... Достаточно удачно, не считая нанесенной психологической травмы, - Я издал пару смешков, искренних и ироничных одновременно. Хорошее настроение так и било ключом. - Некоторые целители в возрасте умеют не только прекрасно лечить своими снадобьями, но и норовят залезть в голову своими непрекращающимися нравоучениями. Восхити-и-ительная пытка, - Протянул с легкой улыбкой я и потянулся.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/790981.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/342973.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/12047.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/342973.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/630510.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/11/342973.png  https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/493136.gif

+1

4

Обычно Жнецы не слишком прикипают к своим Присным, для них Присный это тот, кто может выполнять различную грязную работу, дабы самим не марать драгоценные лапы. Обычная прислуга, не более. Чуть лучше Черняди и все. Бегают по поручениям, решают насущные проблемы и прочую отсебятину. Но мои отношения с Присным сложились изначально иначе, выше, чем у остальных. Словно два затерянных болотных огонька встретили друг друга, блуждая в неизвестности. До сих пор не понимаю, что во мне откликнулось при первой встрече. Но я не жалею, что тогда сделала этот рисковый шаг. Возможно, что я обрела не просто Присного, а кого-то близкого по духу.

Астерий был переполнен радостью и воодушевлением, казалось, что он сияет изнутри, источая яркий свет. Он был таким... естественным? Что даже было непривычно его таким видеть, без маски и прикрас. И ему это очень шло, придавало ему естественный шарм, добавляло красоты итак к приятной оболочке. Не той напыщенности, которую он источал, прикрываясь за очередной маской, -  а легкой, мягкой, скрашивая черты. Словно открыв предо мной совсем нового, неизвестного Астерия, от чего улыбка на моей морде стала еще шире, а хвост невольно еще сильнее завилял. Ведь я действительно ни разу не видела его в столь хорошем настроении.

Но внезапно внутри кольнула какая-то горечь, хоть визуально я этого никак не показала. Ведь радовался он тому, что ему получилось вернуть в стабильное состояние Питомицу. В гнилых подлых мыслях я все же надеялась на провал, ведь итак глупцу было понятно, как он привел ее в Скот. А что если она все вспомнит? И он решит, что это то, что он искал? Что, если он забудет о том, что Присный, уделяя время исключительно ей? Ведь ее итак стало много в его жизни. Эти мысли итак не давали мне покоя, пока тот заботился о волчице, старательно разделывая мясо, чтобы та хотя бы ела. Столько заботы и внимания... для чего? Но хватит, пора отбросить эти мысли, дабы не портить момент столь долгожданной встречи своим беспокойством.

Когда белая шея приобняла меня, в нос ударил знакомый родной запах. Хотелось в него зарыться, укутаться, чтобы он пропитывал все вокруг. Астерий пах по особенному, ни один волк не источал такой запах, как он. Волки Топей в основном пахнут неприятно, даже отталкивающе и мерзко - тина, болота и сырость, что въедается в шерсть на столько плотно, пробираясь к самому подшерстку. А он был иной, аромат ни с чем не сравнимый, пробирающий до мурашек под кожей. Единственный в своем роде.

- Я думала, что ты уже успел позабыть своего любимого Жнеца. - сказала я, усмехнувшись и хитро прищурив глаза, ткнула носом в щеку, довольно быстро отступив, даже не дав опомниться от столь милого жеста. Услышав комплимент, я смущенно отвела уши назад и махнула лапой по воздуху, словно ранее не слышала от него таких комплиментов. Хотя, кому я вру? Слышала, но не таких. Я наконец осмотрела белого волка, скользнув взглядом алых глаз по телу, которое значительно исхудало от долгого путешествия. Вроде бы он уходил в компании Коршунов, так почему же не пил кровь? В груди закралось тревога, но он здесь, жив и здоров, и судя по виду, полон сил и энергии, а значит все обошлось.
- Полно тебе, дорогой, вновь заставляешь меня смущаться. - я хихикнула и махнула хвостом. - А вот ты выглядишь так, словно весь путь отказывал себе в крови. Неужто с тобой ею никто не захотел поделиться? Будь я живой, с радостью позволила бы разделить сей пир. - в голосе звучало кокетство и игривость, глаза сияли, словно само солнце поселилось в них. А вот на следующие слова про приветствие я не успела ответить, лишь слегка приоткрыла рот, как Астерий тут же решил высказаться на ранее поставленный вопрос, я его конечно выслушала, но все же решила вернуться к его вопросу, прежде чем перейти к обсуждению общения с целительницей.

Я встала и прошлась вдоль белого волка, двигаясь плавно и изящно, так, словно плыла по земле. Огибая и касаясь его телом своим так близко, что песчаная шерсть буквально переплеталась с его белоснежной, оставляя на ней свой запах, ровно так же, как ранее со щекой. Обойдя Астери, я остановилась сзади, прямо возле его уха, прошептав:
- Что если я скажу, что два варианта верны? И я действительно рада тебя видеть, милый, да и напомнить чей ты - тоже не прочь. - голос звучал мягко, с ноткой не скрытого флирта, но не навязчивого и вызывающего, а легкого и уместного. Ведь я не хотела, чтобы моя пташка, за которой я так рьяно охочусь, от неловкого движения взлетела ввысь. А тут, можно посчитать, что я просто заигрываю, поддерживая приятную обстановку и хорошее настроение.

- Я скучала. - слова сами собой вырвались из пасти едва ли слышным шепотом. Возможно, я поддалась обилию положительных эмоций, что разум на мгновение отключился и решил выпалить все как на духу. Я стыдливо повела ушами и отвела взгляд, но быстро натянув добродушие обратно, завершила свой ход, сев в двух хвостах от волка. Я делала вид, что ничего не произошло, и этих слов не было, хотя сердце билось с такой частотой, что казалось способно пробить ребра. Я корила себя за чрезмерную открытость, но может быть зря и все не так уж и плохо?

