Вокруг - Чернолесье
Уйти в Мерцалье
Ребятки-волчатки! Мы на некоторое время прикрываем форум, чтобы сделать ВЖУХ! Вы можете следить за новостями и общаться в нашем ТГ-канале

Кровь-Река

Объявление

Легенды Чернолесья: Кровь-Река

Вы попали на форумную ролевую игру о котах и волках. Рейтинг: 16+
Два мира столкнулись. Народ волков Чернолесья встретился с дикими котами Мерцалья. У них одна цель: спасти Мерцалье от Тени Наргалиса, пожирающей его земли. На чью сторону ты встанешь? И какую роль займешь в этой битве?

Гостям Путеводитель Игрокам
01.04.2026Появилась новая тема для поиска согрока в вк. Подробнее в объявлении!
04.03.2026 Просим всех игроков пройти небольшой опрос с:
19.01.2026Границы нашего мира стали шире - представляем вам Тикток и канал в Телеграме. Бес расскажет подробности!
19.01.2026НАЧИНАЕМ ПОДГОТОВКУ К НОВОМУ СЕЗОНУ! Уже можно присматриваться к новым навыкам и постепенно подводить итоги игры. Подробнее в объявлениях!
26.11.2025Доброго дня! Теперь на форуме работает скрипт автоматического учета очередей в локациях и эпизодах! Все подробности в технических апдейтах! Спешите увидеть! За невероятные новшества выражаем благодарность Стригою.
13.11.2025Доброго дня! Стартует голосование за лучших персонажей осени 2025! Спешите поучаствовать.
29.10.2025Доброго дня, уважаемые участники! У нас для вас есть важное сообщение. Все подробности в ОБЪЯВЛЕНИИ!
20.10.2025Всем духам, привидениям, ведьмам и живым мертвецам! Ждем вас в мысленном эфире праздничного ивента ЧАС ПОГИБЕЛИ!
20.10.2025Обновление в оформлении боевых действий в ваших постах! Подробнее в объявлениях!
15.10.2025На форуме появился АВТОМАТИЧЕСКИЙ МАГАЗИН! Спасибо чудесным лапкам Нейромонаха. Подробнее в технических апдейтах.
13.10.2025Чернолесье, встречаем новые фракции: Истинных и Багровый альянс! Подробнее в объявлениях!
08.10.2025Новый дизайн! Новые локации! Новый мир! А также другие новости в объявлениях!
01.09.2025ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ! В честь дня рождения форума объявляется праздник! Спешите получать призы! ЧУДНОЙ МЕСЯЦ
13.06.2025Дорогие гости и новые пользователи! Помогите нам стать лучше! Этот опрос - для вас. ОПРОС: УЛУЧШЕНИЕ ФОРУМА
30.05.2025Проходит голосование за лучших этой весны. Подробнее можно узнать в теме.
04.05.2025Читаем последние новости и обновления. Напоминаем, что у нас также стартовали сюжетные квесты.
Администрация
События в игре

Сивирь, администратор
Поддерживаю работу форума, слежу за порядком и соблюдением правил Отвечаю на любые вопросы по лору ролевой, Боевой Системе и другим разделам форума Помогаю в освоении на ролевой и при создании персонажей Проверяю анкеты Мастер Игры. Веду сюжетные квесты Помогаю при возникновении технических проблем

Морошка, администратор
Курирую Яробожью стаю Принимаю анкеты Отвечаю на вопросы о мире Чернолесья Слежу за начисление валют, обитаю в Лавке Ворона Навожу красоту, заведую графической частью форума Присматриваю за техническими разделами Помогаю освоиться с Боевой Системой

Астерий, администратор и мастер игры
Курирую Сумеречную стаю, отвечаю на вопросы о ней Мастер игры: веду сюжетные и личные квесты, создаю дополнительные события Помогаю освоиться с Боевой Системой Помогаю с технической частью форума

Бес, модератор, пиарщик
Занимаюсь рекламой ролевой в различных соц.сетях Слежу за актуальностью акций Помогаю новичкам освоиться в разделах форума, упрощаю ориентиры

Серохвост, игровой модератор, гейм-мастер
Слежу за игровыми темами, контролирую очередь написания постов, помогаю соигрокам найти друг друга. Решаю проблемы, которые могут возникнуть в игре и в игровых разделах. Мастер игры: располагаю желанием сделать вашу игру увлекательнее.

