☆ Начало игры в квесте «Странники поневоле»
Начало игры в локации
1054 год от В.М.
10 число месяца Ангарит.
- Адиса опять что-то удумал...
- Шафран хорошо, если на своих четырех вернется.
Я недовольно стучал хвостом по полу. Не то, чтобы я был против Адиса, но его маниакальность с отказом устанавливать какие-то правила безопасности были известны многим. Шафран, как ни крути, всё же был Мудрецом. Тем более, его областью всё больше начал интересоваться брат. Кто-то и мог бы сказать, что слишком поздно, но мы были мнения иного.
"Если Адис со своими гениальными выпадами устроит фейерверк..." Фыркнув, я встал, и выскользнул в ночь, где недавно скрылись более старшие товарищи. Переводя дух и насыщая легкие кислородом, унимая свои опасения, я, будто в насмешку, получил новостью по морде.
Шакалы переростки.
Абсурдная шутка перерастала в действительность. Неруба и Моари, пришедшие вслед за новостями и огромными - это не переростки, это слопавшие друг друга несколько десятков раз! - шакалами поднимали и без того высокий градус переживаний в эту ночь.
Я ощерился, и переглянулся с близнецом. Кивнул, и бросился прочь. Целей было несколько. И судя по слухам, двух увлекающимся старикам (да простит меня Шафран) не следовало гулять в одиночку, даже по граням лунного истока.
Я двигался достаточно быстро, что-то вроде кошачьей рыси, озираясь то и дело по сторонам. Хотелось бы верить, что в итоге это будет скорее так, для подстраховки, чем внезапного события "чего бы то ни было".
И даже действительно дохлая обезьяна была бы лучше.
"А сегодня еще и портал этот..." Под шкурой бегали неприятные термиты - образно говоря. Слишком большое количество непонятных событий вызывали ту самою чесотку, от которой тянуло чихать и фыркать. Останавливало от каких-нибудь неконтролируемых и нервных движений лишь одно - я верил Жрицам, и своим товарищам. Впрочем, вот за товарищами, практика показывала, всё же следовало нет-нет да присмотреться. Присмотреть, уж точнее. Как брат это делал со мной (не удивился бы, если он где-то тоже в хвосте за мной идет), так и я за Погруженными в Тень. Сейчас, два Мудреца, не отличающимися выдающимися талантами на самозащиту, были в абстрактной опасности. Я мог предупредить их, а мог вообще притащить назад, к Жрице, разбираться с куда более интересными делами, чем дохлые приматы. Ну или что они там сейчас собирались делать.
___
Я подобрался ближе ко входу в пещеру - не сразу, не мгновенно и не бежав со всех лап, а начав проявлять куда больше осторожности. Тем более, что запах - хоть в таких местах он никогда и не был обычным - являлся подозрительным. И шум... Словно Адис и Шафран были там не одни. Но кого бы они могли пустить в такую святыню? Или, кто мог бы туда прийти без спроса?
Да и на запах - речь шла совсем не о котах. Что лучше ситуацию вообще не делало.
Наблюдать тайком за происходящим, когда я таки дошел до Обсерватории, было... удивительным, по меньшей мере. А на самом деле - это было какое-то безумие. И эти наши два брата-акробата по одному уму продолжали ставить опыты на переростках шакального рода, будто ничего не угрожало! Те самые, которых притащили в Сторожевые логова. Ну, или кто-то из их грубого рода.
"Безумцы. Все слишком умные коты - безумцы." Без особой теплоты, но со смешком, мрачным, буркнул я сам себе, не выдавая местоположения ни "нашим", ни "вашим". Да и не вмешивался. Я служил сейчас скорее незримой подстраховкой, чтобы предотвратить не дай богиня какие-то лишние телодвижения от "фолков" - как я разобрал из разговора. Тем более с учетом, что те оказались плюс на минус разумные.
"Иногда дикий крокодил - лучше разумного культиста." Сощурил я синие глаза
В конце концов, это всё начало приобретать совсем уж абсурдный стиль, я вышел из-за угла, грозный и мрачный.
- Развлекаетесь, я смотрю, - Едва сдерживая рычание, протянул я, не сводя глаз при этом с двух незваных "гостей". - Интересно, а ваши новые друзья смогут что-то сказать на то, что их вторжение с нескольких сторон в Мерцалье - провалилось?
Ну а на что это еще могло походить? Повываливались, как цитрусовые из корзины, навели шороху. Прост так случайно, ну-ну.
- Неруба, думаю, с интересом посмотрит на ваш метод... - Я чуть было не сказал "допроса", но осекся. Сколько уже могли понимать "фолки" - я не знал. Провоцировать их - дурная затея. Но вытащить их из пещеры, которая не каждому обычному-то коту доступна, всё же стоило. И стоило доложить Жрицам, в первую очередь. Благо вон одна недалеко была. А Охра...
Может, доведя этих до сердца Прайда, где обитали Дозорные и остальные члены Затмения - я бы и сбегал к Деве. Но с ней точно было достаточно соплеменников, в отличии от этих двух... Эх, горемычных исследователей. О себе же думать надо!
Результат скрытности 11
Результат скрытности 17 и 18
Отредактировано Остролист (25.04.2026 15:39:03)
- Подпись автора
| 
| | Beg me for mercy - Admit you were toxic You poisoned me just for Another dollar in your pocket Now I am the violence I am the sickness Won't accept your silence - Beg me for forgiveness | | 
| |
What you gon' do - When there's blood in the water |