- И какие же нравоучения тебе навязывала целительница? Осуждала что ты выбрал путь Черноуста? - я звонко засмеялась, ведь действительно, какие нравоучения можно услышать от целителя, повидавшего многое. Старики всегда стремятся учить жизни, давать советы и говорить как верно, едва ли они сами знают, что хорошо, а что плохо, пока не набьют очередную шишку на голове. Я подняла лапу и прошлась языком по области, где все еще была шерсть, выжидая занимательного рассказа.

Подпись автора

которая идет по головам

+1

5

Я ахнул.

- Я почти оскорблен, дорогая! - Прижал я лапу к груди, когда Рагна отошла, ранее "поддев" за живое. Хотя, было ли там что живое - тот еще вопрос... Я им не задавался. Да ну его! - Моя память восхитительна, как и многое другое, но не восхитительно короткая! - Произнес я и рассмеялся, чай не дурак сам над своими вычурными изяществами похохотать. Да и настроение, безусловно, располагало.

- Так что и это ужасающую потерю я тоже запомню... - Тише, но не шёпотом, а более бархатным гласом добавил я, комментируя кокетство Рагны про кровь, странно улыбнувшись, на грани улыбки хищника перед прыжком на добычу. Впрочем, только голос, только улыбка, никаких "дозволений большего". Во всяком случае, конкретно в этот момент времени. Пока она кружила вокруг, подыгрывая в предложенной игре, где правда смешивалась с таким количеством улыбок, что сложно было определить ядро. Не имей опыта. Так что я чуть хмыкнул, заинтересованно приподняв брови.

В пору ли было мысленно говорить "опять"? Может, но сейчас даже это не смогло омрачить день, чтобы надуть губы и обрасти коркой льда. Я просто чуть повернул голову и скосил глаза на Рагну, говоря одним взглядом. "Я и это запомню." И притязания. И случайно вырвавшееся "скучала" - закрепляя безмолвное обещание или же угрозу мягкой, легкой улыбкой с хитрым блесков в рубиновых очах. Но коли Рагна сама поспешила дать заднюю - я любезно принял её капитуляцию, по крайней мере сейчас.

- А худоба же - ай, - Я махнул лапой, беспечно отряхнувшись. Даже сейчас я как-то умудрялся выглядеть привлекательно. Более тусклый, менее лоснящийся, но в том был свой шарм и очарование, и я это прекрасно знал. - Это не критично, у меня достаточно опыта в данном деле, - Равнодушно, обесценивая прошлые невзгоды и пытки, задания на грани выживания, не останавливаясь на этой теме и не поднимая старые разговоры. Лишь улыбнувшись с началом последующих слов. - А я не любитель потягивать кровь по первой же необходимости, мешает "работе". Тем более, если речь не идет о ком-то достаточно привлекательном или заслуживающим возмездия, хах, - Последняя фраза пролетела даже слишком резко и жестко, на миг обнажая грань жестокости, как магический клинок перед самым ударом. Но и блеск в глазах, и на миг показавшийся хищный оскал исчезли столь же быстро, как явились, как нечто совершенно неважное в этом разговоре.

- А раз ты, как верно замечено, не числишься в рядах "невинных" любимчиков богов - придется мне пока потерпеть, - Окончил я наконец-то болтать и сел, чуть наклонив голову на бок. Тут же вздохнув, "несчастно" и смиренно. - Если только у тебя не закрались альтернативы, которые, несомненно, отшельница-целительница бы тоже сочла недостойными посланников богов, хих, - Короткий смешок сорвался с губ, и я томно пожал плечами. - Всё как всегда. Черноустом - плохо быть, не будь Черноустом, зачем ты им стал - мало нового, на самом деле.

Я поднялся и сделал шаг в сторону Рагны, сохраняя ироничную усмешку на морде, как каждый спешил напомнить, какие же твари были те, кто поднимал мертвых. Но с Никто разговор был несколько сложнее... И сейчас я категорически не желал его вспоминать, да и был он, в сущности, бестолковый. Я старательно себя в этом убеждал.

- А что, Жнец Ужаса действительно скучала по своему Присному? - Продолжил я медленно наступление, улыбаясь всё более и более явно. - Или же не по нему, а по кому-то, кто носит имя Астерий, м? - Цеплял я за крючки - или, скорее, предлагал волчице зацепиться, пока буравил её рубиновыми омутами. - Хотя знаешь... Наверное, последнее всё же не совсем так.

Оскал стал совсем явным, но я остановился в опасной близости, вынудив странную фразу повиснуть в воздухе, с искорками озорства глядя на пшеничную.

Подпись автора

+1

6

На слова про оскорбление я хихикнула, демонстративно приложив лапу к груди, буквально создав образ обескураженной таким заявлением, чуть приоткрыв пасть и устремив брови вверх:
- Ох, прошу прощения, мой дорогой, у меня и в мыслях не было тебя оскорбить. - я досадно покачала головой и чуть склонив голову в поклоне, смеясь произнесла: - Впредь не буду сомневаться в твоей восхитительной памяти, уверена, она тебя не подведет! - я выпрямилась. Слова про кровь тоже не остались без внимания, и я отметила, что улыбка на мгновение сменилась на более хищную, словно белогривый был готов впиться зубами в добычу. Я мило улыбнула и хитро сощурив глаза, вильнула хвостом.