ВРЕМЯ И ПОГОДА 302 год от С.Ч./1054 год от В.М.
1 - 31 числа месяца Скорбного плача/месяца Ангарит

ЧЕРНОЛЕСЬЕ Зима вступила в свои права. В этом году она снежная и морозная, температура опускается до -20 - 35. В нехоженых местах сугробов намело - выше волка, а на проторенных тропах кое-где приходится и по грудь проваливаться. Дни большей частью солнечные, но случаются, конечно, и метели. Тогда небо затягивает тучами, и ничего не разглядеть дальше своего носа за плотной снежной завесой. МЕРЦАЛЬЕ Новый год принес с собой новые дожди. Пусть они пока только набирают силу, жара, сопровождавшая сезон засухи, уже отступила, и бурная зелень стремительно захватывает Мерцалье. Температура поднимается до +25, ночью же становится немного прохладнее. Скоро праздник Тамаран.

СТАЯ ЯРОБОГА Волки Южного берега готовятся к совместному путешествию в неизведанный мир Мерцалья вместе со своими Сумеречными соседями. А на приграничных землях неспокойно - совершаются загадочные нападения на волков.

СУМЕРЕЧНАЯ СТАЯ Конечно же, в стае большое волнение перед путешествием в мир Мерцалья. Асаль говорит, что портал должен открыться со дня на день, и волки запасаются зельями перед дальним походом. Но прежде, чтобы быть уверенной в безопасности земель стаи, Верховная Волхв Мёрьк устраивает учения для стражей границ и всех желающих.

БАГРОВЫЙ АЛЬЯНС Новым хозяевам болот предстоят непростые времена - в воздухе витает тревожное предчувствие. Говорят о каком-то древнем зле. Но, прежде всего им предстоит разобраться с загадочными призраками, невесть откуда появившимися в Чернолесье.

КЛАН ИСТИННЫХ Первые беды позади - Истинные смогли найти себе надежное укрытие, в котором не придется беспокоиться о незваных гостях. Однако теперь перед ними встают другие вопросы - горные ущелья не самое богатое добычей место. Скоту требуется пища, а самим черноустам - кровь. Похоже, пришло время переходить к решительным мерам.

ПРАЙД МЕРЦАЛЬЯ Коты готовятся к приему гостей из другого мира и к главному празднику года. Но пока простые жители прайда радуются, Котам Затмения не до развлечений - они знают, что Культ Наргалиса ни за что не упустит возможности посеять хаос в такие важные дни.

ОДИНОЧКИ Волки из одиночек ощутили на себе последствия переворота в Топях, пусть и не участвовали в них. Повсюду увеличилось число нападения одиноких черноустов, обезумевших от голода. Кроме того, исчезла Никто - одна из самых известных целительниц Чернолесья, и пока неизвестно, кто приложил к этому лапу.
У одиноких котов пока все спокойно: засуха прошла и дожди вернулись, а это значит что скоро леса наполнятся добычей, и их жизнь станет проще.

Темная темаСветлая тема

Эй, кликни на баннер ТОПа!
И меня заодно почеши - что-то расскажу!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровь-Река » Гураштар » Мерулы » Мерул Старицы

Мерул Старицы

Сообщений 31 страница 36 из 36

1

Локация принадлежит прайду Мерцалья. Если ваш персонаж - чужак, вам необходимо бросать кубик со значением скрытности каждый круг своих постов, чтобы перемещаться незамеченным. Сложность броска: 10

В данной локации невозможно создание логова.

Здесь нет опасностей - стражи зорко оберегают это место.

