Юная особа держалась достойно - во всяком случае, она старалась. Я никак не реагировала ни на её жест, ни на её слова, просто слушала и смотрела. Слова звучали эхом. "Спасение." "Служить." И кем отмечена.
- Вио, значит, - Протянула я, чуть склонив голову на бок.
Замолчав на время, растягивая тишину также, как сама волчонка, я не спешила. Время будто замедляло ход. Никаких: "Да, конечно," - или: "Нет, уходи". Думала я о том, стоит ли принимать почти ребенка в стаю, или же искала подвох - оставалось не ясным.
- Зачем? - Вдруг прорезал звук тишину, когда я смотрела на Вио, не сводя глаз. - Тебе явно не полгода - значит, до этого времени ты выживала сама. Или трагедия в твоей семье случилась совсем недавно? - Выпрямив голову, я продолжала. Даже уши не дернулись. Не было слов сочувствия, не было издевок - будто это будничное событие, к которому уже давно привыклось. - "Служить"? Что ты можешь, чтобы бросаться такими громкими словами, Вио? Что для тебя "спасение"? Что для тебя значит "служить"? Сможешь ли быть хотя бы просто полезной в месте, где тебя будут кормить, защищать и учить?
Я поднялась и медленно шагнула к бело-черной. В голосе не было вражды, но были прагматичные нотки, ровные, безжизненные. Да и глаза были такими же. В них был блеск, но не было проблеска сочувствия, жалости или неприязни. Лишь бездушная рациональность.
- И почему наша стая, если ты отмечена Яробогом? Не логичнее было бы искать защиты у наших соседей, а не среди ведунов?
"По большей части ведунов." Я не стала смотреть на Пеночку, смысл и так был ясен. На всё Чернолесье было известно, в какой стае какой перевес.
Но мысленно я уже придумала, что сделаю. Если только юная особа сама сейчас не решит, что действительно пришла не туда. Она вела себя уверено, и в то же время показывала уважение - но оно не казалось настоящим. Его не могло быть - я его не заслужила, я не была с ней знакома, и эта вычурность в одном месте и молчаливое упрямство в другом - всё это наводило на определенные мысли.
Если мне и была важна её искренняя реакция - то я про это не сказала, оставляя волчонку пробираться в тумане незнания своими силами, согласно своего характеру.
- Подпись автора
You ain't gotta hurt no more - Didn't you hear? The war's over
Just don't look behind that door - You don't wanna get that much closer
Everything is fine up here, it's alright up here - You can even fly up here - You ain't gotta hurt no more
Didn't you hear? The war's over
Welcome to paradise - Where me and you can always hide
Welcome to paradise - Here in my room, the sun always shines
..In paradise..
Everything will be okay