Мне нравилась нынешняя обстановка нашей встречи. Она отличалась от всех предыдущих. Была не деловая, не формальная, не следствием обычной встречи. Она была особенной - столь легкой и непринужденной, словно течение реки, ты просто лежишь и плывешь по течению, не задумываясь о том, куда оно тебя за несет. Я впервые видела его столь естественным, даже тепло разливалось по телу от того, что наконец-то "цветок" расцвел, показав себя во всей красе. Тебе приятно и комфортно находиться в этой обстановке, так зачем же забивать свою голову тяжелыми мыслями? Хотя бы сейчас можно не забивать себе голову о том, каким стоит сделать следующий шаг, чтобы не обжечь, не ранить и не зацепить за больное. Я ощущала, что можно расслабиться. И даже та самая случайная фраза "я скучала" - не отягощала думами разум. Хотя взгляд Астерия я заметила. Будь, что будет.

На слова про худобу, я обеспокоенно повернула голову на бок, сокрушающее качнув головой, ведь вид Присного действительно был достаточно удручающим, словно он голодал неделями, перебиваясь мелкими порциями, едва ли давая губам и желудку вдоволь насладиться кровью:
- Но все же не стоит себя так изводить, дорогой. Особенно когда есть прекрасная возможность пить кровь и не отказывать себе. Хотя... - я сделала задумчивый вид. - Возможно мне просто не понять этого, я слишком избалована до крови, да и не привыкла себе в чем-то отказывать. - я хихикнула, пряча нос за лапой, но тут же ее опустив и хитро щурясь, подметила его слова о выборе "жертв": - Так ты выходит гурман, милый, пьешь кровь только у тех, кто тебе симпатичен или кого желаешь убить? - я не задавалась столь сложным выбором, обычно находила кого-то из скота, кто выглядел бодрее и свежее из толпы задурманенных морд, из того и выпивала кровь. Какая разница, как выглядит пища, когда ты только потребляешь ее алые соки?

"Так значит ему и Питомица нравится, раз он только у привлекающих его кровь пьет. Видимо там дело не только в крови, милочка. Значит что-то у него к ней сохранилось, просто он тебе не сказал. Решил тебя одурить как всех поди. А говорил, что все в прошлом, изменился. То же мне." - недовольно ворчал голос, но я лишь резко на него шикнула, бросив мимолетное "заткнись", не позволяя тому сеять сомнения и мрачные мысли в столь солнечный день.

- Кто бы сомневался. Черноусты - самые грешные грешники из всего Чернолесья. - я засмеялась, когда Астерий заговорил про нравоучения целительницы, очевидно было, что та была не слишком рада компании отвергнутого Богами, нас всегда считали отшельниками мира, чем-то грязным и недостойным. Поэтому не мудрено, что та же целительница вполне могла начать тему про не верный путь, ошибки и все в это духе. Я актерски закатила глаза и презренно фыркнула, переведя все в дальнейшую усмешку: - Порой самые "невинные" - грешнее самых законченных Черноустов.

Пока я оставалась на месте, Астерий поднялся и задал довольно провокационный вопрос, возвращаясь к моему "скучала". Жар обдал тело вместе с мелкой дрожью, которая буквально прошла путь от ушей до кончика хвоста. Я смущенно отвела уши, но глаз с его рубинов не сводила, хотя хвост предательски выдавал все эмоции. Белый волк надвигался на меня, словно волна на берег, уверенно и смело. Улыбка на его морде становилась все шире и ярче. Я замерла, пока волк не остановился на довольно близком расстоянии и все же расстоянии. Мои губы растеклись в теплой улыбке и я поспешила нарушить границу между нами, поднявшись с места и двинувшись к Астерию, подойдя вплотную, и приложив голову к его шеи провела ею вплоть до щеки, остановившись у уха. Сердце бешено билось, лапы похолодели, но что-то внутри кричало "сейчас" и я подавалась этому зову.
- Я скучала по тому, кто носит имя Астерий. По тебе, милый. - мягкий шепот обжигал белый мех, едва ли огонь был горячее его. Мой аромат смешивался с его создавая совершенно новую симфонию запаха. Но что было еще горячее, так это ласковое касание языка, который невинно прошелся от щеки до уха. Словно закрепляя и подтверждая ранее сказанные слова. Я чуть отстранилась, чтобы увидеть взгляд Астерия, прочитать его эмоцию, уловить его ответ.  - А ты успел соскучиться? Или даже не вспоминал обо мне? - задаю встречный вопрос, слегка ухмыляясь, хитро щурив глазки. Бежевая лапа скользит по его белоснежной, останавливаясь лишь достигнув его запястья. Впервые настолько близко.

Подпись автора

которая идет по головам

+1

7

Я чуть задрал голову, и лишь лукавый блеск выдавал несерьёзность - или почти несерьезность - происходящего.

- То-то же, - Произнес я благосклонным тоном, словно отпуская промах волчицы по водам Кровь-Реки, вниз, на землю, убирая свою лапу. Можно было почти забыть, кто был кем - и не удивительно, что злые и завистливые языки шептали за нашими спинами, боясь - и правильно боясь! - сообщить что-либо в морду.

А кто не боялся... Что ж...

- Кровь, кровь... - Я вздохнул. - От проклятья мы стали лишены прелести многих вкусов, милая. Глупо перебираться чем попало, когда выбор и без того стал невелик по милости богов, хах, - Злая ухмылка, скорректированная аристократической улыбкой, легла на морду, пока я медленно пожал плечами. - Если уж есть возможность выбирать - поверь, дорогая, её следует смаковать как отдельное блюдо.

И ведь я правда знал, о чем говорил. Сама возможность выбирать была глотком свежей воды, которая ныне Черноустам могла лишь сниться как память о былом. Хвататься стоило за любую возможность насытить жизнь красками, и лучше бы им быть светлыми, приятными, ведь блеклости, нездоровой зелени и гнилой желтизны хватало с избытком.