В основном здесь водятся различные травоядные: например, газели. Но больше всего на этом меруле различных грызунов. Забредают сюда и небольшие обезьяны.

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/9/752865.png

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/748766.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/466865.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/748766.png https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/8/748766.png

Отсюда можно спуститься в рощу Жизни. Так же здесь находится пещера Лунных кристаллов и обсерватория.

Отличительная черта этого мерула - озеро в виде убывающего полумесяца и обсерватория, высеченная в скале. Внизу находятся жилые помещения для работающих здесь ученых, выше - библиотека, а на самом верху - площадка, с которой можно наблюдать за звездами. Но самая главная ценность не только мерула, но и всего мира Мерцалья - последняя пещера, в которой могут расти лунные кристаллы.

+1

31

☆ Начало игры в квесте «Странники поневоле»

Начало игры в локации
  1054 год от В.М.
10 число месяца Ангарит.

- Адиса опять что-то удумал...

- Шафран хорошо, если на своих четырех вернется.

Я недовольно стучал хвостом по полу. Не то, чтобы я был против Адиса, но его маниакальность с отказом устанавливать какие-то правила безопасности были известны многим. Шафран, как ни крути, всё же был Мудрецом. Тем более, его областью всё больше начал интересоваться брат. Кто-то и мог бы сказать, что слишком поздно, но мы были мнения иного.

"Если Адис со своими гениальными выпадами устроит фейерверк..." Фыркнув, я встал, и выскользнул в ночь, где недавно скрылись более старшие товарищи. Переводя дух и насыщая легкие кислородом, унимая свои опасения, я, будто в насмешку, получил новостью по морде.

Шакалы переростки.

Абсурдная шутка перерастала в действительность. Неруба и Моари, пришедшие вслед за новостями и огромными - это не переростки, это слопавшие друг друга несколько десятков раз! - шакалами поднимали и без того высокий градус переживаний в эту ночь.

Я ощерился, и переглянулся с близнецом. Кивнул, и бросился прочь. Целей было несколько. И судя по слухам, двух увлекающимся старикам (да простит меня Шафран) не следовало гулять в одиночку, даже по граням лунного истока.

Я двигался достаточно быстро, что-то вроде кошачьей рыси, озираясь то и дело по сторонам. Хотелось бы верить, что в итоге это будет скорее так, для подстраховки, чем внезапного события "чего бы то ни было".

И даже действительно дохлая обезьяна была бы лучше.

"А сегодня еще и портал этот..." Под шкурой бегали неприятные термиты - образно говоря. Слишком большое количество непонятных событий вызывали ту самою чесотку, от которой тянуло чихать и фыркать. Останавливало от каких-нибудь неконтролируемых и нервных движений лишь одно - я верил Жрицам, и своим товарищам. Впрочем, вот за товарищами, практика показывала, всё же следовало нет-нет да присмотреться. Присмотреть, уж точнее. Как брат это делал со мной (не удивился бы, если он где-то тоже в хвосте за мной идет), так и я за Погруженными в Тень. Сейчас, два Мудреца, не отличающимися выдающимися талантами на самозащиту, были в абстрактной опасности. Я мог предупредить их, а мог вообще притащить назад, к Жрице, разбираться с куда более интересными делами, чем дохлые приматы. Ну или что они там сейчас собирались делать.

___

Я подобрался ближе ко входу в пещеру - не сразу, не мгновенно и не бежав со всех лап, а начав проявлять куда больше осторожности. Тем более, что запах - хоть в таких местах он никогда и не был обычным - являлся подозрительным. И шум... Словно Адис и Шафран были там не одни. Но кого бы они могли пустить в такую святыню? Или, кто мог бы туда прийти без спроса?

Да и на запах - речь шла совсем не о котах. Что лучше ситуацию вообще не делало.