- К тому же... У сдержанности, оказывается, есть свои преимущества, - Добавил я, и тихо хмыкнул. Не то, чтобы я это понял приятным путем, но орудовать зато теперь мог по своему и только своему усмотрению. Хотелось бы так думать.

"Своему, как же. Остался в ошейнике, как и был, лишь сменился хозяин." Мысленно более горько пронеслось в голове, но я сохранил сдержанную, слабую улыбку от последнего смешка, не собираясь вдаваться в тоску от этой темы. Даже если это было, в сущности, правдой. Даже если Рагна была в тысячи раз лучше! Но невидимые оковы давили на горло, так или иначе, притворяйся ты что их нет или принимай - они там останутся.

Так что, когда Рагна подалась вперед, я принял волчьи объятья, чуть прижавшись головой в ответ, якобы чтобы лучше расслышать вкрадчивый шепот. Верил ли?.. Боги свидетели, как сильно хотелось в это верить. Что ошейник - иллюзия, что всё беды позади, и я был свободен, даже оставаясь частью клана, потому что был действительно значим и важен кому-то не исключительно за смазливую и вычурную, - бездна её побери! - внешность! А за... до смешного, за что-то большее? Просто за то, что был, за Астериона в глубине души? Если такая еще полагалась таким, как мы.

- Неужели? - Выгнул я бровь, улыбаясь в ответ отстраняющейся волчице, глотая свои переживания молча, а действуя уже то ли привычно, то ли просто не умея иначе. Жар, остывающий на щеке, будто толкал к краю пропасти, как наивного дурочка, и я мысленно цеплялся когтями, чтобы не пасть так просто.

А наяву же вдруг повернул голову к сумке и сунул туда нос. Секундами позднее я убрал морду, а за из сумка вылетело два длинных, красочных пера, отдающего золотистым оттенков даже на блеклом свету Призрачного леса, и кончиками явно обмакнутыми в алую краску. Где успел, когда, как - иди и расспроси, как говорится. А перья проплыли к Рагне и вплелись в её шерсть на шее за ушами.

- Я решил, что тебе подойдет, - Довольно усмехнулся я, чуть сощурившись и смотря на результат. Пестрые хвостовые перья создавали контраст с однотонной шерсть. Жнеца, и при этом хватали знакомые оттенки, делясь своими, а алые "капли" приковывали к главному украшению на морде волчицы - к её глазам. - И знаешь. Я, как обычно, оказался прав, - Без тени стеснения подытожил я, довольно хмыкнув.

Голова опустилась ниже, к лапе волчицы, тронув ту своим носом, словно склоняясь пред её великолепием, пока я не сводил рубиново-малиновых глаз с пшеничной. А из сумки на землю перед нами опустился еще один предмет. Очень напоминающий Колокольчик, но всё же другой ошейник. Но о нем я пока ничего не сказал, дав Рагне прочувствовать то, что творилось и без еще одного, уже куда более "практичного", подарка.

от кого взяли перья
Подпись автора

+2

8

Слова Астерия про кровь заставили на мгновение задуматься. Отчасти он был прав - мы потеряли радость вкуса, которым обладают лишь живые. В дальних отделах памяти еще хранятся тщетные воспоминания о том, как вкус птицы на корню отличается от зайца, и что мяса кабана всегда будет жирнее по вкусу, чем у лани. Сейчас одно представление об их запахе и вкусовых особенностях вызывает стремительно отвращение и тошнотворные позывы, а когда то ты ими наслаждалась, смаковала, пробовала разные виды, избирая свою излюбленную дичь. А сейчас все что ты ощущаешь - пресный вкус крови, однообразный, меняющийся едва ли вкусом от молодой особи, чей привкус был куда приятнее и слаще, чем в возрасте. Казалось, что их кровь даже отдавала пряными нотками.

- И у кого же ты предпочитаешь пить кровь? Кто по твоему мнению, самый вкусный, мой дорогой? Коль ты такой гурман, то поделись своими познаниями - чья кровь особенно сладкая и пьянящая? - я растягиваю губы в ухмылке,  заинтересованно склоняя голову в бок, хоть вопрос и звучал по факту обыденно, здесь все же крылся скрытый смысл - питается ли он кровью своей Питомицы, коль столь избирателен в пищевых предпочтениях. А если и не питается, то какого лешего он держит ее при себе? Питомец в первую очередь служил пищей, а лишь потом игрушкой. И то, сколько он в нее вкладывал сил и терпения... для чего? Вновь гнусные мысли поселились в голове, я чуть тряхнула ею, словно пыталась отогнать их, заменить теплом столь приятного вечера. - И каковы же преимущества сдержанности? Если ты теряешь вес и силы. - слова звучали даже обеспокоенно, словно я вот-вот отчитаю своего Присного за такое халатное отношение к собственному организму. Если я не употреблю кровь, то уже на следующий день лапы будут словно каменные, тяжелые, а самым вид будет болезненным и отрешенным. А Астерий выглядел довольно бодро, исхудал, но это поправимо лечится безотказностью в употреблении крови.

Белый волк не вздрогнул от моего жеста, чуть прижавшись головой в ответ. Словно его и вовсе не удивляло мое поведение, а тем более не пугало, ведь повела я себя более открыто, чем когда либо. Хотя как знать, может внутри него сейчас разгорается самая настоящая буря эмоций и он умело их сдерживает?
Когда я отстранилась, Астерий задал довольно интересный вопрос, одаривая меня улыбкой. Я чуть прищурила глаза и усмехнулась клоня голову на бок:
- Все еще считаешь, что ты не можешь быть интересен как личность, как Астерий? А не как миловидна оболочка или преданный слуга? - я изгибаю брови в ответ, словно удивляясь таким отсутствием веры. Хотя, с его прошлым, откуда было ей взяться? Он едва ли себя не собрал по кусочкам, позволив мне прикоснуться к своей душе, уверена, боясь, что способен обжечься вновь. Он мечтал о свободе, а я давала ее - на сколько это было в моих силах, я держала обещание: быть лучше, чем был его хозяин. Именно поэтому он не слышал от меня ни грубых слов, ни тем более наказаний. Я общалась с ним на равных, что было настоящим феноменом, ведь раньше ни с кем, кто ниже меня по иерархии я не позволяла такой вольности. А здесь... все с самого начало было иначе.

Я вновь прильнула головой к его щеке, зарываясь розовым носом в белоснежный мех:
- Я скучала по тебе, а не по тому, кем ты являешься. Ты достоин этого куда больше, чем кто либо. - улыбка вновь сияет на губах, голос звучит тихо и мягко, даже с некой ноткой раскаянья за его прошлое в конце. Но я никак бы на него не повлияла. Прикрываю на мгновение глаза и вновь отстраняюсь, выдыхая, давая Присному больше пространства. На вопрос о том, скучал ли он, волк, кстати не ответил, что смутило меня и даже больно кольнуло в груди, но виду я не показала. "Ну совсем глупая, задавать такие вопросы так прямо и без стеснения! Кому ты вообще нужна, говоришь тут какие-то несусветные вещи!" - мысленно огрызнулась я на себя, будь возможность, я бы еще вдобавок себя и укусила, но постаралась сдержаться, чтобы не испортить вечер.

Астерий нырнул носом в сумку и я задумчиво, с не скрытым любопытством стала наблюдать за тем, что он собрался делать, отнюдь не понимая, что происходит. Улыбка стала более скромная, а хвост слегка нервозно подрагивал от ожидания. Из сумки вылетели два ярких золотистых пера, чьи кончики очевидно были окрашены алой краской. Они приблизились к моей шее и вплелись в шерсть за ухом. Улыбка засияла на губах, а в глазах отразился по истине детский восторг. Я раньше никогда не пыталась украшать себя, считала, что это все пустая трата времени и сил на поиск подходящих цветов, перышек и прочего. Но сейчас для меня эти перья стали особенными. Не потому что они были от диковинных птиц, которые явно не водились в здешних краях, а потому что Астерий помнил про меня. Значит и скучал. Просто показал это не словами, а красивым жестом, все в его стиле.

Белый волк довольно смотрел на свой подарок, а я чуть смущенно отвела взгляд в сторону. Перья действительно отлично вписались в мой образ: яркое золото с красной краской отлично контрастировало на фоне блеклой пшеничной шерсти. Они словно добавляли шарма образу, отлично оттеняя и выделяя алые глаза.
- У тебя прекрасный вкус, я даже не сомневалась, дорогой. - я усмехаюсь в ответ на слова Астерия о правоте, едва ли сама сдерживаясь от радости, я впилась когтями в землю, хотя все эмоции отлично считывались по довольной мордаше, а хвост совсем жил своей безудержной жизнью.

Астерий опускает голову, касаясь носом бежевых лап, не отрывая от меня взгляда, словно любуясь и поклоняясь одновременно. На секунду даже стало не по себе, ведь я никогда ранее не испытывала на себе такого плана взгляд, поклонение, покорность, но здесь сочеталось с ним неподкупное, искреннее восхищение. Я опустила голову и коснулась розовым носом белого лба, прикрыв глаза и прошептав:
- Благодарю тебя за столь красивый подарок, мне никогда подобного не дарили. - голос звучит тепло с ноткой завуалированной грусти, ведь я никогда не подпускала к себе кого-то так близко, всегда была непреступной крепостью, суровой и холодной. А здесь - совсем растаяла, показывая себя с другой стороны, которая долгие годы была недоступна другому взгляду. То, что таилось внутри и не погибло под гнетом правил и законов жизни Древних. Язык легонько касается лба и я отстраняю голову с удивлением смотря на предмет, который приземлился рядом. Он напоминал колокольчик, который одевают на Скот, но выглядел иначе, необычно. Я с интересом рассматриваю вещицу, но молчу, давая волку возможность сказать, зачем и для чего это. Неужели еще один подарок?!

Отредактировано Рагна (22.09.2025 00:36:59)

Подпись автора

которая идет по головам

+1

9

Слова Рагны отозвались внутри странно - одновременно с какой-то злой усмешкой и отвращением. Я остановился на первом. Сложно вечно себя ненавидеть, когда продолжаешь жить изо дня в день - да и бессмысленно, если уж честно. Просыпающиеся скулежи совести я топил, или же переводил на нечто иное. На бестолковую и неразумную заботу об Изморози, словно это могло как-то загладить мои грехи за все прошлые деяния, пред живыми и мертвыми. Но сейчас я и об этом не думал - питомице стало лучше, она была оставлена в логове, и на этом всё.

- Хм... - Я задумчиво протянул, приподняв лапу к подбородку и прикусив нижнюю губу. - Ну например, пить из кого-то неопрятного, уже явно потасканного другими Черноустами... Кусая свалявшуюся шерсть, вдыхая гнилостный запах от прошлых укусов, заполнять этим всем свой рот... - Я преувеличенно наигранно вздрогнул, поставив лапу на землю. - "Фу" - одним словом, - И издал смешок, сохранив злобную ухмылку на губах. - С другой стороны, если мы будем брать кого-то эстетически... хотя бы привлекательного и ухоженного, - Глаза хитро сверкнули, глянув на Рагну. - Как, например, была бы ты, моя дорогая, - то и процесс можно было растянуть как нечто приятное и изысканное, не торопясь просто насытиться, а смакуя каждый...