Наблюдать тайком за происходящим, когда я таки дошел до Обсерватории, было... удивительным, по меньшей мере. А на самом деле - это было какое-то безумие. И эти наши два брата-акробата по одному уму продолжали ставить опыты на переростках шакального рода, будто ничего не угрожало! Те самые, которых притащили в Сторожевые логова. Ну, или кто-то из их грубого рода.

"Безумцы. Все слишком умные коты - безумцы." Без особой теплоты, но со смешком, мрачным, буркнул я сам себе, не выдавая местоположения ни "нашим", ни "вашим". Да и не вмешивался. Я служил сейчас скорее незримой подстраховкой, чтобы предотвратить не дай богиня какие-то лишние телодвижения от "фолков" - как я разобрал из разговора. Тем более с учетом, что те оказались плюс на минус разумные.

"Иногда дикий крокодил - лучше разумного культиста." Сощурил я синие глаза

В конце концов, это всё начало приобретать совсем уж абсурдный стиль, я вышел из-за угла, грозный и мрачный.

- Развлекаетесь, я смотрю, - Едва сдерживая рычание, протянул я, не сводя глаз при этом с двух незваных "гостей". - Интересно, а ваши новые друзья смогут что-то сказать на то, что их вторжение с нескольких сторон в Мерцалье - провалилось?

Ну а на что это еще могло походить? Повываливались, как цитрусовые из корзины, навели шороху. Прост так случайно, ну-ну.

- Неруба, думаю, с интересом посмотрит на ваш метод... - Я чуть было не сказал "допроса", но осекся. Сколько уже могли понимать "фолки" - я не знал. Провоцировать их - дурная затея. Но вытащить их из пещеры, которая не каждому обычному-то коту доступна, всё же стоило. И стоило доложить Жрицам, в первую очередь. Благо вон одна недалеко была. А Охра...

Может, доведя этих до сердца Прайда, где обитали Дозорные и остальные члены Затмения - я бы и сбегал к Деве. Но с ней точно было достаточно соплеменников, в отличии от этих двух... Эх, горемычных исследователей. О себе же думать надо!
Результат скрытности 11
Результат скрытности 17 и 18

Отредактировано Остролист (25.04.2026 15:39:03)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/t575106.png

Beg me for mercy - Admit you were toxic
You poisoned me just for
Another dollar in your pocket
Now I am the violence
I am the sickness
Won't accept your silence - Beg me for forgiveness

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/t383290.gif

What you gon' do - When there's blood in the water

+4

32

Последние лунные лучи медленно угасали, растворяясь в рассветном небе, а сам диск Нанарис уже почти скрылся за черными острыми силуэтами древесных листьев, и Адиса-то и дело поглядывал в окно, тревожась за ход эксперимента. Впрочем, это не мешало ему сосредоточенно обмениваться с фолками словами и видениями.

Тем более дело шло очень бодро. Фолки оказались довольно понятливыми, во всяком случае белый, и даже черный перестал подозрительно скалиться и ерошиться, видимо, положившись на более разумного товарища. К тому моменту, как силы Нанарис окончательно уступили надвигающемуся дню, кристалл запомнил уже достаточно большое количество слов.

Но самое главное было впереди, и Адиса с нетерпением ожидал завершения эксперимента. Кристаллы были заряжены лунной энергией их мира - есть ли хоть малейший шанс на то, что они будут взаимодействовать с разумом чужаков так же хорошо, как с разумом котов? Чтобы те могли управлять ими напрямую, ведя осмысленный разговор не только произнесенными словами, но и любыми другими.

- Хорошо, - заключил наконец Адиса - это было одно из сложных слов, чье значение нельзя было передать напрямую, а потом он подкрепил его утвердительным кивком головы, - теперь - говори. Просто говори.

Он впился нетерпеливым взглядом в белого волка, следя за движением его губ так, как будто ожидал услышать из них предсказание своей судьбы. Когда на пороге появился молодой полосатый кот, сразу ввязавшийся в разговор.