Я вдруг прервался, тихо засмеявшись.

- Впрочем, я кажется увлекаюсь деталями, но не до конца отвечаю на твой вопрос, милая. Так что обойдусь краткостью - Я поднял лапу и начал загибать когти. - Красота, ухоженность и желательно молодость - хотя иногда и волки постарше попадаются достаточно изысканными, выдержанными годами, - Я опустил лапу, усмехнувшись. - А пол в этом случае для меня лично не играет роли. С... "недругами" так еще проще - параметры чуть иные, соль в другом, но что-то с блошиной приправой я бы всё же губами и языком предпочел не трогать.

В этот момент в воздухе возникло подобие кинжала из магического сгустка, которым я частенько орудовал в бою, когда целенаправленно хотел порезать врага, а не просто обжечь или кольнуть холодком. Неприкрытый намек, что пустить кровь можно не только зубами, и не всегда обязательно трогать того, кем собираешься питаться. Показался и пропал, со взмахом хвоста, усмехаясь одними уголками губ. "Неженка", "эстет", "излюбчивый", "балованный", "белолапка" - как только не звали, а особенно теперь, когда я действительно мог себе позволить пренебречь всякой гнилью, брезгливо отойдя в сторону. Тем смешнее и... до злобного смешка было не обидно, просто забавно всё это слышать за спиной или из-за кустов. Кто бы побыл на моем месте и видел, в какой грязи сперва мне пришлось валяться, унижаться и ползать на брюхе - но почти никто этого на себе и не знал, фыркали на поручения Жнецов, глаза закатывали на тех, кто выбился к "лучше жизни" и завидовали.

Ничего нового, в общем. Черноусты есть Черноусты. Да и Коршуны многие туда же шли.

- А ты считаешь, что уже достаточно хорошо меня... познала? - Вопросом на вопрос ответил я, не снимая легкой улыбки-ухмылки, и даже шепот ранее произнесенных слов Рагны её не снял. Я смотрел на неё с интересом, будто вопрошая, действительно ли она верила в том, что говорила? Или это было очередным отражением желаний каждого, в глазах которых я смотрел. Впрочем, на сей раз я не испытывал горечи. Это был искренний интерес, продиктованный хорошим - спокойным, свободным, - настроением. Редкость, а как необычно всё поворачивало, мм.

"Достоин... Да, хорошо бы." Я сдержал смешок. На эту тему... стоило еще подумать, попозже.

Реакция же пшеничной на подарок была умилительна, по-своему. Я отметил, как преобразилась её мордочка, как вилял (хотя, он при мне часто вилял, к этому я был привыкший с прошлых дней общения с противоположным полом) хвост, как смущение накрыло волной - разве что уши не покраснели (а может и покраснели, да мех всё закрывал). Удовлетворенное мычание проворчало в груди, тихое, утробное.

Хотя слова волчицы о том, что ранее она не получала подарков, и смазало несколько всю картину. Но не испортило. Не сегодня.

- Значит, прежде тебя окружали безнадежные глупцы, дорогая, - Хмыкнул я, и выпрямился. Голова качнулась, давая шерсти всколыхнуться в воздухе, а я вздохнул. - Впрочем, дабы меня не смели обвинять в одних лишь красивые, но "не практичных" жестах... - Я подцепил ошейник на лапу и протянул Рагне, довольно усмехаясь.

- Теперь это тоже - твоё, - И я чуть наклонился ближе, к уху волчицы, прошептав тише своим бархатным тембром. - Однако не советую примерять это на себя, милая. Если только ты вдруг не захочешь почувствовать себя воистину беспомощной волчицей... - Жар щекотал шерстку Жнеца, пока я заканчивал предложение, - ...Не способной более поднять не только кадавра, но и веточку в воздух, лишившись всякого благословения богов...

Опасный и донельзя полезный предмет упал к лапам (или на лапу) Рагны, холодя своим металлом, подчеркивая серьезность сказанных слов собственным весом. Прежде я такие использовал от силы по приказаниям, когда Ярмо выдавал хозяин. И нельзя было назвать эти воспоминания радостными, тем более если силы артефакта испытывались на мне самом... Зато я действительно знал, о чем говорил, описывая коротко свойства подарка.

Подпись автора

+1

10

Ответ на вопрос про избирательность крови не заставил себя долго ждать. В самом деле можно было вполне легко догадаться что белый волк, заняв почетное место Присного, который при Жнецах стал играть более весомое значение, стал гораздо разборчивее в предложенной пище и уже брезговал пить кровушку из объедок с "общего стола". Хотя эти слова вызвали на губах усмешку. Некогда он был бы рад и такому, учитывая свое положение, а теперь имел право вертеть носом на право и на лево выбирая для себя самых лакомых волков для испития. Я же подобным особо не страдала, питаясь из скота, Пастырь всегда берег нескольких особых особей для элиты, они всегда были ухожены, чисты, без ран и гнили, где частенько могли завестись опарыши. Он о них заботился особенно бережно, чем о всем стаде. И даже там я умудрялась выбирать то, что будет несомненно мне по вкусу. Астерий был прав, потеряв разнообразие ты пытаешься найти хоть какой-то интерес для собственных вкусовых рецепторов. Но вот когда до ушей донеслась фраза на счет меня в роли объекта пропитания, будь я живой, а не Черноустом, я смущенно отвела взгляд

- Ты мне льстишь, не думаю, что я была бы столь вкусна, как ты считаешь. Но слышать это было довольно приятно. - я взмахнула лапой и вернув взгляд на Астерия, кокетливо тому подмигнула. Астерий перечислил все, что он ценит в качестве пищи и я хитро сощурила глазки, с неприкрытым интересом вслушиваясь в каждое слово, подмечая для себя некоторые аспекты, когда речь зашла о половой принадлежности "жертвы", он сделал акцент на том, что тот ему не важен. Я мысленно хмыкнула, значило ли это то, что он не пьет кровь у Питомицы и бережет ее для чего-то иного? Следовало бы поспрашивать Пастуха, как часто он видит белую фигуру среди стада Скота. Если часто, значит... что-то здесь не чисто.

Когда речь зашла про врагов, Астерий визуализировал в воздухе свой боевой кинжал, демонстрируя орудие боя во всей красе. Уверена, что кинжал обладал довольно острым лезвием, способным порезать недоброжелателей на мелкие кусочки, при особом желании. Я игриво стрельнула глазами, осматривая оружие, пока оно не исчезло в воздухе. Язык проскользил по губам, словно предвкушал на них кровь неприятелей.
- Кровь недругов по своему сладка и чарующа, все же ей придает особый шарм победа. - улыбка растянулась на губах, плечи чуть расправились, создавая более горделивый вид чем прежде. - Даже Черноустова кровь на губах играет иначе после возмездия. - я смеюсь, явно ссылаясь на подавленный мятеж Матриарха. Кровь у Черноустов омерзительна и абсолютно не годится в пищу, но после боя даже она играет более яркими красками.

Астерий ответил вопросом на вопрос и я чуть подалась вперед, буквально сделав шаг, едва ли не касаясь его груди своей. Взгляд алых очей был направлен сверху вниз, выражая тепло и... мягкость. Не игривость, кокетство, как ранее, а нечто более глубокое, насыщенное и душевное. Я смотрела на него иначе, совершенно под другим углом, а его взгляд тем временем выражал интерес. Мне тоже было интересно: Астерий мне не верит или пытается вывести разговор на более откровенную ноту?

- Достаточно, чтобы понять, что ты отличаешься от всей массы Черноустов. Ты не пустышка, чей разум затуманен кровью и злобой, ты словно морская пучина, которую можно изучать бесконечно: со своими тайнами, загадками, мудростью. Ты гораздо глубже и серьезней и осознанней всех блохастых пустословов нашего Чернолесья. - речь текла искренне, легко и прямо, улыбка не спадала с губ. Я протягиваю лапу и ставлю ее на его белоснежную:
- Или ты продолжаешь сомневаться, что таков? Считая себя всего лишь привлекательной оболочкой? - я прищуриваюсь с искоркой в глазах, горячий шепот обдает его лощенный мех. Но тут же отстраняюсь, вернувшись на прежнее место, пускай и довольно близкое расстояния. Если он хочет действий - теперь его очередь.

А вот что касалось подарков... Я слегка отвела уши назад и отвожу взгляд в сторону, пытаясь делать вид, что факт этот не колит душу, как колючки соседних зарослей. Меня всегда считали монстром, чудовищем, которое к себе никогда никого не подпустит кроме самых приближенных волков верхушки. А сейчас - я словно была без всех своих "доспехов", нагая до собственной души.
- Думаю глупцы слишком трепетно относились к своим шкурам. - грустный смешок вырывается из пасти, я чуть клоню голову в сторону. - Самцы всегда боялись моего огня, а больше всего гнева, откуда бы у них там смелость в заячьих тушках появилась? - я закатываю глаза и цокаю языком, вспоминая, как мне поклонялись и всегда сторонились, боясь разгневать и разочаровать. - Так что, ты, дорогой, первый, кто решил порадовать меня не побоявшись огненной кары.  - я смеюсь слегка толкнув Астерия лапой в плечо, окутав свое тело эффектными искрами, которые на мгновение зависли в воздухе и растворились в нем же.

Астерий вернулся к занятному ошейнику, который лежал подле нас, поддел его лапой и вручил как подарок. На секунду на морде зависло смятение смешанное с искренним удивлением. Перышки были очевидно добыты собственным трудом, а вот металлическая вещица уже... выглядела гораздо серьезнее, увесистее, а учитывая описанные Астерием еще ее свойства - то крайне полезной в быту. Интересно, где он ее нашел? Очевидно, что не подобрал у целительнице, к чему ей такая приблуда? Если только больно буйных пациентов успокаивать. В голове пронесся смешок, но тут же сменился иным ощущением. В груди затрепетало теплое чувство, словно невольная искра превратилась в пламя. Астерий оказался внимателен, а значит он подумал обо мне прихватив с собой такой дар. Широкая улыбка растягивается на губах, а уши снова смущенно отводятся назад.
- Ты меня сегодня прям балуешь, дорогой. - урча произнесла я, подняв лапой металлическую диковинку, аккуратно прокручивая ту и рассматривая с разных сторон, словно любуясь сочетанием красоты и мощи данного предмета.  - Нужно будет повнимательнее с ней быть, дабы не попасться самой в цепкий капкан. - усмехаюсь я, схватив подарок в зубы и окунув в поясную сумку. Я подаюсь чуть вперед и хитро сощурив алые глазки с интересом задаю вопрос:
- Чем я заслужила такую щедрость, милый? Мне даже неловко, что я пришла с пустыми лапами. - шепчу я, внимательно вглядываясь в глаза белого волка, пытаясь понять сей широкий жест и его цели: отдать дать уважения своему Жнецу, показать свое внимание, или... речь о чем-то ином?

Подпись автора

которая идет по головам

+1

11

"Ну как знать, как знать..." Я загадочно улыбнулся в ответ. По правде и если уж совсем честно, я и сам не знал, каковы на вкус те же пленники, коими я делал волков, скованных моим очарованием. Раскрываться раньше срока было нельзя, а после... было поздно, были болота, вступали свои законы. И все же всегда оставался голод, обостренное обоняние, запах самой крови - пьянящий и соблазнительный... Всегда было хуже, чем дальше. До пор лишь тех, пока пути не пересеклись с пшеничной Древней.