Адиса взъерошил шерсть и распушил хвост - пренебрежение юнца... Остролиста, вроде бы? К опыту века его покоробило. Здесь и сейчас должна была свершиться настоящая магия, контакт двух разумов, а он назвал это развлечением? Впрочем, что взять со стражей? Ученый зашипел, словно потревоженная змея:

- Тшшшшш! - и еще раз ободряюще кивнул белому фолку, Стрихою, - говори-говори!

Впрочем, мысль показать фолков Нерубе была вполне разумной. Может, она позволит взять одного из фолков, черного, в качестве подопытного. Белый казался Адисе куда более ценным в живом виде, а вот черный... Было бы интересно сравнить строение их мозга с кошачьим.

+4

33

Наблюдать за происходящим было и вправду интересно. Слово. Символ на стене. Другое слово. Другой символ. Белун слушает, взгляд поочередно переводит то на товарища, то на каждого из котов. Все еще в голове черного зверя мысль о том, чтобы взять такой же камешек. Правда, пока не покрытого кровью и потому представляющий интерес сугубо, как некий символ существования где-то за известными границами края разумных кьотов. Хотя, наверное, обломочек камня едва ли убедят кого-то из стаи. И все же. Хмыкнув, волк снова возвращается к поеданию своей части добычи. Местная дичь вполне приходится ему по вкусу, хотя и отличается от привычной. Закончив же с угощением, Белун облизал губы и верхние клыки, после чего продолжил со своего места наблюдать за Стригоем и его собеседником.

- Хм...Интересно, что их магия завязана на крови и...луне? - обращается он к состайнику, подняв голову и заметив, что небеса уже начинают светлеть. Если вывод верен, то у Стригоя едва ли осталось много времени, чтобы говорить с кьотами на понятном языке. А судя по тому, что пока  местное наречие ограничивается не больше десятка или двух слов...скорее всего, придется в этом странном логове подзадержаться. И вот это уже не нравится черному зверю категорически.

-Кажется, нам придется воспользоваться гостеприимством чуть дольше. Но вместе с тем, кое-кто, вон тот, не будет в восторге. - язвительно замечает Белун, указав мордой на Адису. Ловит взгляд названного кьота и кивает тому, без зазрения совести пользуясь тем, что его речь едва ли понятна. Разве что догадается по тону. Вильнув хвостом, заметно расслабившись после предложенной еды и удостоверившись в дружелюбии хотя бы кого-то из этой парочки, волк продолжает наблюдать за ходом эксперимента. Пока внимание не привлекает еще один голос. Незнакомый. И недовольный.

-Так-так-так. - разглядывая с любопытством еще одного местного жителя, замечает Белун со своего места. На сей раз решает не скалиться без причины и просто подождать, пока ситуация либо сама прояснится, либо кто-то из уже знакомых волкам кьотов поведает о третьем. А вообще всё приобретает явно нехороший оборот: вон, новый кьот будто бы отчитывает двух других. Значит, либо должность повыше...либо эксперимент в изначальный план не входил. Леший этих созданий разберет. - Друг?

- Стригой, будь любезен, попробуй спросить их, собираются ли эти кьоты нас отсюда отпускать? А то знаешь ли, пещерка может быть и вполне уютна, но кое-какие воспоминания таки в голову лезут. Так меня хотя бы покормить они смогут, а насчет тебя...Неловко будет, если ты с голодухи нашим друзьям глотку порвешь.

+4

34

Шафран удовлетворённо кивнул Адисе и белому фолку, когда они приступили к завершающему этапу эксперимента. Покосившись глазом в просвет в потолке пещеры, про себя учёный отметил, что уложились они секунда в секунду: светлеющее небо уже начинало пропускать в обсерваторию ранние лучи восхода. Взгляд обратился к Стрихою - преисполненный ожидания и горячего интереса - получилось или нет?

Внимание отвлёк звук чужой речи и Шафран повёл ухом, разворачиваясь к силуэту Дозорного, проникшего сюда, по-видимому, уже какое-то время назад. Чёрт, и как же они не почувствовали его присутствие раньше? Слабо потянув воздух, голубоглазый понял, что, впрочем, всё было довольно просто: нюх адаптировался к запаху пепла и гари, взамен утратив свою чуткость по отношению к более тонким ароматам. Хищник не растерялся и, высоко подняв голову и хвост, вышел вперёд Адисы, когда тот принялся выражать своё недовольство по отношению к юнцу да подгонять их пушистого подопытного.

- Оо, здравствуй, друг мой! Именно этим мы прямо сейчас и занимаемся. Уверен, что наши гости не заставят нас долго ждать.. -хм, внятного ответа.  - Подойдя к Остролисту несколько ближе, мудрец покосился назад, думая насчёт того, поймут ли псовые то, что тот собирается сказать далее. Так или иначе, на всякий случай он заговорил не слишком громко, обращаясь к новоприбывшему:
- Постой, говоришь, с нескольких сторон? Интересно... - Зверь слегка призадумался, потупив глаза в точку перед собой, после чего кивнул собственным рассуждениям, словно в голове никаких противоречий происходящему не обнаружил.

- Остролист, я сомневаюсь, что они попали сюда по своему желанию. Как мы выяснили, они достаточно безобидны, охотно идут на контакт и.. Признаться, конкретно эти выглядели так, словно это мы вторглись на их землю без спроса. Простыми словами - крайне растерянными. - Чтобы у воина не возникло вопросов, к чему Шафран это говорит, он наконец-таки озвучил предполагаемую причину их появления, стремясь успокоить гостя: - Я считаю, что в их прибытии виноваты помехи в структуре пространства-времени, вызванные порталом. Это событие носит случайный и непредсказуемый характер.

На предложение показать фолков Нерубе Шафран кивнул с лёгкой паузой. Интересно, конечно, что она скажет, и всё же излишне торопиться коту не очень хотелось.
- Хорошо, мы покажем их Жрице, - Учёный окинул взглядом присутствующих; заметив пристальный взор Пелуна, направленный к Дозорному, кот расслабленно качнул хвостом и выражение его морды само собой ответило на вопрос черношкурого "Друг?" утвердительно. Затем снова повернулся к Остролисту. - При условии, что ты позволишь нам убедиться, что ей будет, что показать. - Легонько ухмыльнувшись и прямо намекая на то, что их грандиозный опыт по контакту с иномирным разумом нельзя оставлять без результата. Затем Шафран вновь неспеша шагнул по направлению к остальным.

Отредактировано Шафран (11.05.2026 18:32:49)

Подпись автора

— Убегая от своего рока,
ты мчишься ему навстречу.