А вот как история повернулась сразу после - она, история, умалчивала. Кроме распоряжения Пастырю касательно Изморози - контактирование со Скотом было спрятано с глаз долой. Хотя наверняка перед поисками Марево я восстанавливал силы, тем более когда путь вел далеко за пределы Топей. И всё же... Я не распространялся о том, что и как произошло с жаждой волка, которого регулярно морили голодом, от чего его худоба казалась еще более явной, чем была от природы.

Кому оно было нужно.

Куда интереснее было обсуждать поверженных врагов и несравнимое ощущение, что приходило с их гибелью, особенно если собственные зубы впивались им в глотки. На этом моменте улыбка стала более зловещей, жестокой, и чуточку надменной - лишь в адрес ситуации в целом, когда ты оказываешь на вершине, вершишь "справедливость", заставляя некогда деспота и тирана глотать собственную кровь, смешанную с грязью.

- Что-то лучше стекает визуально, чем дразнит наши языки... - Хищно усмехнулся я, но кивнул, в целом не споря. Но да, поймав себя на мысли, что кого-то, по возможности, я бы и когтем трогать не стал. А тут уж как-то оно... само получилось. Точнее, не "тут", а уже "там", в прошлом, таком относительно недавнем - но на волчий срок достаточное.

Даже короткие события в нашей памяти были способны оставить неизгладимый след. Вереница оных - меняла наши судьбы, личности, порой настолько, что не оставляла ничего от прежнего "Я". Даже стирало само понятие "я" как чего-то целостного и стоящего, личностного... И вот Рагна смотрела на меня глазами, полных уверенности, что за белой шкурой еще что-то сохранилось. Что-то достаточно целое, или способное собраться заново. И от этого становилось страшно. От прикосновения лапы Рагны я вздрогнул, на миг осколками осыпавшись вниз, прикрыв глаза.

- Это всегда... - Голос чуть дрогнул, исказившись до неприятия, до извращенной улыбки, когда хочется ударить собственное отражение в воде, лишь бы не видеть больше ту пародию на некогда себя. - ...Внешность, дорогая. В первую очередь, - Я говорил приглушенно, улыбка была вымученной, словно её держали насильно, сквозь усталость. Кроме внешности были важны и манеры, и речь, и жесты - шло в ход все. Совсем всё.

И всё же что-то в груди дрогнуло. Она правда видела большее? За красивыми жестами, словами - за оболочкой? Или именно оболочка подтолкнула её искать нечто, лишь бы оправдать свои порывы? Ведь взгляд, слова и жесты Рагны во многом были похожи на многочисленные пройденные сценарии, только на сей раз я старался не пускать в ход своё обаяние. Тщетно - это выходило уже настолько естественно, как дышать, без шанса вернуться к каким-то забытым истокам.

От того отделаться от этого хотелось лишь сильнее.

От того хотелось разразиться жестоким смехом над тем, сколь жалко я выглядел при этом, бегущий прочь, не зная куда, но от собственной "природы характера", утопая в иных вещах - лишь бы не верить, что это и был теперь "я".

"Отличаюсь - это уж точно." Межд тем зацепился я, и тихо усмехнулся - нервно, почти уязвимо, и следующим же жестом невзначай потянулся, пряча слабость под маской беспечности. "Каков есть - таких нет. И кикиморы с два кто меня сможет переплюнуть и отнять то, что я смог получить!"

Ярость сверкнула в глазах, возвращая желание - жить, двигаться вперед, избавиться от оков, кои были надо мной всю мою жизнь. Опасная грани "любыми способами" повисла где-то в подсознании, как занесенное лезвие клинка. "Бей - или получи удар в спину!" "Или ты - или тебя!" Улыбка медленно вернулась на морду. Движения снова стали плавные, уверенные, и я вдруг шагнул к Рагне сам, срывая незримую преграду, что раньше будто бы мешала, заставляла действовать осторожно, шаг вперед - шаг назад, как в танце. Теперь же я просто шел вперед, и от собственного меха разлетелись белоснежные искры, словно предлагая - "Повтори свой фокус, я поглощу каждую искорку, что ты создашь, справлюсь с каждым всполохом. Я - не они."

- Разве для желания порадовать дорогую мне волчицу нужен повод? - Мурлыкнул я с нотками рычания, а хвост плавно рассек воздух раз, второй... - Но коли я такой особенный, Рагна, - Имя мягко легло на уста, когда я приближался ближе и ближе, даже если для этого пришлось бы заставить самку уткнуться задними лапами в дерево, куда я изначально наметил курс, - Не боящийся попортить свою белоснежную шкуру, на которую алчно кладут свои взгляды не только только самки, - скажи... Сейчас... - Короткий рык вырвался из пасти, обрываясь на полуфразе.

"Кого ты видишь пред собой?"

- Тебе не кажется, что ты уже попала в цепкий капкан? - Оскалился я, замерев в считанных миллиметрах своим носом от носа волчицы. Лишь затем, чтобы приблизить морду ближе к её уху и обдать жарким дыханием, и прижаться грудью вплотную. - Потому что ты определенно пытаешься меня в него заманить, и я ведусь... ведусь как наивный щенок, тащу небольшие сувениры из своих странствий - думая о тебе и каждый раз держа себя в лапах!.. - негромко, но вспыльчиво заканчиваю я, не сдавая назад.

Подпись автора

+1

Вы здесь » Кровь-Река » То, что было и то, что будет » .спряталось тепло маленьких грехов