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/246/391809.gif

+6

35

Судя по тому, как Адиса то и дело бросал тревожные взгляды на гаснущие лучи, уход луны его совсем не радовал. Стригой и сам догадывался, почему: начни они этот странный эксперимент раньше - времени на сопоставление слов было бы куда больше. А вместе с тем, возможно, больше будет и словарный запас камня, и больше возможных тем для разговора. И всё же, если магия камня позволит переводить хотя бы базовые понятия, это станет невероятным прорывом. Они больше не будут биться о стены, пытаясь найти общий язык с местными жителями, вместо этого начав говорить на равных. И понять, как же всё-таки перенеслись сюда, и как вернуться обратно, найдя странный магический овал с глиняной таблички и воспоминаний Шафрана.
- Если эта магия сработает, думаю, он смирится с нашим присутствием. Посмотри, как забегал, когда дело коснулось эксперимента, - негромко ответил он черношкурому, пожимая плечами, но в голосе Стригоя не было полной уверенности. Он лишь надеялся на то, что разумность, которую они уже так успешно подтвердили в глазах этих зверей, позволит им получить достойные условия, пусть даже и в этой тёмной пещере.
Чувствуя нарастающую ответственность момента, Стригой подался вперед. Он впился взглядом в пасть Адисы, пытаясь предугадать звуки, но пока всё, что он понимал - знакомая, многократно повторенная просьба: говори.
Волк послушно разомкнул челюсти, намереваясь произнести что-то простое, когда резкий голос в стороне заставил его дернуть головой. Появившийся незнакомец не походил на уже известных им обитателей пещеры. В его намерениях не было ни капли любопытства или хотя бы дружелюбия. Было непонятно, является ли он также жителем этой пещеры или, может, и вовсе её хозяином, и Стригой непроизвольно сделал шаг назад, заслоняя собой Белуна. Шерсть на загривке сама собой приподнялась, выдавая его настороженность.
Однако на агрессию незнакомца Шафран начал что-то втолковывать, а Адиса нетерпеливо зашипел, после чего вновь обернулся к волку, и Стригой понял, что с полосатым разберутся и без них.
Ему же нужно было что-то сказать. Он попробовал сосредоточиться, когда непонятный звук отвлёк его внимание на себя. Сначала это было похоже на жужжание назойливой мухи. Эдакий неприятный свербящий зуд прямо за ушной раковиной. Волк дернул ухом и даже огляделся, пытаясь отмахнуться от насекомого, но шум не исчез. Напротив, чем больше говорили между собой присутствующие в пещере, тем больше он начал распадаться на ритмичные звуки, которые то казались полностью перебиты гудением в ушах, то звучали невнятным бормотанием, то, наоборот, обретали абсолютную четкость.
Стригой зажмурился, чувствуя, как виски стягивает невидимый обруч. Магия камня искала опору в его памяти, перебирая образы и запахи, пытаясь сопоставить их с чужим, вибрирующим мурлыканьем.
- ... ма... те... по-смо-т-р-р-рит... - прорычало в голове сквозь кошачий мягкий разговор и Стригой тотчас замер, боясь пошевелиться, ведь хотя слово и было растянутым и нечетким, но оно было понятным!
- со-мне-ваюсь... али... ли... идут... - вновь разобрал он среди какофонии звуков. Голос Шафрана теперь звучал так, будто его произносили под толщей воды.
Когда же кот произнес совершенно четкое землю, волк вскинул лапу, останавливая Адису и прерывая его возможную нетерпеливость. Казалось, в ушах поселился гул, похожий на рокот далёкого водопада, но барьер между языками медленно рушился и каждая новая фраза котов отзывалась в голове Стригоя вспышкой напряжения, как это было с образами в голове. Но вместе с ней приходило и знание.
- По-ка-жем их Жри-це... - выцепил он очередной кусочек. Кем бы ни была эта их жрица, волкам явно придётся с ней познакомиться, хотят они того или нет.
- Д-да, сейчас... попозже, - несколько растерянно ответил он Белуну, чьи слова теперь казались неестественно громкими и чёткими на фоне попыток разобрать невнятную речь котов.
Сделав глубокий вдох, Стригой снова повернулся к Адисе, стараясь сосредоточиться не на звуках, а на самой сути своего вопроса.
- Почему этот серый незнакомец так недоволен, Адиса? Ему не нравится наше присутствие? Как нам его звать?
Он старался говорить спокойно, четко выговаривая слова, и переводил взгляд с одного кота на другого, пытаясь по реакции понять - понимают ли они? Отразились ли его слова в их разумах так же, как их речь - в его собственном? Или его поймёт один лишь Адиса, что был его напарником по сопоставлению слов?

+3

36

Реакция более старшего "ученного" была ожидаемой. У старика - Нанарис прости - совсем крыша поехала от его иследований. Нет, дело нужное, но безопасность соблюдать надо. Если уж я про такое сейчас думал, то...

Шафран повел себя более здраво. Я кивнул коту в знак приветствия, слушая его, лишь мельком переведя синие глаза, после вернувшись за жучьих гостей. Не стоило с ними расслабляться, ну ведь и ехидне ясно! Ехидне да, а кому-то нет.

- Вывалились, говорят. С рынка или еще откуда-то, - Фыркнул я, выражая раздражение самим фактом падающих невесть откуда шакалов. - Нет, я понимаю, сезон дождей, все дела, но таких осадков не предвещалось.

Говорил я уже чуть тише, чтобы раздраженный на всех, кто посягает на его опасное детище, кот мог завершить свои уловки с камнями. Да и, право, мне было интересно, не только же из прихоти я прятался и наблюдал. Под лапу влезть тоже не хотелось, а тут, видимо, уже всё отлажено, последние штрихи.

- Не по своей воле и друг за другом с разных сторон повываливались? - Куда, куда-а тише проговорил я, метнув на Шафрана скептичный взгляд. Не к его словам, а к абсурдности самой ситуации. - Или нынче структура пространства совсем продырявилась, или это очень хорошо разыгранный спектакль, Шафран.

"Если мы смогли открыть портал - как знать, не могут ли другие? Не нарушили ли мы что-то, что могло открыть бреши, а ими уже воспользовались нарочно?" Не хотелось параноиком быть, но скидывать со счетов такую версию было бы непростительной роскошью к риску своими жизнями. Но агрессировать было не обязательно, конечно. Достаточно небольшой демонстрации.

- Ну если они не станут злоупотреблять чужим гостеприимством, - В ответ хмыкнул я Мудрецу, однако заметно более благодушно. Ответ на чужеродное слово в виде кивка я заприметил. - А то я не стану терпеть, позволь они что лишнее в нашу сторону, Шарфан. И мигом напомню, что они не у себя дома.

Словно в подтверждение слов, я кинул на черного прищуренный синий взгляд и сделал шаг вперед к чужемирцам. Но не дальше - я поднял хвост, недвусмысленно его распушив, а лапой провел черту перед собой, после чего конечность твердо упала на линию.

"Не испытывайте границы," - Говорил посыл. Я не скалился, не прижимал уши и не рычал, но четко давал знать, что самовольничать тут шакалом недозволенно. А попробуют - ну, сами виноваты. До тех пор всё будет, как есть. Пока не решат иначе уже Жрицы.

Но дальнейшее заставило приподняться уши более заинтересованно. Хотя по морде когтями я мог и с таким видом дать.

- Попозже ...это ...незна... недоволен, Адиса? - Я округлил глаза. Оно говорило. Вот брало и говорило, хотя это не было похоже на нашу нормальную речь. Она была... не той, но понятной. Хоть и обрывками. Хоть и первое слово серого шакала мне не понравилось. В смысле "Попозже" - что они удумали?

- Ему... нравится наше при... - Видимо, "присутствие." Я фыркнул, на краткий миг закатив глаза. Вот понравилось бы им, если две дыдлды появилась незнамо откуда, незнамо как, так или и сами непонятно, кто такие? Счастье, доставайте плошки с водой и вяленые припасы со свежими фруктами, закатим пир - ну да, конечно.

- Как нам его звать?

- Тю, надо же. Ты научил их говорить, Адиса, - Усмехнулся я, махнув хвостом. - Только одного?

После, сосредоточив синий взор на сером шакале, не дав ученому огласить имя за меня, положил лапу к груди и как можно более четко произнес.

- Остролист, - Во всяком случае, захочет что спросить, то пусть теперь спрашивает прямо. Терпеть не мог вот эти игры попугаем, кто кому что сказал и передал.

Впрочем, к собственной чести, в разговор далее я не вмешивался. Сказал же уже всё, что было и как дела обстояли, а луна убывала. Адису стоило заканчивать свои плодотворные игры побыстрее без лишнего отвлечения. А то пеной изойдется еще, тащи его потом...

Отредактировано Остролист (11.05.2026 20:26:54)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/t575106.png

Beg me for mercy - Admit you were toxic
You poisoned me just for
Another dollar in your pocket
Now I am the violence
I am the sickness
Won't accept your silence - Beg me for forgiveness

https://upforme.ru/uploads/001b/a1/c4/118/t383290.gif

What you gon' do - When there's blood in the water

+4

Вы здесь » Кровь-Река » Гураштар » Мерулы » Мерул Старицы